208
Маша
Брак
20.03.16 14:29

Муж спит

Муж долго спит. Ложится поздно, может и в 12, и в час ночи лечь, по работе график свободный, можно придти хоть в 11, хоть в 12, главное результат. Я на работу к 8, встаю в 6, вечером прихожу в 19-20, в зависимости от завалов на работе. Плюс магазин, готовка и т.п. Потом жду его, чтобы хоть немного пообщаться, получается, спать идём одинаково, если секс, то засыпаю не раньше часа ночи. А утром мне в 6 просыпаться... Иногда с работы звоню ему и по голосу слышу, что только проснулся, а времени уже почти 12.
В выходные "отсыпается", встаёт в 12-13, и это с уговорами, что пора вставать, давай сходим куда-нибудь... Пьёт кофе, завтракает, в 14-15 объявляет, что так и быть, пойдём. А куда уже идти? Надо с утра, вечером только театры, которые он не любит.
Это уже бесит. Полжизни проходит мимо, в ожидании, пока он наконец проснется. Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением. Даже не знаю, зачем пишу... Выговориться, наверное. Достало. Другого искать не вариант, мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один. Думаю, не проще ли жить одной. Квартира съёмная, одной снимать вдвое дороже, а жить с соседями я не хочу.
Вот не знаю, что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж долго спит. Ложится поздно, может и в 12, и в час ночи лечь, по работе график свободный, можно придти хоть в 11, хоть в 12, главное результат. Я на работу к 8, встаю в 6, вечером прихожу в 19-20, в зависимости от завалов на работе. Плюс магазин, готовка и т.п. Потом жду его, чтобы хоть немного пообщаться, получается, спать идём одинаково, если секс, то засыпаю не раньше часа ночи. А утром мне в 6 просыпаться... Иногда с работы звоню ему и по голосу слышу, что только проснулся, а времени уже почти 12.
В выходные "отсыпается", встаёт в 12-13, и это с уговорами, что пора вставать, давай сходим куда-нибудь... Пьёт кофе, завтракает, в 14-15 объявляет, что так и быть, пойдём. А куда уже идти? Надо с утра, вечером только театры, которые он не любит.
Это уже бесит. Полжизни проходит мимо, в ожидании, пока он наконец проснется. Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением. Даже не знаю, зачем пишу... Выговориться, наверное. Достало. Другого искать не вариант, мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один. Думаю, не проще ли жить одной. Квартира съёмная, одной снимать вдвое дороже, а жить с соседями я не хочу.
Вот не знаю, что делать...
Маша
Живу с совой уже 20 лет. В первые годы страдала, как вы, потом начала приспосабливаться. Секс - по утрам, когда я выспалась. Уборка и кухня - в пределах разумного, половина ему отдана. Он занимается с одиннадцати до часа ночи. Потом идет работать часов до трех.
Продукты доставляет служба. Генеральную уборку делает помощница.
Поднимайте его утром. Мы утром встаем и все вместе завтракаем, даже если кто-то на работу не идет. Иначе действительно полжизни мимо.
Anonymous
Мы так живем, уже 12 лет. Только у нас еще 2-е детей. Я раньше тоже обижалась, старалась будить пораньше - а толку, он с утра все равно невменяемый, ходит и шатается)) Хотя обидно было - выйдешь с утра гулять с ребенком - а там папы такие бодрые с детьми гуляют, а жены дома отсыпаются...
Не переделаете. Привыкайте и ищите плюсы. Сами куда-нибудь с утра идите - взрослая дама, зачем с собой мужика постоянно таскать? Без него не справитесь? С подружками, с мамой, одна...
Буду дети - еще один плюс. Сможете спать ложиться, а муж пусть к ребенку ночью подходит - все равно ж не спит...
Anonymous
один раз объяснила бы, что либо он свой режим адаптирует под вас, потом бы ушла. Пусть спит один, хоть всю жизнь. Сама не переношу таких сонь.
Anonymous
Терпеть не могу таких. Брррр...Жизнь медведей в берлоге, которые всё никак не выспятся... Ложитесь спать раньше. Он, если хочет секса, придет к вам в нужное время, а потом уйдет дальше бодрствовать. Если бы ему надо было вставать на работу к 9, как большинству, научился бы ложиться раньше.
Anonymous
У моей подруги такой муженек. Она утром встает в 7, везет старшую дочку в школу, потом приезжает, вскоре встает младшая, ходят с ней на цыпочках, потому что папа просыпается к 12, не раньше. Затем папа уезжает на работу (свой бизнес) и является в 12 ночи. При этом жена ждет его, потому что надо накормить, поговорить, обогреть. Раньше 2 ночи не ложатся. Ну ему нормально, он до 12 выспится, а ей в 7 подъем. Никогда не видела, чтобы они утром вместе с детьми гуляли, как обычно семьи в выходные. Папа всегда спит. Боже упаси от брака с соней...
Anonymous
переложить на него часть обязанностей, и предпочитать свой сон общению, а что тут еще сделать?
я тоже до 12 сплю когда есть возможность
спать ухожу поздно 12-1-2-ночи
но то что должна сделать делаю, могу отменить планы, которые запланировала вечером, потому что не выспалась
Бывший муж соня еще похлеще В будни спать норма до 10 утра, в выходные встанет в 16 со скандалом, без скандала в 18.00 или вообще на след день в обед ... Поэтому работать в графике как большинство к 9 на работу не мог вообще (хотя сейчас очень неплохо зарабатывает, но на работу является к 13, уходит около 19) Я устала от такого царств вечного сна и ушла
Anonymous
А почему вы ждете, почему вы жертвуете своим сном и отдыхом, а не он? Ложитесь спать, не ждите и не подстраивайтесь. В выходные уходите с подружками гулять, а он пусть спит, пока не опухнет. Если ему дороги отношения с вами и он хочет вас видеть, сам будет подстраиваться. Жить рядом со вечноспящим и еще подстраиваться под него?
Вечный спор между совами и жаворонками. Я тож сова, если не высплюсь-весь день на смарку. Буду злая как сволочь. Муж жаворонок, в первый год было трудно, потом приспособились. Хотя сейчас тоже проскальзывает-"ложись раньше и встанешь в семь без труда". Ну так я и встаю в семь каждый день, дочь в школу провожаю. Если на час-два потрм с утра не прилягу-могу убить любого. И не надо говорить, что это "лень", это физиология. Я на работу к девяти утра ездила, чуть не засыпала в транспорте. Приходила в себя после 10-ти утра и то после кофе. Даж начальник перестал ругать мой "тормоз" по утрам, он знал, что я "проснусь" к 11-ти и всё сделаю без проблем, и даж на следующий день информации накидаю.)
Anonymous
разные биоритмы -это кошмар семейной жизни.
Я не верю в "сов" и жаворонков, считаю, что да- можно выровнить свой режим при желании. Но охотно верю в разную потребность в продолжительности сна.
Считаю, что компромис должны исуать оба, а не тото "кого не устраивает"
Anonymous
У моего мужа похожий рабочий график. И у нас есть дети-дошкольники. Итог. Встает наш папа вместе со всеми. Я разговоры "жаворонки-совы" не люблю. Нечего ложиться поздно. Максимум он спит до 9 утра. Несложные и тяжелые продукты, утренний развоз детей - на нем. Что-то заказываю с доставкой, что-то докупаю сама. Если с вечера не убрали посуду, не повесили постиранное ночью белье, это тоже все на нем. Сейчас я работаю, но так было и во время декрета, при том что у нас есть няня и приходящая раз в месяц уборщица. Недостатков у моего мужа тоже навалом, но со сном его я воюю. Отсыпается в выходные днем. Иногда падает и вечером в нормальное (до 1 часа) время. Сейчас сидит, фильм смотрит, а завтра ему в 8 вставать ...
Anonymous
Любой человек может встать в 8 утра. Друг есть, такой же сова, но если надо, встает рано и едет вместе со всеми. Правда, не завтракает, но это нам не мешает. Пара кружек кофе и человек готов для подвигов (поездок и развлечений).
Anonymous
У меня первый муж такой был. Кошмарище, а еще и дети же требуют выгулки по выходным, вот сидели и ждали его. Потом придумал дачу купить, семьей ездили на дачу в выходные, так он там втихаря на грудь примет и дрыхнет, мы его ждем чтобы пойти прогулятся всем вместе. Второй муж более сознательный, с ним можно все спланировать и быть уверенной что свои обещания выполнит.
Первый муж тоже женился на женщине моложе себя лет на десять, вот тут я вообще не представляю как она с ним справляется, она дама энергичная, он опят же пьет, спит, работа у него не постоянная ( обслуживает иногда одну семью в качестве шофера). Тяжелы для совместных жизненых планов такие мужчины, или им нужны тоже спящие женщины без детей, с которыми не поспишь спокойно.
Anonymous
Автор, бог с ним с мужем, но раскройте "тайну золотого ключика" КУДА в 15-00 поздно пойти двум взрослым людям? Я прям зависла...
Автор, если Вы не досыпаете в будни - чего бы Вам не отоспаться в выходные? Потом вместе с мужем встали - и пошуршали или по делам, или по развлекалкам. Человеку-сове (как Ваш муж) не понять - нафига в выходные (ладно уж, в будни) вставать с утра пораньше.
Спит днём, играет ночью, начинает отлынивать от работы,
затем перестаёт на неё ходить.
И вот у вас появляется нахлебник на многие годы. Алиллуя
Anonymous
Я мужа защищу. Я тоже ложусь спать очень поздно. Я вообще люблю спокойную вечернюю атмосферу, когда все спят, спокойствие... во мне просыпается энергия и я могу переделать много дел, перебрать бумаги под телевизор, посидеть в интернете и пр. Я очень люблю это время. А вот утром я люблю поспать, и если бы не было детей, то спала бы очень долго.
Муж мой наоборот - как вы.
Порекомендую обговаривать планы заранее и чтобы муж с вечера настроился и лег спать пораньше.
Но вообще после двух можно спокойно и в ресторан и по магазинам и пр.
А вот для человека, как вы , встающего рано, разве не прекрасно проснуться, в тишине попить кофе, посидеть спокойно, новости почитать, кое что по дому поделать, собой занятьса - спорт, масочки.
У нас с мужем нет проблем, т.к. мы можем сами себя занять в любое время суток :)
у нас семейство сов, нам даже родители\друзья не звонят в выхи до 11 утра.
Но если семейное мероприятие запланировано, то и в 8 проснёмся.
Вы вообще вашему мужу не нужны, что он на ночь в спальню не спешит?
Anonymous
Я как Ваш муж :) Только ложусь еще позже.
Мой муж встает рано примерно как Вы. У нас так же сдвинут график общения.
Я бы на Вашем месте решила вопрос с бытом - доставка продуктов на дом (хотя бы основных), домработница для уборки, не так это и дорого, скорее наоборот.
На мужа навесить часть забот по дому.
В выходные планировать выходы на 14-15 часов дня, а утром, пока муж спит, планируйте свои дела - фитнес, бассейн, салон красоты, шоппинг, встречи с подругами, прогулки. А вечером уже с ним ходите.
Я сова, а муж... а мужу надо на работу к 8-30. Это никак не мешает нашему общению. Вечер наш по-любому, поздно ночью лично мое время, утром я тоже мужу ни зачем не нужна, он уходит рано на работу. В выходные он и сам не прочь поспать хотя бы до 10-11, да и без обеда никто никуда не пойдет-не поедет все равно. Так что, в 13-14 обед, потом можно ехать куда надо, все еще открыто и работает.
Anonymous
при таком раскладе считаю приоритетным график, приближенный к графику всех нормальных людей. то есть ночью спать, а днем бодроствовать.
повышенный "совизм" считаю неприкрытой безответвенностью и отлыниваем от бытовых дел. что эти "совы" делают, когда все остальные спят или готовятся ко сну??? НИ-ЧЕ-ГО. и спят, когда другие в разгаре дел своих. еще и заставляют себя ждать нагло. они не могут встать в выходной достаточно поздно, но в хотя бы в какое-никакое предсказуемое время. онЕ ж накануне спать НЕ ХОТЕЛИ, поэтому легли то в четыре утра, и поэтому выспятся... не известно когда. онЕ ж совы!!! это их всепрощение на все случаи жизни.
Anonymous
Уважаемые жаворонки! А еще лучше - те, кто ложится поздно и может встать рано! Я вам безумно завидую! Ваш день действительно длиннее и сделать вы можете больше, но вот, поверьте, ни под каким снотворным я не засну в 10 и не встану в 7! А если меня как- то ( не знаю как?) принуждать это делать- я буду злая весь день орать. Просто поверьте, мы существуем.
Сова
Аналогичная ситуация. Муж до 2-3 ночи смотрит ТВ. Утром спит до часу. Если выходные или праздники проводим дома, то муж спит целый день. То есть проснется в час дня поест и опять спать до 7-8 вечера. Я обижалась, ругалась, даже думала, что у него какое-то заболевание. Всё бесполезно. Если едем отдыхать, муж может встать на завтрак, затем приходит в номер и спит, спит, спит. Если планируем экскурсию, то муж может составить мне компанию, потом 2 дня спит, даже на пляж не ходит. Я научилась время проводить без него, благо, что есть дочери 13 и 15 лет. С ними мне не скучно. В крайнем случае, нахожу себе развлечение, куда-то еду одна. Думаю, что мужу просто со мной не интересно. Так и живём уже 16 лет. Б-ть, вечно спящий муж какой-то.
Жена вечно спящего мужа
У меня муж долго спал (правда по выходным, на неделе-то ему рано вставать нужно). Проблема исчезла сама собой с рождением детей :-) Ложится-то он поздно, но дети ведь всё равно рано поднимут.
Ну вы просто героиня. Я при таком недосыпе уже убила бы того, кто поближе.
Anonymous
Муженёк мой лежебока. Спал он долго и глубоко. Зиму целую проспал, а жену свою ???? Потерял.
Anonymous
ну а если и жена себе позволит такую же совинность? Что детям при таком раскладе делать?
Anonymous
Ой спасибо всем силам, что моему мужу все равно до скольки я сплю, даже если он встал в 6.
Прям поклон земной, что он не бесится и дает мне спокойно спать и до 11 и до 12. Иначе бы я сдохла.
Пыс я в свою очередь не мешаю ему спать, и в 22.30 превращаюсь в мыша
у нас все так же как у автора, только я сова, а муж жаворонок. Так вот...как же мне надоело слышать это занудство. Автор, перестанте быть занудой.
Вы тоже высыпайтесь в субботу и воскресенье, вполне этого достаточно
я бы не выдержала такого поведения однозначно были бы скандалы и ругань, я не молчунья, могу все высказать, вы же тоже работаете.. Муж мой 2 через 2, если в свой выходной он не убрался или посуду оставил в раковине -то рычу, потому что Я! тоже человек, я хочу отдыхать приходя с работы, ок если нет еды приготовлю, но и ты будь добр. Не рычала если бы на 100% содержал и я могла себе ни в чем не отказывать , но увы на свои хотели и отдых зарабатываю сама.
Anonymous
У меня муж тоже сначала не понимал, как я могу столько спать, мне нужно 10 часов минимум ежедневно. В выходные сплю до 11-12, а он встает в 8-9. Он ложится в час ночи, я раньше заснуть не могла пока он не ляжет. Вечно были скандалы, я его спать укладывала, а он как ребенок еще 10 минуточек просил. Со временем притерлись. Я научилась засыпать без него, секс перенесли на выходные, продукты заказываю с доставкой, то что нужно подкупать (хлеб) поручаю мужу и, да, для того чтобы он купил то, что нужно я действительно напряглась и составила мужу список продуктов с указанием производителя и (да, маньячка) с примерном их расположением в ближайшем к дому магазине и Ашане. Спустя какое-то время он запомнил семейные предпочтения в еде и стал смотреть на ценники, даты производства и вычитывать чеки.
Как Вам многие писали выше, тут дело в том, что вы добровольно взвалили все на себя, ограничили свою жизнь, а злитесь на мужа. Обратите внимание, что вам давали советы, а вы отмазываетесь (все закрыто, купить не то, что нужно и т.п.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения