Сердце болит
Ситуация такая. В браке 15,5 лет. Двое детей. Муж периодически выпивает, но при этом зарабатывает хорошо, всю мужскую работу делает в т.ч. На даче. Я не работаю, младшая в 1 классе, но я давно не работаю. Муж всегда был против. На 8 Марта муж не с того не с сего меня послал. За день до этого говорил, что мы с тобой навсегда вместе. Я решила блин обидеться. С ним не разговариваю. Два дня приходит и мою еду не ест, сам себе делает ужин. В холодильнике мышь повесилась, так как младшая с температурой 39,5 два дня, мне не до магазинов, готовлю из того, что есть. Так вот он даже в течении дня вчера не позвонил, пришёл привет и все. Не спросил, как ребёнок, надо ли лекарства. Я просто фигею. Мне так обидно. За детей, за себя. То есть если он со мной поссорился, все дети пофиг. Сердце болит. Не знаю как можно жить дальше с ним? И вообще как жить? Знаю сейчас будут мне говорить, что я сама клуша виновата, что надо было работать. Я все это уже в голове прокрутила. Как я могла так похерить свою жизнь? Разговаривать первая не собираюсь. Он тоже гордый. В прошлые разы все время я начинала диалог первой.
Есть вариант - пойти работать. Даже независимо от развода. Будет работа, появится перспектива.
Это как? Встал утром с кровати и первая фраза: "А пошла ты...!"?
А так пару бокалов вина (или что вы называете понемногу?) это совершенно нормально и даже полезно.
Хочется ему все это бросить, а не может.
Унылая вы, и унылая его жизнь.
Я считаю, что когда все и все достали, то для кого угодно послать - это будет нормальное поведение. Более воспитанные люди это никак на словах не проявят, но пошлют молча, и будут искать выход из ситуации. Ваш муж не такой воспитанный, поэтому он словами сказал.
Ну и плюс он знает, что вы никуда не денетесь, что скажете - то и будете делать. Сказали вам сидеть дома и не работать - будете сидеть и не работать, и не отсвечивать.
Аноним Вас ни в чём не обвинил. Но я с ним в общем-то согласна: такое поведение мужа часто свидетельствует о том, что всё достало, в т.ч. и жена.
В Вашем случает ещё возможен вариант алкогольного абстинентного синдрома...
И что нибудь для прикрытия их на первое время , типа Стрезама ..
Нейромультивит курсами длительными в высококих дозировках и многое , многое другое....
Без АД алкоголизм не победить ..
Если это не поможет -пролонгированная форма налтрексона ..
Если он от не признает алкоголизм и от лечения отказывается -срочно ищите работу и нычьте любые суммы на первое время . Готовьтесь по всем фронтам . Сбережения из дома в банк , или родителям , ибо в какой то момент в свой дом Вы можете не попасть . С каждым эпизодом пьянки Ваш муж будет падать в пропасть безумия ...
А он взрослый мужик сам решит когда кушать, когда звонить.
Слабо?
Вы описали ситуацию на форуме, мы отвечаем так как видим, понятно, что со стороны оценка без эмоций, чисто по факту.
Хотите, что все здесь дружно ругали негодяя-алкоголика обидевшего святую женщину?
Можно и поругать, но Вашу проблему это не решит.
"А вы как будто испытываете радость от того, что кому- то плохо".
Вам люди дают советы, за которыми Вы, собственно, и обратились, а Вы огрызаетесь какими-то тупыми фразочками.
Если Вы в такой же манере и с мужем общаетесь, то его раздражение неудивительно.
По САБЖу: дорожите семьёй и этим мужчиной - значит пытайтесь направить его на путь излечения от алкозависимости. Если чувствуете, что это невозможно - готовьте "соломку" для развода: ищите работу, решайте жилищный вопрос, "чистите пЁрья" для новых отношений...)))
на самом деле виноват он. Если не захочет лечиться, кодироваться, не осознает, что сам разрушает отношения и семью - то выход только один: РАЗВОД
Со стороны описали как невероятно унылую и беспросветную жизнь.
Вот честно, представила такое - тоже ходила бы с бутылкой.
Тут может быть все в кучу: устал от работы, семьи, раздражен после спиртного, или наоборот - вина было мало (а хотел бы коньяку), вы не поддержали выпивку, пробки, стресс.
а могут быть нерешенные проблемы, о которых он думает постоянно - напрмер, мама чего-то требует, а тут вы под руку - и пошло-поехало...
Тем не менее. ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ это не оправдывает. Муж вел себя безобразно - вы имеете право обидеться
возьмите тайм-аут. Когнда через пару дней он остынет - попробуйте заговорить на нейтральные темы
Мне жаль Вас расстраивать, автор, но, я думаю, у ваших с мужем отношений шансов нету. Они закончатся, при том плохо (для Вас), раньше или позже, причем я даже не знаю как для Вас лучше, чтоб это произошло раньше или позже. :(
Единственный выход, который может быть Вам поможет выйти из ситуации с меньшими потерями, это обратиться в службу помощи СОЗАВИСИМЫМ родственникам алкоголиков. Не знаю есть это бесплатно или нет, в Москве если, то может и есть.
Если у Вас есть возможность выделить на это деньги, я Вам Очень советую это сделать - пойти самой к психологу занимающемуся созависимыми.
У Вас ооочень запущеный случай :( Притом, поймите меня верно, запущен не алкоголизм Вашего мужа, а именно Ваша созависимость. Я Вас сейчас здесь убедить в этом не смогу, конечно :(
И Вам действительно нужно серьезно выходить на работу, как тут говорят (хотя я обычно свободно допускаю, что женщине можно и не работать).
Чувствую, с алком продолжите жить.
или вот сюда как выше написали http://eva.ru/topic/46/3349518.htm?messageId=89405174