147
Anonymous
Брак
15.01.16 08:10

нет поддержки от мужа.

Всем привет. Моя история такая. Мне 36 лет. Решили с мужем родить 2-го ребенка. Забеременела со 2-й попытки. Но почти сразу начались мажущие выделения. Сделала узи. Все мои показатели в норме. Назначили препараты. Но выделения не прекращались. После праздников, 11 сделала узи-замершая на сроке 6 недель. Пришла домой. Муж обнял, сказал, что расстроен. На сл.день легла на чистку. В больнице со мной была мама. Муж не пришел ни в 1-й день, не во второй. Заоню ему, говорю, что очень расстроена, т.к.очень ждала его поддержки в такой эмоционально сложный момент. Он отвечает, что я уже не беременна, чтобы выдавать такие неадекватные реакции. Он работает и устает, но, если мне так надо, он завтра, так и быть приедет. Он работает до 17-00. От работы до больницы - 20 минут добираться. Больница отвкыта для посещения до 19-30. Позвонила ему на 3-й день, сказала еще раз, что не понимаю его поведения. Он бросил трубку. Не хочу разбора полетов в стиле "видели глазки, что покупали, теперь хоть полопайтесь, да кушайте". Просто поговорите со мной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Моя история такая. Мне 36 лет. Решили с мужем родить 2-го ребенка. Забеременела со 2-й попытки. Но почти сразу начались мажущие выделения. Сделала узи. Все мои показатели в норме. Назначили препараты. Но выделения не прекращались. После праздников, 11 сделала узи-замершая на сроке 6 недель. Пришла домой. Муж обнял, сказал, что расстроен. На сл.день легла на чистку. В больнице со мной была мама. Муж не пришел ни в 1-й день, не во второй. Заоню ему, говорю, что очень расстроена, т.к.очень ждала его поддержки в такой эмоционально сложный момент. Он отвечает, что я уже не беременна, чтобы выдавать такие неадекватные реакции. Он работает и устает, но, если мне так надо, он завтра, так и быть приедет. Он работает до 17-00. От работы до больницы - 20 минут добираться. Больница отвкыта для посещения до 19-30. Позвонила ему на 3-й день, сказала еще раз, что не понимаю его поведения. Он бросил трубку. Не хочу разбора полетов в стиле "видели глазки, что покупали, теперь хоть полопайтесь, да кушайте". Просто поговорите со мной...
Anonymous
вы еще потребуйте, чтобы он на самой чистке присутствовал.
Anonymous
Что Вы 3 дня делали в больнице после чистки зб на таком малом сроке? Вас развели на "послеоперационное наблюдение" и "обследование"?
Anonymous
Странно, что муж не пришел в больницу проведать жену и неважно, с чем она там лежит.
Да.... Как обычно, кто автор топика, тот и виноват. И в больнице-то зачем лежишь, и мужу нечего делать там, и вообще сама дура.
An
Смотрите, больше не беременейте от него.
Дамы вы что? Вам чистка как посрать сходить? Да для любой адекватной женщины это несчастье, которое в семье принято переживать ВМЕСТЕ! иначе зачем тогда семья?
Anonymous
Автор, для мужчины такой "ребёнок" не ребёнок, не устраивайте драму. Да, женщины переживают и помнят годами, но для мужика это непонятно.

А что вы в больнице делаете? Едьте домой! Что там лежать столько времени? После родов через сутки-двое домой уходят.
Anonymous
Автор, сочувствую. Поведение мужа за гранью, вам надо бы понять, почему он к вам не пришёл. Он сильно хотел этого ребёнка?
Женщины, как всегда - все сами сами. И почистимся за 2 часа, и из больницы на следующий день на работу, и навещать не надо.
В общем в каждой по 100 лошадей.
Себя не любите - кто ж вас любить -то будет?

Автору- Вам надо было просто ему сказать - приезжай, привези то-то, посиди , поговори.
Мужчины конкретику любят, а не выяснение отношений.
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую. Не думаю, что для вашего мужа это так легко пережить, как кажется со стороны. Просто мужчины часто не показывают своих чувств. Ему тоже тяжело и он за вас переживает.
Я удивляюсь, как многие женщины оправдывают мужика.
Неужели вы считаете это нормальным, что муж даже не разу не навестил жену, не поддержал.Она потеряла совместного ребенка, а ей говорят, ну ерунда какая то.
Если автор серьезно заболеет, муж тоже найдет тысячу оправданий.
Я сейчас серьезно болею, муж каждый день ко мне в больницу приезжал, просто посидеть, поговорить, хотя больница находится в противоположной стороне от работы. Но он и раньше был ко мне внимателен.
Все познается в мелочах
Anonymous
Не представляю, чтобы муж не переживал за меня. Кмк, это ненормально. Хотя я не считаю, что муж должен даже присутствовать на родах, например ) Но приехать в больницу навестить, кмк, нормально.
Я автора понимаю и сочувствую, но с такими вводными, рожать второго не стала бы.
Не беременнейте больше с ним, автор. Не дай бог что, его только и видели.
А как долго вы в браке, автор? Просто интересно муж всегда таким был? Как он к вам относится вообще, как помогал с первым ребенком.
не считаю нормальным поведение мужа, но и автор, ИМХО, истерит излишне, жалеет себя черезчур.
А вот ребенка второго такому вот мужу я б не рожала точно. Делайте выводы, автор, пока ситуация вам их на блюдечке преподносит.
Сочувствую,автор. От души Вам желаю,чтобы все наладилось ,и здоровье,и отношения с мужем! Бывают такие горькие моменты в жизни,которые нужно просто пережить, не оценивая и не поддаваясь эмоциям!
не стоит унижаться и выпрашивать сочувствие. Что тут еще скажешь, грустно... Переключитесь на другую тему. Если вы будете с ним эту тему муссировать и винить его в невнимательнсти, есть риск вам услышать еще пару ласковых слов, и тогда вы вообще в глубокий минус уйдете. Потерпите, переключитесь.
Anonymous
Отдохните в больнице от семьи. А человеку и правда может неудобно ездить, все люди разные. Мой муж тоже лежал недавно в больнице, плакался все что к нему редко езжу - 2-3 раза в неделю могла, не чаще. Но меня работа и дети, а он там сыт накормлен и т.п, и машину я не вожу, а там метро долго на автобусе по пробкам. Ну я вот никогда не предъявляла, когда сама в больнице была - напротив, можно хоть одной побыть, поэтому тоже считаю что он зря на меня обижался
Anonymous
"В больнице со мной была мама. Муж не пришел ни в 1-й день, не во второй. Заоню ему"
1)зачем мама в больнице?
2)в 1 и 2 день он вам не звонил? он вообще интересовался (у мамы вашей) как все прошло и т.д.?
ps зачем вы на выходные остаетесь в больнице, попросите выписку в пятницу, делать вам больше ничего... или хотя ы на дом отпроситесь на выходные, а в понедельник придете за выпиской
Anonymous
Запомните это и при случае ему лапши навешайте,не помогли потому что устали...или еще чего. Вот я очень злопамятная, через годы могу так ответить, мало людям не кажется. И на непонимание, мол как же так. я в ответ-а помнишь тогда....Сестра двоюрная на 3 года старше,родила на год раньше меня. В 91 году ничего не купить и денег не особо,я попросила ее отдать детские вещи. Получила только старую шапочку шерстяную с дыркой от моли,все. И когда она недавно попросила меня отдать одежду для дочери(потому что нарожала троих,медсестрой сама работает и живет огородом и пособием ), я ей напомнила. А что такого,вполне симметрично, хоть и через 24 года.
Мой бы тоже не навестил - он до чертиков боиться все связанное с болезнями и медициной. Даже не трогал живот, чтобы почувствовать как толкается ребенок - страааашно !!!!
Anonymous
Странный муж, странное поведение. Мой муж, если вдруг я в больнице (по любому поводу) активничает без меры, мешая мне со вкусом болеть... автор, такое демонстративное равнодушие впервые? или уже были звоночки?
Сколько ж больных баб в одной теме. В чем горюшко-то? В трагической гибели зародыша? Так нормальный выжил бы, у вас там какой-нить мутант назревал, без башки, к примеру, или что похуже. И зачем вам публика и свидетели вычищения разлагающегося куска мяса из звезды? И что вообще вы там вылеживаете, делов там на пару часов, отсосут вам гниль, выскребут остатки и вперед, к новым свершеньям. Вам так хоцца на драматических ролях побыть?
666
Вам нельзя иметь второго ребенка "для себя" - эмоционально Вы очень слабая и зависимая от других, не вытянете одна, без мужа. Мама это конечно здорово, но мамы наши не молодеют год от года.
Попала с кровотечением в больницу, муж не пришел за 4 суток ни разу,ссылался на работу, выписалась и развелась. не пожалела ни разу.
Анна
Автор, я вам сочувствую. Но что с вами такого было, что аж мама с вами была и муж должен был там сидеть обязательно? У меня была замершая на 11 неделях обнаружили. На чистку приехала сама, в тот же вечер домой. Процедура в целом не ужасна, кроме моральной стороны.
Anonym
Не понимаю присутствие мужа при таком. Мой несомненно захотел бы приехать-навестить, и наверно ездить каждый день, но я сама убедила бы его, что не нужно и что через 3 дня буду дома.
Я бы тоже была просто расстроена. Ничего особенного в этом, чтобы около меня сидели близкие и лили слезы, я не вижу. Относилась бы к этому как к неудаче и болячке, которую надо вылечить. Беспокоилась бы о работе. А вы, похоже, еще и не работаете? Такая типичная инфантильность, свойственная больше домохозяйкам.
Anonymous
Возможно, это у него от сильной усталости и постоянного стресса на работе. Но это его не оправдывает. Такой вот Вам достался муж. Вам решать, сможете Вы с таким всю жизнь рядом или нет.
Как было раньше? Дав се отлично было. С первым ребенком мне мама помогала, свекровь изредка. А по больницам я не лежала никогда, не болела совсем, мне помощь не нужна была.
Anonymous
Жаль вас. Вы изрядная эгоистка. Старшего ребёнка для вас совсем нет, только слова о том как вам плохо, вас муж не поддержал. Попробуйте немного подумать не о том, какую вы сейчас переживаете потерю, а о том, что вы по- прежнему мама своему ребёнку, он никуда не исчез от того, что вы пытаетесь забеременеть. Понятно, что старший не пропадёт с бабушками и мужем, но мама-то вы, не они.
Anonymous
Сочувствую вам. у мужчин свои страхи и свой эгоизм. В данном случае, если хотите получить поддержку - попросите ее прямо. Не намекайте, не упрекайте, что ее нет, не выражайте недоумение, а попросите поддержку. Возможно, придется объяснить, почему она вам нужна.
А уже после того, как муж отреагирует на просьбу, делайте выводы.
Большинство мужчин куда более суеверны, мнительны и брезгливы, чем женщины. Вплоть до того, что отправив женщину на аборт, будут обвинять ее же в том, что она не сохранила ребенка. Или сочтут, что потеря ребенка, раз он еще не родился - это пустяк и мелочь. Но при этом, что это вина женщины. Мужчина не вынашивал ребенка в себе. У него не было этого чувства ожидания. Ему просто непонятно, для него это что-то вроде нарыва - до можно посочувствовать, а позже - здорова же уже.

И по поводу "уже не беременна" - ему непонятно, что он таким образом мало того, что ударил вас, напомнив о боли, но еще и высказал пренебрежение. Правда, непонятно. Или объяснять, или принять как данность.

Что касается замершей - не расстраивайтесь. До двух месяцев - это природа так охраняет от нежизнеспособного потомства.

А с мужем - ну мы же не знаем, какой он во всем остальном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения