82
Anonymous
Брак
2.04.16 17:14

Мне удобно

Сегодня утром пили кофе, общались с мужем, он говорит что на неделе общался в своем коллективе про жизнь, отношения, семью, и он сказал такие слова "вот я женат уже 20 лет и меня все устраивает, дома тепло, уютно, чисто, обеды, дети ухожены, а чего еще надо "
я говорю, а любовь, получается я в роли служанки хорошо справляюсь, а чувства, он что-то пробурчал невнятное и на этом наш диалог закончился.
Скажите, пожалуйста, после двадцати лет брака у вас любовь или привычка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром пили кофе, общались с мужем, он говорит что на неделе общался в своем коллективе про жизнь, отношения, семью, и он сказал такие слова "вот я женат уже 20 лет и меня все устраивает, дома тепло, уютно, чисто, обеды, дети ухожены, а чего еще надо "
я говорю, а любовь, получается я в роли служанки хорошо справляюсь, а чувства, он что-то пробурчал невнятное и на этом наш диалог закончился.
Скажите, пожалуйста, после двадцати лет брака у вас любовь или привычка?
Anonymous
не знаю что и ответить, конечно еще хочется чувств, чтоб со мной были не только из-за стабильности и уюта...поэтому и задала вопрос, может я застряла в свои 20-30 лет, а на самом деле пора взрослеть, т.е. спуститься на землю
Автор
Любовь, скорее. Таких долгих привычек не имею, люблю новое.
Anonymous
20 лет замужества. Иногда, муж взглянет на меня, нет-нет да и скажет: "Как же хорошо, что ты есть." И про любовь тоже, а уж про секс, так тут ваще не увернешься.
Другая любовь становится, не такая пылкая, скорее осмысленная. Т.е. вполне спокойно отношусь к командировкам дня на три, на неделю, а вот на улице случайно столкнемся, так радость испытываю и волнение.
Если бы просто привычка, то и муж не норовил бы какие-нибудь неожиданные встречи устроить, просто побыть вместе, всякую хрень от меня выслушивать.
Вчера возвращалась после курсов, пошла вдоль моря, села на солнышке, красота. Муж звонит, спрашивает где я. Через пятнадцать минут прискакал, радостный такой. И сел со мной. Просто сидели на солнце нежились. Вот спрашивается чего пришел? Мог бы и в общество его города пойти, где друзей-приятелей целый мешок или в любое другое место.
Anonymous
20 лет замужем. Любовь, да. Пусть не страсть дикая, но любовь глубокая и осмысленная. С возрастом ценить друг-друга стали больше.
Anonymous
У нас страсти каждый день , уже 17 лет, то люблюнемогу, то блин придушить его во сне хочется. Не завидую нашим соседям, у нас никогда не тихо.
Anonymous
автор, а вы бы что сказали про свою семейную жизнь на месте мужа?
Anonymous
Любовь, дальше видно будет... 22 года.
33 года. С такой как я можно жить только по Великой Любви. :-)
Скорее всего "уютно" и есть любовь для мужчины :-) С нелюбимой женщиной-не уютно всегда :-)
А вообще мужики о любви с не умеют говорить,особенно в коллективе.
Для большинства мужчин вот это "удобно" в браке главное
Женаты 11 лет. Знаете, любовь приходит и уходит, а привычка, комфорт рядом с человеком дорогим тебе остается.
есть такая пословица русская: Хе.. на хе.. менять, только время терять.
Ну полюбите другого человека, потом все равно начнется рутинной, бытовое...
Лена
Расширение не добавили. Потрындеть. :)
Anonymous
Секс-то есть у вас?
Anonymous
женщине хочется любови всегда, а у некоторых мужей привычка, им так удобно, но лишь бы и вам было удобно с ним. Надо уметь любить себя, это не каждый умеет.
A
Я думаю любовь, это забота. Это активное участие.
Если муж через сколько угодно лет совместной жизни испытывает побуждение не по делу, а просто так, позвонить. Если помнит о вас, привозит подарок без просьбы по своей инициативе, если приедет решать ваши проблемы, прервав свои дела. Например на место аварии. Если готов потратить большую, существенную для семьи сумму на ваше желание, зная, что это сделает вас счастливой, если он заметно хочет проводить с вами время вместе. Не потому, что деваться друг от друга некуда.
Если вы не просто два винтика в семейном механизме, а активно участвуете в жизни и делах друг друга, то, вероятно, это любовь.
Все, кто мне ответил, видите ли...я здесь предлагаю использовать реальные действия, чтобы со стороны оценить, "любит - не любит".
Вы же мне говорите о субьективных внутренних состояниях после двадцати лет брака. Я вам всем охотно верю. Ну а с "мерками" как?
Это он кому-то в его коллективе дает понять, что не сильно будет сопротивляться, если его позовут.
С годами человечнее становятся отношения в долгом браке - чаще жальче мужа, стараешься его щадить, беспокоишься за него, спокойнее на многое реагируешь, то есть отношения переходят в стадию родственников, близких и единственно близких. Но уходит страсть, как следствие, т е ипать "отца и брата" - жесть.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения