Школа
46
Ли
Брак
14.06.16 16:51

Потрындеть- кто виноват

написала в любовный треугольник - но это ж по теме брака больше, да и людей здесь больше, трындеть- веселее

Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)

Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...

Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга

Свернуть
Ответить
Виноваты все, просто степень вины разная.
Ответить
Виновата скука в семье. В вашем примере - ну крепкие браки, да. На чем они держатся? На крепкой привычке и доверии друг другу, на партнерстве. Дают друг другу нужное. Но чувств, любви нет. Ваша подруга явно не "сохнет" по своему мужу. А именно этих чувств ей и не хватает И коллеге таких чувств не хватает.
Ответить
Но вот, какие они оба интересные - оба посыпают голову пеплом... типо "Он хороший, а я провокаторша" и "Она- ангел, а я козел"....
скука в семье почти у всех, изменяют не все... скука в семье может виновата в том, что они "созрели" для измены, но сам факт измены, что именно "здесь и сейчас" - скука не объясняет
Ответить
Скука как раз не у всех. И я скорее за измену, и лучше даже просто разойтись, если в семье скука, потому что уже нет смысла в такой семье.
Да, они созрели для измены, вернее, для чувств, именно потому, что чувств у обоих в семьях нет.
Ответить
Виноваты гормоны и инстинкты. И привыкание. И увеличившаяся продолжительность жизни.
В те времена, когда родилась традиция рыцарской любви до гробоваой доски, средняя поодолжительность жизни была 36 лет. Явно проще было соблюдать эти правила.
Виновато умирание религиозных традиций, когда Бог тебя ежеминутно видит и любой твой грех тебе засчитывает в минус. Проще говоря, затруднительно будет в рай попасть.
Виновата общая тенденция в обществе. Отношение к супружеской измене спокойное и обыденное. И это давно уже так. Чехова почитайте.
Ответить
А чего это Чехова, а не Ги де Мопассана, или Стендаля - они по изменам как-то информативнее
Ответить
Потому, что у Чехова мне запомнились именно полукомические обыденные сценки измен. Без заморочек.
Вспомнился рассказ полузабытый "Длинный язык" если не ошибаюсь. Про дамочку, которая приехала с подружкой с курорта и никак не могла заткнуться о своих приключениях.
Ответить
Да никто не виноват. Это жизнь. Так складываются обстоятельства, что у двоих начинается влечение к друг другу, ну и последствия уже зависят от их выбора в данный момент, только и всего. А выбор это может быть продиктован уймой причин и человек делает его инстинктивно.
Ответить
Если бы вопрос был почему люди уходят друг от друга, тогда да - жизнь, обстоятельства, влечение, инстинкты.
При этом не обязательно изменять.
Ответить
Изменяют потому что влечение, обстоятельства. Короче-жизнь штука не такая простая, как этого хочется домохозяйкам.
Ответить
Всегда виноват тот кто совершил плохой поступок. У него был выбор. Все остальное лирика и не надо искать кто тебя провоцировал или создавал тебе те или иные условия, что бы ты поступил плохо. Единственное оправдание, которое может быть, это состояние психического растройства, когда человек попросту не осознает что делает.
Мне эту теорию личной ответсвенности еще в детстве преподнесли родители. Думай всегда сама, ибо тебе с этим жить и тебе за это отвечать. Даже если все стадо так поступает, все равно остановись и подумай надо ли это лично тебе и готова ли ты потом заплатить за это, расхлебывать последствия своего поступка..
Ответить
Про плохой поступок - да.
Но измена это не плохой поступок. Это просто поступок.
Ответить
Приехали! А какой поступок измена?
Ответить
Это просто поступок. Плохой поступок - это осознанное вредительство. А измена это поиск того, чего уже нет в семье, а может никогда и не было.
Другое дело, нечестно при этом в семье оставаться.
Ответить
Нет! Это именно плохой поступок, когда ты свободен от обязательств- ради Бога делай, что хочешь, а когда ты что-то кому-то обещал или ты недоволен партнёром, скажи об этом открыто, а потом ебись с кем хочешь!
Надоели, утомили, не дают, пилят- выход один, закончи одни отношения, вперёд в следующие!
Ответить
C этим соглашусь - сначала скажи и уйди, а потом уже заводи новые связи.
Но ведь большинство жен будут валяться в ногах и просить не уходить.
Ответить
Это выбор, тяжелый выбор. Но прими решение что тебе важнее, если партнер и дети, то значит твои хочу не актуальны, а если свои желания, то значит уходи, теряя близких. Так честно. Обман разрушает все рано или поздно. Это плохой путь.
Ответить
))) ну так и большинство изменяющих, поеблись и домой, вы думаете второй половине бабочки и адреналин не нужны??? Как-бы не так! Что ты сам сделал ( прежде, чем разрушить все до основания, чтоб партнёр через 10-15-20 лет тебя стремился радовать и удивлять, а не выносил мозг по поводу и без?
Семья- это ответственность, взаимная работа над отношениями и прежде, чем обвинять в чем-то партнера или гулять и врать, приди и скажи " мне плохо! Меня не устраивает то-то..." Пока не поздно, пока не пройден последний рубеж
Ответить
да нормально это, когда человек бабочек хочет, а семью рушить не хочет, потому что любит и дорожит ею. но физиология/химия блин страшная весчь. башку так сносит, что ни о чем другом думать не можешь. а потом ррраз и как рукой сняло и хочется домой к любимому/любимой под бочок. смысл все рушить?
Ответить
А я вот не хотела бы жить с человеком, у которого со мной уже нет бабочек. Мне хочется, чтобы бабочки были со мной, иначе зачем жить вместе. Это не та семья, которой я бы дорожила.
Ответить
я живу со своим муже больше 20 лет, я его люблю, обожаю, уважаю, хочу и тд и тп. и бабочки иногда мелькают, но может я бл@дь по натуре, мне необходимо внимание других мужчин. я от этого расцветаю и молодею ))) а может потому так долго и живем вместе, что муж знает, что я нравлюсь другим.
Ответить
И я живу с мужем больше 20-ти лет, и с бабочками у обоих все в порядке.
Внимание других мужчин мне по барабану, потому что я уже взрослая тетя. Я и так знаю, что привлекательна. Но мне не интересно внимание противоположного пола, я им избалована всегда была, поэтому и не интересно. Интересны другие вещи. Но причем здесь внимание противоположного пола, когда речь об измене?
Ответить
а что такое измена? я тоже взрослая тетя и знаю что привлекательна и избалована им и мне не надоело, все же разные )))
Ответить
Измена это когда начинаешь отношения с другим человеком, ухаживаешь, признаешься ему в неравнодушии, встречаешься не ради бизнеса, а именно ради надежды на потенциальный секс, и в конце концов секс.
Вот поиск этих ваших бабочек, то есть влюбленности, когда к супругу этого уже не чувствуешь.

А что именно вам не надоело? Вы встречаетесь и занимаетесь сексом с разными мужчинами? Если ваш муж в курсе и его это устраивает, то почему бы и нет.
Ответить
сексом не занимаюсь, флиртую да ) муж не в курсе )
Ответить
Флирт это не измена, пока вы это не делаете сознательно, чтобы затащить мужчину в кровать.
Ответить
нет затащить в кровать не хочу, потому что в сексе меня все более чем устраивает, нравится сам процесс игры )))
Ответить
Тогда какое это отношение имеет к теме?
Никакого.
Кстати, такие женщины, любящие только процесс игры, часто становятся жертвами изнасилования, причем насильники уверены, что они просто отвечали на знаки "жертвы".
Ответить
Флирт это не измена.
404 хэй-хэй **
15.06 17:51
Флирт это не измена.
Ответить
Конечно нет. Только почему он здесь обсуждается? Он к вопросу отношения вообще не имеет.
Ответить
Это ваше мнение.
Мое мнение: если надо работать над отношениями, то это уже не семья, а какая-то вынужденная необходимость хоть как-то жить в месте.
Не нужно себя ломать, нужно оставаться собой. И если ты такой какой есть уже не нужен, и ты уже не любишь своего мужа/жену, то надо расходиться.
Что значит "Меня не устраивает"? И что? Ломать себя, чтобы устраивало?
Ответить
Я выходила замуж в 22 задорная, беззаботная, муж зарабатывал более, чем прилично, я уехала в чужой город, всего добивалась сама, из домашнего залюбленного цветочка прямиком оказалась совсем в других условиях, потом появились дети, я состоялась в профессиональном плане, муж от топа до фрилансера и обратно дважды в плане карьеры прокатился, были и драмы, и болезни, и трагедии, вполне естественно, что мы давным давно изменились, отношения другие стали, и да, семья это во многом кропотливый, многолетний труд, это не вынужденная мера, это большая ответственность .
Если что-то не устраивает, то
1- надо прояснить позицию ( до банального, меня не устраивает, что мы отдалились! Меня не устраивает, что ты себя ведёшь так или иначе! Примеров может быть миллион)
2- если решения не найдено, то надо расходится, а не бежать дифирамбы слушать от телок, которым кошелёк нужен и финансовая составляющая в первую очередь, а не трепетная душа вашего неблаговерного, которого вы за н-цать лет видели и на коне, и в ягодицах, больного, нищего и тд
Ответить
Ну а я выходила замуж в 23 по большой любви, и уже больше 20-ти лет люблю и любима без каких-то там трудов.
А ответственность у меня на работе. Мне за это деньги платят.
Ответить
Те вы не думаете, как те или иные поступки, действия скажутся на ваших близких и дорогих людях
Ответить
Мне не нужно как-то особенно думать, чтобы не причинить вреда близким и любимым. У меня это получается естественным путем. Мне достаточно оставаться собой. Как и мужу.
Ответить
Вы при этом изменяете супругу? Натужно думаете как не спалиться?
Если ответ -нет, то при чем здесь вы?
Ответить
Конечно не изменяю. Причем здесь я? При том, что всякое может случиться, я могу надоесть мужу, или он мне, разойдемся как в море корабли, и никто в этом не будет виноват. Не нужно искать виноватых. Вот это ответ на вопрос топа.
Ответить
При чем весь поток мыслей ваш?
Речь о том, что надо быть честным - закончил одни отношения -Велком в следующие, а не "дай-ка я попробую тут и там, ах нет в первых было лучше"
Ответить
Так и я про это же, если вы не поняли. Это вы уже стали развивать тему.
Ответить
Половая связь может быть просто поступком, а вот измена тому, кому ты обещал быть верным, это плохой поступок. Ничего плохого нет, если ты свободен или твой партнер в курсе и согласен с таким положением вещей. А вот если ты обманываешь партнера, изменяя, то это плохой поступок.
Ответить
Обман - да, плохой поступок. Нужно иметь смелость уйти.
Ответить
Если женщина или мужчина открыто уходят к другому, то это не измена. Измена - это когда врут, и тайно занимаются сексом с другим человеком. И это однозначно "плохой поступок", т.к. вы сами не пожелали бы такого себе.
Ответить
тут нет виноватых. жизнь, да.
Обстоятельства часто такие, плюс отношения угасают, плюс много бытовухи, да много что "способствует".
Ответить
chiocchiola F* написала в треугольнике совершенно верно:
Для любого нормального человека с твердым убеждением, что хорошо или плохо, измена нереальна.
Никого тут обвинять нельзя. Нет секса, разводись, захотелось свежатинки, разводись, запилила, разводись, не работает - туда же... итп.
Это тоже самое, что украсть... нет денег, можно пойти полы помыть или дворником, а можно своровать.
Любые Ваши пункты - это инстинкт самосохранения... если бы не... я бы никогда...
Ответить
не стала бы я сравнивать измену с воровством...
А уж на тему - если тебя что-то не устраивает - "разводись", так это вообще детский сад, так можно написать, только если замужен/ женат ну года три от силы...
Нет секса или захотелось свежатинки - но есть дружба, взаимоуважение, взаимные обязательства, финансовые вопросы, общая жизнь и дети и быт...
То есть в первом случае - откажись от секса и закрой глаза на все вокруг - по фиг, что жизнь одна, а во втором случае - похерь все к чертям из-за краткосрочной страсти и удовольствия...
Сравнение с воровством местами не верно, так как воровство- уголовно накузуемо... а измена - лишь осуждаема... да и то, когда становится известно об этом факте... да и инстинкты никто не отменял...
Ответить
Нет это очень правильно сравнивать с воровством. Может быть образование, высокое мнение о себе и потребность в новом автомобиле допустим, а вот усилия человек не хочет прикладывать и платить за этот новый автомобиль своим трудом. Он украдет. Кто то кусок хлеба ворует, кто то вещи, а кто то на машины и дворцы тырит. И каждый находит себе оправдание. Но в глазах других он все равно вор. И он поступает плохо. У него есть выбор, заработать или отказаться от авто. Правильно? Но человек ворует потому что хочет, потому что жизнь, как вы пишите, у него одна и он убедил себя что он этого достоин. Того что не создал, не заработал, не добился, не чего не додумался и что не смог сам.
Вот так и в браке, есть выбор. Измена это не правильный выбор, это плохой поступок, ибо ты обманывая другого получаешь блага. А их за свой счет надо получать. Что тебе важнее решай сам, но не живи обманом, изменой, предательством.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)