Школа
178
111
Брак
8.06.16 18:48

Расскажите про своего мужа, что делает в семье...может я придираюсь?

Сегодня нужно было вести детей в бассейн, в 18 часов, я спала тк плохо себя чувствовала, попросила его принести таблетку и стакан воды, принес, спрашивает пойдем в бассейн, говорю пойдем, сейчас немного полежу и встану. В итоге поднимаюсь через силу в 17, ползу в ванную и там собираюсь. Нужно уже выходить и выясняется, что дети не чистили зубы и не приняли душ, не собрали вещи в бассейн. Я ему говорю, ты же был дома, почему не проконтролировал чтобы они собрались? Он: ну ты встала и заняла ванную. Отвечаю, а РАНЬШЕ этого сделать было нельзя? Говорит, ну не сделал и че?
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет

Свернуть
Ответить
объясните, плз, а зачем Вы - больная (!!) - встали ?!?

- пойдем в бассейн? - да, дорогой. Собирай детей и веди сам.

а дальше вы тихо лежите-спите, болеете спокойно и никого и ничего (!) не контролируете. Собрались детки САМИ, папа рядом. Все :)

прежде всего самой не надо делать из мужа "третьего ре"
Ответить
Не получится, у меня девочки поэтому нужна мама. И волосы у них длинные, сами не просушат нормально, выйдут с мокрой головой. И бассейн нам нужен строго из-за здоровья, это не просто хотелка.
Ответить
Ну, выйдут с мокрой головой, какие проблемы? Когда холодно - в шапке-капюшоне, когда тепло - так.

У сына в бассейне родителей с 6-7 лет детей не пускают в раздевалки. И ведь ничего, справляются дети самостоятельно.
Ответить
и что с того? папа посушить, одеть не сможет?

"девочки, поэтому нужна мама" - это пять :)
Ответить
Я знаю такой тип мужчин, знала т.е, слава те в разводе)
На нынешнем муже обязанности такие же, как и на мне. Даже больше. Я расслабилась совсем. С реб от первого брака занимается побольше моего. Положиться могу во всем, поручить любое дело, вплоть до какого-нибудь совсем женского. Но! особенно важные вещи я конечно контролирую. Будь на вашем месте попросила бы заранее, чтоб почистил зубы, помыл и собрал вещи. Без проблем сделал бы.
А вообще мне кажется, что таких мужчин, как у меня больше нет) правда! Он у меня золотой!
Ответить
Есть! У меня тоже золотой! :)
Ответить
и у меня золотой! Делает все, меня бережет. Старается взять на себя как можно больше обязанностей, чтобы я могла отдыхать. Работаем оба
Ответить
Счастливица) Да я знаю что есть нормальные ответственные отцы и мужья, есть. Но не у меня, увы...
Вот например, у нашего старшего ребенка 10 лет назад появились ортопедические проблемы, нужно было укреплять мышечный корсет, муж в прошлом спортсмен и сейчас активно занимается 5 р в неделю. Я ему тогда говорю, возьми сына с собой, приобщи его к спорту, ты же сам катаешься регулярно. Итог, за 10 лет не взял его с собой НИ РАЗУ :( Сейчас сыну нужно вставлять титановую пластину в спину. Зато папа оздоравливается 5 раз в неделю, говорит без спорта никак нельзя, здоровье нужно беречь. Вот так.

Где были мои глаза, когда за него выходила, и ведь дура, была уверена тогда, что он НАДЕЖНЫЙ муж и отец(
Ответить
это ужас. почему он ребенка ни разу не взял на спорт?
Ответить
Наверное, потому что не захотел. Никто никому ничего не должен. И он своим родным детям тоже. Вы не поверите, КАК он следит за своим здоровьем.
Ответить
но вас я тоже не понимаю - зачем было 10 лет ждать, пока папА соизволит обратить внимание на ребенка?
не занимается им, значит берете у него деньги и платите тренеру, который будет заниматься с подростком!
это наверняка эффективнее.
Ответить
+++ думаю, что муж просто не знал, что значит "приобщить к спорту". Вот не знал.
Ответить
Честно, я тоже не знаю что делать с подростком в тренажерном зале. Хотя сама не первый год занимаюсь. Ну не специалист я! Поэтому ходит к тренеру, который знает что можно и что нельзя подростку 10 лет при имеющихся проблемах.
Ответить
А я пару раз видела как один папаша занимался с подростком. Пацан штангу тягал так у него спина вся волнамы была:( перекосабоченый. Я на такое смотреть не могла. +100 с подростками и детьми должны заниматься обученые люди.
Ответить
Как и во всех сферах жизни :-)
Ответить
ну в чем=то он может и надежный. не все же плохо. у меня тоже ощущение матери-одиночки. и это притом, что ребенку 6 мес. в будни работает, я его не дергаю, а на выходных у него выходные - сидит и в игры играет. и сколько ругалась: иди погуляй, иди за продуктами. приготовь что-то, помоги с уборкой - вообще бесполезно. еще за продуктами съездит, а с остальным - труба. при этом приду с прогулки, а он спрашивает обед или потом претензии предъявляет, что срач дома, или говорит мне, что я выгляжу плохо, но вот как-то помочь то ли мозг не доходит, то ли лень это просто. тоже думала, что будет иной отец он. но зато он стратег, смотрит на несколько лет вперед и обеспечивает нам будущее. это, пожалуй, единственное, что он делает без напоминания:)
Ответить
Неужели до сих пор такие идиоты водятся?
Где нашли такого, посоветуйте!
Ответить
Вы не одиноки, есть золотые, но молчим об этом ;)
Ответить
тоже, что и я и даже больше :-)
Ответить
Вы же сами такого выбрали! Вот кушайте теперь
Ответить
Вы представляете каково это все врем...
Сильно трепетная Лань KF
8.06 21:55
Вы представляете каково это все время быть виноватым? Вот представьте, что вас все время во всем обвиняют.. Чекнуться можно.
Вы болели и болели бы. Зачем бассейн? Зачем все контролировать? Зачем мужа обвинять?
Вы взваливаете на себя непосильный груз, а потом раздражаетесь на всё и на мужа, который умеет быть более расслабленным. Сами расслабьтесь и жизнь наладится.
Выздоравливайте
Ответить
Бассейн нам необходим по здоровью и его очень нежелательно пропускать. Да я бы с удовольствием расслабилась, только вот не могу, муж не подхватит эстафету, он просто на все забьет. Да, я такого выбрала, он до 30 лет жил с родителями, потом мы поженились, он много работал и бытом и детьми не занимался совсем. Я уже тогда понимала что перекос, но не напрягала, думала так будет правильней. Жалела его, он же устает( Сейчас у нас такой бизнес, который не требует его личного присутствия. И да, он расслаблен, даже очень. Но быт и детей никто не отменял? Он такой же родитель, как и я. Я уже и не прошу ничего другого, нет желания значит нет. Но когда жена приболела, неужели нельзя отнестись более ответственно? я этого не понимаю
Ответить
так вы ж сами не даете. не встали бы - они б пошли в тот бассейн без вас. и разобрались бы без вас. у вас дети судя по всему не малыши и собрать свои шмотки в состоянии сами. зубы почистить - тем более. Детям надо было не вставая влупить за нечищенные зубы и несобранные шмотки и спать дальше
Ответить
От одного пропуска здоровье совсем р...
Сильно трепетная Лань KF
9.06 10:35
От одного пропуска здоровье совсем развалиться? Ведь нет. А потом, почему пропуска. Папа как-нибудь да решил бы все. Если дать ему возможность.
Расслабиться можно очень просто. Разок забить на немытую посуду, на пыль, на грязный пол, на соблюдение режима. Я вас уверяю - ничего не случиться. Вот вообще ничего.
Я такая же как вы была. А теперь посуду мою когда ни одной чистой тарелки не остается. То есть не 2-3 раза в день. А 1 раз в 2 дня. Никому это не вредит, только мне на пользу - я не злая и не раздраженная.
Ответить
На какую же болезнь так положительно влияет хлорированный бассейн? :-о что пропустить - прям здоровью навредить?
Ответить
он не обязан жить по вашей указке и хотелке и смотреть на мир вашими глазами.
Ответить
Не обязан. Но тогда и я не буду обязана заботиться о нем? А дети это уже хотелка? мне то от него ничего ненадо:(
Ответить
именно вам от него постоянно что то надо и вы навязываете свою картину мира и скандалите.
Не заботьтесь, вас кто то заставляет? или ваша забота только взамен на жизнь мужа как вам хочется?

с детьми он также общается как он считает нудным, а не вы ему указываете.

Вы вообще странная дама, если он не делает как я хочу, тогда и я не обязана :) детсад ясельки :) а вы не знали, что и вы не обязаны? и делали что то правда только по обязанности?
Ответить
А что случится с детьми, если они пойдут в бассейн без душа?
И вообще, автор, не гневите бога. Я буквально несколько минут вас почитала и мне очевидно, что никакой другой мужчина с вами жить не сможет. Нет, он не может иначе относиться.
Ответить
Что значит не гневите бога? вы хоть представляете насколько тяжело жить с такими мужьями? Это еще жене памятник нужно ставить, что терпит его. И лучше никакого, чем такой муж. У самой такой. И из легкого мой характер превратился в очень тяжелый с таким мужем. Женщины становятся мужиками именно при таких мужьях, как у автора. А что ей еще остается, как не взвалить все на себя? вот и появляются жесткие черты в характере.
Ответить
Можно выйти замуж за другого мужа. Теперь-то автор в курсе, надеюсь, кого надо выбирать.
Ответить
Лучше не нужно) нормальных мужчин уже нет, думаю автор тоже уже поняла.
Ответить
Ага, нерукотворный. Я сама за таким замужем была. Ну и буде я не готова была командовать - быстро смотала удочки, с бывшим мужем даже не поссорились при разводе.
А жить с такими мужиками могут только те, кто имеет нужные склонности. И их терпеть никто, кроме тех мужиков, не будет. Почитайте, как автор пишет. Да я после третьей подобной реплики уже вещи собирала бы. А она возмущается отсутствию ответственности и инициативы от мужа. Их и не будет, причем по определению, иначе с автором рядом жить нельзя.
Ответить
У автора трое детей! Она и захочет сразу сейчас не свалит, вот подрастут дети, тогда скорее всего уйдет. Я сейчас сама в такой ситуации. Дважды подавала документы на развод на эмоциях, потом подумала и решила забрать. Потерплю и подготовлюсь к разводу. Здесь еще и интересы детей должны учитываться, не только мои.
Вы бы собрали свои вещи, а он нет. Значит с автором плюсов у него больше, чем минусов.
Ответить
Естественно, у него больше плюсов. И у нее тоже.
Ситуации, когда действительно одного из супругов ситуация не устраивает, но изменить ее никак и все тут - бывают. Но это редчайшие случаи, и те разгребаются за год-два подготовки, чаще всего. Обычно же ситуация "не идеально, многое не нравится, но так лучше, чем иначе".
Ответить
не виноватить мужа низя) а еще лучше ваще оставить в покое и ни о чем не просить, он должОн расслабляться:) , а жена пусть ухайдокивается с детьми, с ЕГО детьми между прочим. Если один в семье расслабляется, то другому придется впахивать и за себя и за "расслабляющего". И вообще не пойму, как можно с 3! детьми расслабляться????
Ответить
А автор как мышки, которые плакали и кололись. Куда было рожать троих, если уже на первом муж как отец сдулся.
Ответить
У вас явно мужа нет ) Простите )
Ответить
Почему нет? Есть. И я способна его оценивать адекватно до того, как рожать очередного спиногрыза.
Ответить
Мужчинам не свойственно придавать значение таким мелочам. Если не забывать об этой их особенности, то жизнь будет прекрасна. Вам это важно-неустанно повторяйте и не вздумайте вообразить что он запомнит. Он сделает это для вас, но будет считать что это ненужная блажь.
Ответить
А зачем чичтить зубы в 18 часов?
Ответить
Да все просто, они их не почистили с утра, поленились. А муж вообще сказал, да зачем их чистить пусть так идут:-O вот такой подход у него пофигистичный
Ответить
А почему это нельзя идти в бассейн с нечищеными зубами? У Вас заскок однако!
Ответить
Видимо, потому что у замечательной, организованной мамы-автора дети до вечера проходили не умытыми и не причёсанными :-о
А муж при это плохой, да.
Ответить
мама болеет, вам это ни о чем не говорит?
Ответить
А зачем чистить зубы и идти в душ для бассейна?:-)))))
Ответить
ну вы сами виноваты в этой ситуации!
1. вы же знаете своего мужа, знаете, что сам он не догадается собрать, почему не напомнили ему?
2. Если вам так плохо, зачем вставали, превозмогая себя?
Начните беречь и уважать себя, родные за вами подтянутся, пока вы ведете себя как та лошадь.
Ответить
Ребенком занимаемся поровну - муж даже больше... еще и меня контролирует - дала ли рыбий жир на ночь, закапала ли нос, вымыли ли ноги после прогулки.... все обязательства в плане- отвезти, привезти, забрать, выучить - договариваемся и делаем пополам ( хотя это я себе льщу - не пополам, а папа- 70 проц., я =- если только у мужа не получается)...
Ни за что бы не встала бы ьольная и не пошла бы кого-то куда-то отводить- приводить....

Домашние обязанности - тоже делим, и опять я в меньшенстве - просто не очень люблю я это, а муж кулинар - он от готовки удовольствие получает...
Ответить
Для понимания ситуации не хватает информации: возраст детей, муж работает или нет, когда приходит, Вы работаете или нет?

Тем не менее, я бы:
- заблаговременно дала команду собираться детям или собрала их сама (очевидно, что Ваш муж не привык этого делать, значит что-как-куда собирать просто не знает)
- проконтролировала сборы или сказала бы мужу, что именно надо проконтролировать
- отправила в бассейн мужа, ибо больной бегать ни к чему. На улице не мороз, девочки оденутся сами, досушить их можно в холле, заплетать косички не обязательно, просто сказать мужу, на что обратить внимание действительно обязательно надо (скажем, надеть капюшон или шапочку).

А вообще представьте себе, что ваш муж вдруг обвинит Вас в том, что, например, Вы не залили ему омыватель или просто не купили его (омыватель). Вы ему: но это же всегда делал ты, да и знала я ,что он кончился. А он Вам: на тебя "положиться ни в чем не могу".

Бред? А ведь похоже на Ваши претензии к нему.
Ответить
чем похоже? для того, чтобы собрать детей в бассейн, нужны инструкции и специальные знания?
Но в целом согласна, если автор собралась даже больная переться в бассейн, чтобы проконтролировать процесс сушки волос, то уж проконтролировать собрались ли дети она была обязана. Именно обязана, раз взвалила на себя все эти обязанности сама.
Ответить
Чтобы собрать детей в бассейн надо: знать что с собой необходимо взять, где это лежит, во что это надо сложить, как по мнению мамы дети должны подготовиться (чистка зубов и душ дома мне, например, странны. Мой сын перед бассейном ничего подобного не делает, душ он принимает в раздевалке бассейна, зубы чистит после еды. Но у Автора, видно, заведено по-своему. Её дети - её правила).
Всё это знает тот, кто регулярно это делает. Очевидно, её муж не собирает детей в бассейн постоянно и не знает где-что-как.
А вот отвезти детей он вполне мог бы.

Автор явно сама стала руководить этими процессами. Но нельзя однажды просто сказать "делай без меня". Следует донести до нового исполнителя полный алгоритм действий. И помогать, пока эти действия не станут рутинными для мужа.
Ответить
где лежат купальники и полотенца? даже если дети сами не знают и муж слепо-глухой, то можно у автора и спросить было. Зубы очевидно же, что дети вообще с утра не чистили. И регулярно они вместе детей возят в бассейн, так что премудростей тут нет, не надо сочинять!
Ответить
Ну начнем с того, что я раз 5 показывала что где лежит и куда и как сложить. И каждый раз он спрашивает этот алгоритм снова( Просто он рассчитывал, что я как обычно подскочу и всех сама соберу, подхвачу и побегу. И пофиг ему, что я встать не могу:( Да и дети знают где что лежит, нужно было только им напомнить и проследить, чтобы они собрались.
Ответить
Ну так зачем вы вставали-то, раз все все знают?
Ответить
Я встала, чтобы их отвезти, не хотела чтобы они пропускали занятие.
Ответить
а муж не отвез бы?
Ответить
Отвез бы, но его не пустили бы в женскую раздевалку. Я пробовала их одних отправлять, но девочки выходят с мокрой головой, волосы длинные. Мы ходим чуть больше месяца в бассейн, они еще не освоились. Младшая еще и мерзнет сильно до синих губ и стука зубов, нужно чтобы она подольше стояла под душем согревалась. Шапки не могут еще надеть силиконовые сами. Вобщем пока приходится мотаться мне.
Ответить
У вас дети УО? Вряд ли. И муж тоже. Справились бы. Отпустите вожжи.
И действительно непонятно, что за проблемы со здоровьем, которые стали критичны только месяц назад, причем сразу у двоих детей.
Ответить
Я не хочу озвучивать диагноз, почему сразу у двоих, потому что близнецы и наследственность имеется. Критично все стало много раньше уже, просто заметила месяц назад, ну и другие факторы вылезли.
Они не УО, обычные дети. Я не одна хожу, там много мам и бабушек, кто помогает детям. И постарше дети даже есть с мамами.
Ответить
Какая-то каша из детей:) Дети близнецы? А в предыдущем посте была "младшая".
Ответить
Все правильно. В двойнях тоже есть первая и вторая, соответственно старшая и младшая.
Ответить
Ээээ... в обычной жизни их так не разделяют все же.
Ответить
Почему? У нас трое детей, старший, средняя и младшая. Родились в один день, но с разницей 5 минут.
Ответить
И прям вот этих, которые с разницей в 5 минут, вы позиционируете как старшего и младшего? Серьезно? И они себя считают старшим и младшим? Или все же это одновозрастные дети, ровесники.
Ответить
конечно, они старшие и младшие! И все близняшки знают, кто из них раньше родился, а кто позже! Что в этом вас ТАК удивляет? Для вас и окружающих они ровесники, для окружающих вообще все дети одного года рождения - одновозрастные. А с годами уже все одного десятилетия - ровесники)
Ответить
Да, я позиционирую именно так. У них и в медкарте отмечено кто первый, кто второй. Врачи спрашивают, кто старший из них? Если детей трое? то так и считать первый, второй и третий. А как иначе то? И они сами в паре так считают, не намного но старше:-)
Ответить
причем ребенок в бассейне мерзнет до стука зубов и посиневших губ...
Ответить
еще раз - в общем холле нет розеток, чтобы подключить свой фен?
Ответить
нет в холле( только внизу в раздевалке, а там сами понимаете многие не одеты еще.
Ответить
кто внизу в раздевалке не одет??? вы вообще способны здраво мыслить или вам просто не хочется решать проблему?
Ответить
Да блин, представьте не одеты. Сначало помещение душа, затем через дверь раздевалка и потом там где фены. И там девочки подростки ходят в одних полотенцах с голой грудью. Я то мыслю здраво, предлагаете туда мужа отправить?
Ответить
да, предлагаю вашего мужа отправить в ОБЩИЙ холл. Где одеты уже все и есть розетки для домашнего фена. Устройство вашего бассейна с ледяной водой не знаю, но общий холл есть везде
Ответить
Да нет в холле розеток. Вы думаете, мне делать нечего, придумывать себе проблемы? были бы, вопрос решился бы сразу. НЕТ их в холле. И вода в бассейне не ледяная, просто у ребенка нарушена терморегуляция с рождения. Вторая дочь не мерзнет в воде и никто не мерзнет из детей.
Ответить
да, я думаю вам делать нечего. Высасываете проблемы. Что у вас за бассейн, назовите, вы даже не узнавали - есть там розетки или нет
Ответить
Я не в Москве. И да, конечно, я не узнавала)
Ответить
Москва при чем? и да, вы не узнавали
Ответить
+1 по СНиПам в любом помещении, где находятся люди, есть розетки. Причем количество зависит от квадратных метров. Что-то вроде одна на 4 метра. Так что в холле, который куда больше, они точно есть. Стопроцентно. Но автору проще строить из себя героиню.
Ответить
У нас допотопный бассейн, который не ремонтировался хрен знает сколько, в маленьком городе. Какие снипы? я УЗНАВАЛА, но вы же лучшее знаете:ups1
Ответить
Любое здание, и в особенности общественное, строится по снипам. Иначе его не сдадут. А уж тем более "допотопное" - в советское время с нормами и правилами было намного строже, чем сейчас.
Ответить
Я понимаю о чем вы говорите, я подходила в администрации, они сказали в холле НЕТ! И я посмотрела по стенам, визуально нет. Там есть какой-то салон красоты еще у входа , но кто туда нас пустит? это частное заведение. Блин, уже надоело про эти розетки отвечать, не хотите не верьте.
Ответить
При чем тут его омыватель? его машина это его машина, и он сам должен следить за ней и что там кончилось. А дети ОБЩИЕ, и участие в уходе за ними должно быть общее. Сравнили ерунду какую-то.
Ответить
Обслуживание авто - рутинные действия мужа, жена не в курсе подробностей.
Посещение детьми бассейна - рутинные действия Автора, муж не в курсе подробностей.

А если вместо "омывателя" подставить скажем, занятия выпиливанием с папой. Всегда занимались с папой, а тут вдруг маме пришлось, а она не знает, где лежат лобзики, куда тиски установить, какой материал взять, что куда подстелить и т.п.?
Ответить
Автор, вы не одна такая. У меня такой же товарищ живет. Обидно даже, вроде бы и замужем, а все вынуждена делать сама. Если что-то и сделает, то все через одно место, приходится переделывать, злит жутко лучше бы не трогал. Готовить не умеет от слова совсем, с детьми погулять не заставить, думала уроки сможет делать, нифига, скатились с ним до двоек, пришлось самой быстро включаться и подтягивать знания. Продукты покупать не умеет, вечно купит что-то не то, хотя покупаем обычно одно и тоже. Приходится показывать ему картинку, как выглядит тот или иной продукт, вот как даун, чесслово. Пропылесосить в квартире нужно постоянно напоминать, иначе ничего делать не будет. Мелкий ремонт сделать не сможет. Вот сижу иногда и думаю, как угораздило то меня? И,блин, не уходииит, никому не нужен(((
Ответить
Ужас какой!
Anonymous
9.06 13:20
Ужас какой!
Ответить
А дети сами почему не собрались? Их секция - их зона ответственности. Душ примут перед входом в бассейн - таковы правила.
Если я болею - то я и не встану. Муж везёт детей - зачем я впридачу? Когда ч везу своих по занятиям, муж меня не сопровождает ведь :-)
Ответить
Госпади, вы хоть топ почитайте весь, прежде чем очередную "умную" ересь писать. Все уже изжёвано и по полочкам разложено. Почему, зачем
Ответить
Я не Господи, я Оля :-)
По существу есть что сказать? Я не перечитываю топы, если в нем под сотню сообщений. Автору делать нечего - она ответит или ссылку вставит на пост.
Ответить
вы выбрали себе такого мужа и в чем собственно его вина перед вами?
вы не смогли за годы брака донести до мужа простейшие вещи :)
Ответить
А где вы увидели что автор НЕ ПЫТАЛАСЬ донести? есть люди, которые не желают чему-либо учиться, особенно когда есть рядом домочадцы которые все сделают за них. У меня такой муж, все говорит научи меня, я честно пробовала и не один раз!, но блин, он реально НЕОБУЧАЕМ. Я все поражаюсь как ВО получил то с такими способностями? Плюнула, нервы дешевле.
Ответить
Вы просто всё делаете за него, вот он и привык не напрягаться.
Ответить
Я бы вообще сбежала, если бы меня постоянно контролировали и диктовали мне условия.
Ответить
Если он не бежит, значит ему банально выгодно жить в семье. Есть такие бытовые приспособленцы, которые ищут мамочку( может и у автора такой же?
Ответить
Скорее всего, никто не будет жить там, где не выгодно для себя. И в этом для автора есть свои плюсы. Ну так при подобном распределении ролей претензии автора неуместны.
Ответить
поясните, зачем всей семьей вести детей в бассейн? муж один не справился бы?
Ответить
У нас девочки.
автор
9.06 02:43
У нас девочки.
Ответить
И?
Anonymous
9.06 07:57
И?
Ответить
я захожу в раздевалку и сушу им волосы, в ЖЕНСКУЮ раздевалку) с удовольствием этот момент на кого-нибудь переложила, да не на кого.
Ответить
И тем отбираете у них возможность становиться самостоятельными.
Ответить
а в холле нет фенов? или хотя бы розеток, а фен свой принести? вы высасываете проблемы из пальца, лишь бы остаться героиней
Ответить
Если он не делает это постоянно, то не знает привычного алгоритма действий. Надо было ему рассказать прежде чем засыпать.
Ответить
Я бы от вас тоже отвернулась и ушла. Но с другой стороны, он сам сглупил, что на вас женился, вряд ли у вас такой занудный характер был изначально.
И конечно, вы не работаете. Работаете домоправительницей.
Ответить
Да Вы правы. Я не работаю и он тоже. У нас совместный бизнес. Я решаю в нашей семье все, начиная от быта заканчивая финансами-кредитами. И я не по доброй воле взяла на себя такую ношу, потому что уже проходили, муж с большим скрипом расстается с деньгами, вот такая у него есть особенность и в связи с этим у нас копятся долги. И муж от всего самоустранился сам, ему так удобно, что всем занимается кто-то другой в семье:(
Вот здоровье уже стало подводить, жаль...рассчитывала подольше протянуть(
Ответить
Автор, идите работать. Некогда будет к мужу цепляться.
Ответить
Зачем мне работать? у нас совместный бизнес, это и есть моя работа. Ну и плюс трое детей, кто ими будет заниматься при таком папе?
Ответить
Затем, чтобы от мужа отстать и горизонт несколько расширить. Несмотря на ваше сидение дома, ваш сын получил серьёзные проблемы. Так что какой от вас дома прок? Есть, конечно, вероятность, что врач вас просто на деньги развел.
Ответить
Вы читать что ли не умеете? Она и так работает, или по вашему свой бизнес - это не работа?
Ответить
А как мое сидение дома связано с проблемами по здоровью у сына? и горизонт мой расширен уже донельзя, я занимаюсь практически всем в семье и финансист в бизнесе, этого мало? нужно еще расширить второй работой? Врач не развел, к сожалению.
Ответить
Мужчины от тоскливых работающих сбегают нараз (((((
Ответить
У вас на этом пунктик?
Ответить
Тогда выходите на работу и попробуйте получать нормальную зарплату, не зависеть от бизнеса, который у вас явно не слишком успешен.
Вы тяжелый человек. Вашей семье с вами трудно жить.
Ответить
А с чего вы решили что бизнес не успешен? он очень даже успешен. И вопрос был не о бизнесе. Возможно, что я не легкий человек, и мне может быть очень тяжело с таким мужем, о чем я здесь и изливаю душу.
Ответить
С того, что у вас денег явно в семье не хватает.
И что же вы за такого мужа выходили замуж, раз вам с ним тяжело?
Ответить
А вы всегда додумываете написанное? про деньги автор ничего ваще не упоминала, значит в этом вопрос не стоит. А вы понимать прочитанное учитесь . Мне тоже с мужем тяжело, а выходила вроде бы за нормального человека, сейчас хочу развестись. Люди МЕНЯЮТСЯ со временем и не всегда в лучшую сторону.
Ответить
У меня такой же муж,ни рыба ни мясо,сочувствую,но это уже не поправить. Родители ему всю жизнь зад подтирали,привык на всем готовом,сам пальцем не ворохнет,себе две картошины не отварит,будет голодный меня ждать. За что ни возьмется,все к черту. На днях шланг от смесителя к душу наоборот прикрутил и по ходу потерял прокладку резиновую,нашла ее потом на ковре. Орет мне из ванной,ты купила бракованный шланг,он брызгает о все строны. Вставила со старого шланга прокладку,поменяла местами крепления,и о чудо,все заработало!!! Олигофрен,мать его. Зачем живу с таким? Моими усилиями нажито немало совместного имущества и делить все не дам. Другие бабы по морде получают периодически и живут всю жизнь. Принца не найти.
Ответить
Честно говоря, не представляю себе что-то из моих обязанностей, с чем муж не смог бы справиться, если мне нездоровится или я, например, уехала. Ну, разве что приготовит он что-то совсем простое или купит готовое. В обычных обстоятельствах на нём так называемая мужская работа по дому и поход в магазин, если нужно купить сразу много. Вечерами он часто гуляет с детьми и читает им перед сном. Но когда я болела, прекрасно справлялся абсолютно со всем. И детей отвозил-привозил (школа у нас далеко от дома), и следил, чтобы все всё сделали вовремя, и гулял, и готовил, и убирался в квартире, и за мной ухаживал. Неумытые дети, скорее, буду у меня, чем у мужа )))
Ответить
И мой такой же!
ДЮЙМовочка D
9.06 09:58
И мой такой же!
Ответить
ППКС, пожалуй единственное, чего он не мог, так это покормить грудью :-) Все остальное могет :-)
Ответить
+1, правда, первые пять лет был таким же "ребенком". Воспитывала, можно сказать.
Ответить
+1. У нас так же. С приготовлением еды у него швах конечно, ибо это единственное, чего он не любит, но что-то простое сготовит всегда. В остальном наш папа-это мама с усами+ еще разбирается в технике, машине, водопроводе и канализации ( в отличие от меня :ups1.
Ответить
Если в бассейн собирали детей всегда вы, то он мог и не догнать что надо проследить и каким образом. А вы вместо того чтоб сердится должны были четко проинструктировать что ему сделать, по полочкам. - мужик услышал, мужик сделал. И все. И еще. Больше давать ему свободы в действиях " собери детей" Пусть как умеет так и собирает, потом научится собирать правильно. Ни кто не помрет от отсутствия душа и нечищенных зубов, а ему сказать что перед бассейном надо..и далее по пунктам.
Я тоже сначала парилась, когда была в больнице и думала как же наши длинные волосы до попы причешут когда дети пойдут без меня в школу, а муж не умеет плести косы совсем. Знаете? Он прекрасно выкрутился, накупив миллион резинок и сделав хвосты с резинками через каждые 5см! Да, первые хвосты вышли криво - один перед ухом, второй после, у обеих. А потом приноровился)
Ответить
Что за проблемы такие со здоровьем, что необходимо ходить в бассейн? И сколько дочкам лет?
Ответить
Вы зануда и командирша. Удивительно, что муж от вас ещё не сбежал.
Ответить
Да пусть уходит. От таких мужей все-равно толка нет никакого, только одна усталость и раздражение. У самой такой фрукт, и ведь не уходит!!! Это как еще один ребенок:( Вот живу с ним и откровенно мучаюсь, и ведь сколько раз уже ему об этом говорила. Он не только мою работу выполнить не сможет по дому, но и свою мужицкую не знает как сделать. Кран починить, дверцы прикрутить вызываю платно мужика, или сама чиню, если могу. ВОТ ЗАЧЕМ такой мужчина нужен? С такими ,при всем желании, женщиной не побудешь. Это недомужики(
Ответить
А как это -не уходит? Плохо гоните значит!)
Я своему просто сказала, что у нас ниче не получается и я тебя больше не люблю. Вот эта фраза "не люблю", как электрошоком его и свалил, прихватив с собой вещички и свою собаку, за которой приходилось мне ухаживать. Брр...как вспомню
Ответить
А вот так не уходит и все. Говорит, мне некуда идти. Я говорила не люблю тысячу раз и много уже что похуже говорила, у нас бывали такие ссоры, что нормальный человек сразу бы ушел. А этот как ни в чем небывало. Я его уже даже не уважаю за это.
Ответить
Мой к родителям уехал в хрущевку двушку. У вашего нет никого?
Вот тоже хотела сказать, что это уже точно не мужик, мало того, что вы его не уважаете, на его месте я самого себя не уважала бы. Унижение такое.
И как же вы живёте? В нелюбви? А быт на вас весь? Вы его ещё обслуживаете?
Вы просто свою жизнь прожигаете, а она одна...
Ответить
У него никого нет, родительскую квартиру поделил с сестрой, деньги вложил в свой бизнес и благополучно про..ал. Теперь вот так и живем, периодически меня клинит очень сильно, а иногда просто уже смиряюсь с ситуацией. Быт на мне, обслуживать приходится, а что поделать? я дала себе год, больше просто не выдержу
Ответить
Снимает пусть квартиру-комнату-койку. Вы живёте в постоянной депрессии. Мне вас искренне жаль.
А вот зачем вы такого нелюбимого недомужика обслуживаете, мне не понятно. Сам, всё сам. Поесть, постирать. Ваша забота-это дети.
Значит с какой-то стороны вы сами виноваты, что так живёте.
Практически из любой ситуации можно найти выход, но если не выход, то хотя бы облегчить жизнь и жить в позитивном ключе.
Ответить
Да перед детьми неловко. Он будет ходить сильно неряшливый, стирать себе будет раз в месяц, грязи то не видит. А как не готовить, если холодильник один? замок ведь не повесишь? Сказал не уйду, я жду ровно год, значит буду продавать квартиру, в которой сейчас живем. У него есть машина неплохая, но продавать сказал тоже не будет.
Ответить
только не вздумайте до развода продавать
Ответить
Ну и что? Мало ли какие ролевые игры в семье используются. У вас вот такие. Будь вам действительно надо - уже были бы без него.
Ответить
При чем здесь ролевые игры? А если квартира однушка и ребенок есть? куда ей идти? совсем уже сдурели...а мужик это знает и шантажирует видимо, потому что ему хорошо, здесь накормят ,напоят. Женщине с ребенком нужно просчитывать свой уход, это мужику только сумку собрать и свалить.
Ответить
Ой, ну не надо мне тут рассказывать стандартные женские жалобы. Я это и сама умею не хуже других.
Это "некуда идти" в подавляющем большинстве случаев переводится как "в другом месте мне не предоставят таких же условий".
Есть у меня такая знакомая, постоянно рыдает, что денег нет и детей кормить нечем. А копнешь, все очень даже не однозначно. В сад ее дети не пойдут, не садовские (отдавать и не пыталась); работать и отдавать большую часть зарплаты няне она не будет, смысла нет и тетку чужую с детьми не оставит; переехать поближе к бабадедам она не готова, дети привыкли к месту. А ездить по 2,5 часа в одну сторону в день, причем иметь ненормированную работу, бабадедам не под силу.
Ответить
А вам не приходило в голову, что такими их женщины делают?
Ответить
Женщины? сначала я просто тупо ждала когда мой муж прикрутит дверцы шкафа на кухне, ждала и постоянно напоминала! 2 года, перед этим год говорила купить эти чертовы дверцы, сама НИЧЕГО не делала, мужик же в доме, а мужик ничего не делал. В итоге скандал и он берется делать, не зная с какого бока подобраться, но принес дрель...возился целый вечер и прикрутил все косо-криво. Потом сказал: я не умею, вызывай спеца. И я вызвала. Больше мужа ни о чем не прошу, потому что даун( Сейчас треснуло зеркало в спальне, он ничего делать с ним не планирует, видимо будем жить с разбитым зеркалом еще пару лет, пока я не психану. Я когда замуж выходила, тоже ничего не умела, но я всему научилась сама, никто меня не учил.
Ответить
Да кому он нужен? потому видимо и не сбежал, что некуда. Где он найдет еще такую дуру, как автор. А вообще неплохо товарисч устроился так.
Ответить
а я тоже зануда и командирша.
Я могу подробный имейл написать мужу и получу на выходе идеально сделанную задачу. Всегда пишу планы на выходные, что и когда делаем. Обязательно 3 часа уборки совместной, день досуга с ребенком и пол дня на свои хотелки, если есть.
Если муж хочет сделать что-то полезное звонит и спрашивает что сделать.
Я ему могу надиктовать что закинуть в стиралку, что залить с этим бельем и на каком режиме стирать.
В магазин он идет с подробным списком продуктов (часто с картинками). Может фото скинуть из магазина для согласования.
Я просто жуткий педант и для меня важно чтобы все делалось так как нужно мне, муж понимает и идет на поводу.
Ответить
Неужели вам нравится так жить? За нормального мужчину замуж выйти не могли, вам только подкаблучники нравятся?
Ответить
ну да, не умеет стирать = подкаблучник) ок, не спорю, вам виднее)))
Ответить
Нашли чем гордиться.
Но вообще и ваш муж и муж автора сами виноваты, нужно было думать до свадьбы.
Ответить
а их мужьям то че нужно было думать? :-Dэто ЖЕНАМ думать нужно было до свадьбы, а сейчас уже либо разводиться с такими либо уже терпеть
Ответить
вы своего терпите, ага)
последний раз посуду я мыла в апреле, когда муж улетал в командировку. Мужчин, кто так бережет свою жену еще поискать))
Ответить
Да я тоже ее не мою) у нас ПММ уже как 20 лет стоит:) нашли чем гордиться
Ответить
вы просто завидуете!
Я могу все наперед запланировать, дела все будут сделаны, а я в отличие от автора с больной головой истязать себя не буду, мозгов хватит, муж все сделает. Ну не домохозяйка у меня муж, надо объяснять, не криминал, мужику главное мамонта домой таскать, тут сбоев нет.
А то что жена у моего педант так это он сразу понял)
Ответить
Вы это серьезно? Чему завидовать?
Ни вам, ни автору завидовать не в чем.
Ответить
если вам так спокойнее))
Ответить
Я не волнуюсь. Так чему завидовать? Уж точно не занудному и тяжелому характеру. Но можно конечно подтянуть за уши красивое слово "педантичность".
Ответить
Кошмар. Я тоже пишу список продуктов для мужа, но скидывать фото?! Мне нафиг не надо, что принес, то принес, главное чтобы не я.
Ответить
Я другой аноним. Просто вам пофиг что готовить. А если я запланировала тирамису, а он мне вместо маскарпоне принес филадельфию, то будет не айс. Я лучше проконтролирую, чтобы купил то, что надо, вместо того, чтобы потом самой бежать в магазин. Кмк, это из разряда менеджерских талантов. Кто-то сделает работу сам, а кто-то правильно проруководит.
Ответить
А словами он не поймет? Или он такой примитивный, что не знает, из чего делает тирамису и не знает что такое маскарпоне?
К менеджерским талантам это все отношения не имеет. Хотя понятно, что обычно неработающие тетки хотят побыть менеджерами хотя бы дома со своими мужьями.
Ответить
также абсолютно. я не командирша, но зануда:) самое интересное, при таких подробных списках или ЦУ он иногда "косячит": то не то купит, то вообще не купит, то не тот опол-ль зальет или моющее средство. при этом он понимает, что мне это важно, но вот такой в быту вообще не внимательный. у него всю жизнь бытом занималась специально обученная женщина, потом появилась я, поэтому он вообще в этом как слон в посудной лавке.
Ответить
Автор, да все мужики такие. Вот щаз прям каждая узнала своего мужа. Но не каждая это признала. Выдохните и не зацикливайтесь на ерунде.
Ответить
Не надо говорить за всех. Не каждая жена является мамкой своему мужу.
Ответить
Да-да, главное, Вы себя в этом уже убедили? ;-)
Ответить
Главное, что вы себя убедили в обратном ;)
Ответить
Мне не надо убеждаться, у меня только факты ;-) Но я понимаю. что Вам не верится, бывает...
Ответить
Не надо? Вы как раз сейчас этим занимаетесь.
Ответить
Каждый видит что хочет ;-)
Vалькирия D
9.06 21:12
Каждый видит что хочет ;-)
Ответить
И вы?
Anonymous
9.06 21:14
И вы?
Ответить
И вы ;-)
Vалькирия D
9.06 21:16
160
И вы ;-)
Ответить
своего узнали?
Anonymous
10.06 09:14
своего узнали?
Ответить
Бред. Мой муж ОЧЕНЬ аккуратный и пунктуальный. А иначе зачем идти замуж? Да за полуидиота, которому все похер?
Ответить
Ну, подобные вещи мой муж делает, но по моим подробным указаниям. В таком же случае как Ваш было бы скорее всего то же самое.
Мне трудно понять, например, когда не может выбрать, что ребенку одеть, не найти, где взять футболку и носки (почему бы не там же, где в прошлый и позапрошлый раз)... Мне это все раз плюнуть, само собой, у него вызывает приличные трудности. Наверное, мужики так устроены. У меня например вкручивание лампочек и прочее вызывает молчаливый ужас, я от такого просто отстраняюсь, делаю вид, что слушаю, если муж со мной советуется.
Ответить
Я тоже заморачивалась с просушкой длинных волос дочери после бассейна, иногда приходилось больной тащиться с ней в бассейн, потому что мужа не пустят в женскую раздевалку, но в этом году я просто решила пусть все будет как будет и отпустила дочь с мужем, тем более видела девочек младше своей дочери, которые сами, все сами.
Какое облегчение, дочь все делает сама, задача мужа одеть ей плотнее шапку и довести до машины.
А вообще, у нас разделение труда.
Муж поднимает ребёнка утром, кормит, отводит её в школу, забирает после продленки и учит с ней уроки, благо муж на удаленке и очень хорошо помнит школьную программу, да и вообще обладает знаниями во многих областях.
Мои задачи- приготовления пищи, уборка, работа в офисе три дня в неделю (проекты) ну и вечером мы что-нибудь с дочерью иногда мастерим.
Если нужно посетить врачей с ребёнком, то это мы с мужем по очереди делаем, мои нервы у стоматологов сдают, так что, туда только он.
Ответить
Глядя на своего мужа, на мужей своих сестер и подруг убеждена, что все они разные. Кому то нужно четко давать указания что делать,кому то еще и показать как, а кто то сам лучше чем ты придумает и сделает. И все равно все они любимые! И ни одной не в лом еще раз дать ценные указания любимому.
Ответить
Просто изначально не надо всё на себя взваливать. У сестры такой муж.Она с рождения дочери,ничего не давала ему делать. К дочери не подпускала и ее с ним никогда не оставляла.А теперь возмущается,что он ничего не умеет и не делает. Мой муж касательно ребенка делает всё.Когда ребенок родился,я училась.В его три месяца я пошла на сессию,муж сидел с ребенком один без всяких бабушек. Всю мою учебу,все мои сессии муж сидел с ребенком.Поэтому он всё знает и умеет.Без проблем сварит завтрак/обед/ужин накормит,напоит и даже испечет блины.Даст лекарства когда надо и как надо. Отвезет/привезет в секцию,сделает с ним уроки. Это я всё к тому,что мужей надо изначально привлекать к всему что происходит в семье,привлекать к помощи с детьми. не надо на себе тащить.
Ответить
Есть просто ленивые мужики. Я своего привлекала и оставляла с детьми, и что ? Да он посидит с ними, сам поест, а их не накормит. Прихожу, говорю, что ели детки? а они, мы не ели:scared2 Ему говорю, а ты чего их не покормил? Он, я их спросил, они сказали что не хотят. Дети сидели голодные 6 часов. И так было много раз. Посуду не помоет, пока он дома, про приготовить вообще молчу. Еще такой момент, если в кастрюле с супом не будет половника, есть никто не будет, потому что он не будет его искать. Так же за много лет! проживания в семье муж до сих пор не знает где лежат полотенца и постельное белье, хотя показывалось неоднократно.
Я поняла только одно в отношении своего мужа, если что-то входит в его интересы, он все найдет и узнает, а если нет, то ты хоть убейся. Домашние дела, дети, да и я сама в его интересы не входят. Поэтому делать он ничего не будет. У 2 подруг были такие же мужья с коронами на башке, тоже ничего не делали и ни во что не вникали, в итоге подруги с ними развелись и нашли себе нормальных.
Ответить
Аналогично. Если не отлить суп в ковшик или второе на сковородку - не поест и не покормит ребенка. И обязательно оставит ровно ложку, чтобы не мыть (ПММ пользуемся только по выходным). Полотенца знает где лежат, но какие чьи - не помнит. Ощущение вечного гостя, первый раз в квартире. С другой стороны - я не знаю, что лежит в сантех. шкафу (и не хочу знать). Но мне кажется, что моя зона ответственности в миллион раз больше. Бытовуха отнимает все свободное время, т.к. после работы дома в 20 часов. Да, он также считает, что домашние дела - не царское дело и должно решаться как то само.
Ответить
Вы их такими берете в специальных местах? Или сами такими делаете? Читаю и обалдеваю...
Ответить
у мамы их берут
Ответить
И вот от такого мужа рожали :) это ваш выбор ДОБРОВОЛЬНЫЙ
Не все женщины настолько себя не уважают и считают себя прислугой
Ответить
Нет, брала нормальным. Вырастила таким. Причина его пофигизма во мне. Поняла, но слишком поздно. Делегирование полномочий, деление ответственности и т.д. пришли ко мне только недавно. А мания контроля была со мной всегда))
Ответить
Надо просто чуть больше себя любить и чуть меньше всех контролировать. В страшном сне не могу представить ситуацию, в которой я больная поперлась бы с детьми в бассейн. Особенно если муж дома. Люди в принципе, если им это позволить, с радостью усядутся своим близким на шею. Это нормальное человеческое свойство. Главное, не допускать, чтобы этой удобной шеей оказалась ваша.
Серьезно, какой вывод сделают дети из данной ситуации? - На мамино самочувствие всем можно наплевать, она и в умирающем состоянии поползет делать за всех их дела. Бассейн важнее маминого здоровья. Вообще все важнее маминого здоровья. Автор, вы правда именно это хотите воспитать в детях?
Ответить
Делает все и с детьми и по дому, какие-то вещи сам, какие-то надо говорить.
Ответить
Решать только вам - жить с ним дальше или искать для себя более достойный вариант. Жизнь-то ваша. Мне сложно судить, мой муж очень ответственен в домашних делах. Не всегда, конечно, инициативу на себя берет, но все что я попрошу без разговоров делает. Да и за ребенком следить всегда помогает.
Ответить
у мужа нет обязанностей, ни с ребенком, ни по дому, он деньги зарабатывает. Когда у нас такое возникает, все остаются дома, ничего не изменится, если ребенок один раз пропустит плавание. Поверьте, ваше здоровье и благожелательный психологический климат в семье для ребенка гораздо важнее. Муж понятия не имеет какие вещи сыну нужны в бассейн и где они лежат, к которому часу и в какой одежде нужно выйти из дома, да даже в какой день недели вспомнит едва ли.
Ответить
Вы себя не любите и дальше будет только хуже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)