неудовлетворенность социальным статусом
назовем это так.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)
Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?
не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)
Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?
не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.
Обычный офисный планктон моется в декрете не потому что карьеру потеряли и не потому что статус не тот, а потому что дома скуууууучно, с детьми устаааааала, накраситься и одеться некуда.
Дома 10 лет. До этого хорошая карьера. Послала все лишь бы только родить. Двое детей,разнополые,разница 5 лет, 11 и 6 лет.
Из референта-переводчика превратилась в препода английского, согласно истинному образованию. Частные уроки,сами понимаете с детьми особенно не развернешься в графике. Пока малая росла,меня угораздило в 3 года отдать ее в фигурное катание и так засосало,что вынырнули мы оттеда только в 10 лет ребенкиных. Параллельно отдала ребенка уже в 4 года в синхронное плавание,тоже в спорт школу. Дело это затратное по части времени и денег. Младший вырос сам по себе, на няне. Бабушка одна,работающая, расчитывать не приходилось.
Что я делала 10 лет, учила,водила в спорт школу старшую.Сейчас учится в худ. школе. Рисует. Занимаюсь с ней английским языком,отличница.
В 4 начала тянуть младшего,наше растение....Сейчас вроде ничего,скоро вот в школу. Ходит на плавание в спортшколу и на таеквондо тоже в спорт школу.
Межу всем этим занимаюсь домом как все, по вечерам преподаю.
На стенке висит график, встаю в 6- 6.30 5 дней в неделю. В субботу/воскресенье в 8. УНЫНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.
НО есть стойкое ощущение робототехники. Хочу на работу,очень хочу,встала на учет на биржу,разместилась на хаха.
Пока дети в школе с 10 до 12 занимаюсь фитнесом. Заодно привожу себя там в порядок. Сказать что я не работала все эти годы не могу,так как на маникюр и педикюр,одежду и даже кое-что детям зарабатываю. Да мне и тратить не на что особо.
Могу сказать,что заело одиночество,чувствую себя социопатом,не буквально конечно,но доля истины в этом определении есть, когда ты вне коллектива, всегда один и тот же круг общения,подруги все давно за рубежом живут и поговорить как водиться не с кем и все время одно и тоже. Есть снижение самооценки небольшое.
В нынешней ситуации в глобальном смысле,я об экономико-политической в частности говорю,многие большие компании начинают,трясти.
Моего мужа это тоже затронуло,ищет работу.
Орет как кот перед кастрацией.........Ну а что делать,что слезы лить,я на штангу раз в зал и ушла.
Тоже работу ищу активно, все равно даже какая специальность,главное рядом с домом и сменный график.
Уже можно бить :-)
Автор, вы не готовы к детям и всему, что с ними связано, вам надо было рожать попозже, тогда бы вы сами не захотели выходить на работу
это прилизанный вариант, про форум, где не прячутся за анонимными серыми пятнами, но суть по-моему будет ясна)))
Типичный диалог на женском форуме:
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
Для меня вообще шоколад: я дома, при деле, есть кому подстраховать во всем, на деловые встречи надеваю костюмы и каблуки - не зачахну )))
Муж счастлив, что я без макияжа )))
Под нужды самого кормящего клиента мы даже в другую страну на время переехали. Тут у меня по рабочим нуждам еще и поездки по стране ))) Пока ребенок не подвязан под сады и школы - такая свобода!
В офис не хочу ни за что. Недавно ездила на переговоры в один бизнес-центр, посмотрела на все это.... нафик-нафик ))))
"я в так называемом "декрете" уже 7 лет".....
Все темы никогда не читаю, столько времени нет. И вот я все думала, откуда ж у вас такая бестолковая прыть после любого стебного поста в других топах?!... Так вот оно в чем дело)))
Также, как и вы, я 10 лет назад уехала в Европу типа строить карьеру мужа:)))
На тот момент, в отличие от вас, у меня была своя очень не плохая карьера, но с очень специфической профессией, которую в Европе я реализовать не смогу никогда - нет тут аналогичной, увы.
Первые 6 лет сидела дома, за это время родила второго ребенка, выучила английский язык до вполне себе не плохого уровня. Далее занималась уже местным языком - французским. Работу я таки нашла, через 6 лет, и проработала на ней 3 года, но это была совсем не та работа, которая у меня была когда то, но хотя бы что-то. Административная, но не та, о которой мечталось :) Ну это если вообще сравнивать что было, что стало и тп... Недовольства на эту тему нет, просто констатация факта. Дело совершенно даже не в каких то там статусах, а просто насколько интересно мне было работать по моей первой профессии, настолько тупила на второй. В настоящий. момент нахожусь в поиске новой работы, параллельно учусь.
Что хочу сказать автору - доучивайте язык, да, это долго и сложно, особенно имея троих детей, и говоря дома только по русски, но это возможно тем не менее. При реальном грамотном изучении языка времени на ерунду с рефлексией просто быть не может. Найдете вы работу, если захотите, и если выучите язык.