34
Вместе ради ребенка, не могу больше
В браке 10 лет, но живём в разных комнатах, практически никогда нормально не общаемся, ругаемся.Сыну 10 лет. Сначала я думала, что смогу так жить, ребенок к отцу привязан очень, но наступила точка кипения. Хочу развестись. Придется менять школу, район, жилищные условия. Чувствую себя виноватой перед ребенком, но так больше жить не могу.Мужа всё устраивает, видимость нормальной семьи и ребенок рядом, но я устала, не могу. Как вы начинали новую жизнь? Чувство вины перед ребенком, пройдет ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ браке 10 лет, но живём в разных комнатах, практически никогда нормально не общаемся, ругаемся.Сыну 10 лет. Сначала я думала, что смогу так жить, ребенок к отцу привязан очень, но наступила точка кипения. Хочу развестись. Придется менять школу, район, жилищные условия. Чувствую себя виноватой перед ребенком, но так больше жить не могу.Мужа всё устраивает, видимость нормальной семьи и ребенок рядом, но я устала, не могу. Как вы начинали новую жизнь? Чувство вины перед ребенком, пройдет ли?
автор
Странно что уже 10 лет так, а вы все ругаетесь. Ругаются, когда есть еще надежда на что-то, а эта надежда обламывается, вот в этот момент и проиcxодит ссора. За 10 то лет пора бы понять все, определить рамки поведения и правила общежития и прекратить ссоры.
Автор, вы все надеялись на что-то?
Автор, вы все надеялись на что-то?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу, как ребенку пережить развод. Муж, думаю, будет бороться за него, и мирно вопрос не решится.
автор
Я тоже 10 лет терпела. Но оборвала в один день, сразу. Главное - решиться. Нанять грузовик, понакидать туда все - и уехать.
Anonymous
Не знаю что у вас за ситуация, но у меня после развода один ребенок практически перестал болеть.
Другой ребенок вспоминает что я орала, чуть позже он на своей шкуре почуял какой гад его отец,
Жалко детей, но я тоже жила из за них, сейчас я четко понимаю что это была ошибка
Сейчас подруга собирается сбежать от мужа, не советую ей, рассказываю про себя, предупреждаю о возможных сложнастях, но она еще не до конца понимает последствия этого поступка.
Другой ребенок вспоминает что я орала, чуть позже он на своей шкуре почуял какой гад его отец,
Жалко детей, но я тоже жила из за них, сейчас я четко понимаю что это была ошибка
Сейчас подруга собирается сбежать от мужа, не советую ей, рассказываю про себя, предупреждаю о возможных сложнастях, но она еще не до конца понимает последствия этого поступка.
Anonymous
А почему обязательно "придется менять школу и жилищные условия"?
Почему ВЫ должны уходить, а не муж? И почему нельзя снять квартиру в том же районе?
Почему ВЫ должны уходить, а не муж? И почему нельзя снять квартиру в том же районе?
Так и начала полтора года назад.
Сняла комнату рядом с работой, договорилась о школе, что ребенка возьмут,и переехала н Новый 2015 год на зимних праздниках..
спали с дочкой на надувном матрасе 2 мес., потом купила диван.. было очень страшно, за плечами 10 лет брака, квартира.. но в этой квартире я погибала.. ребенок постоянно плакал,видя наши скандалы..
сейчас у меня все хорошо..
Сняла комнату рядом с работой, договорилась о школе, что ребенка возьмут,и переехала н Новый 2015 год на зимних праздниках..
спали с дочкой на надувном матрасе 2 мес., потом купила диван.. было очень страшно, за плечами 10 лет брака, квартира.. но в этой квартире я погибала.. ребенок постоянно плакал,видя наши скандалы..
сейчас у меня все хорошо..
Юля
Автор, я Вас понимаю. Но я близка к решению детей папе оставить. Потому что он хороший отец, у него своя квартира, стабильная работа, школа рядом с домом, мама его на подхвате будет в случае болезни детей. У меня этого ничего нет. Зато есть 10-ти летняя усталость и порой безысходность от дня сурка. Дети папу любят, думаю страдать будут одинаково, как без папы, так и без мамы. Но с устроенным бытом легче.
Anonymous
Ох как знакомо) автор 3 года назад тут на Еве я заводила похожий топик. Только ребёнку было 8 лет( 2 класс) двинули меня тут сильно., было и такое "сиди курица дальше, терпи, 10 лет не работала и нефиг начинать", но реально тут меня и поддержали, я ушла в один день, у ребёнка как раз каникулы были, прошло 3 года и я горжусь собой, было страшно. Но дорогу осилит идущий! Сейчас я работаю на любимой работе, з/п не большая, но у меня отличный график, я успеваю забрать ребёнка, отвезти на занятия, проконтролировать уроки. А папа успокоился, и теперь каждые выходные просвещает ребёнку, чего в браке не было!!! P.S. С личной жизнью тоже порядок), но взамуж я пока не хочу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения