Сердце болит
Ситуация такая. В браке 15,5 лет. Двое детей. Муж периодически выпивает, но при этом зарабатывает хорошо, всю мужскую работу делает в т.ч. На даче. Я не работаю, младшая в 1 классе, но я давно не работаю. Муж всегда был против. На 8 Марта муж не с того не с сего меня послал. За день до этого говорил, что мы с тобой навсегда вместе. Я решила блин обидеться. С ним не разговариваю. Два дня приходит и мою еду не ест, сам себе делает ужин. В холодильнике мышь повесилась, так как младшая с температурой 39,5 два дня, мне не до магазинов, готовлю из того, что есть. Так вот он даже в течении дня вчера не позвонил, пришёл привет и все. Не спросил, как ребёнок, надо ли лекарства. Я просто фигею. Мне так обидно. За детей, за себя. То есть если он со мной поссорился, все дети пофиг. Сердце болит. Не знаю как можно жить дальше с ним? И вообще как жить? Знаю сейчас будут мне говорить, что я сама клуша виновата, что надо было работать. Я все это уже в голове прокрутила. Как я могла так похерить свою жизнь? Разговаривать первая не собираюсь. Он тоже гордый. В прошлые разы все время я начинала диалог первой.
Хочется ему все это бросить, а не может.
А он взрослый мужик сам решит когда кушать, когда звонить.
Со стороны описали как невероятно унылую и беспросветную жизнь.
Вот честно, представила такое - тоже ходила бы с бутылкой.
Тут может быть все в кучу: устал от работы, семьи, раздражен после спиртного, или наоборот - вина было мало (а хотел бы коньяку), вы не поддержали выпивку, пробки, стресс.
а могут быть нерешенные проблемы, о которых он думает постоянно - напрмер, мама чего-то требует, а тут вы под руку - и пошло-поехало...
Тем не менее. ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ это не оправдывает. Муж вел себя безобразно - вы имеете право обидеться
возьмите тайм-аут. Когнда через пару дней он остынет - попробуйте заговорить на нейтральные темы
Мне жаль Вас расстраивать, автор, но, я думаю, у ваших с мужем отношений шансов нету. Они закончатся, при том плохо (для Вас), раньше или позже, причем я даже не знаю как для Вас лучше, чтоб это произошло раньше или позже. :(
Единственный выход, который может быть Вам поможет выйти из ситуации с меньшими потерями, это обратиться в службу помощи СОЗАВИСИМЫМ родственникам алкоголиков. Не знаю есть это бесплатно или нет, в Москве если, то может и есть.
Если у Вас есть возможность выделить на это деньги, я Вам Очень советую это сделать - пойти самой к психологу занимающемуся созависимыми.
У Вас ооочень запущеный случай :( Притом, поймите меня верно, запущен не алкоголизм Вашего мужа, а именно Ваша созависимость. Я Вас сейчас здесь убедить в этом не смогу, конечно :(
И Вам действительно нужно серьезно выходить на работу, как тут говорят (хотя я обычно свободно допускаю, что женщине можно и не работать).
или вот сюда как выше написали http://eva.ru/topic/46/3349518.htm?messageId=89405174