312

неудовлетворенность социальным статусом

назовем это так.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)

Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?

не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
назовем это так.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)

Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?

не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.
Кому важна карьера те три года и не сидят в декрете. Вроде никто не заставляет. Можно в год начать работать, можно через два. Можно начать работать из дома. Можно уже через полгода начать учиться дополнительно в своей области, сдавать какие-нибудь проф экзамены, все лучше, чем совсем ничего не делать.
Anonymous
Вообще проблемы не поняла. Мне ПРИШЛОСЬ работать в декрете, пять лет работала из дома, клиентов своих в глаза не видела и дальше бы с удовольствием на них не смотрела. Но пришлось выйти работать очно. Макияж-маникюр меня напрягают, на это приходится тратить дофига времени. Статус мамы мне нравится больше чем статус офисного планктона.
У кого действительно Карьера, тот на три года из рабочей жизни не выпадает и если статус есть, потерять его сложно.
Обычный офисный планктон моется в декрете не потому что карьеру потеряли и не потому что статус не тот, а потому что дома скуууууучно, с детьми устаааааала, накраситься и одеться некуда.
Напишу с позиции наоборот.
Дома 10 лет. До этого хорошая карьера. Послала все лишь бы только родить. Двое детей,разнополые,разница 5 лет, 11 и 6 лет.
Из референта-переводчика превратилась в препода английского, согласно истинному образованию. Частные уроки,сами понимаете с детьми особенно не развернешься в графике. Пока малая росла,меня угораздило в 3 года отдать ее в фигурное катание и так засосало,что вынырнули мы оттеда только в 10 лет ребенкиных. Параллельно отдала ребенка уже в 4 года в синхронное плавание,тоже в спорт школу. Дело это затратное по части времени и денег. Младший вырос сам по себе, на няне. Бабушка одна,работающая, расчитывать не приходилось.
Что я делала 10 лет, учила,водила в спорт школу старшую.Сейчас учится в худ. школе. Рисует. Занимаюсь с ней английским языком,отличница.
В 4 начала тянуть младшего,наше растение....Сейчас вроде ничего,скоро вот в школу. Ходит на плавание в спортшколу и на таеквондо тоже в спорт школу.
Межу всем этим занимаюсь домом как все, по вечерам преподаю.
На стенке висит график, встаю в 6- 6.30 5 дней в неделю. В субботу/воскресенье в 8. УНЫНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.
НО есть стойкое ощущение робототехники. Хочу на работу,очень хочу,встала на учет на биржу,разместилась на хаха.
Пока дети в школе с 10 до 12 занимаюсь фитнесом. Заодно привожу себя там в порядок. Сказать что я не работала все эти годы не могу,так как на маникюр и педикюр,одежду и даже кое-что детям зарабатываю. Да мне и тратить не на что особо.
Могу сказать,что заело одиночество,чувствую себя социопатом,не буквально конечно,но доля истины в этом определении есть, когда ты вне коллектива, всегда один и тот же круг общения,подруги все давно за рубежом живут и поговорить как водиться не с кем и все время одно и тоже. Есть снижение самооценки небольшое.
В нынешней ситуации в глобальном смысле,я об экономико-политической в частности говорю,многие большие компании начинают,трясти.
Моего мужа это тоже затронуло,ищет работу.
Орет как кот перед кастрацией.........Ну а что делать,что слезы лить,я на штангу раз в зал и ушла.
Тоже работу ищу активно, все равно даже какая специальность,главное рядом с домом и сменный график.

Уже можно бить :-)
Жила была тетенька 39 лет
Не верю, что реальная карьеристка может дома засесть)) Такие обычно рожают и бегом на работу))
Гы...обычно я сначала выхожу замуж а потом занимаюсь карьерой. Иначе...эта...зачем мне замуж?
Ну как:) радуюсь каждый день, что можно спать в то время, когда накрашенные и на каблуках в 7 утра толкутся в метро. Но я действительно считаю, что работать можно молодым и незамужним, когда после работы есть свободное время, когда полностью принадлежишь себе, а с детьми после работы вторая смена - я не лошадь ломовая, мне не скучно и я не считаю, что моя жизнь проходит мимо, она просто стала другой и уж точно не менее счастливой. Возвращаться в профессию и не планирую, она для холостых - работы всегда было от зари до зари.
Anonymous
Женщина, вы извините, я грубо напишу, но на сегодняшний день ваш статус - многодетная эмигрантка без знания языка и без профессии. Европа сейчас такими забита под завязку. Вы родили трех детей, вы приняли решение о том, чтобы уехать из страны, где у вас был " статус". Чем вы теперь тяготитесь? Это же были ваши решения, вы наверное, представляли как- то свою жизнь, свое будущее? Советы для вас обычные для таких случаев: начинать все с нуля и верить, что что- то получится. Или забить и сконцентрироваться на том, чтобы у детей в новой стране все сложилось. Не представляю, как вы социализируете детей, если вы язык сами даже не знаете?
Anonymous
У тех, кто реально занят работой и есть прекрасные перспективы нет таких долгих дектретов и глупых мыслей. И есть контрацепуия, дабы не перегружать. Вы сейчас многодетная мать, при муже и доме. В чужой стране, без работы и перспектив. Всё. Остальные фантазии можете оставить при себе и рефлексировать на тему "ах, если бы". Всё у вас уже случилось, дальше-занимайтесь своей основной работой-служить мужу и детям.
ах, если бы.......
Меня наоборот пугает, что скоро на работу. Мужу совершенно не нужно, чтоб я с 6 утра с косметикой - он на работе все равно, а уж к вечеру можно губы подкрасить:-) Дел с детьми достаточно, развиваюсь постоянно, когда уроки со старшим делаю, то историю, то английский, чего-то и новое для себя откроешь. То у них концерты, то утренники - успевай вертеться. Меня пугает, что я вернусь как раз к своему статусу офисной лошадки, а как же дети без меня...
автор, вы унылая пессимистка. Нарожали, теперь не знаете, что делать с троими детьми. А раньше чем думали ?
Anonymous
Я разговаривала на эту тему со своим психологом. Она говорит, что карьерно-ориентированные дамы часто впадают в депрессию во время декрета и зачастую становятся недовольны своими мужьями, подсознательно считая его причиной своих бед (ага, он же ее обрюхатил, поэтому она киснет в декрете). Рецепт от такой депрессии один - нанимать няню и выходить как можно быстрее на работу. Через год вполне уже нормально, а можно и через 6-9 месяцев. В Европе так вообще средний отпуск по уходу за ребенком 20 недель.
Anonymous
Автор, у вас налицо куча свободного времени и дефицит общения) Вашу бы энергию да в благое русло (например, словарный запас иностранного языка расширять) - глядишь, и не было бы неудовлетворенности социальным статусом. Ева, конечно, тот еще серпентарий, но таких неадекватов как вы тут нечасто встретишь.
Anonymous
Дело вообще не в социальном статусе, дело в самооценке. Тогда социальный статус практически не имеет значения. Работала на руководящей должности. Уволилась после окончания декрета. Никакой разницы в своей самооценке не чувствую. Я уже так насамоутверждалась до рождения ребенка, что теперь меня эта тема вообше никак не трогает. Но я правда родила поздно, так что уволиться и не работать мне было уже в кайф.
Автор, вы не готовы к детям и всему, что с ними связано, вам надо было рожать попозже, тогда бы вы сами не захотели выходить на работу
Anonymous
в тему обсуждений - ловите тетки))
это прилизанный вариант, про форум, где не прячутся за анонимными серыми пятнами, но суть по-моему будет ясна)))

Типичный диалог на женском форуме:
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
Эх, и я их тех, кто Вас не понимает - я только со второй дочкой сидела до 9 мес. дома (с первой до 3 мес.), сейчас им 12 и 6 лет. Как же я хочу бросить работу и просто заниматься домом, семьей, детьми и СОБОЙ. Но не могу - уже психологическая зависимость от работы: всю жизнь работала, ни от кого не зависела. Сейчас же есть и материальный достаток, и общая недвижимость с мужем, есть добрачная квартира (т.е. тылы вроде бы будут прикрыты), а взять и уйти с работы не могу (еще и работа хорошая, график удобный, платят неплохо), хотя внутреннее недовольство копится
Anonymous
Автор, займитесь уже домом, детьми и изучением языка! Хватит торчать на еве!
Anonymous
Я с выходом в декрет стала работать на себя. Раньше боялась уходить на вольные хлеба, а тут вроде само собой. Тем более муж давно работает на себя в этой же сфере. Соответственно у нас полная взаимозаменяемость.
Для меня вообще шоколад: я дома, при деле, есть кому подстраховать во всем, на деловые встречи надеваю костюмы и каблуки - не зачахну )))
Муж счастлив, что я без макияжа )))
Под нужды самого кормящего клиента мы даже в другую страну на время переехали. Тут у меня по рабочим нуждам еще и поездки по стране ))) Пока ребенок не подвязан под сады и школы - такая свобода!

В офис не хочу ни за что. Недавно ездила на переговоры в один бизнес-центр, посмотрела на все это.... нафик-нафик ))))
Ах, воооон оно что, Семён Семеныч!!!!!
"я в так называемом "декрете" уже 7 лет".....
Все темы никогда не читаю, столько времени нет. И вот я все думала, откуда ж у вас такая бестолковая прыть после любого стебного поста в других топах?!... Так вот оно в чем дело)))
Anonymous
Удачно вышедшие замуж не работают никогда. Выглядят лучше всех.
Anonymous
этому больному ебенько еще не надоело на всех ветках прыгать? Неудовлетворенность статусом-как же еще назвать топик очередного шизофриноида?
весь срач не читала :) отвечу по первоначальной теме, что сделала я, когда была в аналогичной ситуации.

Также, как и вы, я 10 лет назад уехала в Европу типа строить карьеру мужа:)))

На тот момент, в отличие от вас, у меня была своя очень не плохая карьера, но с очень специфической профессией, которую в Европе я реализовать не смогу никогда - нет тут аналогичной, увы.

Первые 6 лет сидела дома, за это время родила второго ребенка, выучила английский язык до вполне себе не плохого уровня. Далее занималась уже местным языком - французским. Работу я таки нашла, через 6 лет, и проработала на ней 3 года, но это была совсем не та работа, которая у меня была когда то, но хотя бы что-то. Административная, но не та, о которой мечталось :) Ну это если вообще сравнивать что было, что стало и тп... Недовольства на эту тему нет, просто констатация факта. Дело совершенно даже не в каких то там статусах, а просто насколько интересно мне было работать по моей первой профессии, настолько тупила на второй. В настоящий. момент нахожусь в поиске новой работы, параллельно учусь.

Что хочу сказать автору - доучивайте язык, да, это долго и сложно, особенно имея троих детей, и говоря дома только по русски, но это возможно тем не менее. При реальном грамотном изучении языка времени на ерунду с рефлексией просто быть не может. Найдете вы работу, если захотите, и если выучите язык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения