На море без мужа
Вопрос может глупый со стороны тёти 40-ка лет, но так сказать, взгляд со стороны)))
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?
Заколебалась... на него у меня денег нет, увы. Пусть дома сидит.
В следующем году поедете вместе.
у меня ситуация противоположная - я ни разу не была на море с мужем (теперь уже бывшим), ездили вдвоем с сыном с его 4-х лет, т.к. работа мужа не позволяла брать отпуск летом, а зимой мы ехали к свекрови. С виду было все хорошо, никогда мне ничего не высказывал, даже говорил, что ему это море даром не нужно, а вот недавно выяснилось (через 5 лет после развода, ага), что ему было очень обидно, он так страдал ))
А сейчас и вам, и детям нужен хороший полноценный отдых.
- Детям надо съездить на море, это им полезно.
- Вам лично полезно на море.
- Мужу надо работать, он не устал и не хочет потерять новую работу.
Значит надо ехать на море без него, Вам с детьми. Срок и место выбираете по своим финансовым возможностям. Можете на неделю - едете на неделю, можете оплатить две недели - едете на две недели. Отдыхаете в свое удовольствие, набираетесь сил и здоровья. По возвращении радуете мужа видом здоровой и жизнерадостной семьи. И всем хорошо.
Кстати, в моем детстве совместный отдых родителей был крайне редок. У кого получилось взять отпуск летом, в каникулы - тот и едет в детьми на море. За всё детство один или два раза ездили и с папой, и мамой.
Много лет подряд мы отдыхаем в таком формате+всегда выбираемся куда-то вдвоём.
И вот в этом году я поняла, что больше так не хочу. То ли старость подкралась, то ли зрелость, но мы поняли, что нам некомфортно друг без друга даже пару недель.
У меня все в порядке с языком, я тут вожу машину, т е абсолютно независима от мужа, но мне тоскливо отдыхать без него. Он тоже ноет все 2 недели, как улетел.
Будем вместе выбираться нед на 3, а остальное время дети отлично посидят на даче.
Так что никаких угрызений совести я бы не испытывала, тем более, что ребенку по состоянию здоровья море необходимо.
А то получается мужу халява двойная...даже тройная.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - все (ну почти) свалят, а я буду кайфовать ОДНА!!! Как же я жду завтра - в аэропорту помашу платочком - и вот она, СВОБОДА!!!
Автор, это я к тому, что не хотите ли последовать моему примеру - все волки/овцы будут сыты. Или вам непременно самой на море тоже хочется? Просто мне оно нафиг не сдалось, один напряг - оголяйся, плавай, жара эта, солнце, чужие постели - бррр...
В вашем случае это не совсем так, если вы едете ради детей, да ещё и на короткий срок, дайте мужу понять что для вас это не отпуск, а именно поездка с детьми. Если он вас поддержит, не валяйте дурака и не мучайтесь совестью, поезжайте, отдыхайте, насколько это возможно, и по возвращению домой отдайте мужу всё позитивное что у вас накопилось - пусть знает как вам было тоскливо без него, как хорошо с ним, и он это даже оценит.
Взяла путёвку, сына и улетели. Провели отлично время. Делали что хотели и когда, подстраивалась только под сына. По мужу скучала иногда :-)