113
Anonymous
Брак
31.07.16 13:08

Муж ничгео не хочет и одни конфликты

14 лез амужем и постоянные, постоянные конфликты. Со всеми общаюсь нормлаьно, кроме мужа. С ним не могу договориться ни о чем.
Все поперек.
Скажу - принеси телефон, я абыла в комнате? Ответ будет - вечно ты все забываешь, иди сама.
Последи а ребенком - мне некогда. Ты хотела за ребенком, ты и следи.
Давай ты поедешь отдохнешь? Не хочу я никуда ехать и тратить деньги.
Давай я куда-нибудь с детьми поеду? Что тебе здесь не сидится.
Я на свои деньги поеду. Все истратишь, промотаешь, потом у меня просить будешь.
Давай спать пораньше ляжем? Не указывай мне , когда спать, когда захочу, тогда и лягу. Я не могу спать при свете. Все могут, а ты не можешь. Твои проблемы.
И постоянно один негатив. Говорит, что устал со мной и измучился. Разводится не хочет, честно говоря мне будет тяжело одной - я с маленькими детьми. Самое главное, ребенок очень боится остаться без папы.
Все диалоги какой-то тупик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
14 лез амужем и постоянные, постоянные конфликты. Со всеми общаюсь нормлаьно, кроме мужа. С ним не могу договориться ни о чем.
Все поперек.
Скажу - принеси телефон, я абыла в комнате? Ответ будет - вечно ты все забываешь, иди сама.
Последи а ребенком - мне некогда. Ты хотела за ребенком, ты и следи.
Давай ты поедешь отдохнешь? Не хочу я никуда ехать и тратить деньги.
Давай я куда-нибудь с детьми поеду? Что тебе здесь не сидится.
Я на свои деньги поеду. Все истратишь, промотаешь, потом у меня просить будешь.
Давай спать пораньше ляжем? Не указывай мне , когда спать, когда захочу, тогда и лягу. Я не могу спать при свете. Все могут, а ты не можешь. Твои проблемы.
И постоянно один негатив. Говорит, что устал со мной и измучился. Разводится не хочет, честно говоря мне будет тяжело одной - я с маленькими детьми. Самое главное, ребенок очень боится остаться без папы.
Все диалоги какой-то тупик.
Anonymous
Общаться с вами неинтересно, вы умеете только шпынять. Готовить вы не умеете. Человек вы неприятные, постоянные скандалы. Как он то с вами прожил 14 лет?
А где вы работаете? Вы на работе тоже так себя ведете?
Anonymous
Да трепитесь вы поменьше, чеснослово. Хотите отдыхать - сели, выбрали, забронировали и поехали. Хотите спать пораньше - взяли легли - есть такие повязки на глаза, нацепил и темно. Че вы дергаете его вечно по всякой фигне-то? Не нужно пилить человека постоянно, так и озвереть недолго, что с вашим мужем и происходит.
Напишите что в нем хорошего? Что он делает, какой его вклад в семью. Что он любит есть, что не любит. Какие у него увлечения. А то список претензий один, причем сомнительный. Про телефон ваще из пальца высосано, имхо.
Достали вы его до печёнок... Что значит принеси телефон? Нужен телефон, встали и пошли за ним в спальню, зачем скандал разводите на пустом месте? Ведь знаете что не принесёт, а все равно хотите его заставить сгонять, да?
Я не скажу, что это неправильно или вы чего-то лунного хотите, но... Мне мой муж принесёт телефон, поэтому я пользуюсь этой преференцией, а ваш не несёт - значит не просите. И поменьше с ним диалогов. Он все равно ничего не будет для вас делать. Устал. Амба.
Вот, например, пока я писала тут сообщения, ребенок спал. теперь проснулся- горячий, температура. Муж скоро вернется, Не грузить его этим? Вообще ничего не говорить? Что ребенок заболел, что к врачу надо будет в понедельник, если что. Просто делать и ничгео не говорить? Я в понедельник уезжаю, он с детьми остается- пусть сам разбирается, так что-ли?
Просто для меня нормально все обсудить, решить, как и кто что делает.
Для него - нет.
автор
Очень похоже на моего мужа, когда у него случается обострение.
Но я точно знаю, в чем дело. Он обвиняет меня в том, что жизнь у него сложилась не так, как он хотел. Ему все не нравится в его жизни, и я тому виной. Уйти не может, потому что ....да потому что я всегда за него принимала все решения. Не только по этому, конечно, но мне кажется в основном по этому.
Я забила и перестала к нему приставать совсем. Живем параллельными жизнями. Обсуждать с ним что-то - только злить его.
A.
Не надо от него ничего хотеть, причем навязчиво хотеть. Щедро не дают тем, кто выгрызает. Вы ж заставляете его чувствовать себя мудаком. И если он и есть мудак, это еще хуже! Знаете, кого люди терпеть не могут? Тех, когда сами обидели.
Снизьте градус претензий, подумайте, как вам организовать быт, или даже всю жизнь.
Вы не за рубежом? Возможно имело бы смысл разъехаться с фиксированной суммой алиментов? Или договоритесь на определенную сумму в месяц, сумму возъмите побольше, но с просьбами к нему не приставайте.
ИМХО, он считает, что вы "слишком много кушать". Бесится небось.
А может успокоиться и начать жить так, как вам удобно. Ни по каким мелочам не обращаться к мужу и ничего с ним не обсуждать. Все посильное- самой, включая развлечения и категоричаски исключить его обслуживание- вы ж не пачкаете ему рубашки, не раскидываете его носки, не настолько голодны, чтоб готовить больше. С улыбкой и без дискуссий. У вас ВСЕ ХОРОШО!
Из того что написала автор из своих речей и ответов мужа, сложилось впечатление, что автор не умеет правильно общаться с мужчинами, с мужем. Муж сам может не понимает, что его бесит, но отношения зашли в тупик, и теперь его бесит каждая просьба и каждое слово, сказанное автором.
Anonymous
Меньше его включать в процесс, за своим телефоном самой ходить. Но и на его аналогичные просьбы можно мягко указывать на этот факт.

Не спрашивать у него, а ставить перед фактом: не "давай я с детьми куда-нибудь съезжу", а "я такого-то числа еду с детьми на такое-то мероприятие, ты с нами?"

Про предложения "давай ты отдохнешь", вообще забыть. Он взрослый и дееспособный, захочет отдохнуть, отдохнет.

Сводить к минимуму его участие, если не получается с просьбой выключить свет, то надеваете темную маску на глаза и в уши беруши, и спите. Даже если не получается, делаете вид, что спите. Возможно и заснете ;), но возможно уйдет фактор постоянного дерганья, как ему видится, он сам успокоится.

Если ребенок заболел, ставите перед фактом: у Васи температура.
An
Что значит: муж ничего не хочет? Хочет конкретно жареной курицы с картошкой и салата ольвье. А автор ему их не готовит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения