Муж спит
Муж долго спит. Ложится поздно, может и в 12, и в час ночи лечь, по работе график свободный, можно придти хоть в 11, хоть в 12, главное результат. Я на работу к 8, встаю в 6, вечером прихожу в 19-20, в зависимости от завалов на работе. Плюс магазин, готовка и т.п. Потом жду его, чтобы хоть немного пообщаться, получается, спать идём одинаково, если секс, то засыпаю не раньше часа ночи. А утром мне в 6 просыпаться... Иногда с работы звоню ему и по голосу слышу, что только проснулся, а времени уже почти 12.
В выходные "отсыпается", встаёт в 12-13, и это с уговорами, что пора вставать, давай сходим куда-нибудь... Пьёт кофе, завтракает, в 14-15 объявляет, что так и быть, пойдём. А куда уже идти? Надо с утра, вечером только театры, которые он не любит.
Это уже бесит. Полжизни проходит мимо, в ожидании, пока он наконец проснется. Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением. Даже не знаю, зачем пишу... Выговориться, наверное. Достало. Другого искать не вариант, мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один. Думаю, не проще ли жить одной. Квартира съёмная, одной снимать вдвое дороже, а жить с соседями я не хочу.
Вот не знаю, что делать...
В выходные "отсыпается", встаёт в 12-13, и это с уговорами, что пора вставать, давай сходим куда-нибудь... Пьёт кофе, завтракает, в 14-15 объявляет, что так и быть, пойдём. А куда уже идти? Надо с утра, вечером только театры, которые он не любит.
Это уже бесит. Полжизни проходит мимо, в ожидании, пока он наконец проснется. Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением. Даже не знаю, зачем пишу... Выговориться, наверное. Достало. Другого искать не вариант, мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один. Думаю, не проще ли жить одной. Квартира съёмная, одной снимать вдвое дороже, а жить с соседями я не хочу.
Вот не знаю, что делать...
Продукты доставляет служба. Генеральную уборку делает помощница.
Не переделаете. Привыкайте и ищите плюсы. Сами куда-нибудь с утра идите - взрослая дама, зачем с собой мужика постоянно таскать? Без него не справитесь? С подружками, с мамой, одна...
Буду дети - еще один плюс. Сможете спать ложиться, а муж пусть к ребенку ночью подходит - все равно ж не спит...
спать ухожу поздно 12-1-2-ночи
но то что должна сделать делаю, могу отменить планы, которые запланировала вечером, потому что не выспалась
Я не верю в "сов" и жаворонков, считаю, что да- можно выровнить свой режим при желании. Но охотно верю в разную потребность в продолжительности сна.
Считаю, что компромис должны исуать оба, а не тото "кого не устраивает"
Первый муж тоже женился на женщине моложе себя лет на десять, вот тут я вообще не представляю как она с ним справляется, она дама энергичная, он опят же пьет, спит, работа у него не постоянная ( обслуживает иногда одну семью в качестве шофера). Тяжелы для совместных жизненых планов такие мужчины, или им нужны тоже спящие женщины без детей, с которыми не поспишь спокойно.
затем перестаёт на неё ходить.
И вот у вас появляется нахлебник на многие годы. Алиллуя
Муж мой наоборот - как вы.
Порекомендую обговаривать планы заранее и чтобы муж с вечера настроился и лег спать пораньше.
Но вообще после двух можно спокойно и в ресторан и по магазинам и пр.
А вот для человека, как вы , встающего рано, разве не прекрасно проснуться, в тишине попить кофе, посидеть спокойно, новости почитать, кое что по дому поделать, собой занятьса - спорт, масочки.
У нас с мужем нет проблем, т.к. мы можем сами себя занять в любое время суток :)
Но если семейное мероприятие запланировано, то и в 8 проснёмся.
Вы вообще вашему мужу не нужны, что он на ночь в спальню не спешит?
Мой муж встает рано примерно как Вы. У нас так же сдвинут график общения.
Я бы на Вашем месте решила вопрос с бытом - доставка продуктов на дом (хотя бы основных), домработница для уборки, не так это и дорого, скорее наоборот.
На мужа навесить часть забот по дому.
В выходные планировать выходы на 14-15 часов дня, а утром, пока муж спит, планируйте свои дела - фитнес, бассейн, салон красоты, шоппинг, встречи с подругами, прогулки. А вечером уже с ним ходите.
повышенный "совизм" считаю неприкрытой безответвенностью и отлыниваем от бытовых дел. что эти "совы" делают, когда все остальные спят или готовятся ко сну??? НИ-ЧЕ-ГО. и спят, когда другие в разгаре дел своих. еще и заставляют себя ждать нагло. они не могут встать в выходной достаточно поздно, но в хотя бы в какое-никакое предсказуемое время. онЕ ж накануне спать НЕ ХОТЕЛИ, поэтому легли то в четыре утра, и поэтому выспятся... не известно когда. онЕ ж совы!!! это их всепрощение на все случаи жизни.
Прям поклон земной, что он не бесится и дает мне спокойно спать и до 11 и до 12. Иначе бы я сдохла.
Пыс я в свою очередь не мешаю ему спать, и в 22.30 превращаюсь в мыша
Как Вам многие писали выше, тут дело в том, что вы добровольно взвалили все на себя, ограничили свою жизнь, а злитесь на мужа. Обратите внимание, что вам давали советы, а вы отмазываетесь (все закрыто, купить не то, что нужно и т.п.)