Школа
147

место рядом с водителем - статус или предрассудки?

Я замужем 12 лет, и будучи в браке мы приобрели машину. у нас четверо детишек, так что машина - это даже больше необходимость чем комфорт. Я всегда с самого первого дня замужества езжу с мужем на переднем сиденье , ибо сзади меня укачивает.Три дня назад муж подвозил меня на работу после того как отвез дочурок в сад, машина стояла возле двора. я еще одевалась. В это время соседка попросилась подвезти и села рядом с мужем на переднее сиденье. Я выйдя к машине , собралась садится на свое место, но увидев ее, села на заднее, хотя чувство было что переступаю через себя, но я считаю что муж должен был попросить ее пересесть. Доехав до места назначения, я подождала пока выйдет соседка, а мужу в повышенном тоне сказала , что она дороже ему чем я, хлопнула дверцей и поехала на работу. Мы уже три дня не разговариваем, скажите - это мои предвзятость и предрассудки или здесь действительно имеет место унижение личности?

Свернуть
Ответить
Да ладно Вам, было б из-за чего ругаться. Высказались мужу, я думаю он Вас понял. Не обижайтесь.
Ответить
да, вы дура, которая делает из мухи слона.
Думаю вас муж скоро бросит и найдёт женщину, которая не будет трахать ему мозг.
Не разговаривайте дальше, хоть отдохнёт человек.
Ответить
четверо детей, куда он денется ))
Ответить
:D:D:D:D
Вот так! F
28.01 17:03
:D:D:D:D
Ответить
как раз и сбежит от такого количества спиногрызов, хоть отдохнет ))))))
Ответить
Вы просто дура и истеричка.
Ответить
Соседка "незамутненная", а Вы слишком бурно отреагировали.
Для начала можно было просто сказать мужу свое мнение, спокойно.
Ответить
а что с соседкой не так? ) ей кивнули что подвезут, подошла и села в машину
Ответить
Она не в курсе про жену?
Вам в голову придет плюхаться рядом с водителем при наличии его жены?
Если не в курсе, то ок.
Ответить
я даже не задумаюсь, что это место свято ( до этого топика считала его просто сиденьем в машине) )) особенно, если с водителем завязался разговор, конечно сяду рядом, чтобы и дальше болтать, пока ждем жену
Ответить
А я, например, и моя подруга тоже, в таких ситуациях всегда назад садимся и ждем, когда повезут)) Поболтать и сзади можно. А она даже и не подруга, а соседка. Знай свое место)))))))))))))
Ответить
Оно не свято, просто в обществе принято, что жена обычно садится рядом с мужем - по-моему, это нормальная практика, если не оговорено каким-то образом иначе.
Ответить
за столом, в театре и т.д. ) но не 10 минут в машине )
Ответить
Почему нет? В чем разница?
В транспорт войдете, например, сядете рядом с чужим мужем, а жена его пусть на соседнем? :)
Ответить
если она входит на следующей остановке? и нам через 10 минут всем выходить? вполне можно сесть и рядом
Ответить
Я считаю, что это нетактично ) Это мое мнение.
Ответить
если бы все вместе подходили к машине, то можно было у жены спросить, где лучше сесть. Но жену ждали, садились в машину без неё. Вполне нормальная ситуация.
Ответить
Я так не считаю.
И, например, если мы в кафе ждем чью-то жену, которая придет позже, то я не буду садиться рядом с ее мужем. Чтобы ей не пришлось потом садиться отдельно.
Ответить
я выше как раз писала про общий стол, театр и прочее...)
Ответить
Так ее же все равно нет, и придет через час... )
Ответить
там СОБЫТИЕ ) а здесь всего лишь быстрая поездка в машине ) Не знаю, может я проще к первому сидению отношусь, потому что сама вожу ) Кто рядом со мной только не ездил - от соседки по даче до клетки с хомячком )) это всего лишь сиденье ))
Ответить
Вы о чем-то не о том, какое событие?
Я тоже вожу, и что? В кафе и в кино - это тоже просто сиденье, чем оно отличается?
Ответить
Кафе и кино это "выход в свет".
Ответить
Да ладно... ))) а если каждый день в кафе обедают?
Ответить
если это дежурный бизнес-ланч, вполне могут жена и муж сидеть раздельно, ничего криминального в этом нет.
Ответить
Забавно Вы за других решаете )))
Ответить
вообще мы всего лишь тему на форуме обсуждаем ;-) ну или просто развлекаемся как в этом случае )
Ответить
за столом мужа и жену рядом не сажают. ну, это если по правилам )))
Ответить
а по этим правилам в постель то хоть рядом кладут? или тоже только через соседку?)) А в квартире в одной можно жить? А разговаривать? Ну мало ли нельзя.. тогда я перестану. Правила же!
Ответить
это правила этикета. вам не пригодятся никогда, не надейтесь.
Ответить
Почему Вы так так говорите, Вы же меня не знаете!?!?! Я же шутя... ведь глупые же правила.. всем же приятней и комфортней сидеть вместе со своим мужем а не с чужим)) А вы хамка, это Вам не пригодится этикет, а не мне.
Ответить
а вот как вы пишете, так я и говорю. я же вас только по репликам могу узнать. так что лучше мне больше не пишите, уже достаточно ))))
Ответить
не всегда. у меня знакомая если ее муж подвозил и с ними ехали дети - то впереди сидела я, а мама с детьми сзади. поэтому намного проще сказать было соседке перед поездкой. может она решила, что автор с детьми будет ехать
Ответить
выходит жена и вы пересядете назад? или вы болтаете а жена побоку?
Ответить
в том то и дело, что в курсе..а ее муж - лучший друг моего мужа, но для соседки ее муж - просто источник денег
Ответить
"но для соседки ее муж - просто источник денег"
тогда другое дело, Вы правы ))
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))
Юлия S. +
28.01 17:45
)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
про соседку в точку, но реакция жены и правда неадекватная.
Ответить
Слишком бурная, да.
๖ۣۣۜRомάшkα SD
28.01 17:16
Слишком бурная, да.
Ответить
А я бы попросила соседку пересесть н...
❤️Проще не бывает ❤️ F**
1.02 13:47
40
А я бы попросила соседку пересесть назад вообще без проблем...
Ответить
конечно, предрассудки ) это же не трон и не супружеская кровать ))
Ответить
Скажу, что у вас большие проблемы и непонимание с мужем, и не первый день. Иначе из-за такой мелочи вам бы не пришла в голову так сформулировать обиду "соседка тебе дороже меня". Как и не разговаривать три дня.
Ответить
Конечно вы правы, наглая соседка ваша, села в вашу машину да еще и поближе к вашему мужу, а вы типа подальше должны сидеть. Даже если бы ваш муж сам предложил сесть рядом с ним нормальная бы отказалась. Не разговаривайте лучше с соседкой а не с мужем, она неуважительно к вам относится или просто невоспитанная. А муж..ну да обидно конечно, ничего не скажешь. но представьте себя на его месте..ну сел бы рядом с вами сосед..вы бы почувствовали что предаете мужа? PS.А соседка замужем, счастлива?)
Ответить
и ещё интересно, квартира чья? )) у соседки и мужа и мужа и автора )
Ответить
замужем , но к мужу относится как к кошельку
Ответить
Это не предвзятость и предрассудки, это с головой у вас беда.
Если бы с головой было получше, то вы бы спокойно попросили мужа в следующий раз не сажать никого вперед, потому что вас укачивает сзади. А не потому, что это статус там какой-то))) (пипец, блин, что у дам в башке творится. от неуверенности что ли...)))))
Ответить
Дура вы автор. Не ругаться надо было и не обижаться а попросить соседку пересесть. Просто и кратко. Всем было бы хорошо. Вообще считаю, чем яснее вы высказываете свои желания близкому человеку, тем проще отношения-не надо в угадацки играть. Я на тебя обиделась а ты догадайся из-за чего.
Ответить
чего проще соседке сказать, что вам надо вперед. и все. никакого конфликта. вы реально раздули слона и мужу мозг выносите без причины
Ответить
Знаете, вы слишком уж бурно среагировали, муж, скорее всего тихий-покладистый и не конфликтный? Что ему ее выталкивать надо было?

Что вам, автогр, мешало сказать - Аня пересядь назад, меня сзади укачивает.... Оптимально было бы, если б муж этой соседке сказал - только давай назад, а то моя жена сзади ездить не любит.... но уж как есть....

Но раздули трагедию-то
Ответить
да вы истеричка, если так реагируете на пустяковую ситуацию )))
Если вам так сильно не понравилось что соседка села рядом с вашим мужем, то почему подойдя к машине не попросили ее пересесть
И причем тут ваш муж? я бы скорее оценила его поступок как то, что он воспитанный и не стал говорить соседке пересядь
Вы сама не попросили соседку сесть назад почему? постеснялись? и решили оторваться на муже
Вам нужно перед ним извиниться, вас уж точно никто не унижал, вы сама придумали какую-то херь
Ответить
Лечи нервы, дура
Бодибилдер F**
29.01 19:34
Лечи нервы, дура
Ответить
В похожей ситуации, когда дама села на переднее, я вышла и спокойно сказала ей пересесть.
Дама, кстати была не довольна, мол, ей тут удобнее, я ей об'яснила, что в нашей машине моё удобство важно, а она может на своей ездить как удобно или на такси.
Потом муж рассказал, что он ей сразу сказал, чтобы села назад, но та типа не услышала.
Дама, к слову соседка, которая регулярно просила её подвезти, в след раз и во все последующие уже муж ей отказывал, ибо дама оборзела.
Ответить
с трудом представляю себе такую реальную даму.
как-то перебор...
Ответить
Наглость - второе счастье, не зря говорят :)
Она со всеми такая.
Ответить
Смешная разводка. Автор- дурО!
Ответить
невоспитанная соседка, жена-истеричка, во свезло" мужику"
Ответить
Вообще не понимаю, в чем престижность места рядом с водителем. Сама люблю ездить сзади. Если Вы опасались, что за время поездки Вас может укачать - почему сами не попросили соседку пересесть?
Ответить
Престижности в этом нет. Например, когда садишься в такси - то всегда на заднее сиденье.
я сама тоже езжу на переднем, конечно, потому что на заднем укачивает очень сильно. В вашей ситуации я бы просто попросила пересесть на заднее, потому что мне нужно обязательно спереди ехать - язык то есть?
Ну а если сама не попросила - то и ладно. Это не тот случай, в котором следует обижаться, и уж точно не причина устраивать истеричный скандал.

Вам стоило бы подойти к мужу и извиниться за свое поведение, сослаться на ПМС, поцеловать, уговорить не сердиться. Только так.
Ответить
спасибо за отзывчивость
Ответить
И соседка дура,и вы не меньше!
Не понравилось,что села? Надо было отсадить с лучезарной улыбкой на лице!
И бежать мириться с мужем!
Пока не услышали слова:свято место пусто не бывает.
Ответить
Переднее пассажирское - самое опасное место в машине в случае аварии. Престижности на нём сидеть никакой нет. А вы - глупая истеричка. Если хотели сесть на то место - могли сама попросить соседку пересесть. Мужа вашего жалко.
Ответить
спасибо всем за участие, у мужа попросила прощения и он попросил у меня, помирились.:-)
Ответить
соседка нахальная дама - это факт, но вы не умнее ни разу. Что мешало подойти, открыть дверь и сказать, марьванна, извольте переселиться назад, меня там укачивает.
Ответить
Вы не одна такая.я бы тоже обиделась.и мне все равно что тут напишут,что сама дура...
Ответить
+100.
Зачем вообще спрашивать правы вы или нет?? Все же разные. Вам тут щас наговорили какая вы а вы и поверите. Для меня вообще дико чтобы рядом с моим мужем ктото сидел при мне, да и без меня тоже!! за это и огрести можно если я не в духе буду.. :)
Ответить
+1000000!
Anonymous
29.01 13:13
+1000000!
Ответить
И мне было бы неприятно.
Хоть скандал и лишнее, конечно. Не стОит это ссоры.
Ответить
ну кричать не надо было конечно, но я вас понимаю
была и в такой ситуации, когда нагло кто то садился вперед, была в ситуации когда садилась на сидение рядом с мужем, и видела что кресло сдвинуто
и сама когда водитель я - не люблю когда коллеги начинают кресло под себя передвигать
Ответить
+1
Anonymous
28.01 21:16
+1
Ответить
Да, и эту бабу он тоже оправдывал.
Ответить
Надо было сразу сказать, это же мое место, пересаживайся. Или ладно уж, едь впереди в этот раз.
Соседка и муж не правы, но не стоит ссориться из-за этого.
Вообще-то это вы должны были сказать, а не муж. Он даже не подумал об этом. Хотя в следующий раз подумает теперь :)
Ответить
Ну зачем скандалы-то. Открыли дверь и сказали
-Маш, я только впереди могу сидеть, укачивает. Иначе будет буэ в салоне.

Ни один нормальный человек после этого не встанет в позу. Она и знать не знает, что вас тошнит сзади.
Ответить
Я на пляже её тоже сзади потошнила.
Ответить
На пляже?
trendy-brandy **
28.01 22:10
На пляже?
Ответить
На пляже.
Вендетта* +
28.01 22:12
На пляже.
Ответить
Её дочку, кстати, сразу на обратной ддороге затошнило.
Ответить
Я наоборот, если кого-то приходится подвозить, предлагаю переднее место) не знаю почему)
Ответить
+1
Anonymous
28.01 23:33
+1
Ответить
Я уж подумала, что соседка регулярно на вашем месте ездит! Меня саму сзади укачивает, всегда сижу на переднем, но в данном случае скорее с мужем перетерла бы, какая соседка наглая и все. Меня больше раздражает, когда муж кого-то подвозит по дружбе, а они сиденье под себя подстраивают! Вот это я мужу велела жестко пресекать!
Ответить
Девушки, что ж вы такие... неспокойные-то... Разве такая большая проблема кресло придвинуть-отодвинуть?... Понимаю, когда водительское под себя настроено, но пассажирское-то...
Ответить
Гораздо бОльшая, чем проехать10 минут не двигая чужого кресла.
Ответить
О...))) Я думала вы чисто по вредности натуры так, а оказывается тут еще и сравнительный анализ передвигания кресла имеет место быть))) Круто))
Ответить
о! а вы все привыкли делать из вредности? тогда ваши посты мне понятны))))
Ответить
я вредная, да))) только у нас с вами очень разная вредность)))
Ответить
вы попутали, мы сошлись выше на том, что я вообще не вредная;)
Ответить
вы невнимательны)))
Ответить
а вы нелогичны
Lirea H*
29.01 01:57
а вы нелогичны
Ответить
Для меня не проблема. А вот муж если ко мне сядет(что редко бывает) обязательно уточняет кто сидел!И вот эта напрягает.Опять же,не меня))))
Ответить
А откуда такие дурацкие вопросы "кто сидел"??? Что за бред???
Если муж и жена вместе работают, постоянно в одной машине, тогда еще понимаю удивление - кто успел передвинуть. Но если, как вы говорите, редко садится - как вообще можно этот вопрос понять?
Это тотально-нездоровая ревность что ли? Или что?
Ответить
Говорю же, это его проблемы))))
Ответить
А вас "его проблемы" не волнуют? Вы отличная жена. Он скоро от вас уйдет, а вы можете возить дальше кого хотите и нЕкому вас будет ревновать.
Ответить
Так уже и развелись недавно.Ушел не сам,а я)Ревнует ещё больше( И увы ,эта и есть моя самая большая проблема
Ответить
вот именно, разве большая проблема кресло за собой подвинуть на место или не трогать его вовсе? Почему другие за вас должны это делать и возвращать на место?
Ответить
А открыть переднюю дверь и спокойно сказать - "Маша, пересядь назад, пожалуйста" не судьба была? Надо было мужу мозг взорвать?
Ответить
Ну не сообразила автор сразу, растерялась. Она теперь уже и сама корит себя что не сказала соседке сразу. Зачем упрекать то еще?
Ответить
Все сообщения не читала. Да и не упрекаю вроде. Просто не поняла за что мужику-то попало
Ответить
За то что мог бы и о жене подумать, будет ли ей приятно что на ее месте другая будет сидеть, это все же его машина ему и решать кто где поедет. Он и решил.. И вообще наверняка он знает свою жену за 12 лет. ччо ее укачивает, и что она может обидеться..
Ответить
не, это не его машина.
с такими женами у мужчин своих машин не бывает.
она и бардачок с багажником регулярно проверяет наверняка.
Ответить
С такими женами у мужчин есть свои машины, и уважение к жене обычно есть, и к ее чувствам и комфорту.
Жалко вас, раз вы так говорите очевидно что ваш муж считает что вы вообще никаких чувств и желаний не имеете право иметь..
Ответить
ну конечно мой муж именно так и считает. и не уважает меня. и гнобит.
ай-ай-ай, нещщасная я...
и как вам только удалось мою страшшшную тайну распознать так ловко в предыдущем сообщении??!! я прям убегаю уже страдать в подушку от ваших прозорливостей!!!
:-*
:chr3
Ответить
Что-то мне кажется, что усложняете Вы всё. Мужчины они как-то попроще сами по себе. Попросить Маню пересесть и все дела, а не раздувать речи о тонкости отношения мужа к жене и возвышенной внутренней организации
Ответить
не понимаю, за что мужик огреб. Ну, ступил, не придал значения - ну, так объясни мужику, что для тебя это важно и принципиально, чтоб в другой раз никого рядом с собой не сажал. Всех соседок, коллег, родственниц и случайных попутчиков - "взад".

А так автор за свою небыстроту ума и неумение заявить о своих интересах, мужика публично унизила, себя дурой истеричной проявила, да еще третий день в доме атмосферу дурдома держит.

Мужик, не удивлюсь, если уже с соседкой вынужден был объясниться. "Извини, Маша, жена у меня истеричка. Извини еще раз, что так получилось". Она ему посочувствует, поймет, поддержит.
Ответить
не, она говорила, что концерт уже наедине был.
что все равно не оправдывает дурацкую историю в целом.
Ответить
Вы не понимаете, потому что вы адекватный человек. Автор дура.
Ответить
Ха, а за что у соседки то прощение просить, я может и перебрала с эмоциями, но не при соседке же, она вышла с машины, читайте внимательно
Ответить
совсем охренели: из-за места в машине дуться
Ответить
вот именно, я бы подошла и сказала пересесть и не дулась бы
Ответить
Водителю пофиг, кто сзади, а кто спереди. Но соседкины коленки - несомненно новый вид с водительского сиденья.

А по существу... всегда садилась назад, когда муж был за рулем, если с нами ехал пассажир любого пола, который изъявлял желание ехать на переднем сиденьи. Чего тут обидного? Это ж, как в доме - лучшее место и лучший кусок - гостю.
Ответить
правильно, лучшее место и самое безопасное в машине - сзади водителя, это всем известно. Так что будьте добры, пассажиры, идите взад))
Ответить
А вот не все так просто. Мы как-то втроем ехали - коллега с женой и я, причем мне предложили сесть на переднее (он сказал садись, а она спокойно так пошла назад), я такая - нет, я лучше на заднем.
А потом через некоторое время выяснилось, что он влюблен в меня был и тогда, и до этого.
Ответить
Никогда бы не села на переднее сидение, если бы знала, что жена или взрослый ребенок водителя тоже поедут. Но и скандал бы тоже не закатила, если бы увидела, что сели на "мое" место. Хотя неприятненько бы было.
Ответить
Вы собака, раз у вас есть своё место? Муж утром открывает переднюю дверь и командует-Маша, место!
Ответить
То есть на вашу кровать рядом с вашим мужем можно гостью класть спать, а вы на диванчике. Вы же не собака, у вас нет своего места.
Ответить
Сон в моей кровати- вопро гигиены в первую очередь. Езда строго на определенном месте- следствие дурости.
Ответить
А, только в этом проблема)) А если соседка хорошо помоется, то тогда можно :-)
Ответить
Не собака. Кровать есть, а не место:-) А в машине есть место водителя и места пассажиров.
Ответить
А у нас в семье и за столом есть у каждого свои места, и в гостиной. Наверное мы все собаки по вашей суперлогике))
Ответить
+
LaNochka +
31.01 13:27
+
Ответить
Вот для некоторых этот вопрос жутко принципиальный, я прнимаю о чем автор пишет :-)
Моя свекровь такая - она в любом авто, с любым водителем бежит вперед всех на перднее сиденье :-) вот важно ей там оказаться и хоть тресни!
Однажды я с мужем поехала ее в аэропорт встречать, села рядом с мужем, еесно :-)
Свекровь подходит к машине, открывает дверь с моей стороны и так недоуменно: А я куда сяду? :D:D
Куда-куда, куклой свадебной на капот:tongue2
Говорю: пожалуйста, сзади три места, выбирайте любое :-) я не посчитала нужным пересаживаться, ведь я с своей машине, рядом со своим мужем, еду так от самого дома.

А недавно я одна на своей машине поехала встречать свекровь и свекра, она в своей манере бежит к переднему сиденью, свекр ей: Ну ты бы хоть для приличия предложила мне впереди поехать. Она на него как глянула! Он: Понял, вопросов больше не имею.

Честно, не приятная сцена.
Ответить
Чувствуется, свекровушку сильно не любите.:-)
Я мамО и своего папочку:-) всегда на переднее усаживаю.
Сама могу и на заднем поболтаться. Но в основном, сама водителем, конечно.
Ответить
Самое безопасное и почетное место - это сиденье за водителем.
Че за бред про переднее сидение?
Ответить
это не важно, кто какое место считает безопасным, важно то, что считает хозяйка. Мне бы тоже не понравилось такое поведение человека, которого подвозят. Я бы спросила сначала, куда мне сесть. А если бы сели на мое место рядом с мужем, как я привыкла ездить, то в нашей машине привелегии сначала у меня, а потом уже у тех, кого мы подвозим. Так что мило и с улыбкой попросила бы пересесть.
Ответить
Самое безопасное и почетное место - это сиденье за водителем.
Че за бред про переднее сидение?
Ответить
Вы уверены? Я слышала, что наоборот, по крайней мере в странах с правосторонним движением. Потому что водитель может инстинктивно выворачивать руль от опасности со стороны встречной полосы, и как раз удар прилетает на место за водителем
Ответить
Ну посмотрите куда садятся VIP персоны.
Куда детское кресло ставят в первую очередь?

Точно не с водителем рядом.

Те эмоции, которые описывает автор, это полный бред. Из серии, "ты пописал в мой горшок", или "сижу по правую руку от Царя..."
Ответить
Есть место на заднем сидении, но не за водителем
Ответить
че за бред, какая разница, куда садятся вип персоны, мне оно вообще зачем? Я привыкла ездить в нашей машине на этом месте, только и всего. Как ездят остальные мне вообще по-барабану. Попросила бы пассажира пересесть. Тем более, если пассажир даже не спросил, куда ему садиться в чужой машине. Это не очень красиво. В чужой машине садятся туда, куда укажут, а не туда, куда вы хотите. Не надо чувствовать себя в чужой машине как в своей. В этом случае это может быть ваша последняя поездка с этим водителем и на этой машине. Настоящую причину отказа вам потом никто не скажет.
(не автор)
Ответить
Тётки, да займите вы жизнь свою интересными делами. Что ж вы такие пошлые и мелочные. Такую проблему из фигни раздули, писец :crazy
Ответить
автор раздула, я бы не раздувала, сказала чтобы пересели и все
Ответить
+100
Anonymous
31.01 18:06
130
+100
Ответить
Сама была в ситуации такой соседки. Мне водитель просто сказал, чтобы садилась сзади, так как мы сейчас по дороге подберем его жену.
Ответить
Только на еве узнала, что место "помехи справа" - место сакральное и неприкасаемое:))) Люблю читать такие посты, они делают мой день:)))
Ответить
и статусное тоже))
Ответить
Я тоже не люблю, когда садятся на мое место. Не вижу ничего предосудительного, чтобы попросить даму пересесть назад. Я бы так и сказала, мило и с улыбкой. Объяснять причину вообще бы не стала. Муж мог и не знать, что для вас это так важно, я бы не стала его винить. А вообще, когда садитесь в чужую машину, нужно сначала спросить, куда вам сесть, так делают воспитанные люди. Или подождать, пока сядет хозяйка, если у вас язык спросить не поворачивается. Если хозяевам все равно, они вам так и скажут, а если нет, то тоже скажут куда) А плюхаться куда вам вздумается, может получится вот такая ситуация и вас уже, скорее всего, потом под разными предлогами эти люди подвозить уже не будут. Так то. Думайте, товарищи, когда приходите в гости и не ведите себя в гостях, как дома. А у хозяев могут быть какие угодно предрассудки и тараканы, на ваш взгляд, но это уже не ваше дело и вас не касается. Не плюйте в колодец, как говорится... тем более что это совсем не так сложно.
Воспитание и такт такая тонкая штука, что их отсутствие может испортить много чего
Ответить
Аж 3 поста нудных накатала, не лень же было всю эту фигню сочинять :party2:party2:party2
Ответить
вам же не лень читать, а пишу я также быстро как читаю)
Ответить
обиды справедливы. Мне тоже бывало обидно, когда муж свою дочь от первого брака (приехавшую в гости на выхи) - всегда сажает рядом с собой. Или он с ней приехал, затем мы куда-то едем вместе - но я сижу сзади....ситуация какая-то дурацкая, и не скажешь - ребенку 10 лет
Ответить
а в какой стране разрешено в 10 лет на переднем сидении? по пдд
Ответить
А почему нет?
Я с рождения вожу на переднем.
Главное наличие кресла или иного устройства.
Ответить
Серьезно?... (я без стеба)... Я думала, что детям до 14 только на заднем сидении можно...
Надо будет глянуть в пдд все ж на всякий случай...
Ответить
Сама никогда не сяду на переднее пассажирское сиденье в чужой автомобиль. Для меня это слишком близкое расстояние, совсем не вытянутой руки:) И также неприятно, когда кто-то садится в автомобиль рядом с моим мужчиной, даже когда меня там нет. И не потому, что истеричка или дура. Это чуйство где-то глубоко. И знаю, что не я одна такая. Подруга как-то при мне вытурила шутливо-строго попутчика, знакомого семьи, севшего на хвост, на заднее сиденье. Имеет право.
Но и скандалить по этому поводу не буду. Ну их все, этих попутчиков.
Ответить
я сижу где мне хочется(предпочитаю водительское).но муж любит когда я рядом с ним спереди сижу-я не лезу в управление машиной и не комментирую ситуацию на дороге. а вот у свекрови это пунктик.она считает это место престижным)) сидела в очередной раз сзади(у меня там столик для ноута,в карманах чего только нет. и надо было ее подобрать и до дома докинуть. подходит к машине и ошарашено- а почему ты сзади,я думала твое место спереди. на что я не думая ответила,что в этой машине все места мои. она со мной неделю не разговаривала...идиотко
Ответить
Да ну,чего вы так расстроились? Попросили бы сами ее пересесть. И вообще место рядом с водителем,наиболее травмоопасно при аварии,нежели сзади.
Ответить
Не понимаю автора. если что, то тоже всегда езжу впереди. Но. Возможно мужу неловко было ее просить пересесть, на это есть ваше поведение. Я бы попросту подошла к переднему пассажирскому месту и постучав в окошко сказала бы "Ку-ку! Я уже пришла, можем ехать и выжидательно посмотрела бы на соседку, сделав приглашающий жест назад. И все. или бы еще проще - открыла бы дверь и мягко попросила " Можно я здесь сяду?" Как-то так.
Ответить
Место рядом с водителем/мужем/ мое. И никак иначе. Исключение только для родственницы-инвалида.
Ответить
на переднем сидении всегда сижу я, за исключением когда возим пожилых и высоких. Ну удобнее им спереди сидеть, а мне не принципиально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)