Вместе или без мужа
Всегда с мужем и детьми отдыхали вместе. Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария. Но каждый год. В последние годы муж мало зарабатывает. Да почти ничего, если быть честнее. И вот два года подряд я целый год пашу, что б насобирать на Турцию. Два года подряд я оплачиваю путёвки в пятёрку и везу детей и мужа. До кризиса нашего семейного мы вместе зарабатывали общим бизнесом.
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?
Ну и "дети обидятся"- за гранью. Дети едут туда, куда могут позволить родители. Нет денег- нет моря.
Вы же к ним привязаны будете...
Мужа с собой - брать. И юзать там в качестве гувернера детей:-7
Пусть он их выгуливает-выкупывает... Вы - по экскурсиям, на шоппинг... побалдеть с лонг-дринком где-нибудь;-)
Вы прикиньте: завтра ваш мужик работу найдёт, а вы потеряете. И прощай море для вас, да?
как -то сидели на тенерифе месяц, на площадках детских общались в мамочками , так процентов 80 было таких как мы. папа - работает, мама с детьми на море... даже в кафе, где мы всегда ужинали, администратор сказал, что среди российских мам очень распространено это.. почему -то.
Если не хотите осложнять, то лучше искать что-то бюджетнее, но на четверых.
считаю, что либо все едут как раньше. либо никто никуда. Такое разделение вам аукнется очень больно, если муж снова поднимется или еще богаче станет. Предательства н простит, все хотят, чтобы их в первую очередь любили больными и бедными, потому что богатыми его каждая вторая любить и нацеловывать будет.
А вообще похожий топ уже был какое-то время назад. Как всегда мешает штамп: заработанное мужем - наше, заработанное мной - мое. Советовать таким - себе дороже, их уверенность в собственной правоте не пробить никакими доводами.
Ту отношения надо выяснять между двумя людьми, а не море пилить. Дети 11 и 13 лет без моря не умрут, зато будут счастливы в лагере вдали от мамы и папы целый месяц.
Они трудолюбивы, прилежны, добропорядочны?
Предположительно окончат год на одни пятерки? имеют достижения в спорте и искусстве? помогают вам по хозяйству?
В своей ситуации я бы поехала одна с ребенком не задумываясь, так как муж давно уже не напрягается из-за заработка.
Лично я не смогла бы наслаждаться отдыхом, зная, что дома остался обиженный/униженный муж, и осознавая, что эта поездка может сиииииильно увеличить наметившуюся трещину в отношениях. В том случае, естественно, если бы я дорожила семьёй)
Весь топ не прочла, только сначала. Первый ответ- с мужем. Сегодня вы больше зарабатываете, завтра он и вообще...Но, если он не работает все это время даже не знаю, что и ответить...Тут надо не об отдыхе вопрос решать, а о том как жить дальше.
Да, я очень переживаю из-за отсутствия мужа на отдыхе. Да, я надеюсь на совместный отдых после финансовых улучшений. Да, мне придется нелегко без его помощи. Но что поделать. :)
Это было того, когда жили в России. Сочи и Анапа. Пару раз в Турцию смотались. Переехали в Европу, в Анапу не ездили, Турция и Болгария. Какая Анапа, нам теперь до неё дорого и далеко
Кстати, я - Дева, не приемлю мужиков-нахлебников.
Если упрется ехать всем пересмотреть точку назначения. Мои друзья в прошлом году отдыхали в Крыму, вернулись довольные как слоны. Ехали на своей машине, на месте сняли квартиру 1000 ночь за семью из 4-х человек, говорят выбор большой. Нашли там какой-то пустынный пляж еще (честно не знаю какой и как им это в Крыму удалось, но врать они не станут).
Когда у нас общий ребенок был маленький и врачи не рекомендовали менять климат, муж ездил отдыхать на море со своим ребёнком от первого брака. Я отдыхала в Подмосковье.
В прошлом году ситуации сложилась наоборот: я уехала на море, муж не смог оставить работу. Ничего, встретились осенью:-)
Автор топа, что у Вас за мужик такой, что ездит за Ваш счет? Фу!
Надо вывозить детей на море, пусть сидит с собакой и думает как начать больше зарабатывать!
И я перед поездкой с ним советовалась для приличия, хотя свое решение у меня уже было, его ответ был "делайте, что хотите"
А насчет мужниного "незарабатывания" - такой вопрос: а он дома на диване лежит в прямом смысле или хозяйство на нем?
Потому как "бюджет общий" может быть когда, скажем, один из супругов работает, а ругой обеспечивает в это время беспроблемный быт. Независимо от пола. Какое-то время у меня с первым мужем так было: работала в международном фонде, всякие написания грантоывых проектов, раработка, планы, подготовка материалов, иногда командировки-конференции.. муж если не работал, то обеспечивал быт, то есть натурально приходишь, валишься в мягкое кресло, еда готова, ребенок досмотрен, собака выгуляна, моральная поддержка есть...И это очень ценилось и у меня тогда ни разу не появилось бы мысли, что "я зарабатываю, а на моей шее сидят" - потому что в курсе, что это таки труд. И потому что я точно так же делала, когда было наоборот.
Но вот когда человек не может найти работу и валяется на диване - тады ой.
Он тоже пару раз с сыном младшим улетал в Турцию и Египет, по причине полиноза у мелкого, конечно платила я.
И на наши отношения никак это не повлияло, все люди уже взрослые, не до обид.
Ездила с ребенком одна, потом оплачивала отдых всей семье, потом опять одна.
В итоге поняла, что с мужем мне гораздо удобнее и комфортнее - и за ребенком присмотрит, и напитки принесет и чемоданы тягает и все остальные приятности тоже)))
Да и на отдыхе не олл а самотуром - основная нагрузка на муже - машину а аренду берем - я могу расслабиться и выпить таверне хорошего вина, а он за рулем))).
Да и прогуливаться вечером приятнее втроем, а не за руку с ребенком. Хотя, когда ездили с сыном вдвоем - мне с ним интересно всегда и находим кучу игр и развлекаловок .
Но поняла, что я плачу за свое удобство и ненапряжность на отдыхе.