Он едет в горы один
Мозг и душу рвет на части. Встречались три года, живем вместе полгода. В анамнезе у обоих первые длительные браки с детьми. Живем с моей дочкой 11 лет. Он каждый год ездит с друзьями кататься на лыжах в Европу, я с этими друзьями не знакома, лыжи и горы очень люблю. В прошлом браке ни жене, ни детям это было не надо, две попытки их семейного отдыха закончились его отъездом домой через два дня, по сути их брак был проживанием на одной жилплощади-отсутствие секса-ссоры-скандалы-любовницы-развод. В первую нашу совместную зиму вместе катались только в Подмосковье, он с друзьями в Австрию, вторую зиму ездили вдвоем на Урал, потом он с друзьями во Францию, прошлую зиму ударил кризис - ездили только вдвоем в Сочи на 4 дня, друзья ездили без него (из компании 10-12 человек поехали в итого только 4). Сейчас он едет с ними в Австрию один, говорит, что на всех денег нет, а он уже и так пропустил с ними прошлый год. Что делать - не знаю, но понимаю, что мне это ооочень неприятно... Намекала, что если денег нет, то обычно не едут совсем, либо же едут куда-то подешевле, но вместе. Мы же теперь живем вместе - семью строим, ребенка совместного планируем. Он говорит, что у нас семья. Я работаю, но зарабатываю в разы меньше, совместные поездки всегда оплачивает он. Мысли грустные с ума сводят. От разговора уходит, сразу бесится, типа: мне же нелегко признавать, что денег не хватает, а ты еще эти разговоры заводишь. Что это значит? До отъезда неделя. У меня все кипит, нужен выход эмоциям, для меня ситуация шоковая. Ну не укладывается у меня это в голове.
Если семья - то все должно обсуждаться и решаться вместе, а не ставить друг друга перед фактом.
Мы тоже с мужем отдыхаем по-отдельности иногда, с друзьями, почему нет, это даже хорошо. НО - это не постановка перед фактом "я еду и точка!", а нормальная договоренность, которая устраивает обоих.
А почему вы в вашу "первую совместную зиму" не обсудили этот момент? Если вас не устраивает, почему нужно ждать годами, планировать (хорошо, что еще не родили!) совместных детей, и одновременно вынашивать недовольство и обиду?.... Почему? Почему сразу не обсуждаете?
И еще - если бы мне сказали, что на всех денег нет, и ИМЕННО ПОЭТОМУ мужчина едет один.... Для меня это было бы жирной точкой.
Понимать друг друга, уступать и т.п. - необходимо в семейной жизни. Но это должно быть обоюдным, а не в одни ворота.
Одно дело, когда деньги есть на всех, но едет кто-то один, потому что на это согласны оба по разным соображениям. А у вас другое, "тебя не беру, денег на тебя нет, и не напоминай мне об этом"
А на второго ребенка деньги есть? Как-то тоже сомнения берут.
Вы будете в декрете, считать копейки, а он поедет снова с парнями "и не напоминай, что на коляску-массажи-логопеда-прочее-прочее по мере роста денег нет"
Вы бы подумали о будущем в свете таких раскладов
а по вопросу - расстраивает конечно, но подобная традиция, как я поняла - ездить исключительно мужской компанией, без баб, так сказать, сложилась в его жизни еще до вашего появления. Смириться проще, чем бороться. Найдите себе альтернативу - например с девочками к морю на выходные раз в год:) Я лично так и делаю.
А любовницу завести можно прекрасно и без лыж. И не заводить с лыжами. Или завести, когда тебе выносят мозг, что нельзя кататься одному на лыжах.
Причем речь не об экстремальной экспедиции...
В общем увы и ах, стандартная ситуация. Вы считаете себя замужем, он - свободным "сожителем".
НЕ думаю, что имеет смысл расчитывать, что в будущем дело улучшится. Впрочем...если жить с ним сейчас выгодней, чем без него - не скажу "разводись" - хотя бы по экономическим причинам. Но "планировать общего ребенка" и тэ дэ - повременила бы. Вот тут человек прав:
http://eva.ru/topic/46/3415897.htm?messageId=91946885
и тут:
http://eva.ru/topic/46/3415897.htm?messageId=91944869
А вообще это конечо, свинство: найти даму, которая "любит лыжи и горы" - и ездить туда без нее.
Поубивала бы:fight1 :fight2
ЗЫ: еще раз нравоучительный пример о том, почему НЕ НАДО "жить вместе". В смысле можно, конечно, только не надо это считать "семьей" или "браком". И оттоканинада орать, что "в браке тоже никакой гарантии".
Впрочем, стаж совместной жизни всего ничего (я сначала прочитала, неправильно, но птом перечитала - полгода). И как раз хороший срок, чтобы делать выводы.
1) За почти 4 года он вас с мамой не познакомил.
2) Деньги свои он тратит на себя, на вас "не хватает".
3) Ездит без вас, хотя знает, что вы тоже очень любите лыжи (т.е., плюёт на вас).
Не буду утверждать, что едет с кем-то, но и отрицать этого нельзя. То, что не берёт вас, считаю свинством. То, какую причину озвучил (денег на всех не хватает)-свинство вдвойне.
К сожалению, будущего у вас нет. Гоните сейчас, пока не поздно. Если по каким-то причинам гнать не выгодно, то живите, но считайте себя свободной женщиной.
Но вы подумайте еще вот о чем. Вокруг довольно много молодых успешных женщин. С образованием, карьерой, с имеющимся славным ребенком и с готовностью еще родить. Равных партнеров в браке людей одного круга и возможностей. Которые не будут висеть на шее - причем не в декрете и не с младенцем, а еще до этого всего - и за нас заплати, и нас возьми, мы ж теперь вместе и ты нам должен. Я не приветствую такой подход - я считаю, что да, мужик должен семью содержать и обеспечивать. Но вы конкретно о вашем мужике и его ситуации подумайте.
У него уже есть на шее те, кому он должен, кого он должен материально тащить - отстегивать кусок денег в виде алиментов, как минимум. Это его бывшая жена и двое детей. Вы тоже хотите, чтоб он вас единолично тащил в своих дорогостоящих поездках или отказывался от поездок вообще, и сидел с вами на подмосковной даче. Что-то, мне думается, он через какое-то время решит, что вы ему не по карману, и он просто не может вас себе позволить. И на лыжном курорте или на работе, или еще где, ему подвернется тонкая и звонкая, понимающая, а не попрекающая, равная, а не балласт на шее.
Выход вместо майской поездки поехать сейчас, но всем вместе - хороший выход.
Мой муж даже на рыбалку едет один после того, как я ему распишу перспективы моей поездки с ним: холодно, я буду мерзнуть - уедем домой раньше времени, все время в туалет хочется - толком не порыбачишь, будем разрываться между островками и рыбными местами, глубоко не поедешь - я боюсь воды и глубины и т.п. А чтобы в Австрию и с такой формулировкой... Я, мягко говоря, удивлена
Вы три года в отношениях, год вместе живете. И при этом дети про вас не знают?? С друзьями, без лыж с которыми он дышать не может, вы не знакомы??
Он однажды (дважды, трижды) сказал, что вы с вашей дочкой для него семья? И вы поверили?
Некоторые женщины явно путают семью с гулагом, а потом удаляются, что мужчины не спешат жениться.
Ну правда, пусть съездит. Есть люди, которым это просто надо - не только отдыхать от работы, но и просто полностью выпасть из привычной среды, из быта, отовсюду (я, например, такая). Ни о каких любовниках речи нет, но для меня отдыха. только когда я отдыхаю одна (или с двумя подругами).
В данной конкретной ситуации, когда автор имеет такое же хобби и тоже хочет поехать в горы, но на неё у мужчины нет денег - ненормально.
Отдыхать надо не друг от друга, а друг с другом. Часто бывает, что супруги отдыхают по отдельности, но это в длительных браках, когда есть общие дети, общее имущество и суруги уже давно закрывают на многое глаза.
В случае же автора, когда только стали жить вместе, странно, что мужчина не хочет провести отпуск вместе с любимой женщиной.
Ну и понятное дело - друзьям скажет "она сама не захотела".
Хотя я считаю, что не важно - будет там другая женщина или нет. Главное, что ОН НЕ ХОЧЕТ ПРОВЕСТИ ОТПУСК С ВАМИ.
Он просто едет с друзьями. А на вас просто нет денег ;). Заработайте - поедете.
В семье так- удовольствия поровну. Или вместе в Австию, или поотдельности, но каждому по Австрии.
Шок.
Другого мужчины у меня не было и быть не могло, даже в мыслях.. Я ездила покататься на лыжах и отдохнуть. Поехала бы и с мужем, но финансово мы не тянули поездку вдвоем. Не вижу ничего такого, чтоб так страдать, как вы, автор.
В какую страну можно так быстро оформить визу, чтобы покататься на лыжах?
никто не напрягает, "сама себе хозяйка" ))
у нас получается - я от мужа уезжаю 2-3 раза в год. Но на свои деньги
я интроверт, компании не люблю. Люблю сама все спланировать, комфортный отель, прогулки, достопримечательности, море - но так, как мне удобно ) Без гонки и стресса
смешно, иногда он меня "выпихнуть" пытается... мол, ты себя лучше будешь чувствовать, если на недельку на майские съездишь к солнцу ))