Школа
208
Маша
Брак
20.03.16 14:29

Муж спит

Муж долго спит. Ложится поздно, может и в 12, и в час ночи лечь, по работе график свободный, можно придти хоть в 11, хоть в 12, главное результат. Я на работу к 8, встаю в 6, вечером прихожу в 19-20, в зависимости от завалов на работе. Плюс магазин, готовка и т.п. Потом жду его, чтобы хоть немного пообщаться, получается, спать идём одинаково, если секс, то засыпаю не раньше часа ночи. А утром мне в 6 просыпаться... Иногда с работы звоню ему и по голосу слышу, что только проснулся, а времени уже почти 12.
В выходные "отсыпается", встаёт в 12-13, и это с уговорами, что пора вставать, давай сходим куда-нибудь... Пьёт кофе, завтракает, в 14-15 объявляет, что так и быть, пойдём. А куда уже идти? Надо с утра, вечером только театры, которые он не любит.
Это уже бесит. Полжизни проходит мимо, в ожидании, пока он наконец проснется. Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением. Даже не знаю, зачем пишу... Выговориться, наверное. Достало. Другого искать не вариант, мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один. Думаю, не проще ли жить одной. Квартира съёмная, одной снимать вдвое дороже, а жить с соседями я не хочу.
Вот не знаю, что делать...

Свернуть
Ответить
Перевесьте на него магазины, готовку и уборку. Что ж вы на себя-то все взвалили? А дальше что будет? Когда дети пойдут?
Ответить
Он приходит в 22 и позже, а с магазином вообще хорошо если к 23 вернётся. Это сдвинет вечер на час и минус час от сна(
К тому же он не понимает, что покупать, не смотрит на цены, надо писать подробный список с указанием марки (например, молоко такое-то), в магазине я беру и не задумываюсь, а тут надо вспомнить подробности и описать))
Ответить
Заказывайте доставку на дом на утро ...
Зимних дел мастер SD*
20.03 15:29
Заказывайте доставку на дом на утро - муж примет, пока Вас нет дома.
Ложитесь спать не дожидаясь его с работы, надо будет - разбудит))
Ответить
А что ему мешает заниматься бытом до работы? У него же свободный график.
Ответить
Ну так понятно что - до работы он спит
Ответить
Спит, потому что Автор все заботы взяла на себя. Не будет все сама выполнять - придется мужу просыпаться на пару часов раньше.
Ответить
зачем? что бы в магазин сбегать? очень сомневаюсь, для меня вот сон святое утром, так что кто хочет завтракать или погладить приспичит, делают это прекрасно самостоятельно.
Ответить
+1 не будет он просыпаться для этого раньше. Ни для магазинов, ни для мытья полов. В магазин будет заезжать круглосуточный в 12-м часу ночи (это в лучшем случае), а полы останутся немытыми.
Ответить
Значит мужа это вполне устраивает - жить с немытыми полами и пустым холодильником. Здесь только жене решать - нужен ей такой мужчина, который не хочет и в быту помогать и время ей уделять. Здесь проблема не в сне.
Ответить
Я сама сова) И спать утром люблю, но каждый день вставать в 12? В семье есть у каждого обязанности, одно дело спланировать свой день так, чтобы все успеть, если даже встал поздно, а другое дело свалить все на партнера, да еще и стараться видеть его как можно меньше...Я бы уже задумалась. Одно дело, когда у тебя такой график, а совсем другое, когда сам себе делаешь график, чтобы не помогать и не видеть человека.
Ответить
Я тоже сова и за жаворонка просто бы за муж не вышла.
Рвать попу на британский флаг из за обязанностей по дому у меня желания нет, если у партнера такое желание есть, то вперед как говорится и с песней
Ответить
Так Автор и не жаворонок, у нее просто работа такая, что вставать приходиться рано и еще при этом все заботы на себя берет.
Ответить
Вариантов полно
менять работу,
ничего не делать дома,
договариваться с мужем,
развестись.
Ответить
Будете смеяться но я не просто подробный ный список, но фото отдельных продуктов по ватспу скидывала... иногда дописывала где их в магазине искать.
Это все равно удобнее чем самой ходить)
Ответить
что-то он до хрена спит, он здоров вообще?
а зачем вы живёте в ожидании его пробуждения? встали в выходной пораньше и идите куда хотите. возвращайтесь к 15, идите дальше вместе.
да и выйдя в 15, успеть можно не только в театр, а очень много куда :)
Ответить
В этом возрасте? В смысле в 30 лет уже все??
Ну не знаю, вышла замуж в 32, прекрасно живем уже 12 лет :)
Может, не стоит себя на полку задвигать? Большой вопрос, как с таким любителем поспать детей иметь ((
Ответить
" мне за 30, уже в этом возрасте кто не нашёл пару, так и остаётся один" - вы это серьёзно?
Ответить
чет вы загоняетесь, музеи, выставки, каток и вообще куча развлекаловок работают чуть ли не до ночи. Пойти куда-то в 14-15 часов - самое оно, нафига с утра рваться? Я вот тоже раньше часа не встаю, но домашних уже надрессировала, чтоб не смели лезть.
Ответить
Ну, я вот, например, везде люблю ходить с самого утра, когда еще мало народа, не душно, не грязно. Быстренько позавтракать и пойти. К 14-15 я уже хочу быть дома и отдыхать. Но никогда не стала бы ломать другого человека под себя, лучше бы одна везде ходила. Потому что каждый имеет право на свой режим.
Ответить
так автор на другое жалуется, она утверждает, что после 14-15 только театры открыты и больше как в театр сходить некуда, но это же вранье чистой воды.
Ответить
если честно - вы сами себе создаете все свои проблемы, муж тут вообще не при чем.
вот это вообще смешно: "Я часто не высыпаюсь, тк должна выбирать между сном и общением" - кто вам злобный буратина? Только вы сама, выбирайте сон вместо общения, будете высыпаться.
Ответить
В 12 это поздно ложится? :) А что тогда рано, в 21-00?
Почему на вас магазины и готовка? Меня бы вот это парило, а не то что муж поздно ложится? Почему он половину работы по дому не берет на себя, он обязан, вы не прислуга не для кого.
Ответить
просто вы его не любите...
Крошка Цахес SD*
21.03 09:32
просто вы его не любите...
Ответить
А любить это когда надо обед из трех блюд каждый день готовить? Ну тогда да, видимо не люблю:) Себя люблю больше, потому что готовка и бытовуха меня убивают:) Мне проще деньги на равных с мужем зарабатывать и домой приносить.
Ответить
Насколько хорошо муж обеспечивает се...
БелкаЛедниковогоПериода F**
21.03 12:42
Насколько хорошо муж обеспечивает семью?
Пока нет своего жилья, нет права спать до обеда у супругов. ИМХО.
Ответить
А когда есть жилье - спать можно?:) Какая связь вообще?
Ответить
Есть жильё - идём дальше ))) образов...
21.03 17:05
Есть жильё - идём дальше ))) образование и старт детям подготовлен?
Тогда пора готовиться себя на пенсии обеспечить - если вы, конечно не олигарх или персональный пенсионер, то потеть и потеть, много спать или зря тратить время - это точно некогда.
Ответить
Интересная логика.... вот есть у меня муж- сова-совой...
и работает на двух работах ( потому как старт детям и бла-бла-бла)... а со стороны посмотреть- дрыхнет.
Утром спит до 8, потом работает на основной работе, потом в 18-00 дома- и спааать.... где-то до 20-00 (самая моя активная фаза)...
в 22-00 он снова отправляется работать - пока сил хватает - минимум до часа, но чаще до 2-3 ночи... потом 5 часов сна и снова все сначала... так как он недобирает сна на неделе на выходных старается отоспаться- и спит примерно до 14-00 в субботу и до 12-00 в воскресенье :) У нас с ним графики не совпадают, потому как в то время, когда я наиболее активна и бодрствую он спит - и наоборот...
При этом я не могу назвать его бездельником. Я планирую совместный досуг на вторую половину дня в выходные, и очень-очень ценю те два вечерних часа, которые у него свободны...
Ответить
Ну скажу на это так. Заметные деньги...
21.03 17:48
Ну скажу на это так. Заметные деньги и положение нарабатываются в период деловой активности общества т е в общепринятое рабочее время . Ночные смены - удел рабочих, таксистов и охранников ну и иже с ними. . Ну ещё есть гении, к которым муза приходит в не графика - ученые, люди искусства, программисты. Последние если нормально работают тоже умеют свой день планировать, сообразуясь с солнечным. Правда могут ещё на другой континент работать , на Обаму там... Разница во времени тогда оправдана )
Ответить
Так чем собственно с 12 до 19, к примеру, не общепринятое время? Вполне вписывается. А после 19 можно делать дела, которые не требуют участия других людей. Или не делать.
Ответить
Я вот бух, работаю на удаленке, мне проще ночью работать и никто не дергает и все нужные данные забиты точно.
Ответить
А общаться с клиентами? С налоговой?
23.03 12:18
А общаться с клиентами? С налоговой?
Ответить
а что изменится от общения с работодателями после 12?
В налоговую в основном все электронно отправляется, хоть ночью, хоть днем роли не играет.
Ответить
+100, я юрист, работаю на удаленке-тоже вечером работаю часто, когда дети спят. Днем езжу в суды, не ежедневно.
Ответить
Период деловой активности в той области, где я работаю, всегда во второй половине дня. За 15 лет мой рабочий день в пяти различных компаниях этого профиля ни разу не начинался раньше 12.00. А вот в 15.00 и даже в 17.00 бывало.
Ответить
Ночные смены так же бывают у врачей (хирурги у вас к таксистам не приравниваются?), инжинеров, сдающих важные объекты, пожарники и полицейские - то же к чернорабочим у вас... есть работы,связанные с людьми в разных часовых поясах - если партнеры в Японии и США - то день перестает быть нормированным...
Люди искуства и представители шоу-бизнеса - тоже периодически работают по ночам...

