82
Anonymous
Брак
3.07.16 12:54

Отдых с семьей мужа

Моя мама живет близко относительно, мама мужа далеко. Но и ту, и другую видим редко очень, все время какие-то дела...
Обе мамы, конечно, мечтают к нам прорваться в гости, у моей получается несколько раз в год, ну и я буквально заскакиваю к ней ненадолго раз в месяц, у мамы мужа получается редко...
Конечно, все понятно, что это плохо и бла-бла-бла, но елки, жизнь такая!
Мы не миллионеры, отпуск у нас раз в год, раз в год куда-то выезжаем. И каждый раз с нами мама мужа и вся их семья (тети-дяди, братья-сватья, племянники и т.п.). Типа надо всем повидаться. При этом мы не особо общаемся на отдыхе, т.к. не особо близки, но "так надо". И вот всем колхозом, у нас или за границей: в 8 утра приходит в номер мама, дядя Петя в хлопковых трусах у бассейна, 10-летняя голожопая племянница на море... Отдых!
Муж ни за, ни против. Он точно также критикует своих родственничков, но на мои попытки это прекратить обижается. Типа всего-то раз в год мама хочет увидеться...
Вот что с этим делать?! Мама мужа уже планирует отдых!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама живет близко относительно, мама мужа далеко. Но и ту, и другую видим редко очень, все время какие-то дела...
Обе мамы, конечно, мечтают к нам прорваться в гости, у моей получается несколько раз в год, ну и я буквально заскакиваю к ней ненадолго раз в месяц, у мамы мужа получается редко...
Конечно, все понятно, что это плохо и бла-бла-бла, но елки, жизнь такая!
Мы не миллионеры, отпуск у нас раз в год, раз в год куда-то выезжаем. И каждый раз с нами мама мужа и вся их семья (тети-дяди, братья-сватья, племянники и т.п.). Типа надо всем повидаться. При этом мы не особо общаемся на отдыхе, т.к. не особо близки, но "так надо". И вот всем колхозом, у нас или за границей: в 8 утра приходит в номер мама, дядя Петя в хлопковых трусах у бассейна, 10-летняя голожопая племянница на море... Отдых!
Муж ни за, ни против. Он точно также критикует своих родственничков, но на мои попытки это прекратить обижается. Типа всего-то раз в год мама хочет увидеться...
Вот что с этим делать?! Мама мужа уже планирует отдых!
Anonymous
Измените формат отдыха. Снимайте маленькие B&B, рентуйте машину, не оставайтесь на одном месте по-долгу - перемещайтесь по стране. Первые два дня вместе со всеми в одном месте, повидались, далее вы в машину и поехали дальше. Куда вы ездите в отпуск?
Anonymous
Еще раз, автор, где вы конкретно отдыхаете все вместе? Вот последние 3 года:
- 2014
-2015
-планы на этот
Anonymous
С мужем все ясно, для него этот тип отдыха привычен и удобен. Он едет со своими родственниками. А раз вас не устраивает, то попробуйте для начала ездить с кагалом не каждый год, а раз в 2 года. Вы же можете поехать в активный поход, сплав на байдарках и прочее, туда где пенсионеров нет.
А вообще очень сложно остаться хорошей для всех, так не бывает. Отправьте мужа с ребенком к родственникам, а сама оставайтесь дома... На самом деле можно выкрутиться, хотя сложно.
Anonymous
С мужем наверное разговаривать буду о раздельном отдыхе. Такой год тяжелый выдался! Отдыхать хочу!
Автор
"Вася, я хочу в этом году отдохнуть только с тобой и ребенком, без твоих родственников. Скажи маме."
Anonymous
Типа: "ну давай не поедем, ты же сама была не против вроде. Ну давай я позвоню и скажу, что мы не хотим с ними никуда ехать!"
Надо ответить:
- ДА. Давай.

Сами виноваты.
Anonymous
Я против прямолинейности и обидных фраз в семье "мы с вами ехать не хотим". Всегда можно найти более дипломатичный вариант. Попробуйте поставить родню перед фактом. Купить билеты, забронировать отель, муж позвонит маме и скажет, мол Мамс, мы тут решили в этом году изменить формат отдыха, решили поехать на острова, ну скажем на Канарские, на одном месте решили не сидеть, решили мотаться по остову и посмотреть как можно больше. Вам с нами будет наверно не интересно и тяжело. Давайте с следующем году вместе съездим. А в следующем году - Мам, нам так понравился такой кочевой отдых, решили в другое место съездить.
и все.
Как-то Вы недобро о род-ах мужа: голожопая племянница и тд. Если Вам нравится Ваш колхоз отдыхайте в своем, в чем проблема?
Anonymous
Даже не знаю что написать, отдых есть отдых, а это нагрузка, все-таки, нужно всем уделять внимание, а хочется себе в первую очередь, мужу и деткам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения