Школа
73
Anonymous
Брак
9.02.16 22:15

Пропала "лёгкость"

Примерно так заявил мне сегодня муж. Вводные - 10 лет брака, 2-е детей - 7 лет и 7 месяцев, "лёгкость" ушла с рождением второго ребёнка, дословно "ощущение, что живу с солдатом, командный тон, суровое лицо"...я с ним согласна. Он на работе постоянно, свой бизнес, обеспечивает от и до, претензий нет, дома поздно - поел и на диван, вечером помощи особо нет, только если я его прошу, но тогда мне весь вечер приходится "ой, милый, помоги это, а то, ой спасибо..." Старшая дочь в сад не ходит, младшая хреново спит ночью, хранический недосып и неудовлетворённость жизнью (на данный момент) привели к тому, что я включила режим самосохранения - в прямом смысле, даже говорить меньше стала, чтобы энергию драгоценную не тратить. За собой слежу, фигура после родов отличная, маникюр-педикюр, но вкуса к жизни нет, все свелось к детям и быту. Чтобы вернуть мою "лёгкость", мне нужно подпитываться извне, общаться с людьми, ходить в театры, на концерты. На данный момент из-за младшего ребёнка это невозможно (она на ГВ и оставить её больше, чем на 1-1,5 нет возможности), а это только доехал-отметился и обратно. Вообщем просто всплакнуть...может кто что умного посоветует.

Свернуть
Ответить
Извините,что не по теме. А 7-летний реб.в школу не ходит??
Ответить
Нет, ей нет полных 7 лет, в школу идёт с этого сентября. В сад не ходит по причине вечных болезней.
Ответить
Засада.
ilina +
9.02 22:34
Засада.
Ответить
первый ребёнок не ходит в сад из-за вечных болезней, скоро в школу - и непременно нужно второго рожать?? 7-месячный ребёнок на таком ГВ, что полтора часа перерыв? это как?
Ответить
Часто так и делают, чтобы имея ребенка-первоклассника находиться в законном отпуске по уходу, не работать. Очень логично. А когда по-вашему нужно рожать второго?
Ответить
ежели по-моему, так вообще не надо, если это приводит к подобным результатам.
Ответить
К каким результатам? Что случилось собственно? Недосып? Так с любым количеством младенцев недосып. И без младенцев, если работать с утра до вечера - тоже. И чего теперь?
Ответить
первый ребёнок больной. означает, если он не ходит в сад, то и в школу ходить не будет. мамаша превратилась в фельдфебеля. папа тихо отполз на диван. зашибись атмосферка.
Ответить
Бред сивой кобылы, простите.
Ответить
внимательно читаем первый пост. отключая евакуру.
Ответить
Канабеш,вы в своем репертуаре:)))))
Ответить
я просто пересказала слова автора человечьим языком, а не языком онажемамок.
Ответить
Так ева вымрет,если у 2-х родителей будет 1 ребенок. Пусть девочки рожают!
Обычно болезные дети садиковского возраста потом обычно нормально ходят в школу.
Ответить
смешно. начните с себя. во имя эбы.
Ответить
Так у меня уже двое. Я свою программу выполнила.
Ответить
а теперь "за себя и за того парня". коли так радеете.
Ответить
Вы автору по теме что то посоветовать можете,кроме советов засунуть обратно? А,давно хотела спросить(автор, извините): дочери вы тоже дали установку на одного ребенка?
Ответить
Не может она ничего по делу. Уже давно видно, что цель Каннабеч - просто покунать, как щенят бессловесных, а до совета не опустится она ;-)
Ответить
до тебя не опущусь. тебя и правда только топить.
Ответить
Не, меня не надо, я на еве совет не спрашиваю ;-) Но вы как-то уж совсем в последнее время, затопили уже всех вокруг. На Бабу-Ягу смахиваете.
Ответить
ну так вы в болото своё обратно вернитесь. моя избушка к вашему, не сказать чтобы лицу, навечно задом. считайте, зеркалю )))
Ответить
зачем? Вы же тут, значит, общество интеллектуальное, не быдло какое-нибудь.
Ответить
ничего не значит. в этом смысле я не согласна с ВИЛ.
Ответить
а вы что-то дельное посоветовали?
Ответить
Иногда людям не нужны советы. Автор сама все знает. Просто пришла за сочувствием и словами :"и это пройдет"
А тут ей:"зачем рожала с больным ребенком?" ну,зачем так??
Ответить
просто вы сами спросили, а по делу? такие тут дуры собрались пипец, начиная с автора, пойду отсюда )
Ответить
затем. меньше нужно носиться с собой и детьми как с писаной торбой. ах, у меня нет лёгкости. ах, я не могу от 7-месячного оторваться. хотела бы, так металась бы, как подстреленная. а тут справку себе взяла и ноет.
Ответить
автору снимать с плотного ГВ и вообще перестать зацикливаться. брать подмышку и таскать по мероприятиям, если так необходимо проветриваться. это вообще не проблема. ну, когда грипп отступит.
что касается моей дочери, то она закатывает глаза про второго ребёнка. на что я ей настоятельно рекомендую просканировать реальность. но решать они будут сами. и пожинать плоды тоже.
Ответить
Ой,ну надеюсь вы с ней помягче,чем с нами тут:)
Ответить
не надейтесь ))) с ней можно по-человечески. она нормально воспринимает .
Ответить
т.е., Вы с ней не помягче, а так же? По вашей "логике" получается", что вы общаетесь с ней, как и тут - по Бабски-Ежски ;-) Кунаете, топите....
Ответить
просто разговариваю как со здравомыслящим человеком. а тупые, вас навроде, считают, что их топят. поэтому и цена вам - пятак за ведро.
Ответить
Не-е...Вы именно раздражаетесь. И это совершенно очевидно)) Всем, кроме вас)
Ответить
да вольно же.... вы полагаете, что ваша мания величия меня интересует? не смею мешать.
Ответить
Так хоть утром никуда бежать с малышом не нужно. Интересней 5начнется в след.году. Старшую надо отвести,поэтому младшего с собой тащить надо. Автор,крепитесь!
Ответить
Старшую может водить отец. Если школа во дворе, она может ходить сама. Мой ребенок сам ходил в первом классе, я в окно смотрела. Сейчас дальше от школы живем - отец возит.
Ответить
то есть постоянно болявый ребёнок - это вообще ерунда? в сочетании с малышом.
чем второго рожать, лучшего бы первого лечили.
Ответить
А зачем? Лечить, мучить. К школьному возрасту перерастет свои сопли и будет как все болеть пару раз в год.
Ответить
отлично. "этих отмоем или новых нарожаем?" ((((
Ответить
Так у некоторых детей происходит становление иммунитета, несмотря на закалки-прогулки и ЗОЖ, болеют.
Да и вообще, иногда в сад не водят не потому, что прям "болеют", а что родители боятся каких-то последствий. У моей подруги у дочки случился 2 раза круп как осложнение от простуды, так вот теперь в сад не ходит тоже - болеет реже, боятся родители...
Вы странная какая-то стали. Логики нет вообще в ваших словах или она нам, "евакурам" недоступна((
Ответить
Ну и аллергия у Вас на тех, у кого больше одного ребенка. Жаль, что для Вас этот вопрос носит такой негативный окрас, но так, видимо, сложилось ((((
Ответить
у меня достаточно знакомых, у которых больше одного ребёнка. все как-то нормально живут, не ноют.
Ответить
Так знают вас поди как облупленную. Вам поной - окажешься в говне с ног до головы. Вот и лишнего слова вам не говорят, во избежание так сказать
Ответить
Сейчас еще через пару недель болеющих станет меньше, берите всех и выходите вместе - есть множество мест, где такая-то малышня не помешает. Тяжко выходить будет, как ребенок передвигаться начнет, тогда дите лежать уже не хочет, а нормально двигаться еще не может.
Ответить
Да, я с остервенением уже жду окончания этого психоза с гриппом, потому что из-за него не могу выйти на встречу клуба (брала детей с собой), муж тоже с нами ездил).
Ответить
не знаю, не зависит это имхо от возраста детей. это вы просто себе такую отмазку придумали. мы с мужем находим время и на винцо вдвоем попить и на секс и на фильм поваляться посмотреть вдвоем.
Ответить
Я грудью кормлю - какое винцо? Секс глубокой ночью, после 23, когда все уже стабильно спят.
Ответить
и чего и я кормила, пару бокалов сухого после кормления ребенку никакого зла не сделают )))
Ответить
У нас разное мнение про пару бокалов)))
Ответить
видимо не только про них )
Ответить
Не всем это подходит. Я тоже кормила 2 года и не померла без спиртного.
Ответить
а кто-то говорит, что кто-то помер? и пара бокалов раз в месяц это ужас?
Ответить
Это каждый решает для себя. Для меня это неприемлимо. Для вас нормально. Кто то вообще себя не ограничивает.
Ответить
Для кормящей - да, не очень хорошо. Даже та незаметная для вас доза этилового спирта, которая попадает ребенку - яд для него.
Вы может еще и курили во время беременности? Ну а что, пара сигарет в день - разве ужас?
Ответить
нет не курила ) а красное сухое вино мне даже врач советовал ;-) но я вам не навязываю, нет-нет, не вопрос )
Ответить
Херовый врач. Но даже херовый врач не мог "посоветовать" выжрать сразу поллитра
Ответить
поллитра? в бутылке вина вообще-то 0,75, но вы видно литрами пьете?
Ответить
Ну как бы 2 бокала это 2*250 мл, и да - поллитра выходит.
Ответить
эээ можно в бокал и 100 мл налить, а можно и 50 ) вы такая странная ) точнее прямолинейная )
Ответить
это всего лишь для расслабления )
Ответить
угу, "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах"? (с)
Ответить
Вам нужно выговариваться кому постоянно, чем чаще тем лучше! Когда говорищь о своих проблемах они как-то легче переносятся. Конечно очевидно, что вам мог бы помочь семейный психолог, но если нет возможности уйти надолго, то возможно это затруднительно. Есть психологический центр Вита Арс http://vita-ars.ru/, можете отзывы почитать у них сайте, там среди психологов есть те, которые в скайпе работают, это могло бы стать отличным вариантом для вас! если не с мужем, так хоть для себя, вам это , наверное даже нужнее.
Ответить
три часа - это перерыв между кормлениями. почему у вас 1-1,5? за три часа можно успеть сходить куда хочешь
Ответить
Забить на маникюр и педикюр, больше спать за этот счет. Стать доброй благодаря сну. Всем будет и лучше, и мужу тоже, которому ваш педикюр не вперся.
Ответить
ошибаетесь, что не вперся. и к тому же это занимает ничтожно мало времени, не стоит отказываться от удовольствия и красоты
Ответить
Додержитесь, например, до 10 месяцев, прощайтесь с ГВ, берите няню на полдня и дуйте в театры. Муж же хорошо зарабатывает, пишете?
Так вот, вполне реальный план.
Или он из тех, кто хочет легкости в жене, но чтоб только сама-сама по дому с двумя и недосыпом шуршала? Тогда поздновато вы спохватились.
Отговорки "я не могу так с младшей поступить, дочь ручная\грудная"...они и будут отговорки. Дочери нужна мама с норм нервами, а не задерганная по первому писку тетя.
Я что-то не очень помню уже, но неужели в 7 мес перерывы между кормлениями 1.5 ч? Ерунда какая-то.
Ответить
А зачем вы семимесячного ребенка так часто на грудь вешаете то? Молоко сцеженное оставляете и прикорм уже есть и полдня у вас есть на общение. Я двоих детей выкормила, работая. Сначала в обед приходилось приезжать, кормить и сцеживать, а к семи месяцам я работала по семь часов, оставляя молоко и прикорм.
Конечно у вас легкостью ушла, вы сами себя замучали.
Ответить
+1000
Anonymous
10.02 21:02
+1000
Ответить
Я не понимаю, если деньги есть, почему столько проблем. Возьмите себе помощницу на все руки, чтобы полы помыть - приготовить ужин могла и с детьми погулять, да просто поиграть в соседней комнате часик пока вы поспите днем. Везде можно ее брать с детьми, чтобы могла старшего отвлечь, присмотреть за обоими полчаса пока вы в магазине, помочь одеть раздеть одного ребенка пока вы с вторым возитесь.
Ответить
Не понятно отчего муж из себя дурачка строит. Он не в курсе, что до 2лет особой лёгкости и не будет, что нужна его помощь и именно он должен крутиться и то самое хотя бы подобие лёгкости обеспечить. Подозрительно как-то, если честно.(
Ответить
Не вижу проблем! Поспать можно и днём, если ночью не высыпаетесь.
Маникюр-педикюр успеваете сделать, значит, время на себя есть.
У моих детей разница 4 года, всё успевала: и покормить и погулять, и дома дела сделать.
Прогулять-проветриться можно в выходной. Мне хватало.
Ну и потом, ребёнок растёт, скоро весна, а там и лето, можно будет гулять весь день. У вас, может, хандра зимняя?
Ответить
Столько надуманных пробьем, аж читать скучно.
Автор и менять-то ничего не хочет. Хочет убиваться дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)