Заметные деньги и положение нарабатываются не только в костюмчиках поднимаясь от младшего менеджера к старшему, а профессионалами - и не важно в какой сфере.
А вы крайне узко мыслите...
Ответить
слушайте, вот редко поправляю, точнее никогда, но тут прям не могу - инжИнер, пожарнИКИ.
Вот почитаешь такие тексты, и действительно на ум только и приходят - охранники и таксисты(((

Да и смена у вышеперечисленных товарищей длится обычно не до 4х утра)), как вы указали, а минимум до 7. Нет? Ни разу не видела врача, сменяющего другого в 4 утра, или полицейского) Поэтому на ваш пост только и пришло на ум - таксист.
Ответить
За исправление ошибок - спасибо, я не обижаюсь... я на русском форуме сижу как раз для того, чтобы русскую письменную речь тренировать...
У многих, перечисленных мной специалистов, рабочий день бывает не нормированный - врач трансплантолог - операция может и 8-12 часов идти, и пересменки не будет, а начнет тогда, когда орган нужный доставит... акушер - поменяется только если случай обычный, а в сложных ситуациях - будет следить и, если нужно, оперировать даже после того, как смена его закончится...
Тушение лесного пожара - отработал 4- 6 часов - и сменился... (пожары они не по расписанию)
Антитеррористические операции - тут уж как придется, если отмена тревоги в 4, значит и отсыпаться пойдет в четыре;
Сама, когда работала с американцами работу заканчивала в полночь - в час...

а еще есть военные, летчики (ночные рейсы не редкость), диспетчеры, машинисты....

а так, да... в мире существуют только таксисты или перекладыватели бумаг в офисе
Ответить
Если окажется что у автора уж из пер...
23.03 12:20
Если окажется что у автора уж из перечисленных Вами категорий - акушер/трансплантолог/пожарный и т.п. - проставлюсь, честное слово. Вам пришлю сувенир, куда б ни было...
Автор, ау, кто у нас муж?
Ответить
Муж у нас программист.
Не проставляйтесь)
Ответить
Жаль... у меня непроизвольно губа на сувенир раскаталась :)
Ответить
Переводчиков забыли. Самый кайф - переводить ночью.
Ответить
А куда надо идти с утра? Почему 15-00 это уже поздно для совместного досуга?
У меня та же ситуация - только я лучше понимаю мужа - и я и он- совы, только он может позволить себе работать по ночам, а я человек подневольный...

На тему выходных- та же история... и если есть планы на первую половину дня, я это озвучиваю сильно заранее + закладываю час на опоздание - в пятницу говорю, что в субботу в 11 надо уже выйти из дому, поэтому проснуться надо пораньше :))) и все - человек ставит будильник и встает тогда, когда нужно...

А у вас очень неопределенно- "пойдем куда-нибудь, куда в 3 часа уже поздно..."
Ответить
Что делать? Например, уйти в декрет, будете жить в одном режиме.

Или сменить работу.

Я лет 12 назад перешла работать к мужу, и мы стали жить в одном рабочем графике. А до этого у меня был первый декрет.
Ответить
Живу с совой уже 20 лет. В первые годы страдала, как вы, потом начала приспосабливаться. Секс - по утрам, когда я выспалась. Уборка и кухня - в пределах разумного, половина ему отдана. Он занимается с одиннадцати до часа ночи. Потом идет работать часов до трех.
Продукты доставляет служба. Генеральную уборку делает помощница.
Ответить
Поднимайте его утром. Мы утром встаем и все вместе завтракаем, даже если кто-то на работу не идет. Иначе действительно полжизни мимо.
Ответить
те не даете человеку в выходной поспать, потому что ваше желание завтракать вместе ставите выше его желания отдохнуть?
Ответить
Вoобще-то это ОН мне не дает поспать :-), у нас сова я, а муж рано ложится и рано встает.
Да, я стала вставать и по выходным с семьей. Иначе мы в разных измерениях живем, и я ничего не успеваю.
Ответить
Ну так вы не совы оба. Сову утром поднимать, когда он часа в 1-2-3 заснул? А давайте Вас хотя бы в 3 часа поднимать (за 6 часов до момента , когда выспитесь)?
И еще, куда можно пойти в 10, но нельзя в 14? Даже не придумаю.
Ответить
Я сова! :-(
Anonymous
20.03 16:03
50
Я сова! :-(
Ответить
Убила бы если бы меня хоть раз кто то попытался утром в выходной разбудить, да и вообще утром без острой для меня необходимости
Ответить
Мы так живем, уже 12 лет. Только у нас еще 2-е детей. Я раньше тоже обижалась, старалась будить пораньше - а толку, он с утра все равно невменяемый, ходит и шатается)) Хотя обидно было - выйдешь с утра гулять с ребенком - а там папы такие бодрые с детьми гуляют, а жены дома отсыпаются...
Не переделаете. Привыкайте и ищите плюсы. Сами куда-нибудь с утра идите - взрослая дама, зачем с собой мужика постоянно таскать? Без него не справитесь? С подружками, с мамой, одна...
Буду дети - еще один плюс. Сможете спать ложиться, а муж пусть к ребенку ночью подходит - все равно ж не спит...
Ответить
Я тоже раньше думала про "образцовых пап", которые в 10 утра в парке с детьми гуляют, пока двоих знакомых не встретила, которые приезжают к детям только в выходные. Воскресные папы. Это они в основном такие хорошие по выходным
Ответить
один раз объяснила бы, что либо он свой режим адаптирует под вас, потом бы ушла. Пусть спит один, хоть всю жизнь. Сама не переношу таких сонь.
Ответить
вот ведь интересно. а почему бы ей свой режим не адаптировать под его? Это ее что-то не устраивает, вот и пусть меняет, а ему и так норм
Ответить
потому что разумному человеку свойственно оставаться в своей зоне комфорта и прогибать окружающую среду под себя, а не наоборот
вы бы стали менять свой режим ради мужа?? я бы - точно нет
Ответить
Вот и муж не стал бы менять свой режим ради жены. Получается, что такой вот ультиматум - "либо я , либо свой режим" неминуемо ведет к развалу семьи(
Ответить
Терпеть не могу таких. Брррр...Жизнь медведей в берлоге, которые всё никак не выспятся... Ложитесь спать раньше. Он, если хочет секса, придет к вам в нужное время, а потом уйдет дальше бодрствовать. Если бы ему надо было вставать на работу к 9, как большинству, научился бы ложиться раньше.
Ответить
Не научился бы. "Откусывал" бы от сна часы.
Ответить
Я научилась. Потому что от недосыпа в определенный момент чувствуется усталость. Если мне дать волю, я легко перепутаю день с ночью. Буду ложиться в 2 и просыпаться в 12. Но держу себя в руках. Плюс жизнь всё-таки заточена не под сов.
Ответить
+1.
NorikA F**
20.03 18:58
+1.
Ответить
А что мешает создать условия для комфортной жизни?
Я прекрасно это осуществила, живу как мне удобно
Ответить
Что есть комфортная жизнь? Спать до часу дня? Ну я не считаю, что надо проспать полжизни. К тому же есть дети, муж, работа.
Ответить
С работой муж автора справляется. Есть люди, которым надо много спать, есть такие, которым и 7 часов достаточно. Не все одинаковы.
Ответить
В этой ветке вопрос не про мужа автора.
Ответить
Если с этим комфортно жить, то почему бы и нет.
Я например если буду жить так как мне не нравится, то буду зла и раздражительна, к семейной идиллии такое состояние не располагает.
Ответить
У моей подруги такой муженек. Она утром встает в 7, везет старшую дочку в школу, потом приезжает, вскоре встает младшая, ходят с ней на цыпочках, потому что папа просыпается к 12, не раньше. Затем папа уезжает на работу (свой бизнес) и является в 12 ночи. При этом жена ждет его, потому что надо накормить, поговорить, обогреть. Раньше 2 ночи не ложатся. Ну ему нормально, он до 12 выспится, а ей в 7 подъем. Никогда не видела, чтобы они утром вместе с детьми гуляли, как обычно семьи в выходные. Папа всегда спит. Боже упаси от брака с соней...
Ответить
Так она сама такие условия создала, а что ей мешает днем спать?
И на фига утром всей семьей гулять, это прям такая острая необходимость делать именно утром?
Ответить
У маленьких детей есть какой-никакой режим. Если ребенок встает в 8, прикажете его мариновать летом в хорошую погоду часов до 2 дня, пока папа проспится, чтобы потом, когда у ребенка тихий час, пойти погулять? Всё только ради того, чтобы под папу подстроиться?
Ответить
То есть, она подстроилась под режим ребенка. Если б сдвинуть его, всем было бы хорошо.
Ответить
Еще чей режим сдвинуть ? Старшего ребенка тоже подвинуть, и ничего, что ему в школу?
Ответить
А, пардон, я не увидела, что там есть старший ребенок школьник. Тогда терпеть, если она не работает.
Ответить
Никогда не видела смысле в режиме без необходимости, до 4 лет пока ребенок в сад не пошел ложились когда спать хотелось, в 8 утра никогда не вставали, 10-11 часов, днем ребенок перестал года в два спать, а может в полтора, да для нас оптимально было выйти гулять в 12-13 часов и до 15-16.
Напрягаться и за мифического режима который якобы нужен в жизни не буду.

Сейчас сын школьник в выходные спит до упора, подрываться с утра пораньше "по музеям" не вижу смысла, он в гимназическом классе имеет полное право СВОИ выходные провести так как удобно ему. Муж тоже имеет законное право в выходной выспаться:)
Ответить
Мой ребенок лет до 4 вставал не позже 8. И ложился часов в 10. Все дети разные. Специально ломать и делать из ребенка того, кто спит до обеда?
Ответить
Я изначально для ребенка выстроила тот режим который удобен мне, в 10 вечера его всегда только купать начинали, потому что это была святая обязанность отца, а он раньше 21 не приходил с работы, графиком сна всегда можно манипулировать и в одну сторону и в другую, ребенок прекрасно когда в сад вставал в 7 утра, ложась раньше, а в выходные прекрасно спал до упора.
Ответить
переложить на него часть обязанностей, и предпочитать свой сон общению, а что тут еще сделать?
Ответить
я тоже до 12 сплю когда есть возможность
спать ухожу поздно 12-1-2-ночи
но то что должна сделать делаю, могу отменить планы, которые запланировала вечером, потому что не выспалась
Ответить
Бывший муж соня еще похлеще В будни спать норма до 10 утра, в выходные встанет в 16 со скандалом, без скандала в 18.00 или вообще на след день в обед ... Поэтому работать в графике как большинство к 9 на работу не мог вообще (хотя сейчас очень неплохо зарабатывает, но на работу является к 13, уходит около 19) Я устала от такого царств вечного сна и ушла
Ответить
А почему вы ждете, почему вы жертвуете своим сном и отдыхом, а не он? Ложитесь спать, не ждите и не подстраивайтесь. В выходные уходите с подружками гулять, а он пусть спит, пока не опухнет. Если ему дороги отношения с вами и он хочет вас видеть, сам будет подстраиваться. Жить рядом со вечноспящим и еще подстраиваться под него?
Ответить
Вечный спор между совами и жаворонками. Я тож сова, если не высплюсь-весь день на смарку. Буду злая как сволочь. Муж жаворонок, в первый год было трудно, потом приспособились. Хотя сейчас тоже проскальзывает-"ложись раньше и встанешь в семь без труда". Ну так я и встаю в семь каждый день, дочь в школу провожаю. Если на час-два потрм с утра не прилягу-могу убить любого. И не надо говорить, что это "лень", это физиология. Я на работу к девяти утра ездила, чуть не засыпала в транспорте. Приходила в себя после 10-ти утра и то после кофе. Даж начальник перестал ругать мой "тормоз" по утрам, он знал, что я "проснусь" к 11-ти и всё сделаю без проблем, и даж на следующий день информации накидаю.)
Ответить
Ха ха, переезжайте в Германию, вас здесь переучат ;-)
Методом жесткой дрессировки.
Ответить
Имела я в виду вашу германию. И дрессируйте своих собачек.
Ответить
Какая вы нервная :-))) Небось недосыпаете?
Ответить
Совсем не нервная. В последние 3 года отлично себя чувствую и высыпаюсь. Замуж удачно вышла. А вы там, в германии, все такие советчицы? Наверное скучно одной жить по графику дрессированной, компания нужна? Так это не ко мне.
Ответить
Да в европе во многих странах рабочий день с 7-16, нормально это.
Тоже жалоб на недосып особо не слышала.
Наоборот , они не понимаю, как можно с работы почти ночью приходить
Ответить
Вот психи то. И это при учете, что сов среди людей больше. Какое счастье, что мне хватило мозгов не оставаться жить в Европе. Концлагерь какой-то.
Ответить
вот правильно, левшей уже вон давно переучивать не пытаются, дошло до людей, что с природой бороться - вред один, а на сов как наезжали, так и наезжают :)
каждый норовит дрессировать.
Ответить
И не говорите... неучи просто)
Ответить
Дык эттта, жизнь - борьба ;-)
Ответить
просто сов, настоящих сов, гораздо меньше, чем остальных, им, возможно, не всегда удобно в мире, в котором большинство с петухами встает. Как и левшам в мире, где под праворуких все заточено. Но это не значит, что научив их рано вставать, вы этим их осчасливите. Наоборот.
Как и левши, совы вполне себе нормально приспосабливаются и среди них вполне много успешных людей.
Это как раз мелким клеркам надо быть вовремя на рабочем месте или дворнику с рассветом двор мести. :)
Ответить
С точки зоения физиологии у нас три времени суток:
На закате, полдень и на рассвете.
И т.н. "Совы" появились лишь в эпоху электрификации...
У чела ни зрение ни слух не заточены под бодрствование в темное время суток. Ток что сова - это сбой биоритма, приобретенный благодаря цивилизации
Т
Ответить
Начинать работать в темноте - тоже сбой биоритма.
Ответить
Вы абсолютно правы. У меня дочь и сова настоящая, и левша к тому же. В школе ей очень тяжело было, а как только стала жить самостоятельно, ее как подменили. Вялый и аморфный ребенок превратился в активную, все успевающую девушку. А она просто в своих биоритмах стала жить - учится на вечернем, работу выбирает такую, где не надо с 9 до 18 отсиживать. Чувствует себя прекрасно.
Ответить
вот именно, что-то я на хороших работах ни одной совы, которая еле к 11 раскачивается, не вижу. Все как миленькие привыкают к режиму.
Ответить
Ага, расскажите мне сказку..)
Ответить
Совы просто сами себе работодатели чаще, чем другие. Ну и потом - вы уверены, что те работы, о которых вы вещаете, действительно такие хорошие?
Ответить
аналогично
я последнее время завидую жаворонкам, им проще жить в социуме
Ответить
это и физиология, и гены. Но нужно уважать право близкого человека на спокойный сон.
Ведь сова ни за что не станет будить сладко заснувшего в 21.00 вечера жаворонка, а скорее укроет пледом и будет ходить на цыпочках...тссс! сон - святое

Так почему же всем жаворонкам не дает покоя спящая утром сова?! к чему эти дурацкие сравнения, споры - кто правильнее, чей режим?

Вспомните Райкина - "до часу я не человек!" ))
Ответить
разные биоритмы -это кошмар семейной жизни.
Я не верю в "сов" и жаворонков, считаю, что да- можно выровнить свой режим при желании. Но охотно верю в разную потребность в продолжительности сна.
Считаю, что компромис должны исуать оба, а не тото "кого не устраивает"
Ответить
У моего мужа похожий рабочий график. И у нас есть дети-дошкольники. Итог. Встает наш папа вместе со всеми. Я разговоры "жаворонки-совы" не люблю. Нечего ложиться поздно. Максимум он спит до 9 утра. Несложные и тяжелые продукты, утренний развоз детей - на нем. Что-то заказываю с доставкой, что-то докупаю сама. Если с вечера не убрали посуду, не повесили постиранное ночью белье, это тоже все на нем. Сейчас я работаю, но так было и во время декрета, при том что у нас есть няня и приходящая раз в месяц уборщица. Недостатков у моего мужа тоже навалом, но со сном его я воюю. Отсыпается в выходные днем. Иногда падает и вечером в нормальное (до 1 часа) время. Сейчас сидит, фильм смотрит, а завтра ему в 8 вставать ...
Ответить
За что вы так мучаете человека? Представьте, что вас начнут ломать, ваши индивидуальные особенности, биоритмы? Например, в левшу переучивать (если вы правша) и "воевать" за это. Или ваши короткие ноги вытягивать. Это ж то же самое. Превращаете жизнь близких в личный ад, а потому удивляетесь, что они вас бросают.
Ответить
что интересно, мне только жаворонки такие, пизданутые на голову, попадаются. ни разу не слышала, чтобы совы пытались силком навязать свой режим, типа "десять вечера, детское время, куда дрыхнуть разлеглась!"... и горном эдак бодро в ухо дунуть
Ответить
потому что у сов - это не режим
режим - это когда на работу к девяти, а в садик и школу детей к 8.30. вот это режим. а зависать вечером с интернетом перед телеком, а с утра отсыпаться - это не режим. а распиздяйство полное. люди в три смены работают, и ничего приспасабливаются как то, и сутки, и полутора, с младенцами вообще не сон, а скакание, и ничего, все живы с любыми биоритмами.
Ответить
Объясните, зачем мучиться? Вот в чем высший смысл этих страданий и "выживания"? Для чего? Чтобы угробить пораньше свое здоровье и быстрее наследство оставить и ли что?
Ответить
Потому что живем не для радости, а для совести.
Ответить
Я лично живу для радости и комфорта, совести у меня нет:Р
Ответить
так исключительно в этом и дело. а не в том, что кто то сова.
и муж автора живет ради комфорта, а не потому что он "не может". не хочет и всё.
Ответить
Аааа... вон оно что. Ну ладно, живите. А я с вашего позволения для удовольствия поживу, ок?
Ответить
Это не совсем так. Люди приспосабливаются, но если менять часто ритмы, чаще имеют рак, например. "В интернете и с утра отсыпаться" - этот человек явно не работает. А тут работает с полудня и до упора и потом отсыпается утром. В чем проблема?
Ответить
Мой БМ такой. Именно "вставай, чего разлеглась!" в 10 вечера. Фильмы любил смотреть по большому телеку с колонками часиков в 12 ночи начинать. И чтобы непременно я рядом смотрела. Помнится, даже глаза мне пальцами держал, чтобы не закрывались. У него свободный график на работе был, мог поспать до 10 утра в будни и домой придти в 22 часа.
А у меня работа с 9 до 18 и маленький ребенок, вставала в 6.30
Ответить
Любой человек может встать в 8 утра. Друг есть, такой же сова, но если надо, встает рано и едет вместе со всеми. Правда, не завтракает, но это нам не мешает. Пара кружек кофе и человек готов для подвигов (поездок и развлечений).
Ответить
Конечно, любой встанет, если НАДО. На самолет, на поезд, в школу, в институт (вот тут некоторые выбирают вечерний, если совсем невмоготу), на работу (если более удобной не найти).
Но НАДО развлекаться? Кому такое "надо"? и зачем? Вот меня, поспавшую 3-4-5 часов, подняли и куда-то потащили. Я развлекаюсь? Да я не упасть изо всех сил стараюсь, голова болит, глаза не видят, любой звук раздражает...
Бедный Ваш друг, невыспавшийся, голодный. Дурные у него друзья, ведь им "не мешает" то, что мучается человек.
Ответить
У меня первый муж такой был. Кошмарище, а еще и дети же требуют выгулки по выходным, вот сидели и ждали его. Потом придумал дачу купить, семьей ездили на дачу в выходные, так он там втихаря на грудь примет и дрыхнет, мы его ждем чтобы пойти прогулятся всем вместе. Второй муж более сознательный, с ним можно все спланировать и быть уверенной что свои обещания выполнит.
Первый муж тоже женился на женщине моложе себя лет на десять, вот тут я вообще не представляю как она с ним справляется, она дама энергичная, он опят же пьет, спит, работа у него не постоянная ( обслуживает иногда одну семью в качестве шофера). Тяжелы для совместных жизненых планов такие мужчины, или им нужны тоже спящие женщины без детей, с которыми не поспишь спокойно.
Ответить
А вот не надо. У меня не то, что дети, у меня и собаки спят до 11, летом разве что раньше встают.
Ответить
А зачем Вы его ждали, одной гулять никак? Боялись дорогу домой не найти?
Ответить
ну если все делать одной, зачем вообще муж?
Хочется пройтись вместе, всей семьей. Я в этом плане понимаю автора.
Ответить
А желание других членов семьи не учитывается? Если бы меня муж заставлял гулять тогда, когда я хочу спать - был бы послан. Действительно, зачем такой муж, который меня не любит и не пытается дать мне отдохнуть, когда мне это нужно, а не когда ему удобно.
Ответить
когда твое желание ПОСТОЯННО противоречит всем нормам совместного проживания, то может быть уже не только о себе думать, но и о жене и детях?
Все-таки детям свойственно вставать в 9 утра, соответсвенно мамы тоже встают, когда дети встают. И только папа спит, и вся семья почему-то только о его сне думать и должна.

У меня просто тоже любитель поспать.
И также получается. Утром он спит до 11-12, пока почесался, помылся, поел, покурил - уже 14. А тут уже смысл идти? уже детям спать опять надо. У меня еще небольшие они. Пока встали, опять поели, уже 17. Я в такие дни тоже всегда недовольна, т.к. больше пол дня похерили просто. Зато папа поспал...
Ответить
Вы сами выбрали мужа с таким режимом, для него он комфортен. Гуляйте с детьми сами или планируйте на вечер - какие проблемы? вы будете счастливы, если принудите таки бедного мужика встать и он будет ходить за вами как медведь-шатун ничо не соображающий и с кислой миной? Зато блин всей семьей, культурно. Уверена, и за это вы его пилить начнете.
Мне все непонятно, какие такие "нормы совместного проживания" в вашей семье? Он их принимал, нормы эти, согласен с ними? Или есть мнение ваше и неправильное?
Ответить
c каким режимом я выбрала мужа?
КОгда я его выбирала - мы были в одном режиме. Весь день работа, вечерние дела, и выходные - делай, что хочешь, детей еще нет. Страсти вскакивать в выходной в 6 утра - у меня никогда не наблюдалось. Особенно если вечером поздно лег, или алкоголь был. И лежали сколько хотели, ясное дело. Нас никто не гнал.
А сейчас ситуация другая. Да, муж много работает, поздно приходит, устает, и отоспаться утром - это по сути единственный шанс отдохнуть.
Но и я устала. Да, сначала я не работала, с детьми сидела. Но это не значит, что каждый день вставать рано (как дети встали) - мне прям тоже кайф, и не хочется полежать хотя бы до 10 спокойно. А еще если прибавить к этому ночные вставания - то дети спали плохо, то сейчас лучше спят, но все равно периодически то кто-то проснулся закричал, то пришел к нам спать разбудит и т.д. Т.е. чтобы проспать всю ночь - я вообще такого не припомню. Редкие ночи, когда так удается. А теперь я работать пошла, и получается, что каждый день встаю рано, собираю детей, себя, веду в сад, еду на работу. И в выходные опять же приходится вставать если и не рано, то раньше мужа, опять с устра я на ногах, с детьми. Ну и конечно, меня бесит, что он при этом лежит и при этом наш график сдвигается. И его понимаю, но и себя понимаю...
Ответить
Кому хочется? Вот мужу спать хочется, а не пройтись)))
Или вы учитываете только свои хотелки?
Ответить
ну автор тогда и на секс должна сказать - извини, мне уже спать хочется. мне в 6 вставать, и ложить в час ночи для меня непозволительно.
Ответить
Ну понятное дело, автору решать, я сова, для меня жизнь часов в 9 вечера только начинается:), утром соответственно ни о каких прогулках, сексе, завтраке речи быть не может.
Ответить
Да в общем-то тоже может так сказать. Я говорю (у меня муж сова). Как-то находим возможности
Ответить
Автор, бог с ним с мужем, но раскрой...
Звать не надо, сама приду D**
21.03 14:05
Автор, бог с ним с мужем, но раскройте "тайну золотого ключика" КУДА в 15-00 поздно пойти двум взрослым людям? Я прям зависла...
Ответить
А тайны никакой нет, все печально - просто мы в Подмосковье. Чтобы куда-то доехать, надо или на машине, или автобус плюс метро, минимум час в одну сторону на ОТ. А поскольку ехать довольно долго, то если я куда-то поеду с утра, то гуляю уже до вечера, так как нет смысла возвращаться и потом ехать ещё раз, да и устану. К тому же в субботу ещё можно куда-то выйти, а в воскресенье надо собраться к понедельнику, поэтому хорошо бы часов в 20 уже быть дома.
Теоретически можно ехать час туда и час обратно, чтобы побыть где-то полчаса, а практически - зачем? И в целом я стараюсь поддерживать режим раннего подъёма, иначе с понедельника очень тяжело рано вставать
Ответить
как вариант, договаривайтесь, что вы выезжаете с утра, а он потом к вам подтянется для вечерних мероприятий :)
Ответить
Автор, но если Вы планируете, в случае выхода утром, быть дома к 14 часам, то это те же час-два на мероприятие получается. Что вас держит дома вечером в субботу? Да и зачем собираться к понедельнику, не понимаю. Или Вы - учитель и Вам тетради проверять?
Ответить
А теперь главные вопрос - вашему мужу, лично ему, нужны все эти выезды в выходные дни в Москву? Я просто знаю, как это, на собственной шкуре. В гробу я ее видала, Москву в смысле, после тяжелой рабочей недели. Не хотела никуда. Ну раз в месяц с ребенком куда-нибудь, в музей или зоопарк (даже театр нашли свой, в Ногинске, чтобы не мотаться). Отдыхала ли я при этом, получала ли удовольствие? Нет! Делала, потому что "надо". Ну и делайте раз вам надо. Вам легче станет, если мучиться будете не только вы, но и ваш муж?
Ответить
Автор, если Вы не досыпаете в будни - чего бы Вам не отоспаться в выходные? Потом вместе с мужем встали - и пошуршали или по делам, или по развлекалкам. Человеку-сове (как Ваш муж) не понять - нафига в выходные (ладно уж, в будни) вставать с утра пораньше.
Ответить
Спит днём, играет ночью, начинает отлынивать от работы,
затем перестаёт на неё ходить.
И вот у вас появляется нахлебник на многие годы. Алиллуя
Ответить
С чего бы ему отлынивать от работы? Если вы не умеете зарабатывать иначе, как на дядю с 9 до 18, то на всех то свой опыт неудачницы не экстраполируйте.
Ответить
Отлынивать с того, чтоон похерил уже удобный всем ритм работы, а, расслабившись окончательно, может похерить и впё остальное.
Кстати, в конце сообщения хамить не стоило
Ответить
Кому "всем"? Какая разница ему, кому какой режим удобнее. Главное - какой режим удобен ему. Человек всегда более эффективен в любом виде деятельности, если она происходит в удобном ему режиме. Смысл жизни в удовольствии, а борьба и добровольные лишения - не доблесть.
Ответить
Удобно ничего не делать по дому и не заниматься своими детьми?
Действительно, пусть ждет весь мир.
Ответить
Если мужик не хочет, то и при стандартном режиме он ничего делать не будет
Ответить
Расслабуха затягивает
Ответить
Так было бы желание, можно и в "нормальном" режиме ничего этого не делать. Тетки тут в основном жалуются на работающих с 9 до 18 мужей, которые вечером с пивом на диван. А она во вторую смену.
С работающим по ночам мужиком как раз договориться проще. У него часть дневного времени свободна. Мой ребенка из школы забирает, на кружки водит, родительские собрания его обязанность, ужин готовит, всякие присутствия, почты-МФЦ и т.д. в будни - это все на нем.. Квартиру убирает "свою" часть в выходные вечером, когда у меня, жаворонка, уже сил нет.
Ответить
Я мужа защищу. Я тоже ложусь спать очень поздно. Я вообще люблю спокойную вечернюю атмосферу, когда все спят, спокойствие... во мне просыпается энергия и я могу переделать много дел, перебрать бумаги под телевизор, посидеть в интернете и пр. Я очень люблю это время. А вот утром я люблю поспать, и если бы не было детей, то спала бы очень долго.
Муж мой наоборот - как вы.
Порекомендую обговаривать планы заранее и чтобы муж с вечера настроился и лег спать пораньше.
Но вообще после двух можно спокойно и в ресторан и по магазинам и пр.
А вот для человека, как вы , встающего рано, разве не прекрасно проснуться, в тишине попить кофе, посидеть спокойно, новости почитать, кое что по дому поделать, собой занятьса - спорт, масочки.
У нас с мужем нет проблем, т.к. мы можем сами себя занять в любое время суток :)
Ответить
вы думаете, что хоть кто-то не любит спокойную вечернюю атмосферу, когда все спят, и ты один? посидеть в интеренете "под телевизор" - это у вас такое ДЕЛО?? все хотят такими делами заниматься, представьте себе. думаете никто не любит с утра поспать? вы думаете кому-то в кайф продирать глаза с петухами?))
вот жеж наХлые людишки)))))) на голубом глазу такое так главное незамутненно и рассудительно, мол ну вот такая ж у меня жизнь тяжелая, люблю я нихера не делать и спать до упора, вот жеж!
Ответить
А вы завидуете что ли? Вам просто не дано - "дядя" сразу уволит пинком под зад. А есть люди, которые могут жить с комфортом. и это круто, так жить.
Ответить
кому мне завидовать. автору? или ее мужу? авору можно только посочувствовать. мужик же никто и звать никак, безответвенный раздолбай, я неграм под пальмами, которые способны только бананы жрать - не завидую, не смотря что ему тепло и делать ничего не надо. все нормальные люди способны себя соорганизовать, и уж поднять себя во вменяемое время, чай не младенцы.
Ответить
Только вы так и не смогли объяснить - зачем? Чтобы что?
Ответить
Ну любите - так наслаждайтесь! Кто вам запрещает? Вот вы нервничаете так сейчас из-за ерунды. Расстроились, что я какие-то дела не сделала... Странное дело - не спать вечером у вас приравнивается к ничегонеделанию. Вот даже вчера - спать я пошла в 2 часа ночи. Тк была занята, что даже вам ответить не успела :)
Ответить
у нас семейство сов, нам даже родители\друзья не звонят в выхи до 11 утра.
Но если семейное мероприятие запланировано, то и в 8 проснёмся.
Вы вообще вашему мужу не нужны, что он на ночь в спальню не спешит?
Ответить
Мой сова, ложится в 3-4 ночи. Секс через день в среднем. Ему ничто не мешает посекситься в удобное для меня время, часиков в 11 и идти работать свою работу.
Ответить
Вы автор? вы не работаете?
Ответить
Я не автор, работаю. В жаворонковом режиме.
Ответить
я отвечала автору , учитывая вот это " Потом жду его, чтобы хоть немного пообщаться, получается, спать идём одинаково, если секс, то засыпаю не раньше часа ночи. А утром мне в 6 просыпаться... "
Ответить
Так я чот не понимаю, что мешает автору посекситься не в 12, а в 11 к примеру. Думаю, ничего.
Ответить
зачем вообще ночью? Можно и в 8-9-10 вечера.
Ответить
главный момент- чтобы наличие мужа было в это время:)))
Ответить
ну так автор тоже хочет у мужа узнать, почему он так поздно домой заявляется, что ей ждать его приходится. Предполагаю, что она только "за" перенести секс не только на 1 час, но и на 2 часа раньше.
Ответить
Я как Ваш муж :) Только ложусь еще позже.
Мой муж встает рано примерно как Вы. У нас так же сдвинут график общения.
Я бы на Вашем месте решила вопрос с бытом - доставка продуктов на дом (хотя бы основных), домработница для уборки, не так это и дорого, скорее наоборот.
На мужа навесить часть забот по дому.
В выходные планировать выходы на 14-15 часов дня, а утром, пока муж спит, планируйте свои дела - фитнес, бассейн, салон красоты, шоппинг, встречи с подругами, прогулки. А вечером уже с ним ходите.
Ответить
Я сова, а муж... а мужу надо на работу к 8-30. Это никак не мешает нашему общению. Вечер наш по-любому, поздно ночью лично мое время, утром я тоже мужу ни зачем не нужна, он уходит рано на работу. В выходные он и сам не прочь поспать хотя бы до 10-11, да и без обеда никто никуда не пойдет-не поедет все равно. Так что, в 13-14 обед, потом можно ехать куда надо, все еще открыто и работает.
Ответить
при таком раскладе считаю приоритетным график, приближенный к графику всех нормальных людей. то есть ночью спать, а днем бодроствовать.
повышенный "совизм" считаю неприкрытой безответвенностью и отлыниваем от бытовых дел. что эти "совы" делают, когда все остальные спят или готовятся ко сну??? НИ-ЧЕ-ГО. и спят, когда другие в разгаре дел своих. еще и заставляют себя ждать нагло. они не могут встать в выходной достаточно поздно, но в хотя бы в какое-никакое предсказуемое время. онЕ ж накануне спать НЕ ХОТЕЛИ, поэтому легли то в четыре утра, и поэтому выспятся... не известно когда. онЕ ж совы!!! это их всепрощение на все случаи жизни.
Ответить
А что вас заставляет с такими людьми жить? И почему вы их считаете априори ненормальными? Может это вы ненрмальная?
Представьте, что такая сова начнет вас принуждать к своему графику, который считает комфортным - дескать чо спишь в 12 ночи, пойдем пообщаемся. Пошлете ведь, правда?
Ответить
я жила разными графиками, поверьте. и в три ночи ложилась и вставала в 11-12. это называется - нихера не делать, а не биоритами.
а делать можно что-то только в нормальное для всех остальных людей время. на работу ходить, детьми заниматься, бытовыми делами. те, кто все это делают - в состоянии засыпать в нормальное время.
Ответить
Не знаю. Мой муж работает по ночам, примерно с 20 до 4. Зарабатывает в 2 раза больше меня, работающей "по режиму", ребенок после обеда на нем (забрать-отвести), закупка продуктов, готовка. Если это называть "нихера не делает", то что делает ваш муж "по режиму"?
Ответить
ваш муж - не сова, а организованный человек. он ложится когда надо, встает, когда надо. даже если это не очен ему удобно.
Ответить
Ему это очень удобно, именно потому что сова. Он специально такую работу себе искал и нашел. Точнее просто стал работать на себя, а не на дядю. По графику ему было тяжело и болел часто. А жить хочется для радости. Вон он и создал себе такую жизнь. Молодец. Я пока не смогла.
Ответить
Для кого всех остальных?
И почему всем вышеперечисленным нельзя заниматься вечером?
Ответить
Да просто банальная тупая зависть. Тоже так хочется. Но не можется.
Ответить
чем вышеперечисленным? детей возить по секция в 22 ч? или пылесосить, когда все спят? Или что делать?
В основном в это время "совы" сидят смотрят фильмы или отжигают в сетях, ложась ближе к 3. КОнечно, встать в 7-8 при таком раскладе - это оч сложно. Вот и встают в 11-12 и позже, пока раскачаются, уже обед у нормальных людей.
Ответить
Почему в 22 сразу, я вот пол часа назад встала, ребенок в школе, хоть обвключайся пылесос.
Ребенок придет из школы, пообедает, что то из уроков сделает, пойдет на занятия, сегодня у него с 15-30 до 19, потом уроки у него, у меня как раз будет материал для работы, все при делах будут. Готовка, продукты, уборка прекрасно вклиниваются между делом, вот сейчас схожу в Перекресток, прикуплю что нибудь к ужину.
Мужу удобно в офисе работать, мне удобнее дома по свободному графику
Ответить
ну вот вместо того, чтобы мужа и ребенка провожать по их делам - вы спите. это что??? вам не надо с ребенком и мужем общаться? вам лучше полночи потупить. на все всегда есть причина, а все остальное - отмазы.
Ответить
У Вас муж и ребенок немощные, они без Вас собраться не могут?
О чем я с ними буду утром общаться?
И я полночи не туплю, я деньги так же как и муж зарабатываю, только он днем в офисе, а я вечером/ночью дома.
Ответить
дело не в собирании, а дело в общении. вам не о чем с ним общаться - вот и весь сказ. утром вы спите, вечером работаете, отличные отмазы для того, чтоб не разводиться. а то вместе окажется, что поговорить то и... не о чем))))
Ответить
Я сейчас с ребенком целых два часа общалась, сейчас по дороге в магазин отведу его на занятия, все! не с кем до 19 часов общаться))) в 20 придет муж, и как во всех семьях будем общаться, потом в 22 они спать, я работать.

Только утро вылетает из общения:), вот только даже когда я с утра работала в офисе, я вставала ровно за пол часа до выхода, так что абсолютно не важно сплю я или нет, общения не будет, завтракать у нас никто дома не завтракает, разносолы по утрам не нужны.
Ответить
УТРОМ?! Вы утром можете с кем-то общаться?! Я только рычу на всех утром. Причем это не зависит от распорядка дня и от высыпания. Но час после просыпания меня не трожь.
Ответить
Сама такая))
Zлыдня F*
22.03 16:25
Сама такая))
Ответить
да вы можете и в гамне валяться))))) мне то что??? поверьте, я вам не завидую. просто назывваю вещи своиим именами. в гамне живете - вы свинья. не можете просыпать-засыпать вразумное время - вы неорганизованный человек.
Ответить
Ой от свинки и слышу :Р:Р
Я очень организованный человек, все мои дни/вечера/ночи расписаны до минуточки.
Разумное время понятие очень растяжимое, вот сын в прошлом году четверть во вторую смену учился, ему тоже разумнее было с отцом ни свет ни заря вскакивать что бы пообщаться?
Ответить
конечно разумнее ложиться когда темнеет, а вставать, когда становится светло. или у вас вторая смена ночью??:-D
Ответить
Как правило первая и единственная, днем мне особо не чего делать по работе.
Ответить
Кстати, заметила, что если я одна детей в школу собираю и отвожу, дело проходит гораздо менее суетливо, чем если учавствуют муж или моя мама (когда гостит). Муж только кофе с собой делает, костюмы из химчистки, трусы сам находит :) Общаться уртом некогда в любом случае.
Ответить
Уважаемые жаворонки! А еще лучше - те, кто ложится поздно и может встать рано! Я вам безумно завидую! Ваш день действительно длиннее и сделать вы можете больше, но вот, поверьте, ни под каким снотворным я не засну в 10 и не встану в 7! А если меня как- то ( не знаю как?) принуждать это делать- я буду злая весь день орать. Просто поверьте, мы существуем.
Ответить
А вы думаете, нам жаворонкам легко по вечерам? Я вот вообще, хожу, как зомби после 7-8 вечера. Только кофе спасает, допинг приму и нормально. По вечерам столько дел - ребенка отпвезти-привезти с занятий, накормить всех, по магазинам пробежаться, продуты закупить (по выходным я не могу этим заниматься). Вечерние развлечения кино, театр, гости - здесь уже двойная порция кофе спасает и алкоголь, чтоб не заснуть.
И ничего, хожу на все эти мероприятия и не отлыниваю. Не высыпаюсь, естественно, потому что после 8 утра спать не могу даже в выходные. Держу себя в руках и не ору.
Ответить
а зачем вы так себя мучаете? перестаньте это делать - и жизнь заиграет новыми красками. Либо вас устраивает - чего тогда жаловаться?
Ответить
Предлагаете семью не кормить? Или отправлять мужа одного развлекаться? Тогда это ничем не будет отличаться от ситуации автора, только наоборот.
Ответить
У вас семья немощная сама себе еду разогреть не может? Развлекаться можно и как правило получается по выходным в удобное для всех время. Где вы там успеваете в будни развлекаться-то?
Ответить
Совершенно с Вами согласна. Даже если лягу в 10-12 вечера, буду ворочаться и раздражаться и нифига не усну. И, соответственно, утром буду злая и не выспавшаяся. Вообще занудство какое-то, а не тема. Муж спит, а я вся из себя золушка. Бэээ...
Ответить
+1
julia3 F*
22.03 13:28
+1
Ответить
конечно если вы привыкли поздно засыпать, то не заснете раньше, вы такие "совы" все смешные))))
вы каждый день ложитесь в 11 вечера, а в семь вставайте. и ничего, что не засыпаете, и также ничего, что не высыпаетесь. так два-три месяца, и вуаля - вы организованный человек. отлично и засыпать будете, и просыпаться, офигеете:-D если вас чему-то в детстве родители не приучили, попытайтесь научиться этому сами. это возможно. вы не ж не обезьяна в конце концов.
Ответить
Черта с два. Потому что соседи ходят, машины на улицах вовсю ездят, телевизоры работают - пойди попробуй усни.
Ответить
чего черта с два??
Anonymous
22.03 15:14
чего черта с два??
Ответить
Заснешь в 11.
Север KF*
22.03 15:20
Заснешь в 11.
Ответить
Ага, смешные. А вы наивные. "Приучать себя три месяца" Мне себя жалко и домашних моих. И про организованность тут речь не идёт.
Ответить
Никакого вуаля не получится. И родители тут ни при чем. Это не вопрос приучения, это природная особенность конкретного организма.
Можно подумать в детстве, ходя в школу, организм не пытался приучиться к ритму жаворонка...
Ответить
+ с яслей между прочим и минимум до ...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
24.03 02:03
190
+ с яслей между прочим и минимум до диплома института.
Ответить
Ну-ну, приучите вишню яблонькой стать! и чтобы яблочки приносила. В детсаду "приучали" 4 года, в школе 10 лет "приучали", потом на работе "приучали".
Встать в 7, сонамбулой на службу (детсад, школа, работа), несколько часов в полусознании, часам к 13-14 - сознание проясняется. Много лет ложилась и часами мучилась, пытаясь заснуть. Чем сильнее стараешься заснуть, тем хуже. Ночь вообще без сна - настолько частое явление было, что выработала свой метод выживать. Голова болела просто нон-стоп, годами.
Ответить
ну как то люди преодолевают такое, если им приходится менять часовой пояс, например.
И у Вас получится, если это будет надо.
Ответить
Аналогичная ситуация. Муж до 2-3 ноч...
Жена вечно спящего мужа
22.03 16:07
Аналогичная ситуация. Муж до 2-3 ночи смотрит ТВ. Утром спит до часу. Если выходные или праздники проводим дома, то муж спит целый день. То есть проснется в час дня поест и опять спать до 7-8 вечера. Я обижалась, ругалась, даже думала, что у него какое-то заболевание. Всё бесполезно. Если едем отдыхать, муж может встать на завтрак, затем приходит в номер и спит, спит, спит. Если планируем экскурсию, то муж может составить мне компанию, потом 2 дня спит, даже на пляж не ходит. Я научилась время проводить без него, благо, что есть дочери 13 и 15 лет. С ними мне не скучно. В крайнем случае, нахожу себе развлечение, куда-то еду одна. Думаю, что мужу просто со мной не интересно. Так и живём уже 16 лет. Б-ть, вечно спящий муж какой-то.
Ответить
Если б не было интересно с вами, то ходил бы без вас. Ему просто нужно больше сна.
Ответить
Так он и ходит "без нее" - в постель.
Ответить
У меня муж долго спал (правда по выходным, на неделе-то ему рано вставать нужно). Проблема исчезла сама собой с рождением детей :-) Ложится-то он поздно, но дети ведь всё равно рано поднимут.
Ответить
Ну вы просто героиня. Я при таком недосыпе уже убила бы того, кто поближе.
Ответить
Муженёк мой лежебока. Спал он долго и глубоко. Зиму целую проспал, а жену свою ???? Потерял.
Ответить
ну а если и жена себе позволит такую же совинность? Что детям при таком раскладе делать?
Ответить
Мультики и хлопья с молоком :)
Ответить
а в чем проблема если дети не младенцы?
Да и если младенцы тоже особых проблем не вижу, у всех моих знакомых дети ели часов в 6 и как минимум до 10 давали поспать
Ответить
Эммм.... вспоминаю. С двух лет с половиной научился ребенок еду из холодильника вынимать, самостоятельно съедать и идти заниматься своими делами.
Ответить
Ой спасибо всем силам, что моему муж...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
24.03 02:00
Ой спасибо всем силам, что моему мужу все равно до скольки я сплю, даже если он встал в 6.
Прям поклон земной, что он не бесится и дает мне спокойно спать и до 11 и до 12. Иначе бы я сдохла.
Пыс я в свою очередь не мешаю ему спать, и в 22.30 превращаюсь в мыша
Ответить
у нас все так же как у автора, только я сова, а муж жаворонок. Так вот...как же мне надоело слышать это занудство. Автор, перестанте быть занудой.
Ответить
Вы тоже высыпайтесь в субботу и воскресенье, вполне этого достаточно
Ответить
я бы не выдержала такого поведения однозначно были бы скандалы и ругань, я не молчунья, могу все высказать, вы же тоже работаете.. Муж мой 2 через 2, если в свой выходной он не убрался или посуду оставил в раковине -то рычу, потому что Я! тоже человек, я хочу отдыхать приходя с работы, ок если нет еды приготовлю, но и ты будь добр. Не рычала если бы на 100% содержал и я могла себе ни в чем не отказывать , но увы на свои хотели и отдых зарабатываю сама.
Ответить
У меня муж тоже сначала не понимал, как я могу столько спать, мне нужно 10 часов минимум ежедневно. В выходные сплю до 11-12, а он встает в 8-9. Он ложится в час ночи, я раньше заснуть не могла пока он не ляжет. Вечно были скандалы, я его спать укладывала, а он как ребенок еще 10 минуточек просил. Со временем притерлись. Я научилась засыпать без него, секс перенесли на выходные, продукты заказываю с доставкой, то что нужно подкупать (хлеб) поручаю мужу и, да, для того чтобы он купил то, что нужно я действительно напряглась и составила мужу список продуктов с указанием производителя и (да, маньячка) с примерном их расположением в ближайшем к дому магазине и Ашане. Спустя какое-то время он запомнил семейные предпочтения в еде и стал смотреть на ценники, даты производства и вычитывать чеки.
Как Вам многие писали выше, тут дело в том, что вы добровольно взвалили все на себя, ограничили свою жизнь, а злитесь на мужа. Обратите внимание, что вам давали советы, а вы отмазываетесь (все закрыто, купить не то, что нужно и т.п.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)