46
Ли
Брак
14.06.16 16:51

Потрындеть- кто виноват

написала в любовный треугольник - но это ж по теме брака больше, да и людей здесь больше, трындеть- веселее

Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)

Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...

Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
написала в любовный треугольник - но это ж по теме брака больше, да и людей здесь больше, трындеть- веселее

Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)

Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...

Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга
Ли
Виновата скука в семье. В вашем примере - ну крепкие браки, да. На чем они держатся? На крепкой привычке и доверии друг другу, на партнерстве. Дают друг другу нужное. Но чувств, любви нет. Ваша подруга явно не "сохнет" по своему мужу. А именно этих чувств ей и не хватает И коллеге таких чувств не хватает.
Anonymous
Виноваты гормоны и инстинкты. И привыкание. И увеличившаяся продолжительность жизни.
В те времена, когда родилась традиция рыцарской любви до гробоваой доски, средняя поодолжительность жизни была 36 лет. Явно проще было соблюдать эти правила.
Виновато умирание религиозных традиций, когда Бог тебя ежеминутно видит и любой твой грех тебе засчитывает в минус. Проще говоря, затруднительно будет в рай попасть.
Виновата общая тенденция в обществе. Отношение к супружеской измене спокойное и обыденное. И это давно уже так. Чехова почитайте.
Да никто не виноват. Это жизнь. Так складываются обстоятельства, что у двоих начинается влечение к друг другу, ну и последствия уже зависят от их выбора в данный момент, только и всего. А выбор это может быть продиктован уймой причин и человек делает его инстинктивно.
Anonymous
Всегда виноват тот кто совершил плохой поступок. У него был выбор. Все остальное лирика и не надо искать кто тебя провоцировал или создавал тебе те или иные условия, что бы ты поступил плохо. Единственное оправдание, которое может быть, это состояние психического растройства, когда человек попросту не осознает что делает.
Мне эту теорию личной ответсвенности еще в детстве преподнесли родители. Думай всегда сама, ибо тебе с этим жить и тебе за это отвечать. Даже если все стадо так поступает, все равно остановись и подумай надо ли это лично тебе и готова ли ты потом заплатить за это, расхлебывать последствия своего поступка..
Anonymous
тут нет виноватых. жизнь, да.
Обстоятельства часто такие, плюс отношения угасают, плюс много бытовухи, да много что "способствует".
chiocchiola F* написала в треугольнике совершенно верно:
Для любого нормального человека с твердым убеждением, что хорошо или плохо, измена нереальна.
Никого тут обвинять нельзя. Нет секса, разводись, захотелось свежатинки, разводись, запилила, разводись, не работает - туда же... итп.
Это тоже самое, что украсть... нет денег, можно пойти полы помыть или дворником, а можно своровать.
Любые Ваши пункты - это инстинкт самосохранения... если бы не... я бы никогда...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения