178
111
Брак
8.06.16 18:48

Расскажите про своего мужа, что делает в семье...может я придираюсь?

Сегодня нужно было вести детей в бассейн, в 18 часов, я спала тк плохо себя чувствовала, попросила его принести таблетку и стакан воды, принес, спрашивает пойдем в бассейн, говорю пойдем, сейчас немного полежу и встану. В итоге поднимаюсь через силу в 17, ползу в ванную и там собираюсь. Нужно уже выходить и выясняется, что дети не чистили зубы и не приняли душ, не собрали вещи в бассейн. Я ему говорю, ты же был дома, почему не проконтролировал чтобы они собрались? Он: ну ты встала и заняла ванную. Отвечаю, а РАНЬШЕ этого сделать было нельзя? Говорит, ну не сделал и че?
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня нужно было вести детей в бассейн, в 18 часов, я спала тк плохо себя чувствовала, попросила его принести таблетку и стакан воды, принес, спрашивает пойдем в бассейн, говорю пойдем, сейчас немного полежу и встану. В итоге поднимаюсь через силу в 17, ползу в ванную и там собираюсь. Нужно уже выходить и выясняется, что дети не чистили зубы и не приняли душ, не собрали вещи в бассейн. Я ему говорю, ты же был дома, почему не проконтролировал чтобы они собрались? Он: ну ты встала и заняла ванную. Отвечаю, а РАНЬШЕ этого сделать было нельзя? Говорит, ну не сделал и че?
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет
111
поясните, зачем всей семьей вести детей в бассейн? муж один не справился бы?
Если он не делает это постоянно, то не знает привычного алгоритма действий. Надо было ему рассказать прежде чем засыпать.
Anonymous
Я бы от вас тоже отвернулась и ушла. Но с другой стороны, он сам сглупил, что на вас женился, вряд ли у вас такой занудный характер был изначально.
И конечно, вы не работаете. Работаете домоправительницей.
Anonymous
У меня такой же муж,ни рыба ни мясо,сочувствую,но это уже не поправить. Родители ему всю жизнь зад подтирали,привык на всем готовом,сам пальцем не ворохнет,себе две картошины не отварит,будет голодный меня ждать. За что ни возьмется,все к черту. На днях шланг от смесителя к душу наоборот прикрутил и по ходу потерял прокладку резиновую,нашла ее потом на ковре. Орет мне из ванной,ты купила бракованный шланг,он брызгает о все строны. Вставила со старого шланга прокладку,поменяла местами крепления,и о чудо,все заработало!!! Олигофрен,мать его. Зачем живу с таким? Моими усилиями нажито немало совместного имущества и делить все не дам. Другие бабы по морде получают периодически и живут всю жизнь. Принца не найти.
Anonymous
Честно говоря, не представляю себе что-то из моих обязанностей, с чем муж не смог бы справиться, если мне нездоровится или я, например, уехала. Ну, разве что приготовит он что-то совсем простое или купит готовое. В обычных обстоятельствах на нём так называемая мужская работа по дому и поход в магазин, если нужно купить сразу много. Вечерами он часто гуляет с детьми и читает им перед сном. Но когда я болела, прекрасно справлялся абсолютно со всем. И детей отвозил-привозил (школа у нас далеко от дома), и следил, чтобы все всё сделали вовремя, и гулял, и готовил, и убирался в квартире, и за мной ухаживал. Неумытые дети, скорее, буду у меня, чем у мужа )))
Anonymous
Если в бассейн собирали детей всегда вы, то он мог и не догнать что надо проследить и каким образом. А вы вместо того чтоб сердится должны были четко проинструктировать что ему сделать, по полочкам. - мужик услышал, мужик сделал. И все. И еще. Больше давать ему свободы в действиях " собери детей" Пусть как умеет так и собирает, потом научится собирать правильно. Ни кто не помрет от отсутствия душа и нечищенных зубов, а ему сказать что перед бассейном надо..и далее по пунктам.
Я тоже сначала парилась, когда была в больнице и думала как же наши длинные волосы до попы причешут когда дети пойдут без меня в школу, а муж не умеет плести косы совсем. Знаете? Он прекрасно выкрутился, накупив миллион резинок и сделав хвосты с резинками через каждые 5см! Да, первые хвосты вышли криво - один перед ухом, второй после, у обеих. А потом приноровился)
Что за проблемы такие со здоровьем, что необходимо ходить в бассейн? И сколько дочкам лет?
Вы зануда и командирша. Удивительно, что муж от вас ещё не сбежал.
Автор, да все мужики такие. Вот щаз прям каждая узнала своего мужа. Но не каждая это признала. Выдохните и не зацикливайтесь на ерунде.
Anonymous
Ну, подобные вещи мой муж делает, но по моим подробным указаниям. В таком же случае как Ваш было бы скорее всего то же самое.
Мне трудно понять, например, когда не может выбрать, что ребенку одеть, не найти, где взять футболку и носки (почему бы не там же, где в прошлый и позапрошлый раз)... Мне это все раз плюнуть, само собой, у него вызывает приличные трудности. Наверное, мужики так устроены. У меня например вкручивание лампочек и прочее вызывает молчаливый ужас, я от такого просто отстраняюсь, делаю вид, что слушаю, если муж со мной советуется.
Я тоже заморачивалась с просушкой длинных волос дочери после бассейна, иногда приходилось больной тащиться с ней в бассейн, потому что мужа не пустят в женскую раздевалку, но в этом году я просто решила пусть все будет как будет и отпустила дочь с мужем, тем более видела девочек младше своей дочери, которые сами, все сами.
Какое облегчение, дочь все делает сама, задача мужа одеть ей плотнее шапку и довести до машины.
А вообще, у нас разделение труда.
Муж поднимает ребёнка утром, кормит, отводит её в школу, забирает после продленки и учит с ней уроки, благо муж на удаленке и очень хорошо помнит школьную программу, да и вообще обладает знаниями во многих областях.
Мои задачи- приготовления пищи, уборка, работа в офисе три дня в неделю (проекты) ну и вечером мы что-нибудь с дочерью иногда мастерим.
Если нужно посетить врачей с ребёнком, то это мы с мужем по очереди делаем, мои нервы у стоматологов сдают, так что, туда только он.
Глядя на своего мужа, на мужей своих сестер и подруг убеждена, что все они разные. Кому то нужно четко давать указания что делать,кому то еще и показать как, а кто то сам лучше чем ты придумает и сделает. И все равно все они любимые! И ни одной не в лом еще раз дать ценные указания любимому.
Просто изначально не надо всё на себя взваливать. У сестры такой муж.Она с рождения дочери,ничего не давала ему делать. К дочери не подпускала и ее с ним никогда не оставляла.А теперь возмущается,что он ничего не умеет и не делает. Мой муж касательно ребенка делает всё.Когда ребенок родился,я училась.В его три месяца я пошла на сессию,муж сидел с ребенком один без всяких бабушек. Всю мою учебу,все мои сессии муж сидел с ребенком.Поэтому он всё знает и умеет.Без проблем сварит завтрак/обед/ужин накормит,напоит и даже испечет блины.Даст лекарства когда надо и как надо. Отвезет/привезет в секцию,сделает с ним уроки. Это я всё к тому,что мужей надо изначально привлекать к всему что происходит в семье,привлекать к помощи с детьми. не надо на себе тащить.
Ната
Нет, брала нормальным. Вырастила таким. Причина его пофигизма во мне. Поняла, но слишком поздно. Делегирование полномочий, деление ответственности и т.д. пришли ко мне только недавно. А мания контроля была со мной всегда))
Anonymous
Надо просто чуть больше себя любить и чуть меньше всех контролировать. В страшном сне не могу представить ситуацию, в которой я больная поперлась бы с детьми в бассейн. Особенно если муж дома. Люди в принципе, если им это позволить, с радостью усядутся своим близким на шею. Это нормальное человеческое свойство. Главное, не допускать, чтобы этой удобной шеей оказалась ваша.
Серьезно, какой вывод сделают дети из данной ситуации? - На мамино самочувствие всем можно наплевать, она и в умирающем состоянии поползет делать за всех их дела. Бассейн важнее маминого здоровья. Вообще все важнее маминого здоровья. Автор, вы правда именно это хотите воспитать в детях?
Делает все и с детьми и по дому, какие-то вещи сам, какие-то надо говорить.
Решать только вам - жить с ним дальше или искать для себя более достойный вариант. Жизнь-то ваша. Мне сложно судить, мой муж очень ответственен в домашних делах. Не всегда, конечно, инициативу на себя берет, но все что я попрошу без разговоров делает. Да и за ребенком следить всегда помогает.
у мужа нет обязанностей, ни с ребенком, ни по дому, он деньги зарабатывает. Когда у нас такое возникает, все остаются дома, ничего не изменится, если ребенок один раз пропустит плавание. Поверьте, ваше здоровье и благожелательный психологический климат в семье для ребенка гораздо важнее. Муж понятия не имеет какие вещи сыну нужны в бассейн и где они лежат, к которому часу и в какой одежде нужно выйти из дома, да даже в какой день недели вспомнит едва ли.
Anonymous
Вы себя не любите и дальше будет только хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения