Меня бьет муж
Здравствуйте все!Подскажите,что делать?Куда обратиться?Мне 46 лет.Меня уже давно бьет муж.Постоянно оправдывая это тем,что сама виновата,довела.Мы живем в однокомнатной квартире.У меня есть дочка,они с мужем тоже снимают однушку.С ними жить я не могу,я не очень здоровый человек,у меня диабет и гипертония,а также сильный проблемы по женской части.Они полуночники.Оба курят.Родителям на меня наплевать,брату тоже.Я уже много раз,говорила,что меня бьет муж.Им все равно.Идти мне некуда.Я не работаю.долгое время стояла на бирже,из за ограничений никуда не берут,и инвалидность мне пока не положена.Я без денег,без жилья,Не знаю ,что делать.Живу ,как в тюрьме.Постоянно меня контролирует,подслушивает мои разговоры.Вчера хотела пойти к дочери вечером,он налетел,дескать не к дочери идешь.Честно_я стала выпивать!!Понимаю,что это не выход.Но жить ,так не могу.Постоянные мысли о самоубийстве.Но меня держит дочка.К тому же она и так недавно похорониласвоего родного отца,моего первого мужа,с которым мы развелись давно.Сейчас у него появился еще один повод меня бить,то что я выпиваю.А у меня замкнутый круг,ударил,выпила,получила.И так по кругу.Бил и раньше,когда я работала и не пила.Был бы повод(((Вы не подумайте,я не пьяница.В запои не ухожу.Пока(((Вот именно пока((Если дальше,так у меня есть все шансы либо умереть от очередного его рукоприкладства,либо спиться.Обращалась не раз к участковому,он руками разводит,разводитесь.Ну разведемся и дальше?Что делать,не знаю.Лежу опять с шишками на голове,с кровоподтеками на лице и шее.
Для какой пользы или приятности?
Вообще, что вас связывает?
Детей общих нет...
Вы живете в его квартире? Он вас обеспечивает?
А ваш вклад в семью - какой?
Спьяну на ночь глядя подрываться к доце?
А дочери вы зачем?
И...действительно ли вы к дочери собрались?
Мне, на месте вашего мужа, все это было бы тоже подозрительно...и неприятно((
Разумеется, бить вас - это плохой способ.
Поставить вам мозг на место.
Может, к семейному психологу???
И если у вас в вашем возрасте нет жилья, понятно что вы боитесь тех проблем, которые на вас навялятся сразу как вы выйдете из милиции.
Милиция заявление примет, наверное вызовет мужа на разговор, но никто не будет заниматься вашими проблемами с где жить и на что жить.
А попробывать подговорить какого-нибудь крепкого бомжа за деньги избить вашего мужа где-нибудь в подворотне?
Мне совершенно нечего вам посоветовать.
Во Франции с этим немного полегче, есть временные приюты для таких женщин, а потом им помогают и с работой и с жильем.
А в России после похода в милицию у вас все равно будет одна дорога чтоб ночевать и жить- в квартиру с мужем.
А он не изменится это точно.Даже после вызова в милицтю. Плюс, сами понимаете, после этого жизнь для вас будет еще ужаснее.
Идти в милицию и констатировать побои-это способ для женщины, у которой есть куда идти после, а домой уже возвращаться нельзя.
Плюс вашей ситуации это что нету малолетких детей.
На мизерикордины ответы не обращайте внимания.
Ситуация у вас действительно безвыходная.
А может у вас есть хоть малая возможность вот такого- после милиции идти на некоторое время жить в какой-нибудь близкой подруге. Устроиться на работу, которую вы можете делать и смочь на такую зарплату и снимать хотябы комнату и чтоб на житье хватало?
И что с квартирой родителей? Если есть желание, можно обсудить, что оттуда можно "выкрутить".
терпите.. неужели ни дальних родственников, ни друзей, которые могут хоть чем-то помочь.. народ вот из Донбаса убежал от войны.. пуль с детьми- и то попристраивались..
а здесь 1 человек..
Уж лучше бы вы промолчали или прошли мимо, чем пнуть лежачего.
Автор, не принимайте близко к сердцу их суждения о Вас, Вы ведь не за этим сюда пришли. Относитесь к ним снисходительно - у них в жизни всё тоже плохо, может быть хуже вашего, и Ваша боль, это единственное что позволяет им почувствовать себя "людьми". Пропускайте мимо суждения и пытайтесь найти деловые советы - а они были.
- Посмотрите вокруг, если есть какие то организации помощи женщинам в вашем положении. Не полиция, естественно.
- Напишите где вы живёте, тогда могут последовать реальные советы.
- Хотя бы временно прекратите пить.
- Если нет помощи от родственников и знакомых - не забывайте об этом когда вы встанете на ноги.
А на ноги вы встанете! Хотя бы потому что стали думать о своей жизни, и написали сюда.
Удачи!
Меня больше удивляет, как к 46 годам можно получить такой букет болезней, либо упахаться надо вконец, либо даже не знаю что, может, генетика...
Ситуация очень сложная, конечно, но, не зная всей информации, что можно посоветовать?
Я бы попробовала в первую очередь решить квартирный вопрос, параллельно думая о работе, т.к. если менять кардинально жизнь, то первым делом надо избавиться от иллюзии, что ТС не одна, с мужем, о ней есть кому позаботиться и т.д. Это не так! Изменив ситуацию с жильем, ТС придет к тому же, только никто не будет ее бить, ну и спиваться уже дешевое строящееся жилье где-нибудь в Подмосковье, небольшие студии в новостройках на этапе котлована в МО стоят недорого. Пока квартира строится, основная проблема, как я понимаю, где жить. Если нельзя обратиться за помощью к дочери, можно попробовать, как здесь уже говорили, поискать место сиделки с проживанием, но не к тяжело лежачему больному. У меня так знакомая живет у слепого пожилого человека, он сам ходит, пусть и не очень уверенно, в туалет, душ, сам ест, ему надо читать вслух, ходить в магазин, прибираться, готовить еду. Знакомая говорит, что проблем нет, ест он мало, беспорядок не разводит. Платят ей, конечно, немного, но жилье и еда бесплатно, так что переждать тяжелое время вполне можно. Не только к парализованным людям зовут сиделку.
Надо перестать пить и себя жалеть, сесть и продумать все возможные варианты развития событий, включая вариант оставить все как есть. У каждого варианта расписать все плюсы и минусы, выбрать один и начать его прорабатывать. 46 лет - это не 76, есть надежда изменить свою жизнь, сделать ее нормальной, общаться с дочерью, радоваться внукам и т.д. Но выбрав путь, надо двигаться по нему, не останавливаясь и не сворачивая, это сложно.
Вы же должны выбирать сейчас не где лушче, а где хуже. Хуже с мужем, родители же не будут бить вас.
Брат конечно наверное обременен своей семьей, у дочери свои дела, тем паче как они будут с мужем при вас спать? Вы просто разрушите их семейную жизнь своим присутствием.
Про монастырь, не знаю, тяжело там физически.
А мужу на вас наплевать, вы только погялдидте малаховщину, почитайте еву, сколько мужиков продолжают жить припеваючи, покалечив или убив своих жен.
Пугать его я бы не стала, он просто затаится и придумает какую нибудь пакость.
Скорее всего ничего в жизни не поменяет. С другой стороны, можно, спустившись на самое дно от него оттолкнуться и выплыть, а можно там уютно свернуться и спрятаться в какую-нить глубокодонную раковину.