Меня бьет муж
Здравствуйте все!Подскажите,что делать?Куда обратиться?Мне 46 лет.Меня уже давно бьет муж.Постоянно оправдывая это тем,что сама виновата,довела.Мы живем в однокомнатной квартире.У меня есть дочка,они с мужем тоже снимают однушку.С ними жить я не могу,я не очень здоровый человек,у меня диабет и гипертония,а также сильный проблемы по женской части.Они полуночники.Оба курят.Родителям на меня наплевать,брату тоже.Я уже много раз,говорила,что меня бьет муж.Им все равно.Идти мне некуда.Я не работаю.долгое время стояла на бирже,из за ограничений никуда не берут,и инвалидность мне пока не положена.Я без денег,без жилья,Не знаю ,что делать.Живу ,как в тюрьме.Постоянно меня контролирует,подслушивает мои разговоры.Вчера хотела пойти к дочери вечером,он налетел,дескать не к дочери идешь.Честно_я стала выпивать!!Понимаю,что это не выход.Но жить ,так не могу.Постоянные мысли о самоубийстве.Но меня держит дочка.К тому же она и так недавно похорониласвоего родного отца,моего первого мужа,с которым мы развелись давно.Сейчас у него появился еще один повод меня бить,то что я выпиваю.А у меня замкнутый круг,ударил,выпила,получила.И так по кругу.Бил и раньше,когда я работала и не пила.Был бы повод(((Вы не подумайте,я не пьяница.В запои не ухожу.Пока(((Вот именно пока((Если дальше,так у меня есть все шансы либо умереть от очередного его рукоприкладства,либо спиться.Обращалась не раз к участковому,он руками разводит,разводитесь.Ну разведемся и дальше?Что делать,не знаю.Лежу опять с шишками на голове,с кровоподтеками на лице и шее.
Дальше Вас перестанут бить. Начнёте жить как человек, а не как шавка покорная. Найдёте жильё, работу. А там, глядишь, и с пьянством завяжете....
Можно я Вам уже не буду отвечать в этой ветке? С Sobber мы тут тему закрыли.
http://eva.ru/topic/46/3418029.htm?messageId=92036823
А с Вашими предложениями и выводами я согласна)
Ветку можно считать закрытой.
сама больна, семья маргинальна по всем фронтам, бьет муж, я спиваюсь от горя
вы с Sobber о чем-то своем, девичьем. я не в курсах особо.
Честно говоря, меня тоже первый пост автора напряг. Но люди по-разному пишут, а в ситуации, из которой не видят выхода, такой бред говорят, что диву даешься.
здесь то же самое. автор в интернете вместо действий ну хоть немного адекватного человека. той форумчанке я поверила, этой простите, нет.
Для какой пользы или приятности?
Вообще, что вас связывает?
Детей общих нет...
Вы живете в его квартире? Он вас обеспечивает?
А ваш вклад в семью - какой?
Спьяну на ночь глядя подрываться к доце?
А дочери вы зачем?
И...действительно ли вы к дочери собрались?
Мне, на месте вашего мужа, все это было бы тоже подозрительно...и неприятно((
Разумеется, бить вас - это плохой способ.
Поставить вам мозг на место.
Может, к семейному психологу???
Не надо оскорблять "пол России" сравнением с собой...............
Чтобы сейчас вас не только терпеть, но и со-чувствовать, и помогать вам, и...дышать в унисон...
Вы ничего не пишете об этих 22 годах...
Видимо, он, а не ваш первый муж, воспитал, выдал замуж и вывел в люди вашу дочь...
Вы изначально не написали о том, что "тянули его всю жизнь"...
И куда вытянули?
Вы подобрали его под забором?
Дали старт?
Поддержали в тяжелой болезни?
Выхаживали его близких?
Что вы делаете СЕЙЧАС?
Вы целуете его, когда он приходит с работы?
Вы держите в порядке дом?
Вы, пардон, удовлетворяете его сексуально?
Если вы ничего этого не делаете, а тупо бухаете и рветесь из дому на ночь глядя - его поведение объяснимо...
Хотя и порицаемо.
если могут тянуть себя и ребенка то бездельника взрослого себе не сажают
а уже если лоханулась то тут же и разводится
а вот женский алкоголизм - да, и уволят и больше на работу не возьмут
И если у вас в вашем возрасте нет жилья, понятно что вы боитесь тех проблем, которые на вас навялятся сразу как вы выйдете из милиции.
Милиция заявление примет, наверное вызовет мужа на разговор, но никто не будет заниматься вашими проблемами с где жить и на что жить.
А попробывать подговорить какого-нибудь крепкого бомжа за деньги избить вашего мужа где-нибудь в подворотне?
Мне совершенно нечего вам посоветовать.
Во Франции с этим немного полегче, есть временные приюты для таких женщин, а потом им помогают и с работой и с жильем.
А в России после похода в милицию у вас все равно будет одна дорога чтоб ночевать и жить- в квартиру с мужем.
А он не изменится это точно.Даже после вызова в милицтю. Плюс, сами понимаете, после этого жизнь для вас будет еще ужаснее.
Идти в милицию и констатировать побои-это способ для женщины, у которой есть куда идти после, а домой уже возвращаться нельзя.
Плюс вашей ситуации это что нету малолетких детей.
На мизерикордины ответы не обращайте внимания.
Ситуация у вас действительно безвыходная.
А может у вас есть хоть малая возможность вот такого- после милиции идти на некоторое время жить в какой-нибудь близкой подруге. Устроиться на работу, которую вы можете делать и смочь на такую зарплату и снимать хотябы комнату и чтоб на житье хватало?
Особенно о том, что во Франции таким женщинам намного лучше.
Автор искренне порадовалась за вас всех там.
Какого совета Вы ждёте? Какой может быть совет, кроме как "валить да побыстрее"???
И давно не работаю.
И...выпиваю по выходным (мой муж не пьет вообще...даже шампанское на новигодь...уже лет шесть)
Но я РАБОТАЮ ЖЕНОЙ.
И выпить бокал сухого позволяю себе только тогда, когда муж сыт, обихожен, сексуально удовлетворен, выслушан, понят, принят и имеет ЧУВСТВО ДОМА И СЕМЬИ на подкорке.
И конкретные - довольно радикальные - советы.
Мало данных.
Подождем автора, мы вообще не знаем, где она. Даже в какой стране.
И что с квартирой родителей? Если есть желание, можно обсудить, что оттуда можно "выкрутить".
Вы слишком молодая и совсем еще глупая, я читаю вас и вижу это. И агрессивны слишком. Нервы подлечите, а то когда дети пойдут, совсем с катушек съедете.
"Я говорю как есть" - Что есть? Где есть? Вы помочь пришли, или автора опустить? Помочь вы не можете, потому что не знаете ничего, а опустить тут и без вас желающих много. Не боитесь карму испортить?
а чем я могу помочь автору?? вместе с ней поплакать? и что это изменит? муж бить перестанет? нет, тогда что я могу сделать? сказать, такова наша женская доля? хорошо, такая наша женская доля, терпите и бухайте автор дальше, угодила? и где я ее опустила? сказала, чтоб инвалидность оформляла, пить завязывала и от мужа уходила, это теперь опустить, какая прелесть! хорошо, живи автор и радуйся, что не убил пока и пить не прекращай, пей как можно больше....
терпите.. неужели ни дальних родственников, ни друзей, которые могут хоть чем-то помочь.. народ вот из Донбаса убежал от войны.. пуль с детьми- и то попристраивались..
а здесь 1 человек..
Уж лучше бы вы промолчали или прошли мимо, чем пнуть лежачего.
Автор, не принимайте близко к сердцу их суждения о Вас, Вы ведь не за этим сюда пришли. Относитесь к ним снисходительно - у них в жизни всё тоже плохо, может быть хуже вашего, и Ваша боль, это единственное что позволяет им почувствовать себя "людьми". Пропускайте мимо суждения и пытайтесь найти деловые советы - а они были.
- Посмотрите вокруг, если есть какие то организации помощи женщинам в вашем положении. Не полиция, естественно.
- Напишите где вы живёте, тогда могут последовать реальные советы.
- Хотя бы временно прекратите пить.
- Если нет помощи от родственников и знакомых - не забывайте об этом когда вы встанете на ноги.
А на ноги вы встанете! Хотя бы потому что стали думать о своей жизни, и написали сюда.
Удачи!
Деловой совет - обратиться в убежище для таких женщин. Если она напишет где именно она живёт, могут подсказать в какое убежище обращаться.
А затем можно обращаться в полицию, к юристам, к знакомым, да и просто к настоящим людям - найдутся желающие начистить морду этому ублюдку.
Зашибись!
Ну да, чё уж: большинство из убитых (или фатально покалеченных) своими мужьями "уже получали много раз"......
Вы понимаете что такие женщины реально есть, их много. Она спрашивает совета - как это остановить, что делать?
А ей в ответ: "давай раберёмся кто в этом виноват"... да чтоб вас всех!
Но не всегда есть очевидный вход. И таки да, Бином Ньютона! Ну некуда ей податься сейчас, и некому заступиться, и работы нет, и пусть она была дура что раньше не ушла, но сейчас то ей что делать? В петлю?
Конечно можно принять решение что она дура по жизни, и даже если если дать все советы в мире, ей это не поможет и никуда она не уйдёт. Но зачем тогда судить её, и вообще какие то советы давать?
ИнтелЕгентным?
Ваша прописка где?
Где вы имеете долю собственности в недвиге?
Родители странные у вас, конечно...
Потесниться всегда можно... Вы бы им помогали и готовились к судам с мужем...
Вам нужно разменивать квартиру... Вам с дочерью комната, мужику треть стоимости квартиры в зубы...
Запустили вы ситуацию...
Я даже аналога не могу подыскать... Вот мой прадед с образованием ЦПШ писал на порядок грамотнее вас...сын даже в первом классе не делал таких ошибок, как вы...
Вы просто какое-то...пособие по дисграфии:ups2
Я говорила о ПРАдедушке. Вот он "при Царе" ЦПШ окончил. Дальше не смог учиться(((((
к сожалению, при любом варианте правдоподобности вы человек глупый. (((( извините за прямоту.
Навевает...
Потому что часть постингов написана боль-мень грамотно (и даже в "сложных" словах нет ошибок), а часть - в стиле коверканья слов на плакатиках "памажити на белет да дома"
"— Когда тебя вдругорядь сечь будут, ты, гляди, не сжимайся, не сжимай тело-то, — чуешь? Вдвойне больней, когда тело сожмешь, а ты распусти его свободно, чтоб оно мягко было, — киселем лежи! И не надувайся, дыши вовсю, кричи благим матом, — ты это помни, это хорошо!" (М.Горький. Детство)
Стыдно должно быть авторице (если предположить, что вся эта мерзостная история - правда) .
Больше 20 лет собственными руками выдавала мужу индульгенцию на побои, а теперь пришла плакаться, пожалейте её! :sad2 :sad2 :sad2 За что??? Она такая же дрянь, как и её благоверный. Даже бОльшая! Ибо обрекла собственную дочь на постоянное лицезрение побоев.
И не надо приплетать сюда квартирный вопрос и т.п. Лучше жить в собачей конуре, оставаясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ, чем жить в квартире ПОБИТОЙ ШАВКОЙ!
Ибо то, что муж мудак, Автор знала...
А у дочери хороший муж... Взял бы ее и без приданого...
Не взял бы - значит, другой бы взял...
У дочери вся жизнь впереди. Она и олигарха себе найти может.
А матери теперь до смерти делить одну комнату с садистом?
И сдохнуть от побоев?
И родители еще... Пипец, интЕлехенты...
Мой отец не только бы чемодан мне помог собрать, чтобы из такого ада увезти, но и из последних сил еще бы в морду постарался дать зятю...или плюнул хотя бы....
А потом бы все свои связи поднял, чтобы засудить сволочь и отсудить у него по максимуму...
Это не пинание ногами, а попытка (тщетная, похоже!) открыть ей глаза и направить на путь истинный....
Если бы она писала что муж хороший, но иногда несдержанный, или что она его всё ещё любит - тогда шока-терапия была бы к месту.
А так - пришёл человек в отчаянии, а ему и тут надавали, объяснили что она действительно дерьмо, и заслуживает всего что с ней случилось. И она ушла.
Так и хочется спросить у всех кто написал ей в этом духе - если завтра узнаете что эта женщина покончила собой, вам как будет спаться? Легко?
Но на Ваш вопрос отвечу. Лично я не буду чувствовать себя виноватой, если эта женСЧинО покончит с собой. Это в любом случае будет ЕЁ СОБСТВЕННОЕ решение. Никто из форумчанок её на такой шаг не толкает. Наоборот: почти все отвечавшие (кто как мог!) пытались подтолкнуть её к ЕДИНСТВЕННОМУ ВЕРНОМУ решению - разводу! Если она нас не слышит - это её проблемы. А человек, который настолько ленив, что предпочитает надеть верёвку на шею, вместо того чтобы ХОТЬ ПОПЫТАТЬСЯ изменить свою жизнь к лучшему - у меня лично ни уважения, ни сострадания не вызывает....
Давайте восклицетельных знаков побольше, как-то маловато для такого стиля :-D. И капслоком всё, ага .
Слов много, а смысла мало, одни эмоции. Mous на форуме лицом к лицу Гитлера встретила, не иначе. :-)
Кстати, а где они?
А, вот, нашла: "Фиксировать побои, вызывать полицию, если будет за что сажать - посадить. Как вариант развестись". От моих советов не сильно отличаются)))) Но загвоздка в том, что автор их НЕ СЛЫШИТ. Вы-то просто перестали ей писАть, флудите вон только, а несколько человек здесь ещё пытаются достучаться до её замутнённого сознания... ...
И таки да: из замутнённого сознания выводят встряской, жёсткими, подчас болевыми, методами.
Когда сердце останавливается, что применяют? Электрический разряд.
Из истерики как выводят? Пощёчиной.
Методы приведения в чувство алкоголиков и наркоманов тоже не назовёшь безболезненными....
Человек должен ОСОЗНАТЬ (да-да, именно капсом!), что находится в глубокой жёппе, и ЗАХОТЕТЬ из неё выбраться. А это в замутнённом сознании сделать невозможно. Вот тогда осознает и захочет, ему можно протягивать руку помощи. А пока он убеждён, что "ачётакова, пол-России так живёт", и вместо решительных действий предпочитает ныть на форуме, ища себе оправдания - никакие Ваши "угугу и сюсипуси" ему не помогут..
И хоть я не сказала ей ни одного плохого слова, я чувствовала себя виноватой в её смерти, в том что не приняла это слишком серьёзно, и не смогла её остановить.
С тех пор я не шучу ни с кем, и не допускаю что человек по умолчанию - тролль. Для меня человек по умолчанию - человек. Лучше ошибиться в одну сторону, чем в другую.
Для меня тоже. Иначе я бы просто прошла мимо этого топа......
Я бы лично ушла на улицу от такого мужа, от таких детей, и от таких родителей, занялась бы проституцией, или бы просто сдохла на улице. Но автор скорее всего так не сможет.
Ваш "очень хороший совет", который основывается не на личном опыте, а на русской литературе, лучше засунуть... сами знаете куда. Не дай вам Бог оказаться в такой ситуации. Уж лучше бы Вы промолчали!
Меня больше удивляет, как к 46 годам можно получить такой букет болезней, либо упахаться надо вконец, либо даже не знаю что, может, генетика...
Ситуация очень сложная, конечно, но, не зная всей информации, что можно посоветовать?
Я бы попробовала в первую очередь решить квартирный вопрос, параллельно думая о работе, т.к. если менять кардинально жизнь, то первым делом надо избавиться от иллюзии, что ТС не одна, с мужем, о ней есть кому позаботиться и т.д. Это не так! Изменив ситуацию с жильем, ТС придет к тому же, только никто не будет ее бить, ну и спиваться уже дешевое строящееся жилье где-нибудь в Подмосковье, небольшие студии в новостройках на этапе котлована в МО стоят недорого. Пока квартира строится, основная проблема, как я понимаю, где жить. Если нельзя обратиться за помощью к дочери, можно попробовать, как здесь уже говорили, поискать место сиделки с проживанием, но не к тяжело лежачему больному. У меня так знакомая живет у слепого пожилого человека, он сам ходит, пусть и не очень уверенно, в туалет, душ, сам ест, ему надо читать вслух, ходить в магазин, прибираться, готовить еду. Знакомая говорит, что проблем нет, ест он мало, беспорядок не разводит. Платят ей, конечно, немного, но жилье и еда бесплатно, так что переждать тяжелое время вполне можно. Не только к парализованным людям зовут сиделку.
Надо перестать пить и себя жалеть, сесть и продумать все возможные варианты развития событий, включая вариант оставить все как есть. У каждого варианта расписать все плюсы и минусы, выбрать один и начать его прорабатывать. 46 лет - это не 76, есть надежда изменить свою жизнь, сделать ее нормальной, общаться с дочерью, радоваться внукам и т.д. Но выбрав путь, надо двигаться по нему, не останавливаясь и не сворачивая, это сложно.
А то, что гипертония и диабет- следствие вашего ожирения- это для вас не проблема?
Вы же должны выбирать сейчас не где лушче, а где хуже. Хуже с мужем, родители же не будут бить вас.
Брат конечно наверное обременен своей семьей, у дочери свои дела, тем паче как они будут с мужем при вас спать? Вы просто разрушите их семейную жизнь своим присутствием.
Про монастырь, не знаю, тяжело там физически.
А мужу на вас наплевать, вы только погялдидте малаховщину, почитайте еву, сколько мужиков продолжают жить припеваючи, покалечив или убив своих жен.
Пугать его я бы не стала, он просто затаится и придумает какую нибудь пакость.
Скорее всего ничего в жизни не поменяет. С другой стороны, можно, спустившись на самое дно от него оттолкнуться и выплыть, а можно там уютно свернуться и спрятаться в какую-нить глубокодонную раковину.