Вы бы оставили мужа в покое?
С 1 июня муж без работы. При увольнении получил неплохой куш. На эти деньги сделан небольшой ремонт, приобретены путёвки на моря всей семьёй (август) и ещё хватит на жизнь до конца года без жёсткой экономии.
Есть ещё моя зарплата, но она небольшая, хватит на коммуналку, транспорт и макароны.
В начале июня муж занимался ремонтом (сам). А сейчас занимается …ну назовём это фрилансом. Или проектом. А по сути пытается заработать, занимаясь любимым делом.
Проблема в том, что я в успех этого проекта не верю. А вложения в него, хоть и небольшие, но есть. А выручки нет. И даже при самом хорошем раскладе на этом много не заработаешь. А найти работу на ту зарплату, которая у него была, муж уже не сможет, будет получать как я или чуть больше, и будет нам хватать только на самое необходимое. Поэтому хотелось бы, чтобы что-то осталось.
С другой стороны, я понимаю, что деньги есть, и с запасом, и заработаны им. И работает он сейчас с утра до вечера, включая выходные.
И мне хочется его поддержать, и в то же время на 90% уверена, что это провальная идея.
Как бы Вы поступили? Капали на мозги или оставили всё на усмотрение мужа? Ещё враианты?
Люди идиоты, такое впечатление. Все что можно сделать неправильно - делают.
Единственный нюанс. - в голове могут родиться новые проекты)
У меня было хуже, существенно. Муж без работы с мая прошлого года. В июне прошлого года я забеременела третьим ребенком, второму на тот момент было полтора года. Ремонта у нас, к слову, тоже не было (от слова вообще, не было дверей в ванну с туалетом, не было полов, не было кухни, про остальное молчу) А муж решил организовывать свое.
В общем, дело у него срывалось раз пять, работы на дядю по знакомству тоже срывались. У меня тяжелая беременность, дохода ноль.
В общем, он таки сумел запуститься. С месяц назад. У нас на этот момент осталось меньше 10 тыс. рублей.
На четвертом десятке - это с 30 до 40 или после 40?!
Собственно, не жалею :). Выжили, никто голодным не остался. А дочка получилась такая, что я и не думала, что такие бывают :).
Пусть ищет стабильную работу.
Себя поклюйте лучше, что вы взяли на себя функцию кормильца семьи и решаете все вопросы. Оставьте это мужу, а сами займитесь лучше собой, массаж сделайте, шмоток купите, мордень в порядок приведите... Займитесь женскими делами ))))
Я очень рада за него, что занимается любимым делом, это здорово. Но я реалистка. )
Ваш муж спокоен сейчас? Если да, то все идет по плану :-)
С ремонтом и поездкой на море я вас поддерживаю, все правильно. Экономить в данном случае глупо, деньги не бесконечные, они рано или поздно заканчиваются. Обеспечить себя подушкой безопасности до конца жизни нельзя.
Ну чеуж, как-нибудь, автор, вам не привыкать. Отстаньте от мужа. от куша до куша жить вам интересней!
Так что моральное право капать на мозги оставляю за собой. )
А кто сколько напрягался для семьи Вы не можете судить, у Вас для этого недостаточно информации.
А информации у меня ровно столько, сколько вы дали - это вы открыли тему.
Если не согласен - пусть меняет пол и носит женины лифчики.
Раз решили размножаться - то за потомство и их достойную жизнь ответственны ОБА вообще-то.
Мужик должен обеспечивать семью!
То что есть до конца года на что жить, это хорошо, только это не благодаря его заработку, а потому что его уволили и просто выплатили положенное. Эти полгода быстро пролетят, а как быстро он найдет работу неизвестно! Я бы своему не капала, но как идею говорила бы, чтоб подавал резюме везде где только можно и выбирал из того, что будут предлагать, там глядишь к новому году он что то и найдет.
http://www.valyaeva.ru/?page_selling=kupit-elektronnuyu-knigu-prednaznachenie-byt-zhenshhinoj
Клуша не может вдохновлять, клуша может только на мозги капать. Ибо сама ничего не умеет и ничего из себя не представляет.
Первая - был у моего мужа бизнес прибыльный и хороший, и тут решил он его продать(пришел к нему дядя один и предложил за него, скажем, миллион, а муж взял и согласился). Я возмутились, как так за "миллион" наш бизнес, который нас кормит, продать, что мы будем делать, если продадим и ты пы.. Муж говорит: "Ж.пой чую надо продавать". Я: ни за что! Не продали. Стоит ли говорить, что через три месяца грянул кризис 2008 года и бизнес развалился сам.
Вторая - решил мой муж маленький бизнес замутить параллельно основной деятельности, для души. Я выступала, как Ленин на броневике, что ни фига не выйдет, что зря деньги вкладываем, что это будет не доход, а гулькин хр.н. Сейчас это наш основной доход более чем 7 лет.
С тех пор я не лезу в дела мужа, не настаиваю, не советую, могу высказать свою точку зрения, не более.
Озвучьте сумму куша, пожалуйста, это не провокация, хочется взвесить масштабы, вдруг мы о разных суммах говорим. Я прикинула 2млн.руб.
На моря уже оплачено, всё включено. Денег до конца года хватит - это как минимум. При нежёсткой экономии хватит на дольше.
Если Вам недостаточно информации - ну, извините за отнятое время и спасибо за внимание.
Ещё послушала бы тех, кто открывал свой бизнес или у кого мужья открывали бизнес, про удачи, неудачи.
Не пилите и не дергайте мужа. Он же не лежит на диване с пивом. Ну, немного попробует свое дело. Он же не враг себе и семье - найдет работу.
А море в августе. очевидно, именно потому, что он знает, что жена всю плешь проест, это вот чтобы не приставала.
А иначе так загнуться можно...
Мужа бы пока не дергала - он себе на это хобби заработал)
А то у вас сейчас как в анекдоте:
— Доктор, я не чувствую,что моё мнение важно,почти не вижусь с друзьями и трачу деньги на ненужные мне вещи. Что со мной? — Похоже, у вас баба.
Просто мне кажется нужно вам сесть и поговорить, обозначить контрольные точки.
Как долго он будет раскручивать проект, когда он планирует отдачу, что он собирается делать если в назначенный срок отдачи не будет. И как планирует дальше обеспечивать семью.
Ну а дальше - следовать намеченному плану.
Знаете, у меня прошлой осенью тоже была идея проекта, в который никто не верил. Еле уговорила директора вложиться в это. С февраля этого года проект стал основным источником дохода для фирмы. А ведь 6 человек были уверены, что моя идея - блажь и все шесть не церемонились как вы, прямо высказывали) А я отстаивала мыслю)
В общем, имхо, стоит детально продумать то, что там муж напридумывал) И вывести его идею в разряд прибыльных.
Автор, у нас ситуация чем-то похожа на вашу, чем-то отличается.
Отличие в том, что у моего мужа нет дел и проектов, а он просто периодически хочет отдохнуть и отдыхает.
Например, прошлым летом он не работал с 1 июня 2,5 месяца, при этом мы активно путешествовали эти 2,5 месяца, вышел на работу он 17 августа, проработал до НГ и опять перерыв до середины февраля.
Я никогда его не пилю, мне очень нравится нерабочие периоды мужа, жаль, что мы не можем себе это позволить в режиме нон-стоп.
Мужа пилить даже мысли никогда не было, но я точно знаю, если он лежит на печи, значит не просто хочет, но и может себе это позволить.
Правда отличие от вашей ситуации в том, что мы живем не на увольнительный куш, а на заработанные деньги в рабочий период.
Так что автор, пляшите от того, насколько вы готовы доверять мужу и от уровня его ответственности.
А вдруг у него все получится? Почему вы заранее так уверены в провале?
Потратили лишь небольшую часть этого пособия. Ремонт был собственными силами и только в одном помещении, не во всей квартире. Отдых не на Бора-Бора. )
Денег хватит минимум до конца года - то есть на полгода ещё, это если не снижать уровень жизни.
Это называется "прожрали пособие"???
Деньги потрачены не на шубку и бриллианты, а на необходимое. Отдых на море раз в год - необходимость, не блажь.
Обещаю отписаться через полгода-год в любом слуаче - удачи и неудачи.)