Школа
312

неудовлетворенность социальным статусом

назовем это так.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)

Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?

не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.

Свернуть
Ответить
Никак. Карьера-на свалку. Муж привык. На внешность забила.
Ответить
я стараюсь держаться изо всех сил, но как я вас понимаю - вот это сидение дома напрочь убивает мотивацию и желание даже тупо двигаться куда-то
Ответить
Я с первым тоже рефлексировала по поводу места в крупной иностранной компании, но со временем поняла что основная моя карьера это материнство и пусть эти торгаши подавятся своими планами продаж. Ребенок это навсегда, а работа пока не наскучит.
Ответить
Работа пока не наскучит? А если есть нечего станет?
Ответить
А муж то? Он с удовольствием движется по карьерной лестнице, заодно зарабатывая.
Ответить
это да! я себя также подбадриваю!а муж что-то сник(
Ответить
та же фигня была......пока не стала находить удовольствие в ситуации
Ответить
делитесь лайфхаками как вам это удалось?)
Ответить
а почему ситуация должна нереально угнетать? я наслаждаюсь декретом. хоть и не погодки, но 3 года точно отсижу с радостью. Уже 2 года отсидела. Только положительные эмоции - куча времени, поездок, можно спать днем - красота. Я столько раз была за границей в декрете. сколько за всю прежнюю жизнь :-) Потому что раньше могла только в отпуск куда-то поехать, а теперь - когда захочу :-)
Ответить
я в так называемом "декрете" уже 7 лет. Полностью завишу от мужа (как и большинство женщин в такое время), только если 3 года еще как-то можно потерпеть, то не работать 7 лет, согласитесь, это уже очень приличный срок.
И кстати никаких перспектив не предвидится, поэтому, нет, не могу разделить ваши лучезарные смайлики - меня это угнетает и парит чуть более чем.
ну и опять же - я вот не могу себе позволить кататься в свое удовольствие - у меня трое детей, так что и днем особо не поспишь, но я сейчас не про тяготы бытовой жизни, а про то, о чем топик - мне не хватает именно почвы под ногами и ощущения. что я могу сама за себя постоять, вот я о чем.
Ответить
ну так и у меня не один ребенок :-) и я вообще не завишу от мужа и никогда не зависела, ни в квартирном смысле. ни в денежном.
Не хватает почвы под ногами - идите работать, если вы считаете. что это вам поможет. Моя подруга тоже с тремя детьми как ушла в декрет с первой дочкой, так и осталась в декрете (старшей сейчас 18 лет). Так она сидя дома открыла свой бизнес. Другая подруга имеет 10 детей и, наоборот, не уходила в декрет, у нее 3 няни и домработница. Выбирайте свой вариант :-)
Ответить
ну я бы конечно пошла, если бы у меня была такая возможность, вы меня за дуру то не держите, но у меня такой возможности нет и в ближайшие пару лет не предвидится (и да обойдитесь без менторских поучений аля "кто ищет тот найдет", в моем случае это не тот вариант)
и да мне совсем неинтересно что у ВАС там и зависите вы от мужа и на какие деньги живете, меня интересуют женщины с тем же положением, что у меня, а с вами у нас типичный разговор глухого со слепым
Ответить
Я без менторского тона ;) у меня старшие погодки
Полноценно в декрете была только с ними, когда второй ребёнок дорос до сада, пошла повышать квалификацию, начала подрабатывать в приемлемом для меня режиме, нарабатывать опыт и репутацию, вышла на работу в 5ти минутах от дома в график 2/2+ подработки, старший пошёл в школу год продержалась, пришло время второй первоклашки ( дети в разные смены начали учиться, я ждала третьего ребёнка, куча допов и спорт в очень активном режиме у детей), я с работы ушла, стала только дома работать, подстраиваясь под детей. В полгода третьего ребёнка стала выходить на новое место по выходным, для меня это и отдушина, и стимул лишний, работу я свою люблю. Сейчас детей четверо, младшие погодки, мелкому 4 Мес, работать дома не прекращала в принципе, взяла помощницу в более интенсивном режиме, бытовуха вся на ней, кроме готовки, это окупается с лихвой, в меня развязаны руки более-менее
Ответить
я полноценно отсидела со старшей три года, а потом так получилось, что мужу предложили выгодный контракт за границей и мы туда все уехали, я работала удаленно и продолжала работать, уже родив среднюю дочь (я собственно перерыв сделала только на неделю родов и все), но вот кризис год назад покосил подавляющее большинство удаленщиков. Ну а тут у меня просто нет возможности куда-то устроиться (очень много всяческих препон, просто поверьте на слово), язык учу вот, но все равно никакой карьеры мне тут не сделать и вот это вот отдельной строкой сильно удручает
ну и сижу с третьим щас да
Ответить
Как вариант, учиться, ну лично для меня это всегда актуально, перезагрузка мозгов этакая, попутно ( обучение-новые возможности-новые контакты-варианты работы) искать удаленку
Ответить
Тык если вы "в заграницах", зачем вы пишите в браке? Тут Вам и отписываются девушки, которые в российских реалиях имеют возможность выбрать "быть российской домохозяйкой"... в тех условиях, в которых мы живем... Это же целый комплекс бытового всего, что влияет на решение (бабы/деды, летние дачи, кружки, совковые садики, школы без продленок и подобное).

А вам бы к заграничным мамам. Там вам быстро расскажут, как развиваться с младенцами на руках в заграницах. Вам же не обязательно финансово вотпрямщаз развиваться. Вам бы и в социально-коммуникативной области развиваться, понимать правила и нормы новой страны, улучшать язык, обзоводиться знакомыми и друзьями.
Не вешайте нос ! :)
Ответить
так с девчонками из заграна я и так в контакте постоянном тут))и на форумах соответствующих))
просто я вообще не хотела писать о своем переезде (так получилось что потом упомянула), я хотела обсудить схожесть проблем, и варианты решения, мне кажется без разницы где и с кем это обсуждать, если человек попал в такую же ситуацию, как и ты)
Ответить
ух ты, что за профессия, коль не секрет? как дома работаете?
Ответить
У вас все же другая ситуация. У вас, в силу, гм..., национальных традиций, норма, что муж - кормилец, жена - хранительница очага. Тут у многих мужья на трусы лишние денег зажлобят.
Ответить
Я стесняюсь спросить, о каких национальных традициях речь???
Я так...для справки, смесь из татарско-еврейски-польских кровей, зарабатываю кстати давно наравне с мужем, был момент, когда я не работала совсем, но это было очень давно, в первые годы брака, когда я училась и старшие были мелкими.
Ответить
Я тоже из татарской московской семьи. Не встречала мужчин - татар, которые бы считали что жена "должна " работать. Может, если хочет, но если не работает, то не дармоедка, как на ебе зачастую пишут, а домохозяйка. И никто не попрекнет.
Ответить
Ммм... Я работаю по иным причинам, я люблю свою работу, я имею достаточно гибкий график, я на эти деньги могу прокормить семью в полном составе, вне зависимости от того, добытчик рядом или нет. Ещё б меня кто-то чем-то попрекал)))
Ответить
10 детей - все свои или часть приемные?
Ответить
А зачем вам самой за себя стоять??????? ВЫ ЗАМУЖЕМ). Вот пусть муж за вас и стоит))....ИМХО
Ответить
почему нет перспектив?
Иголочка KF
20.04 14:11
почему нет перспектив?
Ответить
Когда денег много везде хорошо.
Ответить
Именно поэтому разница между детьми 9 лет и после трехлетнего декрета планирую выходить на работу. С первым ваши эмоции накрыли меня после двух годовых перерывов (я год работала между этими промежутками, бабушки помогли ненадолго). Со вторым кайфовала до двух с половиной лет, потом потихоньку стало хотеться на работу. Сейчас два и десять - хоть завтра бы к мартену, несмотря на то, что на работе сейчас ад... Жду сада изо всех сил.
Мысль остаться в декрете после трех лет ребенка вызывает панику. Зависимость от мужа (прекрасного и любимого), день сурка, ощущение у детей, что я их собственность, осточертевшие фильмы и книги (да еще и торренты позакрывались, он-лайн везде правообладатели режут на ходу)...
Ответить
у меня старшей дочки 11 лет) я тогда отсидев три года дома - на работу вылетела пулей, как только мы нашли возможность содержать няню, всю з/п отдавала на няню, но как же я была счастлива снова чем-то заниматься, а не вот этим вот вытиранием сопливых носиков и сменой памперсов)
мелкому сейчас три месяца, средней 3,5 года, возможности пока выйти на работу нет, а удаленно ничего не попадается (кризис скосил в первую очередь удаленщиков), блин тоска зеленая просто
Ответить
Ну, в три месяца ребенка при наличии полной семьи и планированного малыша работать как-то странно, не? Я думала у вас дети садовского возраста.
Ответить
я когда работала удаленно - после рождения средней дочки перерыв сделала всего на неделю, справлялась и все успевала..
Ответить
У меня нет возможности удаленной работы, наверное, поэтому у меня немного другое восприятие. С младшим первые полгода ездила на два часа раз в месяц читать лекции, с удовольствием продолжала бы эту работу, но совместители, как и фрилансеры - тоже страдают от кризиса в первую очередь. А так для меня единственный вариант работы - выход на полную ставку и полный рабочий день, поэтому я как-то спокойно отношусь к мысли, что с трехмесячным или годовалым ребенком работать не слишком удобно.
Ответить
У меня погодки. Я не создана для домашней тюрьмы, всем лучше если я работаю. Иначе бросаюсь на всех. Больших денег не приношу, но зато хоть как-то отвлекаюсь от этой срани - мыть, чистить, готовить, и так по кругу.
Не имеет значения сколько вы просидели дома, все это можно нагнать, если не увеличивать срок заключения еще больше.
Ответить
я не парюсь по поводу того, сколько я просидела дома. я парюсь по поводу того сколько еще просижу=/ перспективы пока не то чтобы туманные, их тупо нет
а так я тоже предпочитаю работать, нашлась бы сейчас работа - вышла бы не задумываясь..
Ответить
Я не собираюсь оставаться в прежней профессии. Хотя работу сохранила, но понимаю, что от профессионализма ничего не осталось.
Уныния по этому поводу нет и не было - я понимала, что делаю. Со старшей, к слову, в декрете была год, потому как тогда не планировала оставлять работу.
Ответить
а у нас не было возможности ее куда-то пристроить, в очереди в садик мы были четыре тыщи пятьсот какие-то там, я так и сказала, что она замуж выйти уже успеет, когда наша очередь в сад подойдет) потому и сидела с ней три года. потом вот с няней срослось наконец-то
Ответить
В декрете была около 6 лет (у детей 2,5 года разница). Когда младшему ребенку было 3 уволилась. Занималась детьми. У мужа свой бизнес, вполне успешный, чтобы не загонять себя в одну бытовуху помогаю ему.
Ответить
Бросила работу как вышла замуж, больше работать не планировала, независимо будут дети, не будут. Иначе мне не было смысла менять свою налаженную жизнь, мне было 30, главбух крупной строительной фирмы, одна жила 6 лет, снимала рядом с работой и родителями, свой портной, косметолог, чего хочу то и делаю, хочу на работе до 24.00, хочу в кино с подругами/женихами. Сначала было жалко немного, не, вру, сначала отдыхала месяца 3, кайфовала что не надо на работу, по 20 числам вздрагивала, ндс:), спала до 12 дня, а потом как-то быстро ребенок родился, потом второй. Про работу не вспоминала, некогда было, потом третий, сейчас меня чего-то колбасит, чего-то хочется, то ли четвертого ребенка, то ли переехать куда, деятельная натура покоя не дает в принципе, за 11 лет брака пара переездов, пара крупных ремонтов, стройка, в общем, было чем заняться в принципе.

Сейчас дети подросли, младшему 6 лет, иногда хочется нарядов и офиса, типа пройтись как раньше по этажу, зайти к приятельницам, выпить кофе, поехать в банк, зайти в магазин, тянет иногда:) но редко, а вот работать не хочу, не хочу обязательств и сроков. Да, из тонкой звонкой превратилась в очень нетонкую и очень незвонкую, муж нормально реагирует, знает что дети это пахота с утра до вечера. Бросить детей на нянь и пойти работать даже мысли не было никогда. Как-то так.

Да, окончательно мысли что работать точно-точно больше никогда не пойду устаканились только с подрастанием первого ребенка, я поняла что точно никогда никуда не двинусь, его на няню не оставлю, и на бабушку не оставлю, поэтому чего зря одного растить, проще сразу двоих, раз все равно никуда не двинуться, родила второго:)
Ответить
А если муж, не дай бог, станет нетрудоспособным или свалит, что делать будете?
Ответить
Мое добрачное имущество, плюс имущество мужа. Насчет свалит никто не застрахован, часть имущества купленного в браке записана на меня, часть на детей, часть на мужа. Мне с детьми хватит в любом случае, но конечно дай бог без всяких случаев обойтись. Само собой, рожать без материального тыла троих не стала бы под дулом пистолета. Бегать устраиваться на работу чтобы прокормить детей в страшном сне не приснится. Было бы странно мне на пике карьеры выходить замуж за необеспеченного человека, кмк. Ради чего все бросать-то тогда? Работала с 18 лет, понимала что делаю и чего могу лишиться в случае неудачного брака. К 30 годам мозг уже присутствовал. До 30 лет считала себя карьеристкой. Многие знакомые тех лет в шоке, не ожидали от меня полного домоседства и растворения в семье.
Ответить
я в вас почти влюбилась))просто бальзам на мое израненное (как считают активистки этого топика) сердце)))
и у меня вот примерно такая же ситуация ( я хз чо они меня тут сразу в бесштанные эмигрантки записали, хоть бы пару наводящих вопросов задали, что ли..)
родила правда я первую в 24 года, но с ней же в пузе защитила диплом в вузе ( я поэт!))), и вообще никогда не считала, что дети это помеха работе (со средней работала даже из роддома)))
вот единственное что - никак не могу раствориться я в этом домоседстве (будь оно проклято), ну не мое это. да делаю, да, хорошо - по-другому не умею, привыкла выкладываться на 100% во всем, но все равно - ну не мое это.
короче надо двигать ластами в направлении работы. Ковальски, проложите маршрут! (с) ))))
Ответить
Единых рецептов нет, если вам хочется, ХОЧЕТСЯ работать, почему нет? Главное устроить чтобы дети не были заброшенными. У меня фактически не было спокойного болота домоседства, то одно то другое, скучать некогда. Пока муж на работе, с одним или двумя детьми наперевес делала ремонт, сажала в такси детей, няню, себя, и айда на баррикады, гоняла бригады строителей, покупала грузовики цемента, обои, мебель, переезжала, и прочее, не то что сижу дома жду с работы мужа, все время какие-то дела да случаи, заграницей несколько лет жили, организовать, переезды, жилье, все на мне. Поэтому заплесневеть не удалось пока:) Посмотрим что дальше будет.
Ответить
очень хочется, ищу вот варианты)просто мы как раз заграницей и живем, здесь с трудоустройством не очень просто, многие европейки, например, сидят с детьми дома до т.н. бесплатного садика просто потому, что это выгоднее экономически, сады очень дорогие, няни - тоже
я кстати тоже сейчас занимаюсь подбором жилья с последующим переездом) но это же не работа, просто бытовая занятость)
Ответить
Как вы думаете, надолго вашего имущества в современной геополитической ситуации хватит?
Ответить
А с чего его вдруг должно не хватить? И что изменилось в "современной геополитической ситуации" для приезжих, молодоженов, студентов, командированных на длительный срок? Эти категории всегда снимали жилье, и будут снимать. Думаете, Обама аренду запретит?
Ответить
У этой категории граждан скоро совсем не останется свободных денег. Но может, на ваш век и хватит, ХЗ? При СССР молодожены могли снимать жилье у частников, потому что хлеб 12 копеек стоил.
Ответить
Спорный вопрос, почему и кто снимал, зарплаты тоже были не айс, а снимали. Другого способа сохранить деньги нет. Фирму можно обанкротить, разорить, отнять, магазины разоряются, строители тоже, сдача внаем за границией приносит только головную боль, проверено:(, так что остается только надеяться на молодоженов и приезжих. Работать и самоутверждаться хорошо в молодом возрасте, мне за 40, хочется покоя, тишины, и минимум телодвигов для дохода. Спросила у одних съемщиков, если будет все еще хуже. вернетесь домой? Ни-ко-гда, ответили они. Так что, прорвемся. Наличие работы тоже не дает никаких гарантий.
Ответить
Ничего не даёт гарантий. Но иметь возможность заработать в случае чего -великое дело. Далеко не все профессии её конечно дают.
Ответить
Не вопрос. Слепая машинопись, бухучет от и до, продавцом могу, риэлтером, организую ремонт с нуля, присмотр за детьми на крайний случай.
Ответить
запретить - как нефиг делать, хотя и маловероятно
но "геополитику" учесть нельзя никак
риски есть всегда самые разные, всюду подушек не подложить, только в наиболее вероятных
случится самый невероятный - тогда и надо будет быстро решать
Ответить
А какое у вас имущество было до брака, что приходилось снимать жилье? Напишите примерное количество имущества, которой позволяет безбедно вырастить несколько детей, дать им образование и старт в жизни и потом самой иметь поддержку на пенсии? И какая у вас страна, что вы так уверены, что ничего не изменится ни за 10 лет, ни за двадцать?
Я без иронии, вот реально интересно. Сама досиживаю с трехлеткой и именно мысли о необходимости финансовой если не независимости, то хотя бы позиции, с которой в эту независимость можно попасть гонят меня на работу со страшной силой.
Ответить
Слушайте ваше подсознание, оно умное, судя по всему.
Ответить
Я слушаю. Еще бы отдел дошкольного образования его услышал. Сада нет и не предвидится, несмотря на то, что я уже на ушах стою. Зато льготники сидят себе дома, а их дети с полутора лет в садик ходят. Эх, больная для меня тема...
Ответить
Снимала в 5 минутах от работы, мне было 25, плюс бойфренд, которого не одобряли мои родители. Свободы хотелось, сама сама. Несколько квартир, 2 дома, 2 дачи. Хватало до кризиса на отличную жизнь, теперь хватает только на безбедную. Ничего кроме недвижимости в нашей стране не может сохранить деньги, кризис 91 помню. Наличие коммерческой недвижимости или собственного предприятия тоже не гарантия. Так что недвижимость единственная подмога на все времена. Детям по квартире каждому, остальное нам на старость, чтобы у булочной копеечки не считать на пенсии:) Работа конечно хорошо, но как написала чудная девушка, она хороша для молодых и бездетных. Во всех других случаях дети неминуемо страдают.
Ответить
Странно, у меня примерно при том же раскладе мысль об отсутствии дохода мужа - пугает до трясучки. Квартплата безумно выросла, дома неизвестно сколько будут стоить через десять лет (а вдруг рядом магистраль проложат или химзавод построят - реальная ситуация моих знакомых с чудным домом в волшебном месте- теперь за забором пыхтит завод то ли пластиковых окон, то ли каких-то гранул и воняет периодически). Дачи? Помню, как в девяностых народ просто бросал дачи, не имея возможности туда ездить... Наверное, у меня просто взгляд на жизнь другой, что ли.
Ответить
У кого стакан наполовину пуст, у кого наполовину полон. Чтобы народ бросал дачи - такого не было, по крайней мере в столицах, Москва и Питер, ездили, сажали, многие кормились с дачного участка, отдых только там, на моря и турпоходы деньги не у всех были. Дача реально помогала выжить. Дачу можно сдать на лето, даже сараюшки с туалетом типа "сортир" сдаются на сезон.
Дома, дома это и моя головная боль, обслуживать их дорого, пустыми держать и дорого и страшно. Думаю над продажей одного и покупкой квартиры на сдачу, дом выгодным активом назвать сложно, это пылесос по отъему денег у населения. Но там можно жить, в патовой ситуации, сдав все квартиры, к примеру.
Вас пугает отсутствие зарплаты у мужа - а до скольки лет вы собираетесь его на работу посылать? Когда будете готовы жить без его зарплаты? В определенном возрасте нужен и пассивный доход, не все до 55- 60 могут работать, а уж до 70 вообще уникумы.
Ответить
Почему посылать-то? Я тоже ваще-то работаю за исключением времени заранее запланированных обоими декретов. Второй из которых подходит к концу и, к моему сожалению, может затянуться в связи с особенностями распределения мест в детских садах.
Пассивный доход есть и сейчас. И кое-то есть и в перспективе. И пенсии будут, не поверите, хоть какие-то, но официальные.
В общем - поняла про стакан. Мой точно наполовину пуст. Буду и дальше наполнять.
Ответить
Вы написали что без зарплаты мужа чувствуете себя неуютно, отсюда выводы, до какого возраста вы будете чувствовать себя неуютно без з.п.мужа и до какого возраста он будет должен работать? Потом автор спрашивала женщин, бросивших работу ради декрета и детей, вот и подумалось что вы не работаете.
Думаю, дело в размере пассивного дохода, у нас достаточен для хорошего уровня жизни, поэтому стакан наполовину полон:) Из-за кризиса приходится сократить траты, обидно конечно, но что поделаешь, кризис. Пенсия эт хорошо, но даже максимальная пенсия слишком мала чтобы хватало на жизнь, в семье есть пенсионеры, хорошо живут только ветераны ВОВ и блокадники, у них пенсия 30-38 тысяч, работники судов, военные пенсионеры. Все остальные пенсии это смешно, с учетом провальных десятилей рождаемости не было, кормить нас будет некому, да и возраст поднимут скоро, у нас очень ранний он, нигде в мире женщины с 55 на пенсию не уходят, работают до 62-68 лет.
Ответить
Так я неуютно себя чувствую именно потому что не работаю. Более того, я работаю на весьма спокойной работе, чтобы без помощников справляться с бытовыми задачами (тот же ремонт я за занятие вообще не считаю, делала трижды - два раза во время работы и один раз с полугода до полутора младшего), развозом ребенка (теперь двоих) и т.д. Но с этого места я могу в любой момент развить возможность заработка - взять подработки, пойти в коммерческую структуру, потому что у меня есть стаж, опыт, нужные документы для работы. Сидя дома, я чувствую себя очень неуютно. А в свете ситуации с садами через полтора месяца вполне возможно я останусь без работы (официальный декрет стремительно подходит к концу)...

Суммы дохода не важны по сути. Ведь они могут в любой момент измениться. Допустим, за последний год коммунальные услуги за одну из моих квартир возросли вдвое! Налог на одну должен выше прийти уже в этом году... Не знаю, нет у меня какой-то уверенности, что ли. Да и о пенсионном возрасте не страдаю, в моей профессии нередки и восьмидесятилетние работающие, было бы здоровье. Не лопатой махать, благо.
Ответить
Суммы дохода говорите не важны, ну и как не важны? Раз их отсутствие и гонит вас на работу. Выросла квартплата, бензин подорожал, продукты, детская одежда по космическим ценам, но ведь вам зарплату наверняка не подняли? И не собираются поднимать. И вашему мужу не подняли, и не будут поднимать с каждым скачком курса. Просто у нас с вами разница в сумме пассивного дохода, сижу спокойно, жалко что упал уровень жизни с отличного на нормальный, и не будем ездить за границу несколько раз в год, проживем без нее, ниже не упадет, недвижимость как сдавалась так и сдается, если наступит край, сдавать будем покомнатно. Бежать работать чтобы вернуться на уровень "любой каприз хочу - куплю" не побегу. Всех денег не заработать. Мне не нужны подработки, не надо мне это, я уже свое отработала. Стаж у меня тоже есть, рекомендации, документы. Тыл надежно прикрыт, поэтому сижу на попе ровно.
Ответить
ну раз вы так легко приняли эту ситуацию - это же здорово)) просто я смотрю по ответам адекватных людей в топике - отношение разное конечно, кто-то меняет свое отношение к ситуации, кого-то пугает выход на работу, я где-то посередине - и отношение к ситуации изменить не могу, и на работу рвусь, но умом понимаю, что еще два года с мелким я точно просижу потому, что я не готова такого маленького в ясли отдавать и вот эта отдаленность меня парит как раз...
ну ничего) зато за эти два года я подучу язык и подтяну до небывалых высот - мега плюс, я считаю!)
спасибо вам за мнение)
Ответить
А кому нужна ваша косметика и каблуки? Я чувствую себя уверенно и без них, муж тоже не просит.
Ответить
моя косметика и каблуки вашему мужу точно не нужны, раз ваши не нужны, то тоже хорошо, а вот тон можно было бы и попроще для ответа выбрать.
Ответить
Кстати, подруга у меня так и делает: красится с утра и дома целый день) Я не из таких( и у меня погодки... тоже посижу послушаю...
Ответить
вот))я же говорю - есть и такие))
Ответить
Если честно, первые два года сидела с диким кайфом - во-первых, свой дом, где все так как надо мне, во-вторых куча свободного времени - особенно первые полгода, я и читала запоем и фильмы смотрела и в инете торчала и чем только не пробовала заниматься. Ну и подруги приезжали раз в месяц, то одна, то другая, то сразу все. Старалась мозг держать в тонусе - то стихи учила. то английский, то философией увлеклась, то психологией :-) Внешность по возможности: стрижка, маникюр, педикюр обязательно, все остальное по настроению. Но вот через 2 года поняла, что все - хочу в свет, ну и пошла. Да конкуренция ого-го, вышла на старое место, но на должность хуже, ибо ту сократили, но пока решила поработать, потому как есть некоторые варианты. Муж поддерживал и когда дома сидела и когда на работу пошла. Так что все будет хорошо, было бы желание. И Вам наверное, не за 40? :-) Это я уже практически одной ногой на пенсии, а у Вас все получится, главное не давайте себе закисать.
Ответить
Если честно, то не очень понимаю таких страданий... с первым ребенком у меня декрета не было как такового - доучивалась, в ребенкины 1,5 вышла на работу... а ко второму ребенку подошла очень сознательно- карьера на пике- вернее в устаевшейся позитивной стагнации, желание отдохнуть, и желание заниматься ребенком...
Я была очень активной мамой - таскала ребенка с собой, не сидела дома.... в ребенкины год уже начала строить планы возвращения - вникать, читать статьи, вырываться на семинары и конференции.... поэтому в 1,5 спокойно вышла на работу ( хотя планировала посидеть подольше)...

Как-то вы так расписали декрет как тюрьму какую-то, где скучно, однообразно, и выло бродят заплывшие неухоженные тетки.... Я в это время была более ухожена, чем при ежедневной гонке в офис- дет сад- дом - спать-офис... Мужу очень нравилось, когда я была дома - меньше стресса, больше уюта :)
Ответить
это у вас 3 года дома
если дорожить работой - только декрет, а потом няни-бабушки-полдня-дистанционно и тпт
на хороших должностях годами дома не сидят ни со вторым, ни с третьим, ни даже с четвертым
Ответить
Для этого нанимают няню и идут работать в ребенкин год (а то и раньше). Кто по 20 лет сидит в декрете - это ВАШ выбор и нечего слезы лить.
Ответить
Кому важна карьера те три года и не сидят в декрете. Вроде никто не заставляет. Можно в год начать работать, можно через два. Можно начать работать из дома. Можно уже через полгода начать учиться дополнительно в своей области, сдавать какие-нибудь проф экзамены, все лучше, чем совсем ничего не делать.
Ответить
ну заставлять не заставляет конечно, но есть определенные обстоятельства, которые не позволяют, скажем, отдать обоих детей в сад потому, что на это тупо нет денег, т.е. конечно не заставляет - на словах все логично, на деле - все совсем не так радужно
экзамены сдавать можно, только потом нужно куда-то эти знания реализовывать чтобы они не уходили в пассивный бэкграунд, а если такой возможности нет, то все эти экзамены просто трата времени, ну я так считаю
Ответить
если у вас нет денег на детский сад, значит не такую уж прекрасную карьеру вы сделали. В таком случае, когда дешевле сидеть дома - сидите дома столько лет, сколько надо - но минус год. В этот год повышайте квалификацию, или ищите работу.
Ответить
а где вы прочитали что я ее вообще сделала? сделала бы сейчас не создавала бы таких топиков
я про то и говорю, что в тот момент, когда мы уехали и сделали ставку на карьеру мужа - моя карьера на этом закончилась и почила в бозе
я и сижу, но меня это не устраивает потому, что я никогда не готовилась к роли домохозяйки и не хотела ею быть, это вынужденное положение и меня это страшно раздражает
ну таких советов я сама могу дать тыщу и один - ищите мол, ищу вот, пока бестолку
Ответить
Ну а кто обещал, что будет легко. Взрослая жизнь она такая.
Ответить
я не хочу ничего решать, я хочу тортик и на ручки (с) ))
шучу)
ну да, все так
Ответить
Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней)) Все проблемы у нас в голове
Ответить
ну так вот и собираю рецепты от тех, кто плавал так сказать))
Ответить
вас просто все устраивает
когда не устраивает то инженер осваивает профессию бухгалтера и занимается фрилансом
с 5 детьми
муж работает, родители в другом городе
и справляются
и себя не потеряла и детки отличные - все разные но все хорошие по-своему
соседи мои дачные
Ответить
Вообще проблемы не поняла. Мне ПРИШЛОСЬ работать в декрете, пять лет работала из дома, клиентов своих в глаза не видела и дальше бы с удовольствием на них не смотрела. Но пришлось выйти работать очно. Макияж-маникюр меня напрягают, на это приходится тратить дофига времени. Статус мамы мне нравится больше чем статус офисного планктона.
Ответить
потому и не поняли, что ситуации у нас - разные, вы работать не хотели, но вам пришлось, а я хочу, но не могу
Ответить
Ну уж если я не хотя смогла работать то вы и подавно сможете.
Ответить
смогу, если найду, пока работы нет и не предвидится
Ответить
У кого действительно Карьера, тот на три года из рабочей жизни не выпадает и если статус есть, потерять его сложно.
Обычный офисный планктон моется в декрете не потому что карьеру потеряли и не потому что статус не тот, а потому что дома скуууууучно, с детьми устаааааала, накраситься и одеться некуда.
Ответить
+1/ Мне еще думается, что те, кто озадачен карьерой, трех детей не рожает. Или имеет тяжелую артиллерию в виде бабушек и нянь.
А так у Автора все логично, трое детей с маленькой разницей... Какая тут карьера..
У меня тоже трое, от карьеры я отказалась в пользу детей. В ином случае остановилась бы на одном ребенке.
Я, правда, уходом за собой никогда не увлекалась, муж меня полюбил именно такой, какая я был и есть. И в мат. плане мне повезло быть обладательницей квартир в столице... Поэтому свой минимум финансовый есть у меня.
Ответить
И знаете что еще - сама страдает и дети страдают. Мама в дурном настроении, даже если старается не показывать, в мечтах о какой- то иной жизни, а тут только детские капризы и сопли и никакого макияжУ в 6 утра.
Ответить
вы за моих детей не извольте так переживать, направьте вашу энергию на своих, больше пользы будет
я нигде не написала ни слова о том, что мои дети страдают из-за моих нереализованных амбиций - вы сами на пустом месте это придумали.
дети у меня самые лучшие на свете и как мать я выполняю свои функции на 100%, по-другому не умею, я трудоголик во всем, с чего вы взяли, что я им тут демонстрирую какие-то негативные эмоции - мне непонятно, просто постарайтесь не использовать стереотипное мышление, читайте и умейте видеть не свои стереотипы, а то что человек действительно пишет
Ответить
У вас с нервами совсем беда!
Медведунья KF
30.01 18:56
У вас с нервами совсем беда!
Ответить
у меня с нервами все хорошо) вы опять что-то придумываете, прекращайте уже этим заниматься)
Ответить
у моих детей большая разница: 11 лет, 3,5 года и 3 месяца
артиллерия в виде бабушек находится в другой стране
я отказалась от своей карьеры в пользу карьеры мужа
свой минимум у меня тоже есть, если вы о квартире в столице, причем тут это сейчас мне вообще непонятно
а про уход я написала к слову, не надо понимать все так буквально - я хорошо выгляжу и не крашусь в 6 утра лишь потому, что в этой стране вообще женщины макияжем не злоупотребляют) в моем случае это был просто оборот речи
Ответить
Ну так раз Вы сделали выбор в пользу детей, тогда нужно расслабиться и получать от жизни удовольствие.
Мне 37 лет, я по специальности не работаю 12 год, естественно, я смирилась, что ращу детей, а когда они вырастут, буду просто жить. Профессионала из меня не получилось. Работать не хочу, только если нужда заставит.
ЗЫ: ребенку 3 месяца???? По-моему тут о карьере и не приходится говорить. Его же грудью кормить надо. :)
Ответить
не могу я расслабиться) я год как не работаю и уже на стенку лезу по этому поводу, отсюда и корчи
я вот как раз очень хочу работать, но пока что не могу. рефлексирую вот
Ответить
А зачем Вы третьего -то родили, раз Вы не домосед?
Вопрос, конечно, глупый, но Вы же знали на что шли...
Ответить
он сам получился)) ну а если серьезно, то я и с двумя дома сидела потому, что тут нет работы для меня, по крайней мере пока
я как тот Шура все равно пилить буду, конечно) может чего и выпилю))
Ответить
рожает и 4х
еще и перевозит семью в другу страну (уговорив и мужа)
потому что карьера - это зарплата, а с хорошей зарплатой и няни и гувернеры и водители не проблема
но в декретах годами такие ессно не сидят - пару месяцев и опять в строю
Ответить
вы сарказм свой оставьте, будьте так любезны, при себе, что вы строите тут из себя через одну звезд каких-то? будьте проще, дамы, не считайте себя умнее других ибо вы не умнее.
что касаемо моей карьеры и статуса - я выше написала свою ситуацию - мы уехали в другую страну и мне пришлось отказаться развития собственной карьеры (удаленно это делать увы не получалось) в пользу карьеры мужа, здесь же в этой стране найти работу - тот еще квест, который я пытаюсь пройти, но попутно да - меня это угнетает и раздражает
и да, я устаю с тремя детьми, в отличие от вас (роботов видимо) я живой нормальный человек, но топик мой вообще не об усталости и детях, а совсем о другом.
Ответить
почему не считать себя умнее других, если и правда умнее? Чего переживать о статусе, если его нет? Переживают те, у кого реально карьера есть, а если ее не было и не предвидится - то остается только смириться и получать удовольствие.
Простите, но вы сама выбрали эту жизнь. Если вам что-то не нравится, ищите способы изменить. Одним отношением и аутотренингом "статус" не заработать.
Ответить
в чем умнее? в соревновании в сарказме? ну так я тоже в ответ плюнуть могу - смысл то в этом какой?
ну я то конечно выбрала, но это совершенно не значит, что все сразу изменилось и на лужайках заскакали пони и запорхали бабочки, я ищу способы, но пока не нахожу, ну и конечно бесперспективность всех этих усилий действует угнетающе. Не думаю, что я одна такая и мне все же хотелось больше услышать людей, которые понимают о чем я говорю, а не людей, которые с какого то перепугу кидаются ставить диагнозы по юзерпикам и высказывать оценочные суждения там, где их не просили. Это не есть признак ума, чтоб вы знали
Ответить
вы совершенно незнакомую женщину уели, мол, ты не умнее чем я. Откуда вы знаете? Может, умнее?
Я не претендую на звание "ум евы", поэтому позволю себе высказывать свои оценочные суждения и дальше.
Все вас прекрасно понимают, потому что большинство людей находится в в ситуации выбора. И чем лучше решение примешь, тем лучше твоя жизнь и выше социальный статус. И умные люди понимают, что нельзя иметь все и сразу. Нельзя воспитать троих детей и быть им "идеальной мамой на 100%" и одовременно иметь карьеру, нельзя совмещать троих детей и две карьеры в семье плюс переезд в другую страну".
Вам не статусом сейчас стоит озаботиться, а взвесить реально свои возможности и найти работу в новой стране, возможно, учиться, переподтверждать диплом. Или уехать назад на родину и делать карьеру там. Чудес не бывает.
Ответить
ну незнакомая женщина тоже сюда пришла с непередаваемым апломбом, чего бы мне в тон не ответить?) сделать приятное человеку так сказать)
ну как же - вон в этом же топике чуть повыше такие идеальные вполне есть - и дети у них в порядке и карьеру строят, значит все-таки можно иметь все и сразу?)
возвращаться не вариант, а с переподтверждением дипломов тут все непросто, не буду вдаваться в унылые подробности, но у меня есть вариант идти учиться по новой - это +пять лет
а язык я учу да
Ответить
а вы в какой стране?
Ответить
я в европе нахожусь
Туатара +
30.01 20:02
100
я в европе нахожусь
Ответить
Слушайте, и я, и "10 лет на еве" написали вам вполне безобидные ответы, не грубые по содержанию и не обидные по существу. Чем вызвана такая ваша реакция?
У меня тоже нет карьеры и никого я из себя не строю. А, например, у меня есть знакомая мамочка пяти детей маленьких, она вышла на работу, так у нее Должность в одном из министерств.
Перестаньте кгнетаться и раздражаться. Нам, вашим виртуальным собеседникам, это до лампочки, а детям вашим вредно.
Ответить
"И знаете что еще - сама страдает и дети страдают. Мама в дурном настроении, даже если старается не показывать, в мечтах о какой- то иной жизни, а тут только детские капризы и сопли и никакого макияжУ в 6 утра."

вот тут вы невежливы, хотели бы написать по-другому - написали бы, но вы выбрали именно такой тон. Какой выбрали- такую реакцию и получили, чему вы удивляетесь?
и за детей моих, повторно прошу уже, вы так не беспокойтесь, вы понятия не имеете как я с ними общаюсь и что я им демонстрирую и снова озвучиваете свои стереотипы. Мне, как виртуальному собеседнику, скучно их развенчивать тем паче, что вопрос мой был совсем о другом, и по СУЩЕСТВУ вы не сказали ни слова.
Ответить
По- моему я наступила на больную мозоль. Простите.
Ответить
да нет никакой мозоли господи ты боже мой, просто не придумывайте лишнего да и все, а то я сейчас доказываю, что я не верблюд, а это всегда проигрышная позиция (ваше вот это вот "простите" кстати тот еще приемчик))девочки такие девочки
вы кстати по существу так ничего и не написали, полагаю вам просто нечего сказать
Ответить
Как говорит мой сыцн, у вас дикий баттхерт.
Ответить
сыну своему книгу дайте почитать, пользы больше будет)
а у меня вот этого страшного слова нет, зато он есть у половины серых пятен в этом топике, да и вы не лучше)
психологини епти
Ответить
а то что ваш сын еще и бабский форум читает - это вообще забейте короче))
яблочко от яблони как говорится))
Ответить
Вот вас на куски от злости рвет и колошматит - любо дорого смотреть!
Ответить
дада, вы тоже со своими фантомами разговариваете, понимаю)
меня не рвет и не колошматит, успокойтесь уже) я просто отвечаю на каждый коммент так, как он того заслуживает

вот давайте рассмотрим нашу с вами переписку:
вы приходите и с какого-то буя мне с порога заявляете - мой сын сказал, что у вас батхерт
вот вы этим сообщением что? хотели сказать мне что-то приятное? ответить по существу топика? вникнуть в ситуацию?
нет, вы обычная макака прискакавшая с комком говна в руке - ну и че я должна перед вами выплясывать? я кину вам ваше же говно обратно специальной лопаткой - сидите обмазывайтесь мне не жалко))
затем вы же мне пишете - любо-дорого мол смотреть - это вас как характеризует? это сразу говорит о том, что пришли вы в этот топ ИЗНАЧАЛЬНО с желанием насрать - ну и как мне после этого к вам относиться?)))
да нахер вас слать и делов то))

вообще это конечно беда подобных "психологических" форумов - каждая звИзда мнит себя и свое мнение обуенно-ценным и никогда не пройдет мимо, не упустив момента влезть и нагадить, а когда получает в ответ зеркальную (это ключевое слово) реакцию - начинает как в жопу укушенная бегать и кричать - ааа посмотрите посмотрите автор топика не в себе, о боги боги куда катится этот мир)))
девы, купите себе зеркало и почаще из глаз бревна доставайте))

ПС вон там чуть ниже одной овце анонимной насовали уже полную пачку - и вы мне после этого будете рассказывать, что это я меня тут плющит?)))
Ответить
Ну это ваша проблема, что вы все в вашу сторону сказанное с таким неадекватом реагируете. Любую фразу негативно и давай колошматиться, плющит вас не о детски. Сами себе злой буратино, сами себе жизнь травите . А мне то что.
Ответить
не любую)
тут есть люди, ктр пришли и абсолютно нормально отписались - я точно также им ответила
а всяким макакам, которые тут свои комплексы реализуют, я не обязана ни вежливо отвечать, ни щадить их нежные трепетные души. Вон та коза ктр из жопы вон вылезла, доказывая мне какая я бесправная эмигрантка, а потом в украинки меня записавшая - она по-вашему что, заслуживает вежливого ответа? Че серьезно? Вы же первая ее на моем месте послали бы, и были бы правы.
вы за мою жизнь не переживайте, все написанное в интернетиках и то что вы, лично вы, видите на экране - это сугубо ваше личное восприятие, поговорка еще есть хорошая: когда кажется - перекрестись)))не нужно мне приписывать то, что видите в вашем восприятии вы лично)))я внятно мысль донесла?))
мне слав те осподи не тринаццать лет, чтобы из-за каждого написанного в мой адрес слова - вены себе резать, просто поверьте на слово))а вот ответить в тон я люблю и умею, а если кому-то ответка не нравится, ну так пусть в следующий раз задумаются стоит ли гадить и так ли это безнаказанно

ПС а вот это ваше "мне то что" кокетливое отдельно доставило
если вам дела нет, то какого вы приперлись сообщить мне мнение вашего сына обо мне?)))))
все такие лукавые куда деваться)))
Ответить
Сообщила потому, как это коротко и емко характеризовало ваше отношение к проблеме. Я же до этого не знала, что у вас не только одноразовая реакция, а вы вся постоянно "психическая".
К слову - ваши километры текстов я читаю только первую строку и последнюю, слишком много дотошного безумия.
Ответить
а кому оно нах нужно было ваше мнение?)))вы вот ничем от той дуры не отличаетесь про ктр я написала выше, такая же тащемта))
я, к слову ага, вообще не читаю никогда людей ктр мне неинтересны, а вы третий день скачете за мной, чтобы сообщить мне как я вам безразлична))
не читает она бгг))все б так внимательно не читали как вы))
идите уже из этого топика нахер, покажите мне всю глубину вашего безразличия)
Ответить
и да, о каком таком отношении к какой такой проблеме это ваше высказывание характеризует мое отношение?
у меня нет проблем с тем, чтобы всякому хамью ответить
а суть топика была вообще не в этом - вы кстати (вместе с сыном вашим) даже не удосужились по существу что-то написать
зато ипать-копать она пришла мне сообщить "коротко и емко")) сообщательница великая))консьержкина душа)
Ответить
Не, я просто испытываю ваш запал. Часто на еве дурных вижу, но даже среди них вы - экзепмляр. "Поворотись ка сынко, экий ты нелепый".
Ответить
опять внимательно не почитали что я пишу да?)))
испытывает она))да я с вами до пенсии беседовать могу, мне все равно, а вам я зачем-то нужна, посамоутверждаться за мой счет не вышло и сейчас вы изо всех сил пытаетесь что-то из себя вымутить, ну давайте друг друга поиспытываем, мне не жалко, может у вас даже вырастет пара лишних извилин, все хлеб)))
Ответить
Да я же написала, что не читаю! Второй раз пишу - столбы текста лично ваши - не читаю, в них много безумия и желания доказать анониму из интернета, какая вы хорошая. Зачем - тайная сия есть... психиатрическая.
Ответить
я верю верю, что не читаете, не нервничайте так, а то сразу не разберешь, кто ж тут реально психическая дама - я или вы))
ну так вот раз вы не читаете, то я еще разок напишу - я создала топик для чего? для общения, верно?) другой вопрос какое это общение в итоге - это зависит от собеседника, но т.к. топик мой - я отвечаю каждому уникальному собеседнику, только и всего))
Ответить
Напишу с позиции наоборот. Дома 10 л...
Жила была тетенька 39 лет
30.01 20:41
Напишу с позиции наоборот.
Дома 10 лет. До этого хорошая карьера. Послала все лишь бы только родить. Двое детей,разнополые,разница 5 лет, 11 и 6 лет.
Из референта-переводчика превратилась в препода английского, согласно истинному образованию. Частные уроки,сами понимаете с детьми особенно не развернешься в графике. Пока малая росла,меня угораздило в 3 года отдать ее в фигурное катание и так засосало,что вынырнули мы оттеда только в 10 лет ребенкиных. Параллельно отдала ребенка уже в 4 года в синхронное плавание,тоже в спорт школу. Дело это затратное по части времени и денег. Младший вырос сам по себе, на няне. Бабушка одна,работающая, расчитывать не приходилось.
Что я делала 10 лет, учила,водила в спорт школу старшую.Сейчас учится в худ. школе. Рисует. Занимаюсь с ней английским языком,отличница.
В 4 начала тянуть младшего,наше растение....Сейчас вроде ничего,скоро вот в школу. Ходит на плавание в спортшколу и на таеквондо тоже в спорт школу.
Межу всем этим занимаюсь домом как все, по вечерам преподаю.
На стенке висит график, встаю в 6- 6.30 5 дней в неделю. В субботу/воскресенье в 8. УНЫНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.
НО есть стойкое ощущение робототехники. Хочу на работу,очень хочу,встала на учет на биржу,разместилась на хаха.
Пока дети в школе с 10 до 12 занимаюсь фитнесом. Заодно привожу себя там в порядок. Сказать что я не работала все эти годы не могу,так как на маникюр и педикюр,одежду и даже кое-что детям зарабатываю. Да мне и тратить не на что особо.
Могу сказать,что заело одиночество,чувствую себя социопатом,не буквально конечно,но доля истины в этом определении есть, когда ты вне коллектива, всегда один и тот же круг общения,подруги все давно за рубежом живут и поговорить как водиться не с кем и все время одно и тоже. Есть снижение самооценки небольшое.
В нынешней ситуации в глобальном смысле,я об экономико-политической в частности говорю,многие большие компании начинают,трясти.
Моего мужа это тоже затронуло,ищет работу.
Орет как кот перед кастрацией.........Ну а что делать,что слезы лить,я на штангу раз в зал и ушла.
Тоже работу ищу активно, все равно даже какая специальность,главное рядом с домом и сменный график.

