174
Anonymous
Брак
13.07.16 13:35

На море без мужа

Вопрос может глупый со стороны тёти 40-ка лет, но так сказать, взгляд со стороны)))
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос может глупый со стороны тёти 40-ка лет, но так сказать, взгляд со стороны)))
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?
Anonymous
На вашем месте я поехала бы на неделю, а не на 10 дней. 5-7 дней достаточно. У вас безденежье, так что не стоит шиковать, но съездить стоит.
Anonymous
У нас веселей, папа не работает, а мы с детьми все-таки поедем на море.
Заколебалась... на него у меня денег нет, увы. Пусть дома сидит.
Anonymous
Если с деньгами туго, то я бы не поехала вообще, без моря никто не умирал!Муж у меня первый раз на море оказался в 30 лет и вполне себе был счастлив.Если деньги все же есть, брать детей и ехать одной, в следующий раз поедите все, все наладится!)
Anonymous
Я бы поехала спокойно. Чего угрызаться то? Муж не работал много лет, Вы надрывались. Вам нужен отдых, ему еще нет.
В следующем году поедете вместе.
а муж нормально относится?
у меня ситуация противоположная - я ни разу не была на море с мужем (теперь уже бывшим), ездили вдвоем с сыном с его 4-х лет, т.к. работа мужа не позволяла брать отпуск летом, а зимой мы ехали к свекрови. С виду было все хорошо, никогда мне ничего не высказывал, даже говорил, что ему это море даром не нужно, а вот недавно выяснилось (через 5 лет после развода, ага), что ему было очень обидно, он так страдал ))
Я вот тоже мужа уговариваю к нам с детьми на море приехать хоть на недельку, он давно не отдыхал, жалко его, пашет постоянно. Тоже говорит работать будет, на выходных баню достраивать на даче, чтобы мы приехали, а она уже готова была(( А дети так сильно хотят именно с папой на море побыть, да и я тоже! Нас уже который год по месяцу отправляет, а сам никак(
Каждый год езжу с дочерью вдвоем (или с компанией) на море, муж летом отпуск не берет, все вместе ездим осенью на неделю. Никакого чувства вины не испытываю, смысла сидеть в городе все лето, когда есть возможность отдыхать на море, не вижу ни я, ни муж.
Я много раз ездила без мужа и с детьми, и с подругами. Так что не вижу проблем, тем более ваш муж сам хочет остаться работать.
Ехать с детьми, в Ваших обстоятельствах повода для угрызений совести не вижу, тем более муж все понимает
С мужем ездим очень редко,т.к отпуск летом у него редко бывает. Угрызений совести никаких нет.В прошлом году вообще с подругами поехали без мужей и детей,отлично отдохнули,никакая совесть меня ни грызла.
Anonymous
Не поехала бы. Без мужа - не отдых. И детям это тоже должно быть понятно - им то не совестно папу одного бросать?
Мне кажется, \то у мужа должно быть чувство вины, если дети будут сидеть в городе из-за него.
Anonymous
Хм... у моего мужа отпуск летом неделю, мы с детьми и нашими родителями на море живём гораздо дольше. Муж прилетает ненадолго, обычно в середине нашего отдыха. Второй недельный отпуск муж проводит с детьми в походах. Оставшиеся дни разбрасывает по всему году для поездок на длинные выходные вдвоём. Бывает, летом его отпуск срывается, тогда мы летим на море вместе с детьми, как только у папы появляется возможность. Обычно это сентябрь-октябрь. И в осенние-весенние каникулы отдыхаем без папы, ему толпы детей не нравятся, а детям в кайф компании. Вообще проблемы у вас не увидела, летите, отдыхайте.
Anonymo
Нормальная ситуация. Особенно если учитывать, что ему не стоило бы сейчас, проработав так мало, брать отпуск. Поезжайте спокойно, без угрызений совести. В следующем году уже можно и вместе планировать.
А сейчас и вам, и детям нужен хороший полноценный отдых.
Не "уговаривать себя", а просто разобраться, назвать вещи своими именами и понять: ситуация нормальная, естественная и никого не ущемляющая.
- Детям надо съездить на море, это им полезно.
- Вам лично полезно на море.
- Мужу надо работать, он не устал и не хочет потерять новую работу.
Значит надо ехать на море без него, Вам с детьми. Срок и место выбираете по своим финансовым возможностям. Можете на неделю - едете на неделю, можете оплатить две недели - едете на две недели. Отдыхаете в свое удовольствие, набираетесь сил и здоровья. По возвращении радуете мужа видом здоровой и жизнерадостной семьи. И всем хорошо.

Кстати, в моем детстве совместный отдых родителей был крайне редок. У кого получилось взять отпуск летом, в каникулы - тот и едет в детьми на море. За всё детство один или два раза ездили и с папой, и мамой.
Папа работает для того, чтобы у детей было море. Это нормально.
Автор, на какой срок думаете ехать на море?
Я сейчас на море без мужа. Он был с нами 2 нед, улетел ещё на 2 нед, завтра прилетит опять, чтобы побыть с нами неск дней и улететь вместе.
Много лет подряд мы отдыхаем в таком формате+всегда выбираемся куда-то вдвоём.
И вот в этом году я поняла, что больше так не хочу. То ли старость подкралась, то ли зрелость, но мы поняли, что нам некомфортно друг без друга даже пару недель.
У меня все в порядке с языком, я тут вожу машину, т е абсолютно независима от мужа, но мне тоскливо отдыхать без него. Он тоже ноет все 2 недели, как улетел.
Будем вместе выбираться нед на 3, а остальное время дети отлично посидят на даче.
Я ездила, мне нормально. Муж не мог по рабочим обстоятельствам. И с подругами ездила, и с мамой. Сверху пишут, правда, что подленько это))
Для меня отдых на море с детьми без мужа - это не отдых, а работа.
Так что никаких угрызений совести я бы не испытывала, тем более, что ребенку по состоянию здоровья море необходимо.
Автор, ВЫ пахали год, ВЫ в первую очередь заслуживаете отдых. Вот правда, не дети, не муж, а ВЫ. Неужели вы себя совсем не цените, не любите? Если ВАМ хочется отдохнуть, то езжайте на море. Невозможно подстраиваться под желания или нежелания всех, даже если это муж и дети. Езжайте, отдохните, впереди как вы сказали снова каторга, начало нового бизнеса это колоссальная нагрузка на организм. Подумайте О СЕБЕ, вот честно.
Тоже еду без мужа. Чувства вины я не испытываю. Он испытывает.
всегда езжу без мужа с ребенком вдвоем. у нас сильно режимы и потребности не совпадают. втроем отдыхали два раза, это был ад. отдыхаем по-отдельности.
Anonymous
Я не только без мужа, но и без ребенка езжу отдыхать, если не состыкуются графики. Что ужасного-то?
Anonymous
Никогда ничего подобного не испытывала. Когда одна, когда с мужем, как получится. Вам с психологом нужно пообщаться.
Anonymous
(задумчиво) а может...это...мужа с детьми отправить на море, а самой...ОТОРВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ, НАКОНЕЦ! ?
А то получается мужу халява двойная...даже тройная.
Я бы и без не только без мужа, но и без ребенка спокойно поехала. Вот это настоящий отдых.
Это только в первый раз есть сомнения. Я уже 3 года отдыхаю с детьми без мужа и мне вполне нормально
А я завтра МУЖА с младшим ребенком отправляю на море, сама старшую пасу (поступает в институт типа, я ей не нужна, она прекрасно и сама бы справилась, но мне нужна отмазка). Средняя уехала вожатой в лагерь.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - все (ну почти) свалят, а я буду кайфовать ОДНА!!! Как же я жду завтра - в аэропорту помашу платочком - и вот она, СВОБОДА!!!
Автор, это я к тому, что не хотите ли последовать моему примеру - все волки/овцы будут сыты. Или вам непременно самой на море тоже хочется? Просто мне оно нафиг не сдалось, один напряг - оголяйся, плавай, жара эта, солнце, чужие постели - бррр...
Счастливая - одна в Мск
не понимаю, как можно уехать без мужа? какой пример детям подаете? что отдыхать порознь это нормально и папа нужен только для бабла такой некий ходячий банкомат, который даже с семьей в отпуск поехать право не имеет? тогда мужчина тоже может не брать с собой не работающую жену, она не заработала, значит пусть сидит дома, мне этого не понять?? отдыхать надо ехать всей семьей, муж сейчас устроился я так поняла, так возьмите скиньтесь по полам, в чем проблема?? вы семья или чужие люди, где каждый сам за себя? я понимаю если бы муж вообще не работал, а лежал на диване и ни к чему не стремится, но ваш то старается, работу наше тяжелую, мужчины тоже люди, потом не удивляйтесь что с таким отношениям у него появиться любовница, которая будет видеть в нем человека, а не источник дохода, который должен заслужить, чтобы его взяли на море....
Что-то вы совсем себя угрызениями обложили. Вот это самое плохое, а не то, что папа или дети могут остаться без моря
Даже не представляю, какие могут быть сомнения и тем более - угрызения. Муж не работал долгое время, семью не содержал, вы пахали за всех, абсолютно логично вам поехать отдыхать, а ему еще долго - долго отрабатывать! И конечно, детей лишать отдыха, когда есть возможность поехать, тоже странно.
Женщина, я категорически против отпуска по-отдельности, много писал на эту тему - отпуск это отдых, расслабление, получение удовольствия, и без секса - это как бы не может быть, поэтому надо ехать вместе! Но...
В вашем случае это не совсем так, если вы едете ради детей, да ещё и на короткий срок, дайте мужу понять что для вас это не отпуск, а именно поездка с детьми. Если он вас поддержит, не валяйте дурака и не мучайтесь совестью, поезжайте, отдыхайте, насколько это возможно, и по возвращению домой отдайте мужу всё позитивное что у вас накопилось - пусть знает как вам было тоскливо без него, как хорошо с ним, и он это даже оценит.
Anonymous
Муж уже свое отдохнул, на диване без работы. Это ж надо, пахать весь год без продыху, а потом еще отпуска себя лишать. Вы лошадь?
Нормальный муж сам отправил бы вас на море. Прекрасно ездила с детьми без мужа. В чем проблема-то?
Anonymous
а какое тут чувство вины? когда дачу строили тоже без мужа ездила на море с детьми, по финансовым соображениям исключительно. ездили в аппарты, муж понимал, что готовить не сможет, поэтому только я, мама...
Я так сделала в прошлом году. Муж не выездной (по работе), + накосячил с деньгами.
Взяла путёвку, сына и улетели. Провели отлично время. Делали что хотели и когда, подстраивалась только под сына. По мужу скучала иногда :-)
Anonymous
Третий год отдыхаю одна с двумя детьми 10 лет и 2,9г. Муж привозит нас в Геленджик к 1.07, и приезжает за нами только в конце августа. При этом сам тут бывает буквально 2-3 дня и бегом на работу. Мне конечно очень жаль, что он не с нами....Но, по другому не получается. И он сам это понимает, и ради детей отправляет. Чтоб ему не было обидно, мы без него не ходим на экскурсии и тд. Чисто солнце, море, пляж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения