Школа
476
нужен совет
Брак
23.03.16 12:08

Вместе или без мужа

Всегда с мужем и детьми отдыхали вместе. Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария. Но каждый год. В последние годы муж мало зарабатывает. Да почти ничего, если быть честнее. И вот два года подряд я целый год пашу, что б насобирать на Турцию. Два года подряд я оплачиваю путёвки в пятёрку и везу детей и мужа. До кризиса нашего семейного мы вместе зарабатывали общим бизнесом.
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Мужика я не потяну.
Варианты
Ехать мне и детям , а мужа оставить с собакой да и на его мини заработках
Или если не ехать, то не ехать никому
В первом случае муж обидится, это точно. За 24 года и разу не отдыхали раздельно
Во втором...детей подведу. Они мечтают о море...
Как поступить правильно?

Свернуть
Ответить
А если отзеркалить, Вы б обиделись?
Ответить
Я б старалась заработать. Он-не старается, но в отпуск не брезгует слетать.
Ответить
а когда вы в декрете были он вас деньгами попрекал?
Если завтра не дай бог не сможете работать готовы голодать, потому что муж не обязан вас кормить?
Ответить
пока она была в декрете, он бы ОБЯЗАН ее содержать.
Ответить
Я ни разу не была в декрете. Работала без отрыва
Я даже не знаю, что это такое-декрет и декретные
Ответить
кастрировать надо тех.кто жену в декрете попрекает деньгами...
Ответить
ну и пусть обижается, что в этом плохого? глядишь зашевелится и денег зарабатывать начнет.
Ответить
Давит его обида. Дева по гороскопу, кто знает, тот поймёт. Меня ещё и виноватой оставит, и меня ещё и вина начнёт заедать
Ответить
а вот это зря. В чем вы виноваты? В том , что детей на море повезете? У вас в голове проблема, а не в муже.
Ответить
ну так не давайте делать вас виноватой)
Ответить
Да, только вот деньги эти увидит уже другая женщина!
Ответить
Автор только выиграет!:-) Нашли чем пугать
Ответить
объяснить мужу, что он уже большой мальчик и обойдется без моря, тк денег нет. Детям море, мужа оставить с собакой.
Ответить
+1
rawa F**
23.03 12:50
+1
Ответить
Оставить мужа с собакой, а детей везти на море. С чего вдруг ему обижаться, если он лично на море не заработал?
Ответить
Вместе, куда-нибудь еще более бюджетно.
Азов, например. )
Но, это если муж еще имеет какую-то ценность для Вас.
В принципе.
Ответить
Я не в России. Для меня бюджетно-это европа
Выходит дети и я не имеем ценности для него? Раз он не старается ?
Ответить
Мне кажется, так рассуждать неправильно. Получается, пока зарабатывал был хорош, а теперь не нужен, сиди с собакой. А если б он вообще стал зарабатывать не в состоянии (не дай Бог, но все в жизни бывает), то куда его теперь? Вообще выгнать?
Ответить
Муж , я так понимаю, здоров, ттт. И да, он мужчина - и именно он должен решать проблемы с нехваткой денег в семье.
Ответить
Одно дело-не в состоянии, другое-лень. Не находите?
Он не зарабатывал особо.
Но по крайней мере в бизнесе помогал. Вела его всегда я, он только в налоговую бегал.
Сейчас бизнеса нет, я работаю. Что мешает ему сделать тоже самое?
Ипотека на мне, дети и тд. Еда..А от него в рублях максимум 10 тыс. А в прошлом году и рубля. Целых 9 месяцев!
Ответить
что мешало вам раньше поставить впор...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:22
что мешало вам раньше поставить впорос ребром?
Ответить
"Не балованные, сначала Анапа, Сочи, потом Турция, Болгария." - Палитесь, автор :)
Ответить
:-D
Anonymous
23.03 12:37
:-D
Ответить
не, ну Анапа, Сочи - тож Европа ))))
Ответить
Вы можете быть уверенной на 100% что завтра сможете зарабатывать столько же сколько сейчас?
Ответить
не в России, но ездили отдыхать в Ан...
миссис Робинсон D*
23.03 15:02
не в России, но ездили отдыхать в Анапу и Сочи???:scared2
Ответить
Кстати, да :) Автор- уникум :)
Ответить
меняет "показания" по ходу пьесы))))
Ответить
Пока ничего она не меняла. А что, в Анапу и Сочи только россиян пускают? Если что, у меня есть две довольно близко знакомые семьи, одна из Мариуполя, вторая - из Одессы. Очень любят именно в Сочи отдыхать. Одесситы, понятное дело, почему. Да и мариупольцы тож.
Ответить
Автор писала что она в Европе. Так вот у меня большие сомнения, что европейцы ездят в Анапу. :) Намного проще в любую другую страну- визы не нужны, сел и поехал.
Ответить
Украинцы и белорусы еще как ездят. Еще ездят прибалты. И все эти государства, между прочим, в Европе. Белоруссы вообще теперь либо в Одессу едут, либо - кто побогаче - в Анапу и Сочи, т.к. в Крым им не попасть нормально.
Ответить
вы автор? потому как , так же, как она)))) не врубаетесь в отсутствие логики. Неважно, откуда она. Важно, что Сочи и Анапа для нее дешево, а Азов - уже нет. Хотя поездка в Азов дешевле обойдется.
Ответить
Прибалты- точно нет. Если только единицы. Еще не хватало на визу деньги тратить. Да и другие курорты европейские дешевле и доступнее. :)
Ответить
Еще в мирные времена спрашивала украинцев,почему они в Крым не ездят и Сочи ,ответил и,что Турция с Египтом в разы дешевле , а условия и сервис не сравнить.
Ответить
причем здесь "пускают-не пускают"? Она сначала пишет, что они неизбалованные, поэтому ездили бюджетно в Сочи и Анапу. Но на предложение поехать еще бюджетнее, в Азов, уже пишет, что для нее это небюджетно, а бюджетно - в Европу, т.к. она не в России.
Т.е. Сочи и Анапа - бюджетно, а Азов - уже нет? Не замечаете нарушений в логической цепочке?
Ответить
Она хочет на море. И на тот момент рассуждала о выезде на море. Только не рассказывайте мне, что Азов - это море. :-))))
Я сама отдыхала на Азовском море, пока ребенок маленький был. Подрос - это уже лужа.
Ответить
вы точно автор, потому что логика так же отсутствует) Опустите подробности об Азове. Если бы автор ответила, что в Азов не хочет, потому как не нравится, лужа и т.п. - это было бы логично.
Но для нее Азов - НЕБЮДЖЕТНО, а Сочи и Анапа - БЮДЖЕТНО. Потому что она не в России. Где логика? Так понятно? Если нет - давайте закончим диалог, умоляю вас :)
Ответить
Ваша логика такая же, как и моя. Я - не автор. И да, закончим.
Ответить
Ой да не пиздите. Никогда одесситы в Сочи не ездили ,оно им нахер не упало . Дорого ,отвратный сервис .
Ответить
Меня это тоже удивило...
Предположила Белоруссию....
Ответить
а что, сейчас из Белоруссии дешевле в Европу? Я не в курсе курса белорусских рублей :), но как-то сомнения гложут меня)
Ответить
Раньше белорусам было очень удобно в Крым поездом ехать. Теперь - увы. Слишком кружной путь выходит, а авиабилеты очень дороги (из Минска). Теперь они едут до ближайшей российской станции на территории Брянской и прочих ближних областей, и оттуда - на черноморское побережье России. И при таких раскладах Турции-Болгарии выходят дешевле.
Уже много лет отдыхаю в местах, куда приезжают белоруссы - так что наслышана.
Ответить
Сочи и Анапа - это Крым? Я что-то подзабыла из географии? Уверена, что автор туда именно летала из Минска, а не поездом на перекладных добиралась.
Ответить
Вы ее никогда и не учили по ходу. :)))
Ответить
т.е. в вашей географии Анапа и Сочи - Крым? Ну, поздравляю))) Школу-то закончили?)
Ответить
В моей- точно нет, а вот аноним выше, который спросил- мимо школы только проходил. :)
Ответить
не, таки скажу. С географией у всех все нормально. А вот с осмыслением прочитанного - не у всех. Вам не кажется странным, что это мнимое географическое несоответствие кроме вас никто не заметил? Все хуже вас учились? А может, дело в том, что люди не только буковки в слова складывают, но и понимают, ЧТО написано? Где и в каком месте сказано, что Анапа и Сочи - Крым? Сказано, что белорусам было хорошо ездить в Крым, а теперь - уже не так удобно. И дальше расписано, как теперь добираться НЕ САМОЛЕТОМ туда, куда круг меньше выходит - на черноморское побережье России. Есть Крым, а есть Черноморское побережье. Карту возьмите, что ли... и по буквам...
Ответить
а у вас осмыслением все в порядке? Речь шла про автора, и про города, которые расположены на черноморском поб. Кавказа. И про предположения, откуда она, если раньше ей это было бюджетно (черноморское побережье Кавказа), а тут вдруг стало небюджетно. Крым никто не предлагал и вопросов по отдыху там не было. Потому и непонятно, о чем спич.
Ответить
По ветке вверх не поленитесь пройти. В этой ветке - рассуждения о том, откуда автор, предположение - что из Белоруссии, и размышления о том, куда из Белоруссии бюджетнее-удобнее ехать.
Или у вас мозаичное восприятие?
Ответить
у меня нормальное восприятие. Автор назвала причиной небюджетности ее месторасположение. Возникло предположение про Белоруссию. И вопрос о том, почему из Белоруссии на Кавказ стало небюджетно.
Ответить
Ну, вы блин .... гыыы. А автор тут причем?
Тут ветка идет от такого вопроса "Сочи и Анапа - это Крым? Я что-то подзабыла из географии? Уверена, что автор туда именно летала..." Поняли?. Есть тема, а есть от нее ответвления, которые к автору никаким боком.
Ответить
там кнопочка есть сверху справа, чтобы понять на какое сообщение идет ответ. Вы пройдите, не поленитесь) Пост автора первый в ЭТОЙ ветке. Но вы не осилите, гыгыкайте дальше))) От него и идут рассуждения.
Ответить
почему вы предполагаете не Грузию?
Ответить
Из Грузии как то проще в Батуми .
Ответить
До переезда. Я ж здесь не с детства живу. Зачем вот придумывать и домысливать и улучать во лжи?
Ответить
да потому что это и выглядит ложью) Такая мелочь, забыли уточнить про переезд, ага)))
Ответить
Какой переезд? Я написала, что сейчас в Европе живу. А то, что не написала, что не с детства, моё упущение. Переехали 4 года назад. Из Питера
Ответить
вы написали, что отдыхали раньше в Сочи и Анапе. Из чего многие предположили, что вы в России. Про Европу не было ни слова в начальном посте. Позже было "я не в России", что тоже не означает, что вы в Европе. Поэтому люди и советуют отдых в России.
Страну-то нельзя назвать? Еще не придумали?
Ответить
Я не посчитала это важным. Ну не написала сразу, написала потом. Одна из стран в Европе
Ответить
ну и зря не посчитали важным. Возможно, вам бы дали советы, куда можно поехать бюджетно из вашей страны.
Ответить
Да ладно, не трудно догадаться. Я так сразу и подумала, думаю, не я одна.
Ответить
что подумали? Что автор переехала?
Ответить
да
ZOlya H*
23.03 17:19
да
Ответить
ну судя по советам, куда ей можно поехать подешевле, не все об этом догадались) Отчего страну-то не назвать, я не понимаю??? Ведь легче советы давать, понимая ситуацию целиком, а не имея ввиду какую-то мифическую страну.
Ответить
Так она ведь не про куда ей поехать спрашивает, может она и без советов хорошо ориентируется в этом. И действительно, что может быть дешевле Болгарии и Хорватии?
Ответить
а если не ориентируется? Она за советами пришла или так, поболтать?
Судя по тому, что название ее страны - тайна за семью печатями, у меня большие сомнения в реальности персонажа и ситуации.
Ответить
За советом куда ехать приходят в путешествия, здесь тема другая. ;)
Ответить
иногда люди ставят вопросы не совсем правильно, поэтому не видят решения. А решение может лежать совсем в другой плоскости, о чем автор и не догадывалась. Но это если автору действительно нужен совет.
Ответить
Я не пришла за советом, куда поехать. Живу в центре Европы. Решила однозначно-Болгария или Хорватия. Это то, что могу позволить. Мониторила, кстати. Италия дороже. Испания тоже. Поэтому от страны проживания и отдыха, отталкиваться не нужно
Ответить
Так она ведь не про куда ей поехать спрашивает, может она и без советов хорошо ориентируется в этом. И действительно, что может быть дешевле Болгарии и Хорватии?

Вы правы!
И спасибо вам. Прислушиваюсь к тому, что Вы пишите
Ответить
Здрасте! А Украина, Молдова, Беелоруссия, прибалтийские республики? Или раньше жила там, а теперь где-то в Восточной Европе - Польша, Чехия или Болгария?
Ответить
из Болгарии при скудном бюджете лететь в Анапу и Сочи? Из Польши и Чехии туда же? Не в Хорватию, например? странный выбор. Это во-первых.
А во-вторых, вы в суть-то реплики вникните. Речь вообще не о том. Автору дешево в Анапу и Сочи (из Молдовы, Украины, Польши, Чехии???), а в Азов - дорого, потому как она в Европе.
Вы тут можете нафантазировать, что угодно. С авторским текстом только нестыковки по всему топу. А потому ее страна пребывания - тайна за семью печатями))))
Ответить
Да, вы не имеете.
Ocean Sea KF
23.03 17:33
Да, вы не имеете.
Ответить
А он для вас имеет ценность?
Ответить
Ага, и муж будет знать, что может спокойно не работать, а на жинкины деньги все равно съездить отдохнуть. Нормально. Следующий шаг - лечь на диван и ждать следующей поездки на море.
Ответить
Ну, это уже как-то иначе решается. По-моему )
Ответить
Как? )
Хулиган KF**
23.03 12:18
Как? )
Ответить
Как-то, в течение года, а не тем, что "сиди дома с собакой".
Разводиться, в конце-концов, если он такой не нужен.
Ответить
а можно просто съездить на море без него
разводиться, бред какой
Ответить
На море без него, в ресторан без него, в кино без него, не кормить - не заработал же )
Зачем он нужен такой? Без него, так без него.
Ответить
все в одну кучу валите. Необходимое - да. Поскольку - муж, без еды его никто не оставит. Но вот развлечения, отдых - простите, не заработал.
Ответить
Ну и пусть жует картофан и макароны - да? А детям фрукты и вкусненькое )
И непременно подчеркнуть, что папа не заработал )
Ответить
А дети, блин, заработали. Отличное в...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:24
А дети, блин, заработали. Отличное воспитание и пример детям :(
Ответить
Угу. Именно.
Кто не работает, тот не ест, получается так в этой семье.
Ответить
да почему сразу развод? просто свозить на море тех детей, которые маленькие, а взрослого ребеночка оставить дома, объяснив, что денег мало. Нормальный вменяемый мужик сам такое предложит. И нет никакого вреда сеьме в раздельном отдыхе.
Ответить
Дети - судя по всему, не такие уж и маленькие. Наездятся еще по морям, тем более каждый год их возили.
Ответить
А чего ради их-то отпуска лишать? На них мать заработала
Ответить
Чем не вариант, просто вывезти детей на море. Без мужа. Я вот вообще проблемы не вижу.
Нет денег на одежду в семье, кого в первую очередь оденете ? Мужа или детей?
Ответить
Что случится с детьми без моря - помрут?
В первую очередь одену того, у кого нет конкретной вещи.
У меня нет культа детей )
Ответить
а что случится с мужем без моря, помрет?
зато у вас культ мужа, а это хуже имхо
Ответить
Это не культ мужа, это нормальная се...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:25
Это не культ мужа, это нормальная семья называется. Тогда уж и детям выкатите предъяву- они точно нихера еще пока не заработали, им море за что?
Ответить
Именно.
Приоритеты такие: на первом месте отдых Автора (потому что она добытчик основной), на втором - отдых отца (потому что он перспективный добытчик)... Дети - по остаточному принципу. У них все моря впереди.
Важнее хорошенько отдохнуть родителям.
Я бы с мужем вдвоем поехала. А детей отправила к бабушкам.
Ответить
А тоже вариант, в целях воспитания :...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:30
А тоже вариант, в целях воспитания :) Хотя для меня неприемлем, но может для кого-то вполне себе. :)
Ответить
я и говорю, пусть муж еще пообижается, что ему мороженое и шарик не купили :crazy
нормальная семья - это не обязательно отдых всем кагалом.
Ответить
У всех свое понятие нормальности сем...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:30
У всех свое понятие нормальности семьи.
Ответить
У меня не культ никого, у меня все равны. Нет денег - никто не едет.
Ответить
Деньги есть, но не на всех. Автор целенаправленно зарабатывала на море для детей. По сути вы предлагаете прожрать эти деньги
Ответить
А Автору зачем море без мужа?;-)
Да еще с детьми!
Ладно бы без детей... тогда в отсуствии мужа тока плюс:ups3
А работать нянькой на отдыхе... нафиг надо?:ups1
Ответить
а море обязательно нужно с мужем?? Новости, прям какие-то с утра ))
С удовольствием ездила и с мужем и без. Море, это море... Лично меня ребенок не напрягал ни в каком возрасте.
Ответить
Обязательно. Я мужу, а муж мне.
Море и ребенок на отдыхе - дополнительно. По возможности.
Вдвоем с ребенком никуда бы не поехала.
Ответить
Я бы с удовольствием поехала и вообще одна ))
Хотя и мужа и сына люблю )))
Ответить
+1000
я бы лучше мужа с детьми "отдыхать" на море отправила, а сама дома отдохнула
Ответить
Всех, по подешевле, разве нет?
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:23
Всех, по подешевле, разве нет?
Ответить
А если дешевле уже некуда, как у автора??
Ответить
Значит блин все дома сидят. Какое мо...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:31
Значит блин все дома сидят. Какое море, если на него денег нет? Отдыхают обычно на "лишние".
Ответить
Тоже верно. Но если есть на отдых маме с детьми - я считаю надо ехать, тем более что мама упахивалась год, таща семью на себе, имеет полное моральное право отдохнуть.
Ответить
Т.е. если ее когда-нибудь вычеркнут ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:37
Т.е. если ее когда-нибудь вычеркнут из списка отдыхающих- проглотит молча? :) Почему надо делить, на кого есть деньги в ОБЩЕМ бюджете, а на кого нет? Дети- НИЧЕГО не заработали, с хуяли им море вынь да положь? :) Лагерь им положен, если по возрасту подходят.
Ответить
я так поняла, автор им уже пообещала море? Хороший лагерь нифига не дешевле моря. По крайней мере - у нас.
Ответить
Ну мало ли чего пообщала. Неплохо бы...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:40
Ну мало ли чего пообщала. Неплохо бы еще и посчитать. И дети должны знать, что ситуации бывают разные, и жизнь вносит коррективы.
Ответить
Тут не могу не согласится. Детям необходимо это знать и понимать.
Ну а если автор ХОЧЕТ поехать отдохнуть. Не заслужила?
Ответить
Заслужила, кто ж спорит. Но унижать ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 13:02
Заслужила, кто ж спорит. Но унижать мужа зачем?
Ей конечно сперва надо бы с ним поговорить на эту тему- может он и сам предложит такой вариант, кто знает? Тогда и весь топ не имеет смысла- она ж сама додумала, что он обидится :)
Но я лично при своем мнении останусь- искала бы отдых дешевле или на более короткое время, но всем вместе. Данунах такой отдых- одной с детьми. Это ж только тюленье лежбище выйдет, ни тебе путешествий-экскурсий никаких. Но я о маленьких детях. Может у нее там слоны по 20 лет:)
Ответить
Ну, я за "разговор с мужем" однозначно. С этого начать надо автору, да.
Ответить
Я бы не повезла никого. Семья - это семья, где все вместе и друг за друга горой. Нет возможности ехать всем, значит детям объяснить, что материальное положение сейчас такое, что ехать всем дорого. Ничего с детьми не случится один год без моря.
Ответить
ради дидятки 40+ лет лишать моря детей? чтоб дитятко не обиделось?
пусть еще обидится, что ему мороженое не купят :crazy
Ответить
50-ти лет
автор
23.03 12:17
50-ти лет
Ответить
Не ради дитятки, а ради отца. Дети должны понимать,что отец - это святое, как и мать, и какое может быть удовольствие от отдыха, зная, что самый близкий человек сейчас тоже мог бы быть рядом. Детям не по 3 года, я так понимаю, поэтому не надо растить эгоистов. Дети сами должны сказать, что без папы никуда не поедут, а не бросать отца причем с подачи матери. В семье не должно быть понятий твое-мое, кто и сколько заработал. В семье все общее.
Ответить
божекакойбред
мы уже 20 лет периодически отдыхаем порознь, если в бюджет не вписались, и ничего, крепкая семья, друг за друга горой.
Ответить
У Вас так было всегда, а автор 24 года отдыхал вместе всей семьей.
Ответить
Не поняла тоже всего сыр-бора. Пусть жена с детьми едет. Потом муж с детьми, в след.раз.
Ответить
Фубля. Так и выращиваются диванные мужья.
А чё делать?
Даже не развестись, ведь дети за папу горой.
Ответить
Так разводитесь и разъезжайте по мор...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:27
Так разводитесь и разъезжайте по морям. Зато честно.
Ответить
Схуяп папе разводиться?
Его кормят, держат дома.
Вот он и будет детям рассказывать, какой он бедненький, без денег семье ненужный
Ответить
дуть в жопку 50 летнему мужику честно по вашему :D
Ответить
До этого автора все устраивало, раз ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:32
До этого автора все устраивало, раз она с ним жила. Живете вместе- имейте уважение друг к другу. Если это для вас просто какой-то мужик- разводитесь.
Ответить
Полностью Вас поддержу, прямо мои слова.
Ответить
Отдыхать вчетвером. По деньгам.
Ответить
Ехать без мужа.
ZOlya H*
23.03 12:39
Ехать без мужа.
Ответить
везти всех, но не в пятерку, а в тройку, в болгарии они ничо так, терпимые вполне.
или не везти мужа, он чо, барышня, чтоб обижаться? ну пусть пообижается, раз заработать не может.
Ответить
Полностью поддерживаю!
Хулиган KF**
23.03 16:11
Полностью поддерживаю!
Ответить
В этом году хочу повезти детей на море, но бюджетно, например Болгария, Хорватия , без всяких отелей.
Ответить
Хорватия- это НЕ бюджетно.
Ответить
а что бюджетней?
Anonymous
23.03 17:23
а что бюджетней?
Ответить
Болгария.
Anonymous
23.03 17:25
Болгария.
Ответить
А читать умеете? Болгария, Хорватия.
Ответить
А в Черногрию не хотите, если без отелей? Дешевле Хорватии. Про Болгарию уже не помню, сто лет назад была.
Ответить
24 года.... много лет ездите на море.... и всё дети моря ждут? Сколько же лет детям?
Ответить
Наверное, вместе с мужем. Дети могут родиться и спустя 10 лет...
Ответить
я без мужа бы поехала
НИК-НИК F*
23.03 18:11
я без мужа бы поехала
Ответить
везти на море детей.
Ответить
Вариант - муж чтобы нашел подработку, и поехать всем вместе.
Ответить
Для детей важнее не моря, а пример целостности семьи и поддержка друг друга в трудной ситуации.
И детям будет полезно понять, что иногда денег на отдых НЕТ. Такое бывает, и это не конец жизни.

Вообще сам факт того, что вы пашете весь год, чтобы обеспечить деточкам месяц на море, это как-то неправильно.
Ответить
даже представить себе такую ситуацию не могу, чтоб взрослый мужик, зная, что денег нет - обиделся! что на море везут только детей. Неужели такое может быть?
Ответить
Ну вон же выше пишут, что тока всей семьей! И больше никак!! )
Ответить
Дева. Запарилась я уже с его обидчивым характером. Может на ерунду надуться
Ответить
Как говорит моя бабушка "Губа толще - брюхо тоньше" ))
А вы на него тоже обидьтесь ,что вот хотели всей семьей - а не получается! Из-за него, между прочим!
Ответить
кстати отличный ход :) лучшее средство защиты - нападение :)
Ответить
А если завтра без работы останется автор, то ее можно выкинуть как слабое звено?
Ответить
Если завтра без работы останется автор, то семья в количестве 4-х человек будет голодать. Потому что папа то 9 месяцев ни рубля, то 10 тысяч в месяц.
Ответить
Женщина вообще не обязана работать при наличии детей. Имхо. И да - женщине простительно и депрессия и кризисы.
Мужчине - нет. Опять же -имхо.
Ответить
Вот заладили вы "дева, дева". Сколько встречала в жизни дев, совершенно нормально у них всё с головой, никто не давился обидой по каждому поводу. характер у мужа такой, в маму с папой, а не в "деву".
Ответить
точно. Некоторые любят зацепиться за фигню)
Ответить
Т.е. он валяется на диване или работает без напряга, хотя имеет все шансы зарабатывать больше? Ну тогда да , объяснить, что он в этом году на море не заработал. Но для меня было бы некомфортно, мы тоже отдыхаем всегда только вместе. Правда, мой муж никогда не лежал на диване, рассчитывая на мой заработок...
Ответить
Целый год пахать, чтобы насобирать на море? Да нафиг надо такое море...В ситуации автора ,если море вот прям уперлось, то поехала бы без мужа. Не потому, что он не заработал (и как посмел только, мерзавец!), а просто потому что это бюджетнее в кризис.
Ответить
Или никто не едет, или вместе но деш...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:21
Или никто не едет, или вместе но дешевле. Что это за семья такая- пока зарабатывал, отдыхали вместе, а как трудности- пшелнах? А если наоборот станет- он начнет нормально зарабатывать, а вам предложит дома посидеть, т.к. на вас денег жалко?
Ну и "дети обидятся"- за гранью. Дети едут туда, куда могут позволить родители. Нет денег- нет моря.
Ответить
+тыща
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
23.03 12:22
+тыща
Ответить
Хоть убейте не понимаю, почему нельзя поехать по-отдельности. Мы втроем с мужем и ребенком смогли поехать вместе только год назад, в ребенкиных 7 лет!! А до этого, с двухгодовалого возраста я возила его на море одна, поскольку уйти вместе в отпуск мы не могли! Нет бабов-дедов. Летом сидели с мелким по-очереди с мужем. А мелкому нужно море - он атопик. С чего, скажите, должен был муж обидеться??
Ответить
В моей семье невозможно. Как у други...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:29
В моей семье невозможно. Как у других- не знаю. У нас все общее, и доходы, и расходы, и отдых.
Я б сама не поехала с детьми на море- это ж убиться, а не отдых.
Ответить
это шикарнейший отдых, на одного ребенка меньше, по крайней мере в случае автора это так :D
Ответить
Каждому свое. пусть автор выкинет эт...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:33
Каждому свое. пусть автор выкинет этого "ребенка" из своей жизни, зачем она его держит?
Ответить
вы на полном серьезе считаете, что это трагедия всей жизни и повод к разводу - не свозить взрослого дяденьку на море? :-О
Ответить
Я считаю поводом к разводу подобное ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:39
Я считаю поводом к разводу подобное разделение в семье- решать- кто заработал на отдых, а кто нет. Это уже не семья. Данная ситуация- просто один звоночек. И очень хреновый пример для детей. Когда автор станет старушкой, эти дети выкинут ее нахер из дома- она ж не заработала на свое содержание. И этот пример подаст она им.
Ответить
Так и у нас общее. Но по вашей логике, мне надо было сидеть дома с ребенком, а не ехать на море только потому, что у нас нету бабушек и дедушек ) Когда появилась возможность - поехали все вместе. Вообще проблемы не вижу )
Ответить
Значит и ваш муж проблемы не видит. ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:41
Значит и ваш муж проблемы не видит. А авторский- видит.
Ответить
Тут вопрос то в другом-муж не заработал.п.э. его не берут!
По-моему-это дикость!В семье бюджет должен быть общий,ИМХО.
А поехать двоём с ребёнком без папы-вообще не проблема.Мы тоже с дочкой в парки Диснеевские и Юниверсалские летаем вдвоём,нашему не интересно!
Ответить
потому что у некоторых зависимость
или не знают языки и в одиночку боятся
прикрываясь сказками про "семью"
но объяснимо же
Ответить
+ сто тыщ!!!
yana585 SD
23.03 14:48
+ сто тыщ!!!
Ответить
Автор, вам самой-то не в напряг с двумя детьми одной ехать?
Вы же к ним привязаны будете...
Мужа с собой - брать. И юзать там в качестве гувернера детей:-7
Пусть он их выгуливает-выкупывает... Вы - по экскурсиям, на шоппинг... побалдеть с лонг-дринком где-нибудь;-)
Ответить
Судя по тому, что мужу полтос, детям там явно не по 2 года.
Ответить
Тогда детей отправить в лагерь спортивный (краеведческий... религиозный... военно-патриотический)... С палатками, с костром, с ролевыми играми... олдскул:chr1
А с мужем на машине попутешествовать))))
Ответить
Угу, отличный вариант.
๖ۣۣۜRомάшkα SD*
23.03 12:31
170
Угу, отличный вариант.
Ответить
не все на столько привязаны к штанам, чтоб не мыслить отдыха без оных
Ответить
При чем тут штаны?
Я просто люблю душевный комфорт.
Мне нафик не нужно отвечать за ребенка и за себя. Тем более на отдыхе;-)
Ответить
у автора явно не тот вариант, если муж обижается, как ребенок
Ответить
В этом случае и живут без "штанов". ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:35
В этом случае и живут без "штанов". А если считают себя СЕМЬЕЙ, то мужа любят и уважают. И в трудных ситуациях поддерживают друг друга. Ну, у нормальных людей так во всяком случае.
Ответить
вы валите все в кучу, я даже не знаю, как на такой бред отвечать, если честно :)
поддержка и уважение, как это вяжется с тем, что взрослый мужик останется без моря? Как вообще можно себе представить, что вменяемый мужчина будет обижаться, что на море повезли детей, а не его? Я с такими мужчинами видимо не встречалась, слава богу. Все как-то с нормальными.
Ответить
так не отвечайте, кто вас неволит? :...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 12:43
так не отвечайте, кто вас неволит? :)
Они всегда отдыхали вместе- это ключевое слово. И с чего это детям без моря- смерть?
И что значит "повезли кого-то на море"? Семья едет на отдых. Вместе.
Ответить
Ключевое словосочетание - "друг друга".
Ответить
Мы отдыхали раздельно, но по другим причинам и по взаимной договоренности :)
Ответить
И все равно с папой куда удобнее.
Ответить
Так у автора денег нет на мужа.
Ответить
Пусть его выгонит. Раз не может позволить себе мужа.
Ответить
Вы - обиженный муж? :D
Ответить
Я- нормальная жена.
Ответить
А мама вы какая? Дети недостойны моря, а то папа обидится?
Ответить
Поехали бы все вместе но бюджетней. Или объяснила бы детям, что в семье трудности. Поэтому я отличная мама- важнее вырастить порядочных людей , а не потребителей, плюющих на родителей.
Ответить
Так автор и так бюджетно рассматривает. И почему дети, плюющие на родителей, а не папа, который не хочет зарабатывать совсем? А если он совсем больше не будет работать, что детям объяснять? Другой бы жену благодарил на его месте, что хоть детям она может отдых устроить, а он обижается.
Ответить
Одна бы поехала, детей оставила бы папе. На все вопросы и недоумения - отправляла бы к папе. Пусть папе мозг повыносят, может, шевелиться начнет.
Ответить
Кстати - да!)))
Маме - на море... и полноценно отдохнуть.
Папу - отправить в поход с подростками. Краеведческий.
Ответить
Неужели смогли бы спокойно отдыхать, зная, что дети остались в душном городе? Я бы не смогла.
Ответить
Онжеотец! Пусть сходит с детьми в поход.
Ответить
Поход и море - разные вещи. В поход с отцом пусть идут, а на море - с мамой.
Ответить
Мама на всех не заработала. А отдыхать и от детей надо.
Ответить
Я бы не смогла отдыхать на море без ребенка, зная, что он тоже хотел на море. Автор говорит, что на троих (она и двое детей) её денег хватило бы.
Ответить
Ну и что? Зато папе будет не скучно.
Ответить
Обычно папам одним еще веселее отдыхать :-)
Ответить
А вот не надо потакать.
Ответить
Ага, следующий топ автора будет- муж загулял. :)
Ответить
далеко не загуляет без денег :)
Ответить
А даже если загуляет - то может, хоть воспрянет от хандры? )
Ответить
А не факт вот, что муж именно 10 тысяч зарабатывает. Может, жена чего-то не знает. :-)
Ответить
Ну его ж не оставят дома на хлебе и воде. И сколько-то он зарабатывает. Да и девушек запростотак переспать- полным-полно. Хата-то пустая. :) Еще и обед ему приготовят. Поезжайте, автор, не волнуйтесь за него! :)
Ответить
Вы, чувствуется, знаете толк в этом!
Только не видите , что автор только выиграет, если муж загуляет и ещё и домой приведёт ( советую прям ему домой привести , чтобы соседи автору все рассказали). Похуярит муж в пешее эротическое, без денег:-)
Ответить
А вы, чувствуется, злобная разведенка, и такая же сука, как остальные в этом топе. Чуть какие трудности в семье- сразу мужика на выброс. Деньги зарабатывал- был хорош, настали проблемы- пошел нах. Это он вытянет счастливый билет, если от такой твари свалит.
Ответить
Тогда автор может считать, что вытянула счастливый билет!
Ответить
Лучше одной отдохнуть по полной программе, чем во всем ужиматься втроем.
А детям с папой в поход - очень познавательно, оздоровительно и духоподъемно))))
Ответить
отправить мужа и детей, а Вы - дома с собакой))
Ответить
Вам 5 баллов! Пашет пусть автор, а отдыхает муж.
Ответить
Сколько читаю еву да не только наш форум, многие пишут про отдых мамы и детей. И никто не видит проблемы. Многие отцы остаются работать и нормально, а тут на автора накинулись. Семья-не семья
Ответить
Тут другая ситуация.
Ответить
Поезжайте конечно без него. Пусть мужик отдохнет от вас, с другими бабами хоть покувыркается . :)
Ответить
нормальная семья-это общий бюджет, без дележки на "женины"и "мужнины", на "заработал" "не заработал".
Вы прикиньте: завтра ваш мужик работу найдёт, а вы потеряете. И прощай море для вас, да?
Ответить
Автор к этому наверняка готова. :) Будет сидеть дома с собакой.
Ответить
Тогда скажите ,а сколько нормально длится вот этот период "не заработал"? Есть ведь, судя по ТД такие, которые считают весь жизненный период нормальным. То есть женились - оба работали. А потом муж решил, что раз жена зарабатывает, то ему не обязательно и залег на диван. Еще и обижается, что его на море не берут. А че - в семье же и "в радости и в горести" да ? Может у него ,депрессия, кризис среденего возраста или еще чего.
Ответить
Ну вот автора и надо спрашивать нужен ли ей такой муж.
У моего мужа были трудности примерно год. Да, он практически лежал на диване, периодически разгребая остатки своих дел и депрессируя, ибо потерял немало.
Но у нас тогда не было детей и я очень хорошо зарабатывала (хватало на отдых и все остальное). При наличие детей лежбища длинной в год я бы не поняла, да он и сам бы не лёг.
У автора проблемы не в отдыхе, а в отношениях с муем, вот с этим и надо разбираться во первых строках. А унижать нельзя. Моё имхо: или ты поддерживаешь в любой ситуации и до конца, либо вали.
Ответить
Ну так и разговор о том, что он год считай "лежит", а у него двое детей. И в чем это здесь унижение?
Почему то считается, что если ребенок не выполнил условия дорогого подарка к концу школьного года не исправил двойки, к примеру или не закончил год на одни пятерки - то ему подарок и не положен, так ведь? Нет здесь никакого унижения.
Ответить
Не знаю, у нас нет таких условий. Подарки отдельно, оценки отдельно.
Мы не знаем по каким причинам он "на подушке" в течение года. Автор пишет: почти совсем не зарабатывает. Значит хоть что-то, да делает? У всех разные критерии этого "почти".
Унижение в том, что автор сейчас "на коне" следовательно считает, что имеет право выбирать себе попутчиков, а при общем бюджете и нормальных отношениях в семье неважно КТО эти деньги заработал, понимаете? Состав, сроки, стоимость поездки выносятся на обсуждение с супругом и принимается общее решение.
Тут фишка даже не в том кто едет, а кто нет, а в том, что автор считает себя в праве решать взять с собой мужа или отставить с собакой. Отношение как к той самой собаке
Ответить
Это автор то на коне??? Таща двоих детей, себя и мужа???
Ответить
В финансовом плане, относительно мужа она безусловно "на коне". А как ещё-то?
А психологически...вероятно её все устраивало, раз вопрос о фин несостоятельности мужа её волнует только в свете совместного отдыха.
Ответить
Если дети на море хотят - пусть в лагеря едут)
Ответить
Так всё равно путёвку покупать в лагерь.
Ответить
так всего на двоих.
Ответить
Тогда - да. Детей на море, а с мужем отдохнуть бюджетно.
Ответить
Это точно будет дороже.
Ответить
Две путевки в детский лагерь дороже, чем втроём на море? Я цен не знаю, еще и автор из Европы, поэтому спрашиваю.
Ответить
Лагерь точно недешевое удовольствие, так вы же еще на море маме с папой предлагаете.
Ответить
Не, папе с мамой я предлагаю бюджетно отдохнуть, т.е. организовать себе отдых на оставшиеся от покупки путевок для детей деньги.
Ответить
не останется там от путевок в лагерь ничего. Только если на палатку. Бюджетную )
Ответить
Тогда или втроём на море (без папы) или детей на море, а с мужем дома отдыхать. Я бы первое выбрала. А муж сам понимать должен, что детям море нужнее, чем ему.
Ответить
Да ничего там не останется, одни путевки в лагерь дороже будут.
Ответить
У нас средненький лагерь, без наворотов, но с хорошей программой, смена стоит 38 тысяч. На одного, естественно.
Если, как Весна советует - тематический лагерь - от 45 тыс на рыльце.
Ответить
Какой смысл в лагере на море? Там же купаться нормально не дадут, все по свистку. Ну, или утопят нафиг.
Ответить
Возраст детей напишите.
Ответить
13 и 11. Девочки
Anonymous
23.03 13:16
13 и 11. Девочки
Ответить
если бюджет не позволяет лететь втроем - едем вдвоем с ребенком. папа остается работать... еще и денег нам на карту присылает, если поиздержались.
как -то сидели на тенерифе месяц, на площадках детских общались в мамочками , так процентов 80 было таких как мы. папа - работает, мама с детьми на море... даже в кафе, где мы всегда ужинали, администратор сказал, что среди российских мам очень распространено это.. почему -то.
Ответить
Детей - в летний лагерь в Белоруссию, на 3 недели, а сами - дома с мужем. Выяснять отношения. Расставлять точки над Ё. Посуду бить, например. В общем, дать волю всему, что накипело, пока детей нет.
Ответить
А лучше- вдвоем на море. Там- секс круглосуточно. Вот отношения и наладятся. :)
Ответить
На лень и нежелание работать секс никакого влияния не имеет. Даже поощряет. А вот тарелка в лоб может отрезвить.
Ответить
имеет-имеет. Может автор ему не дает- вот он и не готов стараться :)
Ответить
Кхм... Она вджобывает, кормит его, еще и секс на пляже должен быть? Я б на месте мужика продолжала не работать и вообще нихрена не делать, чтоб меня кормили, поили, на пляж возили, и еще и секс обеспечивали. Формула успеха очевидна. :-)
Ответить
– Изя, посмотри на себя! Ты настоящи...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 13:15
240
– Изя, посмотри на себя! Ты настоящий неудачник. Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что сплю с тобой!
– И ты еще называешь меня неудачником?
Ответить
самый здравый совет :)
Перерожденец KF*
23.03 13:04
самый здравый совет :)
Ответить
мы возраст детей не знаем. :)
Ответить
Думаете, в 25-летнем браке, да с такими обстоятельствами, грудничок есть? :-)
Ответить
О том и речь- может там деткам уж по 20 лет и пора их выпихивать на работу, а вы им в лагерь предлагаете :)
Ответить
Автор пишет 13 и11, девочки.
Хулиган KF**
23.03 13:20
Автор пишет 13 и11, девочки.
Ответить
Ок. Санаторий на озере, коих в Белоруссии - хоть*опой жуй. И путёвки во многих на двоих стоят, как летняя неделя в Турции на одного. Я в теме отдыха в Белоруссии, если что. :-)
Ответить
Ссылочку дайте на что-то бюджетное. Полезла смотреть - какие-то адовы цены 6000-7000 тысяч за ночь.
Ответить
Не вопрос. Ищите, и обрящете:
http://www.sanatorii.by/?page=0&calendar=detail&now_date1=28-03-2016&now_date2=23-04-2016&si=1&ptype=on&num_type[2]=1&country=RU&min_coast=&max_coast=&setcountry=RU&showdaycoast=1&min_coast_day=&max_coast_day=1500&s_day[21]=1&sort=hotfirst#focus
Ссылка целиком не светится, так что лучше в браузер копировать. Там с фильтрами - 21 день и 2-хместные номера. Даты заводите свои, но до полутора тысяч в день с лечением и полным пансионом даже летом - вполне себе есть. И Белоруссия - это не та страна, по которой на оленях два дня с пересадками. Т.е. любое место транспортно доступно.
ДРОЦ - это специализированные детские.
Ответить
Спасибо!!! Не понятно, только в чем цены. BYR - это что?
Ответить
Я вроде цены в рублях ставила, не знаю, как при переносе фильтр срабатывает. Но если у вас получается цена около тыщи в день плюс-минус - это рубли, если около 300 тысяч - это белорусские рубли. BYR - это они, "зайчики".
21 день при полном пансионе и полном фарше в смысле лечения (4-5 процедур в день), проживание в номере со своим санузлом, мне обходится тысяч в 25 рублей (российских). На человека.
Ответить
Спасибо! Буду смотреть, заманчиво.
Ответить
Вы там смотрите, подбирайте (очень удобная система фильтров и параметров), а потом ищите прямые контакты выбранных санаториев и звоните. :-) Потому что если через этот сайт, то нужно платить там что-то за бронирование. Это не назовёшь посредником, это что-то типа советского бюро туризма "Спутник". :-)
Ответить
Не могу найти, как на рубли перейти :(
Ответить
Левый столбец, где фильтры, Цена тура за одно место - и выпадающая менюшка, где валюта. Но по идее, вам сразу в рублях по моей ссылке выавать должно. Если вы на нее не из поста переходили, а копировали, т.к. синеньким подсвечена только часть ссылки.
Ответить
А почему дети должны быть наказаны, если папа зарабатывать не может? Море-это не только отдых, это еще и здоровье для детей.
Ответить
Патамушта девочки 11 и 13 лет должны учиться понимать, что семья-это когда все члены, без исключения, должны поддерживать друг-друга. И трудности папы= трудности семьи.
И что родители не обязаны возить их на море, делают это тогда, когда могут и хотят.
Тогда есть шанс, что старушку маму не вышвырнут на помойку, когда он по немощи не сможет нянчить внучат.
Ответить
Должны поддерживать, да. И родители должны детей поддерживать материально. А у папы не трудности, а лень.
Ответить
Ну, вам виднее) я все авторовы посты не читала, но ,мне кажется, она не писала про причины мужниной несостоятельности
Ответить
она в самом начале об этом написала
Ответить
Она написала лишь то, что он почти ничего не зарабатывает.
С учётом того, что они не так давно переехали в другую страну и мужу таки полтос, такое возможно не только по причине лени
Ответить
Ответить
Тюю, тем более везти отдыхать:)
Он же не первый год не зарабатывает (и не второй, как я понимаю), а отдыхать человек привык.
А если серьёзно, то автор сама себе злобный буратина, как ни банально это звучит.
Ответить
"трудности папы= трудности семьи"

Даже анекдот такой есть:
"Дочка говорит отцу:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!"
Ответить
Где-то было написано, что 11- и 13-летняя тинейджерки хроники?
Ответить
А за что они должны быть награждены? Чай не перетрудились.
Ответить
Просто за то что они любимые мамины дочки.
Ответить
Если хотите осложнить ситуацию в семье, то, конечно, ехать самой с детьми, а мужу сказать, что денег нет.
Если не хотите осложнять, то лучше искать что-то бюджетнее, но на четверых.
Ответить
Детей в лагерь на море.
Волшебницa H*
23.03 13:45
Детей в лагерь на море.
Ответить
Я ва года ездила с ребенком без мужа в такой ситуации, муж не обижался.
Ответить
А вы?
Не обидно было нянькой работать весь отпуск?
Ответить
какой нянькой с детьми 11 и 13 лет?
Ответить
Их надо развлекать-выгуливать.
А сама при этом не разгуляешься)))
Ответить
кого надо развлекать и выгуливать,подростков?
и как вы обычно разгуливаетесь?напиваетесь в зю-зю и по мужикам?
почему нельзя отдохнуть с взрослыми дочерями?
Ответить
А если бы инвалидом стал, вообще бы на кресле за дверь выкатили и там на мороще оставили?
считаю, что либо все едут как раньше. либо никто никуда. Такое разделение вам аукнется очень больно, если муж снова поднимется или еще богаче станет. Предательства н простит, все хотят, чтобы их в первую очередь любили больными и бедными, потому что богатыми его каждая вторая любить и нацеловывать будет.
Ответить
Вы считаете, что лень и инвалидность одно и то же?
Ответить
Я считаю, что семья - это и в горе, и в здравии. А что пытается провернуть автор - это называется некрасивая содержанка, на богатого папика внешностью не тянет, а семью нормальную где каждый друг друга поддерживает в период застоя и сложного периода - морально не тянет.
Ответить
А муж автора - содержант - он нормальный, да? Автор же пишет, что папа просто напрягаться не хочет. Просто ножки свесил и поехал.
Ответить
Скажите честно, Вы знаете хоть одного мужчину, который после года сидения на шее у жены (не болен. не инвалид, а именно вот так вот "ну, я ищу работу... ага, ищу... ну да, ищу..."), и при этом накормлен, одет, умыт, на отдых вывезен, и чтоб потом реально пошёл работать, прям вот отлично всё? А, и чтоб мужчине при этом под полтос было?
Я - не знаю. Ни одного. А ситуацию наблюдала не раз и не два. Возраст у меня такой - как раз мужья за 45 переваливают. У автора муж и раньше-то не особо напрягался.
И не пойдёт он работать. Если только ему сильно-сильно пятки не прижечь.
Ответить
Ну это надо конкретно смотреть. Депрессия после провала - знаю, может долго длиться, человеку нужно воспрянуть, чтобы снова взлететь. Было такое, но не в 45, а раньше - пожили доедая последнее, дальше пошли. Я в принципе видела времена застоя, но там было совершенно понятно, что это человек отвественный, просто сейчас чуть-чуть поломало его, он же не железный. По лентяям все видно сразу, а не через двадцать лет брака и двое детей.
Ответить
Так мы конкретно и смотрим. Автор в первом посте довольно четко изложила, что муж давно уже особым трудолюбием и инициативностью в зарабатывании денег не отличается.
"Но по крайней мере в бизнесе помогал. Вела его всегда я, он только в налоговую бегал.
Сейчас бизнеса нет, я работаю. Что мешает ему сделать тоже самое?"

У него не было провала. Провал был у жены. В ЕЁ бизнесе. :-)
Ответить
А какое горе-то у папы? Что работать не хочет? И поэтому вся семья его должна его поддерживать? В чем? При чем тут внешность автора, кстати? :D
Ответить
Свинство ехать без него, да. Заработанные деньги - общие. И этих общих денег на всех не хватает.

А вообще похожий топ уже был какое-то время назад. Как всегда мешает штамп: заработанное мужем - наше, заработанное мной - мое. Советовать таким - себе дороже, их уверенность в собственной правоте не пробить никакими доводами.
Ответить
Судя по стилю письма автора, там уже всё решено. Нужно только виртуальное подтверждение как одобрение внутреннего голоса, говорящего да, права ты, муж лошара нещеброд бутер ему в рот. Нехер в море плескаться, с собакой погуляет и акеюшки.
Ту отношения надо выяснять между двумя людьми, а не море пилить. Дети 11 и 13 лет без моря не умрут, зато будут счастливы в лагере вдали от мамы и папы целый месяц.
Ответить
Назло бабушке отморожу уши.;) Лагерь точно дороже обойдется, мама не отдохнет, вместо отдыха будет выяснять отношения (можно подумать не выясняли). Да и далеко не все дети счастливы без родителей.
Ответить
Т.е. 60-90 тысяч (лагерь для двоих) - это дороже, чем отдых втроем в Болгарии?
Я СтаниславскЪй:ups2
Ответить
Для двоих на месяц лагерь 60-90тыс? Даже страшно подумать, что это за лагерь. А автор может и не на месяц собиралась. Как она написала бюджетно, без отелей - реально дешевле, чем лагерь на месяц.
Ответить
Выше такие цифры приводили....
Сейчас смен по месяцу вроде не бывает... Десять дней-две недели...
И отпуска в основном по две недели.
Проехаться по недорогой (Восточной) Европе на своей машине, с ночевками в арендованных квартирах и мотелях - 160 тысяч на 10 дней (мама + два подростка).
У меня такие последние сведения.
Ответить
Не вижу проблемы. Муж странный какой-то... на что обижаться? Впрочем, я на моря всегда без мужа ездила, а как дети выросли, то и без них:)
Ответить
А у вас реально совсем денег нет или все таки проучить его решили. Типа надрываться не хочу больше? Просто мы вот так из-за финансовых проблем тоже начали одни ездить, пару лет совсем по разным комнатам жили, сейчас нормально общаемся и деньги появились, но все равно уже каждый сам по себе и каждый свои проблемы решает сам. Держит в основном совместное выращивание детей. А дети мечтают поехать и с мамой, и с папой, но этого уже не будет никогда. Мы оба девы. Вообщем не советую. Если вы едете без отеля на с'ем, да еще и по ресторанам ходить не планируете, то человеком больше - человеком меньше - не большая разница. А с мужчиной куда удобнее.
Ответить
А у вас реально совсем денег нет или все таки проучить его решили. Типа надрываться не хочу больше? Просто мы вот так из-за финансовых проблем тоже начали одни ездить, пару лет совсем по разным комнатам жили, сейчас нормально общаемся и деньги появились, но все равно уже каждый сам по себе и каждый свои проблемы решает сам. Держит в основном совместное выращивание детей. А дети мечтают поехать и с мамой, и с папой, но этого уже не будет никогда. Мы оба девы. Вообщем не советую. Если вы едете без отеля на с'ем, да еще и по ресторанам ходить не планируете, то человеком больше - человеком меньше - не большая разница. А с мужчиной куда удобнее.
Ответить
А мужа спросите :) что он скажет? ;)
Ответить
Только спросить надо правильно.
"Милый, давай с тобой обсудим летний отдых наших детей. В этом году, сам понимаешь, нет возможности поехать всем вместе из-за сложившейся финансовой обстановки в нашей семье. Давай решим вместе, стоит ли в этом году отправлять детей на море или нет. Как ты это видишь? "
Ответить
Ответит- никто не поедет. И?
Ответить
От ответа уже и плясать.
Если ответ - никто не поедет, то спросить, почему он так решил. Спокойно вывести его на откровенный разговор.
Ответить
Если денег на всех не хватит, то поехать втроем, без мужа, вполне нормально.
Ответить
А когда жена станет меньше зарабатывать, то ехать без нее. Все честно. А если у мужа будут деньги только на себя одного- то поехать ему одному. Тоже честно. пусть жена с дочками собачку выгуливают- кто на что заработал. Семья же, такие у них установки. :)
Ответить
Настоящий мужчина всегда думает о том, как сделать хорошо жене и детям. А не о том, как отлежаться за счет жены.
Ответить
Мало того, что отлежаться, да еще и обижаться, что она детей на море вывозит.
Ответить
Речь об отдыхе детей. Если денег не хватает на отдых всем вместе, то вполне нормально, если дети поедут только с одним родителем. С отцом или с матерью, тут уж как решат взрослые.
Ответить
Охренели вы тут совсем? Детям отдых, а родителям-нет? От чего устали детки?
Ответить
А папа от чего устал?
Ответить
Он работает.
Anonymous
23.03 15:14
Он работает.
Ответить
Если не зарабатывает, то и не работает.
Ответить
А со слов автора вроде нет: http://eva.ru/topic/77/3421210.htm?messageId=92174295
А дети учатся, да.
Ответить
Детки в этом возрасте учатся не поднимая головы плюс у большинства доп занятия и уроки допоздна.
Ответить
Если денег не хватает- то дети едут на дачу. нет дачи- сидят дома.
Ответить
Денег хватает. На отдых втроем.
Ответить
Это значит не хватает.
Ответить
Это значит, что не хватает на четверых. Поэтому поедут втроем.
Ответить
Это значит не хватает на всех. Значит едут все но дешевле на более короткий срок. Иначе- разводитесь и живите как хотите. Мужик вздохнет с облегчением, все-таки бОльшую часть сових доходов будет иметь только на себя.
Ответить
А какая часть дырки от бублика больше - левая или правая? :-)
Осторожно напомню, что 9 месяцев заработок мужа составлял 0 рублей 0 копеек. А сейчас - 10 тысяч. За вычетом алиментов - 6300. И нерегулярно.
Ответить
Знаете, бывают такие случаи, когда мужчины начинают вдруг хорошо зарабатывать, а Бж кусать локти. :) Его наверняка в семье сейчас пинают, унижают, вот он и н стремится ни к чему.
Ответить
не начнет он в 50 лет из ничего вдруг зарабатывать большие бабки. Я так понимаю, он не спец. В качестве менеджера его уже хрен где возьмут, а начать бизнес и преуспеть в нем в этом возрасте ох как проблематично, ибо задора и запала уже нема...
Ответить
По ходу, там Автор буИзенесвумен... Ну... типа ларьков хозяйка...
Раньше муж у нее был на побегушках (экспедитор, водила, грузчик ... все дела).
Устал. Заиппался. Сказал - "а найми-ка ты кого помоложе для такой херни"...
Сам сейчас в раздумьях, как жить дальше...
Ну... типа в депре-раздрае...
За что его решили наказать. И устроить показательную порку при взрослых дочерях:evil

Так мне это видится. Исключительно "из зависти", конечно:ups1:ups1
Ответить
А мне видится по-другому )
Жена бизнес-вумен (пофигу чем она зарабатывает), дала мужу непыльную и нормально оплачиваемую работу, пристроила, короче говоря. Потом кризис, сокращение штата. Ищи работу сам.
А он типа в депре-раздрае...
Жена продолжает пахать, обеспечивает жизнь двух взрослых и двух подростков. За что и решает устроить себе и детям отдых на море.
Это я из человеколюбия, исключительно ))
Ответить
Это в 35 еще как-то. А в 50 уже ничего ему не надо, кроме дивана, тарелки макарон с котлетой и пачки сигарет. Во всяком случае, муж автора именно таким вариантом выглядит. Ему ничего не было нужно в более молодом возрасте. А сейчас - тем более.
Ответить
Но ее же это устраивало столько лет!
Ответить
И чё?
ZOlya H*
23.03 15:34
И чё?
Ответить
Хер через плечо.
Anonymous
23.03 15:37
Хер через плечо.
Ответить
Так это... тянулка стала давать сбои. Так всегда бывает. Мужей вон тоже по 20 лет жёны устраивают, а потом бац - ты мне не такая, я всю жизнь терпел...
Это я так, для примера, есличё.
Подозреваю, если бы автор смогла натянуться в этом году на всех на Турцию, топа бы не было. А вот так вот вышло - не шмогла..
Ответить
Сколько лет? Муж автора 2 года не работает. В прошлом году ему оплатили отдых. В этом году такой возможности нет. Кто не работает - тот не ест.
Ответить
А предыдущие 22 года ее муж сколько зарабатывал? А 2 раза в декрете ее кто содержал?
Ответить
за декрет она теперь всю жизнь мужа благодарить должна?
Ответить
А он за 1 оплаченный отдых до конца жизни срадать? :)
Ответить
а пускай не страдает,заработает и отдохнет
Ответить
Работал и зарабатывал - ездили все вместе на море.
Теперь не работает и не зарабатывает. А доходов матери хватает только на отпуск втроем. Втроем и поедут.
Ответить
Когда автор потеряет работу- ее можно будет также смело выкинуть за порог жизни? А дети следуя этому примеру, ее и в старости пнут под зад- ибо не заработала.
Ответить
Муж обязан кормить жену и детей. Жена - нет.
Ответить
Где такое написано?
Ответить
нигде. Это нормально. Женщина не рождена для того, чтобы пахать и обеспечивать всю семью. Муж - добытчик и хозяин, жена - его помощница во всем, опора и поддержка, хозяйка в быту.
Ответить
А когда она становится разведенкой или вдовой, тогда как? Тоже не обязана пахать? Кто ее содержать должен?
Ответить
А это уже не семья.
"С мужчиной надо, чтоб было хорошо! Плохо жить я и сама могу! " (с)
Зачем скажите мне муж, который не зарабатывает? После работы прибегать,высунув языг у плиты стоять, рубашки гладить?
Семья - это коммуна, где у каждого свои обязанности и права. И у папы и у мамы и у ребенка и даже у кота! ))
Ответить
у кота особенно! я настаиваю!)
Ответить
ДА! ))
Хулиган KF**
23.03 16:23
ДА! ))
Ответить
Вы не ответили.
Anonymous
23.03 16:24
Вы не ответили.
Ответить
Почему? Я как раз ответила ) Мы говорим про семью, а женщина одна - это уже не семья, здесь встает вопрос просто о ее жизни. Естественно, она идет работать вынужденно. А в семье - это вовсе не обязательно. Она может работать. А может и нет. Так устроено наше общество, что женщина априори слабее. Ей нужно рожать, в этот период нужно ,чтоб ее кто-то кормил (кормилец - знакомое слово?), потом ей нужно растить ребенка или двух-трех. И только потом она может выйти на работу, если ей хочется. В карьерном плане, в нашем обществе - мужчина и женщина на одной и той же должности всегда зарабатывают по-разному. Угадайте - кто меньше? )
Поэтому, выходя замуж, женщина должна отдавать себе отчет, что во многом она станет зависима от мужа.
Ответить
Не поехать 1 раз в течение брака на отдых всем вместе - это "выкинуть за порог жизни"? Ничего себе :)
Ответить
Это сейчас 1 раз, а дальше? С ней значит можно также поступать?
Ответить
Сейчас нет денег. Отдых планируется исходя из этого замечания. Если и потом денег не будет, то не будет и отдыха у моря.
Ответить
Если автор 2 года будет лежать на диване, то на отдых и она не поедет.
Ответить
уверены? а я нет.
Anonymous
23.03 16:20
уверены? а я нет.
Ответить
В декрете меня не содержал. Я работала до последнего дня и выходила на работу сразу после рождения. Был свой бизнес, могла позволить себе . Плюс небольшой штат сотрудников
Ответить
О, да... На 10 тыщ просто шиковаnь начнет. :D
Ответить
ну да, то 0, то 10 тыс. Ох, как он с этих доходов разжирует )))
Ответить
Автор, а ваши дети в вас пошли или в мужа?
Они трудолюбивы, прилежны, добропорядочны?
Предположительно окончат год на одни пятерки? имеют достижения в спорте и искусстве? помогают вам по хозяйству?
Ответить
а это вам зачем?
Anonymous
23.03 15:05
а это вам зачем?
Ответить
Чтобы наиболее объективно ответить на вопрос))))
А у вас какие идеи были... на тему, зачем мне это нужно?;-)
Ответить
А вы уверены, что ваше мнение интересно?
Вы любите лезть в чужие эижни просто так. Сравнить с собой, убедиться, что у вас хуже и обоср*ть от зависти.
Ответить
Да, уверена, что большинству здесь присутствующих людей мое мнение интересно))))
В чем они меня заверяли неоднократно.
Про зависть и про "хуже" - это ведь вы пошутили, да?:ups3

ЗЫ: если вы Автор, то в следующий раз при заведении жалобищного анонимного топика просто сделайте пометку "кроме Вес/на"

ЗЫ ЗЫ: если вы Автор, то считайте, что уже ответили на заданный мною вопрос. Советую вам заняться воспитанием дочерей. Мужа воспитывать поздно.
Ответить
а если дочки автора учатся на тройки,что вы посоветуете?
Ответить
Я уже посоветовала.
Ленивых дочек с их ленивым папашей отправить на дачу (или в краеведческий поход).
Самой нормально отдохнуть - с шопингом, поездками и ... индивидуальными гидами (лет около 30:ups2
Ответить
Весна,вот вы хорошо в школе учились,значит вы не ленивая?
Ответить
Не я вам писала.
Трудолюбивы, добропорядочны, прилежны. По дому помогают, не отличницы, хорошистки, есть интересы, много читают, ходят в кружки
Ответить
Хата чья? :) Ну согласитесь- это важ...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 15:16
Хата чья? :) Ну согласитесь- это важно. :)
Ответить
:-)
Обычная такая.... D
23.03 16:49
:-)
Ответить
Всё нажито в браке. Общая.
Мою, кстати, наследную, от бабушки, продала и заплатила взнос первый по ипотеке. Но это нюансы . Хотя...По документам то общая, но плачу ипотеку я. Плюс мой первый взнос. Но кого это волнует)))
Ответить
Но это же ваш выбор.
Ответить
Сколько лет платите ипотеку? Какой %...
Птичка-невеличкa KF**
23.03 17:17
Сколько лет платите ипотеку? Какой %? И как вам ее дали в стране, куда вы переехали всего 4 года назад? Как вы в ней получили ВНЖ ? И там у вас сразу свой бизнес? И из них 2 года как он уже рухнул? Чета ерунда выходит какая-то.
Ответить
Ипотеку плачу 4 года. 2 процента годовых. Дают и без ВНЖ.
Переехала по бизнес визе, да, есть бизнес
Но связан с Россией (экспорт), кто ж знал, что рубль вниз полетит
По моему не ерунда, а правда жизни
не пойму, что не так?
Ответить
Мне кажется в вашей ситуации без мужа не ехать, если боитесь семью потерять, у вас же принято отдыхать вместе.
В своей ситуации я бы поехала одна с ребенком не задумываясь, так как муж давно уже не напрягается из-за заработка.
Ответить
Весь топ не читала. Возможно, такой вопрос уже всплывал, но как Вы дочерям объясните, почему папа не едет? "Он не заслужил"?
Лично я не смогла бы наслаждаться отдыхом, зная, что дома остался обиженный/униженный муж, и осознавая, что эта поездка может сиииииильно увеличить наметившуюся трещину в отношениях. В том случае, естественно, если бы я дорожила семьёй)
Ответить
Думаю, в 11 и 13 лет дочерям вполне можно донести, что денег на четверых не хватает, поэтому с ними поедет на море только один родитель.
Ответить
А они такие: "Мам, а можно мы тогда лучше с папой поедем? Он не такой нудный, как ты. И потом он все равно ничего не делает, а тебе работать надо"
Ответить
- Мам, а можно мы тогда лучше с папой поедем? Он не такой нудный, как ты. И потом он все равно ничего не делает, а тебе работать надо.
- Нельзя. Маме нужно не только работать, но и отдыхать. А папа не устал.
Ответить
- Ну и езжай, если ты такая! А мы с папой тут без тебя отдохнем. Смотри, не утони!
Ответить
Они могут выбрать папу. Вот автору будет облом :)
Ответить
Думаете,в 13 лет ребёнок уже не понимает кто есть кто в семье?
Ответить
Именно поэтому!:think
Папа умеет отдыхать. А мама умеет работать.
Поэтому ехать отдыхать лучше с папой:-7
А маму нужно использовать для работ:ups2
Ответить
Отдыхает тот, кто работал. Кто ничего не делал, тот остается дома.:tongue2
Ответить
Лежать на диване не значит уметь отдыхать.
Ответить
у вас в семье для работ кого используют?
Ответить
а почему тебя интересует моя семья, анусная срань?
Ответить
тебя же интересуют чужие семьи.
ты там даже уже все роли распределила
Ответить
Твоя семья меня не интересует. Ты никто.
Семья Автора меня не интересует тоже.
Это ее интересует МНЕНИЕ АУДИТОРИИ по вынесенному в заглавие вопросу, касающемуся ее семьи.
Если конкретно мое мнение НЕ интересует - пусть пометит это как-то.
Ответить
так ты сама описала модель семьи,которую одобряешь и принимаешь

Именно поэтому!
Папа умеет отдыхать. А мама умеет работать.
Поэтому ехать отдыхать лучше с папой
А маму нужно использовать для работ
Ответить
Во-первых, ДАЖЕ ЕСЛИ я описала модель семьи, которую "одобряю и принимаю", - почему тебя интересует МОЯ семья?
Тебе не кажется, что анонимный интерес к чужим конкретным семьям - НЕприличен?

Во-вторых... если ты интересуешься моей семьей, то даже исходя из моих выступлений на Ева.сру, нетрудно догадаться, что месседж приведенной тобою цитаты - иронический:ups1
http://www.e-reading.club/chapter.php/1027780/82/Gricanov_-_Noveyshiy_filosofskiy_slovar._Postmodernizm.html
Ответить
Право выбрать родителям детям не предоставляют :) Выбирают родители.
Ответить
моя дочь в её 11 и 13 поняла бы, что папа приносит себя в жертву, чтобы его девочки отдохнули. Выглядел бы ещё героем в её глазах.
Ответить
А я знаю девочек, которые при таком раскладе отказались бы ехать в пользу папы.
Ответить
Ну и отлично! Думаю, автора и такой расклад вполне утроит. Отдохнет с подружками на море.
Ответить
Уже и подружек приплели...
Ответить
умный папа нашёл бы доводы, чтобы обьяснить правильность ,принятого родителями, решения.
Правда умный папа и деньги заработал бы.
Ответить
Блаблабла. :)
Anonymous
23.03 16:05
Блаблабла. :)
Ответить
Вот, кстати, да.
Anonymous
23.03 15:56
Вот, кстати, да.
Ответить
а что мешает мужу перестать быть униженным и оскорбленным?
Ответить
А какая европейская страна, если к нам в Анапу, ладно Сочи...:)
Весь топ не прочла, только сначала. Первый ответ- с мужем. Сегодня вы больше зарабатываете, завтра он и вообще...Но, если он не работает все это время даже не знаю, что и ответить...Тут надо не об отдыхе вопрос решать, а о том как жить дальше.
Ответить
Именно не работает. Так, подвезти что, прибить кому-подработка раз в месяц. В остальное время смотрит в планшет, типа ищет работу. Смотрю, на ютубе пасётся
Ответить
Купите палатку и на близжайшее море, куда билеты дешевле. Дети будут в восторге. И папа при таком отдыхе очень пригодится.
Ответить
Папа вполне может такой отдых организовать девочкам до или после поездки с мамой на море. Девочкам будет двойная радость.
А мама в палатки не хочет. Она хочет отдохнуть от быта. Поэтому палатка у моря с готовкой и т.д. ей не подходит.
Ответить
Ну какой у мамы отдых от быта, если она пишет, что отдыхать они будут не в отелях? Наверняка это будут апарты или какие-нибудь говнохазы, где ей еще и готовить придется с утра до вечера?
Ответить
В апартах ей придется на троих готовить на электрической плите, а в палатке на четверых на костре.
По сравнению с костром отдых в апартах - именно отдых от быта :)
Ответить
Зачем сравнивать с какой-то надуманной палаткой? Давайте сравнивать с отелем. :) Так что не отдых от быта хоть как :)
Ответить
Затем, что эта ветка именно про палатку. Прочитайте первое сообщение.
Ответить
Почему ей, а не ему?
Ioulia KF*
24.03 00:45
Почему ей, а не ему?
Ответить
В экстремальных условиях пропитание это задача мужчин, тем более они и сами любят на кострах готовить.
Ответить
:) Так и заработать на семью - это задача мужчины. Но муж автора почему-то не торопится ее выполнять.
У мужа автора есть прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные возможности дочерям. До или после их отдыха с мамой.
Ответить
Да хватит вам ерунду писать. Кто сейчас в каки-то палатки едет. вы в своем уме вообще?
Ответить
Понятно. Значит еще не кризис, есть еще жировые запасы, если такой ответ. Когда совсем плохо сначала плачут, а потом любому отдыху рады, даже в палатке.
У меня из 90-х очень хорошие воспоминания о таком отдыхе сохранились. И не ленились же мы тогда ездили компанией с маленькими детьми.
Кстати, вспомнился, одни владелец заводов, газет, пароходов. Изъездив весь мир и насытившись отелями он получал кайф именно от отдыха в палатке. Правда перед этим туда грузовиками завозили пресную воду для душа, биотуалеты и т.д. Его дети были в полном восторге от такого отдыха и он тоже.
Ответить
Топ не про кризис. Я его вообще не замечаю. Отдых всей семьей 2 раза в год и не в палатках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)