Уже можно бить :-)
Ответить
блин, ну а как вы хотели?(( я сейчас учусь, дома к экзаменам готовлюсь. так муж на цыпочках ходит, сам готовит-убирает-по магазинам ходит. А вы говорите - двум детям образование дать и еще чтобы и на свою работу (не говорю уж о карьере) сил хватило
Ответить
хотела бы чтобы бабушка включила моз...
30.01 22:32
хотела бы чтобы бабушка включила мозг и уволилась с работы, еще 7 лет назад хотеть начала. Но это из области мечт......Этого никогда не случиться. А еще хотела бы родить в 23....а получилось в 27 :-) Но я не жалею.....каждому фрукту свой срок.
И это даже лучше,мои дети,моя ответственность и никто потом тыкнуть не сможет.
Ответить
хах, у нас одна бабушка на подхвате когда может (ну раз в год вот может да)),а вторая сразу сказала, что она с внуками сидеть не будет, не для того понимаешь кащей эта роза расцвела(с) ))
да я в принципе и не парюсь особо по этому поводу)
Ответить
Хотели чтобы бабушка уволилась как мило, а платить ей столько же сколько она зарабатывает готовы?
Мои тоже умные заикнулись, мой доход 250 тыщ, о чем может быть спич :)
Ответить
Хваст принят.
31.01 20:28
Хваст принят.
Ответить
за что же вас бить))я за вот такими комментами и пришла изначально)
так это и моя позиция один-в-один))у меня тоже весь день расписан - одного туда, вторую сюда, весь день как белка в колесе)
вот вот вот круг общения, профессиональное развитие это наверное в первую очередь, что меня больше всего манит, я вообще человек мегаобщительный, но хочется расширить горизонты)
уныния нет, а одиночество заело - ну вот как то так наверное и у меня)
Ответить
Вы что, пять лет пытались родить?!?
Ответить
бывают случаи от 10 лет и больше.......
2.02 14:22
бывают случаи от 10 лет и больше....Но про это в разделе,хочу ребенка. У меня слава богу уже 2, воздержусь от дискуссии на эту тему.
Ответить
референт - переводчик это НЕ карьера. это просто работа. была бы карьера вы не выпали бы на 10 лет.
Ответить
(......................................
нет слов
2.02 16:38
(.......................................................................)
Ответить
а я б хотела в фитнес с 10 до 12
но увы, счас соберу чемодан и - в шарик
чтоб вернуться в пятницу к полуночи
и это еще хорошо, это же интереснее чем остальные дни с 9-10 до 19+
общения полно, а вот фитнес - увы
а так надо пузо подтянуть (((
хорошо там, где нас нет
надомная работа для мамы 3 детей - это здорово
но приятно для интровертов
а общение если требуется - да, надо искать варианты офисой
рядом с домом и гибкий график - это не работа ибо за копейки и уж точно не карьера
автор все же не о том
она приняла решение умом, но не приняла его сердцем
домохозяйка есть домохозяйка, если такой и быть вечно - не напрягает, а вот если работала активно, а потом ... кайф только если считать что это временное состояние
иногда впрочем затягивает, но часто ... неожиданно хочется работать ))
а у нее теперь и надомной работы нет
и это угнетает - факт
Ответить
вот вы прямо в точку все написали)) именно так - приняла умом, но не сердцем))спасибо вам за понимание)
Ответить
Не верю, что реальная карьеристка может дома засесть)) Такие обычно рожают и бегом на работу))
Ответить
разные есть обстоятельства, я не карьеристка, но у меня все было прекрасно и были очень хорошие перспективы, я отказалась от всего в пользу карьеры мужа
Ответить
Ну спросите теперь у своего мужа, что вам делать.
Ответить
Так из-за мужа или из-за детей?
Если Вам важно вернуться в рабочую жизнь, муж Вам просто обязан помочь найти какой-то компромисс
Ответить
ну это комплексное было решение - изначально в пользу мужа, глобально - ради детей -тоже
он пытается искать варианты, да
Ответить
люди путают карьеру с нормальной пристойно оплачиваемой работой
карьера - это должность и ответственность за дело и людей
в такой ситуации и с больничной койки работают
уж не говоря о каком-то декрете
Ответить
Гы...обычно я сначала выхожу замуж а потом занимаюсь карьерой. Иначе...эта...зачем мне замуж?
Ответить
как часто ходите туда? взамуж?))
Ответить
140
Как карта ляжет ;-)
Ответить
шикарно))
Туатара +
1.02 22:16
шикарно))
Ответить
Ну как:) радуюсь каждый день, что можно спать в то время, когда накрашенные и на каблуках в 7 утра толкутся в метро. Но я действительно считаю, что работать можно молодым и незамужним, когда после работы есть свободное время, когда полностью принадлежишь себе, а с детьми после работы вторая смена - я не лошадь ломовая, мне не скучно и я не считаю, что моя жизнь проходит мимо, она просто стала другой и уж точно не менее счастливой. Возвращаться в профессию и не планирую, она для холостых - работы всегда было от зари до зари.
Ответить
У вас только один вариант - 7 утра?
Мой рабочий день начинается в 11 и я в 10-20 выезжаю на машине :) и я обожаю то, чем занимаюсь и деньги хорошие зарабатываю.
Ответить
Ну, так вам повезло. А большинство, да, толкаются в 8 утра на каблуках в метро.
Ответить
ладно в 8, а то и в 6 утра толкаются О_О
Ответить
Плюсуюсь) как с меня списали! Четко мои мысли- как под копирку)
Ответить
Женщина, вы извините, я грубо напишу, но на сегодняшний день ваш статус - многодетная эмигрантка без знания языка и без профессии. Европа сейчас такими забита под завязку. Вы родили трех детей, вы приняли решение о том, чтобы уехать из страны, где у вас был " статус". Чем вы теперь тяготитесь? Это же были ваши решения, вы наверное, представляли как- то свою жизнь, свое будущее? Советы для вас обычные для таких случаев: начинать все с нуля и верить, что что- то получится. Или забить и сконцентрироваться на том, чтобы у детей в новой стране все сложилось. Не представляю, как вы социализируете детей, если вы язык сами даже не знаете?
Ответить
ой ну не все так трагично, как вы это видите) во-первых, вы не забывайте о том, что дети - это губки, там где я буду сидеть над упражнениями день - они выучат все за 15 минут, собственно чего их социализировать то - они вовсю говорят уже, старшая дочь говорит на трех языках (свободно), четвертый учит, младшая говорит на двух+диалект, мелкий пойдет по тем же стопам. Вообще, если говорить о детях, то они то как раз прекрасно социализированы. У мужа тоже все ОК.
единственный неприкаянный человек в нашей ячейке общества - это я. У меня есть пара идей, но как любой стартап они требуют вложений, думаю в этом направлении, ну и язык учу конечно же, куда без этого) к слову, это как раз старшая дочь мне помогает в плане перевода))
тяготит меня вот это вот "с нуля" и далее по тексту, а вас бы не тяготило? ну хотя у меня тут полно знакомиц, которые только счастливы сидеть на попе и ничем особо не заниматься, ну а я так не могу
Ответить
И что? Вы не можете, вы не хотите. Но вы то, что вы есть сейчас. Повторяю: безработная многодетная эмигрантка без профессии и знания языка. И путь ваш хотя бы к жопомойке в больнице долог и тернист. Чем быстрее вы с этим смиритесь, тем более близкие к реальности мысли вас будут посещать, а не сверхценные идеи!
Ответить
нда) как говорится менталитет в карман не спрячешь)вы, голуба .успокойтесь уже, повторяет она бгг))вам наверное мнится, что я вам из шалаша пишу, а дети у меня с соплями до колена в грязи ползают, да же?))ой так хочется в это верить ,так хочется, да?)) русскоязычный сегмент мамских форумов - это песня конечно)
а еще вам очень очень хочется, чтобы я почему-то "вернулась к какой-то там реальности", почему вы думаете. что мои идеи, например, неосуществимы и не могут быть реализованы? вы же ни болта обо мне не знаете. вот от слова совсем)))
не, к жопоймойке стремитесь сами, вам судя по тому, как вы разговариваете с незнакомыми людьми, там самое место, быдлячество так и прет-с ))
у меня есть идеи поинтереснее))
Ответить
Идите к " своим" на форум.
Ответить
ага я вас спросить забыла куда мне идти)
командирши херовы)))
Ответить
Вы реально с приветом, без шуток.
Ответить
а вы зато нет, ага))
Туатара +
31.01 16:41
а вы зато нет, ага))
Ответить
зря я действительно про европу написала, вон как вы все тут перевозбудились мощно) ну нельзя ж так, в самом деле, тетеньки, надо как-то держать себя в руках уже в своем далеко не юношеском уже возрасте))
Ответить
Автор, это у вас В Украине все перевозбуждаются от слова Европа, а нам всем все равно, хоть в жопе вы!:) Впрочем, вы в ней и есть...,
Ответить
хехе, ну во первых не В, а НА Украине, это если по-русски, а во-вторых, это вы пальцем в жопу угодили, я вовсе не там, умрите от зависти))
вобще ни разу в жизни на украине не была, но вот в чьих-то фантазиях побывала, чудеса))
Ответить
Вы УЖЕ не там, уехали- то оттуда!
Ответить
да попуститесь бога ради) всю жизнь в россии прожила и никогда на украине не бывала))
не срослась теория, обидно да?))
Ответить
вы меня еще давайте в сирийские беженки запишите, мозгов то хватит вам, не сомневаюсь)))
Ответить
Вы сейчас по положению мало чем отличаетесь от сирийской беженки.
Ответить
хочется в это тоже верить, да?)
отличаюсь)и очень)

мне вот другое интересно - что вы, тетки, такие злобные тут все? ведь ни один вопрос же невозможно нормально задать, обязательно понабегут, говном обольют и сидят довольные - вы так сублимируетесь, что ли? не в первый раз уже сталкиваюсь - вот реально из 50 ответов в топике - два-три будут по теме и нормальные, остальные как под копирку - во-первых, анонимные, во-вторых, такие, что мне за вас страшно становится, как вы живете с таким количество дерьма в душе, раз у вас такая огромная потребность ВОТ ТАК его выплескивать?
воистину мои рефлексии по сравнению с вашими реакциями - это цветочки)
Ответить
Давайте вы примите успокоительное, отдохнете, а потом вернетесь на форум? Вам страшно за нас, а нам уже страшно за ваших детей. Очень похоже на психоз.
Ответить
вовово, вот я про это и говорю - и диагноз то мне уже поставили и детей моих триста раз пожалели (кто бы вас просил еще об этом))) и все с таким непререкаемым апломбом))и главное ведь свято сами себе верят бгг))
выдохните уже. фантазерки))
и вы кстати дилетант. как впрочем и подавляющее большинство тут, вы понятия не имеете, что такое психоз и как он проявляется, идите мат.часть покурите, расширите свои узкие горизонты. все больше пользы будет))
Ответить
И охота вам строчить такие простыни в ответ на сообщения, которые вы не считаете существенными? Ну ведь реально, нервная вы. Вам это уже 100 раз написали, а вы продолжаете. Вы на форуме, понимаете? Здесь народу полно и у каждой свое мнение и даже там, где вам не нравится. Чтобы получать только утешения и поххвальбушки, вы сестре-подруге-маме позвоните, и тогда не придется от мнений, которые вам не нравятся, отстреливаться ;-)
Ответить
хочу и строчу вам то что за дело?% я вообще поговорить люблю))мне написали 100 раз, что я нервная и это только потому, что я подробно отвечаю - вам самим то такой вывод чушью не кажется, не?
мне нужно было конструктивное обсуждение и от нескольких человек я искомое получила, а вы с вашими ценными мнениями ни о чем можете катиться на все четыре стороны))
и да - когда задают четкий вопрос - дамы, как справляетесь с ситуацией, а в ответ какая-нить звезда пишет - вы бесправная эмигрантка, то это не ответ на заданный вопрос, ферштейн? это просто желание говна подкинуть, вот с этим тоже можете катиться подальше
Ответить
Нет, это мнение, которое вам не нравится. Поэтому вы начинаете фонтанировать. Ферштейн?
Ответить
нет это не ответ на вопрос
вопрос, повторяю, звучал - как справляетесь с ситуацией?
правильными ответами были бы: делаю то-то и то-то, ничего не делаю, стараюсь что-то делать, стараюсь менять отношение к ситуации
вот это ответы на вопрос
а констатирующая фраза про эмигрантку - это не ответ на заданный вопрос, ну вы чо тугая-то такая а, ну напрягитесь вы чуть-чуть уже
Ответить
Еще раз повторюсь, нормальный и разумный человек должен понимать, что заведя топ на АКТИВНОМ и ВСЕДОСТУПНОМ форуме, а не в личке или не в разговоре с подружкой обсуждая данный вопрос, он может получить и мнения с советами, которые его не устроят. И как-то нормальный (не тугой) человек адекватнее реагирует на такой побочный эффект публичного обсуждения своей проблемы. Анонимов много, вы одна ;-) Успокойтесь уже, право слово, не стоит брызгыть так слюнями на клавиатуру ;-)
Ответить
фу, это же неэстетично% я приличная девушка))и клавиатурка у меня чистая))
ну это же мой выбор как и на кого реагировать, правда? вот скажем я вижу откровенную чушь в свой адрес - я пишу - это чушь, имею я право на такую реакцию? безусловно, ну так и в чем же проблема-то? то бишь вы можете приходить и писать ерунду не по теме потому, что это БУБЛИЧНЫЙ гг форум, ну так и я вправе сообщить вам что вам стоит с вашим унылым мнением сделать и куда пойти, как-то так)))
Ответить
"это БУБЛИЧНЫЙ гг форум," - ага, имеете, только тогда и не надо обижаться, что ваш топ превратился в клоаку, а тот, кто хотел, возможно, вам по существу написать, получили по ушам сразу только за НЕЧЕТКОСТЬ гы)))) ответов и не стал писать по существу. Надо же свой собственный топ так умудриться засрать, это особый талант у вас тайм-менеджмента, видимо ;-)
Ответить
я ж разве обижаюсь? что вы из меня какую-то крошечку хаврошечку все делаете - и нервы у меня и обиды и головой-то я бьюсь, оссподи как в параллельную реальность окунулась чесслово)))
те кто хотел по существу написать - написали по существу, а те у кого попу на британский флаг порвало от слова европа и от факта моего пребывания там - получили по ушам, совершенно верно))
ну "засирать" топ вы же мне активно помогаете, разве не? т..е. о боги, постойте, вы что получаетесь ничем не лучше меня?))ое срыв покровов, подрыв устоев ахаах)))
Ответить
Словесный понос у вас какой-то постоянно. Если че, я другой уже аноним, но соглашусь с большинством: не в себе вы, нервная какая-то и по уровню хамства переплюнули уже всех анусов вместе взятых
Ответить
значит цель моя достигнута - в следующий раз эти самые анусы (смешно кстати))) может быть призадумаются прежде, чем приходить и гадить. даже в анонимном порядке ловить ответку неприятно (иначе откуда бы столько просмотров у топика))
профит.
и я в сотый раз вам тоже, другой аноним, повторю - вы слегка преувеличиваете вашу значимость в моей жизни, раз за разом заявляя мне о моих нервах, я на этот топик их не потратила ни толики, просто поверьте на слово))
просто я ваше болото тут всколыхнула не кисло и как раз благодаря своей активности - видите как вас всех прет мне что-то сообщить)))
куры)
Ответить
А, понятно, цель топика была - проучить анусов, ну тогда никаких вопросов к вам, развлекайтесь;-)
Ответить
цель топика была - обсудить животрепещущий вопрос - там чуть выше вполне конструктивное идет обсуждение, ну а то что анусы (хаха мне все еще смешно)))понабежали так, что ж я еву не знаю что ли))просто обычно принято их игнорить, а у меня другой подход)
Ответить
+100000000000000!
Дженнин F
20.04 10:37
+100000000000000!
Ответить
3,14здец.....и тут Украину вспомнили...... насрать бы вам в глотку.....да оттуда и так воняет
Ответить
плюсуюсь
vedavalera +
1.02 15:36
плюсуюсь
Ответить
Много платят вам пиндосы за разжигание страстей и национальной войны??
Ответить
вы с головой не дружите.и сюда Украину приписали.....тролль
Ответить
жопа у вас в голове....
Такаяя +
1.02 16:35
жопа у вас в голове....
Ответить
оно дело представлять (себя декабристкой) другое попробовать реально
автор попробовала
но без знания языка вообще говорить о работе не приходится
хотя если есть русская диаспора то бывают нужны преподы русского вернее репетиторы - если планируют потом ребенка в русскую школу вернуть, а пока учатся сами по учебникам, а оба родителя работают
Ответить
да язык то я учу, сертификаты имею то -се, щас в процессе увеличения словарного запаса
но все это доооооооолго, вот что парит
Ответить
У тех, кто реально занят работой и есть прекрасные перспективы нет таких долгих дектретов и глупых мыслей. И есть контрацепуия, дабы не перегружать. Вы сейчас многодетная мать, при муже и доме. В чужой стране, без работы и перспектив. Всё. Остальные фантазии можете оставить при себе и рефлексировать на тему "ах, если бы". Всё у вас уже случилось, дальше-занимайтесь своей основной работой-служить мужу и детям.
Ответить
вы все такие тут резкие, так и хочется посоветовать вам валерьянки попить или пустырничку.
насчет контрацепции - вообще это не ваше дело абсолютно (любители вы тут по детской теме проехаться, неужели так сложно завидовать молча на сей счет?)) - это было наше осознанное решение с мужем и мы хотели именно троих, так что не переживайте вы так.
а какого сопссно буя я должна оставлять фантазии, как вы выразились при себе, вы кто такая, чтобы мне во-первых указывать, что мне делать с моими мыслями, а во-вторых, в самом первом сообщении я четко написала кого я хочу услышать - вам реально нечего мне сказать, но вы врываетесь и несете свое ОМГ ценное мнение, зачем? ну и в третьих, форумы для того и придуманы, чтобы обсуждать разные темы, верно? ну вот вам совет на будущее - если вам сказать нечего - просто мимо пройдите, нет ведь обязательно свои три копейки вставят, да еще судя по тону с таким лицом, что держите меня семеро.
и чем мне заниматься я тоже уж как-нибудь сама решу, я хотела услышать людей, которые реально понимают о чем я, а вы танцуйте мимо со своими указивками
Ответить
Автор, извините, но в топе хамите только вы! Вы вообще вся возбужденная какая- то, на подрыве, в каких- то безумных идеях. Вы от родов отошли уже? Нервного расстройства нет? Вам отдыхать, гулять надо, вы себя загоняете сами не знаете чем и зачем.
Все понимают, о чем вы. Не волнуйтесь, вас по- ни- ма- ют! У вас же был какой- то план ДО того, как вы пересекли границу? Ну вот и придерживайтесь его.
Ответить
неправда ваша - посмотрите внимательно - я лишь отвечаю в тон собеседникам, те кто написал мне нормально в ответ и от меня получили нормальные сообщения
да я вообще невозбужденная ни разу) вы меня в экстазе не видели)))
да почему безумных? причем тут роды и нервное расстройство? что ж вы все с какими-то своими фантазиями разговариваете?
ну пока что в этом топике я пару человек только увидела ктр меня реально понимают, остальные все пытаются мне рассказать какая я ни о чем, эмигрантка многодетная - вы не видите что ли?
Ответить
причем смешно вот что - ну эмигрантка, ну многодетная, ну и что? вот кого это реально волновать должно? да никого))я вобще не хотела изначально упоминать о переезде, ведь и в россии есть женщины, бросившие карьеру и сидящие дома, я к ним обращалась, а тут понапришла какая-то туча баб в кирзовых сапогах и давай мне диагнозы ставить направо и налево, ну семееееен семеееныч ну что за еж твою мать)))
Ответить
:crazy
Anonymous
31.01 16:41
190
:crazy
Ответить
:party2
Туатара +
31.01 16:42
:party2
Ответить
Меня наоборот пугает, что скоро на работу. Мужу совершенно не нужно, чтоб я с 6 утра с косметикой - он на работе все равно, а уж к вечеру можно губы подкрасить:-) Дел с детьми достаточно, развиваюсь постоянно, когда уроки со старшим делаю, то историю, то английский, чего-то и новое для себя откроешь. То у них концерты, то утренники - успевай вертеться. Меня пугает, что я вернусь как раз к своему статусу офисной лошадки, а как же дети без меня...
Ответить
и тем не менее вам есть куда возвращаться в плане работы) все равно это здорово я считаю)
Ответить
Поживем-увидим. У меня мало оптимизма насчет работы:-(
Ответить
тяжелая?
Туатара +
1.02 22:17
тяжелая?
Ответить
Говорят, что да. Многое изменилось за время моего отсутствия не в лучшую сторону
Ответить
автор, вы унылая пессимистка. Нарожали, теперь не знаете, что делать с троими детьми. А раньше чем думали ?
Ответить
Она поехала взаграницу строить карьеру мужу)))₽
Ответить
ага поехала) а вы завидуйте завидуйте))
Ответить
А чему завидовать? Завидовать стоит, когда едут и оба делают карьеру. У вас как раз незавидный случай. Прежде всего потому, что вам эта ситуации не комфортна.

Может рассмотрите изменение деятельности? Может искусством займетесь? Наверняка у вас есть скрытые таланты, которые можно и стоит развивать.
Ответить
ну не знаю чего тут вон у половины топика такое перевозбуждение насчет моего отъезда началось) сама удивляюсь)

да, я выше писала как раз о паре идей - это напрямую смена деятельности, абсолютно новый для меня опыт, просто отдалено во времени, а мне прямо вот сейчас хочется начать работать))
Ответить
Искать удаленные контракты, больше никак. Короткие, дешевые. У друзей поспрашивать, на LinkedIn в группу записаться по профилю, обновить базу коллег (хотя вы это наверно уже сделали).
Ну и набраться терпения.
Ответить
done
пока что самый сложный пункт - терпение))
Ответить
Терпение и труд - все перетрут. Иногда судьба после такого вот ожидания подбрасывает очень приятные сюрпризы.
Можно еще в ближайших университетах парт тайм практику поискать.
Ответить
ваши слова да богу в уши!))это я про сюрпризы))
Ответить
пусть дальше занимается строительством, не вопрос.
Ответить
ой, вы мне разрешили, да? вот блин спасибо вам от души, что б я без вашего разрешения делала то а)))прямо дали мне путевку в жизнь, как вас отблагодарить? сообщите срочно счет, продам квартиру все деньги вам отдам, спасительница!
))))
Ответить
еще одна особо одаренная)))
мне тут вот чуть выше сказали, что я тут оказывается хамлю всем подряд. Ау, тетечка, которая мне это сказала, не хотите вот этот пассажик прокомментировать?))

а вам, серое пятно, я так скажу - это не ваше собачье дело скольких я нарожала и почему, вопрос в топике был не об этом, но у вас прямо я смотрю подгорает со страшной силой))и ведь вот жеш что интересно - видят только то, что хотят видеть, как же много шлака у вас в головах божечки мои
не знаю я что с детьми мне делать, ага))))
Ответить
у вас наверное секса нет, поэтому столько желчи льется, мне вас жаль. И да, проблема у вас не в детях. Муж поди уже Л. нашел от такой сварливой жены.:party2
Ответить
точняк!!! диагноз поставили, детей пожалели, в украинки записали (они же сирийки), думаю чего-то не хватает!! Секса жи ну))))
ахахах, куры)))
текс ну чо у нас там из списка то осталось?))
Ответить
оооо придумала!!! ловите лафхак - вы щас должны написать, что я ТОЛСТАЯ!!!! во!)))
на этом список вроде должен быть полным ))))
Ответить
кстати, вот встречный вопрос - от вас я так понимаю тут не желчь льецца, а манна небесная - вы стало быть с членов вобще не слазите, ну по вашей логике?)))))))
Ответить
Автор, где ваш муж? Он видит, в каком вы состоянии?
Ответить
да вон сидит фильмик смотрит))ща спрошу его чо ему там по поводу моего состояния кажется. не уходите))))
Ответить
:) автор невменько, обычная хабалко, будьте к ней снисходительны ;)
Ответить
дада вы зато тут все через одну прЫнцессы в кринолинах чо уж там)))
Ответить
сказал все супер с состоянием, всем бы такое)))
еще вопросы будут?))вы спрашивайте. не стесняйтесь))
Ответить
Ага, а мой сказал, вам бы валерьянки ;-)
Ответить
слава богу мой - не ваш)))
Ответить
это однозначно.
Anonymous
4.02 15:03
220
это однозначно.
Ответить
Я разговаривала на эту тему со своим психологом. Она говорит, что карьерно-ориентированные дамы часто впадают в депрессию во время декрета и зачастую становятся недовольны своими мужьями, подсознательно считая его причиной своих бед (ага, он же ее обрюхатил, поэтому она киснет в декрете). Рецепт от такой депрессии один - нанимать няню и выходить как можно быстрее на работу. Через год вполне уже нормально, а можно и через 6-9 месяцев. В Европе так вообще средний отпуск по уходу за ребенком 20 недель.
Ответить
да, доля истины в словах вашего психолога есть, другой момент, что я на мужа эту вину не вешаю, ну объективно сама же вписалась, никто на аркане не тянул, а дети так и вобще были желанными и запланированными, я скорее на обстоятельства напрягаюсь, но как говорится - дорогу осилит идущий) няню да, подыскиваю потихоньку)
ой про европейские декреты это вобще чума( они таких маленьких в ясли сдают - вот реально месяца три ему, а он уже в яслях, я бы так не смогла точно
Ответить
Если бы три. Как вам 14 недель декрета в Швейцарии.
Ответить
угу, не представляю себе, совсем же малыши
я среднюю в два годика в садик отдала и то нервничала дико
Ответить
Это я еще забыла про US. Там 12 недель.
Ответить
подскажите, пожалуйста, а вы с психологом консультировались по этой проблеме. да? вам помогло? ну. в плане насколько эффективно было такое общение? или у вас какой-то другой вопрос был?
Ответить
У меня был другой вопрос. Да, ее терапия очень сильно помогла и помогает. Она перевернула мою жизнь. Но мне стоило многих лет и усилий ее найти.
Ответить
Куда она выйдет? У нее ни язака, ни профессии! А она думает, что это малозначительный факт ее текущей жизни и все перевозбудились на ее эмиграцию.
Я тоже разговаривала с психологом в свое время на эту тему. Да, случаи такие не редки, ибо женщина часто вообще не знает, что влечет за собой рождение ребенка. Но не третьего!
А еще мне лично психолог посоветовала не бежать на работу, а принять роль матери, принять новую жизнь, не смириться с ней как с тяжкой долей, а найти в ней удовольствие, понять, какое важное дело я делаю, когда не бегу от ребенка, а отдаю ему себя.
Ответить
во-первых, успокойтесь уже и свалите из моего топика) язык я учу и умрите на месте - выучу) собственно я уже довольно сносно говорю - дело только за словарным запасом. во-вторых я нигде не писала о том. что это малозначительный факт - вы сколько еще будете мне приписывать свои фантазии, самой-то не надоело?
профессия у меня есть, почему тут нет возможности устроиться - в первую очередь из-за квот на трудоустройство, а не потому, что я делать ничего не умею.
а уж расписывать тут на полном серьезе, что женщина не знает что влечет за собой рождение ребенка, рожая третьего, слушайте ну если вы сама дура, ну не считайте вы других то дураками. я кстати выше трижды написала о том, что все дети были запланированные - вы вообще в смысл слов вникаете или просто тупо не понимаете написанное?
Ответить
Принять, конечно, нужно. Но не факт, что карьерно-ориентированная дама это сможет. А вот найти няню намного легче, поэтому это может быть хорошим способом выхода из депрессняка.
Ответить
им просто рожать надо было попозже, не нужны им сейчас дети по-большому счету. Но нет же, план надо сделать. У нас погоня за формой, а не за содержанием
Ответить
Когда попозже? В 50 лет? Ерунду не пишите. Все они счастливы быть мамой.
Ответить
а что, между 20 и 50 больше ничего нет? оно и видно, как они "счастливы"...
Ответить
В 30-40 лет карьерно-ориентированная женщина в самой активной фазе профессионального развития. В декрете ей СКУЧНО.
Ответить
скучно - факт, но все же рожать после 40...ну не знаю если только в 40 с копейками, но в полтинник например рожать первенца как-то уж совсем уж не айс как по мне
Ответить
О чем и речь. Поэтому рожают и депрессуют. Рожают и выходят быстрее на работу.
Ответить
Автор, у вас налицо куча свободного времени и дефицит общения) Вашу бы энергию да в благое русло (например, словарный запас иностранного языка расширять) - глядишь, и не было бы неудовлетворенности социальным статусом. Ева, конечно, тот еще серпентарий, но таких неадекватов как вы тут нечасто встретишь.
Ответить
я - неадекват? тетки, да вы себя почитайте - вот вас всех серых пятен перечитайте, вы же просто пиндец - и диагнозов наставили и детей напожалели и украину приплели, и в МНЕ после этого пишете, что я неадекват?
а вы стало быть со всем говеным серпентарием в адеквате, да?))))
оееее))
подите в жопу короче со своими диагнозами, куры )
тут в топике из 100% ответивших - а адеквате ровно четыре человека, а вы все, размазня серая - каждая со своими комплексами и тараканами в башке - ну зато психологини великие чо уж там))

свободного времени у меня столько, сколько есть, все мое как говорится и на что мне его тратить я тоже сама решу, без ЦУ)))

ПС и дефицит общения дадада)))а еще я толстая и ноги у меня кривые ыыы)))
Ответить
Позвольте вам помочь четче формулировать мысли, мадам!

Ответить
ненене, вы промахнулись - эту картинку, которую я кстати нежно люблю, надо серой анонимной козе чуть выше запостить, там такая в кирзачах ходила, рублеными фразами разговаривала)))вот ей лучше нарисуйте))
Ответить
Вы, и вправду, неадекват ;-) Фору дадите по оскорблениям всем анонимам вместе взятым
Ответить
а чтоб не расслабляли булки, советчицы фиговы)))
Ответить
Если вам не нравится какое-то мнение, это не означает, что оно неправильное. Вот взять даже если и бесправную эмигрантку, в чем тут не правда? Случись что с вашим мужем (не дай Бог), и чего вы с детьми будете делать в вашей Европе? Без работы, языка? В чем тут неправота-то?
Ответить
мне не нравится оно потому, что оно не отвечает на мой вопрос, в десятый раз повторяю
если бы меня парило вот то, о чем вы сейчас пишете, то я бы и создала топик с темой - у меня нет никаких прав, что делать куда бечь если вдруг что
понимаете?
а я спросила совсем о другом, вот вообще о другом, и зачем мне вот это с позволения сказать мнение?
Ответить
Потому, что то, что парит ВАС, является прямым следствием того, что вы бесправная эмигрантка. Изменить-то вы не можете ничего. Хотя бы поймете ;-)
Нельзя, заводя топик на публичном форуме ожидать, что все будут писать только то, что вам нравится или что вам нужно. По струнке ходить всех не заставите ;-)
Ответить
от жеш дурилка картонная))
я на еве кстати в свое время зарегилась когда ева только появилась так, что мне-то не рассказывайте про публичные форумы и прочее, ладно?))будьте так любезны))
так вот еще раз, для особо тугих - меня это НЕ ПАРИТ (так видно?) потому, что ЕСЛИ БЫ ПАРИЛО, то и топик был об этом, а парит меня совсем другой вопрос))
а вы поучитесь на вопросы отвечать четко, это вообще полезный навык))а не трындеть абы что лишь бы сказать)
Ответить
Четко на вопросы отвечать - это вы своего мужа так тренируйте, тут не надо ;-) Вы слишком агрессивная, кидаетесь на всех как собачонка полоумная, и вам это не только АНОНИМЫ писали, но и цветные ники выше, вы и с ними умудрились пособачиться.
Каждый имеет то, что он заслуживает, ваш топ - прямое тому доказательство и отношение к вам тут тоже.
Ответить
да нахрен мне ваше отношение прости оссподи, и тренировать я буду тех, кому это нужно - вот вам например это нужно (вам - это вы и Ко) потому, что вы читать читаете, но в смысл написанного не вникаете и не пытаетесь даже.
пособачилась я только с теми, кто на это нарвался, с остальными нормально поговорила))
Ответить
Не, мне не нужно. Я сюда 5 минут назад зашла, а сейчас уйду, потому как вы дама непробиваемая, злобная и совсем глупенькая, мне уже скучно ;-) А вы дальше собачьтесь в своем топике, что вам еще делать)
Ответить
Тайм-менеджмент )) Времени-то дофейхуа и больше. что аж крышу от неудовлетворенности рвет. Социальной ;-)
Ответить
могу дать мастер-класс кстати по тайм-менеджменту, хоть узнаете что это такое))
Ответить
дадада, а еще не забывайте, что я толстая и ноги у меня кривые чо уж там)))
зашла грит на пять минут и сидит тут уже полчаса жизни меня учит)))
ева такая ева)))
Ответить
Дело вообще не в социальном статусе, дело в самооценке. Тогда социальный статус практически не имеет значения. Работала на руководящей должности. Уволилась после окончания декрета. Никакой разницы в своей самооценке не чувствую. Я уже так насамоутверждалась до рождения ребенка, что теперь меня эта тема вообше никак не трогает. Но я правда родила поздно, так что уволиться и не работать мне было уже в кайф.
Автор, вы не готовы к детям и всему, что с ними связано, вам надо было рожать попозже, тогда бы вы сами не захотели выходить на работу
Ответить
ну, положим, насчет детей вы ошибаетесь, вы видимо топик не читали или читали невнимательно.
дело вообще не в них
а насчет самооценки - ну фиг знает, я не чувствую, что она у меня сильно страдает, я чувствую, что у меня энергии вагон и я хочу ее направить в русло, отличное от смены памперсов, но не в ущерб им, ахах))понятно сформулировала?))

ну и еще - я очень не люблю сослагательного наклонения - вот вы пишете мол не готова к детям - и что? вот что я должна сделать с этим ммм даже не знаю советом? обратно их запихать что ли? или что?))
я вот наоборот рада, что родила всех до определенного возраста, мне не близка позиция - рожать в 50 лет "потому что баба ягодка благодаря подтяжкам", природу не обманешь
Ответить
а разве между 20 и 50 никаких промежуточных вариантов нет?
Ответить
у меня - есть))или вы о чем?)
Ответить
при чем тут тогда ваше в 50?
Ответить
ну наверное при том же при чем и ваше "вы к детям не готовы" - а в 50 значит готовы люди к детям?
ерунда какая
Ответить
надо было сначала самоутвердиться, а потом детей рожать, чтобы сидя в декрете не лить крокодиловы слезы про свою несостоятельность.
"Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера"" - это вообще пять баллов.... где такие мужчины бывают, разве что такой же инфантил несостоявшийся. Большинству умных нормальных адекватных мужчин это не нужно.
Ответить
где вы крокодиловы слезы увидели то я не пойму?%
да у меня вообще весь топик - очень образный, утрированный такой, понимаете, не нужно все ТАК буквально воспринимать чесслово, я скорее писала, отталкиваясь о российских реалий, там в 6 утра встал накрасился и поцокал на работу) а тут я вообще не крашусь уже дай бог памяти лет 8 что ли, моего мужа это не парит)
я просто все в кучу написала, чтобы кто-то себя бы и узнал, я понимаете ли обращалась к единомышленницам, к тем, кто понимает о чем идет речь вообще и, возможно, испытывал что-то из описанного в топике.
так понятнее?
Ответить
Вас вообще сложно очень понять, пришли за советом, всех грязью облили, ни с чем несогласная, простыни строчите в ответ на каждое сообщение, вы хотите-то чего?
Ответить
от серой гмази неадекватной я ничего не хочу, просто развлекаюсь)))от людей адекватных я ответ получила))
а вы-то вот что тут пасетесь до сих пор, в очередной раз сообщая мне, что я по-вашему ценному мнению - неадекват, а вы адекват что ли после этого?))
я там вон про зеркало и бревно писала уже, озаботьтесь покупкой)))
Ответить
гмази - это что, мрази? Ну а нафига вы людей-то оскорбляете? Всех, скопом? Ведь не все, что написали вам анонимы, вот прям так направлено на то, чтобы вас унизить или обидеть.
Вот ваша реакция непонятна действительно, да. На троллизм ведетесь только так ;-)
Ответить
кто кого тут еще троллит вопрос большой))
не, гмазь это такая серая масса снега например, по которому много ходили - гмазючка такая))
я и пишу и все время подчеркиваю, что к адекватным людям в топике сии определения не относятся, а к остальной серой биомассе - вполне)
Ответить
Ну точно не вы)) Вы только нервничаете не по делу. Реально, не стоит этот топик и чужие ответы такого.
Ответить
уверены?))серьезно?))
хехе))
да не нервничаю я, не переживайте))
нормальный топик - срез евы как он есть)))
Ответить
Я на еве 13 лет, таких, как вы, нечасто встретишь - такое ощущение, что бьетесь головой об стол при каждом своем ответе ;-) Вас никто не заставлял обсуждать свою проблему именно на еве ;-)
Ответить
ну это же лично ваше ощущение (кстати очень вас характеризующее, наверное это вы обычно так делаете поэтому у вас такой четкий перенос на другого человека), заведите себе подушечку на столе, а то у вас наверное весь лоб в шишках уже)))
Ответить
Я евой закаленная, не фантазируйте, а то вы сама всех учите отвечать четко и не придумывать - и занимаетесь ровно тем же)) Ну кушайте тогда советы и мнения, какие есть, чоуж, заслужили))
Ответить
ну так и я на еве не первый день и год и вообще, чо вы мне то все лепите ярлыки какие-то)))завязывайте уже с этим делом))
Ответить
В вашей ситуации совершенно непонятно, какого совета вы ждете - каких-то мотивирующих фраз или что? Каждая женщина в декрете нет-нет да и заскучала по работе, другое дело, это если невмоготу - ну тогда надо менять что-то, вы менять не можете - что тут посоветуешь? Потроллить вас только за ваши нервы и остается ;0)
Ответить
ой да оставьте вы в покое мои нервы уже в самом деле, они у меня ваще как канаты)))

я потому и обращалась к дамам, которые понимают о чем я, и которые с этой ситуацией столкнулись и как-то с ней жили/живут/справляются и далее по тексту
а вместо этого понабежала какая-то толпа неадекваток типа вас, которые третий день за мной по топику шарятся и сообщают мне какая я нервная)))ну а я поболтать люблю, я до пенсии с вами вот так переписываться могу, без проблем))
Ответить
Да ВСЕ с такой проблемой сталкивались за редким исключением.
И нормально вам тут отвечают и отвечали бы, если бы вы сама не начали из кожи вон лезть от злости и оскорблять форумчанок.
Ответить
вот те кто ответил нормально - молодцы и умнички и я их за это поблагодарила))
а те кто не - те не умнички и не молодцы ни разу)))
Ответить
Вам надо в армии начальником работать, у вас такие замашки командные, куды бечь))
Ответить
ну в армию не, а вот от маленького королевства я бы не отказалась да)))
есть чо на примете?))
Ответить
в тему обсуждений - ловите тетки))
это прилизанный вариант, про форум, где не прячутся за анонимными серыми пятнами, но суть по-моему будет ясна)))

Типичный диалог на женском форуме:
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
Ответить
Эх, и я их тех, кто Вас не понимает - я только со второй дочкой сидела до 9 мес. дома (с первой до 3 мес.), сейчас им 12 и 6 лет. Как же я хочу бросить работу и просто заниматься домом, семьей, детьми и СОБОЙ. Но не могу - уже психологическая зависимость от работы: всю жизнь работала, ни от кого не зависела. Сейчас же есть и материальный достаток, и общая недвижимость с мужем, есть добрачная квартира (т.е. тылы вроде бы будут прикрыты), а взять и уйти с работы не могу (еще и работа хорошая, график удобный, платят неплохо), хотя внутреннее недовольство копится
Ответить
ну вы не понимаете, но при этом пишете об этом нормально) пятый адекватный человек в топике, а остальные то тут - просто такие красавицы, хоть щас в кунсткамеру)))
я выше уже писала тоже, что в три месяца ребенка отдавать в ясли или няне - это жестко конечно, рада что мне не пришлось этого делать ни разу, и все же все же, от работы бы я не отказалась))
Ответить
мне повезло, что с первой дочкой с ее 3 мес. до 1г. 3мес. сидела моя мама 4 дня в неделю (у меня было три выходных), потом да, пришлось брать няню, т.к. отношения стали портиться; не знаю, наверно, я бы тоже не смогла оставить трехмесячного ребенка с няней
Ответить
ну с мамой совсем другое дело) мне мама тоже помогает периодически, но со всеми своими детьми я в итоге протусила сама лет до двух минимум, ну и с мелким вот тоже планирую, а так хочется все и сразу))но это конечно из разряда фантастики..
Ответить
давайте тогда загадаем, чтобы наши желания в новом году сбылись (как раз китайский наступает в понедельник):) Вам - найти работу ненапряжную для самореализации, а мне - решиться уйти с работы, тоже для самореализации:)
Ответить
давайте!)))искренне желаю вам исполнения желаний!)))
Ответить
Автор, займитесь уже домом, детьми и изучением языка! Хватит торчать на еве!
Ответить
одно другому не мешает) у меня жесткий тайм-менеджмент, я успеваю все и даже чуть больше))
а уж ева то - че тут времени тратить - три минуты на прочтение комментов - 2 минуты на ответ, 5 минут всех дел тащемта)
кстати, а вы в курсе что обычно предлагают сделать с непрошенными советами?)))))
Ответить
2 минуты на ответ-это заметно. Несете бред какой-то, обзываетесь, слова туалетной лексики применяете.
Очень нервно реагируете на женщин, которые свои положительно примеры приводят. Вместо того, чтобы поучиться у них - грубите.
Я была в вашем положении- 5 лет жила с мужем заграницей. Родила сына, дочь на 7 лет старше там в школу пошла. Хорошо было, могла детьми и собой заниматься.
Когда вернулась, конечно моя карьера рухнула, но я не переживала. Деньги муж зарабатывал, а я могла уже , не парясь, работать когда и где мне хотелось. Или не работать. И пару раз были возможности
сделать карьеру, но уже не хотелось напрягаться. Сейчас работаю не напрягаясь, но получаю очень хорошо. Так что все у вас впереди. Терпение и смирение и оптимизм - и будет вам счастье
Ответить
как со мной разговаривают, так и я отвечаю, женщины, которые вели себя адекватно - в ответ от меня получили соответственные сообщения, а с прочими макаками я не обязана церемониться и расшаркиваться
реальными соображениями тут со мной поделилось ровно пять человек - остальные просто быдлованки обычные, с мусором в голове и кучей комплексов, чему я должна поучиться у козы, которая меня в украинки записала? чему? или у другой козы, которая "мимо топика проходила" и вдруг решила мне сообщить, что у меня батхерт? чему, повторяю, я должна у них поучиться?% вы в своем уме вобще такие советы давать?)))
я реагирую не нервно, что вы так все тут обольщаетесь мощно, вы что прям реально считаете, что я вот сижу и нервы трачу на это, что ли? )))
оптимизм - мое второе имя))все у меня будет, спасибо)
Ответить
Макаки, быдлованки,мусор...
Читать вас противно. Вы ждете тут помощи или похамить пришли?
Ответить
а не читайте, что вы себя так насилуете?
я пришла за общением на интересующую меня тему с людьми, у которых был подобный опыт, а вместо этого в топик понабежало 90% быдла, мнящего себя великими психологами
не дай мне бог если бы мне действительно нужна была бы помощь - от вас, таких серых советчиц, пожалуй, какая-нить впечатлительная натура еще из окна шагнула бы
злобные, завистливые, неумеющие и нежелающие даже вникнуть в смысл написанного, видящие только себя и свои комплексы - кому вы можете помочь? вам самим помощь нужна, причем подавляющему большинству из отметившихся в топике.
грустно, дамы, с печалью я гляжу... (с)
Ответить
накраситься в 6 утра успели, чтобы муж не дай бог не увидел без косметики? А то неровень час бросит) как увидит. Как он у вас на это реагирует? Видимо смотрит с укоризной, раз возник такой вопрос, иначе бы не написали. И сильно ли ваше ненакрашенное лицо и отсутствие каблуков по утрам влияет на ваш социальный статус? Что за жизнь у вас, не жизнь, а именины сердца)
Ответить
я вам тут чуть выше про косметику ответила, потрудитесь почитать)
Ответить
автор таким образом пытается " как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне" ))))
Ответить
))))))
Anonymous
3.02 17:20
))))))
Ответить
вы невнимательно читаете - я писала выше, что у меня есть совершенно новые идеи) просто во времени это растянуто=/ так что "прежний профессиональный уровень" мне не понадобится)
а вы то чо тут, тетки, делаете? и вопрос следом - почему вам можно тут сидеть часами, страдая херней, за серыми пятнами, а мне нет внезапно, что за дискриминация?)))
Ответить
Я с выходом в декрет стала работать на себя. Раньше боялась уходить на вольные хлеба, а тут вроде само собой. Тем более муж давно работает на себя в этой же сфере. Соответственно у нас полная взаимозаменяемость.
Для меня вообще шоколад: я дома, при деле, есть кому подстраховать во всем, на деловые встречи надеваю костюмы и каблуки - не зачахну )))
Муж счастлив, что я без макияжа )))
Под нужды самого кормящего клиента мы даже в другую страну на время переехали. Тут у меня по рабочим нуждам еще и поездки по стране ))) Пока ребенок не подвязан под сады и школы - такая свобода!

В офис не хочу ни за что. Недавно ездила на переговоры в один бизнес-центр, посмотрела на все это.... нафик-нафик ))))
Ответить
вообще шикарно!))
а вот такой вопрос - говорят супругам лучше вместе не работать, ну типа устают друг от друга и все такое, как у вас в этом плане?)
Ответить
У нас нет такой проблемы. Мы по работе сотрудничаем с момента знакомства, идея общего дела давно зрела. Друг другу не надоедаем. Да и нет такого, чтобы круглосуточно вместе. Есть разъездные дела, есть раздельные увлечения. И отдельно мы скучаем )) Да даже дома мы не сидим рядом. Муж обычно в кабинете - у него звонков много, я с документами где-нибудь в другом месте располагаюсь. И с ребенком много времени по очереди проводим, чтобы кто-то мог отдохнуть и чем-то своим заняться. И режим у нас разный - я рано встаю, муж поздно ложится.
Ответить
вообще идеально))
по-белому завидую))всех вам благ и успешного сотрудничества!)вы -молодец)
Ответить
Спасибо! А просто дома без работы мне тоже не так уж уныло. Вопрос как к этому подходить и на какие деньги жить. Если доход мужа позволяет, то вполне можно организовать себе интересную жизнь. Я, например, занимаюсь кулинарией, пошла в школу при ресторане, чтобы наконец-то разбираться во многих тонкостях подбора блюд и вин. Универ у меня по специальности "баловство" ))) С ребенком катаюсь по красивым местам. Не понимаю, как можно быть неинтересно со своим детенышем ))) Хотя ни разу не отличаюсь куриными мозгами и онажемамством.
Ответить
ну я нигде не писала, что мне скучно с детьми, тем паче, что у меня щас три уровня сложности at one and the same time - мелкий, для нацеловывания пухлых щОчек, средняя для изучения третьего алфавита и собирания паззлов и со старшей мы вот на мюзикл идем_)))да мне ни с кем никогда не скучно, но душа просит чего-то другого)
хехе, я про кулинарные курсы тоже думала, но у меня все так - я хочу потом все это сразу куда-то применить, а т.к. в ресторацию я идти не собираюсь, то и с курсами у меня не срастается))ну правда вот через неделю иду на мастер класс сомелье, но это все баловство))
Ответить
Курсы сомелье - отличная штука! Мне лично интересно подбирать вино не по принципу белое - к рыбе, а по сортам вин и рыб ))) А чего-то другого... К сожалению, большинство профессий подразумевают не только интересные и развивающие функции, но и рутину... Вот если бы было можно заниматься выборочно )))) В офисах как правило выбирать не приходится, а дома не все специальности позволяют работать.... С тремя детьми, мне кажется, всегда найдется путь развития мозга и тема для изучения ранее неведанного )))
Ответить
хоть я живу в том же городе, где родилась, у меня только двое детей, я Вас понимаю. Новая страна, где все другое - ритм и способ жизни, профессии и др. Мои эмигрировавшие подруги, увы, работают, но не по первой профессии и статус ниже, чем здесь :((( Ну что, вкрутили себе мозг и живут. Идите туда, где накопится успешность, по-другому никак, увы. Это в 18 лет все дороги перед тобой открыты, а потом уже нет :(((
Ответить
ужасно интересено, ну хоть намекните - что за за работа - профессия у вас такая??
Ответить
Ничего особенного - логистика, документы для таможни и закупки.
Ответить
Ах, воооон оно что, Семён Семеныч!!!!!
"я в так называемом "декрете" уже 7 лет".....
Все темы никогда не читаю, столько времени нет. И вот я все думала, откуда ж у вас такая бестолковая прыть после любого стебного поста в других топах?!... Так вот оно в чем дело)))
Ответить
вы плохо читали - я не работаю всего год) до этого (после переезда) работала полный рабочий день из дома)
и даже получила повышение при таких раскладах)
чо терь скажете о прыти? я вам посоветую - ничего не говорите, сохраните лицо)
Ответить
Удачно вышедшие замуж не работают никогда. Выглядят лучше всех.
Ответить
ага, знаю я тут парочку таких)

скажити а вы читаааали микалаааанджелоо
это ктооооо
ну этааа такоооой писатттиииль
дааа?

вам продолжить диалог?)))))
Ответить
этому больному ебенько еще не надоело на всех ветках прыгать? Неудовлетворенность статусом-как же еще назвать топик очередного шизофриноида?
Ответить
набуй пошла из этого топика, шваль серая) учись завидовать молча.
Ответить
весь срач не читала :) отвечу по первоначальной теме, что сделала я, когда была в аналогичной ситуации.

Также, как и вы, я 10 лет назад уехала в Европу типа строить карьеру мужа:)))

На тот момент, в отличие от вас, у меня была своя очень не плохая карьера, но с очень специфической профессией, которую в Европе я реализовать не смогу никогда - нет тут аналогичной, увы.

Первые 6 лет сидела дома, за это время родила второго ребенка, выучила английский язык до вполне себе не плохого уровня. Далее занималась уже местным языком - французским. Работу я таки нашла, через 6 лет, и проработала на ней 3 года, но это была совсем не та работа, которая у меня была когда то, но хотя бы что-то. Административная, но не та, о которой мечталось :) Ну это если вообще сравнивать что было, что стало и тп... Недовольства на эту тему нет, просто констатация факта. Дело совершенно даже не в каких то там статусах, а просто насколько интересно мне было работать по моей первой профессии, настолько тупила на второй. В настоящий. момент нахожусь в поиске новой работы, параллельно учусь.

Что хочу сказать автору - доучивайте язык, да, это долго и сложно, особенно имея троих детей, и говоря дома только по русски, но это возможно тем не менее. При реальном грамотном изучении языка времени на ерунду с рефлексией просто быть не может. Найдете вы работу, если захотите, и если выучите язык.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)