Расскажите про своего мужа, что делает в семье...может я придираюсь?
Сегодня нужно было вести детей в бассейн, в 18 часов, я спала тк плохо себя чувствовала, попросила его принести таблетку и стакан воды, принес, спрашивает пойдем в бассейн, говорю пойдем, сейчас немного полежу и встану. В итоге поднимаюсь через силу в 17, ползу в ванную и там собираюсь. Нужно уже выходить и выясняется, что дети не чистили зубы и не приняли душ, не собрали вещи в бассейн. Я ему говорю, ты же был дома, почему не проконтролировал чтобы они собрались? Он: ну ты встала и заняла ванную. Отвечаю, а РАНЬШЕ этого сделать было нельзя? Говорит, ну не сделал и че?
А ниче:-( И так во всем у нас, у меня ощущение что я мать одиночка, если сама не сделаю никто не сделает. Муж приходит домой поесть, поспать, посмотреть телек (любитель сериалов вечерних) На мужа положиться ни в чем не могу:-( И самое плохое, он не считает себя никогда виноватым, никогда и не в чем. На мои претензии просто тупо разворачивается и уходит...Устала от всего, сил уже нет
- пойдем в бассейн? - да, дорогой. Собирай детей и веди сам.
а дальше вы тихо лежите-спите, болеете спокойно и никого и ничего (!) не контролируете. Собрались детки САМИ, папа рядом. Все :)
прежде всего самой не надо делать из мужа "третьего ре"
У сына в бассейне родителей с 6-7 лет детей не пускают в раздевалки. И ведь ничего, справляются дети самостоятельно.
"девочки, поэтому нужна мама" - это пять :)
На нынешнем муже обязанности такие же, как и на мне. Даже больше. Я расслабилась совсем. С реб от первого брака занимается побольше моего. Положиться могу во всем, поручить любое дело, вплоть до какого-нибудь совсем женского. Но! особенно важные вещи я конечно контролирую. Будь на вашем месте попросила бы заранее, чтоб почистил зубы, помыл и собрал вещи. Без проблем сделал бы.
А вообще мне кажется, что таких мужчин, как у меня больше нет) правда! Он у меня золотой!
Вот например, у нашего старшего ребенка 10 лет назад появились ортопедические проблемы, нужно было укреплять мышечный корсет, муж в прошлом спортсмен и сейчас активно занимается 5 р в неделю. Я ему тогда говорю, возьми сына с собой, приобщи его к спорту, ты же сам катаешься регулярно. Итог, за 10 лет не взял его с собой НИ РАЗУ :( Сейчас сыну нужно вставлять титановую пластину в спину. Зато папа оздоравливается 5 раз в неделю, говорит без спорта никак нельзя, здоровье нужно беречь. Вот так.
Где были мои глаза, когда за него выходила, и ведь дура, была уверена тогда, что он НАДЕЖНЫЙ муж и отец(
не занимается им, значит берете у него деньги и платите тренеру, который будет заниматься с подростком!
это наверняка эффективнее.
Где нашли такого, посоветуйте!
Вы болели и болели бы. Зачем бассейн? Зачем все контролировать? Зачем мужа обвинять?
Вы взваливаете на себя непосильный груз, а потом раздражаетесь на всё и на мужа, который умеет быть более расслабленным. Сами расслабьтесь и жизнь наладится.
Выздоравливайте
Расслабиться можно очень просто. Разок забить на немытую посуду, на пыль, на грязный пол, на соблюдение режима. Я вас уверяю - ничего не случиться. Вот вообще ничего.
Я такая же как вы была. А теперь посуду мою когда ни одной чистой тарелки не остается. То есть не 2-3 раза в день. А 1 раз в 2 дня. Никому это не вредит, только мне на пользу - я не злая и не раздраженная.
Не заботьтесь, вас кто то заставляет? или ваша забота только взамен на жизнь мужа как вам хочется?
с детьми он также общается как он считает нудным, а не вы ему указываете.
Вы вообще странная дама, если он не делает как я хочу, тогда и я не обязана :) детсад ясельки :) а вы не знали, что и вы не обязаны? и делали что то правда только по обязанности?
И вообще, автор, не гневите бога. Я буквально несколько минут вас почитала и мне очевидно, что никакой другой мужчина с вами жить не сможет. Нет, он не может иначе относиться.
А жить с такими мужиками могут только те, кто имеет нужные склонности. И их терпеть никто, кроме тех мужиков, не будет. Почитайте, как автор пишет. Да я после третьей подобной реплики уже вещи собирала бы. А она возмущается отсутствию ответственности и инициативы от мужа. Их и не будет, причем по определению, иначе с автором рядом жить нельзя.
Вы бы собрали свои вещи, а он нет. Значит с автором плюсов у него больше, чем минусов.
Ситуации, когда действительно одного из супругов ситуация не устраивает, но изменить ее никак и все тут - бывают. Но это редчайшие случаи, и те разгребаются за год-два подготовки, чаще всего. Обычно же ситуация "не идеально, многое не нравится, но так лучше, чем иначе".
А муж при это плохой, да.
1. вы же знаете своего мужа, знаете, что сам он не догадается собрать, почему не напомнили ему?
2. Если вам так плохо, зачем вставали, превозмогая себя?
Начните беречь и уважать себя, родные за вами подтянутся, пока вы ведете себя как та лошадь.
Ни за что бы не встала бы ьольная и не пошла бы кого-то куда-то отводить- приводить....
Домашние обязанности - тоже делим, и опять я в меньшенстве - просто не очень люблю я это, а муж кулинар - он от готовки удовольствие получает...
Тем не менее, я бы:
- заблаговременно дала команду собираться детям или собрала их сама (очевидно, что Ваш муж не привык этого делать, значит что-как-куда собирать просто не знает)
- проконтролировала сборы или сказала бы мужу, что именно надо проконтролировать
- отправила в бассейн мужа, ибо больной бегать ни к чему. На улице не мороз, девочки оденутся сами, досушить их можно в холле, заплетать косички не обязательно, просто сказать мужу, на что обратить внимание действительно обязательно надо (скажем, надеть капюшон или шапочку).
А вообще представьте себе, что ваш муж вдруг обвинит Вас в том, что, например, Вы не залили ему омыватель или просто не купили его (омыватель). Вы ему: но это же всегда делал ты, да и знала я ,что он кончился. А он Вам: на тебя "положиться ни в чем не могу".
Бред? А ведь похоже на Ваши претензии к нему.
Но в целом согласна, если автор собралась даже больная переться в бассейн, чтобы проконтролировать процесс сушки волос, то уж проконтролировать собрались ли дети она была обязана. Именно обязана, раз взвалила на себя все эти обязанности сама.
Всё это знает тот, кто регулярно это делает. Очевидно, её муж не собирает детей в бассейн постоянно и не знает где-что-как.
А вот отвезти детей он вполне мог бы.
Автор явно сама стала руководить этими процессами. Но нельзя однажды просто сказать "делай без меня". Следует донести до нового исполнителя полный алгоритм действий. И помогать, пока эти действия не станут рутинными для мужа.
И действительно непонятно, что за проблемы со здоровьем, которые стали критичны только месяц назад, причем сразу у двоих детей.
Они не УО, обычные дети. Я не одна хожу, там много мам и бабушек, кто помогает детям. И постарше дети даже есть с мамами.
Посещение детьми бассейна - рутинные действия Автора, муж не в курсе подробностей.
А если вместо "омывателя" подставить скажем, занятия выпиливанием с папой. Всегда занимались с папой, а тут вдруг маме пришлось, а она не знает, где лежат лобзики, куда тиски установить, какой материал взять, что куда подстелить и т.п.?
Если я болею - то я и не встану. Муж везёт детей - зачем я впридачу? Когда ч везу своих по занятиям, муж меня не сопровождает ведь :-)
По существу есть что сказать? Я не перечитываю топы, если в нем под сотню сообщений. Автору делать нечего - она ответит или ссылку вставит на пост.
вы не смогли за годы брака донести до мужа простейшие вещи :)
И конечно, вы не работаете. Работаете домоправительницей.
Вот здоровье уже стало подводить, жаль...рассчитывала подольше протянуть(
Вы тяжелый человек. Вашей семье с вами трудно жить.
И что же вы за такого мужа выходили замуж, раз вам с ним тяжело?
Я тоже сначала парилась, когда была в больнице и думала как же наши длинные волосы до попы причешут когда дети пойдут без меня в школу, а муж не умеет плести косы совсем. Знаете? Он прекрасно выкрутился, накупив миллион резинок и сделав хвосты с резинками через каждые 5см! Да, первые хвосты вышли криво - один перед ухом, второй после, у обеих. А потом приноровился)
Я своему просто сказала, что у нас ниче не получается и я тебя больше не люблю. Вот эта фраза "не люблю", как электрошоком его и свалил, прихватив с собой вещички и свою собаку, за которой приходилось мне ухаживать. Брр...как вспомню
Вот тоже хотела сказать, что это уже точно не мужик, мало того, что вы его не уважаете, на его месте я самого себя не уважала бы. Унижение такое.
И как же вы живёте? В нелюбви? А быт на вас весь? Вы его ещё обслуживаете?
Вы просто свою жизнь прожигаете, а она одна...
А вот зачем вы такого нелюбимого недомужика обслуживаете, мне не понятно. Сам, всё сам. Поесть, постирать. Ваша забота-это дети.
Значит с какой-то стороны вы сами виноваты, что так живёте.
Практически из любой ситуации можно найти выход, но если не выход, то хотя бы облегчить жизнь и жить в позитивном ключе.
Это "некуда идти" в подавляющем большинстве случаев переводится как "в другом месте мне не предоставят таких же условий".
Есть у меня такая знакомая, постоянно рыдает, что денег нет и детей кормить нечем. А копнешь, все очень даже не однозначно. В сад ее дети не пойдут, не садовские (отдавать и не пыталась); работать и отдавать большую часть зарплаты няне она не будет, смысла нет и тетку чужую с детьми не оставит; переехать поближе к бабадедам она не готова, дети привыкли к месту. А ездить по 2,5 часа в одну сторону в день, причем иметь ненормированную работу, бабадедам не под силу.
Я могу подробный имейл написать мужу и получу на выходе идеально сделанную задачу. Всегда пишу планы на выходные, что и когда делаем. Обязательно 3 часа уборки совместной, день досуга с ребенком и пол дня на свои хотелки, если есть.
Если муж хочет сделать что-то полезное звонит и спрашивает что сделать.
Я ему могу надиктовать что закинуть в стиралку, что залить с этим бельем и на каком режиме стирать.
В магазин он идет с подробным списком продуктов (часто с картинками). Может фото скинуть из магазина для согласования.
Я просто жуткий педант и для меня важно чтобы все делалось так как нужно мне, муж понимает и идет на поводу.
Но вообще и ваш муж и муж автора сами виноваты, нужно было думать до свадьбы.
последний раз посуду я мыла в апреле, когда муж улетал в командировку. Мужчин, кто так бережет свою жену еще поискать))
Я могу все наперед запланировать, дела все будут сделаны, а я в отличие от автора с больной головой истязать себя не буду, мозгов хватит, муж все сделает. Ну не домохозяйка у меня муж, надо объяснять, не криминал, мужику главное мамонта домой таскать, тут сбоев нет.
А то что жена у моего педант так это он сразу понял)
Ни вам, ни автору завидовать не в чем.
К менеджерским талантам это все отношения не имеет. Хотя понятно, что обычно неработающие тетки хотят побыть менеджерами хотя бы дома со своими мужьями.
Мне трудно понять, например, когда не может выбрать, что ребенку одеть, не найти, где взять футболку и носки (почему бы не там же, где в прошлый и позапрошлый раз)... Мне это все раз плюнуть, само собой, у него вызывает приличные трудности. Наверное, мужики так устроены. У меня например вкручивание лампочек и прочее вызывает молчаливый ужас, я от такого просто отстраняюсь, делаю вид, что слушаю, если муж со мной советуется.
Какое облегчение, дочь все делает сама, задача мужа одеть ей плотнее шапку и довести до машины.
А вообще, у нас разделение труда.
Муж поднимает ребёнка утром, кормит, отводит её в школу, забирает после продленки и учит с ней уроки, благо муж на удаленке и очень хорошо помнит школьную программу, да и вообще обладает знаниями во многих областях.
Мои задачи- приготовления пищи, уборка, работа в офисе три дня в неделю (проекты) ну и вечером мы что-нибудь с дочерью иногда мастерим.
Если нужно посетить врачей с ребёнком, то это мы с мужем по очереди делаем, мои нервы у стоматологов сдают, так что, туда только он.
Я поняла только одно в отношении своего мужа, если что-то входит в его интересы, он все найдет и узнает, а если нет, то ты хоть убейся. Домашние дела, дети, да и я сама в его интересы не входят. Поэтому делать он ничего не будет. У 2 подруг были такие же мужья с коронами на башке, тоже ничего не делали и ни во что не вникали, в итоге подруги с ними развелись и нашли себе нормальных.
Не все женщины настолько себя не уважают и считают себя прислугой
Серьезно, какой вывод сделают дети из данной ситуации? - На мамино самочувствие всем можно наплевать, она и в умирающем состоянии поползет делать за всех их дела. Бассейн важнее маминого здоровья. Вообще все важнее маминого здоровья. Автор, вы правда именно это хотите воспитать в детях?