Школа
181

Как создать семью женщине в 50 лет?

Мне 50 лет. 5 лет в разводе. Прожив с мужем в браке 23 года, обнаружила однажды, что все то, чего я не понимала - почему происходит (вранье, игнор и т.д.), которое он объяснял просто "устал на работе", а я верила ему - так вот, это все имело под собой только одно - любовницу. Да похоже, что и не одну. Промучившись целых два года в бесплодных попытках вернуть любовь мужа ко мне - не выдержала, и чтобы не сдохнуть от боли - развелась с ним. В итоге имеем, что у меня нет мужчины. Я живу одна (дети взрослые, живут отдельно). И мне жалко меня, что я живу одна. При этом - встречаться с кем-нибудь очень боюсь. А недавно узнала, что бывший муж живет с одной женщиной, имеет еще и любовницу для периодических встреч, а также еще одну, ту самую, которая "наша". То есть - сразу 3 женщины, причем все они пребывают в уверенности, что она - единственная. Противно мне от этой информации. А мне теперь, после этой информации, как поверить мужчине, который, например, в разводе, и захочет со мной встречаться и т.д.? Как? Неужели я обречена на одиночество... Опять вернулось состояние раздрая, которое было после развода, и которое, как я была уверена, что преодолела. Сплошной комок боли и недоверия.

Свернуть
Ответить
А почему вам себя жалко,что вы живете одна? Это же так здорово! На погулять найдите подругу.
Ответить
Мне себя жалко потому, что я выгляжу прекрасно, движения молодые, подружки у меня 35-летние, а я одна живу. А мне хочется человека близкого, чтобы жить вместе и т.д. Мужчину. А подружки "на по парку погулять" у меня есть.
Ответить
да, подружкам вонючие носки стирать не надо;)
Ответить
а вы руками стираете и у мужа грибок?
Знаете, я за всю жизнь вонючие носки видела только в походе многодневном, 20 лет назад.
Ответить
да Вы просто счастья своего не понимаете. свободная, самостоятельная. зачем вам новые штаны под боком? зачем вам кому-то так уж верить??? просто получайте удовольствие от жизни и любите себя. а семья у Вас и и так есть. с друзьями, надеюсь, тоже всё в порядке.
Ответить
С друзьями в порядке, это так. И мне не хочется называть будущего любимого мужчину "штанами рядом". Я именно любимого мужчину хочу рядом. Неужели это невозможно уже.
Ответить
ну почему же? если так хотите, значит будет. просто оцените все "за" и "против".
Ответить
маловероятно
мужчины после 50 редко носят очки 16 летнего Ромео
а вот женщины любят впадать в сантименты
Ответить
Иногда когда я хочу замуж, я одеваю халат, тапки, накручиваю бигуди и иду варить борщ....Через час меня - "отпускает"......
Ответить
В 50 лет семью уже не создают. Можно с кем-то встречаться, даже жить, наверное. Но это все равно будет не та семья, о которой вам мечтается. У вас есть ваши дети, у мужчины тоже гипотетически они тоже есть. Каждому будет дороги свои дети-внуки и забота о них. Собрать все это в одну общую дружную семью вряд ли получится в 50 лет.
Вы со своим БМ жизнеустроством не меряйтесь. Вам не надо уже никому ничего доказывать. Живите, как вам нравится, но воздушных замков не стройте. Ну и подумайте еще - в какой степени "присутствия" в вашем доме вам нужен мужчина с его характером, родственниками и прочим.
Ответить
Встречаться с кем-то просто так - у меня не получится. Я не гожусь во временные люди. Мне это не подходит. Как это так, не понимаю, только что были вместе, и вот намоется-набреется и побежит к другой женщине? Или, намытый-набритый, прибежал ко мне от другой женщины? Нет. Противно и гадко. В моей голове это не укладывается. Мое мироустройство выглядит так: муж и жена - одна пара, где люди вдвоем живут,строят, радуются, проблемы решают. А встречаться... Нет. К тому же, если у мужчины будут его собственные дети,то это меня не будет напрягать, предполагаю. Потому что у меня, слава Богу, свои есть. Во мне столько силы любить, а деть эту силу некуда, подарить некому. Грустно от этого.
Ответить
Прежде чем стать мужем и женой надо пройти стадию когда встречаются.
Ответить
Я знаю, что надо сначала встречаться. Но встречаться - не с кем. И потом, встречаться в моем понимании - это находить общие интересы, а не прыгать сразу в постель. К тому же - встречаться не с кем, вокруг одни женатые. А женатые мне не нужны. А если мужчина в разводе - то вот тут начинают в голову лезть мысли, что мол, вполне возможно, что он такой же как мой бывший муж, не зря же с ним развелись(((
Ответить
А при чем сразу постель. Вы сами написали: "Встречаться с кем-то просто так - у меня не получится. Мое мироустройство выглядит так: муж и жена - одна пара, где люди вдвоем живут,строят, радуются, проблемы решают. А встречаться... Нет." Для меня это звучит абсурдно.
Ответить
Встречаться с постелью и встречаться без постели - великий русский язык - одно слово выражает разные понятия, поэтому так непонятно получилось.
Ответить
А Вы хотите немного повстречаться без постели и сразу в загс мужика тащить?
Ответить
Я хочу встречаться без постели, да. И только потом, когда появится душевная близость, тепло, притяжение, желание быть именно с этим человеком, вот тогда уже и решить вместе с ним о начале следующего этапа. Да, я так хочу. А про "тащить в ЗАГС" - я хочу нормального мужчину, который сам будет решать, что ему делать, а не того, которого надо куда-то тащить против его воли.
Ответить
короче, хотите всё "как положено", только 25 лет спустя. тогда может Вам действительно на СЗ - вдруг повезёт?
