Отдых с семьей мужа
Моя мама живет близко относительно, мама мужа далеко. Но и ту, и другую видим редко очень, все время какие-то дела...
Обе мамы, конечно, мечтают к нам прорваться в гости, у моей получается несколько раз в год, ну и я буквально заскакиваю к ней ненадолго раз в месяц, у мамы мужа получается редко...
Конечно, все понятно, что это плохо и бла-бла-бла, но елки, жизнь такая!
Мы не миллионеры, отпуск у нас раз в год, раз в год куда-то выезжаем. И каждый раз с нами мама мужа и вся их семья (тети-дяди, братья-сватья, племянники и т.п.). Типа надо всем повидаться. При этом мы не особо общаемся на отдыхе, т.к. не особо близки, но "так надо". И вот всем колхозом, у нас или за границей: в 8 утра приходит в номер мама, дядя Петя в хлопковых трусах у бассейна, 10-летняя голожопая племянница на море... Отдых!
Муж ни за, ни против. Он точно также критикует своих родственничков, но на мои попытки это прекратить обижается. Типа всего-то раз в год мама хочет увидеться...
Вот что с этим делать?! Мама мужа уже планирует отдых!
Можете поехать без мужа в место по вашему выбору, потому что его всё устраивает)) А что он там критикует... бла-бла-бла
Если б муж чертовски хотел побыть в тишине, покое, семейном уюте и интиме - он бы по-другому отпуск планировал. Но он-то тоже считает, что очень хорошо побыть с родственниками, правильно. В том и дело, что без скандала, по-тихому, но обижается. Типа: "ну давай не поедем, ты же сама была не против вроде. Ну давай я позвоню и скажу, что мы не хотим с ними никуда ехать!"
Я не против с родственниками встретиться, да вот не получается все как-то, что и не удивительно, 1600 км! Но и единственный отпуск в году, я считаю, не время! А у них семья всегда так отдыхает. Всем кагалом, хорошо! Я не понимаю, зачем это мужу нужно, он ведь ни с кем не общается особо. Если б я видела радость от встречи, что наобщаться не могут, то мне было бы понятно и я бы спокойнее к этому относилась.
"ну давай не поедем, ты же сама была не против вроде. Ну давай я позвоню и скажу, что мы не хотим с ними никуда ехать!"......
Я вот это не поняла, это его слова? Так надо и отвечать сразу "Как это, не против была, очень даже против! Достало! Я хочу только своей семьей, звони, говори, что в этом году будет так"
Еще у нас ребенок, не маленький уже, но все равно таскать его с места на место, да я и сама не люблю перемещения, у нас с собой вещей всегда много)
Ну и потом: все ведь захотят поехать!
Мы летом иногда бываем у свекрови в гостях, она живет там, где рядом много санаториев с лечебными водами и грязями, предлагала мужу, чтобы мы жили не у нее дома, а в санатории. Но у них это считается неприличным - как же так, приехали в гости, а жить всем колхозом не хотим!
Пару раз ездили за границу без родственников, они сразу "ой, а мы бы тоже поехали, что же вы нам не сказали?"
Тут фиг совместишь отпуск с собственным мужем, про зятя и сестру уж молчу. Как совместить финансовые возможности, тоже вопрос. Кроме того, у каждого свои приоритеты, за которые он может платить, пренебрегая другим.
Простите, бред.
На 2 дня в Ярославль может, конечно. :-)
и зачем вы его останавливаете, когда он говорит "хорошо, я им позвоню, я им скажу, что мы не хотим..."? пусть звонит.
что мешает сказать и родственникам тоже, что отдых табором для вас не отдых?
ПС ну и лексикон у вас.
Не нужно более дорогие отели, нужно просто планировать так, чтобы меньше было пересечений с родственниками.
Да, на остров нудистов надо, вдруг свекруха не захочет?!
Они все свободные люди, ни к чему не привязанные, и поедут куда угодно за нами.
Не говоря уже о воспитании.
Продолжайте ездить с родственниками, вы вполне вписываетесь в этот круг, со временем привыкните.
если вы не отдыхаете и не получаете удовольствие от отдыха, какая разница, делают вам что-то плохое или нет?
Она их никуда и не тратит, кроме отдыха. Ну и закрома под процентами имеются для этих целей.
- 2014
-2015
-планы на этот
Съем развалюхи в Анапе? Тогда не парьтесь. Никто не мешает вашему отдыху. Отдыха нет. Просто ежегодно определяется дешевое место для встречи семьи.
В Испанию, Италию, Кипр ездим, Турцией и Египтом не брезговали тоже 5*. А, да! На нашем море тоже бывали неоднократно. В Болгарии были, больше никогда!
Да, из отеля в отель ездить - это затратно и по деньгам, и по времени, и по силам.
Вы можете как угодно расценивать наше мат. положение, я не знаю, каким образом вам удается связать мою проблему и деньги, но мож у вас что- то личное. Не хотелось бы вас на ночь глядя расстраивать, но траты на отдых - это еще и вопрос приоритетов. У нас в приоритете покупка недвижимостЕЙ, комфорт проживания, хорошие машины, здоровье. Поэтому у нас несколько квартир, у каждого по машине, лечимся в хороших местах, ребенок занимается всем, чем хочет.
И свекровь не бедная пенсионерка с клюкой. Бодрая, обеспеченная женщина, недавно только ей стукнуло машину купить и начать водить...
Ну? Вы удовлетворены?
Или это разводка?
А вообще очень сложно остаться хорошей для всех, так не бывает. Отправьте мужа с ребенком к родственникам, а сама оставайтесь дома... На самом деле можно выкрутиться, хотя сложно.
Начнутся обиды, мужик меж двух баб... Наверное, правда лучше самой не ехать. Можно понять, что она сына, внука хочет увидеть, я-то ей нафига?
А кто-то разве желает иного? Кому-то приятно жить в ссорах и обидах?
Если вы намекаете, что мы как-то от нее зависим, то нет! Просто мы никогда не ругались и старались соблюдать хотя бы нейтралитет. Открыто высказываться друг о друге у нас не принято, да что нам делить, мы люди из разных миров (я и она), ну вот так случилось, что я жена ее сына. А она мать моего мужа. Мы не живем вместе, довольно редко видимся, да и созваниваемся не часто. И вроде как получается, что психовать не из-за чего, ведь всего лишь раз в год потерпеть, но этот раз в год - это наш отпуск....
Надо ответить:
- ДА. Давай.
Сами виноваты.
и все.
Но во-первых, это надо еще до мужа донести, чтоб он первый согласился. А он может обидеться. Потому что в гости я просила никого не звать (сейчас у нас большая квартира в ремонте капитальном, мы живем в двушке, нам троим хватает, но гости уже напряжно. Мама приехала раз и говорит: о, да у вас тут места полно, я в другой раз еще кого-нибудь с собой захвачу! Мне оно надо?). Теперь в отпуск опять отказываюсь с ними ехать.
А во во-вторых, там немощных или инвалидов нет, чем мы активнее разработаем программу - тем больше желающих будет. Не отмажешься тем, что мы решили по островам скакать....
Да они не видят разницы - куда и в чем ехать. С одной стороны - молодцы, не комплексуют и шмотничеством не страдают, но епрст, ладно у моря, на пляже, но у бассейна на территории отеля стоять в трусах!!!
Брат мужа с семьей не работают, сидят на шее у мамы.
Если едет еще кто-то, то они кровь из носа договорятся на работе, ведь надо же повидаться!
Что значит "простоватая"? Убили!
Вот не лень же сидеть и строчить, кто сколько зарабатывает, кто куда ездит отдыхать, кто где учился, кто как разговаривает?! Не устраивает вас уровень образования, материального достатка и культуры собеседника - идите мимо!
Если ее папаня стоит у бара меж трех бассейнов в серых х/б трусах, то девочке, они и вовсе не нужны!