неудовлетворенность социальным статусом
назовем это так.
Я нечасто бываю на Еве потому прятаться в анонимку не буду)
Девочки, которые ушли в декрет и бросили карьеру (в силу многих и разных обстоятельств), как вы справляетесь с ситуацией? Я знаю, что она нереально угнетает, что делаете для того, чтобы не сойти с ума, чтобы как-то оставаться на прежнем профессиональном уровне? Как планируете выходить из пике (скажем рожденные погодки - это минимум 3 года дома, минимум! а конкурентки то не ждут)
Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера" (ну не будем сейчас о вариантах, которые встают в семь утра и красятся и сидят дома после этого целый день -я в таких не верю))
Как вы сами себя спасаете от впадания в уныние?
И как вас спасают ваши мужья (если делают это)?
не переносите из Брака - мне интересны ответы именно замужних дам.
И кстати никаких перспектив не предвидится, поэтому, нет, не могу разделить ваши лучезарные смайлики - меня это угнетает и парит чуть более чем.
ну и опять же - я вот не могу себе позволить кататься в свое удовольствие - у меня трое детей, так что и днем особо не поспишь, но я сейчас не про тяготы бытовой жизни, а про то, о чем топик - мне не хватает именно почвы под ногами и ощущения. что я могу сама за себя постоять, вот я о чем.
Не хватает почвы под ногами - идите работать, если вы считаете. что это вам поможет. Моя подруга тоже с тремя детьми как ушла в декрет с первой дочкой, так и осталась в декрете (старшей сейчас 18 лет). Так она сидя дома открыла свой бизнес. Другая подруга имеет 10 детей и, наоборот, не уходила в декрет, у нее 3 няни и домработница. Выбирайте свой вариант :-)
и да мне совсем неинтересно что у ВАС там и зависите вы от мужа и на какие деньги живете, меня интересуют женщины с тем же положением, что у меня, а с вами у нас типичный разговор глухого со слепым
Полноценно в декрете была только с ними, когда второй ребёнок дорос до сада, пошла повышать квалификацию, начала подрабатывать в приемлемом для меня режиме, нарабатывать опыт и репутацию, вышла на работу в 5ти минутах от дома в график 2/2+ подработки, старший пошёл в школу год продержалась, пришло время второй первоклашки ( дети в разные смены начали учиться, я ждала третьего ребёнка, куча допов и спорт в очень активном режиме у детей), я с работы ушла, стала только дома работать, подстраиваясь под детей. В полгода третьего ребёнка стала выходить на новое место по выходным, для меня это и отдушина, и стимул лишний, работу я свою люблю. Сейчас детей четверо, младшие погодки, мелкому 4 Мес, работать дома не прекращала в принципе, взяла помощницу в более интенсивном режиме, бытовуха вся на ней, кроме готовки, это окупается с лихвой, в меня развязаны руки более-менее
ну и сижу с третьим щас да
А вам бы к заграничным мамам. Там вам быстро расскажут, как развиваться с младенцами на руках в заграницах. Вам же не обязательно финансово вотпрямщаз развиваться. Вам бы и в социально-коммуникативной области развиваться, понимать правила и нормы новой страны, улучшать язык, обзоводиться знакомыми и друзьями.
Не вешайте нос ! :)
просто я вообще не хотела писать о своем переезде (так получилось что потом упомянула), я хотела обсудить схожесть проблем, и варианты решения, мне кажется без разницы где и с кем это обсуждать, если человек попал в такую же ситуацию, как и ты)
Я так...для справки, смесь из татарско-еврейски-польских кровей, зарабатываю кстати давно наравне с мужем, был момент, когда я не работала совсем, но это было очень давно, в первые годы брака, когда я училась и старшие были мелкими.
Мысль остаться в декрете после трех лет ребенка вызывает панику. Зависимость от мужа (прекрасного и любимого), день сурка, ощущение у детей, что я их собственность, осточертевшие фильмы и книги (да еще и торренты позакрывались, он-лайн везде правообладатели режут на ходу)...
мелкому сейчас три месяца, средней 3,5 года, возможности пока выйти на работу нет, а удаленно ничего не попадается (кризис скосил в первую очередь удаленщиков), блин тоска зеленая просто
Не имеет значения сколько вы просидели дома, все это можно нагнать, если не увеличивать срок заключения еще больше.
а так я тоже предпочитаю работать, нашлась бы сейчас работа - вышла бы не задумываясь..
Уныния по этому поводу нет и не было - я понимала, что делаю. Со старшей, к слову, в декрете была год, потому как тогда не планировала оставлять работу.
Сейчас дети подросли, младшему 6 лет, иногда хочется нарядов и офиса, типа пройтись как раньше по этажу, зайти к приятельницам, выпить кофе, поехать в банк, зайти в магазин, тянет иногда:) но редко, а вот работать не хочу, не хочу обязательств и сроков. Да, из тонкой звонкой превратилась в очень нетонкую и очень незвонкую, муж нормально реагирует, знает что дети это пахота с утра до вечера. Бросить детей на нянь и пойти работать даже мысли не было никогда. Как-то так.
Да, окончательно мысли что работать точно-точно больше никогда не пойду устаканились только с подрастанием первого ребенка, я поняла что точно никогда никуда не двинусь, его на няню не оставлю, и на бабушку не оставлю, поэтому чего зря одного растить, проще сразу двоих, раз все равно никуда не двинуться, родила второго:)
и у меня вот примерно такая же ситуация ( я хз чо они меня тут сразу в бесштанные эмигрантки записали, хоть бы пару наводящих вопросов задали, что ли..)
родила правда я первую в 24 года, но с ней же в пузе защитила диплом в вузе ( я поэт!))), и вообще никогда не считала, что дети это помеха работе (со средней работала даже из роддома)))
вот единственное что - никак не могу раствориться я в этом домоседстве (будь оно проклято), ну не мое это. да делаю, да, хорошо - по-другому не умею, привыкла выкладываться на 100% во всем, но все равно - ну не мое это.
короче надо двигать ластами в направлении работы. Ковальски, проложите маршрут! (с) ))))
я кстати тоже сейчас занимаюсь подбором жилья с последующим переездом) но это же не работа, просто бытовая занятость)
но "геополитику" учесть нельзя никак
риски есть всегда самые разные, всюду подушек не подложить, только в наиболее вероятных
случится самый невероятный - тогда и надо будет быстро решать
Я без иронии, вот реально интересно. Сама досиживаю с трехлеткой и именно мысли о необходимости финансовой если не независимости, то хотя бы позиции, с которой в эту независимость можно попасть гонят меня на работу со страшной силой.
Дома, дома это и моя головная боль, обслуживать их дорого, пустыми держать и дорого и страшно. Думаю над продажей одного и покупкой квартиры на сдачу, дом выгодным активом назвать сложно, это пылесос по отъему денег у населения. Но там можно жить, в патовой ситуации, сдав все квартиры, к примеру.
Вас пугает отсутствие зарплаты у мужа - а до скольки лет вы собираетесь его на работу посылать? Когда будете готовы жить без его зарплаты? В определенном возрасте нужен и пассивный доход, не все до 55- 60 могут работать, а уж до 70 вообще уникумы.
Пассивный доход есть и сейчас. И кое-то есть и в перспективе. И пенсии будут, не поверите, хоть какие-то, но официальные.
В общем - поняла про стакан. Мой точно наполовину пуст. Буду и дальше наполнять.
Думаю, дело в размере пассивного дохода, у нас достаточен для хорошего уровня жизни, поэтому стакан наполовину полон:) Из-за кризиса приходится сократить траты, обидно конечно, но что поделаешь, кризис. Пенсия эт хорошо, но даже максимальная пенсия слишком мала чтобы хватало на жизнь, в семье есть пенсионеры, хорошо живут только ветераны ВОВ и блокадники, у них пенсия 30-38 тысяч, работники судов, военные пенсионеры. Все остальные пенсии это смешно, с учетом провальных десятилей рождаемости не было, кормить нас будет некому, да и возраст поднимут скоро, у нас очень ранний он, нигде в мире женщины с 55 на пенсию не уходят, работают до 62-68 лет.
Суммы дохода не важны по сути. Ведь они могут в любой момент измениться. Допустим, за последний год коммунальные услуги за одну из моих квартир возросли вдвое! Налог на одну должен выше прийти уже в этом году... Не знаю, нет у меня какой-то уверенности, что ли. Да и о пенсионном возрасте не страдаю, в моей профессии нередки и восьмидесятилетние работающие, было бы здоровье. Не лопатой махать, благо.
ну ничего) зато за эти два года я подучу язык и подтяну до небывалых высот - мега плюс, я считаю!)
спасибо вам за мнение)
Я была очень активной мамой - таскала ребенка с собой, не сидела дома.... в ребенкины год уже начала строить планы возвращения - вникать, читать статьи, вырываться на семинары и конференции.... поэтому в 1,5 спокойно вышла на работу ( хотя планировала посидеть подольше)...
Как-то вы так расписали декрет как тюрьму какую-то, где скучно, однообразно, и выло бродят заплывшие неухоженные тетки.... Я в это время была более ухожена, чем при ежедневной гонке в офис- дет сад- дом - спать-офис... Мужу очень нравилось, когда я была дома - меньше стресса, больше уюта :)
если дорожить работой - только декрет, а потом няни-бабушки-полдня-дистанционно и тпт
на хороших должностях годами дома не сидят ни со вторым, ни с третьим, ни даже с четвертым
экзамены сдавать можно, только потом нужно куда-то эти знания реализовывать чтобы они не уходили в пассивный бэкграунд, а если такой возможности нет, то все эти экзамены просто трата времени, ну я так считаю
я про то и говорю, что в тот момент, когда мы уехали и сделали ставку на карьеру мужа - моя карьера на этом закончилась и почила в бозе
я и сижу, но меня это не устраивает потому, что я никогда не готовилась к роли домохозяйки и не хотела ею быть, это вынужденное положение и меня это страшно раздражает
ну таких советов я сама могу дать тыщу и один - ищите мол, ищу вот, пока бестолку
когда не устраивает то инженер осваивает профессию бухгалтера и занимается фрилансом
с 5 детьми
муж работает, родители в другом городе
и справляются
и себя не потеряла и детки отличные - все разные но все хорошие по-своему
соседи мои дачные
Обычный офисный планктон моется в декрете не потому что карьеру потеряли и не потому что статус не тот, а потому что дома скуууууучно, с детьми устаааааала, накраситься и одеться некуда.
А так у Автора все логично, трое детей с маленькой разницей... Какая тут карьера..
У меня тоже трое, от карьеры я отказалась в пользу детей. В ином случае остановилась бы на одном ребенке.
Я, правда, уходом за собой никогда не увлекалась, муж меня полюбил именно такой, какая я был и есть. И в мат. плане мне повезло быть обладательницей квартир в столице... Поэтому свой минимум финансовый есть у меня.
я нигде не написала ни слова о том, что мои дети страдают из-за моих нереализованных амбиций - вы сами на пустом месте это придумали.
дети у меня самые лучшие на свете и как мать я выполняю свои функции на 100%, по-другому не умею, я трудоголик во всем, с чего вы взяли, что я им тут демонстрирую какие-то негативные эмоции - мне непонятно, просто постарайтесь не использовать стереотипное мышление, читайте и умейте видеть не свои стереотипы, а то что человек действительно пишет
артиллерия в виде бабушек находится в другой стране
я отказалась от своей карьеры в пользу карьеры мужа
свой минимум у меня тоже есть, если вы о квартире в столице, причем тут это сейчас мне вообще непонятно
а про уход я написала к слову, не надо понимать все так буквально - я хорошо выгляжу и не крашусь в 6 утра лишь потому, что в этой стране вообще женщины макияжем не злоупотребляют) в моем случае это был просто оборот речи
Мне 37 лет, я по специальности не работаю 12 год, естественно, я смирилась, что ращу детей, а когда они вырастут, буду просто жить. Профессионала из меня не получилось. Работать не хочу, только если нужда заставит.
ЗЫ: ребенку 3 месяца???? По-моему тут о карьере и не приходится говорить. Его же грудью кормить надо. :)
я вот как раз очень хочу работать, но пока что не могу. рефлексирую вот
Вопрос, конечно, глупый, но Вы же знали на что шли...
я как тот Шура все равно пилить буду, конечно) может чего и выпилю))
еще и перевозит семью в другу страну (уговорив и мужа)
потому что карьера - это зарплата, а с хорошей зарплатой и няни и гувернеры и водители не проблема
но в декретах годами такие ессно не сидят - пару месяцев и опять в строю
что касаемо моей карьеры и статуса - я выше написала свою ситуацию - мы уехали в другую страну и мне пришлось отказаться развития собственной карьеры (удаленно это делать увы не получалось) в пользу карьеры мужа, здесь же в этой стране найти работу - тот еще квест, который я пытаюсь пройти, но попутно да - меня это угнетает и раздражает
и да, я устаю с тремя детьми, в отличие от вас (роботов видимо) я живой нормальный человек, но топик мой вообще не об усталости и детях, а совсем о другом.
Простите, но вы сама выбрали эту жизнь. Если вам что-то не нравится, ищите способы изменить. Одним отношением и аутотренингом "статус" не заработать.
ну я то конечно выбрала, но это совершенно не значит, что все сразу изменилось и на лужайках заскакали пони и запорхали бабочки, я ищу способы, но пока не нахожу, ну и конечно бесперспективность всех этих усилий действует угнетающе. Не думаю, что я одна такая и мне все же хотелось больше услышать людей, которые понимают о чем я говорю, а не людей, которые с какого то перепугу кидаются ставить диагнозы по юзерпикам и высказывать оценочные суждения там, где их не просили. Это не есть признак ума, чтоб вы знали
Я не претендую на звание "ум евы", поэтому позволю себе высказывать свои оценочные суждения и дальше.
Все вас прекрасно понимают, потому что большинство людей находится в в ситуации выбора. И чем лучше решение примешь, тем лучше твоя жизнь и выше социальный статус. И умные люди понимают, что нельзя иметь все и сразу. Нельзя воспитать троих детей и быть им "идеальной мамой на 100%" и одовременно иметь карьеру, нельзя совмещать троих детей и две карьеры в семье плюс переезд в другую страну".
Вам не статусом сейчас стоит озаботиться, а взвесить реально свои возможности и найти работу в новой стране, возможно, учиться, переподтверждать диплом. Или уехать назад на родину и делать карьеру там. Чудес не бывает.
ну как же - вон в этом же топике чуть повыше такие идеальные вполне есть - и дети у них в порядке и карьеру строят, значит все-таки можно иметь все и сразу?)
возвращаться не вариант, а с переподтверждением дипломов тут все непросто, не буду вдаваться в унылые подробности, но у меня есть вариант идти учиться по новой - это +пять лет
а язык я учу да
У меня тоже нет карьеры и никого я из себя не строю. А, например, у меня есть знакомая мамочка пяти детей маленьких, она вышла на работу, так у нее Должность в одном из министерств.
Перестаньте кгнетаться и раздражаться. Нам, вашим виртуальным собеседникам, это до лампочки, а детям вашим вредно.
вот тут вы невежливы, хотели бы написать по-другому - написали бы, но вы выбрали именно такой тон. Какой выбрали- такую реакцию и получили, чему вы удивляетесь?
и за детей моих, повторно прошу уже, вы так не беспокойтесь, вы понятия не имеете как я с ними общаюсь и что я им демонстрирую и снова озвучиваете свои стереотипы. Мне, как виртуальному собеседнику, скучно их развенчивать тем паче, что вопрос мой был совсем о другом, и по СУЩЕСТВУ вы не сказали ни слова.
вы кстати по существу так ничего и не написали, полагаю вам просто нечего сказать
а у меня вот этого страшного слова нет, зато он есть у половины серых пятен в этом топике, да и вы не лучше)
психологини епти
яблочко от яблони как говорится))
меня не рвет и не колошматит, успокойтесь уже) я просто отвечаю на каждый коммент так, как он того заслуживает
вот давайте рассмотрим нашу с вами переписку:
вы приходите и с какого-то буя мне с порога заявляете - мой сын сказал, что у вас батхерт
вот вы этим сообщением что? хотели сказать мне что-то приятное? ответить по существу топика? вникнуть в ситуацию?
нет, вы обычная макака прискакавшая с комком говна в руке - ну и че я должна перед вами выплясывать? я кину вам ваше же говно обратно специальной лопаткой - сидите обмазывайтесь мне не жалко))
затем вы же мне пишете - любо-дорого мол смотреть - это вас как характеризует? это сразу говорит о том, что пришли вы в этот топ ИЗНАЧАЛЬНО с желанием насрать - ну и как мне после этого к вам относиться?)))
да нахер вас слать и делов то))
вообще это конечно беда подобных "психологических" форумов - каждая звИзда мнит себя и свое мнение обуенно-ценным и никогда не пройдет мимо, не упустив момента влезть и нагадить, а когда получает в ответ зеркальную (это ключевое слово) реакцию - начинает как в жопу укушенная бегать и кричать - ааа посмотрите посмотрите автор топика не в себе, о боги боги куда катится этот мир)))
девы, купите себе зеркало и почаще из глаз бревна доставайте))
ПС вон там чуть ниже одной овце анонимной насовали уже полную пачку - и вы мне после этого будете рассказывать, что это я меня тут плющит?)))
тут есть люди, ктр пришли и абсолютно нормально отписались - я точно также им ответила
а всяким макакам, которые тут свои комплексы реализуют, я не обязана ни вежливо отвечать, ни щадить их нежные трепетные души. Вон та коза ктр из жопы вон вылезла, доказывая мне какая я бесправная эмигрантка, а потом в украинки меня записавшая - она по-вашему что, заслуживает вежливого ответа? Че серьезно? Вы же первая ее на моем месте послали бы, и были бы правы.
вы за мою жизнь не переживайте, все написанное в интернетиках и то что вы, лично вы, видите на экране - это сугубо ваше личное восприятие, поговорка еще есть хорошая: когда кажется - перекрестись)))не нужно мне приписывать то, что видите в вашем восприятии вы лично)))я внятно мысль донесла?))
мне слав те осподи не тринаццать лет, чтобы из-за каждого написанного в мой адрес слова - вены себе резать, просто поверьте на слово))а вот ответить в тон я люблю и умею, а если кому-то ответка не нравится, ну так пусть в следующий раз задумаются стоит ли гадить и так ли это безнаказанно
ПС а вот это ваше "мне то что" кокетливое отдельно доставило
если вам дела нет, то какого вы приперлись сообщить мне мнение вашего сына обо мне?)))))
все такие лукавые куда деваться)))
К слову - ваши километры текстов я читаю только первую строку и последнюю, слишком много дотошного безумия.
я, к слову ага, вообще не читаю никогда людей ктр мне неинтересны, а вы третий день скачете за мной, чтобы сообщить мне как я вам безразлична))
не читает она бгг))все б так внимательно не читали как вы))
идите уже из этого топика нахер, покажите мне всю глубину вашего безразличия)
у меня нет проблем с тем, чтобы всякому хамью ответить
а суть топика была вообще не в этом - вы кстати (вместе с сыном вашим) даже не удосужились по существу что-то написать
зато ипать-копать она пришла мне сообщить "коротко и емко")) сообщательница великая))консьержкина душа)
испытывает она))да я с вами до пенсии беседовать могу, мне все равно, а вам я зачем-то нужна, посамоутверждаться за мой счет не вышло и сейчас вы изо всех сил пытаетесь что-то из себя вымутить, ну давайте друг друга поиспытываем, мне не жалко, может у вас даже вырастет пара лишних извилин, все хлеб)))
ну так вот раз вы не читаете, то я еще разок напишу - я создала топик для чего? для общения, верно?) другой вопрос какое это общение в итоге - это зависит от собеседника, но т.к. топик мой - я отвечаю каждому уникальному собеседнику, только и всего))
Дома 10 лет. До этого хорошая карьера. Послала все лишь бы только родить. Двое детей,разнополые,разница 5 лет, 11 и 6 лет.
Из референта-переводчика превратилась в препода английского, согласно истинному образованию. Частные уроки,сами понимаете с детьми особенно не развернешься в графике. Пока малая росла,меня угораздило в 3 года отдать ее в фигурное катание и так засосало,что вынырнули мы оттеда только в 10 лет ребенкиных. Параллельно отдала ребенка уже в 4 года в синхронное плавание,тоже в спорт школу. Дело это затратное по части времени и денег. Младший вырос сам по себе, на няне. Бабушка одна,работающая, расчитывать не приходилось.
Что я делала 10 лет, учила,водила в спорт школу старшую.Сейчас учится в худ. школе. Рисует. Занимаюсь с ней английским языком,отличница.
В 4 начала тянуть младшего,наше растение....Сейчас вроде ничего,скоро вот в школу. Ходит на плавание в спортшколу и на таеквондо тоже в спорт школу.
Межу всем этим занимаюсь домом как все, по вечерам преподаю.
На стенке висит график, встаю в 6- 6.30 5 дней в неделю. В субботу/воскресенье в 8. УНЫНИЕ ОТСУТСТВУЕТ.
НО есть стойкое ощущение робототехники. Хочу на работу,очень хочу,встала на учет на биржу,разместилась на хаха.
Пока дети в школе с 10 до 12 занимаюсь фитнесом. Заодно привожу себя там в порядок. Сказать что я не работала все эти годы не могу,так как на маникюр и педикюр,одежду и даже кое-что детям зарабатываю. Да мне и тратить не на что особо.
Могу сказать,что заело одиночество,чувствую себя социопатом,не буквально конечно,но доля истины в этом определении есть, когда ты вне коллектива, всегда один и тот же круг общения,подруги все давно за рубежом живут и поговорить как водиться не с кем и все время одно и тоже. Есть снижение самооценки небольшое.
В нынешней ситуации в глобальном смысле,я об экономико-политической в частности говорю,многие большие компании начинают,трясти.
Моего мужа это тоже затронуло,ищет работу.
Орет как кот перед кастрацией.........Ну а что делать,что слезы лить,я на штангу раз в зал и ушла.
Тоже работу ищу активно, все равно даже какая специальность,главное рядом с домом и сменный график.
Уже можно бить :-)
И это даже лучше,мои дети,моя ответственность и никто потом тыкнуть не сможет.
да я в принципе и не парюсь особо по этому поводу)
Мои тоже умные заикнулись, мой доход 250 тыщ, о чем может быть спич :)
так это и моя позиция один-в-один))у меня тоже весь день расписан - одного туда, вторую сюда, весь день как белка в колесе)
вот вот вот круг общения, профессиональное развитие это наверное в первую очередь, что меня больше всего манит, я вообще человек мегаобщительный, но хочется расширить горизонты)
уныния нет, а одиночество заело - ну вот как то так наверное и у меня)
но увы, счас соберу чемодан и - в шарик
чтоб вернуться в пятницу к полуночи
и это еще хорошо, это же интереснее чем остальные дни с 9-10 до 19+
общения полно, а вот фитнес - увы
а так надо пузо подтянуть (((
хорошо там, где нас нет
надомная работа для мамы 3 детей - это здорово
но приятно для интровертов
а общение если требуется - да, надо искать варианты офисой
рядом с домом и гибкий график - это не работа ибо за копейки и уж точно не карьера
автор все же не о том
она приняла решение умом, но не приняла его сердцем
домохозяйка есть домохозяйка, если такой и быть вечно - не напрягает, а вот если работала активно, а потом ... кайф только если считать что это временное состояние
иногда впрочем затягивает, но часто ... неожиданно хочется работать ))
а у нее теперь и надомной работы нет
и это угнетает - факт
Если Вам важно вернуться в рабочую жизнь, муж Вам просто обязан помочь найти какой-то компромисс
он пытается искать варианты, да
карьера - это должность и ответственность за дело и людей
в такой ситуации и с больничной койки работают
уж не говоря о каком-то декрете
Мой рабочий день начинается в 11 и я в 10-20 выезжаю на машине :) и я обожаю то, чем занимаюсь и деньги хорошие зарабатываю.
единственный неприкаянный человек в нашей ячейке общества - это я. У меня есть пара идей, но как любой стартап они требуют вложений, думаю в этом направлении, ну и язык учу конечно же, куда без этого) к слову, это как раз старшая дочь мне помогает в плане перевода))
тяготит меня вот это вот "с нуля" и далее по тексту, а вас бы не тяготило? ну хотя у меня тут полно знакомиц, которые только счастливы сидеть на попе и ничем особо не заниматься, ну а я так не могу
а еще вам очень очень хочется, чтобы я почему-то "вернулась к какой-то там реальности", почему вы думаете. что мои идеи, например, неосуществимы и не могут быть реализованы? вы же ни болта обо мне не знаете. вот от слова совсем)))
не, к жопоймойке стремитесь сами, вам судя по тому, как вы разговариваете с незнакомыми людьми, там самое место, быдлячество так и прет-с ))
у меня есть идеи поинтереснее))
вобще ни разу в жизни на украине не была, но вот в чьих-то фантазиях побывала, чудеса))
не срослась теория, обидно да?))
отличаюсь)и очень)
мне вот другое интересно - что вы, тетки, такие злобные тут все? ведь ни один вопрос же невозможно нормально задать, обязательно понабегут, говном обольют и сидят довольные - вы так сублимируетесь, что ли? не в первый раз уже сталкиваюсь - вот реально из 50 ответов в топике - два-три будут по теме и нормальные, остальные как под копирку - во-первых, анонимные, во-вторых, такие, что мне за вас страшно становится, как вы живете с таким количество дерьма в душе, раз у вас такая огромная потребность ВОТ ТАК его выплескивать?
воистину мои рефлексии по сравнению с вашими реакциями - это цветочки)
выдохните уже. фантазерки))
и вы кстати дилетант. как впрочем и подавляющее большинство тут, вы понятия не имеете, что такое психоз и как он проявляется, идите мат.часть покурите, расширите свои узкие горизонты. все больше пользы будет))
мне нужно было конструктивное обсуждение и от нескольких человек я искомое получила, а вы с вашими ценными мнениями ни о чем можете катиться на все четыре стороны))
и да - когда задают четкий вопрос - дамы, как справляетесь с ситуацией, а в ответ какая-нить звезда пишет - вы бесправная эмигрантка, то это не ответ на заданный вопрос, ферштейн? это просто желание говна подкинуть, вот с этим тоже можете катиться подальше
вопрос, повторяю, звучал - как справляетесь с ситуацией?
