476
нужен совет
Брак
23.03.16 12:08

Вместе или без мужа

Всегда с мужем и детьми отдыхали вместе. Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария. Но каждый год. В последние годы муж мало зарабатывает. Да почти ничего, если быть честнее. И вот два года подряд я целый год пашу, что б насобирать на Турцию. Два года подряд я оплачиваю путёвки в пятёрку и везу детей и мужа. До кризиса нашего семейного мы вместе зарабатывали общим бизнесом.
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда с мужем и детьми отдыхали вместе. Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария. Но каждый год. В последние годы муж мало зарабатывает. Да почти ничего, если быть честнее. И вот два года подряд я целый год пашу, что б насобирать на Турцию. Два года подряд я оплачиваю путёвки в пятёрку и везу детей и мужа. До кризиса нашего семейного мы вместе зарабатывали общим бизнесом.
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?
нужен совет
даже представить себе такую ситуацию не могу, чтоб взрослый мужик, зная, что денег нет - обиделся! что на море везут только детей. Неужели такое может быть?
Anonymous
Т.е. он валяется на диване или работает без напряга, хотя имеет все шансы зарабатывать больше? Ну тогда да , объяснить, что он в этом году на море не заработал. Но для меня было бы некомфортно, мы тоже отдыхаем всегда только вместе. Правда, мой муж никогда не лежал на диване, рассчитывая на мой заработок...
Anonymous
Целый год пахать, чтобы насобирать на море? Да нафиг надо такое море...В ситуации автора ,если море вот прям уперлось, то поехала бы без мужа. Не потому, что он не заработал (и как посмел только, мерзавец!), а просто потому что это бюджетнее в кризис.
Или никто не едет, или вместе но дешевле. Что это за семья такая- пока зарабатывал, отдыхали вместе, а как трудности- пшелнах? А если наоборот станет- он начнет нормально зарабатывать, а вам предложит дома посидеть, т.к. на вас денег жалко?
Ну и "дети обидятся"- за гранью. Дети едут туда, куда могут позволить родители. Нет денег- нет моря.
Автор, вам самой-то не в напряг с двумя детьми одной ехать?
Вы же к ним привязаны будете...
Мужа с собой - брать. И юзать там в качестве гувернера детей:-7
Пусть он их выгуливает-выкупывает... Вы - по экскурсиям, на шоппинг... побалдеть с лонг-дринком где-нибудь;-)
Одна бы поехала, детей оставила бы папе. На все вопросы и недоумения - отправляла бы к папе. Пусть папе мозг повыносят, может, шевелиться начнет.
Anonymous
отправить мужа и детей, а Вы - дома с собакой))
Сколько читаю еву да не только наш форум, многие пишут про отдых мамы и детей. И никто не видит проблемы. Многие отцы остаются работать и нормально, а тут на автора накинулись. Семья-не семья
Anonymous
Поезжайте конечно без него. Пусть мужик отдохнет от вас, с другими бабами хоть покувыркается . :)
Anonymous
нормальная семья-это общий бюджет, без дележки на "женины"и "мужнины", на "заработал" "не заработал".
Вы прикиньте: завтра ваш мужик работу найдёт, а вы потеряете. И прощай море для вас, да?
Если дети на море хотят - пусть в лагеря едут)
Возраст детей напишите.
Anonymous
если бюджет не позволяет лететь втроем - едем вдвоем с ребенком. папа остается работать... еще и денег нам на карту присылает, если поиздержались.
как -то сидели на тенерифе месяц, на площадках детских общались в мамочками , так процентов 80 было таких как мы. папа - работает, мама с детьми на море... даже в кафе, где мы всегда ужинали, администратор сказал, что среди российских мам очень распространено это.. почему -то.
Anonymous
Детей - в летний лагерь в Белоруссию, на 3 недели, а сами - дома с мужем. Выяснять отношения. Расставлять точки над Ё. Посуду бить, например. В общем, дать волю всему, что накипело, пока детей нет.
Anonymous
А почему дети должны быть наказаны, если папа зарабатывать не может? Море-это не только отдых, это еще и здоровье для детей.
Если хотите осложнить ситуацию в семье, то, конечно, ехать самой с детьми, а мужу сказать, что денег нет.
Если не хотите осложнять, то лучше искать что-то бюджетнее, но на четверых.
Детей в лагерь на море.
Я ва года ездила с ребенком без мужа в такой ситуации, муж не обижался.
Anonymous
А если бы инвалидом стал, вообще бы на кресле за дверь выкатили и там на мороще оставили?
считаю, что либо все едут как раньше. либо никто никуда. Такое разделение вам аукнется очень больно, если муж снова поднимется или еще богаче станет. Предательства н простит, все хотят, чтобы их в первую очередь любили больными и бедными, потому что богатыми его каждая вторая любить и нацеловывать будет.
Свинство ехать без него, да. Заработанные деньги - общие. И этих общих денег на всех не хватает.

А вообще похожий топ уже был какое-то время назад. Как всегда мешает штамп: заработанное мужем - наше, заработанное мной - мое. Советовать таким - себе дороже, их уверенность в собственной правоте не пробить никакими доводами.
Anonymous
Судя по стилю письма автора, там уже всё решено. Нужно только виртуальное подтверждение как одобрение внутреннего голоса, говорящего да, права ты, муж лошара нещеброд бутер ему в рот. Нехер в море плескаться, с собакой погуляет и акеюшки.
Ту отношения надо выяснять между двумя людьми, а не море пилить. Дети 11 и 13 лет без моря не умрут, зато будут счастливы в лагере вдали от мамы и папы целый месяц.
Не вижу проблемы. Муж странный какой-то... на что обижаться? Впрочем, я на моря всегда без мужа ездила, а как дети выросли, то и без них:)
А у вас реально совсем денег нет или все таки проучить его решили. Типа надрываться не хочу больше? Просто мы вот так из-за финансовых проблем тоже начали одни ездить, пару лет совсем по разным комнатам жили, сейчас нормально общаемся и деньги появились, но все равно уже каждый сам по себе и каждый свои проблемы решает сам. Держит в основном совместное выращивание детей. А дети мечтают поехать и с мамой, и с папой, но этого уже не будет никогда. Мы оба девы. Вообщем не советую. Если вы едете без отеля на с'ем, да еще и по ресторанам ходить не планируете, то человеком больше - человеком меньше - не большая разница. А с мужчиной куда удобнее.
Anonymous
А у вас реально совсем денег нет или все таки проучить его решили. Типа надрываться не хочу больше? Просто мы вот так из-за финансовых проблем тоже начали одни ездить, пару лет совсем по разным комнатам жили, сейчас нормально общаемся и деньги появились, но все равно уже каждый сам по себе и каждый свои проблемы решает сам. Держит в основном совместное выращивание детей. А дети мечтают поехать и с мамой, и с папой, но этого уже не будет никогда. Мы оба девы. Вообщем не советую. Если вы едете без отеля на с'ем, да еще и по ресторанам ходить не планируете, то человеком больше - человеком меньше - не большая разница. А с мужчиной куда удобнее.
А мужа спросите :) что он скажет? ;)
Anonymous
Если денег на всех не хватит, то поехать втроем, без мужа, вполне нормально.
Anonymous
Автор, а ваши дети в вас пошли или в мужа?
Они трудолюбивы, прилежны, добропорядочны?
Предположительно окончат год на одни пятерки? имеют достижения в спорте и искусстве? помогают вам по хозяйству?
Хата чья? :) Ну согласитесь- это важно. :)
Мне кажется в вашей ситуации без мужа не ехать, если боитесь семью потерять, у вас же принято отдыхать вместе.
В своей ситуации я бы поехала одна с ребенком не задумываясь, так как муж давно уже не напрягается из-за заработка.
Anonymous
Весь топ не читала. Возможно, такой вопрос уже всплывал, но как Вы дочерям объясните, почему папа не едет? "Он не заслужил"?
Лично я не смогла бы наслаждаться отдыхом, зная, что дома остался обиженный/униженный муж, и осознавая, что эта поездка может сиииииильно увеличить наметившуюся трещину в отношениях. В том случае, естественно, если бы я дорожила семьёй)
А какая европейская страна, если к нам в Анапу, ладно Сочи...:)
Весь топ не прочла, только сначала. Первый ответ- с мужем. Сегодня вы больше зарабатываете, завтра он и вообще...Но, если он не работает все это время даже не знаю, что и ответить...Тут надо не об отдыхе вопрос решать, а о том как жить дальше.
Купите палатку и на близжайшее море, куда билеты дешевле. Дети будут в восторге. И папа при таком отдыхе очень пригодится.
Anonymous
Конечно. Ваши взаимные обиды зависят от вашей подачи. Я бы вела себя так, словно поездка на море - это необходимый и необсуждаемый факт. Словно поездка необходима детям так же, как посещение школы.

Да, я очень переживаю из-за отсутствия мужа на отдыхе. Да, я надеюсь на совместный отдых после финансовых улучшений. Да, мне придется нелегко без его помощи. Но что поделать. :)
Anonymous
Там выше меня улучили во лжи. Мол какая Анапа из Европы. Объясняю.
Это было того, когда жили в России. Сочи и Анапа. Пару раз в Турцию смотались. Переехали в Европу, в Анапу не ездили, Турция и Болгария. Какая Анапа, нам теперь до неё дорого и далеко
автор
Сколько детям? может отправить детей одних в хороший лагерь на море? в той же болгарии куча предложения
Anonymous
Если вы в Европе, то почему на машине не хотите до ближайшего теплого моря доехать? В ту же Хорватию(или где вы там)? Считай, деньги нужны будут только на проживание, ну это без разницы, с мужем или без, один фиг за квартиру/номер платить придется. Лишние траты только мужу на еду. Так ему и дома нужно будет на что-то питаться. Короче, проблему из пальца высосали.
Anonymous
автор, а что муж говорит по поводу летнего отдыха детей?
Ехать БЕЗ мужа, м.б. начнет шевелиться.
Anonymous
Без мужа, я бы даже не сомневалась. Причем сказать честно и спокойно, без издевок и злорадства. Пойдут дела лучше - через год поедем, как всегда, вместе.
Кстати, я - Дева, не приемлю мужиков-нахлебников.
Дева
Вывезти детей на море
Не решать этот вопрос в одно рыло! Хоть как, но договариваться с мужем, а не с евой.
Если упрется ехать всем пересмотреть точку назначения. Мои друзья в прошлом году отдыхали в Крыму, вернулись довольные как слоны. Ехали на своей машине, на месте сняли квартиру 1000 ночь за семью из 4-х человек, говорят выбор большой. Нашли там какой-то пустынный пляж еще (честно не знаю какой и как им это в Крыму удалось, но врать они не станут).
Совершенно спокойно отношусь к отдыху друг без друга. Не считаю ,что всю жизнь нужно прожить как "шерочка с машерочкой".
Когда у нас общий ребенок был маленький и врачи не рекомендовали менять климат, муж ездил отдыхать на море со своим ребёнком от первого брака. Я отдыхала в Подмосковье.
В прошлом году ситуации сложилась наоборот: я уехала на море, муж не смог оставить работу. Ничего, встретились осенью:-)
Автор топа, что у Вас за мужик такой, что ездит за Ваш счет? Фу!
Надо вывозить детей на море, пусть сидит с собакой и думает как начать больше зарабатывать!
Конечно без мужа, а еще лучше ограничьте его в питании и ключи от сортира выдавайте 2 раза в день, не факт что заработал. И дочкам обязательно объясните, что и как
У нас были фин. трудности несколько лет. Море не светило. Случайно досталась бесплатная путевка на меня и детей. Даже в голову не пришло, что муж может обидеться! А он все же обиделся))) хотя вида старался не показывать, но проскальзывало. К счастью, на меня такое не действует, у меня логика - спасибо мне, что дети хоть так на море поехали.
И я перед поездкой с ним советовалась для приличия, хотя свое решение у меня уже было, его ответ был "делайте, что хотите"
Anonymous
Скажите мужу, что у него еще есть время заработать на свой летний отдых. Пусть хоть вагоны разгружает.
Полагаю, сделать комбинированное решение. Повговорить с мужем. Мол, Вась, пора планировать летний отпуск. На всех- денег не хватит. Детям море обещали, да и при теперешнем кризисе - неизвестно, как на следующий год будет. Твои предложения?
А насчет мужниного "незарабатывания" - такой вопрос: а он дома на диване лежит в прямом смысле или хозяйство на нем?
Потому как "бюджет общий" может быть когда, скажем, один из супругов работает, а ругой обеспечивает в это время беспроблемный быт. Независимо от пола. Какое-то время у меня с первым мужем так было: работала в международном фонде, всякие написания грантоывых проектов, раработка, планы, подготовка материалов, иногда командировки-конференции.. муж если не работал, то обеспечивал быт, то есть натурально приходишь, валишься в мягкое кресло, еда готова, ребенок досмотрен, собака выгуляна, моральная поддержка есть...И это очень ценилось и у меня тогда ни разу не появилось бы мысли, что "я зарабатываю, а на моей шее сидят" - потому что в курсе, что это таки труд. И потому что я точно так же делала, когда было наоборот.
Но вот когда человек не может найти работу и валяется на диване - тады ой.
Поговорила бы с мужем, посчитала бы все затраты, минимизировала их без сильного ущерба ( отель 5* сменила на 3*, минимум экскурсионной программы и т.п.) и поставила бы перед фактом: куда мы можем поехать вчетвером, а куда только втроем. Если хочет с нами- от чего он готов отказаться и что он может предложить?
Мой уже 3 лета вычеркнут из списка отдыхающих. Если он себе на покушать еле заработать может, то какие тут 5* отели? Ничего, понял, не обиделся. Я на двух работах упахиваюсь, тащу всю семью. И цена на 30-40% отличается, еду я с 2 детьми или вчетвером мы, т.к. старший сын идет как взрослый уже и номера фэмили на такой состав сразу (3взр+реб.). Еще он постоянно меняет место работы и график отпуска не стабильный, а у меня строго по графику и никак иначе. Поэтому три лета ездила с детьми одна и справилась абсолютно легко.
Он тоже пару раз с сыном младшим улетал в Турцию и Египет, по причине полиноза у мелкого, конечно платила я.
И на наши отношения никак это не повлияло, все люди уже взрослые, не до обид.
Anonymous
Мне комфортней отдыхать с мужем и с ребенком. Ситуация практически такая же как у автора, муж последние 6 лет без работы, то, что приносит - слезы одни...
Ездила с ребенком одна, потом оплачивала отдых всей семье, потом опять одна.
В итоге поняла, что с мужем мне гораздо удобнее и комфортнее - и за ребенком присмотрит, и напитки принесет и чемоданы тягает и все остальные приятности тоже)))
Да и на отдыхе не олл а самотуром - основная нагрузка на муже - машину а аренду берем - я могу расслабиться и выпить таверне хорошего вина, а он за рулем))).
Да и прогуливаться вечером приятнее втроем, а не за руку с ребенком. Хотя, когда ездили с сыном вдвоем - мне с ним интересно всегда и находим кучу игр и развлекаловок .
Но поняла, что я плачу за свое удобство и ненапряжность на отдыхе.
Все точно так же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения