Расскажите про своего мужа, что делает в семье...может я придираюсь?
Сегодня нужно было вести детей в бассейн, в 18 часов, я спала тк плохо себя чувствовала, попросила его принести таблетку и стакан воды, принес, спрашивает пойдем в бассейн, говорю пойдем, сейчас немного полежу и встану. В итоге поднимаюсь через силу в 17, ползу в ванную и там собираюсь. Нужно уже выходить и выясняется, что дети не чистили зубы и не приняли душ, не собрали вещи в бассейн. Я ему говорю, ты же был дома, почему не проконтролировал чтобы они собрались? Он: ну ты встала и заняла ванную. Отвечаю, а РАНЬШЕ этого сделать было нельзя? Говорит, ну не сделал и че?
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет
И конечно, вы не работаете. Работаете домоправительницей.
Я тоже сначала парилась, когда была в больнице и думала как же наши длинные волосы до попы причешут когда дети пойдут без меня в школу, а муж не умеет плести косы совсем. Знаете? Он прекрасно выкрутился, накупив миллион резинок и сделав хвосты с резинками через каждые 5см! Да, первые хвосты вышли криво - один перед ухом, второй после, у обеих. А потом приноровился)
Мне трудно понять, например, когда не может выбрать, что ребенку одеть, не найти, где взять футболку и носки (почему бы не там же, где в прошлый и позапрошлый раз)... Мне это все раз плюнуть, само собой, у него вызывает приличные трудности. Наверное, мужики так устроены. У меня например вкручивание лампочек и прочее вызывает молчаливый ужас, я от такого просто отстраняюсь, делаю вид, что слушаю, если муж со мной советуется.
Какое облегчение, дочь все делает сама, задача мужа одеть ей плотнее шапку и довести до машины.
А вообще, у нас разделение труда.
Муж поднимает ребёнка утром, кормит, отводит её в школу, забирает после продленки и учит с ней уроки, благо муж на удаленке и очень хорошо помнит школьную программу, да и вообще обладает знаниями во многих областях.
Мои задачи- приготовления пищи, уборка, работа в офисе три дня в неделю (проекты) ну и вечером мы что-нибудь с дочерью иногда мастерим.
Если нужно посетить врачей с ребёнком, то это мы с мужем по очереди делаем, мои нервы у стоматологов сдают, так что, туда только он.
Серьезно, какой вывод сделают дети из данной ситуации? - На мамино самочувствие всем можно наплевать, она и в умирающем состоянии поползет делать за всех их дела. Бассейн важнее маминого здоровья. Вообще все важнее маминого здоровья. Автор, вы правда именно это хотите воспитать в детях?