Школа
104
Anonymous
Брак
10.02.16 19:35

Хочу послушать мнения

Уважаемые женщины, хочу почитать разные мнения о моей ситуации, чтобы понять, правомерны ли мои претензии и притязания...
Вопрос вот в чем - где та невидимая грань дозволительного в отношениях, выходящее за пределы которой терпеть нельзя. Мы с моим сожителем воевали 4 года и так и не пришли к общему знаменателю... Он считает, что только физическая измена недопустима, а остальное - фигня. Так и говорит "я тебе не изменяю, все остальное ерунда". А остальное это вот что - на работе к нему подкатывают телки, постоянный флирт, в переписке от них смайлики и всяческие заигрывания. Его реакция на все - молчание. То есть он, вроде, и не отвечает тем же, но и не пресекает. Часть этого происходила при мне. Поскольку он работает на себя, я ему помогала, и мы часто вместе находились. И вот звонит ему какая-нибудь девица и помимо рабочих вопросов интересуется "а почему у вас голос такой томный?", "а вы отдыхать едете?, а куда?", или заявляет "я уезжаю в отпуск, буду вам писать, а то больше некому, а я скучать буду". А он в ответ молчит.... Сначала я еще спокойно реагировала, разговаривала с ним, пыталась объяснить, что мне неприятно, что он позволяет это все. Или звонки в 10 вечера без реальной необходимости. Он ни разу не сказал, что звонят не в очень подходящее время или, к примеру, хотя бы упомянул о том, что он не один, в ответ на вопрос не поздно ли она звонит "да нет, ничего страшного, мы с женой в кафе" ну или что-то типа того.... В общем, мои переживания на этот счёт оставались им не услышанными. В итоге меня это стало уже не на шутку раздражать, начались скандалы и пр. И так мы и не нашли ни компромисса, ни согласия.... Он утверждает, что без этого работать невозможно, что он не может сухо общаться (хотя я просила просто быть вежливым, но не выходить за рамки делового общения, пресекать вопросы о личном, заигрывания и пр. можно же ответить на любой вопрос "простите, но я не хочу об этом говорить"), что в этом нет ничего страшного, ведь он же не изменяет. А я не могу это терпеть. Мне кажется, что это неуважение ко мне. Что он мог бы хотя бы упоминать меня в разговоре, если уж о заходит речь о личном - об отпуске и тп. Еще были ситуации, когда он выключал телефон и не реагировал на мои звонки и сообщения, находясь с какой-то из девиц. И речь не о том, что ситуация была такая - это не совещание, не переговоры, а просто по делам у них совместное нахождение, но при этом он там как бы второстепенное лицо, и ничем не занят. Просто ждет. И в это время вполне может телефон достать, написать мне, ответить. А он принципиально отключает звук, да еще и говорил мне, что там связь плохая, хотя я потом убедилась, что нормальная. То есть он еще и врал мне по мелочам. И еще много-много таких вот мелких ситуаций, в которых он поступал некрасиво по отношению ко мне. Повторю, тут речь не о том, что он работает, а я ему мешаю своими сообщениями или звонками. Это нечто другое. Когда я знаю, что он занят, я его никогда не дергала. Но если я точно знаю, где он и что делает, и знаю, что он в этот момент может вполне мне ответить, а он этого не делает, да еще и врет, что из-за связи, это меня сильно злило и обижало. В общем. Хочу понять - у меня что, мега завышенные требования??? Или все-таки мужчина ко мне неуважительно относится? Кто прав? Я, требуя к себе уважения, не позволяя ему игнорировать меня в угоду другим женщинам, не принимая их флирт и его молчание в ответ. Или он, говоря, что главное только то, что он не изменяет, а остальное все ерунда, да еще и необходимо для работы. Типа если с ними общаться более отстраненно, то работа закончится.

Свернуть
Ответить
Он ищет себе жену.
Anonymous
10.02 19:36
Он ищет себе жену.
Ответить
Спасибо за мнение
Ответить
+1
Не изменить а именно жену
Ответить
Тонизируется таким образом.Ищет подтверждения,что он еще востребован у женщин.Для Вас перспективы так себе,не радужные.Доверие оно как девственность,один раз только теряется.А то что вы все вот так воспринимаете,говорит о том,что доверия у вас к нему нет.И самое хреновое в один прекрасный день убедиться,что твоя паранойа-это отменно работающая интуиция.Попадется сильно настойчивая девица и ....А вот так трахать себе мозг в режиме нон-стоп долго без последствий не получится.Станете подозрительной истеричкой.
Ответить
так доверие еще в самом начале было разрушено. Он меня обманывал. Жил со мной, а бывшей написал, что любит ее, хотя сам от нее ушел. Когда я это узнала, бросила его, но он рыдал, просил простить, говорил, что эти слова ничего не значили, что я для него все и т.п. Сделал предложение.... Но так ничего и не произошло. И я потеряла доверие к нему, и он не сделал ничего, чтобы его вернуть. Я и стала подозрительной истеричкой, вы правы. Потому что невозможно так жить, без доверия, да еще постоянно видеть его равнодушие к моим слезам и страданиям. Непонятно только одно, если не любит и не нужна я ему, что ж не ушел давным давно. Мы расставались несколько раз, и каждый раз он возвращался, клялся, что все изменится, что он по-другому будет ко мне относиться, что будет свадьба, дети.... Зачем возвращался? Зачем так врать? Идиотизм какой-то.
Ответить
это не он вас не уважает, это вы себя не уважаете...Извините, но идиоткой выглядите вы, а не он. У него все логично, он честно сказал, что его словам доверять нельзя, а вы верите, верите...
Ответить
А то, что помимо слов были еще и поступки? Ведь помимо описанных мной ситуаций, была же и вся остальная жизнь. Или все хорошее, что он делал, ничего не значит?
Ответить
если человек 4 года делает то, что неприятно его партнёру, то остальные поступки мало что значат.
если партнёр 4 года терпит то, что заставляет его чувствовать себя униженным - значит он имеет с этого свой гешефт.
вам правильно написали - отношения сожителей свободны.
Ответить
Согласна. Но мой вопрос был о том, что допустимо в отношениях. Где проходит граница? Кто-то ведь терпит измены. Кто-то уходит из отношений от единственного сказанного бранного слова. Я пытаюсь понять, завышены мои требования или нет.
Ответить
кто-то измены терпит, кто-то котят топит, кто-то кошельки тырит. всё зависит от того, какие границы человек себе ставит сам. но не другому.
Ответить
Вы серьезно считаете, что есть какая-то незыблемая граница??
Все индивидуально.
Мне бы тоже не понравились такие странные "деловые отношения".
Но я бы этого и не терпела бы.
Ответить
Например? какие поступки?
Ответить
Ох, даже не знаю, что в пример привести. По сути вся совместная жизнь состоит из поступков. Их множество. И серьезных, больших, и маленьких. Всяких. В целом все было хорошо. Но вот этот аспект его общения с женщинами по работе меня не устраивал.
Ответить
ну вот и показатель. вспомнить нечего.
Ответить
Есть чего, перечислять не хочется. И спорить с вами тоже. Если вы хотите думать, что нечего, думайте так.
Ответить
ну а зачем вы тогда пришли сюда мнений спрашивать? тут не принято говорить только то, что автору нравится )))))
Ответить
А вопрос был в другом вообще. Все подряд я обсуждать не хочу. Меня интересовал конкретно один вопрос - что допустимо в отношениях, не завышаю ли я свои требования. Потому что, опять же, масса примеров того, как женщины терпят измены, побои, пьянки, мат, ну не знаю что еще... Для кого-то это норма. Возможно, вообще не существует никаких границ и рамок и каждый их сам устанавливает. Просто если бы со стороны было видно, что я излишне придираюсь к человеку, что мои претензии необоснованны и это ерунда, я бы, возможно, пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Либо, наоборот, сказали бы, что я права, а он поступает нехорошо. Вот и все, что я хотела узнать. Как со стороны это выглядит - придирками на пустом месте и адекватными претензиями.
Ответить
вы сами себе противоречите каждый раз. как можно со стороны определить, что есть норма именно для вас? вы жить по евской указке собираетесь?
Ответить
Просто иногда со стороны виднее.
Ответить
Не "и", а "или". Опечатка. Но на айпэд валить нельзя )))
Ответить
Т.е. Вы хотите пересмотреть отношение к вопросу, опираясь на статистику тех, кто в эти дни на Еве приключился :-О?
Ответить
Уберите его от себя. В итоге останетесь одна с поломанной психикой и боязнью новых отношений.
Если он не реагирует на ваши просьбы пресекать мур-мур, то он на вас вообще никак не реагирует. Что до его поступков- это просто .. Он их делает для себя. Ему так удобнее. Знаете, наверное, когда нагадил муж жене в душу ( изменил, напился, ударил), а потом идет или с букетом или с брильянтом... Так и ваш. Нужно же что-то делать в этой жизни. Чтобы оставаться на плаву и не совсем уж плохим мальчиком.
Ответить
Вы правы. И у меня, действительно, появилась если не боязнь, то нежелание новых отношений. Я не представляю, как поверить кому-то снова. У меня такое ощущение, что все врут. Признаются в любви, а на самом деле нет этой любви. Раньше, когда заканчивались отношения, я как-то с надеждой смотрела в будущее. А сейчас даже думать не хочется ни о новых знакомствах, ни о мужчинах вообще. Какое-то отвращение появилось. За всю жизнь не встретила ни одного порядочного человека. Вот и не хочется уже новых разочарований.
Ответить
да нету примера потому что... вы от форума что хотите? чтобы вас убедили, что он вас любит и все у вас хорошо? другие мнения неинтересны?)) тогда лучше не спрашивайте совсем, оставайтесь в своей сказке)
Ответить
Нет, не хочу. У меня вообще не стоит вопрос - любит он меня или нет. Я свой вопрос, с которым сюда пришла, уже несколько раз написала. Пока ответ только один - у каждого свои границы и надо просто найти человека с совпадающим мировоззрением.
Ответить
а вы какого ждали?
Мизерикордия H*
10.02 22:50
а вы какого ждали?
Ответить
Любого. Любые мнения и любые ответы. Я сюда именно за этим и пришла - узнать мнения других людей. В общем и целом большинство высказавшихся подтвердили мое ощущение и мои мысли.
Ответить
э... а вы правда рассчитывали, что где-то на законодательном уровне некие границы прописаны? вроде, ответ итак очевиден, на форум для этого идти не надо... Да и какая разница, если ваши границы не совпадают с его? Чем форум может помочь? вы можете усилием воли свои границы расширить что ли? не говоря уж о том, чтобы его границы сжать
Ответить
В итоге я получила ответ. Все правильно. Наши границы не совпадают и с этим ничего сделать нельзя. Просто не подходит мне человек, как бы я его ни любила. Наверное, мне и надо было получить подтверждение собственных мыслей.
Ответить
У вас по сути претензии не к мужчине, а к его окружению. Во-первых- вы правда настолько не уверены в нем, в себе?
От поста вашего сложилось ощущение тотального контроля и выедания мозга... допускаю, что это все на эмоциях.
Ответить
Он свободный мужчина. В данном случае речь даже не может идти о физических изменах. Про недопустимо - это для ваших ушей. На самом деле он свободный, пока не женат, может иметь несколько таких, как вы.
Ответить
То есть совместная жизнь четыре года ничего не значит? Признания в любви, клятвы в верности до самой смерти и желание прожить вместе до конца дней.... Все, кто не расписан, свободны?
Ответить
Не знаю как ВСЕ, но ваш сожитель придерживается именно такой логики.
Говорил то что вы хотели слышать.
Ответить
А зачем ему это? Зачем притворяться? И говорить то, что не чувствуешь? Зачем было вообще тогда со мной отношения начинать, если нет ни любви, ничего. Почему тогда не уходил все это время и не изменял? Я не понимаю.
Ответить
Чтобы сексом с вами заниматься, чтобы вы его обхаживали. С чего вы взяли, что не изменял?
Ответить
Вот так бывает, что знаешь про человека все. Ну да вопрос вообще не в этом. Вопрос в том, что можно позволять в отношениях. Многие жены вообще закрывают глаза на измены своих мужей. А я вот даже флирт не позволяю. И пытаюсь понять, где разумная граница. Но на этот вопрос никто не отвечает.
Ответить
что значит "не позволяю"? вы всё позволяли. а разумная граница находится там, где она не оскорбляет чувства близкого (?) человека.
Ответить
Хорошо, а если два человека по-разному смотрят на одно и то же? Если, к примеру, мужчина категорически против того, чтобы его женщина носила короткие юбки. Она обязана подчиниться, чтобы не оскорблять его чувства? Или она должна отстаивать свою точку зрения?
Если одного человека в другом что-то не устраивает, то другой всегда обязан уступить и измениться?
Ответить
нет. нужно найти того человека, которого не раздражают короткие юбки ))) можно спорить о том, насколько солёным должен быть борщ или какого цвета будут стены в ванной. основополагающие вещи должны совпадать.
Ответить
Вот это и есть самое сложное. Найти подходящего человека.... Сердцу же не прикажешь. Когда встречаешь того, с кем совпадает мировоззрение, но нет искры, притяжения... Или вообще не встречаешь такого человека. И влюбляешься в того, кто вообще не подходит. Что делать? Каждый раз, как находишь принципиальное несовпадение, уходить из отношений? Искать новые? А если уже не 20 и даже не 30 лет. Я рвала отношения. Всегда уходила сама, видя, что человек не тот. Но с возрастом начинаешь пытаться искать компромиссы, уступать, смиряться с чем-то... Это неправильно? И главное, это безумно больно. Когда любишь человека всем сердцем, хочешь прожить с ним всю жизнь, но понимаешь, что не можешь что-то в нем принять...
Ответить
как можно любить всем сердцем того, кого не можешь принять??
Ответить
Да вот так. Любят же не за что-то, не за качества, а просто так. Я люблю человека, а не его поступки или его отношение ко мне. Я его люблю просто так, но при этом не могу смириться с тем, как он ко мне относится в тех моментах, которые я озвучила. Разве это что-то невероятное? У меня была собака, которую я обожала. Но она не всегда слушалась, могла цапнуть, не давала себя расчесывать. Что ж мне ее надо было разлюбить за это? Приходилось воспитывать, объяснять, дисциплинировать, но всё равно иногда характер проявлялся. Только это никак не сказывалось на моем к ней чувстве.
И бывает ли так, что человек устраивает всем, на 100%? Чтобы вообще ничего в нем не раздражало, не обижало или не расстраивало? Бывают идеальные люди? Я не встречала.
Ответить
1. "Я люблю человека, а не его поступки или его отношение ко мне." а что тогда вы в нём любите? даже постель - это "отношение".
2. собаки и маленькие дети заслуживают безусловной любви. поэтому их и заводят )))
3. идеальные люди бывают. это те, кто устраивает нас процентов на 85-90. поэтому для каждого они свои. другим они могут казаться монстрами. )))
Ответить
Человек тоже заслуживает безусловную любовь. Если любишь за что-то, это уже не любовь вообще. Это эгоизм, благодарность, что угодно, но не любовь. Так что разницы между собакой, ребенком или мужчиной нет.
А как вы проценты подсчитываете? Пишите список того, что устраивает, и того, что не устраивает, а потом пропорцию составляете?
Ответить
я просто знаю, что меня не устраивает категорически. и не поддерживаю отношений с такими людьми.
нет, если вам нравится Каштанкой работать, то это зарадибога. я же говорю. что в любых отношениях каждый имеет свой гешефт.
Ответить
я вашу позицию поняла, спасибо. А вот если бы вы не встретили подходящего человека, а встречались бы только такие, в которых что-то категорически не устраивало, вы бы так же прекращали с ними общение (при этом испытывая чувства к человеку) и в 30, и в 40, и в 50 лет?
Ответить
история не имеет сослагательного наклонения. мы с мужем были вместе больше 30 лет (если всё посчитать). друзья остались проверенные годами, им не грех мелочи простить.
а к неподходящим людям долгосрочных чувств не испытываю, отсеиваю. с юности ещё.
Ответить
Значит, вам повезло вовремя встретить своего человека. Я в юности тоже отсеивала всех. И до 30 никогда не затягивала отношения, если видела, что финал неизбежен. А теперь вот не знаю, правильно это, или надо уступить. Потом что может и так сложиться, что до старости буду продолжать отсеивать неподходящих.
Ответить
а я в юности встретила )))) наверное повезло. может, у вас просто критерии размыты?
Ответить
Повезло. Ну а мне не повезло ) критерии четкие. Давно сформировались. Путем проб и ошибок. Просто не встретила человека, с которым бы одинаково смотрела на мир. Ну, на 85-90 % ))))
Ответить
С его точки зрения нет. Мало ли что говорит.
Ответить
Похоже, для него ничего не значит. И о не расписанных парах - из многократных опросов выяснено что в парах, живущих вместе без брака 90% женщин называют себя замужними, а 90% мужчин считают себя свободными.
Увы(
Ответить
У нас было наоборот. Я не считаю совместное проживание браком. А он считал. Он меня женой называл, я его сожителем ) Но это не важно. Важно, чем в итоге все заканчивается. Знаю примеры, когда люди счастливо живут и по 20-30 лет без росписи, и так же, когда после 10 лет совместной жизни вступают в брак и продолжают так же жить. И миллион примеров несчастливых браков. С изменами. В общем, никто не застрахован. И никто не знает, как лучше и правильнее. Всё же главное - совпадать по основным жизненным принципам. Но не всегда получается найти такого человека, да еще и чтобы взаимные чувства были.
Ответить
вы делаете ту же ошибку опять) Он же сказал, что слова НИЧЕГО не значат, хоть женой, хоть прабабушкой, ему все равно, это всего лишь слово. Но он знает, как важны слова вам, знатно вас зацепил на крючок этим "жена"))))
Ответить
Согласна. И на слова я давно внимания не обращаю. Для меня это "жена" ничего не значит, потому что я себя таковой не считала и не чувствовала.
Ответить
однако же требовали вполне "по-женски".
Ответить
Ну, я считаю, что в любых отношениях это недопустимо. Как-то не делю на брак и не брак. Ведь до брака всё равно есть период, когда люди встречаются. Это же не значит, что они свободны и могут позволять себе все что угодно. Для меня любые отношения - это уже ответственность и определенные границы.
Ответить
и чтобы это понять, нужно было очередные 4 года потратить?
Ответить
Говорят же, что если одна и та же ситуация повторяется, значит, она неправильно отработана. Я решила в этот раз сделать по-другому, не уходить.... Терпеть. Пытаться изменить что-то, пытаться договориться, найти компромисс....
Ответить
Слушайте, автор... Вы верите этим словам 4 года??
Хотят жениться- женятся, а не трындят 4 года. Вот намекните ему о штампе в паспорте- услышите кучу отговорок и поймете, какая вы для него ценность.
Ответить
Не верила. Я знаю, что когда хотят - делают, а когда не хотят, ищут миллион причин не делать. Просто если бы не было этих проблем с другими женщинами, я бы и без штампа жила... Но тут все вместе, одно на другое наслоилось. Семью не хочет, флирт не прекращает, заботы нет, да в общем, все ясно. Одни слова пустые.
Ответить
неужели так трудно проявить немного уважения к потенциальным собеседникам и сделать текст минимально читабельным?? (((
удивляют люди, которые просят совета и при этом изначально затрудняют общение. в школе, что ли, не учились?
Ответить
Что именно в моем тексте для вас нечитабельно?
Я пишу не с компьютера; к сожалению, сайт плохо работает на айпэде, текст не получается редактировать даже, т.к. курсор не перемещается.
Ответить
ну хотя бы сократить в 3 раза, не писать одно и то же, внятно излагать суть
Ответить
волшебник айпед - всё на него свалить можно )))
текст сплошной заливки крайне неудобен для восприятия.
букв слишком много.
Ответить
Толстому тоже это в упрек ставят. Кто не любит читать, может не читать. Никто же не заставляет.
Про абзацы соглашусь. Но извините, пока писала думала не красоте текста и удобстве его восприятия. Наболело. Поговорить не с кем. Поэтому и получился поток сознания.
Ответить
о как. "Война и мир", значитца. вы бы лучше такое самомнение проявляли, когда с сожителем препирались.
Ответить
Это не самомнение. Это ирония. Вы тоже накинулись на меня, словно я какой-то ужасный проступок совершила. Мне и без этого невесело. Можно, наверное, деликатнее претензию высказать.... Ну да ладно.
Ответить
ну не ваш человек. бывает. погрустите да и другого найдёте. уже по себе.
Ответить
"Требовать уважение" это вообще абсурд. И главное, от кого вы требуете....недоумение
Ответить
Не совсем верное выражение. С его точки зрения он меня уважает. С моей - нет. Вот это противоречие я и пыталась разрешить. Это просто разные взгляды на одно и то же. Для меня неуважение отключить телефон без необходимости и игнорировать мои сообщения или звонки. А для него это не неуважение. И что делать???
От кого? От любимого человека. В чем недоумение?
Ответить
Не валяйте дурочку, и не делайте из себя посмешища.
Он вас любит и уважает, а то что он не отшивает в-открытую его воздыхательниц, или просто флиртующих дам, подтверждает лишь то, что он вежливых человек. Он ничего от Вас не скрывает - это уже много о чём говорит.
Ответить
Такое ощущение, что это он писал. Его слова. А что, вежливо отшить нельзя разве? Ответить на неуместный вопрос "прошу прощения, но я не хочу об этом говорить?" - нельзя? Разве это невежливо?
Ответить
Поверьте на слово, я не ваш муж. :)
Может быть ему неудобно кого то отшить, что из этого?
Вам то что будет от того, что он возьмёт и нахамит своему деловому партнёру?

Если он "скрывал" от вас эту переписку, но вы её нашли, значит он её не скрывал.
Ответить
ну, моим мужем вы никак быть не можете, потому что у меня его нет и не было ))) Но опять его слова повторили - что не очень старался скрыть. Не только переписку, но и поступки. Потом де сам и рассказывал все, когда спрашивала...
Ответить
Я не хотела, чтобы он хамил. Я хотела, чтобы он вежливо давал понять, что к нему не надо подкатывать. Будь я на его месте, я бы делала именно так. Всегда можно дать понять человеку, что его внимание ненужно. Даже без слов. И при этом не обидев. Просто держать дистанцию. Это совсем не сложно...
Ответить
Кстати, с чего вы решили, что он ничего не скрывал? Скрывал. И никакого уважения в этом нет.
Ответить
Он ее НЕ любит и НЕ уважает, а отшить не может именно ее, или не хочет, пока. Но он в поиске, ничем обязанным ей себя не считает. Уходить в никуда не хочет, а как будет новая девка, автор его больше не увидит. Это ясно как белый день.
Ответить
Если спрашиваете про требования то имхо запрещать флирт требование завышенное. Флирт (безобидный ) делает нашу жизнь ярче , предает уверенности в себе. Разве нет?
А вот все остальное описание. .. имхо опять же... нет у него никакой любви. Себя любит с вами удобно. Лучший вариант не нашел.
Но если хотите жить прекратите пилить и обижаться. Это его только раздражает а делает он по своему
Ответить
Спасибо большое. Я тоже считаю, что любви нет. А значит, и терпеть его флирт с другими смысла нет.
Ответить
Про флирт.
Флирт я поняла с клиентами? Я бы на месте клиентки обиделась если бы меня отшили . Поэтому представим что флирт служебная необходимость.
А в остальном. .. зачем жить и страдать? (ГЫЫЫ это написала я которая плачет и продолжает жрать кактус))). Забейте уже на этот флирт и получайте максимум удовольствия от вашего романа..
Хотя прям только щас в голову мысль пришла.. может вы так на это реагируете потому что не чувствуете себя любимой? Уверенной и тп?
Ответить
Нет, такую служебную необходимость я не могу принять. В противном случае, жила бы счастливее. А реакция, конечно, связана и со всем остальным. Конечно, я не чувствую себя любимой. Что это за любовь, которая причиняет боль. Что это за любовь, если человеку делаешь больно и видишь, как он страдает?... Так что да. И, конечно, все это прекратится. Так жить невозможно. Придется в очередной раз вырвать из сердца свои чувства и жить дальше. Всю жизнь плакать и жрать кактус невозможно...
Ответить
В большинстве сферы услуг принят флирт , комплименты и тп. А тут даже не он заигрывает а с ним.
Ну почему невозможно. . Если это единственная еда на горизонте.. приходиться жрать кактус
Что вы сразу расходиться. Живите. Только Живите счастливо. Успеете еще настрадаться когда он уйдет. Хотя ... он может так и не найти никого лучше вас. ..
Ответить
Это у него страх,что не найдёт долго такую,как автор! Он прекрасно её раскусил ,как она винит себя. И этим он наслаждается. И чем больше терпеть ,тем больше они обесценивают того,кто рядом и жертвует собой ,ради таких отношений .
Ответить
Если бы могла, смирилась бы. Я понимаю, что ничего совсем уж криминального нет во всех этих ситуациях, но ничего не могу с собой сделать. На эмоциональном уровне меня это убивает. А так да, жили бы счастливо. Я бы его не ругала, он бы еще больше дарил мне любви и заботы. Но я не могу ((((
Ответить
А знаете, почему? Снова вырывать из сердца чувства, я об этом.
Потому что вы считаете, что любить безусловной любовью, вне зависимости от его слов и даже поступков (!) это мне кажется в корне неверной идеей и жизненной установкой. Если человек регулярно делает тебе больно, и вы страдаете, но снова говорите о любви - это зависимость, а не любовь.
Любят за что-то))) а не вопреки слезам в подушку.
Да, вы догадались, у всех разные потребности и мера допустимого, и нет шанса человеку вне вашей сферы что-то доказать и объяснить, и чтобы он после этого оказался по вашу сторону.
Вы любите потому что вы любите, а не потому что он это он. Да, что-то привлекло в нем, а дальше легло на ваши мечты, представления и желание любви.
Любите ваше представление о нем
Ответить
Совершенно верно. Абсолютно верно вы написали. Так и есть.
Ответить
Автор,ваши требования не завышены нисколько! Вернее выставлять ему такие,и притом постоянно это уже не нормальные отношения.
Найдите в себе силы, посмотрите на себя со стороны.Не тешите себя его ложью,если конечно вам самой этого не хочется. У него это спектакль! С вами,с телками. Для него это и есть жизнь,кровь кипит от того что смог столько вокруг себя людей наеб-ть!
Ответить
Да, я уже давно все это поняла. Сейчас уже просто агония... Все разрушено.
Ответить
Я правильно вас поняла,вы сюда поэтому и пришли что не уверены как вам быть?
Уйти или оставаться с ним? Что он не изменится это 99,9%.
И вам решать,что будет дальше с вашей жизнью!
Дальше они и не такое заставят терпеть и многое будут не слышать.
Ну им чуждо чувство любви,понимаете?
Да,в начале знакомства с такими типами,все попадаются на его крючок харизмы и энергии .
Чем скорее сделаете ноги,тем лучше ( не хотела до последнего этого писать,сорри)
Ответить
Я просто хотела понять, права я или нет. Отношения наши уже себя исчерпали. Это просто рефлексия. Типа "а вдруг я во всем виновата сама". Но нет. Все-таки я не какая-то идеалистка с завышенными ожиданиями. Просто человек не тот. Так что все правильно. Надо жить дальше.
Ответить
Молодец и умничка! Вы ни в чем не виноваты! Так и повторяйте себе!
Это его проблемы, большой мальчик пусть и развлекается,но точно решите,чтоб без вас.
Знаете ,я сама такая,которая искала все ответы в себе. Но,к счастью вовремя стала вытаскивать себя с этой ямы
Ответить
Спасибо!
Автор
11.02 00:20
Спасибо!
Ответить
Автор, сколько вам и ему лет, и сколько вы встречаетесь, и сколько живете вместе? Если вы 4 года живете вместе, вам не по 18 лет, и он жениться не хочет и при этом так себе ведет, то вы теряете свое время. Надо ставить вопрос ребром. На данный момент ему с вами безопасно и тепло сидеть и ждать ту, на которой он женится в 3 месяца. Видела своими глазами несколько таких ситуаций. Включая и сама так голову морочила гражданскому мужу. Не специально конечно, но результат от этого не изменился, выйти замуж за него так и не смогла, когда он не выдержал и припер меня к стенке. А пока терпел, значит его устраивало ведь, логично?
Ответить
Я все понимаю. И была уже в подобных ситуациях, только всегда прекращала отношения. В 24 года прожила 2 года с мужчиной, поняла, что семьи не будет, ушла от него. Потом в 28 лет встретила другого. С ним год встречалась, он даже жить вместе не хотел, ушла от него. И он как раз вскоре женился. При этом ему было 40 лет и он был холостяком и не хотел семью ))) но вот после меня сразу захотел. Ну и вот третий мой опыт... В 31 его встретила.... Тоже поняла, что не будет ничего, но, как выше писала, решила вести себя по-другому, раз жизнь все время одну и ту же ситуацию создает. Старалась и терпеть, и договариваться... Еще и потому 4 года все это продлилось, что не хочу снова все с начала... Новые отношения. Во-первых, когда еще появится человек, которого полюблю. Во-вторых, возраст уже такой, что перебирать времени нет. В-третьих, чувства очень сильные... Вот и затянулось все. В итоге только время потеряла. Но если бы в первый год мы расстались, тоже не факт, что уже была бы счастлива с другим. Не везет мне как-то с любовью.
Ответить
Вот блин, Но вы же хотите детей? Что он вам на ето отвечает?
Ответить
То же, что и на все остальные вопросы и претензии - что хочет. Жениться - хочет. Детей - хочет. Но типа мешает ругань. Вот если я перестала бы его ругать за телок, тогда бы все было. Бред, конечно. Отговорки. Все только на словах. А на деле - нежелание что-либо делать или менять.
Ответить
Про гражданский брак.
Мы с первым прожили пять лет. Потом он ушел и прожил в следующих отношениях пять лет. И вроде бы любил ту (меня кстати нет) а так и не женился, да и мама его была против...
А потом... женился за неделю. Живут уже несколько лет двое детей, причем первого сделали в первую же ночь.
Ответить
Да, такое сплошь и рядом встречается. Много раз была свидетелем и сама побывала в такой же ситуации, когда бывший быстро женился. Но с другой стороны, опять же, много примеров и того, как женятся и через 10 лет, и тоже счастливы..... Знать бы наперед, как будет.
Ответить
Не воспринимает он вас как единственную женщину, с которой готов идти до конца. Или еще не созрел психологически для семьи, старый мальчик, таких много.
Терпите и ждите, когда он вдруг найдет ту, на которой женится.
Вы ему просто удобны, менять резко свою жизнь он не намерен. Насчет физических измен, мой гуляка муж тоже так говорил и вел себя как ваш, а после развода мне таких историй понарассказывали общие знакомые, что у меня волосы дыбом встали, гулял направо и налево и дома бил себя кулаком в грудь и говорил что верен.
Не тот мужик, с которым можно спокойно жить до старости. Есть такие люди, которые просто не созданы для семьи. Я вот пыталась создат семью, и детей родила, но нет, все равно человека не переделаешь.
Ответить
+++
А после развода ещё пуще кулаком по груди,без всякого угрызения совести!
И мне спокойнее,что после 22-х лет смогла уйти,лучше поздно-чем никогда!
А вам автор,ещё раз совет,выкиньте с головы мысли -что вас время поджимает и вперёд к жизни.Вселенная столько вам подсказок даёт ,а вы все на одни и те же грабли
Ответить
Мне всегда нравилось, если мой мужчина имеет успех у женщин и ни какой флрт не мог это убрать. НО. При этом я должна быть увереннна в его полной надежности и ясен день, что он не станет отключать телефон и делать другие вещи. А меня рекламировать всем девицам как свою жену или девушку - это увольте мне не хочется. Знаете, лучше быть чем казаться.
Ответить
Большое спасибо всем написавшим. Я получила ответ на свой вопрос. Несколько лет мне вдалбливали в голову, что у меня неадекватные претензии, я уже и сама начала сомневаться в том, не жду ли я слишком многого. Но ваши мнения подтвердили мою правоту. Я прекрасно понимаю, что такие отношения бесперспективны, любви в них нет со стороны мужчины, иначе бы давно была семья. И я понимаю, что даже если бы терпела то, что меня не устраивает, ничем хорошим это всё равно не кончилось бы. Конечно, он найдет другую и женится. Я просто не та, ради которой он бы сам захотел отказаться от фривольного общения с женщинами. Значит, и он не тот.
Надеюсь, я еще смогу обрести счастье, семью и гармонию в отношениях.
Еще раз спасибо всем за мнения и советы.
Всего хорошего!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)