95
Anonymous
Брак
24.06.16 16:40

Вы бы оставили мужа в покое?

С 1 июня муж без работы. При увольнении получил неплохой куш. На эти деньги сделан небольшой ремонт, приобретены путёвки на моря всей семьёй (август) и ещё хватит на жизнь до конца года без жёсткой экономии.
Есть ещё моя зарплата, но она небольшая, хватит на коммуналку, транспорт и макароны.
В начале июня муж занимался ремонтом (сам). А сейчас занимается …ну назовём это фрилансом. Или проектом. А по сути пытается заработать, занимаясь любимым делом.
Проблема в том, что я в успех этого проекта не верю. А вложения в него, хоть и небольшие, но есть. А выручки нет. И даже при самом хорошем раскладе на этом много не заработаешь. А найти работу на ту зарплату, которая у него была, муж уже не сможет, будет получать как я или чуть больше, и будет нам хватать только на самое необходимое. Поэтому хотелось бы, чтобы что-то осталось.
С другой стороны, я понимаю, что деньги есть, и с запасом, и заработаны им. И работает он сейчас с утра до вечера, включая выходные.
И мне хочется его поддержать, и в то же время на 90% уверена, что это провальная идея.
Как бы Вы поступили? Капали на мозги или оставили всё на усмотрение мужа? Ещё враианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 1 июня муж без работы. При увольнении получил неплохой куш. На эти деньги сделан небольшой ремонт, приобретены путёвки на моря всей семьёй (август) и ещё хватит на жизнь до конца года без жёсткой экономии.
Есть ещё моя зарплата, но она небольшая, хватит на коммуналку, транспорт и макароны.
В начале июня муж занимался ремонтом (сам). А сейчас занимается …ну назовём это фрилансом. Или проектом. А по сути пытается заработать, занимаясь любимым делом.
Проблема в том, что я в успех этого проекта не верю. А вложения в него, хоть и небольшие, но есть. А выручки нет. И даже при самом хорошем раскладе на этом много не заработаешь. А найти работу на ту зарплату, которая у него была, муж уже не сможет, будет получать как я или чуть больше, и будет нам хватать только на самое необходимое. Поэтому хотелось бы, чтобы что-то осталось.
С другой стороны, я понимаю, что деньги есть, и с запасом, и заработаны им. И работает он сейчас с утра до вечера, включая выходные.
И мне хочется его поддержать, и в то же время на 90% уверена, что это провальная идея.
Как бы Вы поступили? Капали на мозги или оставили всё на усмотрение мужа? Ещё враианты?
Anonymous
Он уже по-сути от вас откупился - оплатил отпуск всей семье на моря. Он делает ремонт. Вы обязаны его поддержать, и не вздумайте ему капать на мозги. Он взрослый человек, явно ответственный.
Anonymous
Вот и женись после таких слов... Ни крылья расправить, ни заняться любимым делом....

Себя поклюйте лучше, что вы взяли на себя функцию кормильца семьи и решаете все вопросы. Оставьте это мужу, а сами займитесь лучше собой, массаж сделайте, шмоток купите, мордень в порядок приведите... Займитесь женскими делами ))))
Вы, простите, какие-то идиоты! Зная, что впереди ничего хорошего не предвидится, такие деньжищи взять и тупо прожрать-просрать! Видимо и до этого с большой з/п мужа ни копейки не откладывали.
Ну чеуж, как-нибудь, автор, вам не привыкать. Отстаньте от мужа. от куша до куша жить вам интересней!
Anonymous
Человек заработал на ремонт, отпуск и жизнь семьи до конца года. Имеет право это время до конца года потратить как ему хочется. Ну и стыдно, с вашей стороны, зарабатывая копейки, капать при этом ему на мозги. Капать имеешь моральное право когда сам можешь подобное, в противном случае молчать надо.
Anonymous
Вместо того, чтобы капать на мозги (неблагодарное дело, карму себе портите) просто договоритесь, что вы отложите из всех имеющихся денег некоторую сумму, достаточную чтобы прожить два месяца и искать работу после того, как его проект закончится (с успехом или без), и что в случае неуспеха он жестко начинает искать работу в обусловленную дату.
Anonymous
Автор, не слушайте вы этих клуш!
Мужик должен обеспечивать семью!
То что есть до конца года на что жить, это хорошо, только это не благодаря его заработку, а потому что его уволили и просто выплатили положенное. Эти полгода быстро пролетят, а как быстро он найдет работу неизвестно! Я бы своему не капала, но как идею говорила бы, чтоб подавал резюме везде где только можно и выбирал из того, что будут предлагать, там глядишь к новому году он что то и найдет.
случайно заглянула
Расскажу Вам 2 истории из моей жизни.
Первая - был у моего мужа бизнес прибыльный и хороший, и тут решил он его продать(пришел к нему дядя один и предложил за него, скажем, миллион, а муж взял и согласился). Я возмутились, как так за "миллион" наш бизнес, который нас кормит, продать, что мы будем делать, если продадим и ты пы.. Муж говорит: "Ж.пой чую надо продавать". Я: ни за что! Не продали. Стоит ли говорить, что через три месяца грянул кризис 2008 года и бизнес развалился сам.
Вторая - решил мой муж маленький бизнес замутить параллельно основной деятельности, для души. Я выступала, как Ленин на броневике, что ни фига не выйдет, что зря деньги вкладываем, что это будет не доход, а гулькин хр.н. Сейчас это наш основной доход более чем 7 лет.
С тех пор я не лезу в дела мужа, не настаиваю, не советую, могу высказать свою точку зрения, не более.
Anonymous
Ай да молодцы! Муж работу потерял, у жены денг каждый месяц - кот наплакал, а они путевку на моря купили. Браво автор!=Д>
Anonymous
Как поступила бы я? Я бы точно не поехала на моря, а ввела бы режим экономии, ибо перспективы, по Вашим словам, нерадостные. Капать на мозг не стала бы, точно так же, как и сама целеустремлено работать за копейки, прикрываясь "я занимаюсь детьми".
На моря я бы поехала обязательно. А вот капать на мозги это не мое, считаю это не целесообразным в любой ситуации. Мужу вашему удачи и успехов!
Не капала.
ну что вы мужика совсем хотите лишить права хотя бы попробовать заработать на любимом занятии, он и ремонт сам сделал и вообще, мог бы эти деньги спустить на какое-нибудь совершенно тупое хобби, а вы не на моря и никуда вообще не поехали бы. Он не раб в конце концов, дайте прийти в себя, перезагрузить мысли, эмоции, может планы какие-то интересные созреют.
Anonymous
"Куш" при таком раскладе тратить было нельзя, это сто пудов. Деньги надо распределять очень взвешенно и грамотно, потому как, судя по описанию, жена все же запилит мужа за безденежье, а оно наступит с нового года. Сейчас вообще нельзя уже ничего говорить, раз занимается человек, а на макароны и ком.платежи есть. Теперь вопрос на что ехать на моря?
Озвучьте сумму куша, пожалуйста, это не провокация, хочется взвесить масштабы, вдруг мы о разных суммах говорим. Я прикинула 2млн.руб.
Anonymous
Понимаю ваши мятущиеся чувства но у вас нет другого выбора
Примите и поддержите
Спасибо Вам, девочки, за мнения.
Ещё послушала бы тех, кто открывал свой бизнес или у кого мужья открывали бизнес, про удачи, неудачи.
АВТОР
Море в августе - лишнее. Ехали бы в июне - дешевле и не так жарко.
Не пилите и не дергайте мужа. Он же не лежит на диване с пивом. Ну, немного попробует свое дело. Он же не враг себе и семье - найдет работу.
Автор если не секрет что у него за идея? От того и надо танцевать. Это вы не верите, а муж верит. Может это вообще спасение для вашей семьи?
на море правильно что собрались - отдыхать нужно несмотря ни на что.
А иначе так загнуться можно...
Мужа бы пока не дергала - он себе на это хобби заработал)
А то у вас сейчас как в анекдоте:

— Доктор, я не чувствую,что моё мнение важно,почти не вижусь с друзьями и трачу деньги на ненужные мне вещи. Что со мной? — Похоже, у вас баба.

Просто мне кажется нужно вам сесть и поговорить, обозначить контрольные точки.
Как долго он будет раскручивать проект, когда он планирует отдачу, что он собирается делать если в назначенный срок отдачи не будет. И как планирует дальше обеспечивать семью.
Ну а дальше - следовать намеченному плану.
У вас еще только ощущение (ваше, субъективное), что проект провальный, а вы уже собираетесь капать на мозги. Полгода, обеспеченных мужем, на то, чтобы стало понятно, провально или не провально. Я за однозначное поддержать. И вместо того, чтоб культивировать мысль о провальности, может, вам подумать, что именно вы могли бы сделать, чтоб не просто морально мужа поддержать, а улучшить в его проекте? Преобразить его, может, как то? Проект, не мужа) Ваша зп выше среднего по региону, ну уж продержитесь как-нибудь до момента, когда идея муж даст плоды.
Знаете, у меня прошлой осенью тоже была идея проекта, в который никто не верил. Еле уговорила директора вложиться в это. С февраля этого года проект стал основным источником дохода для фирмы. А ведь 6 человек были уверены, что моя идея - блажь и все шесть не церемонились как вы, прямо высказывали) А я отстаивала мыслю)
В общем, имхо, стоит детально продумать то, что там муж напридумывал) И вывести его идею в разряд прибыльных.
Все зависит от личной степени ответственности вашего мужа перед семьей и степени вашего доверия мужу.
Автор, у нас ситуация чем-то похожа на вашу, чем-то отличается.
Отличие в том, что у моего мужа нет дел и проектов, а он просто периодически хочет отдохнуть и отдыхает.
Например, прошлым летом он не работал с 1 июня 2,5 месяца, при этом мы активно путешествовали эти 2,5 месяца, вышел на работу он 17 августа, проработал до НГ и опять перерыв до середины февраля.
Я никогда его не пилю, мне очень нравится нерабочие периоды мужа, жаль, что мы не можем себе это позволить в режиме нон-стоп.
Мужа пилить даже мысли никогда не было, но я точно знаю, если он лежит на печи, значит не просто хочет, но и может себе это позволить.
Правда отличие от вашей ситуации в том, что мы живем не на увольнительный куш, а на заработанные деньги в рабочий период.
Так что автор, пляшите от того, насколько вы готовы доверять мужу и от уровня его ответственности.
Вашему мужу нужно самому пройти это и понять, что много он не заработает. Только так он начнет искать нормальную работу. Если будете капать, то только поругаетесь, а ему ничего не докажете. Какой в этом смысл?
А вдруг у него все получится? Почему вы заранее так уверены в провале?
Если вы пишите, что и без этого проекта у мужа нет перспектив на хороший заработок, то надо хотя бы чтоб его работа приносила ему радость, если уж деньги все равно он приносить не сможет. И так мужику не сладко, что хорошее место потерял, так вы еще будите его добивать?Этож просто как нож в спину любимому человеку. Опомнитесь пока не поздно и поддержите. Сами написали, что есть время Ч для окончания проекта.
Оставила бы в покое, разберется сам.
если вы с мужем позволили себе , грубо говоря, прожрать его "выходное пособие", то чо уж теперь на мозги-то капать?
Anonymous
Спасибо всем. Решение принято).
Обещаю отписаться через полгода-год в любом слуаче - удачи и неудачи.)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения