Школа
25
???
Брак
8.06.16 18:02

Одному папа, другому-нет

Кто живёт так же? Есть сын от первого брака 7лет, есть второй муж, которого он зовёт по имени, ибо с био отцом видятся периодически (забирает на вых и на каникулы). Отношения с мужем очень хорошие. Я предлагала называть моего мужа тоже папа, но сын как-то не вдохновился этой идеей, я и не стала приставать.
Скоро "появится на свет" второй сын.
У меня возникает вопрос: как-то неудобно получается, естественно при обращении со вторым реб буду говорить "отнеси папе", "покажи папе" и т.д, ну вы поняли. И тут же ,если понадобится обратиться первому реб к "папе", придётся сказать сыну "позови Васю" например, или как? "Позови нашего папу" чтоль?
Потом начнутся сразу вопросы :а почему П не называет папу папой? Придётся трёх летке объяснять, что у него есть другой папа?
А как у вас было ?

Свернуть
Ответить
Если Вы не будете внушать окружающим, что "как-то неудобно получается", то получаться всё будет вполне удобно. Никаких проблем с "позови Васю". Сейчас вы ведь так и общаетесь. Вы мужа как называете, "Вася"? Всё нормально ведь.
А спокойно (главное - абсолютно спокойно, не создавая напряжения) сказать малышу: это твой папа, а у Вани - свой папа. Тем более Ваня регулярно уезжает погулять со своим папой.
Так и было, не надо придумать проблему там, где её нет и никогда не было.
Ответить
Ну и обьясните, в чем проблема то? Если сразу обьяснить, то избавитесь от дальнейших обьяснений. Чего тут тайного то?
Ответить
У меня никто не заморачивался этим вопросом. Папу да, стали называть папой. Старшая называет когда как. Если они общаются вдвоем, то по имени, если все вместе возятся, то как придется, если она с малышней, то папой.
Естественно, я и в мыслях не держу скрывать или стесняться того, что у старшей другой папа и в любой момент готова отвечать на такие вопросы.
Ответить
а кто вам сказал, что ваш ребенок должен называть чужого для него мужчину папой?? почему вы принуждаете его к этому?? у вашего ребенка есть отец, он с ним видится, почему он чужого дядю должен папой называть?? моя подруга тоже замужем с ребенком, отец ребенка с ним не видится и не общается и то он подругиного мужа папой не зовет, называет по имени, на их общем ребенке это никак не сказывается, для нее он папа, а для него вадик
Ответить
У меня 2 брак, старший сын обращается к мужу по имени, так и говорим, позови Н... Дочь говорит папа. Биопапа с сыном общается. Дочь знает, что у сына другой папа. Так и говорит... за тобой папа приехал. Не надо это. У ребенка есть свой родной отец. Никакой трагедии нет.
Ответить
Вы придумали проблему на пустом месте. Вы ведь все равно ничего не измените. И не заставите старшего ребенка говорить "папа" на дядю Васю. Как будет - так будет. В любом случае до этого еще далеко. Решайте проблемы по мере их поступления.
Ответить
ППКС, проблема на пустом месте. Примерно как у Умной Эльзы. Ребенок еще не родился, а Вы уже думаете, как ему объяснять, почему ДРУГОЙ ребенок папу папой не зовет.
Вот начнет задавать вопросы - будете заморачиваться как отвечать. если тогда это все еще будет проблемой :-).
Ответить
У сестры второй брак, дочь называет мужа Макс, их общая дочь папой,никаких проблем.У старшей тоже есть свой папа,они общаются.
Ответить
Моя дочь от первого брака мужа зовет Борисыч (как-то у них так вышло, "дядей" она его звать не хотела, говорила, что это глупо, он предложил такой вариант, всех устроило). С родным отцом прекрасно общается. Когда родилась младшая, старшая мужа стала звать то Борисыч, то папа, на людях обычно называет папой, чтоб вопросов не было, как она сама говорит.
Ответить
У меня есть пасынок, зовет меня по имени, у меня есть старшая дочка, зовет мужа тоже по имени, нет проблем, если не хочет вдаваться в подробности за глаза называет отцом, а если ей все равно то отчимом. Мелкие девицы ржут, что их пара коза, и сестрин лошадь)) кстати такими вопросами стали задаваться только лет в 7)) Вам до этого еще ооочень долго.
Ответить
Фигня какая. Лишь бы всех всё устраивало... Мой муж и его родной брат и своих-то родных папу/маму по имени зовут часто, принято у них так... На отношения в семе это не влияет. У брата мужа вторая жена со своей дочерью. Зовет мужа мамы по имени, а общие дети - папа. Ну и что?
Ответить
Если вы не будете делать из этого проблему и нагнетать ситуацию, то и дети все воспримут естественно и нормально.
У нас с самого начала младшая знала, что у старшей другой папа, вместе с ним иногда общаются по скайпу. И с другими бабушкой-дедушкой тоже. Но тут через одного в школе такие семьи, дети воспринимают тему разных мам-пап спокойно. Если сами родители спокойны!
Ответить
Лучше конечно не заводить себе таких проблем и вопросов. Чужие дети не нужны в доме.
Ответить
так ей оба свои :-) От какого предлагаете избавиться?
Ответить
А какой из них ей чужой?
Ответить
Очевидно, муж :)
Тышу раз известно - ввязываться в брачевание при наличии прошлых детей вашей "половины" с совместном проживанием - себе дороже!
Ответить
всех пристрелить - новых настрогаем!
Ответить
Да ну! Это у вас просто негативный опыт. На самом деле всё решаемо, если оба - люди нормаьные и желающие договориться и жить вместе.
Ответить
Так зачем же? Лишний гемор и проблемы с отношениями, чужими детьми, которые никогда не станут своими? Нафига в это влезать то?
Ответить
про любовь слыхали? Или все меряем выгодно-не выгодно?
Ответить
Полюбила-разлюбила это цикличный процесс. Или что, предыдущего мужа/жену не любила? Рожала под дулом пистолета?
Любовь это не универсальная затычка для всех дыр и косяков :)
Ответить
Следуя этой логике никому нельзя рожать вообще. А то мало ли что в жизни случиться может...
Ответить
Люди хотят быть счастливыми. А вы прям предлагаете всем разведённым оставаться одиночками. Это вряд и выполнимо, да и неоправданно во всех смыслах.
Ответить
У меня ребенок от первого брака и второй брак. Старшая называет моего нынешнего мужа Папа. Биологического - Папа Саша. Она сама так решила. Никто против ничего не говорил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)