123
Anonymous
Брак
17.02.16 15:24

Что умеет делать ваш муж?

Из мужской работы по дому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из мужской работы по дому?
Anonymous
Давайте я что ли начну (я автор):
Прибивка, сверление, сборка мебели, починка сантехники, подключение стиралок, посудомоек, перенос розеток, починка любых электроприборов, мелкий и средний ремонт автомобиля, ремонт квартиры (любой, кроме натяжных потолков), установка, настройка ремонт компьютеров, принтеров, сканеров и т.п. .. мож еще чего вспомню. А ваши могут?
Anonymous
Чисто мужское - заделать крышу, положить бордюр из камня, зимой снег убрать, весной - собрать листья, засеять новую траву, установить поливалки. Летом - поливать и красить газоны.
Ну и краны поменять, положить пол деревянный, сделать полку или еще какую-нибудь не сложную мебель. Починить всякую электронику.
Anonymous
зарабатывать деньги и выбирать хорошие предметы интерьера
все остальное - только специально обученные люди
потому что иначе диван будет собран вверх ногами и проводка починена стоя по колено в воде
сначала ругалась, потом смеялась, потом забила. Мичуринские штучки, растут из жопы ручки - это про нас.
Anonymous
Мой муж ничего делать не умеет, самое большее - лампочку поменять и то, если это самая обычная лампочка, а вот если что-то посложнее - вызываю электрика или сама меняю. Нет, муж у меня не УО, но очеННо рукожопый.
Anonymous
все. но старается не лезть в канализацию и отопление-только местного сантехника вызываем,чтоб он ответственность нес. но времени у него не хватает-работает много.
Ничего. Увы. Ну гвоздь прибить или лампочку поменять, пожалуй. Зарабатывает, правда, хорошо.
Все умеет, и мужское, и женское. Я, увы, только женское. Открывание банок и убивание пауков тоже на нем, бедном.
Мой муж может выполнить любую мужскую работу по дому (да и готовит вкусно). Но, я помню один эпизод из своего детства, когда я в школеиразбила окно и моему отцу пришлось его вставлять. Я помню, он никак не мог разрезать стекло ( инструменты в СССР были не очень) и классная так язвительно сказала, что стекло должен уметь разрезать и вставить каждый мужчина. Мой папа улыбнулся и не менее язвительно заметил, что и шить обязана уметь каждая женщина. На этом и разошлись.
Aля
Ничего. Ну вот совсем ничего. Лампочку будет полчаса вставлять, если я подскажу, как плафон снять. Никогда в жизни не точил ножи и не знает, как это делается. Мебель я собираю. Если что отремонтировать - снова я, если придумаю как :) Прибить, повесить карнизы - тоже всё я. В компьютерах и другой технике совершенно ничего не понимает. Даже с пультом телевизионным не разберётся, кроме основных команд.
Так и живём :)
Лл
Всё умеет, всё! Он у меня бог, и если бы я оказалась на необитаемом острове - то только с ним, и ни с кем больше! :) Он у меня Бог! Чего и всем другим желаю - быть замужем за богом! :)
Anonymous
Все (в четырех квартирах ремонты делал), включая сантехнику, плитку, электирку. На даче дом достраивал. Только машиной не занимается.
По специальности - головой работает :-) не руками.
Все к чему у него душа в этот момент лежит. Очень быстро обучается и очень хорошо у него все получается, плюс амбиции есть. Но он научился чему то, получил результат и потерял интерес. Типичный кризис менеджер. Ему для мотивации какая нибудь патовая ситуация требуется или вдохновение, а вот что то постоянное он делать не любит. Вот вдруг разломать санузел и сделать его заново полностью самому это да, он может. А каждую неделю стричь газон это скучно, это он с трудом делает.
Anonymous
Он умеет зарабатывать деньги,хорошие деньги. Это самая главная мужская забота.
Аня
А нахрена все это делать? Мы в каменном веке живем? Заработал, заплотил профессионалу, пока ты в ресторане или отпуске, тебе поклали пол, заменили ковровое покрытие и т.д. и т.п.
иногда бывают темы, что умеет ваш ребенок или чему его надо научить....
очень веселюсь...
Anonymous
Все умеет, но дома ничего не делает, зато делает все у своих заказчиков. А дома отдыхает.
Все умеет.
Полностью ремонт может сделать. Такие мелочи как люстру повесить, розетку перенести ил стиралку подключить - легко.
Любая мужская работа, в общем.
Но он вырос в деревне, там особо не попрохлаждаешься, работать надо было с раннего возраста по хозяйству.
Anonymous
Все, даже сварку освоил на спор:)
Anonymous
Ничего. Зарабатывать умеет, а я вызываю нужных людей за эти деньги.
Anonymous
может многое, руки из того места, инструмента много (по дереву, в основном), но пока соберётся, делает долго... ленив, в общем, раскачивается. Но лучше вряд ли кто сделает)) автомобили, электроника тоже не проблема.
Anonymous
Может снег почистить максимум вместо фитнеса. Теоретически может что-нибудь прибить, а практически его физически трясет от такой работы. Считает, что он зарабатывает деньги, платит, и ему все сделают. Это принцип. Мне приходится самой делать, что могу, не зову мастеров по мелочам - сверлю, пилю, кручу, чищу засоры, мебель собираю, шлифую, крашу ) Иногда по кайфу, иногда раздражает до слез. Часто надо срочно принимать меры, а мастер может приехать неизвестно когда. В доме живем, не будешь же сутки сидеть без отопления или без воды, ждать мастера...
Много чего. Долго перечислять. Для меня самое ценное это что деньги умеет заработать:) А так вообще руки золотые.
У меня тоже золотые руки:)
Anonymous
Тщеславие самый страшный из смертных грехов!
ярмарка тщеславия
Ничего
А на что это влияет?)

Я например, "с руками". Умею и строительные ремонты/отделки, и ремонт бытовой техники/электроники, мебели, детских игрушек, простой ремонт авто, короче всего, что поддается ремонту с помощью доступного ручного инструмента (станков к сожалению нет). Умею готовить простую еду (гарнир/котлеты/пельмени/салаты), некоторые супы. Одевать/раздевать/причесывать/умывать детей и заниматься с ними. Умею соображать.)

И что толку?!)) Жена-то все равно мечтает о разводе))) Так что если вам нужно выполнение каких-то работ, то нужен их исполнитель, а не муж.
Да всё может. Руки золотые: ремонт квартиры сам делал (пол, плитка, обои, двери, электрика). Ремонтирует любую технику, шить и готовить умеет. Мебель сам мастерил.
Очень многое и по дому, и с машиной, и с компом. И умеет решать проблемы. как это приятно (по-сравнению с 7 годами замужества за мужчиной, который ничего не умеет)!
Вас именно "мужская" работа интересует? :-) Мой муж прекрасно готовит и занимается детьми абсолютно наравне со мной. Ну лана, и из мужского тоже может что-нить починить, прибить и наладить. Но на среднем уровне - тяжёлые неполадки разрешаются соответствующими специалистами. А, да, в машинах не разбирается - тут мы сразу клиенты автосервиса.
чёт вы путаете хобби и работу
Очень много чего умеет делать руками и делает. Кроме гаджетов (настройки, починки, обновление и прочее).
Anonymous
мозгом думать умеет, он Умный, отлично готовит, может пылесосить, грязь разводит на кухне, пачкает кухню при готовке, вещи раскидывает в своей комнате.
Anonymous
:) а у нас все наоборот... я запросто могу сменить прокладки в кранах, прочистить фильтры, заточить ножовку, разобрать / перебрать каретку в велосипеде, натянуть цепь, смазать, поменять масло в амортизаторах, починить дверной замок..по электротехнике в институте у меня, правда, трояк был, но чуть-чуть соображаю, розетки-выключатели тоже на мне) сверлить и штробить сил не хватает, но муж принес проф перфоратор, может смогу) а муж прекрасно готовит, убирает, гладит (брррррр ненавижу гладить мужские рубашки)
Anonymous
Все умеет, но не все хочет.
все умеет и все делает)
Могу все. Но не делаю нифига :-). Не интересно. Работать руками в список хобби не входит.
Все: машину, электрику, водопровод, ремонтные работы. Про гвоздь забить молчу даже. У него много приблуд всяких мужских. "Рукастость" ему как хобби, в удовольствие.
При этом у него ВО и аспирантура, хорошая работа с соответсвующей карьерой и зарплатой.
Единственное, не всегда времени на всякие работы такие есть. Нет, если какое то срочное дело-делает сам и сразу (из недавнего-посудомойка текла), а бытовые мелочи типа прибить полочку может долго ждать:)))))И рутинные работы типа стрижки газонов-он нанимает людей.
Едет к специально обученным людям, если не уверен в своих силах. Сначала проштудирует вопрос, попробует сам (чаще всего), чаще всего у него получится, но иногда бывает напортачит и едет исправлять.:))))К примеру, полез в машинную электронику, что то там "довсести до ума", а она умнее его оказалась-заблокировала всю машину:) Поехал к диллеру:)))
Недостатки у него есть, но рукожопость к ним не относится:) Это я отдаю ему должное.
пылесосить - мыть пол -мыть посуду со рвением - повесить/снять белье
вкрутить лампочки - дюбеля - собрать/разобрать мебель - повесить картину
ездить на машине куда-либо

пожалуй, все (( чинить краны, делать ремонт - не может и не хочет
Anonymous
Мой умеет всё. Правда. Если не умеет, то быстро учится
При желании ВСЕ, без желания НИЧЕГО.
Anonymous
Мужская это та, которую не может одолеть женщина..например принести мешок цемента на второй этаж...да это мой муж умеет)) Все остальное, не такое тяжелое могу принести сама. Так же могу пользоваться всеми электроинструментами и другими вещами. И муж тоже может ими пользоваться, как и стирать, готовить, мыть полы и протирать пыль, а так же играть с детьми. Из всего перечисленного мне плохо дается управление машиной, копание в биосе или чего там в компе и нахождении в нем вирусов и железных неполадок, а так же нахождение в инете нужной инфы, а так же он выполняет такую мужскую работу как обеспечение семьи. Ему плохо дается перекопка грядок и уход за цветами, а еще он не умеет вышивать крестиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения