Вместе или без мужа
Всегда с мужем и детьми отдыхали вместе. Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария. Но каждый год. В последние годы муж мало зарабатывает. Да почти ничего, если быть честнее. И вот два года подряд я целый год пашу, что б насобирать на Турцию. Два года подряд я оплачиваю путёвки в пятёрку и везу детей и мужа. До кризиса нашего семейного мы вместе зарабатывали общим бизнесом.
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?
Если завтра не дай бог не сможете работать готовы голодать, потому что муж не обязан вас кормить?
Я даже не знаю, что это такое-декрет и декретные
Азов, например. )
Но, это если муж еще имеет какую-то ценность для Вас.
В принципе.
Выходит дети и я не имеем ценности для него? Раз он не старается ?
Он не зарабатывал особо.
Но по крайней мере в бизнесе помогал. Вела его всегда я, он только в налоговую бегал.
Сейчас бизнеса нет, я работаю. Что мешает ему сделать тоже самое?
Ипотека на мне, дети и тд. Еда..А от него в рублях максимум 10 тыс. А в прошлом году и рубля. Целых 9 месяцев!
Т.е. Сочи и Анапа - бюджетно, а Азов - уже нет? Не замечаете нарушений в логической цепочке?
Я сама отдыхала на Азовском море, пока ребенок маленький был. Подрос - это уже лужа.
Но для нее Азов - НЕБЮДЖЕТНО, а Сочи и Анапа - БЮДЖЕТНО. Потому что она не в России. Где логика? Так понятно? Если нет - давайте закончим диалог, умоляю вас :)
Уже много лет отдыхаю в местах, куда приезжают белоруссы - так что наслышана.
Или у вас мозаичное восприятие?
Тут ветка идет от такого вопроса "Сочи и Анапа - это Крым? Я что-то подзабыла из географии? Уверена, что автор туда именно летала..." Поняли?. Есть тема, а есть от нее ответвления, которые к автору никаким боком.
Страну-то нельзя назвать? Еще не придумали?
Судя по тому, что название ее страны - тайна за семью печатями, у меня большие сомнения в реальности персонажа и ситуации.
Вы правы!
И спасибо вам. Прислушиваюсь к тому, что Вы пишите
А во-вторых, вы в суть-то реплики вникните. Речь вообще не о том. Автору дешево в Анапу и Сочи (из Молдовы, Украины, Польши, Чехии???), а в Азов - дорого, потому как она в Европе.
Вы тут можете нафантазировать, что угодно. С авторским текстом только нестыковки по всему топу. А потому ее страна пребывания - тайна за семью печатями))))
Разводиться, в конце-концов, если он такой не нужен.
разводиться, бред какой
Зачем он нужен такой? Без него, так без него.
И непременно подчеркнуть, что папа не заработал )
Нет денег на одежду в семье, кого в первую очередь оденете ? Мужа или детей?
В первую очередь одену того, у кого нет конкретной вещи.
У меня нет культа детей )
зато у вас культ мужа, а это хуже имхо
Приоритеты такие: на первом месте отдых Автора (потому что она добытчик основной), на втором - отдых отца (потому что он перспективный добытчик)... Дети - по остаточному принципу. У них все моря впереди.
Важнее хорошенько отдохнуть родителям.
Я бы с мужем вдвоем поехала. А детей отправила к бабушкам.
нормальная семья - это не обязательно отдых всем кагалом.
Да еще с детьми!
Ладно бы без детей... тогда в отсуствии мужа тока плюс:ups3
А работать нянькой на отдыхе... нафиг надо?:ups1
С удовольствием ездила и с мужем и без. Море, это море... Лично меня ребенок не напрягал ни в каком возрасте.
Море и ребенок на отдыхе - дополнительно. По возможности.
Вдвоем с ребенком никуда бы не поехала.
я бы лучше мужа с детьми "отдыхать" на море отправила, а сама дома отдохнула
Ну а если автор ХОЧЕТ поехать отдохнуть. Не заслужила?
Ей конечно сперва надо бы с ним поговорить на эту тему- может он и сам предложит такой вариант, кто знает? Тогда и весь топ не имеет смысла- она ж сама додумала, что он обидится :)
Но я лично при своем мнении останусь- искала бы отдых дешевле или на более короткое время, но всем вместе. Данунах такой отдых- одной с детьми. Это ж только тюленье лежбище выйдет, ни тебе путешествий-экскурсий никаких. Но я о маленьких детях. Может у нее там слоны по 20 лет:)
пусть еще обидится, что ему мороженое не купят :crazy
мы уже 20 лет периодически отдыхаем порознь, если в бюджет не вписались, и ничего, крепкая семья, друг за друга горой.
А чё делать?
Даже не развестись, ведь дети за папу горой.
Его кормят, держат дома.
Вот он и будет детям рассказывать, какой он бедненький, без денег семье ненужный
или не везти мужа, он чо, барышня, чтоб обижаться? ну пусть пообижается, раз заработать не может.
И детям будет полезно понять, что иногда денег на отдых НЕТ. Такое бывает, и это не конец жизни.
Вообще сам факт того, что вы пашете весь год, чтобы обеспечить деточкам месяц на море, это как-то неправильно.
А вы на него тоже обидьтесь ,что вот хотели всей семьей - а не получается! Из-за него, между прочим!
Мужчине - нет. Опять же -имхо.
Ну и "дети обидятся"- за гранью. Дети едут туда, куда могут позволить родители. Нет денег- нет моря.
Я б сама не поехала с детьми на море- это ж убиться, а не отдых.
По-моему-это дикость!В семье бюджет должен быть общий,ИМХО.
А поехать двоём с ребёнком без папы-вообще не проблема.Мы тоже с дочкой в парки Диснеевские и Юниверсалские летаем вдвоём,нашему не интересно!
или не знают языки и в одиночку боятся
прикрываясь сказками про "семью"
но объяснимо же
Вы же к ним привязаны будете...
Мужа с собой - брать. И юзать там в качестве гувернера детей:-7
Пусть он их выгуливает-выкупывает... Вы - по экскурсиям, на шоппинг... побалдеть с лонг-дринком где-нибудь;-)
А с мужем на машине попутешествовать))))
Я просто люблю душевный комфорт.
Мне нафик не нужно отвечать за ребенка и за себя. Тем более на отдыхе;-)
поддержка и уважение, как это вяжется с тем, что взрослый мужик останется без моря? Как вообще можно себе представить, что вменяемый мужчина будет обижаться, что на море повезли детей, а не его? Я с такими мужчинами видимо не встречалась, слава богу. Все как-то с нормальными.
Они всегда отдыхали вместе- это ключевое слово. И с чего это детям без моря- смерть?
И что значит "повезли кого-то на море"? Семья едет на отдых. Вместе.
Маме - на море... и полноценно отдохнуть.
Папу - отправить в поход с подростками. Краеведческий.
Только не видите , что автор только выиграет, если муж загуляет и ещё и домой приведёт ( советую прям ему домой привести , чтобы соседи автору все рассказали). Похуярит муж в пешее эротическое, без денег:-)
А детям с папой в поход - очень познавательно, оздоровительно и духоподъемно))))
Вы прикиньте: завтра ваш мужик работу найдёт, а вы потеряете. И прощай море для вас, да?
У моего мужа были трудности примерно год. Да, он практически лежал на диване, периодически разгребая остатки своих дел и депрессируя, ибо потерял немало.
Но у нас тогда не было детей и я очень хорошо зарабатывала (хватало на отдых и все остальное). При наличие детей лежбища длинной в год я бы не поняла, да он и сам бы не лёг.
У автора проблемы не в отдыхе, а в отношениях с муем, вот с этим и надо разбираться во первых строках. А унижать нельзя. Моё имхо: или ты поддерживаешь в любой ситуации и до конца, либо вали.
Почему то считается, что если ребенок не выполнил условия дорогого подарка к концу школьного года не исправил двойки, к примеру или не закончил год на одни пятерки - то ему подарок и не положен, так ведь? Нет здесь никакого унижения.
Мы не знаем по каким причинам он "на подушке" в течение года. Автор пишет: почти совсем не зарабатывает. Значит хоть что-то, да делает? У всех разные критерии этого "почти".
Унижение в том, что автор сейчас "на коне" следовательно считает, что имеет право выбирать себе попутчиков, а при общем бюджете и нормальных отношениях в семье неважно КТО эти деньги заработал, понимаете? Состав, сроки, стоимость поездки выносятся на обсуждение с супругом и принимается общее решение.
Тут фишка даже не в том кто едет, а кто нет, а в том, что автор считает себя в праве решать взять с собой мужа или отставить с собакой. Отношение как к той самой собаке
А психологически...вероятно её все устраивало, раз вопрос о фин несостоятельности мужа её волнует только в свете совместного отдыха.
Если, как Весна советует - тематический лагерь - от 45 тыс на рыльце.
как -то сидели на тенерифе месяц, на площадках детских общались в мамочками , так процентов 80 было таких как мы. папа - работает, мама с детьми на море... даже в кафе, где мы всегда ужинали, администратор сказал, что среди российских мам очень распространено это.. почему -то.
– И ты еще называешь меня неудачником?
http://www.sanatorii.by/?page=0&calendar=detail&now_date1=28-03-2016&now_date2=23-04-2016&si=1&ptype=on&num_type[2]=1&country=RU&min_coast=&max_coast=&setcountry=RU&showdaycoast=1&min_coast_day=&max_coast_day=1500&s_day[21]=1&sort=hotfirst#focus
Ссылка целиком не светится, так что лучше в браузер копировать. Там с фильтрами - 21 день и 2-хместные номера. Даты заводите свои, но до полутора тысяч в день с лечением и полным пансионом даже летом - вполне себе есть. И Белоруссия - это не та страна, по которой на оленях два дня с пересадками. Т.е. любое место транспортно доступно.
ДРОЦ - это специализированные детские.
21 день при полном пансионе и полном фарше в смысле лечения (4-5 процедур в день), проживание в номере со своим санузлом, мне обходится тысяч в 25 рублей (российских). На человека.
И что родители не обязаны возить их на море, делают это тогда, когда могут и хотят.
Тогда есть шанс, что старушку маму не вышвырнут на помойку, когда он по немощи не сможет нянчить внучат.
С учётом того, что они не так давно переехали в другую страну и мужу таки полтос, такое возможно не только по причине лени
Он же не первый год не зарабатывает (и не второй, как я понимаю), а отдыхать человек привык.
А если серьёзно, то автор сама себе злобный буратина, как ни банально это звучит.
Даже анекдот такой есть:
"Дочка говорит отцу:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!"
Если не хотите осложнять, то лучше искать что-то бюджетнее, но на четверых.
и как вы обычно разгуливаетесь?напиваетесь в зю-зю и по мужикам?
почему нельзя отдохнуть с взрослыми дочерями?
считаю, что либо все едут как раньше. либо никто никуда. Такое разделение вам аукнется очень больно, если муж снова поднимется или еще богаче станет. Предательства н простит, все хотят, чтобы их в первую очередь любили больными и бедными, потому что богатыми его каждая вторая любить и нацеловывать будет.
Я - не знаю. Ни одного. А ситуацию наблюдала не раз и не два. Возраст у меня такой - как раз мужья за 45 переваливают. У автора муж и раньше-то не особо напрягался.
И не пойдёт он работать. Если только ему сильно-сильно пятки не прижечь.
"Но по крайней мере в бизнесе помогал. Вела его всегда я, он только в налоговую бегал.
Сейчас бизнеса нет, я работаю. Что мешает ему сделать тоже самое?"
У него не было провала. Провал был у жены. В ЕЁ бизнесе. :-)
А вообще похожий топ уже был какое-то время назад. Как всегда мешает штамп: заработанное мужем - наше, заработанное мной - мое. Советовать таким - себе дороже, их уверенность в собственной правоте не пробить никакими доводами.
Ту отношения надо выяснять между двумя людьми, а не море пилить. Дети 11 и 13 лет без моря не умрут, зато будут счастливы в лагере вдали от мамы и папы целый месяц.
Я СтаниславскЪй:ups2
Сейчас смен по месяцу вроде не бывает... Десять дней-две недели...
И отпуска в основном по две недели.
Проехаться по недорогой (Восточной) Европе на своей машине, с ночевками в арендованных квартирах и мотелях - 160 тысяч на 10 дней (мама + два подростка).
У меня такие последние сведения.
"Милый, давай с тобой обсудим летний отдых наших детей. В этом году, сам понимаешь, нет возможности поехать всем вместе из-за сложившейся финансовой обстановки в нашей семье. Давай решим вместе, стоит ли в этом году отправлять детей на море или нет. Как ты это видишь? "
Если ответ - никто не поедет, то спросить, почему он так решил. Спокойно вывести его на откровенный разговор.
А дети учатся, да.
Осторожно напомню, что 9 месяцев заработок мужа составлял 0 рублей 0 копеек. А сейчас - 10 тысяч. За вычетом алиментов - 6300. И нерегулярно.
Раньше муж у нее был на побегушках (экспедитор, водила, грузчик ... все дела).
Устал. Заиппался. Сказал - "а найми-ка ты кого помоложе для такой херни"...
Сам сейчас в раздумьях, как жить дальше...
Ну... типа в депре-раздрае...
За что его решили наказать. И устроить показательную порку при взрослых дочерях:evil
Так мне это видится. Исключительно "из зависти", конечно:ups1:ups1
Жена бизнес-вумен (пофигу чем она зарабатывает), дала мужу непыльную и нормально оплачиваемую работу, пристроила, короче говоря. Потом кризис, сокращение штата. Ищи работу сам.
А он типа в депре-раздрае...
Жена продолжает пахать, обеспечивает жизнь двух взрослых и двух подростков. За что и решает устроить себе и детям отдых на море.
Это я из человеколюбия, исключительно ))
Это я так, для примера, есличё.
Подозреваю, если бы автор смогла натянуться в этом году на всех на Турцию, топа бы не было. А вот так вот вышло - не шмогла..
Теперь не работает и не зарабатывает. А доходов матери хватает только на отпуск втроем. Втроем и поедут.
"С мужчиной надо, чтоб было хорошо! Плохо жить я и сама могу! " (с)
Зачем скажите мне муж, который не зарабатывает? После работы прибегать,высунув языг у плиты стоять, рубашки гладить?
Семья - это коммуна, где у каждого свои обязанности и права. И у папы и у мамы и у ребенка и даже у кота! ))
Поэтому, выходя замуж, женщина должна отдавать себе отчет, что во многом она станет зависима от мужа.
Они трудолюбивы, прилежны, добропорядочны?
Предположительно окончат год на одни пятерки? имеют достижения в спорте и искусстве? помогают вам по хозяйству?
А у вас какие идеи были... на тему, зачем мне это нужно?;-)
Вы любите лезть в чужие эижни просто так. Сравнить с собой, убедиться, что у вас хуже и обоср*ть от зависти.
В чем они меня заверяли неоднократно.
Про зависть и про "хуже" - это ведь вы пошутили, да?:ups3
ЗЫ: если вы Автор, то в следующий раз при заведении жалобищного анонимного топика просто сделайте пометку "кроме Вес/на"
ЗЫ ЗЫ: если вы Автор, то считайте, что уже ответили на заданный мною вопрос. Советую вам заняться воспитанием дочерей. Мужа воспитывать поздно.
Ленивых дочек с их ленивым папашей отправить на дачу (или в краеведческий поход).
Самой нормально отдохнуть - с шопингом, поездками и ... индивидуальными гидами (лет около 30:ups2
Трудолюбивы, добропорядочны, прилежны. По дому помогают, не отличницы, хорошистки, есть интересы, много читают, ходят в кружки
Мою, кстати, наследную, от бабушки, продала и заплатила взнос первый по ипотеке. Но это нюансы . Хотя...По документам то общая, но плачу ипотеку я. Плюс мой первый взнос. Но кого это волнует)))
Переехала по бизнес визе, да, есть бизнес
Но связан с Россией (экспорт), кто ж знал, что рубль вниз полетит
По моему не ерунда, а правда жизни
не пойму, что не так?
В своей ситуации я бы поехала одна с ребенком не задумываясь, так как муж давно уже не напрягается из-за заработка.
Лично я не смогла бы наслаждаться отдыхом, зная, что дома остался обиженный/униженный муж, и осознавая, что эта поездка может сиииииильно увеличить наметившуюся трещину в отношениях. В том случае, естественно, если бы я дорожила семьёй)
- Нельзя. Маме нужно не только работать, но и отдыхать. А папа не устал.
Папа умеет отдыхать. А мама умеет работать.
Поэтому ехать отдыхать лучше с папой:-7
А маму нужно использовать для работ:ups2
ты там даже уже все роли распределила
Семья Автора меня не интересует тоже.
Это ее интересует МНЕНИЕ АУДИТОРИИ по вынесенному в заглавие вопросу, касающемуся ее семьи.
Если конкретно мое мнение НЕ интересует - пусть пометит это как-то.
Именно поэтому!
Папа умеет отдыхать. А мама умеет работать.
Поэтому ехать отдыхать лучше с папой
А маму нужно использовать для работ
Тебе не кажется, что анонимный интерес к чужим конкретным семьям - НЕприличен?
Во-вторых... если ты интересуешься моей семьей, то даже исходя из моих выступлений на Ева.сру, нетрудно догадаться, что месседж приведенной тобою цитаты - иронический:ups1
http://www.e-reading.club/chapter.php/1027780/82/Gricanov_-_Noveyshiy_filosofskiy_slovar._Postmodernizm.html
Правда умный папа и деньги заработал бы.
Весь топ не прочла, только сначала. Первый ответ- с мужем. Сегодня вы больше зарабатываете, завтра он и вообще...Но, если он не работает все это время даже не знаю, что и ответить...Тут надо не об отдыхе вопрос решать, а о том как жить дальше.
А мама в палатки не хочет. Она хочет отдохнуть от быта. Поэтому палатка у моря с готовкой и т.д. ей не подходит.
По сравнению с костром отдых в апартах - именно отдых от быта :)
У мужа автора есть прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные возможности дочерям. До или после их отдыха с мамой.
У меня из 90-х очень хорошие воспоминания о таком отдыхе сохранились. И не ленились же мы тогда ездили компанией с маленькими детьми.
Кстати, вспомнился, одни владелец заводов, газет, пароходов. Изъездив весь мир и насытившись отелями он получал кайф именно от отдыха в палатке. Правда перед этим туда грузовиками завозили пресную воду для душа, биотуалеты и т.д. Его дети были в полном восторге от такого отдыха и он тоже.