правильными ответами были бы: делаю то-то и то-то, ничего не делаю, стараюсь что-то делать, стараюсь менять отношение к ситуации
вот это ответы на вопрос
а констатирующая фраза про эмигрантку - это не ответ на заданный вопрос, ну вы чо тугая-то такая а, ну напрягитесь вы чуть-чуть уже
ну это же мой выбор как и на кого реагировать, правда? вот скажем я вижу откровенную чушь в свой адрес - я пишу - это чушь, имею я право на такую реакцию? безусловно, ну так и в чем же проблема-то? то бишь вы можете приходить и писать ерунду не по теме потому, что это БУБЛИЧНЫЙ гг форум, ну так и я вправе сообщить вам что вам стоит с вашим унылым мнением сделать и куда пойти, как-то так)))
те кто хотел по существу написать - написали по существу, а те у кого попу на британский флаг порвало от слова европа и от факта моего пребывания там - получили по ушам, совершенно верно))
ну "засирать" топ вы же мне активно помогаете, разве не? т..е. о боги, постойте, вы что получаетесь ничем не лучше меня?))ое срыв покровов, подрыв устоев ахаах)))
профит.
и я в сотый раз вам тоже, другой аноним, повторю - вы слегка преувеличиваете вашу значимость в моей жизни, раз за разом заявляя мне о моих нервах, я на этот топик их не потратила ни толики, просто поверьте на слово))
просто я ваше болото тут всколыхнула не кисло и как раз благодаря своей активности - видите как вас всех прет мне что-то сообщить)))
куры)
автор попробовала
но без знания языка вообще говорить о работе не приходится
хотя если есть русская диаспора то бывают нужны преподы русского вернее репетиторы - если планируют потом ребенка в русскую школу вернуть, а пока учатся сами по учебникам, а оба родителя работают
но все это доооооооолго, вот что парит
насчет контрацепции - вообще это не ваше дело абсолютно (любители вы тут по детской теме проехаться, неужели так сложно завидовать молча на сей счет?)) - это было наше осознанное решение с мужем и мы хотели именно троих, так что не переживайте вы так.
а какого сопссно буя я должна оставлять фантазии, как вы выразились при себе, вы кто такая, чтобы мне во-первых указывать, что мне делать с моими мыслями, а во-вторых, в самом первом сообщении я четко написала кого я хочу услышать - вам реально нечего мне сказать, но вы врываетесь и несете свое ОМГ ценное мнение, зачем? ну и в третьих, форумы для того и придуманы, чтобы обсуждать разные темы, верно? ну вот вам совет на будущее - если вам сказать нечего - просто мимо пройдите, нет ведь обязательно свои три копейки вставят, да еще судя по тону с таким лицом, что держите меня семеро.
и чем мне заниматься я тоже уж как-нибудь сама решу, я хотела услышать людей, которые реально понимают о чем я, а вы танцуйте мимо со своими указивками
Все понимают, о чем вы. Не волнуйтесь, вас по- ни- ма- ют! У вас же был какой- то план ДО того, как вы пересекли границу? Ну вот и придерживайтесь его.
да я вообще невозбужденная ни разу) вы меня в экстазе не видели)))
да почему безумных? причем тут роды и нервное расстройство? что ж вы все с какими-то своими фантазиями разговариваете?
ну пока что в этом топике я пару человек только увидела ктр меня реально понимают, остальные все пытаются мне рассказать какая я ни о чем, эмигрантка многодетная - вы не видите что ли?
Может рассмотрите изменение деятельности? Может искусством займетесь? Наверняка у вас есть скрытые таланты, которые можно и стоит развивать.
да, я выше писала как раз о паре идей - это напрямую смена деятельности, абсолютно новый для меня опыт, просто отдалено во времени, а мне прямо вот сейчас хочется начать работать))
Ну и набраться терпения.
Можно еще в ближайших университетах парт тайм практику поискать.
))))
мне тут вот чуть выше сказали, что я тут оказывается хамлю всем подряд. Ау, тетечка, которая мне это сказала, не хотите вот этот пассажик прокомментировать?))
а вам, серое пятно, я так скажу - это не ваше собачье дело скольких я нарожала и почему, вопрос в топике был не об этом, но у вас прямо я смотрю подгорает со страшной силой))и ведь вот жеш что интересно - видят только то, что хотят видеть, как же много шлака у вас в головах божечки мои
не знаю я что с детьми мне делать, ага))))
ахахах, куры)))
текс ну чо у нас там из списка то осталось?))
на этом список вроде должен быть полным ))))
еще вопросы будут?))вы спрашивайте. не стесняйтесь))
ой про европейские декреты это вобще чума( они таких маленьких в ясли сдают - вот реально месяца три ему, а он уже в яслях, я бы так не смогла точно
я среднюю в два годика в садик отдала и то нервничала дико
Я тоже разговаривала с психологом в свое время на эту тему. Да, случаи такие не редки, ибо женщина часто вообще не знает, что влечет за собой рождение ребенка. Но не третьего!
А еще мне лично психолог посоветовала не бежать на работу, а принять роль матери, принять новую жизнь, не смириться с ней как с тяжкой долей, а найти в ней удовольствие, понять, какое важное дело я делаю, когда не бегу от ребенка, а отдаю ему себя.
профессия у меня есть, почему тут нет возможности устроиться - в первую очередь из-за квот на трудоустройство, а не потому, что я делать ничего не умею.
а уж расписывать тут на полном серьезе, что женщина не знает что влечет за собой рождение ребенка, рожая третьего, слушайте ну если вы сама дура, ну не считайте вы других то дураками. я кстати выше трижды написала о том, что все дети были запланированные - вы вообще в смысл слов вникаете или просто тупо не понимаете написанное?
а вы стало быть со всем говеным серпентарием в адеквате, да?))))
оееее))
подите в жопу короче со своими диагнозами, куры )
тут в топике из 100% ответивших - а адеквате ровно четыре человека, а вы все, размазня серая - каждая со своими комплексами и тараканами в башке - ну зато психологини великие чо уж там))
свободного времени у меня столько, сколько есть, все мое как говорится и на что мне его тратить я тоже сама решу, без ЦУ)))
ПС и дефицит общения дадада)))а еще я толстая и ноги у меня кривые ыыы)))
если бы меня парило вот то, о чем вы сейчас пишете, то я бы и создала топик с темой - у меня нет никаких прав, что делать куда бечь если вдруг что
понимаете?
а я спросила совсем о другом, вот вообще о другом, и зачем мне вот это с позволения сказать мнение?
Нельзя, заводя топик на публичном форуме ожидать, что все будут писать только то, что вам нравится или что вам нужно. По струнке ходить всех не заставите ;-)
я на еве кстати в свое время зарегилась когда ева только появилась так, что мне-то не рассказывайте про публичные форумы и прочее, ладно?))будьте так любезны))
так вот еще раз, для особо тугих - меня это НЕ ПАРИТ (так видно?) потому, что ЕСЛИ БЫ ПАРИЛО, то и топик был об этом, а парит меня совсем другой вопрос))
а вы поучитесь на вопросы отвечать четко, это вообще полезный навык))а не трындеть абы что лишь бы сказать)
Каждый имеет то, что он заслуживает, ваш топ - прямое тому доказательство и отношение к вам тут тоже.
пособачилась я только с теми, кто на это нарвался, с остальными нормально поговорила))
зашла грит на пять минут и сидит тут уже полчаса жизни меня учит)))
ева такая ева)))
Автор, вы не готовы к детям и всему, что с ними связано, вам надо было рожать попозже, тогда бы вы сами не захотели выходить на работу
дело вообще не в них
а насчет самооценки - ну фиг знает, я не чувствую, что она у меня сильно страдает, я чувствую, что у меня энергии вагон и я хочу ее направить в русло, отличное от смены памперсов, но не в ущерб им, ахах))понятно сформулировала?))
ну и еще - я очень не люблю сослагательного наклонения - вот вы пишете мол не готова к детям - и что? вот что я должна сделать с этим ммм даже не знаю советом? обратно их запихать что ли? или что?))
я вот наоборот рада, что родила всех до определенного возраста, мне не близка позиция - рожать в 50 лет "потому что баба ягодка благодаря подтяжкам", природу не обманешь
ерунда какая
"Как ваши мужья реагируют на то, что вы больше не та "на каблуках и с косметикой с 6 утра на лице т до вечера"" - это вообще пять баллов.... где такие мужчины бывают, разве что такой же инфантил несостоявшийся. Большинству умных нормальных адекватных мужчин это не нужно.
да у меня вообще весь топик - очень образный, утрированный такой, понимаете, не нужно все ТАК буквально воспринимать чесслово, я скорее писала, отталкиваясь о российских реалий, там в 6 утра встал накрасился и поцокал на работу) а тут я вообще не крашусь уже дай бог памяти лет 8 что ли, моего мужа это не парит)
я просто все в кучу написала, чтобы кто-то себя бы и узнал, я понимаете ли обращалась к единомышленницам, к тем, кто понимает о чем идет речь вообще и, возможно, испытывал что-то из описанного в топике.
так понятнее?
а вы-то вот что тут пасетесь до сих пор, в очередной раз сообщая мне, что я по-вашему ценному мнению - неадекват, а вы адекват что ли после этого?))
я там вон про зеркало и бревно писала уже, озаботьтесь покупкой)))
Вот ваша реакция непонятна действительно, да. На троллизм ведетесь только так ;-)
не, гмазь это такая серая масса снега например, по которому много ходили - гмазючка такая))
я и пишу и все время подчеркиваю, что к адекватным людям в топике сии определения не относятся, а к остальной серой биомассе - вполне)
хехе))
да не нервничаю я, не переживайте))
нормальный топик - срез евы как он есть)))
я потому и обращалась к дамам, которые понимают о чем я, и которые с этой ситуацией столкнулись и как-то с ней жили/живут/справляются и далее по тексту
а вместо этого понабежала какая-то толпа неадекваток типа вас, которые третий день за мной по топику шарятся и сообщают мне какая я нервная)))ну а я поболтать люблю, я до пенсии с вами вот так переписываться могу, без проблем))
И нормально вам тут отвечают и отвечали бы, если бы вы сама не начали из кожи вон лезть от злости и оскорблять форумчанок.
а те кто не - те не умнички и не молодцы ни разу)))
есть чо на примете?))
это прилизанный вариант, про форум, где не прячутся за анонимными серыми пятнами, но суть по-моему будет ясна)))
Типичный диалог на женском форуме:
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль!
- Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование.
- Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу.
- А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре.
- А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
я выше уже писала тоже, что в три месяца ребенка отдавать в ясли или няне - это жестко конечно, рада что мне не пришлось этого делать ни разу, и все же все же, от работы бы я не отказалась))
а уж ева то - че тут времени тратить - три минуты на прочтение комментов - 2 минуты на ответ, 5 минут всех дел тащемта)
кстати, а вы в курсе что обычно предлагают сделать с непрошенными советами?)))))
Очень нервно реагируете на женщин, которые свои положительно примеры приводят. Вместо того, чтобы поучиться у них - грубите.
Я была в вашем положении- 5 лет жила с мужем заграницей. Родила сына, дочь на 7 лет старше там в школу пошла. Хорошо было, могла детьми и собой заниматься.
Когда вернулась, конечно моя карьера рухнула, но я не переживала. Деньги муж зарабатывал, а я могла уже , не парясь, работать когда и где мне хотелось. Или не работать. И пару раз были возможности
сделать карьеру, но уже не хотелось напрягаться. Сейчас работаю не напрягаясь, но получаю очень хорошо. Так что все у вас впереди. Терпение и смирение и оптимизм - и будет вам счастье
реальными соображениями тут со мной поделилось ровно пять человек - остальные просто быдлованки обычные, с мусором в голове и кучей комплексов, чему я должна поучиться у козы, которая меня в украинки записала? чему? или у другой козы, которая "мимо топика проходила" и вдруг решила мне сообщить, что у меня батхерт? чему, повторяю, я должна у них поучиться?% вы в своем уме вобще такие советы давать?)))
я реагирую не нервно, что вы так все тут обольщаетесь мощно, вы что прям реально считаете, что я вот сижу и нервы трачу на это, что ли? )))
оптимизм - мое второе имя))все у меня будет, спасибо)
Читать вас противно. Вы ждете тут помощи или похамить пришли?
я пришла за общением на интересующую меня тему с людьми, у которых был подобный опыт, а вместо этого в топик понабежало 90% быдла, мнящего себя великими психологами
не дай мне бог если бы мне действительно нужна была бы помощь - от вас, таких серых советчиц, пожалуй, какая-нить впечатлительная натура еще из окна шагнула бы
злобные, завистливые, неумеющие и нежелающие даже вникнуть в смысл написанного, видящие только себя и свои комплексы - кому вы можете помочь? вам самим помощь нужна, причем подавляющему большинству из отметившихся в топике.
грустно, дамы, с печалью я гляжу... (с)
а вы то чо тут, тетки, делаете? и вопрос следом - почему вам можно тут сидеть часами, страдая херней, за серыми пятнами, а мне нет внезапно, что за дискриминация?)))
Для меня вообще шоколад: я дома, при деле, есть кому подстраховать во всем, на деловые встречи надеваю костюмы и каблуки - не зачахну )))
Муж счастлив, что я без макияжа )))
Под нужды самого кормящего клиента мы даже в другую страну на время переехали. Тут у меня по рабочим нуждам еще и поездки по стране ))) Пока ребенок не подвязан под сады и школы - такая свобода!
В офис не хочу ни за что. Недавно ездила на переговоры в один бизнес-центр, посмотрела на все это.... нафик-нафик ))))
а вот такой вопрос - говорят супругам лучше вместе не работать, ну типа устают друг от друга и все такое, как у вас в этом плане?)
по-белому завидую))всех вам благ и успешного сотрудничества!)вы -молодец)
хехе, я про кулинарные курсы тоже думала, но у меня все так - я хочу потом все это сразу куда-то применить, а т.к. в ресторацию я идти не собираюсь, то и с курсами у меня не срастается))ну правда вот через неделю иду на мастер класс сомелье, но это все баловство))
"я в так называемом "декрете" уже 7 лет".....
Все темы никогда не читаю, столько времени нет. И вот я все думала, откуда ж у вас такая бестолковая прыть после любого стебного поста в других топах?!... Так вот оно в чем дело)))
и даже получила повышение при таких раскладах)
чо терь скажете о прыти? я вам посоветую - ничего не говорите, сохраните лицо)
скажити а вы читаааали микалаааанджелоо
это ктооооо
ну этааа такоооой писатттиииль
дааа?
вам продолжить диалог?)))))
Также, как и вы, я 10 лет назад уехала в Европу типа строить карьеру мужа:)))
На тот момент, в отличие от вас, у меня была своя очень не плохая карьера, но с очень специфической профессией, которую в Европе я реализовать не смогу никогда - нет тут аналогичной, увы.
Первые 6 лет сидела дома, за это время родила второго ребенка, выучила английский язык до вполне себе не плохого уровня. Далее занималась уже местным языком - французским. Работу я таки нашла, через 6 лет, и проработала на ней 3 года, но это была совсем не та работа, которая у меня была когда то, но хотя бы что-то. Административная, но не та, о которой мечталось :) Ну это если вообще сравнивать что было, что стало и тп... Недовольства на эту тему нет, просто констатация факта. Дело совершенно даже не в каких то там статусах, а просто насколько интересно мне было работать по моей первой профессии, настолько тупила на второй. В настоящий. момент нахожусь в поиске новой работы, параллельно учусь.
Что хочу сказать автору - доучивайте язык, да, это долго и сложно, особенно имея троих детей, и говоря дома только по русски, но это возможно тем не менее. При реальном грамотном изучении языка времени на ерунду с рефлексией просто быть не может. Найдете вы работу, если захотите, и если выучите язык.