муж не обеспечивает семью
Добрый день! Мне 44 года , сыну 12 лет. Работаю, нормально зарабатываю. Муж работает на себя, продает в интернете. Из-за того, что его доходы нестабильные, мы оказались в минусе в банке. С мужем вместе уже 17 лет, но он всегда зарабатывал меньше меня. Но в последние 3 года его заработков катастрофически не хватает на нормальную жизнь. Я ничего, кроме работы не вижу, никуда не хожу и почти ничего себе не могу позволить купить. Хозяйство и ребенок в основном на муже. Но делает он это по настроению, не на постоянной основе. Пыталась отправить его работать, но столкнулась с большим сопротивлением. Он привык к расслабленному образу жизни и ничего не хочет менять. На мои претензии обещает больше зарабатывать в интернете. Но я не вижу особых стараний и уже не верю в эти обещания. Я вижу, что наш уровень жизни ,особенно мой, стремительно падает вниз. Что мне делать? Разводиться?
Тогда разводиться именно поэтому.
Во-вторых, хоть это и не прилично спрашивать, но хотелось бы циферки. Потому что если вы зарабатываете 120, а ваш муж 40, а вы трясете его - давай, давай, больше! Может, он и в самом деле больше не может!
В-третьих, прекратите цирк! Вы ему написали, он вам показал, вы дверь не открыли, он футболку порвал... Секс-то после этого хоть улетный был?:) Надо разговаривать, договариваться, рассказывать о своих чувствах, своей усталости, привлекать его к домашним делам, если он не может больше работать. Вы же говорите сами, что он всегда меньше зарабатывал. Щас он в сорок лет вдруг станет олигархом!
ИМХО, если вы его не любили и не любите, то зачем он вам вообще? Он без вас не пропадет, не беспокойтесь. Как только кормушка пропадет, быстренько станет нормально зарабатывать снова. У вас обоих будет шанс найти себе пару, которая вам больше подойет.
Также занимается продажами через инет. Уже 5-й год пошел. Первый год была раскрутка,я терпеливо ждала, потом пошел второй год,третий.но сейчас уже терпенья нет. дохода от его продаж хватает на ЕГО машину, раскрутку сайта, какой то минимум на ЕГО одежду, иногда покупает продукты, который в основном сам и съедает.
Также менять ничего не хочет! Понятно, что когда привык работать на себя, работать на дядю уже как то не комильфо.Тут то сам себе начальник!
но, в отличии от вашего-дома все делает из-под палки.Целыми днями за компом сидит. "Не мешай, я работаю!"-любимая его фраза.
Надоело все, с каждым днем все больше думаю о разводе.
Спасает только то, что мы с ним второй год живем как бы гостевым браком. Он-на даче,я туда с дочкой приезжаю на выхи. Работать у него получается 2-3 раза в неделю по несколько часов. Видит его столько времени дома я не могу больше, поэтому и решили пожить отдельно, благо, есть такая возможность.
Нашел вдову, убитую горем , но зато с квартирой, с машиной ,работающая и с деньгами. Плюс еще и симпатичная. С точки зрения альфонса, по-моему, это очень выгодная партия. Да, и у меня были еще тогда такие подозрения. Но он каким-то образом смог переубедить и меня и моих родителей. И вот, спустя 17 лет, я опять не верю в его любовь. И , наверное, я узнаю правду только после развода. Если он начнет вести себя как говнюк и что-то с меня требовать, то значит вся его любовь была липовой.
Да вам надо было сказать не чтобы он ушел, а чтобы он шел РАБОТАТЬ. Вы этого от него хотите? Или все же чтобы он ушел? Тогда разводитесь.
Живём не в России, женаты 20 лет. В последние 5 лет муж ограничивается заработками. Вот слово в слово как у вас. И не уходит. Если выгоняю, говорит-нашла другого. Но мне он противен, не могу уважать такого мужчину, который не зарабатывает.
И так интересно - зарабатывал бы он дохрена, а Вы бабах! И встретили кого-то и влюбились! Что дальше? Да с Вашим видением 100% пошлете его подальше (послали бы). Зачем морочить голову? Ну скажите уже ему - не люблю тебя, да еще не работаешь. Все - разводимся.