Пропала "лёгкость"
Примерно так заявил мне сегодня муж. Вводные - 10 лет брака, 2-е детей - 7 лет и 7 месяцев, "лёгкость" ушла с рождением второго ребёнка, дословно "ощущение, что живу с солдатом, командный тон, суровое лицо"...я с ним согласна. Он на работе постоянно, свой бизнес, обеспечивает от и до, претензий нет, дома поздно - поел и на диван, вечером помощи особо нет, только если я его прошу, но тогда мне весь вечер приходится "ой, милый, помоги это, а то, ой спасибо..." Старшая дочь в сад не ходит, младшая хреново спит ночью, хранический недосып и неудовлетворённость жизнью (на данный момент) привели к тому, что я включила режим самосохранения - в прямом смысле, даже говорить меньше стала, чтобы энергию драгоценную не тратить. За собой слежу, фигура после родов отличная, маникюр-педикюр, но вкуса к жизни нет, все свелось к детям и быту. Чтобы вернуть мою "лёгкость", мне нужно подпитываться извне, общаться с людьми, ходить в театры, на концерты. На данный момент из-за младшего ребёнка это невозможно (она на ГВ и оставить её больше, чем на 1-1,5 нет возможности), а это только доехал-отметился и обратно. Вообщем просто всплакнуть...может кто что умного посоветует.
Так вот, вполне реальный план.
Или он из тех, кто хочет легкости в жене, но чтоб только сама-сама по дому с двумя и недосыпом шуршала? Тогда поздновато вы спохватились.
Отговорки "я не могу так с младшей поступить, дочь ручная\грудная"...они и будут отговорки. Дочери нужна мама с норм нервами, а не задерганная по первому писку тетя.
Я что-то не очень помню уже, но неужели в 7 мес перерывы между кормлениями 1.5 ч? Ерунда какая-то.
Конечно у вас легкостью ушла, вы сами себя замучали.
Маникюр-педикюр успеваете сделать, значит, время на себя есть.
У моих детей разница 4 года, всё успевала: и покормить и погулять, и дома дела сделать.
Прогулять-проветриться можно в выходной. Мне хватало.
Ну и потом, ребёнок растёт, скоро весна, а там и лето, можно будет гулять весь день. У вас, может, хандра зимняя?
Автор и менять-то ничего не хочет. Хочет убиваться дальше.