Ответить
Да, хочу все, как положено. Именно так и никак иначе. Потому как - иначе уже было в моей жизни, после чего и состоялся наш брак длиной в 23 года и закончившийся так некрасиво. Не хочу больше повторения такого брака ни одного мгновения. В страшном сне не вижу даже этот кошмар. Хочу, чтобы было все правильно, как и положено. На СЗ я была и есть, так там, как раз все предлагают как НЕ положено)) А как правильно - никто не хочет. Все хотят сразу прыгнуть в постель. Я понимаю, что вполне возможно, что и после постельных отношений возможен и брак, и семья, но я так не хочу, потому как у меня бывший муж именно такой попрыгун.
Ответить
Вы хотите чтобы был сюжет 20-летних. Но вам не 20. Женатые не нужны, если разведенные, то тоже не нужны)) А какие нужны? Короче, вам не надо. Живите спокойно.
Ответить
Я Вас очень хорошо понимаю. Кому нужна эта свобода - ни счастья, ни радости от нее нет. Такая свобода называется - одиночество. Самой 48 и муж вот только ушел. Потерялась. Ни подруг, ни друзей даже на погулять.
Ответить
Если только что ушел, тогда, конечно, очень больно пока. Со временем боль пройдет. Мне понадобилось около пяти лет, чтобы поймать, наконец, ощущение свободы и счастья. Просто вот теперь хочется еще и любви) А где они, эти, потенциальные любимые? Да еще к тому же порядочный нужен, а не гулящий.
Ответить
и едва ли кто захочет чтоб вы этой нерастраченной силой его задушили
ваше мироустройство на уровне 15летней наивной девочки почему-то - либо в замуж либо встречаться с женатым
встречаться с разведенным или вдовцом - такого в вашем мире не бывает?
Ответить
Не слушайте ни кого! У меня вот только одна 50-летняя пара как раз поженилась) и даже более того, это очень знаменитые люди, а им это сделать вдвойне (если не больше) тяжелее!!!
Ответить
Я думаю, автор имела в виду не семью, а брак, а это можно и в 50, и в 60 и может быть еще лучше, чем в 20.
Ответить
А разве семья и брак - это разные понятия?
Ответить
во всяком случае, не целиком совпадающая.
Ответить
Я Вас понимаю. Но оглядываясь вокруг...
БелкаЛедниковогоПериода F**
20.04 13:40
Я Вас понимаю. Но оглядываясь вокруг - женщины в возрасте интересуют мужчин сильно старше. Вокруг одни такие примеры.
У одного пенсионера лет 70ти умерла жена. Он поискал и нашел себе в деревню новую жену, работящую. Лет около 50ти. Да еще и приданое у нее, на ее деньги ремонт сделали в его доме. Не знаю зарегистрировали ли они отношения, но живут хорошо, ее дети приезжают к ним в гости.
Родственница также вот развелась - гулял муж. Лет 40 с небольшим ей было, когда после терпежа его гулянок десятилетних с разными тетками, поставили они точку - никому ничего друг от друга уже не надо было. А нашелся на нее охотник - друг семьи родителей ее БМ. То есть человек, годящийся ей в отцы. Ей мы 50 справили только недавно. Ему за 70 заметно. Перестал водить машину - зрение подводит.
Честно говоря, дедушку семидесяти лет я плохо в своей постели представляю, и даже не хочу.
Ну и полно таких историй, суть которых сводится обычно к сюжету - пенсионер нашел себе молодую, а когда помер, - не успел/не захотел/не смог ей ничего оставить. Она только годы и здоровье на него потратила. Как-то так (.
В общем или продаваться за границу в тамошнее благополучие и холодный расчет.
Или больше общаться , искать тут у себя, ловить счастливый случай. И понимать, что у мужчины уже есть дети и внуки, общего имущества с ним вряд ли будет.
Я такой счастливый случай тоже знаю. Мужчина - руководитель местного значения - олигарх-лайт - похоронил жену, через год нашел ей замену. Но поскольку у человека имущества полно, дети ему ультиматум поставили - если ты женишься на ней, или хотя бы приведешь ее в свой дом, то не общаемся и внуков не показываем. Так и мотается он к подруге. Она моложе, и очень старается выглядеть. Он обеспечивает ее, помогает ее детям. Но не женится.
Ответить
В том-то и дело. Наверное, да. Придется ловить счастливый случай. Со стариканом рядом себя вообще не представляю. Муж был ровесником. А материальных благ чужих мне не надо, у меня, слава Богу, все есть, что нужно и у самой.
Ответить
Наслаждайтесь каждым днем, радуйтесь...
БелкаЛедниковогоПериода F**
25.04 16:38
30
Наслаждайтесь каждым днем, радуйтесь , что все у вас есть. К харизме, к позитиву тянутся.
Заведите работу, хобби или общественную деятельность, связанные с людьми .
Мож в депутаты вам? ))) Или хотяб в собачники ))).
И полезные знакомства будут, и на личном фронте мож чего образуется.
Ответить
ну почему заграницу=холодный расчет? :-) И по любви бывает. Мужчины 40+ здесь часто хорошо сохранившиеся и весьма симпатичные кстати ;-)
Ответить
Главное, по моему опыту - это прекратить жалость к себе. Это последнее - начало конца. В духовном плане. Никакой жалости. Боритесь.
Ответить
Устала я бороться. Понимаю, что жалость к себе - только вредит. У меня много есть дел, чем я занята. В реальной жизни - я вполне успешная, видная женщина. С жалость борюсь. Но вот иногда так нахлынет, как представлю, что мне когда-нибудь будет 70 лет, и я одна.... Тоска нападает...
Ответить
у Вас есть дети, у Вас есть друзья - разве вы одна. да и потом, найди вы сейчас мужчину, где гарантия того, что в 70 Вы опять не будете одна.
учитесь жить сами по себе, Вы - самое ценное, что у Вас есть. охота Вам опять под кого-то подстраиваться, сомневаться...
Ответить
Нормально я живу одна. И даже прекрасно. Вот это-то и пугает.
Ответить
Так зачем вам муж?!? Раз у вас всё прекрасно? Автор, ну дерзайте, удачи вам! Чудеса ещё случаются. Хотя не верится, что вы реальны. В 50 лет таких незамутненных не бывает, сорри.
Ответить
Спасибо за комплимент) Бывают такие - вот я же есть. И да, мой бывший муж тоже говорил, что я живу в выдуманном мире. Может быть так и есть, однако, я живу одна уже пять лет, вырастив сына до 18 вполне самостоятельным парнем (он сейчас студент, в Москве живет). Так что, мой мир - реален. И да, у меня, слава Богу, все прекрасно, кроме... кроме отсутствия рядом любимого мужчины. Не все сахарно, однако))
Ответить
3 мои знакомые женщины нашли себе заграничный мужей после 50-ти, т.к. поняли, что жалостью к себе в домик у моря не переселишься...
1-я поехала на Сицилию устроилась сиделкой (медсестра по образованию) - вышла замуж за старичка (на 20 лет старше), который в этой же больнице подлечивался - и прожила с ним счастливо 15 лет в его вилле на берегу, пока они оба не умерли (в один год)
2-я поехала в Лондон язык типа подучить и вышла замуж ч-з 3 месяца, живет в пригороде, в России даже за 50 лет и не сватался к ней никто...
3-я поехала в 55 лет на остров любви Куба и познакомилась с ровесником-канадцем, сейчас в Калгари проживает уже 5 лет. Он удивляется, как это такая красавица без мужа и детей осталась в России, сказал, что русские мужики слепые совсем на оба глазика..
Ответить
Подняли настроение! Спасибо! Надо это обдумать)
Ответить
В Испании тоже женихов полно пятидесятилетних . Правда они все жадные и все расходы будут делить пополам (принято так ) Но там встречаются и знакомятся с ровесницами а не на 25 лет моложе ...
Ответить
ну вот здесь я поспорю. Чем испанец старше - тем моложе он ищет себе пару. Молодые ребята - да, ровесниц. А за 50 - молодых
Ответить
С этими полумерками с пятью еврами в кармане никакая молодая в своем уме связыватся не будет . Они даже чашку кофе лишний раз не купят ..
Ответить
1-я, получается, умерла на 20 лет моложе мужа? Это он ее так заездил? Крутой дедок :)
Ответить
У вас столько знакомых женщин старше 50-ти, уехавших за границу и удачно вышедших замуж. Причем одна из ваших знакомых была старше 50-ти 15 лет назад и уже успела умереть. Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет?
Ответить
1-я - это мама моей подруги, 2 другие - мои коллеги по разным работам
Мне 42
Ответить
Тот кто ищет, тот найдет. Правильно кстати сказали, в загранице может быть проще найти мужчину. И замуж выйти тоже можно, было бы желание.
Ответить
Иэх! Одна дорога замуж - за границу! А мне здесь хочется, здесь мне нравится, хотя, наверное, где привык - там и хорошо. Наверное, можно и там привыкнуть. У меня одноклассница уже 20 лет замужем за турком, и ей там очень нравится.
Ответить
вы такая по-хорошему наивная, что прямо хочется пожелать Вам найти желаемое и не растерять при этом настроя. поэтому вот ещё одна духоподъёмная история: моя бывшая коллега поехала с подругой на Сицилию, познакомилась там со вполне бодрым стариканом (но нужно сказать, что она весьма активна и замужем была два раза, причём с обоими сохранила прекрасные отношения). теперь каждое лето улетает к нему и радуется жизни. он её зовёт насовсем, но она ни в какую. у неё тут дом, дочь с зятем, работа. и замуж она не хочет.
Ответить
Спасибо)) Ваши истории вселяют надежду)
Ответить
А...это...заграничный язык Вы знаете?
Ответить
Нет,не знаю. Но могу выучить очень быстро. И все же мне бы хотелось не заграничного жениха. А из своей страны.
Ответить
"Могу выучить очень быстро" - чета ржу, уж простите.
То есть как тольько появится заграничный жаних - тут же и выучу. ЛЮБОЙ.
А Вы ПРОБОВАЛИ выучить заграничный язык? Причем не на уровне "вери велл дубовый тэйбл", а на уровне, когда можно разговаривать и общаться и "достигать душевной близости"?
Я понимаю, если дама намеревается сразу сексом и химией, а потом уже разберемся (хотя это тоже глуппо, но имеет основания).
А КАК ВЫ-то буете общаться и "искать душевной близовсти"? Жестами? А ЕГО слушать и понимать?
Ответить
Так вроде автор и не претендует. Это тут постоянно определенный типаж сразу к заграничным женихам отправляет. Но не всем это надо.И слава богу.
Ответить
Не, смысл "отправлячть к заграничным женихам" есть, это и я могу сказать. А уж идти или не идти - то решать посылаемой :-). Вариант вполне себе, и таки да, стандарты женской марьяжности "взаграницах" другие. Но надо бы знать язык и...понимать, что люди - везде люди и сама по себе "заграница" не гарантирует "принца". И жить там тоже надо адаптироваться помимо принцев. То есть вариант, но не для всех. Но озвучить можно :-).
Ответить
Автор, не морочьте ни себе, ни другим голову. Никакой мужчина вам не нужен, ни импортный, ни отечественный и ни в каком качестве. Вы не любите секс, а он все-таки необходимая составляющая. Вы слишком мнительны, будете мужчину своими подозрениями изводить. Ну зачем это и вам, и ему? Почему нельзя и дальше спокойно жить? Вы как в поговорке про бабу и порося.
Ответить
А почему Вы сделали вывод, что я не люблю секс?? Наоборот! Мне это дело очень нравится, и я этим с удовольствием занималась всю свою семейную жизнь. И да, для информации: муж сказал во время развода, что он хочет сохранить со мной сексуальные отношения и после развода, потому что я самая лучшая. О как! И как мне на это было реагировать?! Я ему вежливо ответила, что он меня потерял навсегда, и пожелала ему счастья хоть со всеми женщинами планеты, а меня у него больше нет. Секс я люблю очень сильно, кстати, будучи в браке 23 года, единственное, где у нас с мужем всегда все было великолепно, так это в постели. До тех пор, пока пришла инфа о его б...ве.((( Чистоты очень хочется. В отношениях, в постели. В жизни. Чистоты и порядочности. Я не мнительная, и насчет мужа у меня подозрений даже не возникало, я думала, что он чистый и порядочный. Узнать о его изменах - просто вышибло из жизни. Еле выжила. Есть же где-нибудь порядочный мужчина.
Ответить
Потому что вы предъявляете к потенциальным партнёрам завышенные требования.
Ответить
Какие завышенные требования предъявляет автор? Прочитала весь топик, требований не заметила.
Я так поняла, что автор хочет:
1. Соотечественника
2. Не дряхлого старика
3. Приятного в общении.
Что из перечисленного нужно отбросить, чтобы требования были не завышенными? Согласиться на старика? А спать с ним как? А если он вообще не может? А если он может и хочет, но дряхлый вонючий старик? Вот где настоящий кошмар-то :)
Ответить
То, что мужчина должен быть абсолютно честным и надёжным. Изначально такими бывают только герои дамских романов. ИМХО: никто автору не нужен, так потрендеть и пострадать хочется.
Ответить
Почему Вы так думаете, что нет честных мужчин и надежных?
Ответить
Я думаю, что ни один реальный мужчина не сможет соответствовать вашему идеалу.
Ответить
Почему? Я ведь такого мужчину не придумала. Они есть в моей жизни: папа, брат, зятья, родственники, друзья.
Ответить
Потому что такие мужчины уже с юности "заняты".
Ответить
таких мужчин щенками разбирают. ))) кстати, почему бы не поискать среди друзей родственников и друзей? уж коли они такие идеальные, круг общения у них должен быть соответствующий.
Ответить
Дело в том, что друзья у меня все на 18-15 лет моложе. У нас отличная развеселая компания) Я думаю, мамы моих друзей, будут сильно против)
Ответить
всё чудесатее и чудесатее. что-то я перестаю верить. женщина 50 лет верит в принца и водит дружбу с малолетками...
Ответить
Они не малолетки. Им всем больше 33 лет. И я не в принца верю, а в порядочного мужчину, что он где-то есть.
Ответить
ну, не знаю. для меня люди "около 30" всё ещё "пионеры". общаться могу, но возводить это в ранг дружбы мне не интересно. хотя, возможно это из-за того, что моим дружеским отношениям больше 30 лет.
Ответить
и эти щенки вырастают в таких зануд
положительные герои обычно менее привлекательны чем отрицательные
герои дамских романов вовсе не идеальные однолюбы
Ответить
То есть честный и надежный - это завышенные требования, вы считаете? А вы замуж выходили за бесчестного подлеца, живете с ним, любите его, наверное? Потому что надежные и честные встречаются редко, надо брать, что дают?
Ответить
как минимум, за такого вышла автор. а те, кто под её требования подходят, честно и надёжно живут со своими жёнами. либо, как редкий вариант, вдовцы. поэтому, помимо заграницы, можно ещё на кладбище поискать )))
Ответить
Я же говорю, что вышла за него, потому что пошла на поводу у страсти, то есть, мы в нашем юном возрасте, практически через месяц после знакомства, уже прыгнули в постель, причем он был моим первым мужчиной. Из постели мы не вылезали год, а потом поженились, и снова не вылезали оттуда. Я думаю, что это было неправильно с моей стороны так делать. Надо было сначала найти общие интересы, узнать друг друга получше, поинтересоваться его и моим миром и т.д., то есть - подружиться, а потом уже прыгать в постель. Поэтому сейчас я хочу все сделать как правильно. Если это реально в моем возрасте.
Ответить
Блин, простите, обрыдалась.. В 50 лет девочку изображать..
Ответить
Не изображать. А быть честной. Я просто хочу честных, порядочных отношений. Основанных на взаимном доверии, а не на страсти. На правде, а не на лжи.
Ответить
да уж какие страсти.... ))))
Мизерикордия H*
20.04 20:11
да уж какие страсти.... ))))
Ответить
То есть, ели автор один раз ошиблась, то этим навсегда закрепила за собой обязанность выбирать му*дачье?
Мне кажется, пожелание "честный и надежный" - это базовое пожелание к любому человеку, с которым предполагается близкое общение. К другу или подруге, например. Зачем человеку подруга-обманщица и воровка? И никакие это не завышенные требования.
Ответить
Рада найти единомышленницу.
Ответить
да требования-то можно какие угодно предъявлять. только нужно отдавать себе отчёт, что выполнять их никто не обязан. автор, заметьте, "ошибалась" достаточно долго. ну ладно, она пишет, что по молодости из койки не вылезала и поэтому так и не смогла узнать мужа, как человека. хорошо, но когда-то ведь интенсивность соитий несколько снижается. вот-то тут, казалось, бы самое время познакомиться (мне всегда казалось. что партнёр должен быть интересен в антрактах) - ан нет. 25 лет как под наркозом - и вдруг сюрпрайз! вполне, впрочем, предсказуемый.
уже не верю я автору.
Ответить
Верите Вы или не верите - это Ваше решение. А я действительно все эти годы верила ему. Да. Все эти годы. Даже тогда, когда мне действительно годами! было плохо от его отношения ко мне - даже тогда я верила ему, и не понимала что происходит. В моей голове даже мысли не возникало, что муж может так поступать. Оказывается, может. Наверное, это можно назвать гипнозом, но это уже область психологии, а я не психолог.
Ответить
Мизери, вам же, наверное, известен термин "виктимблейминг"? Бывает такое, к сжалению ((
Автору можно только посочувствовать.
Ответить
Пойду поизучаю данный термин. Встретила таковой впервые. Наверное, это что-то очень болезненное. Но все равно поизучаю. Отпишусь по мере изучения о результатах.
Ответить
Отписываюсь по прочтении. Я прочла. Узнала. Поняла.
Ответить
Хорошо, что вы теперь знаете это слово. Это знание нужно, чтобы не давать себя в обиду напрасно)
Ответить
Любовницам он тоже всем говорил что они самые лучшие.
Ответить
Я знаю, что он говорил своим любовницам. Прочла переписку.
Ответить
Понимаете, проверить честность и надёжность в стадии конфетно-букетного периода практически невозможно. Автор, вон через 25 лет поняла, что ошиблась.
Ответить
Вот именно так. Поэтому и надо человека узнать подольше, уже после конфетно-букетного периода, приглядеться к нему, узнать его мир, может быть, год-два, а потом уже думать о жизни с ним. Если он подходит, конечно. Хотя, наверное, сейчас, в 50 лет это уже невозможно(
Ответить
Автор, я вас не понимаю: вы, вроде, не собираетесь сходиться абу с кем, только с надёжным. Но понимаете, что чтобы проверить на надёжность, нужны интенсивные отношения, в общем, совместное проживание. Так как собираетесь дилемму решать?
Ответить
Вот я и обратилась сюда, что не знаю, как дилемму решать. Может подскажете?
Ответить
Вы спецом зарегистрировались на еве, чтобы потроллить?
Ответить
Я реальный человек, и я так живу.
Ответить
Не понимаю, почему все так накинулись на автора! Как уже выше сказали, в жизни все как раз ищут друзей и любимых именно с такими установками, а не ворьё или жульё. У меня с автором практически всё совпадает. Вышла замуж по любви с первого взгляда. Когда очнулась, то в семье держала именно порядочность и вера в порядочность своего мужа. Да, не забываем, судят же по-себе. Да, прожила в несчастливом браке года, но считала, что разрушать семью не имею права. И вот БМ прокололся и иллюзии были попраны. Правда проснулась любовь к сексу и тут, в отличии от автора я изначально решила искать мужчину не для отношений. В итоге с ним отношения до сих пор. Поженились. Но есть одно но. Я поняла, что мир вокруг ну очень не соответствует моим идеалам. Было оочень трудно. Кстати в друзьях у меня как раз много молодых мужчин, действительно с ними веселее и ненапряжнее. Так что такие как автор есть, и это нормально. И верить в хорошее и доброе в людях тоже нормально. Хотя они этого и не заслуживают :)
Ответить
Господи! Как я рада, что я не одна такая!!! Спасибо Вам, что откликнулись
Ответить
Вообще-то автор прелесть. Вроде 50 лет и умудренная опытом тетя (по идее должна быбыть0 - а рассуждает как 20-летняя девушка. Встречаться просто так не хочу, сразу жанись... Но замуж за кого попало не хочу, ты сначала докажи, что не верблюд...но просто встреться не хочу.
Только если такое поведение 20-летней девушки может вызвать улыбку снисхождения, а иногда и умиления - ну надо же, прелесть какая дурочка. ТО такое поведение 50-летней дамы...несколько другую реакцию. В том числе и у мужчин.

Исключения ЕСТЬ. Но они только подтверждают правило.

И высокие стандарты - это ХОРОШО. Но имея высокие стандарты - надо иметь и принцип "ты лучше голодай, чем что попало есть - и лучше будь один, чем рядом с кем попало". Что тоже должно бы уже развиться к 50-то годам.
Ответить
Я и живу по принципу, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Так и живу. Но хочется мне быть любимой и жить с любимым мужчиной.
Ответить
А...ну тогда наслаждайтесь тем, что есть, а там уже как получится. Как уже написали - шансы есть. НО вот именно что "шансы". У меня тоже шанс есть выйти за настоящего принца - есть там их еще несколько неженатых в Европах...
Ответить
Да и женатые сейчас разводятся влегкую, и прЫнцы, и президенты.
Ответить
Э...если оно того стОит.
Ответить
Свекр 54 лет нашел себе новую жену третью уже, на 4года моложе его,он у нее тоже (3 ) так что все возможно.не отчаивайтесь
Ответить
А куда делись 2 предыдущих? Автор резонно сомневается, что выбирать будет не из чего.
Ответить
Вначале ушел от матери моего мужа к любовнице ,потом через лет 10 бросил любовницу,ушел к другой с которой и живет,несколько месяцев уже.
наверно есть бумеранг...поверишь поневоле.раз первая любовница которая увела от жены теперь оказалась брошенной сама....
Ответить
Да, я свято верю в бумеранги. И поэтому решила вести себя достойно, хотя и был момент слабости после развода, когда появилось чувство, что все люди-сволочи. И мне не имеет смысла быть другой.
Ответить
моей маме 78 лет, 4 года вдова. с от...
в 74 года жизнь только начинается..
21.04 17:52
моей маме 78 лет, 4 года вдова. с отцом последние лет десять было очень трудно - у него всегда был непростой характер, а с возрастом... мама, надо сказать, выглядит макс лет на 65 :)). и встречается уже два года с отцом моей коллеги по работе (отце тоже вдовец, ему 68)... так получилось, что они отдыхали с внуками в одном и том же месте, в Москве продолжили общаться... ходят вместе на выставки, в кино и др... А вы говорите, 50 :)))
Ответить
Какая прекрасная, замечательная история!
Ответить
Про 50 лет. Сегодня ходила на свидание с мужчиной 53 года (Москва). Правда, в возрасте не уверена, может и чуть приуменьшил). Я ему не понравилась, да и староват он для меня...
Так вот - пристраиваю) мужик оччень крутой и вполне положительный. Первое точно, второе только предполагаю)) кому интересно - давайте ваши координаты, скину ссылку на анкету.
Вообще предлагаю сделать такой прикрепленный топ)) кто встречался и продолжения не получило, но мужчина подходящий для семьи - делитесь)) актуально для 40+)) их же (мужиков) мало)
Ну и неадекватом можно делиться) чтоб не вляпаться))
Ответить
Никто не хочет делится :)
Ответить
Так если самой не подошло (или сама не подошла))) - почему нет?)
+ сколько-то очков к карме, как сейчас любят говорить))
Ответить
Ой, кто в этом случае про карму думает ! Я тут была свидетелем в обувном магазине, как одной женщине подруга советовала очевидный отстой купить, хотя той нравилась нормальная пара обуви. Я даже не выдержала и посоветовала ей купить то, что её самой понравилась, а то, на чём подруга настаивала была очень устаревшая модель, о чём я ей и сказала , А вы о мужчинах пишите . Я бы рассмотрела, но увы, в Европе.
Ответить
Смешно)) так это в Европе происходило?)
вот такая я человеколюбивая))
Ответить
Нее, происходило в Москве :) Ну,а уж какая я человеколюбивая, вам даже не представить. Я любовницу БМ познакомила с более перспективной партией, за что она мне очень-очень благодарна :) БМ в меньшей степени....
Ответить
я бы поделилась, но я в Москве.
Ответить
Так, я не поняла. Если вы все анонимно, как делится собираетесь то?
Ответить
Да элементарно. Желающие оставляют свою почту
Ответить
Поделитесь, пожалуйста. Кто же его знает,вдруг,получится? Крутизна меня не волнует. Бывший муж очень даже неплохо нас обеспечивал. Не хочу такого, у которого, во главе - деньги. Хочу, чтобы был порядочный, нормальный мужчина.
Ответить
Написала в личку
Anonymous
26.04 12:17
Написала в личку
Ответить
Поделитесь,пожалуйста, вдруг получится)
Ответить
Поделитесь со мной, пожалуйста: drugoii@list.ru
Ответить
Вообще-то к 50ти годам интересные женщины обычно набирают некий пул потенциальных партнеров. Друзья мужа, коллеги... которые мирно обретаются во френдзоне до определенной поры.
Ответить
Когда много лет знаешь друзей мужа, коллег и "прочих разных шведов", они чаще всего не вызывают никакого интереса. Можно их уважать, с ним дружить, даже выйти в театр однажды, но рассматривать их как потенциальных женихов - вряд ли)
В моем близком окружении два холостяка (50 и 55 лет), один - вдовец (54 года). Профессор, переводчик, строитель-бизнесмен. Знаю их по 30-40 лет. Я сейчас живу одна, но никогда бы ни сама не стала вступать с ними ни в какие отношения, ни своим подружкам их не "рекомендовала" бы.
Ответить
120
Это точно подмечено.
Ответить
По-моему, наоборот. Когда с юнoсти знаешь человека, то в 50 с ним легче завязать сексуальные и партнерские отношения. Не так критична его потрепанная внешность и прочие огрехи, помнишь его молодым.
Ответить
Тогда его уже вообще никак не воспринимаешь, в смысле как сексуального партнера)) к тому же редко кто из пятидесятилетних одиноких мужчин выглядит привлекательно.
Вы были в отношениях с мужчинами за 50? )) многие из них уже никакие в плане секса. ;)
Ответить
Но конечно, с теми с которыми никогда интереса не возникало прежде, в 50 не возникнет. Я имела ввиду несколько другое. Некий интерес, который был и прежде, но не мог реализоваться тогда.
Ответить
Не знаю, у меня не получилось. У БМ был друг, который проявлял интерес в молодости и завидовал своему другу, что такую невесту, как я , нашёл. Но после развода просо слился, хотя никогда не был женат. И у нас всегда были дружеские контакты. А сейчас-нет.
Ответить
Ну мало ли какие у него там проблемы. Не грустите!
Ответить
Ой, с тех пор много воды утекло. Я уже не одинока. Но появилось желание не останавливаться на достигнутом :)
Ответить
Согласна 100%
ЛесНая +
22.04 20:41
Согласна 100%
Ответить
Друзья мужа.... Оно мне не надо. Мне ни одного его друга не надо. Вообще. Никогда. Я разорвала с ними со всеми все контакты. Коллеги по работе... Отпадают без вопросов. Друзья - я уже отвечала, им по 33 года, их мамы против))) С женатыми я не встречаюсь - это однозначно.
Ответить
Автор, если вы реальный человек, то дайте объяву на сайте знакомст, что ищете мужчину- импотента. Вас завалят письмами. Подберете себе хорошенького, будет с вами за ручку ходить и изменять не будет.
Ответить
Вы сам пробовали? Я как-то для смеха дала. Никто не откликнулся. А я ещё предлагала на иждивение взять :)
Ответить
Ттт, не приходилось:scared1
Но, думаю, автору попробовать стоит.
Ответить
А подобрать и отмыть? Бабушка в 60 лет подобрала и отмыла. Уже 27 лет вместе. А кто-то пишет, что в 50 лет семью не создают.... Самое оно. Дети уже выросли.
Ответить
Ну, не все любительницы неудачненьких мужичков. Поколение вашей бабушки - послевоенное, когда любой мужчина - хромой, пьющий, безногий, самый плохОнький - был на вес золота. Лишь бы был.
Сейчас немного другие критерии и желания. Самостоятельная женщина вряд ли горит желанием кого-то отмывать и открамливать.
И да - семья и брак - разные понятия.
П.с. Вы сами готовы подобрать шелудивого мужичка за писят и полюбить его только затем, чтобы непременно быть замужем? Пересмотрите на досуге к/ф "Одинокая женщина желает познакомиться..." и те эпизоды из "Зимней вишни", когда гл.героиня знакомится с героем, которого играет А.Леньков.
Ответить
есть категория мужчин, с возрастом только хорошеют )) Гаррисон Форд, например

вот в фильме "6 дней, 7 ночей" героиня его спрашивает про возраст - а оказывается, ему сильно за 50!
Ответить
Вы еще кого из актеров хотите вспомнить?))
Мы тут не о звездах кинематографа говорим, а о реальной жизни.
Среди ваших знакомых в возрасте много достойных внимания? Причем не только внешне, но и по всем остальным параметрам чтобы был бы на уровне?
Ответить
есть такие... к сожалению, все глубоко женаты (
Ответить
Так не о женатых речь. О свободных)
Ответить
Почему неудачных?!!! Просто запущенных. А то все разевают рот на ухоженных, так они ухоженные, потому что уже при бабе. И они тоже были когда-то запущенными. Но умные женщины знали, что брать надо запущенного.
Ответить
сами ройтесь по помойкам. ещё не хватало что-то подбирать. зачем????
Ответить
На каких сайтах ищем иностранцев? Только нормальных, не извращенцев
Ответить
Не на сайтах, а у них в стране. Итальянцев - в Италии, португальцев - в Португалии и т.п. Ехать без подруг, лучше одной, красиво одеваться, улыбаться , выучить несколько фраз. Главное, конечно, чтобы глаз горел
Ответить
Автор, у меня все те же чувства, эмоции и делания как и у Вас. Только мне 40. Разницы нет. В этом возрасте нормальных свободных мужчин нет, все заняты.
Ответить
Мне кажется, что я тоже начала склоняться к этой мысли, что нормальных свободных нет. Какой-нибудь да изъян есть. Рукой на все это махнуть что ли...
Ответить
и я к вам. Мне 40. Мужчины, которые мне нравятся, все женаты. А свободные дурачки какие-то. Или смеются постоянно или с чувством юмора проблемы. Или вообще неадекват
Ответить
Да и в 20 лет не стоит очередь из адекватных мужчин. Они в принципе редкость.
Ответить
Девы, вы что ли все без изъянов? Такие разборчивые. Я в 45 вышла в четвертый раз замуж. Мужчина замечательный для меня, но характер порой не сахар, да и я тоже еще та стерва, осознаю это и никаких принцев никогда не искала, только по взаимной любви )) и еще удивляюсь, что почему-то считается, что в 45, 50 лет уже никаких чувств быть не может, только холодный расчет. Муж мой на 10 лет меня старше, так у нас дикая влюбленность случилась, сейчас конечно поспокойнее, но страсти все равно сильнее, чем в молодости были даже. Вот это и советовала бы всегда искать, а не унылого принца с правильными характеристиками. Да, может не навсегда, зато будет что вспомнить.
Ответить
А где искать? Мне 40, можно мной все в порядке, вроде. Но ни то, что я нос ворочу от мужчин и выбираю, просто никого нет вообще, понимаете? Ни одного знакомства. Где люди знакомятся в таком возраста? Я езжу на машине, работаю с людьми, но ни разу за последние 10 лет ко мне никто и нигде не подходил.
Ответить
Вот не поверите, мне столько же, где только не пытаются знакомится. И в спортклубе, и на автомойке, и в пробках, в ТЦ шикарный мужчина-ровесник бежал за мной следом, поймал на выходе, чтобы пригласить попить кофе. Я не супер-красавица, выгляжу на свой возраст, фигура спортивная.
Ответить
Вот не поверю.
Ответить
+100
Anonymous
26.04 15:36
150
+100
Ответить
Ну не верьте:-D. Я до прочтения этого топа вообще не задумывалась что с возрастом стало меньше мужского внимания, потому что оно всегда было и есть.
Ответить
Тоже 40+. Не знаю, со мной не знакомятся..Тоже спортивная, не хмурая..Не знаю, почему?
Ответить
дело не столько в фигуре, сколько в огоньке в глазах, в задоре жизненном. Может вы спортивная, но уставшая...
Ответить
Да я бы не сказала. Вроде, живчик))
Но - как это заметить в пробке?)) не представляю)
Ответить
в 40 лет познакомилась на сайте знакомств, совершенно неожиданно для себя :)

итог: три года живем вместе
Ответить
На СЗ. Нашла там и третьего мужа, и четвертого. По ходу дела общалась примерно с десятком очень приличных и приятных мужчин, просто меня они не цепляли.
Ответить
Где? Где вы его нашли?? Вам все равно уже не нужно, сдайте место)
Ответить
Вот выше написала - СЗ. Я вообще человек замкнутый, работаю дома, езжу на машине, в общественных местах бывать не люблю, так что у меня один путь был всегда - СЗ. Иголку в стоге сена там всегда найти можно. А может везло. Не знаю. Так может для других и не подошли бы. Не принцы. Но как он меня сейчас любит - я бы ни за что не променяла на повышенные материальные блага.
Ответить
а он был женат до вас? Если да, то что с женой? Развелся?
Ответить
Конечно, был. Официальный брак закончился 10 лет назад, потом жил гражданским браком с женщиной несколько лет. Только какая разница уже в этом возрасте? Был-не был, я на человека смотрю и на его отношение ко мне.
Ответить
А как долго сидели на этом сайте, прежде чем нашли иголку?
Ответить
Вы будете смеяться, но я лично в 44 года нашла любовника на "мамбе", где вообще-то один отстой, говорят. Я, когда регистрировалась там, просто не знала ничего про контингент, это был мой первый опыт на СЗ. Причем, у меня там очень неудачная фотка, я как раз тогда была в процессе похудения, т.е. лишних килограмм 10 было, т.е. сама себе не очень нравилась, но старую фотку ставить не стала, чтоб не показаться смешной, если до встречи с кем дойдет. Сначала меня завалили разные неадекваты всякими предложениями, я даже с перепугу туда недели две после первой волны не заходила:) Потом зашла почитать, кому-то ответила, ему в том числе. Он был онлайн, завязался треп ни о чем, неделю переписывались, потом в скайп вышли, месяца через два встретились. Оказался замечательный мужик, чудесные 2 года теплого и интересного общения, секс. Не спонсор, конечно, но душевный, жилье отдельное свое, не жадный в рамках своего среднего дохода. Уж собиралась к нему переезжать, как он хотел, мне и на работу от него удобней, да вот возьми и поехай я на юбилей к подружке. А там познакомилась с нынешним мужем. Ну и переехала в результате. Но только к другому:) Хотя от него на работу совсем ездить неудобно, блин:) (шучу), но уже почти 2 года женаты, и не жалею.
Ответить
хорошо, когда есть выбор
Ответить
А кроме Мамбы какие есть еще сайты?
Ответить
Да полно сайтов знакомств: Теамо, loveplanet, 24open и пр., но контингент там один и тот же. Смотришь анкеты: одни и те же лица.
Мужчины в основном женатые. Многие говорят, что не живут с жёнами, но это не так.
Ответить
Автор я прочитала весь топик. И пришла к выводу что мужа вы себе не найдете. Вот вы вроде бы все хорошо и правильно пишите. Но дело в том что вы очень скучная зануда. Эти качества мужчина может и простить но только если женщина молода и свежа. А теперь уж извините. Харизмой брать надо. Подумайте об этом.
Ответить
да
Славвик KF*
28.04 12:57
да

Ответить
Девушка! Сдайте сайт! Ну помогите незамужним. Давайте делиться рыбными местами, девчонки. И тему можно назвать"Пристрой", а ?
Ответить
Я не девушка но сайт не сдам, потому как " все предлагают как НЕ положено)) А как правильно - никто не хочет" . Зевать хочется
Ответить
170
я картинку сперла :)
Ответить
Славвик, я, конечно, не бухаю, но и не высказываюсь, как дамы на картинке. И всё равно одна(
Ответить
Автор, прям мою историю рассказываете. Я, правда, моложе Вас. Но состояние, как катком переехали.
Ответить
Самое главное – принять одиночество, понять его плюсы и научиться ему радоваться. Тогда оно из серого кошмара может превратиться в солнечное и ясное состояние творческой личности. ПРИВЕДУ ЦИТАТУ ИЗ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГИ ИРИНЫ ГИНЗБУРГ ЖУРБИНОЙ «БЕЗ ПОБЛАЖЕК» (М.: ЗЕБРА, 2007): «…с одиночеством у меня свои особые отношения. Оно, кстати, совсем не так страшно, как его малюют. Когда к нему хорошо приглядишься, приноровишься, да еще и втянешься в его лямку, то того гляди его еще и полюбишь – за беготню по музеям, за толчею в магазинах, за бестолковщину дня, за безызбывность ночи, за Бетховена и за Брамса, за Брейгеля и за Бунина… за букашку таракашку, что ласково проползет по твоей ладони. В одиночестве, кстати, – тьма свободы!» Именно поэтому нам надо учиться понимать и принимать жизнь во всех ее проявлениях. Мы просто обязаны использовать одиночество «в мирных целях» – себе на пользу . Как только вы примете одиночество, порадуетесь его светлым сторонам, оно перестанет мучить и пугать вас. Поэтому скажем себе: • Я принимаю свое одиночество с радостью. • Это время заняться собой. • Это время, когда я могу сделать что то именно для себя. • Одиночество – это одно из нормальных состояний человека, главное понять, с какой целью оно мне дано именно сейчас.
Ну а если не получается или не хотите куковать в одиночестве-прислушайтесь к советам Славвика ...!))

Ответить
Как хорошо вы написали :)
Ответить
ну вы прямо как неглупая женщина сказали )))
Ответить
В 50 лет семью не создают.
Ответить
А вот партнёра и друга-любовника по жизни находят...!))

делайте вид, что на сердце покой...
Мой Вам совет: при любых обстоятельствах,
делайте вид, что на сердце покой.
Это Ваш шанс избежать обязательства всем
объяснять, что случилось с тобой.
Будьте приветливы, доброжелательны,
стрессоустойчивы, в чём-то просты.
Больше читайте, тогда обязательно мысли
и речи не будут пусты.
Не осуждайте других, не злорадствуйте,
помните истину - прошлого нет.
Возраст не важен, указанный в паспорте,
только душа, знает сколько Вам лет.
Будет тогда в жизни всё замечательно,
снимет любую печаль, как рукой.
Главное здесь, при любых обстоятельствах,
делайте вид, что на сердце покой. (с)
Ответить
Бубусик, ты ли это? А как же пивка и в баню?
Ответить
Одно другому как помешать может..?)))) У меня и времени и места в душе всем всегда и на всех хватает...!!!))
Ответить
Моя мама в 55 создала. И это действительно семья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)