место рядом с водителем - статус или предрассудки?
Я замужем 12 лет, и будучи в браке мы приобрели машину. у нас четверо детишек, так что машина - это даже больше необходимость чем комфорт. Я всегда с самого первого дня замужества езжу с мужем на переднем сиденье , ибо сзади меня укачивает.Три дня назад муж подвозил меня на работу после того как отвез дочурок в сад, машина стояла возле двора. я еще одевалась. В это время соседка попросилась подвезти и села рядом с мужем на переднее сиденье. Я выйдя к машине , собралась садится на свое место, но увидев ее, села на заднее, хотя чувство было что переступаю через себя, но я считаю что муж должен был попросить ее пересесть. Доехав до места назначения, я подождала пока выйдет соседка, а мужу в повышенном тоне сказала , что она дороже ему чем я, хлопнула дверцей и поехала на работу. Мы уже три дня не разговариваем, скажите - это мои предвзятость и предрассудки или здесь действительно имеет место унижение личности?
я сама тоже езжу на переднем, конечно, потому что на заднем укачивает очень сильно. В вашей ситуации я бы просто попросила пересесть на заднее, потому что мне нужно обязательно спереди ехать - язык то есть?
Ну а если сама не попросила - то и ладно. Это не тот случай, в котором следует обижаться, и уж точно не причина устраивать истеричный скандал.
Вам стоило бы подойти к мужу и извиниться за свое поведение, сослаться на ПМС, поцеловать, уговорить не сердиться. Только так.
Не понравилось,что села? Надо было отсадить с лучезарной улыбкой на лице!
И бежать мириться с мужем!
Пока не услышали слова:свято место пусто не бывает.
была и в такой ситуации, когда нагло кто то садился вперед, была в ситуации когда садилась на сидение рядом с мужем, и видела что кресло сдвинуто
и сама когда водитель я - не люблю когда коллеги начинают кресло под себя передвигать
Соседка и муж не правы, но не стоит ссориться из-за этого.
Вообще-то это вы должны были сказать, а не муж. Он даже не подумал об этом. Хотя в следующий раз подумает теперь :)
-Маш, я только впереди могу сидеть, укачивает. Иначе будет буэ в салоне.
Ни один нормальный человек после этого не встанет в позу. Она и знать не знает, что вас тошнит сзади.
А так автор за свою небыстроту ума и неумение заявить о своих интересах, мужика публично унизила, себя дурой истеричной проявила, да еще третий день в доме атмосферу дурдома держит.
Мужик, не удивлюсь, если уже с соседкой вынужден был объясниться. "Извини, Маша, жена у меня истеричка. Извини еще раз, что так получилось". Она ему посочувствует, поймет, поддержит.
А по существу... всегда садилась назад, когда муж был за рулем, если с нами ехал пассажир любого пола, который изъявлял желание ехать на переднем сиденьи. Чего тут обидного? Это ж, как в доме - лучшее место и лучший кусок - гостю.
А потом через некоторое время выяснилось, что он влюблен в меня был и тогда, и до этого.
Моя свекровь такая - она в любом авто, с любым водителем бежит вперед всех на перднее сиденье :-) вот важно ей там оказаться и хоть тресни!
Однажды я с мужем поехала ее в аэропорт встречать, села рядом с мужем, еесно :-)
Свекровь подходит к машине, открывает дверь с моей стороны и так недоуменно: А я куда сяду? :D:D
Куда-куда, куклой свадебной на капот:tongue2
Говорю: пожалуйста, сзади три места, выбирайте любое :-) я не посчитала нужным пересаживаться, ведь я с своей машине, рядом со своим мужем, еду так от самого дома.
А недавно я одна на своей машине поехала встречать свекровь и свекра, она в своей манере бежит к переднему сиденью, свекр ей: Ну ты бы хоть для приличия предложила мне впереди поехать. Она на него как глянула! Он: Понял, вопросов больше не имею.
Честно, не приятная сцена.
Че за бред про переднее сидение?
Че за бред про переднее сидение?
Воспитание и такт такая тонкая штука, что их отсутствие может испортить много чего
Но и скандалить по этому поводу не буду. Ну их все, этих попутчиков.