181

Как создать семью женщине в 50 лет?

Мне 50 лет. 5 лет в разводе. Прожив с мужем в браке 23 года, обнаружила однажды, что все то, чего я не понимала - почему происходит (вранье, игнор и т.д.), которое он объяснял просто "устал на работе", а я верила ему - так вот, это все имело под собой только одно - любовницу. Да похоже, что и не одну. Промучившись целых два года в бесплодных попытках вернуть любовь мужа ко мне - не выдержала, и чтобы не сдохнуть от боли - развелась с ним. В итоге имеем, что у меня нет мужчины. Я живу одна (дети взрослые, живут отдельно). И мне жалко меня, что я живу одна. При этом - встречаться с кем-нибудь очень боюсь. А недавно узнала, что бывший муж живет с одной женщиной, имеет еще и любовницу для периодических встреч, а также еще одну, ту самую, которая "наша". То есть - сразу 3 женщины, причем все они пребывают в уверенности, что она - единственная. Противно мне от этой информации. А мне теперь, после этой информации, как поверить мужчине, который, например, в разводе, и захочет со мной встречаться и т.д.? Как? Неужели я обречена на одиночество... Опять вернулось состояние раздрая, которое было после развода, и которое, как я была уверена, что преодолела. Сплошной комок боли и недоверия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 50 лет. 5 лет в разводе. Прожив с мужем в браке 23 года, обнаружила однажды, что все то, чего я не понимала - почему происходит (вранье, игнор и т.д.), которое он объяснял просто "устал на работе", а я верила ему - так вот, это все имело под собой только одно - любовницу. Да похоже, что и не одну. Промучившись целых два года в бесплодных попытках вернуть любовь мужа ко мне - не выдержала, и чтобы не сдохнуть от боли - развелась с ним. В итоге имеем, что у меня нет мужчины. Я живу одна (дети взрослые, живут отдельно). И мне жалко меня, что я живу одна. При этом - встречаться с кем-нибудь очень боюсь. А недавно узнала, что бывший муж живет с одной женщиной, имеет еще и любовницу для периодических встреч, а также еще одну, ту самую, которая "наша". То есть - сразу 3 женщины, причем все они пребывают в уверенности, что она - единственная. Противно мне от этой информации. А мне теперь, после этой информации, как поверить мужчине, который, например, в разводе, и захочет со мной встречаться и т.д.? Как? Неужели я обречена на одиночество... Опять вернулось состояние раздрая, которое было после развода, и которое, как я была уверена, что преодолела. Сплошной комок боли и недоверия.
Главное, по моему опыту - это прекратить жалость к себе. Это последнее - начало конца. В духовном плане. Никакой жалости. Боритесь.
3 мои знакомые женщины нашли себе заграничный мужей после 50-ти, т.к. поняли, что жалостью к себе в домик у моря не переселишься...
1-я поехала на Сицилию устроилась сиделкой (медсестра по образованию) - вышла замуж за старичка (на 20 лет старше), который в этой же больнице подлечивался - и прожила с ним счастливо 15 лет в его вилле на берегу, пока они оба не умерли (в один год)
2-я поехала в Лондон язык типа подучить и вышла замуж ч-з 3 месяца, живет в пригороде, в России даже за 50 лет и не сватался к ней никто...
3-я поехала в 55 лет на остров любви Куба и познакомилась с ровесником-канадцем, сейчас в Калгари проживает уже 5 лет. Он удивляется, как это такая красавица без мужа и детей осталась в России, сказал, что русские мужики слепые совсем на оба глазика..
Тот кто ищет, тот найдет. Правильно кстати сказали, в загранице может быть проще найти мужчину. И замуж выйти тоже можно, было бы желание.
Anonymous
Автор, не морочьте ни себе, ни другим голову. Никакой мужчина вам не нужен, ни импортный, ни отечественный и ни в каком качестве. Вы не любите секс, а он все-таки необходимая составляющая. Вы слишком мнительны, будете мужчину своими подозрениями изводить. Ну зачем это и вам, и ему? Почему нельзя и дальше спокойно жить? Вы как в поговорке про бабу и порося.
Понимаете, проверить честность и надёжность в стадии конфетно-букетного периода практически невозможно. Автор, вон через 25 лет поняла, что ошиблась.
Вы спецом зарегистрировались на еве, чтобы потроллить?
Не понимаю, почему все так накинулись на автора! Как уже выше сказали, в жизни все как раз ищут друзей и любимых именно с такими установками, а не ворьё или жульё. У меня с автором практически всё совпадает. Вышла замуж по любви с первого взгляда. Когда очнулась, то в семье держала именно порядочность и вера в порядочность своего мужа. Да, не забываем, судят же по-себе. Да, прожила в несчастливом браке года, но считала, что разрушать семью не имею права. И вот БМ прокололся и иллюзии были попраны. Правда проснулась любовь к сексу и тут, в отличии от автора я изначально решила искать мужчину не для отношений. В итоге с ним отношения до сих пор. Поженились. Но есть одно но. Я поняла, что мир вокруг ну очень не соответствует моим идеалам. Было оочень трудно. Кстати в друзьях у меня как раз много молодых мужчин, действительно с ними веселее и ненапряжнее. Так что такие как автор есть, и это нормально. И верить в хорошее и доброе в людях тоже нормально. Хотя они этого и не заслуживают :)
Вообще-то автор прелесть. Вроде 50 лет и умудренная опытом тетя (по идее должна быбыть0 - а рассуждает как 20-летняя девушка. Встречаться просто так не хочу, сразу жанись... Но замуж за кого попало не хочу, ты сначала докажи, что не верблюд...но просто встреться не хочу.
Только если такое поведение 20-летней девушки может вызвать улыбку снисхождения, а иногда и умиления - ну надо же, прелесть какая дурочка. ТО такое поведение 50-летней дамы...несколько другую реакцию. В том числе и у мужчин.

Исключения ЕСТЬ. Но они только подтверждают правило.

И высокие стандарты - это ХОРОШО. Но имея высокие стандарты - надо иметь и принцип "ты лучше голодай, чем что попало есть - и лучше будь один, чем рядом с кем попало". Что тоже должно бы уже развиться к 50-то годам.
Свекр 54 лет нашел себе новую жену третью уже, на 4года моложе его,он у нее тоже (3 ) так что все возможно.не отчаивайтесь
Anonymous
моей маме 78 лет, 4 года вдова. с отцом последние лет десять было очень трудно - у него всегда был непростой характер, а с возрастом... мама, надо сказать, выглядит макс лет на 65 :)). и встречается уже два года с отцом моей коллеги по работе (отце тоже вдовец, ему 68)... так получилось, что они отдыхали с внуками в одном и том же месте, в Москве продолжили общаться... ходят вместе на выставки, в кино и др... А вы говорите, 50 :)))
в 74 года жизнь только начинается..
Про 50 лет. Сегодня ходила на свидание с мужчиной 53 года (Москва). Правда, в возрасте не уверена, может и чуть приуменьшил). Я ему не понравилась, да и староват он для меня...
Так вот - пристраиваю) мужик оччень крутой и вполне положительный. Первое точно, второе только предполагаю)) кому интересно - давайте ваши координаты, скину ссылку на анкету.
Вообще предлагаю сделать такой прикрепленный топ)) кто встречался и продолжения не получило, но мужчина подходящий для семьи - делитесь)) актуально для 40+)) их же (мужиков) мало)
Ну и неадекватом можно делиться) чтоб не вляпаться))
Anonymous
Вообще-то к 50ти годам интересные женщины обычно набирают некий пул потенциальных партнеров. Друзья мужа, коллеги... которые мирно обретаются во френдзоне до определенной поры.
Автор, если вы реальный человек, то дайте объяву на сайте знакомст, что ищете мужчину- импотента. Вас завалят письмами. Подберете себе хорошенького, будет с вами за ручку ходить и изменять не будет.
А подобрать и отмыть? Бабушка в 60 лет подобрала и отмыла. Уже 27 лет вместе. А кто-то пишет, что в 50 лет семью не создают.... Самое оно. Дети уже выросли.
Anonymous
На каких сайтах ищем иностранцев? Только нормальных, не извращенцев
Anonymous
Автор, у меня все те же чувства, эмоции и делания как и у Вас. Только мне 40. Разницы нет. В этом возрасте нормальных свободных мужчин нет, все заняты.
Автор, прям мою историю рассказываете. Я, правда, моложе Вас. Но состояние, как катком переехали.
+1
Самое главное – принять одиночество, понять его плюсы и научиться ему радоваться. Тогда оно из серого кошмара может превратиться в солнечное и ясное состояние творческой личности. ПРИВЕДУ ЦИТАТУ ИЗ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГИ ИРИНЫ ГИНЗБУРГ ЖУРБИНОЙ «БЕЗ ПОБЛАЖЕК» (М.: ЗЕБРА, 2007): «…с одиночеством у меня свои особые отношения. Оно, кстати, совсем не так страшно, как его малюют. Когда к нему хорошо приглядишься, приноровишься, да еще и втянешься в его лямку, то того гляди его еще и полюбишь – за беготню по музеям, за толчею в магазинах, за бестолковщину дня, за безызбывность ночи, за Бетховена и за Брамса, за Брейгеля и за Бунина… за букашку таракашку, что ласково проползет по твоей ладони. В одиночестве, кстати, – тьма свободы!» Именно поэтому нам надо учиться понимать и принимать жизнь во всех ее проявлениях. Мы просто обязаны использовать одиночество «в мирных целях» – себе на пользу . Как только вы примете одиночество, порадуетесь его светлым сторонам, оно перестанет мучить и пугать вас. Поэтому скажем себе: • Я принимаю свое одиночество с радостью. • Это время заняться собой. • Это время, когда я могу сделать что то именно для себя. • Одиночество – это одно из нормальных состояний человека, главное понять, с какой целью оно мне дано именно сейчас.
Ну а если не получается или не хотите куковать в одиночестве-прислушайтесь к советам Славвика ...!))

В 50 лет семью не создают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения