104
Anonymous
Брак
10.02.16 19:35

Хочу послушать мнения

Уважаемые женщины, хочу почитать разные мнения о моей ситуации, чтобы понять, правомерны ли мои претензии и притязания...
Вопрос вот в чем - где та невидимая грань дозволительного в отношениях, выходящее за пределы которой терпеть нельзя. Мы с моим сожителем воевали 4 года и так и не пришли к общему знаменателю... Он считает, что только физическая измена недопустима, а остальное - фигня. Так и говорит "я тебе не изменяю, все остальное ерунда". А остальное это вот что - на работе к нему подкатывают телки, постоянный флирт, в переписке от них смайлики и всяческие заигрывания. Его реакция на все - молчание. То есть он, вроде, и не отвечает тем же, но и не пресекает. Часть этого происходила при мне. Поскольку он работает на себя, я ему помогала, и мы часто вместе находились. И вот звонит ему какая-нибудь девица и помимо рабочих вопросов интересуется "а почему у вас голос такой томный?", "а вы отдыхать едете?, а куда?", или заявляет "я уезжаю в отпуск, буду вам писать, а то больше некому, а я скучать буду". А он в ответ молчит.... Сначала я еще спокойно реагировала, разговаривала с ним, пыталась объяснить, что мне неприятно, что он позволяет это все. Или звонки в 10 вечера без реальной необходимости. Он ни разу не сказал, что звонят не в очень подходящее время или, к примеру, хотя бы упомянул о том, что он не один, в ответ на вопрос не поздно ли она звонит "да нет, ничего страшного, мы с женой в кафе" ну или что-то типа того.... В общем, мои переживания на этот счёт оставались им не услышанными. В итоге меня это стало уже не на шутку раздражать, начались скандалы и пр. И так мы и не нашли ни компромисса, ни согласия.... Он утверждает, что без этого работать невозможно, что он не может сухо общаться (хотя я просила просто быть вежливым, но не выходить за рамки делового общения, пресекать вопросы о личном, заигрывания и пр. можно же ответить на любой вопрос "простите, но я не хочу об этом говорить"), что в этом нет ничего страшного, ведь он же не изменяет. А я не могу это терпеть. Мне кажется, что это неуважение ко мне. Что он мог бы хотя бы упоминать меня в разговоре, если уж о заходит речь о личном - об отпуске и тп. Еще были ситуации, когда он выключал телефон и не реагировал на мои звонки и сообщения, находясь с какой-то из девиц. И речь не о том, что ситуация была такая - это не совещание, не переговоры, а просто по делам у них совместное нахождение, но при этом он там как бы второстепенное лицо, и ничем не занят. Просто ждет. И в это время вполне может телефон достать, написать мне, ответить. А он принципиально отключает звук, да еще и говорил мне, что там связь плохая, хотя я потом убедилась, что нормальная. То есть он еще и врал мне по мелочам. И еще много-много таких вот мелких ситуаций, в которых он поступал некрасиво по отношению ко мне. Повторю, тут речь не о том, что он работает, а я ему мешаю своими сообщениями или звонками. Это нечто другое. Когда я знаю, что он занят, я его никогда не дергала. Но если я точно знаю, где он и что делает, и знаю, что он в этот момент может вполне мне ответить, а он этого не делает, да еще и врет, что из-за связи, это меня сильно злило и обижало. В общем. Хочу понять - у меня что, мега завышенные требования??? Или все-таки мужчина ко мне неуважительно относится? Кто прав? Я, требуя к себе уважения, не позволяя ему игнорировать меня в угоду другим женщинам, не принимая их флирт и его молчание в ответ. Или он, говоря, что главное только то, что он не изменяет, а остальное все ерунда, да еще и необходимо для работы. Типа если с ними общаться более отстраненно, то работа закончится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые женщины, хочу почитать разные мнения о моей ситуации, чтобы понять, правомерны ли мои претензии и притязания...
Вопрос вот в чем - где та невидимая грань дозволительного в отношениях, выходящее за пределы которой терпеть нельзя. Мы с моим сожителем воевали 4 года и так и не пришли к общему знаменателю... Он считает, что только физическая измена недопустима, а остальное - фигня. Так и говорит "я тебе не изменяю, все остальное ерунда". А остальное это вот что - на работе к нему подкатывают телки, постоянный флирт, в переписке от них смайлики и всяческие заигрывания. Его реакция на все - молчание. То есть он, вроде, и не отвечает тем же, но и не пресекает. Часть этого происходила при мне. Поскольку он работает на себя, я ему помогала, и мы часто вместе находились. И вот звонит ему какая-нибудь девица и помимо рабочих вопросов интересуется "а почему у вас голос такой томный?", "а вы отдыхать едете?, а куда?", или заявляет "я уезжаю в отпуск, буду вам писать, а то больше некому, а я скучать буду". А он в ответ молчит.... Сначала я еще спокойно реагировала, разговаривала с ним, пыталась объяснить, что мне неприятно, что он позволяет это все. Или звонки в 10 вечера без реальной необходимости. Он ни разу не сказал, что звонят не в очень подходящее время или, к примеру, хотя бы упомянул о том, что он не один, в ответ на вопрос не поздно ли она звонит "да нет, ничего страшного, мы с женой в кафе" ну или что-то типа того.... В общем, мои переживания на этот счёт оставались им не услышанными. В итоге меня это стало уже не на шутку раздражать, начались скандалы и пр. И так мы и не нашли ни компромисса, ни согласия.... Он утверждает, что без этого работать невозможно, что он не может сухо общаться (хотя я просила просто быть вежливым, но не выходить за рамки делового общения, пресекать вопросы о личном, заигрывания и пр. можно же ответить на любой вопрос "простите, но я не хочу об этом говорить"), что в этом нет ничего страшного, ведь он же не изменяет. А я не могу это терпеть. Мне кажется, что это неуважение ко мне. Что он мог бы хотя бы упоминать меня в разговоре, если уж о заходит речь о личном - об отпуске и тп. Еще были ситуации, когда он выключал телефон и не реагировал на мои звонки и сообщения, находясь с какой-то из девиц. И речь не о том, что ситуация была такая - это не совещание, не переговоры, а просто по делам у них совместное нахождение, но при этом он там как бы второстепенное лицо, и ничем не занят. Просто ждет. И в это время вполне может телефон достать, написать мне, ответить. А он принципиально отключает звук, да еще и говорил мне, что там связь плохая, хотя я потом убедилась, что нормальная. То есть он еще и врал мне по мелочам. И еще много-много таких вот мелких ситуаций, в которых он поступал некрасиво по отношению ко мне. Повторю, тут речь не о том, что он работает, а я ему мешаю своими сообщениями или звонками. Это нечто другое. Когда я знаю, что он занят, я его никогда не дергала. Но если я точно знаю, где он и что делает, и знаю, что он в этот момент может вполне мне ответить, а он этого не делает, да еще и врет, что из-за связи, это меня сильно злило и обижало. В общем. Хочу понять - у меня что, мега завышенные требования??? Или все-таки мужчина ко мне неуважительно относится? Кто прав? Я, требуя к себе уважения, не позволяя ему игнорировать меня в угоду другим женщинам, не принимая их флирт и его молчание в ответ. Или он, говоря, что главное только то, что он не изменяет, а остальное все ерунда, да еще и необходимо для работы. Типа если с ними общаться более отстраненно, то работа закончится.
Anonymous
Он свободный мужчина. В данном случае речь даже не может идти о физических изменах. Про недопустимо - это для ваших ушей. На самом деле он свободный, пока не женат, может иметь несколько таких, как вы.
Anonymous
неужели так трудно проявить немного уважения к потенциальным собеседникам и сделать текст минимально читабельным?? (((
удивляют люди, которые просят совета и при этом изначально затрудняют общение. в школе, что ли, не учились?
"Требовать уважение" это вообще абсурд. И главное, от кого вы требуете....недоумение
Не валяйте дурочку, и не делайте из себя посмешища.
Он вас любит и уважает, а то что он не отшивает в-открытую его воздыхательниц, или просто флиртующих дам, подтверждает лишь то, что он вежливых человек. Он ничего от Вас не скрывает - это уже много о чём говорит.
Anonymous
Если спрашиваете про требования то имхо запрещать флирт требование завышенное. Флирт (безобидный ) делает нашу жизнь ярче , предает уверенности в себе. Разве нет?
А вот все остальное описание. .. имхо опять же... нет у него никакой любви. Себя любит с вами удобно. Лучший вариант не нашел.
Но если хотите жить прекратите пилить и обижаться. Это его только раздражает а делает он по своему
Автор,ваши требования не завышены нисколько! Вернее выставлять ему такие,и притом постоянно это уже не нормальные отношения.
Найдите в себе силы, посмотрите на себя со стороны.Не тешите себя его ложью,если конечно вам самой этого не хочется. У него это спектакль! С вами,с телками. Для него это и есть жизнь,кровь кипит от того что смог столько вокруг себя людей наеб-ть!
Anonymous
Автор, сколько вам и ему лет, и сколько вы встречаетесь, и сколько живете вместе? Если вы 4 года живете вместе, вам не по 18 лет, и он жениться не хочет и при этом так себе ведет, то вы теряете свое время. Надо ставить вопрос ребром. На данный момент ему с вами безопасно и тепло сидеть и ждать ту, на которой он женится в 3 месяца. Видела своими глазами несколько таких ситуаций. Включая и сама так голову морочила гражданскому мужу. Не специально конечно, но результат от этого не изменился, выйти замуж за него так и не смогла, когда он не выдержал и припер меня к стенке. А пока терпел, значит его устраивало ведь, логично?
Про гражданский брак.
Мы с первым прожили пять лет. Потом он ушел и прожил в следующих отношениях пять лет. И вроде бы любил ту (меня кстати нет) а так и не женился, да и мама его была против...
А потом... женился за неделю. Живут уже несколько лет двое детей, причем первого сделали в первую же ночь.
Не воспринимает он вас как единственную женщину, с которой готов идти до конца. Или еще не созрел психологически для семьи, старый мальчик, таких много.
Терпите и ждите, когда он вдруг найдет ту, на которой женится.
Вы ему просто удобны, менять резко свою жизнь он не намерен. Насчет физических измен, мой гуляка муж тоже так говорил и вел себя как ваш, а после развода мне таких историй понарассказывали общие знакомые, что у меня волосы дыбом встали, гулял направо и налево и дома бил себя кулаком в грудь и говорил что верен.
Не тот мужик, с которым можно спокойно жить до старости. Есть такие люди, которые просто не созданы для семьи. Я вот пыталась создат семью, и детей родила, но нет, все равно человека не переделаешь.
Anonymous
Мне всегда нравилось, если мой мужчина имеет успех у женщин и ни какой флрт не мог это убрать. НО. При этом я должна быть увереннна в его полной надежности и ясен день, что он не станет отключать телефон и делать другие вещи. А меня рекламировать всем девицам как свою жену или девушку - это увольте мне не хочется. Знаете, лучше быть чем казаться.
Большое спасибо всем написавшим. Я получила ответ на свой вопрос. Несколько лет мне вдалбливали в голову, что у меня неадекватные претензии, я уже и сама начала сомневаться в том, не жду ли я слишком многого. Но ваши мнения подтвердили мою правоту. Я прекрасно понимаю, что такие отношения бесперспективны, любви в них нет со стороны мужчины, иначе бы давно была семья. И я понимаю, что даже если бы терпела то, что меня не устраивает, ничем хорошим это всё равно не кончилось бы. Конечно, он найдет другую и женится. Я просто не та, ради которой он бы сам захотел отказаться от фривольного общения с женщинами. Значит, и он не тот.
Надеюсь, я еще смогу обрести счастье, семью и гармонию в отношениях.
Еще раз спасибо всем за мнения и советы.
Всего хорошего!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения