Школа
95
Anonymous
Брак
24.06.16 16:40

Вы бы оставили мужа в покое?

С 1 июня муж без работы. При увольнении получил неплохой куш. На эти деньги сделан небольшой ремонт, приобретены путёвки на моря всей семьёй (август) и ещё хватит на жизнь до конца года без жёсткой экономии.
Есть ещё моя зарплата, но она небольшая, хватит на коммуналку, транспорт и макароны.
В начале июня муж занимался ремонтом (сам). А сейчас занимается …ну назовём это фрилансом. Или проектом. А по сути пытается заработать, занимаясь любимым делом.
Проблема в том, что я в успех этого проекта не верю. А вложения в него, хоть и небольшие, но есть. А выручки нет. И даже при самом хорошем раскладе на этом много не заработаешь. А найти работу на ту зарплату, которая у него была, муж уже не сможет, будет получать как я или чуть больше, и будет нам хватать только на самое необходимое. Поэтому хотелось бы, чтобы что-то осталось.
С другой стороны, я понимаю, что деньги есть, и с запасом, и заработаны им. И работает он сейчас с утра до вечера, включая выходные.
И мне хочется его поддержать, и в то же время на 90% уверена, что это провальная идея.
Как бы Вы поступили? Капали на мозги или оставили всё на усмотрение мужа? Ещё враианты?

Свернуть
Ответить
Надо было без морей обойтись.
Ответить
Ну уж точно не на август покупать тур, когда самый высокий ценник!
Люди идиоты, такое впечатление. Все что можно сделать неправильно - делают.
Ответить
Подсчитывайте шансы - если будете капать, какова вероятность, что он прислушается и бросит эту затею? Если шансы больше 50% - то капайте. Если меньше - то нет.
Ответить
Я бы обошлась без морей и ремонтов, расписала бы бюджет, потом его б оптимизировала в разумных пределах и, пока позволяет полученная мужем сумма жить не только на макаронах, поддерживала б начинания мужа, не беря при этом на себя функцию основного добытчика и обговорив сроки исполнения проектов мужа.
Ответить
Сроки проекта оговорены - до конца лета.
Единственный нюанс. - в голове могут родиться новые проекты)
Ответить
Пока запас денег позволяет - пусть проектирует.
Ответить
А толку-то от вашего капанья? Вы что-то лучшее можете предложить?
Ответить
Ой как знакомо :).
У меня было хуже, существенно. Муж без работы с мая прошлого года. В июне прошлого года я забеременела третьим ребенком, второму на тот момент было полтора года. Ремонта у нас, к слову, тоже не было (от слова вообще, не было дверей в ванну с туалетом, не было полов, не было кухни, про остальное молчу) А муж решил организовывать свое.
В общем, дело у него срывалось раз пять, работы на дядю по знакомству тоже срывались. У меня тяжелая беременность, дохода ноль.
В общем, он таки сумел запуститься. С месяц назад. У нас на этот момент осталось меньше 10 тыс. рублей.
Ответить
А зачем Вы в такой период забеременели?
Ответить
Залетела :). Аборт на четвертом десятке как-то совсем пошло.
Ответить
А залёт на четвёртом десятке лет -это очень по-взрослому?
Ответить
Почему нет? Взрослые люди вообще-то могут позволить себе вообще что угодно....только последствия самим разгребать.
Ответить
Залететь на четвертом десятке не менее пошло. В таком возрасте незапланированный беременностью гордиться не стоит.
Ответить
Аборт - пошло? Чушь какая! Это ваше личное дело - беременность или аборт, рождение ребенка.
На четвертом десятке - это с 30 до 40 или после 40?!
Ответить
Так я свое личное мнение и высказала :). Я не оголтелая пролайфистка, но все-таки аборт для меня это когда уже совсем край и вопрос стоит о выживании. У взрослых такого быть не должно бы.
Собственно, не жалею :). Выжили, никто голодным не остался. А дочка получилась такая, что я и не думала, что такие бывают :).
Ответить
а залет на 4м десятке не пошло?) третьим и в нищете?)))
Ответить
вам за 30 перевалило? На четвертом десятке - это от 30 лет до 39. Четвертый десяток начинает идти после 30 лет.
Ответить
Мне 38 )
Anonymous
27.06 17:11
Мне 38 )
Ответить
Очень по-женски: муж теряет работу, почему бы не забеременеть.
Ответить
Ну вообще-то беременность обеспечивают двое, в одиночку это невозможно.
Ответить
вот именно, что 2е. тетка решила слиться, прикрывшись младенцем, в самый подходящий момент))
Ответить
А муж ничего не решает чтоль? Тварь бессловесная? Наверняка он решил тоже, маня, ребёнка оставляем.
Ответить
видимо, вы ясновидящая. иначе откуда бы взяться такой непоколебимой уверенности в человеке, которого вы ни разу не видели)
Ответить
Обговорить конкретный срок(типа, до 30 сентября), до котрроо вы его не трогаете, даете шанс заработать фрилансом. Если до этого срока ничего не получилось, то марш на обычную работу с гарантированным доходом(хоть какого размера, лишь бы стабильный)
Ответить
Этот срок уже оговорен - конец лета.
Ответить
Не конкретно вообще. Июль - конец, и октябрь - тоже конец. Индивидуальное восприятие))
Ответить
Нет, мы с мужем одинаково понимаем словосочетание "конец лета". По календарю.
Ответить
поддержала бы.
Kobra_I KF*
24.06 19:58
поддержала бы.
Ответить
Нет.
Пусть ищет стабильную работу.
Ответить
Он уже по-сути от вас откупился - оплатил отпуск всей семье на моря. Он делает ремонт. Вы обязаны его поддержать, и не вздумайте ему капать на мозги. Он взрослый человек, явно ответственный.
Ответить
+++
<<<Фил>>> **
24.06 16:50
+++
Ответить
Вот и женись после таких слов... Ни крылья расправить, ни заняться любимым делом....

Себя поклюйте лучше, что вы взяли на себя функцию кормильца семьи и решаете все вопросы. Оставьте это мужу, а сами займитесь лучше собой, массаж сделайте, шмоток купите, мордень в порядок приведите... Займитесь женскими делами ))))
Ответить
Какую функцию кормильца семьи я на себя взяла и кода? Мы жили в основном на его доход, моя зп вспомогательная, мы и сейчас живём на заработанные им деньги, на море поедем на них же, ремонт на его деньги, продукты, одежда, всё.(В смысле деньги, конечно, общие.)
Я очень рада за него, что занимается любимым делом, это здорово. Но я реалистка. )
Ответить
Прям в тексте ))) Вы задаетесь вопросом, как кормить семью, если... и перечисляете пункты. Не надо! Этот вопрос должен задавать себе ваш муж. И посему, клевать не надо, надо поддерживать мужа в его начинаниях, он не идиот у увас, сам все понимает, и знает что семью кормить надо, но если он занимается тем, чем занимаетеся, значит он знает то, чего не знаете вы. Все просто.

Ваш муж спокоен сейчас? Если да, то все идет по плану :-)
Ответить
Да, спокоен)
Автор
24.06 17:58
Да, спокоен)
Ответить
И еще... я вам не советую включать режим строгой экономии, особенно экономить на себе. Наоборот, ставьте мужа перед фактом, дорогой, мне нужны деньги на... чем больше вы будет просить на себя, например, тем больше он будет крутиться и пытаться заработать деньги.

С ремонтом и поездкой на море я вас поддерживаю, все правильно. Экономить в данном случае глупо, деньги не бесконечные, они рано или поздно заканчиваются. Обеспечить себя подушкой безопасности до конца жизни нельзя.
Ответить
Соглашусь
Вес/на KF**
25.06 01:48
Соглашусь
Ответить
только не забывать про то, что говорить нужно о настоящих нужностях, иначе можно добиться того, что он вместо того чтобы крутиться и пытаться заработать, закрутится с разводом.
Ответить
в том-то и дело, что вы ничего на себя не взяли. значит, не вам указывать что делать тому, кто вас кормит. реалистка она))) сидя на жопе ровно и ни фига не делая)
Ответить
Вы, простите, какие-то идиоты! Зная, что впереди ничего хорошего не предвидится, такие деньжищи взять и тупо прожрать-просрать! Видимо и до этого с большой з/п мужа ни копейки не откладывали.
Ну чеуж, как-нибудь, автор, вам не привыкать. Отстаньте от мужа. от куша до куша жить вам интересней!
Ответить
Человек заработал на ремонт, отпуск и жизнь семьи до конца года. Имеет право это время до конца года потратить как ему хочется. Ну и стыдно, с вашей стороны, зарабатывая копейки, капать при этом ему на мозги. Капать имеешь моральное право когда сам можешь подобное, в противном случае молчать надо.
Ответить
Я зарабатываю копейки не потому, что глупая такая или ленивая, а потому что работаю рядом с домом в гос. конторе, чтобы заниматься детьми. Да и не копейки это для нашего региона, а средняя зарплата по городу. Просто для жизни это копейки )
Так что моральное право капать на мозги оставляю за собой. )
Ответить
Соглашусь с вышесказанным. Не имеете права капать ему на мозги. Вы тоже зарабатываете копейки, потому что так удобней. УДОБНЕЙ вам. Не нужно на детей сваливать. Не напрягаясь живете. Вот дайте ему тоже некоторое время пожить не напрягаясь. Он более чем достаточно напрягался для всей семьи.
Ответить
Так удобнее ВСЕМ. И ему тоже.
А кто сколько напрягался для семьи Вы не можете судить, у Вас для этого недостаточно информации.
Ответить
Прежде всего это удобно вам, иначе бы вы так не работали. В том числе вы такую работу себе можете позволить благодаря его заработкам.
А информации у меня ровно столько, сколько вы дали - это вы открыли тему.
Ответить
а что тут судить, если зарабатывает на прокорм всех он, а вы играете в бирюльки?
Ответить
Фигасе... Она, значит, балду пинает, не напрягается, а дети на самообслуживании, да и муж тот тоже вечерами полы пидорит и уроки проверяет... Да в конторе легче, чем быт обслуживать.
Ответить
Она и правда не напрягается. А вот муж точно балду не пинает.
Ответить
очень смешно)))
Kobra_I KF*
24.06 19:59
очень смешно)))
Ответить
Не-а ...напрягаться - мужчине. Если уж он размножился.
Если не согласен - пусть меняет пол и носит женины лифчики.
Ответить
Так тоже далеко можно пойти. Загнать мужа в 45 до инфаркта и потом оказаться с инвалидом на руках и детишками, без умения что-либо делать самостоятельно (несколько реальных примеров, пока мужья не слегли, конечно же, жены были уверены, что проживут прям вот не напрягаясь в таком случае)...
Раз решили размножаться - то за потомство и их достойную жизнь ответственны ОБА вообще-то.
Ответить
И ещё я Вам открою простую истину - размер заработка и степень напряжности работы вообще редко коррелируют друг с другом
Ответить
Причем здесь? Автор зарабатывает копейки именно потому, что не напрягается. Она так выбрала, так удобней.
Ответить
Из какого поста автора это следует? И из чего сделан вывод, что муж когда-либо напрягался?
Ответить
То, что муж напрягался, видно хотя бы из того, что он зарабатывал достаточно денег и раньше, раз ему такие отходные дали, что вся семья на них может жить и делать ремонт, и еще и в отпуск ездить.
Ответить
вообще-то редко НЕ коррелируют.
Ответить
С чего бы, он мужчина, он обязан содержать. Ну пусть автор поменяется местами с мужем. Пусть муж найдёт удобную работу, где будут терпеть больничные, где можно иногда отпроситься, отводить и забирать детей, готовить, убирать. Думаю, на 2 месяца максимум его хватит. Быстренько найдёт работу, чтобы только не заниматься делами жены. Во всяком случае мой муж воет от моих обязанностей. Он привык с работы приходить , а дома чисто, есть еда, готовить не надо, плсуда помыта, уроки сделаны с детьми. Бельё поглажено. Говно за котом убрано итд . А то приходил с двумя детьми в руках и пошло поехало. Падал без ног вечером.
Ответить
не надо прикрываться детьми)
Ответить
Вместо того, чтобы капать на мозги (неблагодарное дело, карму себе портите) просто договоритесь, что вы отложите из всех имеющихся денег некоторую сумму, достаточную чтобы прожить два месяца и искать работу после того, как его проект закончится (с успехом или без), и что в случае неуспеха он жестко начинает искать работу в обусловленную дату.
Ответить
Автор, не слушайте вы этих клуш! Муж...
случайно заглянула
24.06 18:47
60
Автор, не слушайте вы этих клуш!
Мужик должен обеспечивать семью!
То что есть до конца года на что жить, это хорошо, только это не благодаря его заработку, а потому что его уволили и просто выплатили положенное. Эти полгода быстро пролетят, а как быстро он найдет работу неизвестно! Я бы своему не капала, но как идею говорила бы, чтоб подавал резюме везде где только можно и выбирал из того, что будут предлагать, там глядишь к новому году он что то и найдет.
Ответить
Эти "клуши" сами зарабатывают и понимают, что такое заработать и что такое потом потратить. Клуша здесь вы со своим "муж должен". Типичный подход клуши, которая сама не способна подставить плечо, когда нужно, и на которую нельзя положиться.
Ответить
а зачем на женщину что то класть. дело женщины вдохновлять
http://www.valyaeva.ru/?page_selling=kupit-elektronnuyu-knigu-prednaznachenie-byt-zhenshhinoj
Ответить
На клушу точно ничего класть нельзя, она развалиться, на нее нельзя положиться.
Клуша не может вдохновлять, клуша может только на мозги капать. Ибо сама ничего не умеет и ничего из себя не представляет.
Ответить
ну, знаете ли, не все женщины по интеллекту чуть выше комнатных собачек. в большинстве своем женщины люди, имеющие мозг.
Ответить
вообще говоря, клуши именно те, что сидят на чужой шее)
Ответить
Расскажу Вам 2 истории из моей жизни.
Первая - был у моего мужа бизнес прибыльный и хороший, и тут решил он его продать(пришел к нему дядя один и предложил за него, скажем, миллион, а муж взял и согласился). Я возмутились, как так за "миллион" наш бизнес, который нас кормит, продать, что мы будем делать, если продадим и ты пы.. Муж говорит: "Ж.пой чую надо продавать". Я: ни за что! Не продали. Стоит ли говорить, что через три месяца грянул кризис 2008 года и бизнес развалился сам.
Вторая - решил мой муж маленький бизнес замутить параллельно основной деятельности, для души. Я выступала, как Ленин на броневике, что ни фига не выйдет, что зря деньги вкладываем, что это будет не доход, а гулькин хр.н. Сейчас это наш основной доход более чем 7 лет.
С тех пор я не лезу в дела мужа, не настаиваю, не советую, могу высказать свою точку зрения, не более.
Ответить
Спасибо, очень поучительно)
Ответить
Вы просто мозг такой имеете. А я говорила , надо бизнес мутить, а муж не хотел. Замутила. Дает даже щас хороший доход.)))
Ответить
Ай да молодцы! Муж работу потерял, у жены денг каждый месяц - кот наплакал, а они путевку на моря купили. Браво автор!=Д>
Ответить
Мало для счастья, предлагаю срочно забеременеть, желательно двойней.
Ответить
Как поступила бы я? Я бы точно не поехала на моря, а ввела бы режим экономии, ибо перспективы, по Вашим словам, нерадостные. Капать на мозг не стала бы, точно так же, как и сама целеустремлено работать за копейки, прикрываясь "я занимаюсь детьми".
Ответить
На моря я бы поехала обязательно. А ...
Прекраснaя Брунгильдa KF**
24.06 21:33
На моря я бы поехала обязательно. А вот капать на мозги это не мое, считаю это не целесообразным в любой ситуации. Мужу вашему удачи и успехов!
Ответить
Не капала.
Nadusha I SD
24.06 21:38
Не капала.
Ответить
ну что вы мужика совсем хотите лишить права хотя бы попробовать заработать на любимом занятии, он и ремонт сам сделал и вообще, мог бы эти деньги спустить на какое-нибудь совершенно тупое хобби, а вы не на моря и никуда вообще не поехали бы. Он не раб в конце концов, дайте прийти в себя, перезагрузить мысли, эмоции, может планы какие-то интересные созреют.
Ответить
"Куш" при таком раскладе тратить было нельзя, это сто пудов. Деньги надо распределять очень взвешенно и грамотно, потому как, судя по описанию, жена все же запилит мужа за безденежье, а оно наступит с нового года. Сейчас вообще нельзя уже ничего говорить, раз занимается человек, а на макароны и ком.платежи есть. Теперь вопрос на что ехать на моря?
Озвучьте сумму куша, пожалуйста, это не провокация, хочется взвесить масштабы, вдруг мы о разных суммах говорим. Я прикинула 2млн.руб.
Ответить
Нет, сумму озвучивать не буду, это ни к чему не приведёт. Равно как и стоимость поездки на моря, и мою зарплату, и всё остальное не буду оглашать. Кому-то 30 тыщ в месяц хватает, кому то 300. К тому же мы не москвичи, у нас другие зарплаты.
На моря уже оплачено, всё включено. Денег до конца года хватит - это как минимум. При нежёсткой экономии хватит на дольше.
Ответить
Ваш ответ мне ни о чем. Вы пришли на форум за советом, порассуждать, принять решение, услышать мнение. И при том не даете никакой возможности Вас понять. Мы не Фрейды Вам диагнозы ставить. Исходных мало, понимаете. Вдруг вы раздули из мухи слона, а вдруг все так органично, а у вас это копейки.
Ответить
Поверьте, озвучивание суммы мне не даст ничего. Половина форума скажет что это копейки, другая половина - что на это можно 3 года прожить. А на сколько этих денег хватит моей семье, я в состоянии сама оценить.
Если Вам недостаточно информации - ну, извините за отнятое время и спасибо за внимание.
Ответить
Понимаю ваши мятущиеся чувства но у вас нет другого выбора
Примите и поддержите
Ответить
Спасибо Вам, девочки, за мнения.
Ещё послушала бы тех, кто открывал свой бизнес или у кого мужья открывали бизнес, про удачи, неудачи.
Ответить
Море в августе - лишнее. Ехали бы в июне - дешевле и не так жарко.
Не пилите и не дергайте мужа. Он же не лежит на диване с пивом. Ну, немного попробует свое дело. Он же не враг себе и семье - найдет работу.
Ответить
В июне у одного из детей были экзамены. Осенью учёба.
Ответить
в июне на море делать нечего. море еще не прогрелось. и холодно.
Ответить
Он сейчас занят, он то не в отпуске, он пытается дело раскрутить.
А море в августе. очевидно, именно потому, что он знает, что жена всю плешь проест, это вот чтобы не приставала.
Ответить
Автор если не секрет что у него за идея? От того и надо танцевать. Это вы не верите, а муж верит. Может это вообще спасение для вашей семьи?
Ответить
на море правильно что собрались - от...
Сонечка Пиманович (из балетных) F**
25.06 11:28
на море правильно что собрались - отдыхать нужно несмотря ни на что.
А иначе так загнуться можно...
Мужа бы пока не дергала - он себе на это хобби заработал)
А то у вас сейчас как в анекдоте:

— Доктор, я не чувствую,что моё мнение важно,почти не вижусь с друзьями и трачу деньги на ненужные мне вещи. Что со мной? — Похоже, у вас баба.

Просто мне кажется нужно вам сесть и поговорить, обозначить контрольные точки.
Как долго он будет раскручивать проект, когда он планирует отдачу, что он собирается делать если в назначенный срок отдачи не будет. И как планирует дальше обеспечивать семью.
Ну а дальше - следовать намеченному плану.
Ответить
У вас еще только ощущение (ваше, субъективное), что проект провальный, а вы уже собираетесь капать на мозги. Полгода, обеспеченных мужем, на то, чтобы стало понятно, провально или не провально. Я за однозначное поддержать. И вместо того, чтоб культивировать мысль о провальности, может, вам подумать, что именно вы могли бы сделать, чтоб не просто морально мужа поддержать, а улучшить в его проекте? Преобразить его, может, как то? Проект, не мужа) Ваша зп выше среднего по региону, ну уж продержитесь как-нибудь до момента, когда идея муж даст плоды.
Знаете, у меня прошлой осенью тоже была идея проекта, в который никто не верил. Еле уговорила директора вложиться в это. С февраля этого года проект стал основным источником дохода для фирмы. А ведь 6 человек были уверены, что моя идея - блажь и все шесть не церемонились как вы, прямо высказывали) А я отстаивала мыслю)
В общем, имхо, стоит детально продумать то, что там муж напридумывал) И вывести его идею в разряд прибыльных.
Ответить
Все зависит от личной степени ответственности вашего мужа перед семьей и степени вашего доверия мужу.
Автор, у нас ситуация чем-то похожа на вашу, чем-то отличается.
Отличие в том, что у моего мужа нет дел и проектов, а он просто периодически хочет отдохнуть и отдыхает.
Например, прошлым летом он не работал с 1 июня 2,5 месяца, при этом мы активно путешествовали эти 2,5 месяца, вышел на работу он 17 августа, проработал до НГ и опять перерыв до середины февраля.
Я никогда его не пилю, мне очень нравится нерабочие периоды мужа, жаль, что мы не можем себе это позволить в режиме нон-стоп.
Мужа пилить даже мысли никогда не было, но я точно знаю, если он лежит на печи, значит не просто хочет, но и может себе это позволить.
Правда отличие от вашей ситуации в том, что мы живем не на увольнительный куш, а на заработанные деньги в рабочий период.
Так что автор, пляшите от того, насколько вы готовы доверять мужу и от уровня его ответственности.
Ответить
Вашему мужу нужно самому пройти это и понять, что много он не заработает. Только так он начнет искать нормальную работу. Если будете капать, то только поругаетесь, а ему ничего не докажете. Какой в этом смысл?
А вдруг у него все получится? Почему вы заранее так уверены в провале?
Ответить
Если вы пишите, что и без этого проекта у мужа нет перспектив на хороший заработок, то надо хотя бы чтоб его работа приносила ему радость, если уж деньги все равно он приносить не сможет. И так мужику не сладко, что хорошее место потерял, так вы еще будите его добивать?Этож просто как нож в спину любимому человеку. Опомнитесь пока не поздно и поддержите. Сами написали, что есть время Ч для окончания проекта.
Ответить
Оставила бы в покое, разберется сам.
Ответить
если вы с мужем позволили себе , грубо говоря, прожрать его "выходное пособие", то чо уж теперь на мозги-то капать?
Ответить
Люди, вы не умеете читать или так специфически понимаете прочитанное?
Потратили лишь небольшую часть этого пособия. Ремонт был собственными силами и только в одном помещении, не во всей квартире. Отдых не на Бора-Бора. )
Денег хватит минимум до конца года - то есть на полгода ещё, это если не снижать уровень жизни.
Это называется "прожрали пособие"???
Деньги потрачены не на шубку и бриллианты, а на необходимое. Отдых на море раз в год - необходимость, не блажь.
Ответить
Спасибо всем. Решение принято).
Обещаю отписаться через полгода-год в любом слуаче - удачи и неудачи.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)