196
Мария
Брак
30.07.16 12:33

муж не обеспечивает семью

Добрый день! Мне 44 года , сыну 12 лет. Работаю, нормально зарабатываю. Муж работает на себя, продает в интернете. Из-за того, что его доходы нестабильные, мы оказались в минусе в банке. С мужем вместе уже 17 лет, но он всегда зарабатывал меньше меня. Но в последние 3 года его заработков катастрофически не хватает на нормальную жизнь. Я ничего, кроме работы не вижу, никуда не хожу и почти ничего себе не могу позволить купить. Хозяйство и ребенок в основном на муже. Но делает он это по настроению, не на постоянной основе. Пыталась отправить его работать, но столкнулась с большим сопротивлением. Он привык к расслабленному образу жизни и ничего не хочет менять. На мои претензии обещает больше зарабатывать в интернете. Но я не вижу особых стараний и уже не верю в эти обещания. Я вижу, что наш уровень жизни ,особенно мой, стремительно падает вниз. Что мне делать? Разводиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Мне 44 года , сыну 12 лет. Работаю, нормально зарабатываю. Муж работает на себя, продает в интернете. Из-за того, что его доходы нестабильные, мы оказались в минусе в банке. С мужем вместе уже 17 лет, но он всегда зарабатывал меньше меня. Но в последние 3 года его заработков катастрофически не хватает на нормальную жизнь. Я ничего, кроме работы не вижу, никуда не хожу и почти ничего себе не могу позволить купить. Хозяйство и ребенок в основном на муже. Но делает он это по настроению, не на постоянной основе. Пыталась отправить его работать, но столкнулась с большим сопротивлением. Он привык к расслабленному образу жизни и ничего не хочет менять. На мои претензии обещает больше зарабатывать в интернете. Но я не вижу особых стараний и уже не верю в эти обещания. Я вижу, что наш уровень жизни ,особенно мой, стремительно падает вниз. Что мне делать? Разводиться?
Мария
Вы его содержите? если разведетесь - вы станете меньше работать? меньше уставать? кто будет заниматься хозяйством и ребенком?
Автор, вы мужа не любите? Ну вот то есть если не зарабатывает, то значит уже не нужен?
Тогда разводиться именно поэтому.
Anonymous
Разводиться! Зачем Вам этот чемодан без ручек, который Вы и не любите к тому же?
Anonymous
При ваших исходных данных конечно нужно разводиться и как можно скорее. Дайте свободу себе и мужу.
Автор, ваш муж не хочет ничего менять, чтобы помочь вам. Это факт. Если хотите заставить его что-то поменять, то уменьшите его зону комфорта, для начала отберите кредитку.
Да, разводиться. Для начала подайте на алименты в браке - может это заставит шевелиться. Не должно быть в семье хуже, чем одной...
Anonymous
Продолжение истории. Вчера написала ему кучу гадостей, закрыла дверь на защелку и написала, чтобы где-нибудь переночевал. Но он звонил в дверь и сын ему открыл. Я же не могу сказать сыну не открывать папе дверь. Утром муж спросил с раздражением в голосе чего я от него хочу. Я ответила, что хочу чтобы он ушел. Он стал одеваться и обвинять меня , что я только этого и жду, что у меня кто-то есть. Полный бред! Когда он оделся , я попросила оставить мою кредитку. Это его страшно разозлило, он распсиховался и разорвал на себе футболку. Снял всю одежду, включая трусы. Я молча за всем наблюдала. Через 5 минут от вышел из спальни одетый и спокойный. Стал прибирать на кухне. Я поняла, что уходить он передумал и поехала на работу. Не понимаю, что мне делать??
Мария
Автор, я вам во-первых скажу, что очень много семей в последние три года никуда не ходят, не ездят и света белого не видят....
Во-вторых, хоть это и не прилично спрашивать, но хотелось бы циферки. Потому что если вы зарабатываете 120, а ваш муж 40, а вы трясете его - давай, давай, больше! Может, он и в самом деле больше не может!
В-третьих, прекратите цирк! Вы ему написали, он вам показал, вы дверь не открыли, он футболку порвал... Секс-то после этого хоть улетный был?:) Надо разговаривать, договариваться, рассказывать о своих чувствах, своей усталости, привлекать его к домашним делам, если он не может больше работать. Вы же говорите сами, что он всегда меньше зарабатывал. Щас он в сорок лет вдруг станет олигархом!
Anonymous
Я бы сначала стала ему постоянно говорить о том ,что меня не устраивает. Если бы он не стал более активным, не показал что я ему дорога тогда зачем он нужен такой? Вы пашите,его все устраивает -больше ему ничего видимо не нужно...
Прикольно вы живете. Зарабатываете, а муж тратит. Конечно забрать кредитку! Не только забрать, а пойти по всем банкам выписать его из счетов. Или открыть новые на ваше имя только, так безопаснее, а старые закрыть. Пойти к адвокату, узнать не должны ли вы мужу алименты при разводе.
ИМХО, если вы его не любили и не любите, то зачем он вам вообще? Он без вас не пропадет, не беспокойтесь. Как только кормушка пропадет, быстренько станет нормально зарабатывать снова. У вас обоих будет шанс найти себе пару, которая вам больше подойет.
Автор, после развода будьте готовы к тому, что дети минимум 50% будут жить у отца или совсем к нему переедут. Во многих западных странах это норма и у него с ними больше контакта, чем у вас.
Автор,прям про меня написали. исходные данные у нас тоже очень похожи.Мне -41, мужу-44.
Также занимается продажами через инет. Уже 5-й год пошел. Первый год была раскрутка,я терпеливо ждала, потом пошел второй год,третий.но сейчас уже терпенья нет. дохода от его продаж хватает на ЕГО машину, раскрутку сайта, какой то минимум на ЕГО одежду, иногда покупает продукты, который в основном сам и съедает.
Также менять ничего не хочет! Понятно, что когда привык работать на себя, работать на дядю уже как то не комильфо.Тут то сам себе начальник!
но, в отличии от вашего-дома все делает из-под палки.Целыми днями за компом сидит. "Не мешай, я работаю!"-любимая его фраза.
Надоело все, с каждым днем все больше думаю о разводе.
Спасает только то, что мы с ним второй год живем как бы гостевым браком. Он-на даче,я туда с дочкой приезжаю на выхи. Работать у него получается 2-3 раза в неделю по несколько часов. Видит его столько времени дома я не могу больше, поэтому и решили пожить отдельно, благо, есть такая возможность.
Anonymous
Я всю жизнь была убеждена, что он меня безумно любит. Все время бегает передо мной на задних лапках с огромным желанием угодить. Но теперь мне кажется, а может это игра? Как можно 17 лет любить человека, не отвечающего взаимностью?
Нашел вдову, убитую горем , но зато с квартирой, с машиной ,работающая и с деньгами. Плюс еще и симпатичная. С точки зрения альфонса, по-моему, это очень выгодная партия. Да, и у меня были еще тогда такие подозрения. Но он каким-то образом смог переубедить и меня и моих родителей. И вот, спустя 17 лет, я опять не верю в его любовь. И , наверное, я узнаю правду только после развода. Если он начнет вести себя как говнюк и что-то с меня требовать, то значит вся его любовь была липовой.
Мария
Делить есть чего?) Совместная квартира? Я бы на Вашем месте именно об этом думала, а не о том, любил ли он Вас когда-то или нет. Анализируйте как ВЫ будете дальше жить, а не то что БЫЛО.

Да вам надо было сказать не чтобы он ушел, а чтобы он шел РАБОТАТЬ. Вы этого от него хотите? Или все же чтобы он ушел? Тогда разводитесь.
Я тоже в такой Ж..
Живём не в России, женаты 20 лет. В последние 5 лет муж ограничивается заработками. Вот слово в слово как у вас. И не уходит. Если выгоняю, говорит-нашла другого. Но мне он противен, не могу уважать такого мужчину, который не зарабатывает.
Anonymous
Вообще не в ту тему написала
Автор, пишу еще раз. Но это мое видение. ВЫ загнали мужика в рутину. Вы изначально его НЕ любили. И он об этом знал 100%. Как думаете, прошло столько лет! В течение всего времени никакой отдачи с вашей стороны.

И так интересно - зарабатывал бы он дохрена, а Вы бабах! И встретили кого-то и влюбились! Что дальше? Да с Вашим видением 100% пошлете его подальше (послали бы). Зачем морочить голову? Ну скажите уже ему - не люблю тебя, да еще не работаешь. Все - разводимся.
Опыт моих знакомых показывает, что ничего хорошего из того, что женщина -мужик, а мужик -баба не получается в плане семьи. Хотя две знакомые развили свой бизнес, одна миллионерша практически. Но мужья полностью деградировали, и кончилось все разводом. Мужья кстати снова женились и расплодились, и в новых семьях работают. А тетки остались мужиками, обеспеченными, но одинокими.
Anonymous
Автор, когда вы к юристу пойдете? Всё остальное -пустая трата времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения