25
???
Брак
8.06.16 18:02

Одному папа, другому-нет

Кто живёт так же? Есть сын от первого брака 7лет, есть второй муж, которого он зовёт по имени, ибо с био отцом видятся периодически (забирает на вых и на каникулы). Отношения с мужем очень хорошие. Я предлагала называть моего мужа тоже папа, но сын как-то не вдохновился этой идеей, я и не стала приставать.
Скоро "появится на свет" второй сын.
У меня возникает вопрос: как-то неудобно получается, естественно при обращении со вторым реб буду говорить "отнеси папе", "покажи папе" и т.д, ну вы поняли. И тут же ,если понадобится обратиться первому реб к "папе", придётся сказать сыну "позови Васю" например, или как? "Позови нашего папу" чтоль?
Потом начнутся сразу вопросы :а почему П не называет папу папой? Придётся трёх летке объяснять, что у него есть другой папа?
А как у вас было ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто живёт так же? Есть сын от первого брака 7лет, есть второй муж, которого он зовёт по имени, ибо с био отцом видятся периодически (забирает на вых и на каникулы). Отношения с мужем очень хорошие. Я предлагала называть моего мужа тоже папа, но сын как-то не вдохновился этой идеей, я и не стала приставать.
Скоро "появится на свет" второй сын.
У меня возникает вопрос: как-то неудобно получается, естественно при обращении со вторым реб буду говорить "отнеси папе", "покажи папе" и т.д, ну вы поняли. И тут же ,если понадобится обратиться первому реб к "папе", придётся сказать сыну "позови Васю" например, или как? "Позови нашего папу" чтоль?
Потом начнутся сразу вопросы :а почему П не называет папу папой? Придётся трёх летке объяснять, что у него есть другой папа?
А как у вас было ?
???
Вы придумали проблему на пустом месте. Вы ведь все равно ничего не измените. И не заставите старшего ребенка говорить "папа" на дядю Васю. Как будет - так будет. В любом случае до этого еще далеко. Решайте проблемы по мере их поступления.
ППКС, проблема на пустом месте. Примерно как у Умной Эльзы. Ребенок еще не родился, а Вы уже думаете, как ему объяснять, почему ДРУГОЙ ребенок папу папой не зовет.
Вот начнет задавать вопросы - будете заморачиваться как отвечать. если тогда это все еще будет проблемой :-).
У сестры второй брак, дочь называет мужа Макс, их общая дочь папой,никаких проблем.У старшей тоже есть свой папа,они общаются.
Моя дочь от первого брака мужа зовет Борисыч (как-то у них так вышло, "дядей" она его звать не хотела, говорила, что это глупо, он предложил такой вариант, всех устроило). С родным отцом прекрасно общается. Когда родилась младшая, старшая мужа стала звать то Борисыч, то папа, на людях обычно называет папой, чтоб вопросов не было, как она сама говорит.
Anonymous
У меня есть пасынок, зовет меня по имени, у меня есть старшая дочка, зовет мужа тоже по имени, нет проблем, если не хочет вдаваться в подробности за глаза называет отцом, а если ей все равно то отчимом. Мелкие девицы ржут, что их пара коза, и сестрин лошадь)) кстати такими вопросами стали задаваться только лет в 7)) Вам до этого еще ооочень долго.
Фигня какая. Лишь бы всех всё устраивало... Мой муж и его родной брат и своих-то родных папу/маму по имени зовут часто, принято у них так... На отношения в семе это не влияет. У брата мужа вторая жена со своей дочерью. Зовет мужа мамы по имени, а общие дети - папа. Ну и что?
Если вы не будете делать из этого проблему и нагнетать ситуацию, то и дети все воспримут естественно и нормально.
У нас с самого начала младшая знала, что у старшей другой папа, вместе с ним иногда общаются по скайпу. И с другими бабушкой-дедушкой тоже. Но тут через одного в школе такие семьи, дети воспринимают тему разных мам-пап спокойно. Если сами родители спокойны!
Лучше конечно не заводить себе таких проблем и вопросов. Чужие дети не нужны в доме.
Anonymous
У меня ребенок от первого брака и второй брак. Старшая называет моего нынешнего мужа Папа. Биологического - Папа Саша. Она сама так решила. Никто против ничего не говорил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения