144
Anonymous
Брак
17.06.16 22:51

Без любви

Брак без любви. Может ли он существовать?На чем он тогда держаться будет? Если нет взаимопонимания, нет уважения, нет любви - ничгео нет, значит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брак без любви. Может ли он существовать?На чем он тогда держаться будет? Если нет взаимопонимания, нет уважения, нет любви - ничгео нет, значит.
Anonymous
а почему для вас "нет любви" обязательно равно "нет уважения" или "нет взаимопонимания"? и что вообще вы подразумеваете под "любовью"? страсть? нежность? или еще что?
Да единицы замуж по любви выходят, и продолжают жить, сохраняя любовь.
Anonymous
Расчет и секс. Если два момента есть, то вполн люди обходятся и без любви. Болеетого - оч крепкие браки по расчету.
Anonymous
не туда
Anonymous
если нет даже уважения, то такие отношения гроша ломаного не стоят. То что любовь проходит, это понятно, уважение и забота друг о друге в принципе способны удержать людей в браке, по крайней мере это лучше, чем одиночество для многих.
Anonymous
Держат три вещи:
1) совместный быт (имущество);
2) юмор;
3) как ни странно, но еще секс (он бывает и без любви ;))
Anonymous
Так без любви или без взаимопонимания, уважения и любви? Потому что если "любви" нет, но есть вщаимопонимание и уважение - вполне себе может существовать брак как партнерство. Что называется, брак по расчету - это хзорошо, главное - чтобы расчет был правильный.
Любовь - это не розовые сопли. Это взаимное уважение и готовность соблюдать интересы друг друга.
да, может.
Anonymous
что вы понимаете под словом любовь?
Без уважения невозможно. Делайте график встреч детям, конечно им нужно его видеть регулярно.
Если ни любви, ни уважения, ни общих интересов, ни расчета, то конечно ничего не получится. А любовь не самое главное в браке. Особенно, если женятся люди не в 20, а после 30.
Anonymous
Под словом "любовь" каждый понимает что-то своё. Но зачем жить с кем-то без уважения и взаимопонимания? Только потому что деваться некуда?
На добротном сексе.
Anonymous
Девушки, а почему вы считаете, что брак по расчету - это брак ради материальных ценностей? Это очень распространенное заблуждение на мой взгляд. Расчет ведь может быть разный - вы выходите за умного, интересного, любящего вас мужчину, желающего создать семью, иметь детей, с хорошим чувством юмора, хозяйственного, "рукастого" и тд и тп (нужное подчеркнуть).
Кстати, этот список можно до бесконечности расширять и выбрать из него то, за что можно любить. Тк фраза "любят не за что-то, а просто так" - на мой взгляд, такое же глубокое заблуждение, как и первое утверждение. Мы любим всегда за что-то, часто не отдавая себе в этом отчет - это да, но причин это не отменяет.
Ни за что мы, наверное, любим детей и родителей, тк мы их не выбираем.
Семьи без любви существуют и довольно долго могут существовать. А вот семья без уважения, это нонсенс. Уважение, это базис, на котором стоит семья.
Никогда мужа не любила, но он был единственным мужиком, кто за мной бегал. За остальными - я, и они меня бросали. А этот вот 20 лет не бросает:)))
Anonymous
Может.Моя мама три раза была замужем, сейчас в 70 лет говорит что никого не любила, просто думала ,, вот с этим я смогу жить,,. Мама и погуливала в период между мужьями ( с женатиками).
Я была двадцать лет замужем, любовь была дикая до дрожи. Сейчас вот смотрю на ,, подходящих ,, мужчин и не могу никак перестроить свои мозги на жизнь без любви... Один раз только все встрепенулось, но не вышло ничего.
Anonymous
А я влюбчивая всю жизнь до ужаса. И мужу своему верна и люблю его. Но параллельно ловить кайф от романтичности своей натуры это мне не мешает))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения