Потрындеть- кто виноват
написала в любовный треугольник - но это ж по теме брака больше, да и людей здесь больше, трындеть- веселее
Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)
Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...
Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга
Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)
Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...
Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга
В те времена, когда родилась традиция рыцарской любви до гробоваой доски, средняя поодолжительность жизни была 36 лет. Явно проще было соблюдать эти правила.
Виновато умирание религиозных традиций, когда Бог тебя ежеминутно видит и любой твой грех тебе засчитывает в минус. Проще говоря, затруднительно будет в рай попасть.
Виновата общая тенденция в обществе. Отношение к супружеской измене спокойное и обыденное. И это давно уже так. Чехова почитайте.
Мне эту теорию личной ответсвенности еще в детстве преподнесли родители. Думай всегда сама, ибо тебе с этим жить и тебе за это отвечать. Даже если все стадо так поступает, все равно остановись и подумай надо ли это лично тебе и готова ли ты потом заплатить за это, расхлебывать последствия своего поступка..
Обстоятельства часто такие, плюс отношения угасают, плюс много бытовухи, да много что "способствует".
Для любого нормального человека с твердым убеждением, что хорошо или плохо, измена нереальна.
Никого тут обвинять нельзя. Нет секса, разводись, захотелось свежатинки, разводись, запилила, разводись, не работает - туда же... итп.
Это тоже самое, что украсть... нет денег, можно пойти полы помыть или дворником, а можно своровать.
Любые Ваши пункты - это инстинкт самосохранения... если бы не... я бы никогда...