147

место рядом с водителем - статус или предрассудки?

Я замужем 12 лет, и будучи в браке мы приобрели машину. у нас четверо детишек, так что машина - это даже больше необходимость чем комфорт. Я всегда с самого первого дня замужества езжу с мужем на переднем сиденье , ибо сзади меня укачивает.Три дня назад муж подвозил меня на работу после того как отвез дочурок в сад, машина стояла возле двора. я еще одевалась. В это время соседка попросилась подвезти и села рядом с мужем на переднее сиденье. Я выйдя к машине , собралась садится на свое место, но увидев ее, села на заднее, хотя чувство было что переступаю через себя, но я считаю что муж должен был попросить ее пересесть. Доехав до места назначения, я подождала пока выйдет соседка, а мужу в повышенном тоне сказала , что она дороже ему чем я, хлопнула дверцей и поехала на работу. Мы уже три дня не разговариваем, скажите - это мои предвзятость и предрассудки или здесь действительно имеет место унижение личности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я замужем 12 лет, и будучи в браке мы приобрели машину. у нас четверо детишек, так что машина - это даже больше необходимость чем комфорт. Я всегда с самого первого дня замужества езжу с мужем на переднем сиденье , ибо сзади меня укачивает.Три дня назад муж подвозил меня на работу после того как отвез дочурок в сад, машина стояла возле двора. я еще одевалась. В это время соседка попросилась подвезти и села рядом с мужем на переднее сиденье. Я выйдя к машине , собралась садится на свое место, но увидев ее, села на заднее, хотя чувство было что переступаю через себя, но я считаю что муж должен был попросить ее пересесть. Доехав до места назначения, я подождала пока выйдет соседка, а мужу в повышенном тоне сказала , что она дороже ему чем я, хлопнула дверцей и поехала на работу. Мы уже три дня не разговариваем, скажите - это мои предвзятость и предрассудки или здесь действительно имеет место унижение личности?
Вообще не понимаю, в чем престижность места рядом с водителем. Сама люблю ездить сзади. Если Вы опасались, что за время поездки Вас может укачать - почему сами не попросили соседку пересесть?
Престижности в этом нет. Например, когда садишься в такси - то всегда на заднее сиденье.
я сама тоже езжу на переднем, конечно, потому что на заднем укачивает очень сильно. В вашей ситуации я бы просто попросила пересесть на заднее, потому что мне нужно обязательно спереди ехать - язык то есть?
Ну а если сама не попросила - то и ладно. Это не тот случай, в котором следует обижаться, и уж точно не причина устраивать истеричный скандал.

Вам стоило бы подойти к мужу и извиниться за свое поведение, сослаться на ПМС, поцеловать, уговорить не сердиться. Только так.
Anonymous
И соседка дура,и вы не меньше!
Не понравилось,что села? Надо было отсадить с лучезарной улыбкой на лице!
И бежать мириться с мужем!
Пока не услышали слова:свято место пусто не бывает.
Anonymous
Переднее пассажирское - самое опасное место в машине в случае аварии. Престижности на нём сидеть никакой нет. А вы - глупая истеричка. Если хотели сесть на то место - могли сама попросить соседку пересесть. Мужа вашего жалко.
Anonymous
соседка нахальная дама - это факт, но вы не умнее ни разу. Что мешало подойти, открыть дверь и сказать, марьванна, извольте переселиться назад, меня там укачивает.
Вы не одна такая.я бы тоже обиделась.и мне все равно что тут напишут,что сама дура...
Anonymous
ну кричать не надо было конечно, но я вас понимаю
была и в такой ситуации, когда нагло кто то садился вперед, была в ситуации когда садилась на сидение рядом с мужем, и видела что кресло сдвинуто
и сама когда водитель я - не люблю когда коллеги начинают кресло под себя передвигать
Да, и эту бабу он тоже оправдывал.
Надо было сразу сказать, это же мое место, пересаживайся. Или ладно уж, едь впереди в этот раз.
Соседка и муж не правы, но не стоит ссориться из-за этого.
Вообще-то это вы должны были сказать, а не муж. Он даже не подумал об этом. Хотя в следующий раз подумает теперь :)
Ну зачем скандалы-то. Открыли дверь и сказали
-Маш, я только впереди могу сидеть, укачивает. Иначе будет буэ в салоне.

Ни один нормальный человек после этого не встанет в позу. Она и знать не знает, что вас тошнит сзади.
Я наоборот, если кого-то приходится подвозить, предлагаю переднее место) не знаю почему)
Anonymous
Я уж подумала, что соседка регулярно на вашем месте ездит! Меня саму сзади укачивает, всегда сижу на переднем, но в данном случае скорее с мужем перетерла бы, какая соседка наглая и все. Меня больше раздражает, когда муж кого-то подвозит по дружбе, а они сиденье под себя подстраивают! Вот это я мужу велела жестко пресекать!
А открыть переднюю дверь и спокойно сказать - "Маша, пересядь назад, пожалуйста" не судьба была? Надо было мужу мозг взорвать?
не понимаю, за что мужик огреб. Ну, ступил, не придал значения - ну, так объясни мужику, что для тебя это важно и принципиально, чтоб в другой раз никого рядом с собой не сажал. Всех соседок, коллег, родственниц и случайных попутчиков - "взад".

А так автор за свою небыстроту ума и неумение заявить о своих интересах, мужика публично унизила, себя дурой истеричной проявила, да еще третий день в доме атмосферу дурдома держит.

Мужик, не удивлюсь, если уже с соседкой вынужден был объясниться. "Извини, Маша, жена у меня истеричка. Извини еще раз, что так получилось". Она ему посочувствует, поймет, поддержит.
совсем охренели: из-за места в машине дуться
Anonymous
Водителю пофиг, кто сзади, а кто спереди. Но соседкины коленки - несомненно новый вид с водительского сиденья.

А по существу... всегда садилась назад, когда муж был за рулем, если с нами ехал пассажир любого пола, который изъявлял желание ехать на переднем сиденьи. Чего тут обидного? Это ж, как в доме - лучшее место и лучший кусок - гостю.
А вот не все так просто. Мы как-то втроем ехали - коллега с женой и я, причем мне предложили сесть на переднее (он сказал садись, а она спокойно так пошла назад), я такая - нет, я лучше на заднем.
А потом через некоторое время выяснилось, что он влюблен в меня был и тогда, и до этого.
Anonymous
Никогда бы не села на переднее сидение, если бы знала, что жена или взрослый ребенок водителя тоже поедут. Но и скандал бы тоже не закатила, если бы увидела, что сели на "мое" место. Хотя неприятненько бы было.
Вы собака, раз у вас есть своё место? Муж утром открывает переднюю дверь и командует-Маша, место!
:-)
Вот для некоторых этот вопрос жутко принципиальный, я прнимаю о чем автор пишет :-)
Моя свекровь такая - она в любом авто, с любым водителем бежит вперед всех на перднее сиденье :-) вот важно ей там оказаться и хоть тресни!
Однажды я с мужем поехала ее в аэропорт встречать, села рядом с мужем, еесно :-)
Свекровь подходит к машине, открывает дверь с моей стороны и так недоуменно: А я куда сяду? :D:D
Куда-куда, куклой свадебной на капот:tongue2
Говорю: пожалуйста, сзади три места, выбирайте любое :-) я не посчитала нужным пересаживаться, ведь я с своей машине, рядом со своим мужем, еду так от самого дома.

А недавно я одна на своей машине поехала встречать свекровь и свекра, она в своей манере бежит к переднему сиденью, свекр ей: Ну ты бы хоть для приличия предложила мне впереди поехать. Она на него как глянула! Он: Понял, вопросов больше не имею.

Честно, не приятная сцена.
Самое безопасное и почетное место - это сиденье за водителем.
Че за бред про переднее сидение?
Anonymous
Самое безопасное и почетное место - это сиденье за водителем.
Че за бред про переднее сидение?
Сама была в ситуации такой соседки. Мне водитель просто сказал, чтобы садилась сзади, так как мы сейчас по дороге подберем его жену.
Anonymous
Только на еве узнала, что место "помехи справа" - место сакральное и неприкасаемое:))) Люблю читать такие посты, они делают мой день:)))
Я тоже не люблю, когда садятся на мое место. Не вижу ничего предосудительного, чтобы попросить даму пересесть назад. Я бы так и сказала, мило и с улыбкой. Объяснять причину вообще бы не стала. Муж мог и не знать, что для вас это так важно, я бы не стала его винить. А вообще, когда садитесь в чужую машину, нужно сначала спросить, куда вам сесть, так делают воспитанные люди. Или подождать, пока сядет хозяйка, если у вас язык спросить не поворачивается. Если хозяевам все равно, они вам так и скажут, а если нет, то тоже скажут куда) А плюхаться куда вам вздумается, может получится вот такая ситуация и вас уже, скорее всего, потом под разными предлогами эти люди подвозить уже не будут. Так то. Думайте, товарищи, когда приходите в гости и не ведите себя в гостях, как дома. А у хозяев могут быть какие угодно предрассудки и тараканы, на ваш взгляд, но это уже не ваше дело и вас не касается. Не плюйте в колодец, как говорится... тем более что это совсем не так сложно.
Воспитание и такт такая тонкая штука, что их отсутствие может испортить много чего
Anonymous
обиды справедливы. Мне тоже бывало обидно, когда муж свою дочь от первого брака (приехавшую в гости на выхи) - всегда сажает рядом с собой. Или он с ней приехал, затем мы куда-то едем вместе - но я сижу сзади....ситуация какая-то дурацкая, и не скажешь - ребенку 10 лет
Anonymous
Сама никогда не сяду на переднее пассажирское сиденье в чужой автомобиль. Для меня это слишком близкое расстояние, совсем не вытянутой руки:) И также неприятно, когда кто-то садится в автомобиль рядом с моим мужчиной, даже когда меня там нет. И не потому, что истеричка или дура. Это чуйство где-то глубоко. И знаю, что не я одна такая. Подруга как-то при мне вытурила шутливо-строго попутчика, знакомого семьи, севшего на хвост, на заднее сиденье. Имеет право.
Но и скандалить по этому поводу не буду. Ну их все, этих попутчиков.
Anonymous
я сижу где мне хочется(предпочитаю водительское).но муж любит когда я рядом с ним спереди сижу-я не лезу в управление машиной и не комментирую ситуацию на дороге. а вот у свекрови это пунктик.она считает это место престижным)) сидела в очередной раз сзади(у меня там столик для ноута,в карманах чего только нет. и надо было ее подобрать и до дома докинуть. подходит к машине и ошарашено- а почему ты сзади,я думала твое место спереди. на что я не думая ответила,что в этой машине все места мои. она со мной неделю не разговаривала...идиотко
Anonymous
Да ну,чего вы так расстроились? Попросили бы сами ее пересесть. И вообще место рядом с водителем,наиболее травмоопасно при аварии,нежели сзади.
Не понимаю автора. если что, то тоже всегда езжу впереди. Но. Возможно мужу неловко было ее просить пересесть, на это есть ваше поведение. Я бы попросту подошла к переднему пассажирскому месту и постучав в окошко сказала бы "Ку-ку! Я уже пришла, можем ехать и выжидательно посмотрела бы на соседку, сделав приглашающий жест назад. И все. или бы еще проще - открыла бы дверь и мягко попросила " Можно я здесь сяду?" Как-то так.
Место рядом с водителем/мужем/ мое. И никак иначе. Исключение только для родственницы-инвалида.
Anonymous
на переднем сидении всегда сижу я, за исключением когда возим пожилых и высоких. Ну удобнее им спереди сидеть, а мне не принципиально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения