На море без мужа
Вопрос может глупый со стороны тёти 40-ка лет, но так сказать, взгляд со стороны)))
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?
А если не поедете, чувство вины перед детьми вас загрызет, да?
Вы пахали год. Муж не работал. Детям нужна поездка. Выход - вы едете с детьми, муж "на дежурстве", сданном вами, вы свое отдежурили. В следующем году поедете вместе.
И это... считать себя виноватым за независящее от вас сродни мании величия, да
Если не поеду, чувство вины перед детьми загрызёт, что для меня совсем плохо.
Я не знаю как избавиться от этого чувства))))
Два года подряд я оплачивала нам путёвки в Турцию
В этом году не могу(
Нет, без мужа мне не отдых.
Я не привыкла отвечать за себя и ребенка.
Когда-то в прошлой жизни и автостопом ездила... и не боялась:ups3
Сейчас муж так же меня отправляет отдыхать с подругой или с ребенком, никому не стыдно, все работаем, захочет он с другом отдохнуть - пожалуйста.
взрослый дядя, не могущий заработать на отпуск, не отдыхает, а работает.
я бы и сама не поехала, но ради детей еду. Думайте о детях.
А если муж не против, то почему бы и нет?
"3-4 недели пребывания на море — это рекомендуемый врачами срок для отдыха и восстановления сил. Такая длительность отпуска рекомендуется для отдыха с маленькими детьми, организм которых медленнее перестраивается и не успевает полноценно отдохнуть за более короткие сроки."
если море наше, так и вообще есть прекрасный шанс проблевать весь отпуск
Заколебалась... на него у меня денег нет, увы. Пусть дома сидит.
В следующем году поедете вместе.
у меня ситуация противоположная - я ни разу не была на море с мужем (теперь уже бывшим), ездили вдвоем с сыном с его 4-х лет, т.к. работа мужа не позволяла брать отпуск летом, а зимой мы ехали к свекрови. С виду было все хорошо, никогда мне ничего не высказывал, даже говорил, что ему это море даром не нужно, а вот недавно выяснилось (через 5 лет после развода, ага), что ему было очень обидно, он так страдал ))
так сильно уверены в муже?
Жена должна быть при муже.
Но работать при этом вовсе не обязана. Если они с мужем так решили.
Как-то так.
это кто так решил?
Если ты не подчинишься мне - тебя ждет всё только самое худшее, имей в виду:evil:evil
у вас стесненные жилищные условия?
это нормально отдыхать от детей - я уже вешаюсь - целый день, уже все переделали.
только с моря вернулись.
когда школа - по-другому все. а Настя все правильно пишет - мне ее позиция понятна.
я случайно)
Если их не бывает дома летом? За собой и спиногрызами подмывают?... Себе и им салатики готовят?
Пока муж несет двойную нагрузку...
Хотя бы раз в неделю пропылесосить, протереть пыль, помыть полы, сантехнику... Самому покупать продукты, самому готовить... Стирать/гладить рубашки или носить их в чистку...
Проблемы интимные.
Потому и пишет наша визави анонимно. Стыдно ведь признаться, что ... не сложилось в семье... с этим делом:sad3
так понятно?
Вы детей Мирабруни спрашиваете что ли?
http://eva.ru/topic/77/3440214.htm?messageId=92952884
Думаете, они с ее аккаунта пишут?
пускай муж зарабатывает побольше,тогда и на его отдых хватит.
Муж только что устроился на работу. Ближайший отпуск у него через полгода.
Где-то шла речь о том, что "не хватает" на отдых?
http://eva.ru/topic/77/3440214.htm?messageId=92952927.
А вам советую,в следующий раз как рынок пойдете,панамку наденьте,
вы снова перегрелись
Сегодня я была на маникюре, на бровях, в Диане и Любимом.
А панамки я не ношу с 5 лет.
И шапки тоже.
Иначе связь с Космосом затрудняется.
а панамку носите,а то брови выцветут
Сегодня пару огурцов, четвертинку арбуза и пучок базилика я купила в ближайшей к дому зеленной лавке.
Видимо, не может
А сейчас и вам, и детям нужен хороший полноценный отдых.
- Детям надо съездить на море, это им полезно.
- Вам лично полезно на море.
- Мужу надо работать, он не устал и не хочет потерять новую работу.
Значит надо ехать на море без него, Вам с детьми. Срок и место выбираете по своим финансовым возможностям. Можете на неделю - едете на неделю, можете оплатить две недели - едете на две недели. Отдыхаете в свое удовольствие, набираетесь сил и здоровья. По возвращении радуете мужа видом здоровой и жизнерадостной семьи. И всем хорошо.
Кстати, в моем детстве совместный отдых родителей был крайне редок. У кого получилось взять отпуск летом, в каникулы - тот и едет в детьми на море. За всё детство один или два раза ездили и с папой, и мамой.
А жене нормально быть рядом с мужем. Нет?
Или после рождения детей она лишь матка на ножках?
Психологический дискомфорт лично для меня так же невыносим, как и физический...:sad3
Если делаешь - не менжуйся. Или не делай. Кактотак:ups1
Много лет подряд мы отдыхаем в таком формате+всегда выбираемся куда-то вдвоём.
И вот в этом году я поняла, что больше так не хочу. То ли старость подкралась, то ли зрелость, но мы поняли, что нам некомфортно друг без друга даже пару недель.
У меня все в порядке с языком, я тут вожу машину, т е абсолютно независима от мужа, но мне тоскливо отдыхать без него. Он тоже ноет все 2 недели, как улетел.
Будем вместе выбираться нед на 3, а остальное время дети отлично посидят на даче.
Так что никаких угрызений совести я бы не испытывала, тем более, что ребенку по состоянию здоровья море необходимо.
А то получается мужу халява двойная...даже тройная.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - все (ну почти) свалят, а я буду кайфовать ОДНА!!! Как же я жду завтра - в аэропорту помашу платочком - и вот она, СВОБОДА!!!
Автор, это я к тому, что не хотите ли последовать моему примеру - все волки/овцы будут сыты. Или вам непременно самой на море тоже хочется? Просто мне оно нафиг не сдалось, один напряг - оголяйся, плавай, жара эта, солнце, чужие постели - бррр...
Муж Автора недавно устроился на работу. После долгих поисков той работы.
Он заработает отпуск на две недели только через полгода.
Что-то еще непонятно?
отпуск ему не положен - на работу недавно устроился
А вот зимой - будет.
Имхо, лучше сейчас не ехать, пожить на даче... а зимой поехать всем вместе куда-нибудь, где тепло)))
А скидываются пополам))
В нормальной семье не скидываются, а просто имеют общий бюджет))
от кого в семье никакого проку нет,как чемодан без ручки.
Такое распределение обязанностей))
А вообще система карт... Накопительных, расходных...
С доступом у обоих.
Доступа к общему счету у меня нет ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. Я об этом много раз писала для своих невидимых поклонников.
Но я НИ РАЗУ не знала отказа в перечислении на мою карту каких бы то ни было сумм)))
Разумеется, мне не придет в голову "захотеть" что-либо, равное половине месячного дохода семьи.
Уже смирись и завали хавало... подумай о чем-то другом, кроме Вес/ны... а то ведь от зависти загнешься, анусятина вонючая:tongue1:tongue1:tongue1:evil:evil:evil
кстати об отпуске можно договорится с работодателем и вы имеете право взять отпуск тогда, когда надо ВАМ, закон такое не запрещает, а наоборот допускает)
В вашем случае это не совсем так, если вы едете ради детей, да ещё и на короткий срок, дайте мужу понять что для вас это не отпуск, а именно поездка с детьми. Если он вас поддержит, не валяйте дурака и не мучайтесь совестью, поезжайте, отдыхайте, насколько это возможно, и по возвращению домой отдайте мужу всё позитивное что у вас накопилось - пусть знает как вам было тоскливо без него, как хорошо с ним, и он это даже оценит.
Муж же получал секс,не принося домой денег,и не парился.
Вы всегда при жене?
Взяла путёвку, сына и улетели. Провели отлично время. Делали что хотели и когда, подстраивалась только под сына. По мужу скучала иногда :-)
муж рад, что один