70
Anonymous
Брак
11.03.16 14:18

Сердце болит

Ситуация такая. В браке 15,5 лет. Двое детей. Муж периодически выпивает, но при этом зарабатывает хорошо, всю мужскую работу делает в т.ч. На даче. Я не работаю, младшая в 1 классе, но я давно не работаю. Муж всегда был против. На 8 Марта муж не с того не с сего меня послал. За день до этого говорил, что мы с тобой навсегда вместе. Я решила блин обидеться. С ним не разговариваю. Два дня приходит и мою еду не ест, сам себе делает ужин. В холодильнике мышь повесилась, так как младшая с температурой 39,5 два дня, мне не до магазинов, готовлю из того, что есть. Так вот он даже в течении дня вчера не позвонил, пришёл привет и все. Не спросил, как ребёнок, надо ли лекарства. Я просто фигею. Мне так обидно. За детей, за себя. То есть если он со мной поссорился, все дети пофиг. Сердце болит. Не знаю как можно жить дальше с ним? И вообще как жить? Знаю сейчас будут мне говорить, что я сама клуша виновата, что надо было работать. Я все это уже в голове прокрутила. Как я могла так похерить свою жизнь? Разговаривать первая не собираюсь. Он тоже гордый. В прошлые разы все время я начинала диалог первой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. В браке 15,5 лет. Двое детей. Муж периодически выпивает, но при этом зарабатывает хорошо, всю мужскую работу делает в т.ч. На даче. Я не работаю, младшая в 1 классе, но я давно не работаю. Муж всегда был против. На 8 Марта муж не с того не с сего меня послал. За день до этого говорил, что мы с тобой навсегда вместе. Я решила блин обидеться. С ним не разговариваю. Два дня приходит и мою еду не ест, сам себе делает ужин. В холодильнике мышь повесилась, так как младшая с температурой 39,5 два дня, мне не до магазинов, готовлю из того, что есть. Так вот он даже в течении дня вчера не позвонил, пришёл привет и все. Не спросил, как ребёнок, надо ли лекарства. Я просто фигею. Мне так обидно. За детей, за себя. То есть если он со мной поссорился, все дети пофиг. Сердце болит. Не знаю как можно жить дальше с ним? И вообще как жить? Знаю сейчас будут мне говорить, что я сама клуша виновата, что надо было работать. Я все это уже в голове прокрутила. Как я могла так похерить свою жизнь? Разговаривать первая не собираюсь. Он тоже гордый. В прошлые разы все время я начинала диалог первой.
Anonymous
Похоже его все достало. И в том числе вы. Вы для него -часть быта, а может даже олицетворение быта, со своим "анимация", "кушать", "Надо поздравить", вместе с дачей.
Хочется ему все это бросить, а не может.
Anonymous
Начался алкогольный распад личности . Агрессивность , раздражительность , злость . Алкоголизм -диагноз психиатрический . Через несколько лет он будет Вас бить смертным боем на глазах у детей. Так же алкоголизм-это болезнь дефицита информации -как у самих больных , так и у их родственников. И те и другие не осознают, что это страшная , неизлечимая болезнь, вызывающая тяжелую депрессию и зависимость .
Anonymous
Вы его достали. Без обид. Раздражен, бесит все. и Вы сидите поучаете Таню поздравь, покушай и т.д.
А он взрослый мужик сам решит когда кушать, когда звонить.
Anonymous
Аниматоры совсем разленились! Никакими подробностями себя не утруждают. Так, пара ничего не значащих фраз и сразу срачную затравку "я давно не работаю". И пошлооооо- поехалоооооо!
Anonymous
Я автор. Очень сложно описать мою ситуацию. Поженились от большой любви. Но ссорились всегда. Я в начале нашей семейной жизни работала, училась на вечернем в институте. Он наоборот на дневном, работы как таковой не было. Родилась первая дочь, в её 8 месяцев я вышла на работу но не по трудовой. Жили с родителями, хотели свою квартиру. Он частенько со знакомыми попивал пивко на лестничной клетке. Потом все таки квартиру купили и переехали в Подмосковье.родили второго ребёнка, он уже стал пить водку, просто, один. Зарабатывал неплохо, ездили отдыхать и дети ни в чем не нуждались. Потом началась моя борьба с его зависимостью. Придумывала ситуации, когда надо куда-то ехать, чтобы накануне вечером он не пил. Все хотела на работу, но в сад так и не попали. Последние 2 года я просто не знаю как жила, постоянно пил, через день, один дома. Появилось раздражение. Я уже по совету знакомой просто плюнула на все, уходила с кухни. Потом как то сам стал стараться меньше пить. В один прекрасный день заехал к родственнику и там предложили. Я звоню он мне говорит Вася не отпускает. Короче приехал домой раздражённый, травмировал руку. Об стекло. Кровь хлестала, скорая ехала 45 минут, без сознания забрали.
Anonymous
Слушьте, ну перестаньте, немного посрались, бывает. Он не в духе, вы так вообще в истерике какой- то, погрызлись, ребенок болеет, он обижен, вы тоже в позе. Или разразитесь уже скандалом с выяснениями или мирно поговорите. Не надо держать вот это напряжение, которое вам сердце рвет!
Anonymous
А вообще есть в вашей жизни что-то интересное? У вас есть с мужем общие интересные хобби? Вы ездите в интересные путешествия?
Со стороны описали как невероятно унылую и беспросветную жизнь.
Вот честно, представила такое - тоже ходила бы с бутылкой.
Anonymous
Автор, это похоже на провокацию скандала. Если ни с того, ни с сего
Тут может быть все в кучу: устал от работы, семьи, раздражен после спиртного, или наоборот - вина было мало (а хотел бы коньяку), вы не поддержали выпивку, пробки, стресс.

а могут быть нерешенные проблемы, о которых он думает постоянно - напрмер, мама чего-то требует, а тут вы под руку - и пошло-поехало...

Тем не менее. ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ это не оправдывает. Муж вел себя безобразно - вы имеете право обидеться

возьмите тайм-аут. Когнда через пару дней он остынет - попробуйте заговорить на нейтральные темы
Anonymous
Прочитала этот Ваш пост http://eva.ru/topic/46/3418869.htm?messageId=92073772
Мне жаль Вас расстраивать, автор, но, я думаю, у ваших с мужем отношений шансов нету. Они закончатся, при том плохо (для Вас), раньше или позже, причем я даже не знаю как для Вас лучше, чтоб это произошло раньше или позже. :(
Единственный выход, который может быть Вам поможет выйти из ситуации с меньшими потерями, это обратиться в службу помощи СОЗАВИСИМЫМ родственникам алкоголиков. Не знаю есть это бесплатно или нет, в Москве если, то может и есть.
Если у Вас есть возможность выделить на это деньги, я Вам Очень советую это сделать - пойти самой к психологу занимающемуся созависимыми.
У Вас ооочень запущеный случай :( Притом, поймите меня верно, запущен не алкоголизм Вашего мужа, а именно Ваша созависимость. Я Вас сейчас здесь убедить в этом не смогу, конечно :(
И Вам действительно нужно серьезно выходить на работу, как тут говорят (хотя я обычно свободно допускаю, что женщине можно и не работать).
Продолжение следует. В пятницу на работе было ДР у начальника, пришёл в 4 утра в раздуду. В субботу спал весь день. Сейчас у другого сотрудника ДР. причём я узнаю в 8 вечера, позвонив. Лежим все я и дети с температурой. Пофиг.
Anonymous
Автор, ну сколько вам ещё надр описать конкретных ситуаций, чтобы все тут плняли, что ваш муж -типичный алкоголик? Разводитесь, другого пути нет.
PS: причём алкоголиком он стал не вчера и не месяц назад. Но автор всё не удосужилась трудоустроиться. Проще ведь за алкашом следить, чем самой зарабатывать.
Автор, для Вас:
"Если муж пьёт…"
http://eva.ru/topic/46/3349518.htm?messageId=89405174
Все. Не могу больше.
Anonymous
Устала от такой жизни. Один вопрос куда устраиваться на работу. Как жить.
Anonymous
Клбчевое "муж периодически выпивает" - дальше можно не читать. Не потому что неинтересно, а потому что от этого надо и плясать. Вам гуглить "Ал-Анон"
или вот сюда как выше написали http://eva.ru/topic/46/3349518.htm?messageId=89405174
Автор, здоровья Вам и детям! Это самое главное!
Anonymous
У вас муж алкоголик и это всё объясняет. У него на первом месте всегда будет пьянка, а вы с детьми -уж как придётся.Знаю, проходила через такое в первом браке. Единственный верный совет: разводитесь пока не поздно, дальше только хуже будет. Того человека, которого вы полюбили и за которого вышли замуж, больше нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения