Школа
34
автор
Брак
25.05.16 06:37

Вместе ради ребенка, не могу больше

В браке 10 лет, но живём в разных комнатах, практически никогда нормально не общаемся, ругаемся.Сыну 10 лет. Сначала я думала, что смогу так жить, ребенок к отцу привязан очень, но наступила точка кипения. Хочу развестись. Придется менять школу, район, жилищные условия. Чувствую себя виноватой перед ребенком, но так больше жить не могу.Мужа всё устраивает, видимость нормальной семьи и ребенок рядом, но я устала, не могу. Как вы начинали новую жизнь? Чувство вины перед ребенком, пройдет ли?

Свернуть
Ответить
Лучше бы вас мучало чувство вины за то, что вы калечите ребёнку психику постоянными скандалами и уродливой моделью семьи.
Ответить
Также мучает,вот уже 10 лет. Может быть и поздно я решилась( Ничего не вернуть.
Ответить
Тогда наконец-то вперёд!
Ответить
+100
Ради ребенка демонстрировать ему, что семья-это только видимость... думаете, сын оценит ваши жертвы?
Ответить
Странно что уже 10 лет так, а вы все ругаетесь. Ругаются, когда есть еще надежда на что-то, а эта надежда обламывается, вот в этот момент и проиcxодит ссора. За 10 то лет пора бы понять все, определить рамки поведения и правила общежития и прекратить ссоры.
Автор, вы все надеялись на что-то?
Ответить
Нет, не надеялась, раздражение накапливается со временем, и скандалы неизбежны.Я не могу долго молчать.(
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу, как ребенку пережить развод. Муж, думаю, будет бороться за него, и мирно вопрос не решится.
Ответить
Может вам сына с отцом оставить, если он так привязан. Заодно школу менять не придётся. Ваш бывший хороший отец?
Ответить
Меня всегда удивляют вот такие советы. Уйду только с ребенком, по другому и быть не может. Муж нормальный отец, но пьет пиво каждый день на протяжении многих лет.
Ответить
Если что - ребенок с 10 лет сам выбирает с кем из родителей он останется в случае развода, и если мальчик сильно привязан к отцу вы можете уйти одна.
Ответить
Вообще-то, родители имеют равные права. А вы и за ребёнка и за мужа решили сами.
Хорошая мать! Поменять сыну школу, лишить привычной обстановки и друзей.
При этом сами пишите, что сын к отцу привязан. А то, что пиво пьёт-это, конечно, ужас ужасный! Срочно лишить родительских прав! :)))

И, кстати, да, сына могли бы спросить, с кем он хочет остаться.
Ответить
Да, ужасно. Пивной алкоголизм. Разрушается мозг, нервный ,не может уснуть без пива. К чему сарказм?
Ответить
Если алкоголизм, это другое дело.
Ребёнку по-любому будет лучше жить в спокойной обстановке, чем так, как вы сейчас.
Постарайтесь хотя бы ради сына не устраивать скандалы.
И собирайте компромат на мужа, если он у вас действительно алкоголик. Чтобы было, что в суде предъявить.
Ответить
Я тоже 10 лет терпела. Но оборвала в один день, сразу. Главное - решиться. Нанять грузовик, понакидать туда все - и уехать.
Ответить
я представляю грузовик уже несколько лет, вот этим летом решусь, надо определиться со школой и ребенка морально подготовить. Как вы сейчас живете?
Ответить
неужели 10тилетний ребенок не замечает вашего с мужем разлада? для детей это может и не аргумент, конечно, но все-таки...
Ответить
я начала улыбаться и смеяться! Представляете?? Это для меня уже счастье. Стала более веселой, раньше такого не было, постоянно была хмурая и уставшая, глаза на мокром месте.
Ребенок да, болел сначала, сильно болел, сильнее, чем когда-либо, очень переживал, что школа, друзья, комната - все другое. Но потом стало все хорошо, намного лучше, чем было. Поверьте, психологически обстановка значит очень многое, нельзя забывать о себе за заботой о ребенке, это неправильно. Я в этом убедилась.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Я никогда так себя плохо не чувствовала, как в последние годы. Депрессия такая, что подруг не осталось, никого не хотела видеть.
Ответить
Не знаю что у вас за ситуация, но у меня после развода один ребенок практически перестал болеть.
Другой ребенок вспоминает что я орала, чуть позже он на своей шкуре почуял какой гад его отец,
Жалко детей, но я тоже жила из за них, сейчас я четко понимаю что это была ошибка
Сейчас подруга собирается сбежать от мужа, не советую ей, рассказываю про себя, предупреждаю о возможных сложнастях, но она еще не до конца понимает последствия этого поступка.
Ответить
А почему обязательно "придется менять школу и жилищные условия"?
Почему ВЫ должны уходить, а не муж? И почему нельзя снять квартиру в том же районе?
Ответить
Его квартира, я и ухожу. Школа не самая лучшая, хочу быть поближе к маме, снимать, такой вариант рассматриваю, на это будет уходить почти вся зарплата(. Фелинка, спасибо, что ответили, всегда вас читаю, почти 10 лет на еве)
Ответить
.
автор
26.05 09:45
.
Ответить
Так и начала полтора года назад.
Сняла комнату рядом с работой, договорилась о школе, что ребенка возьмут,и переехала н Новый 2015 год на зимних праздниках..
спали с дочкой на надувном матрасе 2 мес., потом купила диван.. было очень страшно, за плечами 10 лет брака, квартира.. но в этой квартире я погибала.. ребенок постоянно плакал,видя наши скандалы..
сейчас у меня все хорошо..
Ответить
Спасибо за ваш опыт. Вы молодец, что решились. Надеюсь тоже найду силы. Страшно, у разбитого корыта в 35 лет, я даже ничего не накопила. Стыдно.
Ответить
Лучше поздно, чем никогда. В 35 жизнь только начинается, это правда.
Ответить
Автор, я Вас понимаю. Но я близка к решению детей папе оставить. Потому что он хороший отец, у него своя квартира, стабильная работа, школа рядом с домом, мама его на подхвате будет в случае болезни детей. У меня этого ничего нет. Зато есть 10-ти летняя усталость и порой безысходность от дня сурка. Дети папу любят, думаю страдать будут одинаково, как без папы, так и без мамы. Но с устроенным бытом легче.
Ответить
Вы думаете, Вы такое выдержите - без детей?
Ответить
Думаю- что в этом "без детей" слишком много эмоций и слишком много"позы"
По сути - работающая мама видит детей 1-2 часа в рабочий день и немного больше на выходных. Оставить детей папе- это не значит исчезнуть из жизни детей. Можно договориться даже о ежедневных визитах - сделать уроки с подрощенными детьми или искупать-уложить спать малышей. А уж выходные - тут мама-праздник - ели уж встреча, то все внимание мамы- детям...

Не так все это страшно, как выглядит на первый взгляд. Просто очень важно как это приподносится детям всеми окружающимиююю если все вокруг кричат "мать-сволочь и кукушка, детей бросила" - то ничего хорошего ждать не приходится
Ответить
Я не со стороны пытаюсь думать, а как бы я жила. Может, это и неправильно, но я бы не смогла оставить детей мужу. Это вообще очень больной вопрос, потому что детям, конечно, нужны оба родителя.
Ответить
Ох как знакомо) автор 3 года назад тут на Еве я заводила похожий топик. Только ребёнку было 8 лет( 2 класс) двинули меня тут сильно., было и такое "сиди курица дальше, терпи, 10 лет не работала и нефиг начинать", но реально тут меня и поддержали, я ушла в один день, у ребёнка как раз каникулы были, прошло 3 года и я горжусь собой, было страшно. Но дорогу осилит идущий! Сейчас я работаю на любимой работе, з/п не большая, но у меня отличный график, я успеваю забрать ребёнка, отвезти на занятия, проконтролировать уроки. А папа успокоился, и теперь каждые выходные просвещает ребёнку, чего в браке не было!!! P.S. С личной жизнью тоже порядок), но взамуж я пока не хочу
Ответить
Спасибо за ваш рассказ. Больше всего я боюсь реакции мужа. Он разозлится, будет мстить. Побыстрей бы это пережить. В июле меня обещали взять на работу, со школой надо решать и переезжать.
Ответить
Мой муж очень истерил, угрожал, уговаривал, даже плакал просил остаться ради ребёнка. Но ребёнок вырастит и уйдёт в жизнь свою спускать в унитаз как то жалко. Первое время тяжело, а потом когда с работой наладилось я стала кайфовать. Я получила новую специальность, и не стою на месте. Удачи Вам. Все получится, это у страха глаза велики , а на самом деле все проще)
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325