нет поддержки от мужа.
Всем привет. Моя история такая. Мне 36 лет. Решили с мужем родить 2-го ребенка. Забеременела со 2-й попытки. Но почти сразу начались мажущие выделения. Сделала узи. Все мои показатели в норме. Назначили препараты. Но выделения не прекращались. После праздников, 11 сделала узи-замершая на сроке 6 недель. Пришла домой. Муж обнял, сказал, что расстроен. На сл.день легла на чистку. В больнице со мной была мама. Муж не пришел ни в 1-й день, не во второй. Заоню ему, говорю, что очень расстроена, т.к.очень ждала его поддержки в такой эмоционально сложный момент. Он отвечает, что я уже не беременна, чтобы выдавать такие неадекватные реакции. Он работает и устает, но, если мне так надо, он завтра, так и быть приедет. Он работает до 17-00. От работы до больницы - 20 минут добираться. Больница отвкыта для посещения до 19-30. Позвонила ему на 3-й день, сказала еще раз, что не понимаю его поведения. Он бросил трубку. Не хочу разбора полетов в стиле "видели глазки, что покупали, теперь хоть полопайтесь, да кушайте". Просто поговорите со мной...
Что там мама делала?
У меня когда такое случилось, я была одна и даже в голову не пришло срывать мужа с работы. Что он делать-то будет? Вздыхать в коридоре? Чем мне это поможет?
Пришел в часы посещений с ребенком, пообщались, на следующий день выписалась, забрал меня и всё.
Я не понимаю вашего поведения.
Но лично я попросила назначить такой антибиотик, который смогу дома принимать, и поэтому ушла из больницы через сутки. Лежать там, пусть даже и бесплатно, чисто ради уколов дважды в день? Сомнительное удовольствие, я и дома полежу, принимая таблетки.
так что ситуации разные бывают. Одни - как стакан воды попить, по 10 абортов в год, у других - единственный раз может оказаться вообще последним.
Вмешательство хирургическое таковым и остается
Боюсь теперь этих выскабливаний, как огня
Забыла добавить - муж каждый день после работы приезжал, хотя я и говорила, что это совсем не обязательно - у меня ничего не болит и я могу выйти на улицу и купить себе все необходимое.
Странная логика, но она есть. Мужицкая :D
Мой брат умер в течении 2-х суток в больнице в возрасти 15 лет от иныекции. Я единственный поздний ребенок мамы, за что она мебя сильно корит. Не дала вовремя взятку. Положилась на врачей. Не развила буреую деятельность. Кто знает, помогло бы или нет. Но это ее ноша. После первого ребенка у меня были осложнения и сильное маточное коовотечение. Она просто не может не быть рядом в такие моменты. Обычно мне ее еще успокаивать и прогонять из больницы приходится.
А вот почему три дня муж жену не навещал - неведомо. Но вот такой у автора муж. Ева его не исправит))
И так много людей вокруг считают, что он прав... может, я правда, слишком много жду...
Вообще, автор с мужем производит впечатление инфантильных личностей. С одной мама сидит, другому ребенка дед возит, а они все такие недовольные-недовольные. Деточкам неправильно в попу дуют, эмпатии ни на грош, ни у одного, ни у второй. Ясно, что двум эгоистам, не договориться, каждый одеяло на себя тянет.
Извините, но вот такое сложилось впечатление.
А в данном случае, когда там постоянно рядом ее мама, лично мне тоже не очень понятно, зачем еще и мужу туда тащиться. Потому что ей хочется? Ну, видимо, у них не те отношения, чтобы он кидался к ней по первому зову. Может автор допекла его уже требованиями носиться с ней, как с хрустальной вазой, судя по рассказу, мама над ней трясется... несколько больше нормального, так что отношение, которое автор может считать нормальным, вполне может со стороны выглядеть преувеличенно требовательным.
Непонятно одно: как такая нежная фиалка могла выйти замуж за такого мужлана?
А над вами мама в критической ситуации не трясется? Кстати, не в меру трясущаяся мама-гарант нашего брака. Я категорически не могу переносить все ее "трясения".
И еще, где видно, что муж надо мной трясется? Люди так много любят додумывать за других...
Читайте внимательнее, я написала, что вы этого ожидаете, а он не делает, отсюда ваше раздражение. И, возможно, вы действительно ждете слишком многого. Даже при том что мамины трясучки вас раздражают. Достаточно распространенная ситуация.
Что муж никогда не был эмоционален писали вы, так что упреки в категоричности адресуйте самой себе.
А что вы в больнице делаете? Едьте домой! Что там лежать столько времени? После родов через сутки-двое домой уходят.
2. дело не в ребенке, а в отношении мужа к жене. Я бы переживала, если б меня игнорировал муж, окажись я в больнице по любому поводу!
может это вам повод задуматься,а будет ли и дальше поддержка от него в трудной для вас ситуации
В общем в каждой по 100 лошадей.
Себя не любите - кто ж вас любить -то будет?
Автору- Вам надо было просто ему сказать - приезжай, привези то-то, посиди , поговори.
Мужчины конкретику любят, а не выяснение отношений.
Поэтому, если женщине важно, чтобы мужчина что-то сделал, то ей надо об этом сказать прямо, наиболее точно и конкретно.
А ждать, что мужчина будет УГАДЫВАТЬ оттенки чувств и эмоций женщины - это малоопытность.
"Когда близкий человек в больнице - его навещают. Вот так банально. Даже если это не жена, а друг, к нему принято зайти хоть раз и принести бутылку сока. А если это жена - дикость какая-то не приходить."
- допускаю, что муж думает иначе: с нем там мама, что я буду мешаться".
Допускаю также , что жена сама сказала "да не надо - завтра выпишут".
Но завтра не выписали, и она стала ждать.
Причем здесь оттенки чувств и эмоции, это же не конфетно-букетный период.
Я в прошлом году несколько раз лежала в больнице в гинекологии в онкологии, и поверьте многие мужчины сами приезжали каждый день, только по телефону спрашивали, что привезти. На выходных забирали жен домой на несколько часов, что бы привезти до закрытия в больницу.
А были и те, которые по телефону ныли по телефону, что жрать дома нечего, ребенок уроки делать не хочет, что ты там так долго.
И причем здесь, "там мама, что я буду мешаться". Муж к жене приезжает, что бы ее увидеть.
Да если бы ко мне приехало пять мам, это не помешало бы моему мужу меня навестить.
Если автору не достался самонастраивающийся муж, то можно четко и прямо сказать, что ей нужно, чтобы он ее навестил.
А можно продолжать ждать и жаловаться на непонимание.
Выбор - за автором.
Неужели вы считаете это нормальным, что муж даже не разу не навестил жену, не поддержал.Она потеряла совместного ребенка, а ей говорят, ну ерунда какая то.
Если автор серьезно заболеет, муж тоже найдет тысячу оправданий.
Я сейчас серьезно болею, муж каждый день ко мне в больницу приезжал, просто посидеть, поговорить, хотя больница находится в противоположной стороне от работы. Но он и раньше был ко мне внимателен.
Все познается в мелочах
А муж он же с другой планеты, он все понимает, только приехать не может.
Интересно,муж у автора заболел, он бы тоже считал нормальным, что жена его ни разу не навестила..
Для меня было шоком, когда свекр получил инфаркт, а свекровь к нему не ездила, хотя от работы до больницы 20 минут было. В выходной навещала и с пустыми руками. Еду и чистое белье я ему носила,по своей инициативе. И никакого разлада в отношениях у свекров не произошло.
А для меня дико, что 36 летней тетке мама понадобилась на чистке.
Я автора понимаю и сочувствую, но с такими вводными, рожать второго не стала бы.
А вот ребенка второго такому вот мужу я б не рожала точно. Делайте выводы, автор, пока ситуация вам их на блюдечке преподносит.
1)зачем мама в больнице?
2)в 1 и 2 день он вам не звонил? он вообще интересовался (у мамы вашей) как все прошло и т.д.?
ps зачем вы на выходные остаетесь в больнице, попросите выписку в пятницу, делать вам больше ничего... или хотя ы на дом отпроситесь на выходные, а в понедельник придете за выпиской
Вот такие заботливые сидят в приемных к врачам, место занимают, а беременные стоят. Видела неоднократно.
не могла, точнее, шагу ступить. ибо полгода назад свалил, сказал, что достало его все.
теперь сама учится ходить. муж, разумеется, представляется уродом полным и сволочью, как же - бросил вероломно, ей самой теперь квитанции за свет заполнять, как он мог
Я бы тоже была просто расстроена. Ничего особенного в этом, чтобы около меня сидели близкие и лили слезы, я не вижу. Относилась бы к этому как к неудаче и болячке, которую надо вылечить. Беспокоилась бы о работе. А вы, похоже, еще и не работаете? Такая типичная инфантильность, свойственная больше домохозяйкам.
На самом деле я действительно не представляю, чтобы муж не хотел меня навестить. Но я бы сама настояла на том, чтобы не приезжал. Главное, чтобы забрал поскорее.
Но у нас и отношения с мужем очень... глубокие.
А у автора, возможно, любовь-морковь не особенно цветет. Отсюда и равнодушие мужа, плюс его усталость.
А разница между поведением моего мужа и мужа автора и правда огромная. Это уже другой вопрос. Во всем остальном он ее устраивает, причем настолько, что она решила второго ребенка рожать.
Так что идите мимо пожалуйста со своими хамскими замечаниями.
А уже после того, как муж отреагирует на просьбу, делайте выводы.
Большинство мужчин куда более суеверны, мнительны и брезгливы, чем женщины. Вплоть до того, что отправив женщину на аборт, будут обвинять ее же в том, что она не сохранила ребенка. Или сочтут, что потеря ребенка, раз он еще не родился - это пустяк и мелочь. Но при этом, что это вина женщины. Мужчина не вынашивал ребенка в себе. У него не было этого чувства ожидания. Ему просто непонятно, для него это что-то вроде нарыва - до можно посочувствовать, а позже - здорова же уже.
И по поводу "уже не беременна" - ему непонятно, что он таким образом мало того, что ударил вас, напомнив о боли, но еще и высказал пренебрежение. Правда, непонятно. Или объяснять, или принять как данность.
Что касается замершей - не расстраивайтесь. До двух месяцев - это природа так охраняет от нежизнеспособного потомства.
А с мужем - ну мы же не знаем, какой он во всем остальном.