муж не обеспечивает семью
Добрый день! Мне 44 года , сыну 12 лет. Работаю, нормально зарабатываю. Муж работает на себя, продает в интернете. Из-за того, что его доходы нестабильные, мы оказались в минусе в банке. С мужем вместе уже 17 лет, но он всегда зарабатывал меньше меня. Но в последние 3 года его заработков катастрофически не хватает на нормальную жизнь. Я ничего, кроме работы не вижу, никуда не хожу и почти ничего себе не могу позволить купить. Хозяйство и ребенок в основном на муже. Но делает он это по настроению, не на постоянной основе. Пыталась отправить его работать, но столкнулась с большим сопротивлением. Он привык к расслабленному образу жизни и ничего не хочет менять. На мои претензии обещает больше зарабатывать в интернете. Но я не вижу особых стараний и уже не верю в эти обещания. Я вижу, что наш уровень жизни ,особенно мой, стремительно падает вниз. Что мне делать? Разводиться?
В моем случае муж резко начал стараться!
Да, в вашей семье поменялись роли. Фактически вы играете традиционно мужскую роль, он - традиционно женскую. Если бы вас это категорически не устраивало, вы бы не прожили с ним и пяти лет.
Ну разведетесь, наймете няню/сопровождающую, домработницу. Плюс общаться с отцом ребенок будет меньше. Будет лучше? Если найдете другого мужчину, то, скорее всего, такого же.
Я бы начала с того, что взяла финансы в свои руки почетче.
Откуда взялась беспочвенная ревность?
Хотя, вообще-то это не важно. Если бы он хотел и мог получить эту работу, то уже пошевелился бы.
сколько я ему отправляла вакансий - не перечесть! Сколько разговоров по-хорошему, ссор, скандалов было! На любой вариант - находит десяток отговорок. Полгода сидения дома, в итоге - я же сама дала ему подработку. Вернее, мой шеф. Но это просто "на безрыбье", на лето.... хоть какие-то копейки. Далее - я для себя сделала вывод: не давать денег вообще. Никаких и ни на что. В еде экономить. Супы варить не из мяса, а супового набора. И вообще разделить бюджет. Пусть живет на то, что сам зарабатывает.
Как при нормальном вашем доходе вы себе ничего не можете позволить?
Так вы зачёте сколько вы зарабатывате и в какой валюте? :)
И это не нормально, а минимум, если речь идёт не о третьем эшелоне:)
Не врите себе, вы такая же никакая, как и ваш муж.
Выход, начать больше зарабатывать и сократить до нуля расходы на мужа.
ПС вы очень странная, сюмуда не любите и никогда не любили, но ждёте, что муж для вас будет горы сворачивать
А муж ради вас не готов даже на постоянную работу идти.
Кстати, он знает о том, что вы его не любите и не любили никогда? Думаю, что догадывается, как минимум. А зачем рвать попу ради женщины, которая его только использует?
Знаете, я бы тоже так могла - в кайф - ничего не делать, расслабляться, ну нет работы - и не надо
это называется - жизнь для себя
Хроническая усталость у вас тоже как-то не от мужа. Вы же как работаете, так и будете работать. Только добавится полное хозяйство и полная работа с сыном.
Если отвечать на ваш вопрос.
При хронической усталости я анализирую и стараюсь оптимизировать свой распорядок дня. Возможно, еду в отпуск. Возможно, переделываю среднесрочные планы, а прямо сейчас терплю.
При нехватке средств я начинаю с того, что начинаю отслеживать, куда они деваются. Если выясняю, что лишних расходов нет, думаю над увеличением доходов. Но обычно оказывается, что появились дырки, куда уплывают деньги.
не хватает денег - тратьте только на себя и ребенка. А самое лучшее - уехать в отпуск одной.
если муж задает вопрос: - на какие деньги купить еду ? - не знаю,дорогой. Понятия не имею..
т.е. да, жестко разделить бюджет. Ставить границы.
какой бы ни был любимый - но не себе же в ущерб.
Тогда разводиться именно поэтому.
А автор про хозяйство имеет довольно смутные представления, судя по тому, что она пишет.
Работать и зарабатывать должны оба, ну или тот, кто это делает лучше. Но вот когда любви нет, то нет смысла жить вместе.
Любви у нее и раньше не было, так что для нее явно смысл жить вместе не только в любви.
Он пообещал, что полюблю и что сделает меня счастливой. Если бы не его настойчивость, мы бы не были вместе.
Что именно он мне оставляет? Я не очень понимаю.
А то, что он как отец занимается с ребенком так это норма по-моему. Я тоже прихожу с работы и проверяю уроки, играю с ним в шашки , смотрю фильмы или просто разговариваю. Вы считаете, что если мужчина забирает ребенка со школы и кормит его, то он совершает великий подвиг?
Так что как по мне проще ребенком заниматься самой, да и озяйством тоже...притом что наверное и хозяйством заниматься меньше придется, посчитайте насколько меньше получится за вычетом здорового мужика. да и ребенок вполне способен помочь.
Повторяю вопрос: нафига он Вам нужен? получается одни убытки.
Пригрозите, что будет выеживаться, признаете его психически ненормальным и лишите родительских прав. Он еще вены не резал и окна не распахивал? Обычно так реагируют, когда их от кормушки пытаются отпочковать.
А так вообще неплозой подход - ставить границы и дать понять, что лафа кончилась. Кредитку свою РАЗУМЕЕТСЯ забрать и счета разделить - это независимо от того, собирается прыгать или нет. ПОСЛЕ этого (не до) намекнуть о разводе. Но прежде проконсультироваться у юриста
Отношения должны улучшать твою жизнь, а не ухудшать. И супруг нужен как еще один взрослый в семье, а не еще один капризный ребенок.
Впрочем, если человек ведет себя как каприщный ребенок (подоросток) - соответственно поступать: лишать сладкого и карманных денег.
Ну, шутки в сторону.
Вы живете с мужчиной, который не осилил найти женщину способную его любить, полюбить. Эт раз.
Он истерик. Конкретный такой истерик. И это не лечится. Это два.
Манипулятор. Там ниже у вас и обещания убить себя и прочая муть, а вы ведетесь. Это три.
Ну и, по мне так, убийственное, четыре - когда сын вырастет этот крендель останется с вами. до старости, блин.
Вы к такому готовы?
Не понятно - спрашивайте. "Что вы имеете ввиду?" "Чего, на Ваш взгляд, мне стоит опасаться?" "Что в такой ситуации Вы мне, как адвокат, рекомендуете?"
Она глупость, отсебятину, так сказать сболтнула, а вы уже вся на нервах.
Во-вторых, хоть это и не прилично спрашивать, но хотелось бы циферки. Потому что если вы зарабатываете 120, а ваш муж 40, а вы трясете его - давай, давай, больше! Может, он и в самом деле больше не может!
В-третьих, прекратите цирк! Вы ему написали, он вам показал, вы дверь не открыли, он футболку порвал... Секс-то после этого хоть улетный был?:) Надо разговаривать, договариваться, рассказывать о своих чувствах, своей усталости, привлекать его к домашним делам, если он не может больше работать. Вы же говорите сами, что он всегда меньше зарабатывал. Щас он в сорок лет вдруг станет олигархом!
А по поводу того, что он больше зарабатывать не может - так он даже и не пытался , сколько времени я его прошу написать резюме, он даже не брался за него. Нашла у себя и прислала старую версию его резюме, там буквально надо дописать. Но ему это не нужно, он ищет легких денег.
А так, он-то остался прежним, а вот вы новые требование какие-то выдвигаете. Вы вроде довольная всем были, пока ребенок маленький был и муж позволял вам строить карьеру и зарабатывать, а теперь ребенка можно на продленку сдать, а мужу пинка под зад дать!
ИМХО, если вы его не любили и не любите, то зачем он вам вообще? Он без вас не пропадет, не беспокойтесь. Как только кормушка пропадет, быстренько станет нормально зарабатывать снова. У вас обоих будет шанс найти себе пару, которая вам больше подойет.
И причем тут ВАША кредитка?
НЕ, тогда проще выпнуть и подать на алименты. А на остальные пусть развлекается как сможет.
Нефиг-нефиг, поговорите о разделении трат. На ребенка и продукты и прочее общее - если не пополам, то согласно заработкам - то есть если Вы зарабатываете втрое больше его, то он платит четверть, а Вы - три четверти. А машину пусть сам свою заправляет.
Внедь у него же ЕСТЬ деньги на развлечения? А у Вас вот нет.
Так что повторяю, нафик-нафик.
Моя вина, что я такая терпеливая, но и моему бесконечному терпению пришел конец.
Ах да, даже если дети будут "проживать с мамой" то обязанности папы с ними видеться и участвовать в воспитании никто не отменял.
А проконсультироваться у юриста надо по-любому, тут согласна.
А "алименты супругу" платятся тогда, когда супруг(а) не в состоянии себя обеспечить вообще. А муж автора худо-бедно работает.
Но...см. выше, потому как "закон- как дышло"
Также занимается продажами через инет. Уже 5-й год пошел. Первый год была раскрутка,я терпеливо ждала, потом пошел второй год,третий.но сейчас уже терпенья нет. дохода от его продаж хватает на ЕГО машину, раскрутку сайта, какой то минимум на ЕГО одежду, иногда покупает продукты, который в основном сам и съедает.
Также менять ничего не хочет! Понятно, что когда привык работать на себя, работать на дядю уже как то не комильфо.Тут то сам себе начальник!
но, в отличии от вашего-дома все делает из-под палки.Целыми днями за компом сидит. "Не мешай, я работаю!"-любимая его фраза.
Надоело все, с каждым днем все больше думаю о разводе.
Спасает только то, что мы с ним второй год живем как бы гостевым браком. Он-на даче,я туда с дочкой приезжаю на выхи. Работать у него получается 2-3 раза в неделю по несколько часов. Видит его столько времени дома я не могу больше, поэтому и решили пожить отдельно, благо, есть такая возможность.
"Видеть его столько времени дома не могу больше" - вот именно! Это же добивает ужасно ((
Спит до 12, отдыхает, сходит в магазин, или к маме - ежедневно. Это же просто деградация личности от безделья ((
В то время как ты пашешь на работе + ребенок, + домашние дела (готовка, стирка-глажка), муж бьет баклуши. И еще момент. Готов с энтузиазмом подключиться ко всему, что инициирую я. Путешествовать - легко! На мою зарплату. Купить новую мебель, ремонт - с удовольствием! И организует, и купит, и соберет, и поможет. Но все опять на мои деньги.
Всякой фигней он занят. Встает рано, сидит за компом, потом выходит куда-то с деловым видом.
Пресс качает еще. В обед забирает ребенка со школы, кормит его, уроки с ним не делает, ждут маму с работы.
Перед моим приходом может прибрать для видимости. И тоже с радостью ездит со мной путешествовать, полагаясь на мой вкус и ,конечно, на мой доход.
Нашел вдову, убитую горем , но зато с квартирой, с машиной ,работающая и с деньгами. Плюс еще и симпатичная. С точки зрения альфонса, по-моему, это очень выгодная партия. Да, и у меня были еще тогда такие подозрения. Но он каким-то образом смог переубедить и меня и моих родителей. И вот, спустя 17 лет, я опять не верю в его любовь. И , наверное, я узнаю правду только после развода. Если он начнет вести себя как говнюк и что-то с меня требовать, то значит вся его любовь была липовой.
Автор, просто видимо Вы изначально выделили ТАКОГО человека.
Что касается финансов, то сейчас многим тяжело. Если ты не миллионер) Хотя, многие потеряли больше, чем приобрели.
Что касается финансов и что многим сейчас тяжело. Чтобы не было тяжело- надо работать, а не делать вид, что работаешь.
Странно, что вы этого не понимаете :)
Да вам надо было сказать не чтобы он ушел, а чтобы он шел РАБОТАТЬ. Вы этого от него хотите? Или все же чтобы он ушел? Тогда разводитесь.
Но он до сих пор даже резюме не написал, говорит, что ищет по каким-то своим каналам.
Мне сказочник не нужен, я вышла из этого возраста. Я хочу конкретных действий. Но я их не вижу! Мне надоело каждый день его спрашивать когда он напишет резюме. И поэтому я от него уже ничего не хочу, только чтобы он ушел.
А потом пишете, что Вы его не любили никогда.
Что означает фораза: Как можно 17 лет любить человека, не отвечающего взаимностью?
К кому она относится? К Вам или к мужу?
И еще - не совсем понимаю, он Вам нужен? Как человек, как друг, как собеседник и помощник? Дело ТОЛЬКО в том, что он не зарабатывает?
Ну вот он же был когда-то таким? Или прям 17 лет жили и бабах без работы и надолго.
И ответьте себе на вопрос - ну вот он ушел, все, его НЕТ. И не на день, не на месяц, а вообще. Совсем. Может быть Вы просто устали от него? Любовь была все же или нет? :)
Меня тоже ужасно бесило, когда муж пол года не работал. Кредит приходилось закрывать мне. И депрессии были и ругались. Но на продукты он всегда находил деньги. Никогда не допустил бы, чтобы в доме не было хлеба (образно говоря). Но по сути - муж ХОТЕЛ и хочет меня баловать. Понимаете? Он этого хотел. А чтобы баловать пусть не всегда но нужны деньги.
Ваш муж в чем ходит? Носки не износились? Вы ему покупаете? Ну в чем дело-то) Задумайтесь, как сделать так, чтобы он захотел работать. Конечно же, если проблема только в этом ;)
А по поводу "чтобы ушел", дет сад - извините! Повторюсь - если Вы уже решили, что точно не хотите жить с этим человеком и уверены, что не пожалеете о содеянном. Необходимо В ПЕРВУЮ очередь задуматься о походе к юристу. Вы вроде писали, что есть квартира. Значит вполне возможно муж имеет право в ней жить - так как совместно нажитое. Мб имеет смысл предложить ему вариант - разводимся - как видишь дальнейшее? Или - я больше не с тобой - живи как хочешь. Но возникает вопрос - как аккуратно безболезненно объяснить ребенку? Ведь 12 лет самый самый возраст.
Он ходит чистый и аккуратный и заботится о себе сам. Я знаю, что женщина должна вдохновлять мужчину на подвиги и успех успешных мужчин зависит от женщины, которая рядом, которая своей любовью и заботой придает ему силы и желание двигаться вперед. Но это не мой случай. И я не понимаю, за что он меня любит, ведь никакой отдачи он не видит.
да ничего женщина не должна :) Есть врослый человек, а есть ребенок. Взрослый понимает, что чтобы кушать - надо зарабатывать. А еще взрослый понимает ответственность за семью.
А ребенок живет "под крылом" родителей, и не знает, что такое работать и нести ответственность за кого-то. Играть "в ребенка" и делать жену - "матерью" ооочень УДОБНО. Для инфантильного мужика. Такому нужен хороший пинок под зад, только это он поймет.
Ну например, Ваш муж перекладывает на Вас ВСЮ ответственность за семью. Явно и неявно. Взрослый - так не поступил бы. Взрослый искал бы возможности, решить проблему - найти работу. А муж-"ребенок" знает, что его накормят итак. И оденут, и по головке погладят.
Если что - переводчик стрелок обыкновенный. Уверена (дадада, даже не "подозреваю или считаю а именно уверена), что если бы пытались вдозновлять - то получалось бы, что не так вдозновляете , и вообще низко летите, тихо свистите и "вся кака-то не така".
Подсказка - если бы это был именно тот случай (редко, но бывает) - то человек САМ бы сказал, что ему надо для вдохновения лично от ВАС. И тогда можно было бы поговорить готовы ли (можете ли) Вы ему это дать и что от НЕГО для этого надо.
А так - просто звиздежь и отмазки.
ОЧЕНЬ типичный случай, как по нотам и как по книге, иногда слово в слово, аж скучно.
Хотя, может и манипулирует :)
(подсказка: если муж автора всегда чувствовал, что его не любят и внимания не уделяют, то или старался бы эту любовь и внимание заслужить, или развелся бы. А не делал все для того, чтобы окончательно потерять уважение и любовь жены)
Я никому не морочу голову, я пришла сюда, чтобы услышать мнения разных женщин, так как была полна сомнений.
Только раньше-то Вы писали не про это, а что мол, автор мужа не любила, не уделяла внимания и не вдохновляла, вот он и...
"Так Вы ему когда-нибудь время-то уделяли? Хвалили? Наглаживали? Мужики, они же как дети. Пусть мне тут расскажут о другом, но это так"
"ВЫ загнали мужика в рутину. Вы изначально его НЕ любили. И он об этом знал 100%. Как думаете, прошло столько лет! В течение всего времени никакой отдачи с вашей стороны. " - Ваши слова?
Что есть, разумеется, чушь. Ну и что мол, ВЫ-то видите ситуацию.
Разница есть, да.
так что понятно, тут не ВЫ го в рутину загнали", а ОН Вас затюкал, а потом сел на шею и ножки свесил.
И Вы еще раздумываете\?
Надеюсь, кредитку-то забрали?
У меня было похоже - начинает командовать на кухне. Я рычу и выгоняю, вот и все! :)
и еще похоже на мизогина - критика, недовольство
Живём не в России, женаты 20 лет. В последние 5 лет муж ограничивается заработками. Вот слово в слово как у вас. И не уходит. Если выгоняю, говорит-нашла другого. Но мне он противен, не могу уважать такого мужчину, который не зарабатывает.
Либо если не разводятся - все же зарабатывает мужик, а бабам либо мало, либо мало эмоций дают им.
Либо квартирный вопрос мешает.
И так интересно - зарабатывал бы он дохрена, а Вы бабах! И встретили кого-то и влюбились! Что дальше? Да с Вашим видением 100% пошлете его подальше (послали бы). Зачем морочить голову? Ну скажите уже ему - не люблю тебя, да еще не работаешь. Все - разводимся.
Может, это ОН автора в рутину загнал?
А что "Вы изначально его НЕ любили. И он об этом знал 100%. Как думаете, прошло столько лет! В течение всего времени никакой отдачи с вашей стороны. " - это откуда такое? Что-то личное?
Согласна с тем, что нечего дальше мурыжиться, просто подать на развод. Даже без объяснений: он сам прекрасчно знает.