Школа
174
Anonymous
Брак
13.07.16 13:35

На море без мужа

Вопрос может глупый со стороны тёти 40-ка лет, но так сказать, взгляд со стороны)))
За 20 лет брака никогда не ездила на море с детьми одна. Всегда ездили всей семьёй, с мужем.
Этот год был тяжёлый для нас, очень. Муж не работал, на мне держалась и ипотека и все расходы.
Вот наконец то муж устроился на работу и немного полегче стало с финансами.
Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает. То есть это не блажь. Но и я очень устала, тянула на себе всё почти три года. Осенью я хочу начать один бизнес и мне нужны силы..То есть с море решено-едем. Говорю мужу-возьми 10 дней отпуска, съездим. Но он говорит, что будет работать. В принципе логично. 10 дней без работы очень ударят по бюджету, а тут и социал и квартплата-с долгами надо рассчитываться. Ипотека опять же.
С одной стороны, мне жалко деньги сейчас на море тратить...Но ради чего тогда всё это? Полное ущемление детей...я не способна на это. С другой стороны, у мужа тяжёлая работа, пашет по 12 часов на заводе, в выходные и ночами тоже.Хочу что б отдохнул. Ехать без него-чувство вины испытываю. Не ехать-дети..они очень расстроятся.
Вот скажите, у кого такая же ситуация, папы работают, сами на море, как оно ?
Как себя уговорить и избавиться от чувства вины?

Свернуть
Ответить
Чувство вины? Прекрасная вещь! Вы ви...
ГадяПетровичХренова D*
13.07 13:39
Чувство вины? Прекрасная вещь! Вы вину за дождь в выходные дни тоже испытываете? А за морозы или за засухи? Перед всем человечеством или только перед своей семьей?
А если не поедете, чувство вины перед детьми вас загрызет, да?
Вы пахали год. Муж не работал. Детям нужна поездка. Выход - вы едете с детьми, муж "на дежурстве", сданном вами, вы свое отдежурили. В следующем году поедете вместе.
И это... считать себя виноватым за независящее от вас сродни мании величия, да
Ответить
Спасибо.
Если не поеду, чувство вины перед детьми загрызёт, что для меня совсем плохо.
Я не знаю как избавиться от этого чувства))))
Ответить
подумайте о том, что муж тоже отдохнет - без семьи. это не сарказм и не шутка - побыть одному иногда очень здорово. тем более он так долго не работал, не вырывайте его из процесса
Ответить
муж же не работал какое-то время? то есть отдохнул, всё, какие ещё сомнения?
Ответить
Три года. С мелкими подработками
Два года подряд я оплачивала нам путёвки в Турцию
В этом году не могу(
Ответить
Поехала бы, не задумываясь.
Ответить
Спасибо!!!
автор
13.07 13:51
Спасибо!!!
Ответить
чувства вины я не испытываю, но мне без мужа некомфортно.
Ответить
Я не привыкла просто. Все годы только с ним. Хотя он не особо любит жару, но как то зависть идёт, я вижу..
Ответить
Ой, если жару не любит, так тем более езжайте! У меня тоже подобная диллема, и чувство вины. Только проблема еще в том, что мой муж обожает море:sad1
Ответить
На вашем месте поехала бы, и на свое...
холерная Басенька KF**
13.07 14:03
На вашем месте поехала бы, и на своем езжу. Скучаю по мужу, естесвенно, но никакого чувства вины нет. Детям море полезно однозначно, если у кого-то из семьи поехать не получается, почему остальные должны лишаться моря?
Ответить
Езжайте конечно, дети в приоритете должны быть. Уверяю Вас, Вы промучитесь угрызениями совести ровно до прибытия на место отдыха. Сама была в такой ситуации, знаю о чем говорю. Муж отдохнет потом.
Ответить
А детям пох...й на папу?
Нет, без мужа мне не отдых.
Я не привыкла отвечать за себя и ребенка.
Ответить
поэтому никуда и не ездишь
Ответить
Езжу. С мужем. Или недалеко. Вот собираюсь на три дня без мужа. Впервые. Очкую. Но... пора взрослеть, да:-7
Когда-то в прошлой жизни и автостопом ездила... и не боялась:ups3
Ответить
муж отказался с вами ехать,или сам без вас уезжает?
Ответить
Папа три года не работал. Может пусть немного повкалывает? Чтобы отвечать за жену и детей?
Ответить
Так Вы и не работаете!
Ответить
Каждый год езжу с детьми на море без мужа на 2-3 недели. Муж иногда прилетает на недельку, иногда нет. Никакой вины не испытываю. Ну что же делать, если разные отпуска, всем теперь в городе сидеть что ли? Все вместе ездим куда-нибудь на школьные каникулы и летом на дачу. Нам хватает.
Ответить
я так выросла, папа работает я с мамой на море, папа за лето старается вырваться к нам. Но у меня бабушка на море живет, считай я в деревню к бабушке езжу с мамой)

Сейчас муж так же меня отправляет отдыхать с подругой или с ребенком, никому не стыдно, все работаем, захочет он с другом отдохнуть - пожалуйста.
Ответить
я ежегодно ездила с детьми на море, не испытывая никакой вины. я ж не развлекаться еду, а детей на море вывожу, оздоравливаться, типо. либо море, либо мы весь год болеем, вот тогда я ничинаю вину испытывать. перед детьми.
взрослый дядя, не могущий заработать на отпуск, не отдыхает, а работает.
Ответить
Каждый год отдыхаю с ребенком/детьми на море без мужа, чувства вины нет. Муж иногда к нам присоединяется на последнюю неделю, а иногда и полностью живем без него. Детям море необходимо, это у нас даже не обсуждается.
Ответить
Я ездила сама с сыном в аналогичной ситуации,стыдно не было. Причем 2 раза ездила. Ребенку нужно море,у меня тоже аллергик
Ответить
Оно - прекрасно! Папа для того и работает, чтобы у жены и детей была возможность жить нормально.Тем более он сам - за. Заставить его отдохнуть против воли все равно не получится - так какой смысл страдать всем? В знак поддержки? Нахрен такие социальные ритуалы....
Ответить
я ездила многократно,никакого чувства вины не было. Но в этом году не поеду - потому что чувство вины 100% будет :) муж после операции, ходит на костылях. ну я не брошу его в такой ситуации. Ничего, поставили басик во дворе и купаемся :) потом все вместе съездим
Ответить
третий год подряд с детьми без папы.....то денег лишних нет, то вот учится он сейчас и уехать не может :(
я бы и сама не поехала, но ради детей еду. Думайте о детях.
Ответить
У меня такая работа, что лето - сезон и уйти в отпуск не могу. Все годы, пока дети были маленькие, на море их вывозил муж. Ни у кого не было даже вопроса: ехать или не ехать. Интересы детей превыше всего! Мне даже в голову не приходило обижаться, что они отдыхают, а я нет!
Ответить
отправьте детей в лагерь. А сами укатите либо на дачу,либо по местности на базу отдыха. Просто у вас с мужем разный язык общения .Он старается вас обеспечить и предоставить максимально комфортные условия для проживания.только так он будет себя хорошо чувствовать ,когда на столе будет и "соль и хлеб".Вашей вины ни в чем не вижу.Просто обьясните,что хотите провести время вместе,чтобы чувствовать себя счастливее было бы неплохо куда-то съездить на день на два а то и три .
Ответить
Поговорите с мужем на чистоту, или езжайте вместе с детьми, или отправьте их в лагерь на море, конечно страшно, но все-таки.
А если муж не против, то почему бы и нет?
Ответить
На вашем месте я поехала бы на неделю, а не на 10 дней. 5-7 дней достаточно. У вас безденежье, так что не стоит шиковать, но съездить стоит.
Ответить
Спасибо! Да, я 10 с дорогой считаю. У меня получается очень бюджетный отдых
Ответить
Ну а я считаю 7 с дорогой. 9-10 дней это для вас слишком много.
Ответить
А смысл тогда вообще ехать на море? Много раз читала и мама-педиатр мне говорила, что если на море ездят дети на короткое время, то после приезда они начинают болеть. То есть вместо пользы такие поездки приносят только вред. Вот сейчас погуглила и нашла:
"3-4 недели пребывания на море — это рекомендуемый врачами срок для отдыха и восстановления сил. Такая длительность отпуска рекомендуется для отдыха с маленькими детьми, организм которых медленнее перестраивается и не успевает полноценно отдохнуть за более короткие сроки."
Ответить
+100
если море наше, так и вообще есть прекрасный шанс проблевать весь отпуск
Ответить
У нас веселей, папа не работает, а мы с детьми все-таки поедем на море.
Заколебалась... на него у меня денег нет, увы. Пусть дома сидит.
Ответить
Если с деньгами туго, то я бы не поехала вообще, без моря никто не умирал!Муж у меня первый раз на море оказался в 30 лет и вполне себе был счастлив.Если деньги все же есть, брать детей и ехать одной, в следующий раз поедите все, все наладится!)
Ответить
Я бы поехала спокойно. Чего угрызаться то? Муж не работал много лет, Вы надрывались. Вам нужен отдых, ему еще нет.
В следующем году поедете вместе.
Ответить
а муж нормально относится?
у меня ситуация противоположная - я ни разу не была на море с мужем (теперь уже бывшим), ездили вдвоем с сыном с его 4-х лет, т.к. работа мужа не позволяла брать отпуск летом, а зимой мы ехали к свекрови. С виду было все хорошо, никогда мне ничего не высказывал, даже говорил, что ему это море даром не нужно, а вот недавно выяснилось (через 5 лет после развода, ага), что ему было очень обидно, он так страдал ))
Ответить
Я вот тоже мужа уговариваю к нам с детьми на море приехать хоть на недельку, он давно не отдыхал, жалко его, пашет постоянно. Тоже говорит работать будет, на выходных баню достраивать на даче, чтобы мы приехали, а она уже готова была(( А дети так сильно хотят именно с папой на море побыть, да и я тоже! Нас уже который год по месяцу отправляет, а сам никак(
Ответить
а вы не задумывались,почему муж каждый год с вами ехать не хочет?
так сильно уверены в муже?
Ответить
если Вы про любовницу, то да, уверена на 100%)))) он очень семью ценит, побоится нагадить. Когда мы уезжаем, он у матери живет, чисто зона комфорта - рубашки, покушать, убираться-мыть посуду не надо)
Ответить
Так он пашет чтобы вас отправлять на море с детьми. Если вам его действительно жалко - выходите на работу и тоже зарабатывайте. А то какой-то чистоплюйство. Сидите на шее, и жалко, что человек пашет и не отдыхает.
Ответить
))) с чего Вы взяли что я не работаю и сижу на шее у мужа? где это написано?
Ответить
С того что вы с детьми явно не в коротком отпуске на море. Разве что у вас отпуск на месяц можно брать.
Ответить
да, у нас можно взять на месяц. Но Вам ведь проще нахамить, не зная правды. Печаль
Ответить
А не приходит в голову, что Автор - воспитатель, учитель или вузовский препод?:ups1
Ответить
что вам только в голову не приходит!
Ответить
Ну это не автор, вообще-то. Но приходит, но вероятность меньше, чем если это традиционная жена, которая на все лето с детьми отправляется на дачу или на море, пока муж на все зарабатывает. Таких почему-то гораздо больше, чем преподавателей.
Ответить
Детей на лето надо отправлять куда подальше - с бабками и няньками. Ибо дети должны отдыхать от родителей, а родители от детей.
Жена должна быть при муже.
Но работать при этом вовсе не обязана. Если они с мужем так решили.
Как-то так.
Ответить
О,как!
это кто так решил?
Ответить
Йа-йа, фольксваген штенгенциркуль.
Если ты не подчинишься мне - тебя ждет всё только самое худшее, имей в виду:evil:evil
Ответить
а почему ты так устаешь от ребенка?
у вас стесненные жилищные условия?
Ответить
я тоже устаю от детей - у меня двое. едут в лагерь.
это нормально отдыхать от детей - я уже вешаюсь - целый день, уже все переделали.
только с моря вернулись.
когда школа - по-другому все. а Настя все правильно пишет - мне ее позиция понятна.
Ответить
Не все семьи сидят друг у друга на г...
Мой последний день на Титанике D**
13.07 15:52
Не все семьи сидят друг у друга на голове все школьное время. У некоторых совместный отпуск- почти единственное время, которое посвящается только партнеру и детям.
Ответить
ой, выходит я живу по вашим постулатам)
я случайно)
Ответить
просто меня все подружайки пилят на тему я мать-ехидна, как могу аж на 2-3 месяца дите от тити отрывать и на море с бабулями, засомневалась в себе.
Ответить
Завидуют, ясен красен:-7
Вес/на KF**
13.07 15:59
Завидуют, ясен красен:-7
Ответить
а чему у вас можно завидовать?
Ответить
Почему мама не научила тебя: нельзя влезать в чужие разговоры? Мама пила беспробудно?:sad3
Ответить
так Вес/на не отправляет своего ребёнка на 2-3 месяца на море,и в себе не сомневается
Ответить
Большинство моих подруг не работают и ездят надолго на море/дачу с детьми и без мужей. Не считаю, что они сидят на шее. Мужья зарабатывают, а жены ведут быт и занимаются детьми, этакий полезный симбиоз) Если бы у нас была возможность, я бы тоже не работала. Мы с мужем об этом мечтаем))) Дети бы имели возможность посещать все кружки, которые им нравятся, а мужа бы встречала не выжатая как лимон жена, а бодрая и красивая, с вкусным ужином на столе)))
Ответить
Чей быт они ведут?
Если их не бывает дома летом? За собой и спиногрызами подмывают?... Себе и им салатики готовят?
Пока муж несет двойную нагрузку...
Ответить
Я не имела в виду конкретно летний отдых
Ответить
какая двойная нагрузка??? Вот если с...
Радиола розовая SD*
13.07 16:09
какая двойная нагрузка??? Вот если самой укатить, а детей мужу оставить, то да,нагрузочка.
Ответить
Элементарно. Работа + быт.
Хотя бы раз в неделю пропылесосить, протереть пыль, помыть полы, сантехнику... Самому покупать продукты, самому готовить... Стирать/гладить рубашки или носить их в чистку...
Ответить
для быта можно пригласить специально обученных людей
Ответить
Для выпаса детенышей - тоже.
Ответить
а если самой хочется побыть с детьми?
Ответить
И без мужа?
То есть - с детьми хочется быть больше, чем с мужем?
Ответить
Странно, почему с детьми хочется, а с мужем не хочется?
Ответить
Ответ очевиден.
Проблемы интимные.
Потому и пишет наша визави анонимно. Стыдно ведь признаться, что ... не сложилось в семье... с этим делом:sad3
Ответить
Только за собой ухаживать не трудно ...
Радиола розовая SD*
13.07 16:31
Только за собой ухаживать не трудно совсем. Я не считаю мужа хвостатым чудищем, не способным к уборке и глажке рубашек. И категорически не согласна с Некрасовым))
Ответить
Мужчина, приходящий домой поспать, не будет делать никакую уборку, поест в ресторане. А рубашек на 2 недели 10-14 штук можно и заранее погладить.
Ответить
Откуда у мужа деньги на ужины в ресторане, если семье только-только хватает на "дешевое море" детей больных вывезти без няньки?
Ответить
Конечно они не считают, что сидят на шее. Это же удобно так не считать. Вообще лучше про это не думать, отдыхать так отдыхать.
Ответить
Каждый год езжу с дочерью вдвоем (или с компанией) на море, муж летом отпуск не берет, все вместе ездим осенью на неделю. Никакого чувства вины не испытываю, смысла сидеть в городе все лето, когда есть возможность отдыхать на море, не вижу ни я, ни муж.
Ответить
Я много раз ездила без мужа и с детьми, и с подругами. Так что не вижу проблем, тем более ваш муж сам хочет остаться работать.
Ответить
Ехать с детьми, в Ваших обстоятельствах повода для угрызений совести не вижу, тем более муж все понимает
Ответить
С мужем ездим очень редко,т.к отпуск летом у него редко бывает. Угрызений совести никаких нет.В прошлом году вообще с подругами поехали без мужей и детей,отлично отдохнули,никакая совесть меня ни грызла.
Ответить
Не поехала бы. Без мужа - не отдых. И детям это тоже должно быть понятно - им то не совестно папу одного бросать?
Ответить
а ваш папа такой беспомощный?
Ответить
А где шла речь о папе?
Вес/на KF**
13.07 16:03
А где шла речь о папе?
Ответить
"И детям это тоже должно быть понятно - им то не совестно папу одного бросать?"
так понятно?
Ответить
НЕ понятно.
Вы детей Мирабруни спрашиваете что ли?
http://eva.ru/topic/77/3440214.htm?messageId=92952884
Думаете, они с ее аккаунта пишут?
Ответить
а вам какое дело,кого я спрашиваю?
Ответить
При чем тут беспомощный? Вы на полном серьезе не понимаете, что подленько ехать отдыхать без мужа?
Ответить
подлость в чем?
пускай муж зарабатывает побольше,тогда и на его отдых хватит.
Ответить
Вы совсем тупая?
Муж только что устроился на работу. Ближайший отпуск у него через полгода.
Где-то шла речь о том, что "не хватает" на отдых?
Ответить
я не вам отвечала,а вот на этот пост
http://eva.ru/topic/77/3440214.htm?messageId=92952927.
А вам советую,в следующий раз как рынок пойдете,панамку наденьте,
вы снова перегрелись
Ответить
С чего вы взяли, что я была на рынке?
Сегодня я была на маникюре, на бровях, в Диане и Любимом.
А панамки я не ношу с 5 лет.
И шапки тоже.
Иначе связь с Космосом затрудняется.
Ответить
а вы всегда на рынках бываете.
а панамку носите,а то брови выцветут
Ответить
Отнюдь.
Сегодня пару огурцов, четвертинку арбуза и пучок базилика я купила в ближайшей к дому зеленной лавке.
Ответить
Вот именно в вашей формулировке подлость и есть. Речь о семье и о "и в горе и в радости".
Ответить
а отдых с детьми,это горе или радость?
Ответить
Радость, но без папы - радость не совсем полная.
Ответить
отправьте папу зимой в отпуск одного,будете квиты.
Ответить
При чем тут квиты? Разве вопрос в каком-то противостоянии? Это в семье то? Не-а, как бы я мужа ни выпихивала одного куда-то поехать, один он не поедет.
Ответить
Без мужа - это п....здец:evil
Ответить
а ты пробовала?
Anonymous
13.07 16:21
а ты пробовала?
Ответить
Я и говно не пробовала.
Но знаю, что оно говно.
Ответить
кто то же тебе о говне рассказал
Ответить
Википедия, ёптэ:ups1
Вес/на KF**
13.07 16:26
Википедия, ёптэ:ups1
Ответить
о! а что ещё подленько без мужа? в кино сходить тоже? а в кафе поужинать? а на дачу на пару дней метнуться? подлость поступка зависит от удаленности места отдыха или от продолжительности того отдыха?
Ответить
всегда и везде надо ходить парой,иначе подленько
Ответить
если речь о сиамских близнецах - я абсолютно согласна с этой мыслью :party2
Ответить
А это вам виднее. Для меня - в степени развлекалова.
Ответить
т.е., учитывая что у ТС дети маленькие, отдых бюджетный, дорога до места отпуска долгая = она больше задолбается, чем отдохнёт, выходит... :think что подленький-то муж, отправляющий жену в одиночку выпасать детей ради их здоровья
Ответить
А не здоровее дачку снять в Подмосковье? Не здоровее и не здОровее ли - всем?:ups1
Ответить
детям точно не здоровее, со всеми ударениями :) : "Дети у меня бредят морем, к тому у младшей аллергия и если она побудет немного на море, до весны кожа чистая. Плюс ринит аллергический утихает"
Ответить
Таких больных детей надо в санаторий отправлять.
Ответить
За 10 дней? Это бред. И лишь вред детям и уж тем более склонным к аллергии. Одна адаптация длится неделю. И это мнение врачей.
Ответить
ну, подленького, конечно, ничего нет(мое мнение) Вывезти детей здоровья набираться, закаляться и морским воздухом дышать, разве это не мечта ОБОИХ родителей, чтобы дети были здоровы? Другое дело, что все друг по другу скучать будут и папу по-человечески жалко( как мне своего мужа( но у него цель - закончить дело этим летом. Вот честно - горжусь им, что не бросает дело, хоть и ооочень хочется совместной поездки
Ответить
Мне кажется, \то у мужа должно быть чувство вины, если дети будут сидеть в городе из-за него.
Ответить
А муж не может нанять няньку для выпаса детей?
Ответить
твой нанял?
Anonymous
13.07 16:27
твой нанял?
Ответить
да
Вес/на KF**
13.07 16:30
да
Ответить
Муж, который 3 года не работал и сидел на шее жены и вот только-только устроился на работу?
Видимо, не может
Ответить
Хм... у моего мужа отпуск летом неделю, мы с детьми и нашими родителями на море живём гораздо дольше. Муж прилетает ненадолго, обычно в середине нашего отдыха. Второй недельный отпуск муж проводит с детьми в походах. Оставшиеся дни разбрасывает по всему году для поездок на длинные выходные вдвоём. Бывает, летом его отпуск срывается, тогда мы летим на море вместе с детьми, как только у папы появляется возможность. Обычно это сентябрь-октябрь. И в осенние-весенние каникулы отдыхаем без папы, ему толпы детей не нравятся, а детям в кайф компании. Вообще проблемы у вас не увидела, летите, отдыхайте.
Ответить
Нормальная ситуация. Особенно если учитывать, что ему не стоило бы сейчас, проработав так мало, брать отпуск. Поезжайте спокойно, без угрызений совести. В следующем году уже можно и вместе планировать.
А сейчас и вам, и детям нужен хороший полноценный отдых.
Ответить
Так ему просто не дадут этот отпуск. Можно, конечно, за свой счет... Но это - да, недальновидно, если только устроился...
Ответить
Не "уговаривать себя", а просто разобраться, назвать вещи своими именами и понять: ситуация нормальная, естественная и никого не ущемляющая.
- Детям надо съездить на море, это им полезно.
- Вам лично полезно на море.
- Мужу надо работать, он не устал и не хочет потерять новую работу.
Значит надо ехать на море без него, Вам с детьми. Срок и место выбираете по своим финансовым возможностям. Можете на неделю - едете на неделю, можете оплатить две недели - едете на две недели. Отдыхаете в свое удовольствие, набираетесь сил и здоровья. По возвращении радуете мужа видом здоровой и жизнерадостной семьи. И всем хорошо.

Кстати, в моем детстве совместный отдых родителей был крайне редок. У кого получилось взять отпуск летом, в каникулы - тот и едет в детьми на море. За всё детство один или два раза ездили и с папой, и мамой.
Ответить
Папа работает для того, чтобы у детей было море. Это нормально.
Ответить
Нормально.
А жене нормально быть рядом с мужем. Нет?
Или после рождения детей она лишь матка на ножках?
Ответить
Нормально все, что по согласию всех заинтересованных сторон :-)
Ответить
И что не вызывает комплекса вины, как у Автора:ups2
Психологический дискомфорт лично для меня так же невыносим, как и физический...:sad3
Если делаешь - не менжуйся. Или не делай. Кактотак:ups1
Ответить
Вот тут полностью согласна, делать надо то, что считаешь со всех сторон правильным. По-любому :-)
Ответить
А оно вообще бывает: со всех сторон правильное? :)
Ответить
Жене нормально быть там, где ей хочется быть. или после выходы замуж она цепью прикованная - на расстояние больше 10 метров не отдаляться, а то ай-ай-ай, священные узы брака пропадут?
Ответить
Автор, на какой срок думаете ехать на море?
Ответить
Я сейчас на море без мужа. Он был с нами 2 нед, улетел ещё на 2 нед, завтра прилетит опять, чтобы побыть с нами неск дней и улететь вместе.
Много лет подряд мы отдыхаем в таком формате+всегда выбираемся куда-то вдвоём.
И вот в этом году я поняла, что больше так не хочу. То ли старость подкралась, то ли зрелость, но мы поняли, что нам некомфортно друг без друга даже пару недель.
У меня все в порядке с языком, я тут вожу машину, т е абсолютно независима от мужа, но мне тоскливо отдыхать без него. Он тоже ноет все 2 недели, как улетел.
Будем вместе выбираться нед на 3, а остальное время дети отлично посидят на даче.
Ответить
Я ездила, мне нормально. Муж не мог по рабочим обстоятельствам. И с подругами ездила, и с мамой. Сверху пишут, правда, что подленько это))
Ответить
Для меня отдых на море с детьми без мужа - это не отдых, а работа.
Так что никаких угрызений совести я бы не испытывала, тем более, что ребенку по состоянию здоровья море необходимо.
Ответить
вот точно...работа. похлеще основной
Ответить
Автор, ВЫ пахали год, ВЫ в первую очередь заслуживаете отдых. Вот правда, не дети, не муж, а ВЫ. Неужели вы себя совсем не цените, не любите? Если ВАМ хочется отдохнуть, то езжайте на море. Невозможно подстраиваться под желания или нежелания всех, даже если это муж и дети. Езжайте, отдохните, впереди как вы сказали снова каторга, начало нового бизнеса это колоссальная нагрузка на организм. Подумайте О СЕБЕ, вот честно.
Ответить
Тоже еду без мужа. Чувства вины я не испытываю. Он испытывает.
Ответить
всегда езжу без мужа с ребенком вдвоем. у нас сильно режимы и потребности не совпадают. втроем отдыхали два раза, это был ад. отдыхаем по-отдельности.
Ответить
Я не только без мужа, но и без ребенка езжу отдыхать, если не состыкуются графики. Что ужасного-то?
Ответить
Никогда ничего подобного не испытывала. Когда одна, когда с мужем, как получится. Вам с психологом нужно пообщаться.
Ответить
(задумчиво) а может...это...мужа с детьми отправить на море, а самой...ОТОРВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ, НАКОНЕЦ! ?
А то получается мужу халява двойная...даже тройная.
Ответить
Я бы и без не только без мужа, но и без ребенка спокойно поехала. Вот это настоящий отдых.
Ответить
Если муж и дети настолько в тягость, почему не развестись и не оставить детей отцу. Зачем так себя насиловать?
Ответить
Зачем вам быть замужем, если муж и ребенок вами как работа воспринимаются?
Ответить
Вот согласна! Можно еще мужа с детьми отправить, а самой остаться одной в городе. Но это не всем подходит. Мне - да. Ребенок с БМ месяц на выгуле - я отдыхаю, причем у меня в этот месяц их отсутствия - 2 недели отпуск, 2 недели - работа. Разницы между этими неделями особо нет. Но это - пока я одна.
Ответить
Это только в первый раз есть сомнения. Я уже 3 года отдыхаю с детьми без мужа и мне вполне нормально
Ответить
А я завтра МУЖА с младшим ребенком о...
Счастливая - одна в Мск
14.07 12:54
А я завтра МУЖА с младшим ребенком отправляю на море, сама старшую пасу (поступает в институт типа, я ей не нужна, она прекрасно и сама бы справилась, но мне нужна отмазка). Средняя уехала вожатой в лагерь.
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - все (ну почти) свалят, а я буду кайфовать ОДНА!!! Как же я жду завтра - в аэропорту помашу платочком - и вот она, СВОБОДА!!!
Автор, это я к тому, что не хотите ли последовать моему примеру - все волки/овцы будут сыты. Или вам непременно самой на море тоже хочется? Просто мне оно нафиг не сдалось, один напряг - оголяйся, плавай, жара эта, солнце, чужие постели - бррр...
Ответить
Вы топик точно читали?
Муж Автора недавно устроился на работу. После долгих поисков той работы.
Он заработает отпуск на две недели только через полгода.
Что-то еще непонятно?
Ответить
не понимаю, как можно уехать без мужа? какой пример детям подаете? что отдыхать порознь это нормально и папа нужен только для бабла такой некий ходячий банкомат, который даже с семьей в отпуск поехать право не имеет? тогда мужчина тоже может не брать с собой не работающую жену, она не заработала, значит пусть сидит дома, мне этого не понять?? отдыхать надо ехать всей семьей, муж сейчас устроился я так поняла, так возьмите скиньтесь по полам, в чем проблема?? вы семья или чужие люди, где каждый сам за себя? я понимаю если бы муж вообще не работал, а лежал на диване и ни к чему не стремится, но ваш то старается, работу наше тяжелую, мужчины тоже люди, потом не удивляйтесь что с таким отношениям у него появиться любовница, которая будет видеть в нем человека, а не источник дохода, который должен заслужить, чтобы его взяли на море....
Ответить
У них просто нет денег на всех
Ответить
не может муж поехать
отпуск ему не положен - на работу недавно устроился
А вот зимой - будет.
Имхо, лучше сейчас не ехать, пожить на даче... а зимой поехать всем вместе куда-нибудь, где тепло)))
Ответить
а лично вы,куда зимой ездите,где тепло?
Ответить
ну ехали бы зимой, в теплых странах лето круглый год, даже в зимние месяцы, но по моему там принцип "не ипашишь, значит сиди дома один" и некоторые эту "семью" называют нормальной...
Ответить
"Зимой поехать" у Автора не получится - у детей школа. А на "поехать всем вместе куда-нибудь, где тепло))) " на НГ у Автора явно денег не хватит, цены в это время взлетают.
Ответить
У детей есть еще осенние и весенние каникулы - 10 дней с выходными. Можно и от учебы пару-тройку дней урвать - ничего не случится со школой.
Ответить
Какую муру вы написали... Думаю, что у автора нормальная семья и скидываться " по полам" там вообще не принято, там все общее. А остальное - вне зоны вашего понимания. Сорри, если что.
Ответить
нормальные семьи вместе ездят отдыхать и не говорят мужу, что он не заслужил отдых ,потому что долго не работал, да этого мне не понять....а почему нельзя скинуться по полам?? не принято? зато не взять мужа с собой сказав "не заработал" это принято, прЭкрасно и там ничего общего нет...
Ответить
по полам ходят))
А скидываются пополам))
В нормальной семье не скидываются, а просто имеют общий бюджет))
Ответить
так говорят только те,кому скидываться нечем.
от кого в семье никакого проку нет,как чемодан без ручки.
Ответить
ок, что в вашем понимании общий бюджет? получили зпл вы ,муж, дальше что??
Ответить
В моем понимании муж зарабатывает, а женщина тратит.
Такое распределение обязанностей))
А вообще система карт... Накопительных, расходных...
С доступом у обоих.
Ответить
а мужу деньги не нужны? часть денег он себе право оставить не имеет что ли??
Ответить
Оставить не имеет. Имеет право брать столько, сколько сочтет нужным.
Ответить
а почему же ты не берешь с общего счета столько,сколько хочешь?
Ответить
С чего ты это взяла, срань?
Доступа к общему счету у меня нет ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. Я об этом много раз писала для своих невидимых поклонников.
Но я НИ РАЗУ не знала отказа в перечислении на мою карту каких бы то ни было сумм)))
Разумеется, мне не придет в голову "захотеть" что-либо, равное половине месячного дохода семьи.
Уже смирись и завали хавало... подумай о чем-то другом, кроме Вес/ны... а то ведь от зависти загнешься, анусятина вонючая:tongue1:tongue1:tongue1:evil:evil:evil
Ответить
А если отпуск не совпадает,предлагаете сидеть дома и ждать?У нас пять лет отпуска совместного не было,по вашему мне все пять лет надо было провести отпуск дома из за невозможности папы поехать с нами?Заграница ему закрыта,т.к в силовых структурах работает.Только наше море.А что делать зимой или осенью или ранней весной на нашем море?
Ответить
прям все страны закрыты? странна, на дворе же не 47 год...
кстати об отпуске можно договорится с работодателем и вы имеете право взять отпуск тогда, когда надо ВАМ, закон такое не запрещает, а наоборот допускает)
Ответить
Да,все страны закрыты,бывает и так.Хорошо,если на вашем предприятии так.У нас компания маленькая и всё не просто с отпусками.Я зам начальника,а начальница племянница генерального .Она берет отпуска по три четыре раза за год плюс больничные свои и детские.Можно сказать она и не работает,естественно в ее отсутствие я ее заменяю.ну и когда тут в отпуск уйти.Хорошо хоть летом две недели удается взять и на этом спасибо.
Ответить
Что-то вы совсем себя угрызениями обложили. Вот это самое плохое, а не то, что папа или дети могут остаться без моря
Ответить
Даже не представляю, какие могут быть сомнения и тем более - угрызения. Муж не работал долгое время, семью не содержал, вы пахали за всех, абсолютно логично вам поехать отдыхать, а ему еще долго - долго отрабатывать! И конечно, детей лишать отдыха, когда есть возможность поехать, тоже странно.
Ответить
Женщина, я категорически против отпуска по-отдельности, много писал на эту тему - отпуск это отдых, расслабление, получение удовольствия, и без секса - это как бы не может быть, поэтому надо ехать вместе! Но...
В вашем случае это не совсем так, если вы едете ради детей, да ещё и на короткий срок, дайте мужу понять что для вас это не отпуск, а именно поездка с детьми. Если он вас поддержит, не валяйте дурака и не мучайтесь совестью, поезжайте, отдыхайте, насколько это возможно, и по возвращению домой отдайте мужу всё позитивное что у вас накопилось - пусть знает как вам было тоскливо без него, как хорошо с ним, и он это даже оценит.
Ответить
А зачем мне оценка тунеядца?
Муж же получал секс,не принося домой денег,и не парился.
Вы всегда при жене?
Ответить
Вы автор? Как то не вяжется ваше чувство вины перед мужем и детьми, с заявляниями что вам наплевать на мужа, и наплевать на его оценку, т.к. он не муж уже, а "тунеядец".
Ответить
Муж уже свое отдохнул, на диване без работы. Это ж надо, пахать весь год без продыху, а потом еще отпуска себя лишать. Вы лошадь?
Ответить
Нормальный муж сам отправил бы вас на море. Прекрасно ездила с детьми без мужа. В чем проблема-то?
Ответить
а какое тут чувство вины? когда дачу строили тоже без мужа ездила на море с детьми, по финансовым соображениям исключительно. ездили в аппарты, муж понимал, что готовить не сможет, поэтому только я, мама...
Ответить
Я так сделала в прошлом году. Муж не выездной (по работе), + накосячил с деньгами.
Взяла путёвку, сына и улетели. Провели отлично время. Делали что хотели и когда, подстраивалась только под сына. По мужу скучала иногда :-)
Ответить
Третий год отдыхаю одна с двумя детьми 10 лет и 2,9г. Муж привозит нас в Геленджик к 1.07, и приезжает за нами только в конце августа. При этом сам тут бывает буквально 2-3 дня и бегом на работу. Мне конечно очень жаль, что он не с нами....Но, по другому не получается. И он сам это понимает, и ради детей отправляет. Чтоб ему не было обидно, мы без него не ходим на экскурсии и тд. Чисто солнце, море, пляж.
Ответить
он обижается,что вы детей на экскурсии без него водите?:scared2
Ответить
а чего тогда не обижается,что на море ходите?Странные вы
Ответить
а муж любовниц не водит? какие там экскурсии
муж рад, что один
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)