82
Мне удобно
Сегодня утром пили кофе, общались с мужем, он говорит что на неделе общался в своем коллективе про жизнь, отношения, семью, и он сказал такие слова "вот я женат уже 20 лет и меня все устраивает, дома тепло, уютно, чисто, обеды, дети ухожены, а чего еще надо "
я говорю, а любовь, получается я в роли служанки хорошо справляюсь, а чувства, он что-то пробурчал невнятное и на этом наш диалог закончился.
Скажите, пожалуйста, после двадцати лет брака у вас любовь или привычка?
Свернуть
Ответить
Привычная любовь :-). Что вы вкладываете в понятие любовь? Если отвал башки, как в 19 лет, когда сердце замирает , то нет. Если то, что это очень близкий мне во всех смыслах человек, без которого я не представляю свою жизнь и которого я не променяю ни на кого - то да. В браке 24 года.
Ответить
А какой бы вас ответ устроил? Страсть ведь живет 3 года. А если вам хорошо вместе, по-моему это лучшая похвала после 20 лет.
Ответить
А почему страсть живёт 3 года? Мы вм...
2.04 17:34
А почему страсть живёт 3 года? Мы вместе около 25 лет, страсти до сих пор нешутошные). Бывают,конечно, периоды небольшого охлаждения. Когда дети маленькие совсем были, тоже не столько охлаждение было, сколько все эмоции были больше на них, чем на друг друга, но подросли- и опять страсть кипит).
Ответить
Как она у вас кипит, расскажите пож-та? А то может у нас тоже кипит, а мы не в курсе :-).
Ответить
Это уже доказано, так что не физдите. Это химия, физика и что там еще. Что не отменяет вашей любви.
Ответить
Прикольно. Сказать, что какая-то оче...
2.04 17:52
Прикольно. Сказать, что какая-то очень уж сильная любоффь сложно, тёплая привязанность, уважение, мне кажется любовь, а там, кто знает). А вот именно химия есть, я его хочу постоянно), и от запаха его вполне себе бабочки могут быть. Я ненормальная?
Ответить
Кем доказано?? Толстыми дядьками, которые в последние 20 лет стали утверждать, что любви нет, а есть химия, которая длится ровно 3 года, а потом партнера нужно менять?? Это они оправдание нашли для своего бл@дства на стороне.. Странно, что многие (и даже женщины) им поверили.. А, может, у этих многих и не любовь вовсе была, а тоже бл@дство???
имхо
имхо
Ответить
10
Вы какие-то выводы неправильные сделали..... не менять, а переходить на качественно новый уровень.
Ответить
Есть же выражение, что умный человек влюбляется все время в одного и того же человека. Конечно химия есть и три года есть, потом затишье, оно необходимо человеку, что мешает опять по-новой и с тем же человеком? И любовь это больше, чем химия, на мой взгляд.
Ответить
Имеете ввиду "гормоны счастья"? Или еще какая-то химия-физика?
У нас с гормонами счастья пока все в порядке, выделяются.
Или еще тото предполагается?
У нас с гормонами счастья пока все в порядке, выделяются.
Или еще тото предполагается?
Ответить
Страсть это не любовь, а любовь это не привычка.
Ответить
Почему именно 3 года? Не 1, не 2, не 5, не 3,5, а именно 3? Смешно просто. Кто произвел подобный расчет?
Ответить
Привычка конечно. Я своему вообще честно говорю что не люблю его. Ничего, живем.
Ответить
Аналогично. Только я своему говорю, что наверное немножко все-таки его люблю... совсем чуть-чуть :-)
Ответить
у меня больше привычка, а муж достал своей любовью, по молодости таким влюбленным не был, как сейчас. вместе 30 лет.
Ответить
20
20 лет мы еще не прожили, только 15, но муж все 15 лет мне говорит, что любит и я тоже его люблю.
Мы, конечно, к друг другу за это время привыкли, но и чувства есть, может даже глубже и сильнее, чем в начале отношений.
Мы, конечно, к друг другу за это время привыкли, но и чувства есть, может даже глубже и сильнее, чем в начале отношений.
Ответить
Я наконец-то поняла фразу бабушки: "Ты очень любишь свою руку или ногу? А представь, каково было бы без нее"
Это любовь, но уже другая:)
Это любовь, но уже другая:)
Ответить
Вот и я, как Ваша бабушка, говорю: "Я же не могу сказать, что я люблю свое сердце - я без него просто не могу жить" (вместе 32 года)
Ответить
не знаю что и ответить, конечно еще хочется чувств, чтоб со мной были не только из-за стабильности и уюта...поэтому и задала вопрос, может я застряла в свои 20-30 лет, а на самом деле пора взрослеть, т.е. спуститься на землю
Ответить
Зачем??? Спускаться... Если Вам хорошо с мужчиной!!! Учитесь судить по поступкам, а не по словам.
Мы разные (мужчины и женщины)... возможно для него , его слова о семье означали наивысшую похвалу.
Не вижу смысла расстраиваться, Автор! Выше нос
Мы разные (мужчины и женщины)... возможно для него , его слова о семье означали наивысшую похвалу.
Не вижу смысла расстраиваться, Автор! Выше нос
Ответить
Вы какая-то странная. Вы сама что к нему чувствуете? Вам хочется чувств - у вас то самой они есть к мужу?
Ответить
вы сами-то понимаете, что такое "чувства". у взрослых, по-настоящему близких людей. или всё в деффачках хотите бегать?
Ответить
по мне чувства, это нежность к этому человеку, любование им, когда тебе с ним рядом хорошо и спокойно
в поведении моего мужа есть и забота, и помощь и секс (больше чем мне нужно) но я не чувствую чтоб он мной восхищался
в поведении моего мужа есть и забота, и помощь и секс (больше чем мне нужно) но я не чувствую чтоб он мной восхищался
Ответить
30
видите ли, перманентно счастливы только идиоты. и восхищаться нельзя постоянно. никем. важна средняя температура по больнице. и наличие тех самых моментов, которые заставляют трепетать.
Ответить
Вы только что другими словами описали то, что сказал ваш муж. Вам с ним комфортно. Тоже особой любви не испытываете - комфорт и привычка. Так что и его слова вполне на ровне с вашими.
Ответить
Любовь, скорее. Таких долгих привычек не имею, люблю новое.
Ответить
20 лет замужества. Иногда, муж взглянет на меня, нет-нет да и скажет: "Как же хорошо, что ты есть." И про любовь тоже, а уж про секс, так тут ваще не увернешься.
Другая любовь становится, не такая пылкая, скорее осмысленная. Т.е. вполне спокойно отношусь к командировкам дня на три, на неделю, а вот на улице случайно столкнемся, так радость испытываю и волнение.
Если бы просто привычка, то и муж не норовил бы какие-нибудь неожиданные встречи устроить, просто побыть вместе, всякую хрень от меня выслушивать.
Вчера возвращалась после курсов, пошла вдоль моря, села на солнышке, красота. Муж звонит, спрашивает где я. Через пятнадцать минут прискакал, радостный такой. И сел со мной. Просто сидели на солнце нежились. Вот спрашивается чего пришел? Мог бы и в общество его города пойти, где друзей-приятелей целый мешок или в любое другое место.
Другая любовь становится, не такая пылкая, скорее осмысленная. Т.е. вполне спокойно отношусь к командировкам дня на три, на неделю, а вот на улице случайно столкнемся, так радость испытываю и волнение.
Если бы просто привычка, то и муж не норовил бы какие-нибудь неожиданные встречи устроить, просто побыть вместе, всякую хрень от меня выслушивать.
Вчера возвращалась после курсов, пошла вдоль моря, села на солнышке, красота. Муж звонит, спрашивает где я. Через пятнадцать минут прискакал, радостный такой. И сел со мной. Просто сидели на солнце нежились. Вот спрашивается чего пришел? Мог бы и в общество его города пойти, где друзей-приятелей целый мешок или в любое другое место.
Ответить
20 лет замужем. Любовь, да. Пусть не страсть дикая, но любовь глубокая и осмысленная. С возрастом ценить друг-друга стали больше.
Ответить
У нас страсти каждый день , уже 17 лет, то люблюнемогу, то блин придушить его во сне хочется. Не завидую нашим соседям, у нас никогда не тихо.
Ответить
автор, а вы бы что сказали про свою семейную жизнь на месте мужа?
Ответить
как-то, на днях я своему мужу сказала, даже спустя 20 лет я смотрю на него и любуюсь, это после того как мы прошли и хорошее и плохое, значит он мой человек
Ответить
В общем тоже очень нейтрально. Мой человек - это тоже комфортно. А любви в ваших словах нет.
Ответить
40
Я не увидела. Привычка и отношения л...
2.04 23:07
Я не увидела. Привычка и отношения любящей сестры - да.
Ответить
И где в Ваших словах любовь-то? :-)
Ответить
Да ладно. Это Вы в паспорте? Такая хорошенькая и бесенята в глазах)) С Вами нескучно, наверное)))
Ответить
Скорее всего "уютно" и есть любовь для мужчины :-) С нелюбимой женщиной-не уютно всегда :-)
А вообще мужики о любви с не умеют говорить,особенно в коллективе.
А вообще мужики о любви с не умеют говорить,особенно в коллективе.
Ответить
50
Неа. Уютно и любовь это разные вещи. Любовь видна в глазах. Вот когда он на тебя смотрит как на какое-то божество, когда у него улыбка на лице расползается, когда он тебя видит утром на кухне за варкой кофе - это видно.
Ответить
Пока они не влюбятся в кого-то по-настоящему.
Ответить
Женаты 11 лет. Знаете, любовь приходит и уходит, а привычка, комфорт рядом с человеком дорогим тебе остается.
есть такая пословица русская: Хе.. на хе.. менять, только время терять.
Ну полюбите другого человека, потом все равно начнется рутинной, бытовое...
есть такая пословица русская: Хе.. на хе.. менять, только время терять.
Ну полюбите другого человека, потом все равно начнется рутинной, бытовое...
Ответить
вы путаете любовь с влюбленностью)
Ответить
Поверьте, я была в мужа влюблена, сейчас это нечто большее...
Ответить
Влюбленность уходит, любовь остается.
Ответить
Остается не любовь, а нечто большее...
Ответить
Любовь и есть большее, больше уже некуда. А привычка это всего лишь привычка.
Ответить
60
Расширение не добавили. Потрындеть. :)
Ответить
Секс-то есть у вас?
Ответить
женщине хочется любови всегда, а у некоторых мужей привычка, им так удобно, но лишь бы и вам было удобно с ним. Надо уметь любить себя, это не каждый умеет.
Ответить
Я думаю любовь, это забота. Это активное участие.
Если муж через сколько угодно лет совместной жизни испытывает побуждение не по делу, а просто так, позвонить. Если помнит о вас, привозит подарок без просьбы по своей инициативе, если приедет решать ваши проблемы, прервав свои дела. Например на место аварии. Если готов потратить большую, существенную для семьи сумму на ваше желание, зная, что это сделает вас счастливой, если он заметно хочет проводить с вами время вместе. Не потому, что деваться друг от друга некуда.
Если вы не просто два винтика в семейном механизме, а активно участвуете в жизни и делах друг друга, то, вероятно, это любовь.
Если муж через сколько угодно лет совместной жизни испытывает побуждение не по делу, а просто так, позвонить. Если помнит о вас, привозит подарок без просьбы по своей инициативе, если приедет решать ваши проблемы, прервав свои дела. Например на место аварии. Если готов потратить большую, существенную для семьи сумму на ваше желание, зная, что это сделает вас счастливой, если он заметно хочет проводить с вами время вместе. Не потому, что деваться друг от друга некуда.
Если вы не просто два винтика в семейном механизме, а активно участвуете в жизни и делах друг друга, то, вероятно, это любовь.
Ответить
О ребенке заботишься, о родителях заботишься, да вот о коте заботишься. Тоже любовь. Но любовь к мужчине все же другая. Это больше, чем просто забота.
Ответить
Возможно. Что вы вкладываете в это понятие? Какие ещё составляющие? Восхищение? Уважение? Благодарность?
Ответить
Нет, восхищение и уважение это само собой. Но вот те самые гормоны счастья, которые вырабатываются, когда я его вижу - это оно и есть. Это когда отпуск без него - не отпуск, и когда пойти в магазин за продуктами - это с удовольствием, потому что вместе, и когда ждешь, когда любимые друзья наконец-то уйдут, потому что с ними хорошо, но нам вдвоем еще лучше.
Ответить
Не знакома с этим ощущением. Оно у меня закончилось на одиннадцатом году семейной жизни. У вас стаж больше?
А как вы думаете, что происходит в голове у любящего мужа после двадцати лет семейной жизни?
Есть ещё такое направление в рассуждении. "А выберу ли я тебя, сегодняшнего, такого, каким ты стал, себе в мужья?" То же, что и у жены. Выберу ли я тебя сейчас снова?
А как вы думаете, что происходит в голове у любящего мужа после двадцати лет семейной жизни?
Есть ещё такое направление в рассуждении. "А выберу ли я тебя, сегодняшнего, такого, каким ты стал, себе в мужья?" То же, что и у жены. Выберу ли я тебя сейчас снова?
Ответить
У меня стаж в два раза больше. Это и ощущения мужа. Это то, что мы оба испытываем. Возможно, он в большей степени.
И трудно сказать про "выберу ли сегодняшнего". За 20 лет узнаешь человека очень глубоко, и повстречай я мужа сегодня - я бы просто многое про него не знала бы. Но крышеснос бы был как тогда, 25 лет назад.
И трудно сказать про "выберу ли сегодняшнего". За 20 лет узнаешь человека очень глубоко, и повстречай я мужа сегодня - я бы просто многое про него не знала бы. Но крышеснос бы был как тогда, 25 лет назад.
Ответить
Замечательно. Редчайший случай на самом деле. Я верю в возможность такого, но за сорок пять лет ни разу не встречала в реале.
Ответить
70
У меня не закончилось, 23-год пойдет. У мужа невозможно сказать точно, что в голове, внешне любит, хочет, желает и тп. Выбрала бы, не задумываясь.
Ответить
Значит, знакомы были 10 первых лет?))
Ну у кого-то, возможно, длится дольше.
Я замужем лет 20, и да, мой муж-лучший друг, самый близкий человек, человек, без которого невозможен отпуск и вообще, любое длительное времяпровождение... секс, само собой, лично я хочу только с ним))) про него не знаю, в голову не могу залезть, мне достаточно того, что со мной хочет в любое время суток))
Выбрала бы, не задумываясь, именно сейчас))
Ну у кого-то, возможно, длится дольше.
Я замужем лет 20, и да, мой муж-лучший друг, самый близкий человек, человек, без которого невозможен отпуск и вообще, любое длительное времяпровождение... секс, само собой, лично я хочу только с ним))) про него не знаю, в голову не могу залезть, мне достаточно того, что со мной хочет в любое время суток))
Выбрала бы, не задумываясь, именно сейчас))
Ответить
Да. Первые десять лет знакомы были. А потом морок спал. Поняла, что все они, чувства эти, исключительно в моей голове)).
Поэтому я обратилась к более примитивным и точным ( с моей точки зрения) меркам.
Поэтому я обратилась к более примитивным и точным ( с моей точки зрения) меркам.
Ответить
Все, кто мне ответил, видите ли...я здесь предлагаю использовать реальные действия, чтобы со стороны оценить, "любит - не любит".
Вы же мне говорите о субьективных внутренних состояниях после двадцати лет брака. Я вам всем охотно верю. Ну а с "мерками" как?
Вы же мне говорите о субьективных внутренних состояниях после двадцати лет брака. Я вам всем охотно верю. Ну а с "мерками" как?
Ответить
Как вы себе эти мерки представляете?
Это никакими действиями померять нельзя.
Это никакими действиями померять нельзя.
Ответить
Вот так я себе эти мерки представляю.
http://eva.ru/topic/46/3423114.htm?messageId=92259750
Впрочем это всего лишь моё частное мнение.
http://eva.ru/topic/46/3423114.htm?messageId=92259750
Впрочем это всего лишь моё частное мнение.
Ответить
Нууу можно и так: греет и чистит машину, даже если самому не вставать и не ехать куда-то, дарит цветы на первый день весны или последний лета :-) Греет варежки/перчатки перед тем, как мне выйти на работу, занимается детьми, из командировок всегда, даже если был где-то в тьмутаракани, привозит небольшой подарок мне и детям, вечно тащит меня по магазинам(я это делать категорически не терплю), чтобы купить мне еще одну блузку/юбку/брюки. Все проблемы решает по возможности сам, иногда даже не посвящая меня. Если пришел первый с работы приготовит ужин. Да как-то не перечислишь всего...
Ответить
Ну да, у меня так и многое другое, но приехать помочь с аварией можно и маме, и сестре. То есть просто забота это не то. А во то, что для него отпуск без меня не будет отпуском, то есть ему важнее быть со мной, а все остальное второстепенно, это важнее всего.
А так то мы много чем друг для друга можем пожертвовать, и жертвуем.
А так то мы много чем друг для друга можем пожертвовать, и жертвуем.
Ответить
80
Это он кому-то в его коллективе дает понять, что не сильно будет сопротивляться, если его позовут.
Ответить
С годами человечнее становятся отношения в долгом браке - чаще жальче мужа, стараешься его щадить, беспокоишься за него, спокойнее на многое реагируешь, то есть отношения переходят в стадию родственников, близких и единственно близких. Но уходит страсть, как следствие, т е ипать "отца и брата" - жесть.:)
Ответить