Муж ничгео не хочет и одни конфликты
14 лез амужем и постоянные, постоянные конфликты. Со всеми общаюсь нормлаьно, кроме мужа. С ним не могу договориться ни о чем.
Все поперек.
Скажу - принеси телефон, я абыла в комнате? Ответ будет - вечно ты все забываешь, иди сама.
Последи а ребенком - мне некогда. Ты хотела за ребенком, ты и следи.
Давай ты поедешь отдохнешь? Не хочу я никуда ехать и тратить деньги.
Давай я куда-нибудь с детьми поеду? Что тебе здесь не сидится.
Я на свои деньги поеду. Все истратишь, промотаешь, потом у меня просить будешь.
Давай спать пораньше ляжем? Не указывай мне , когда спать, когда захочу, тогда и лягу. Я не могу спать при свете. Все могут, а ты не можешь. Твои проблемы.
И постоянно один негатив. Говорит, что устал со мной и измучился. Разводится не хочет, честно говоря мне будет тяжело одной - я с маленькими детьми. Самое главное, ребенок очень боится остаться без папы.
Все диалоги какой-то тупик.
вообще не разговаривать с ним? Каждый сам по себе, отдельно? Сам поел, сам спать лег? Еду не ест - невкусная, варит себе какие-нибудь сосиски или пельмени, есть, говорит, нечего. Но то он не ест, се не ест.
Смотрю, как строят отношения другие. Если один другого попросил, другой сделал. Я тоже всегда сделаю. Говорю - вот смотри, как другие. Он еще больше злится и просит не ставить никого в пример.
Не понимаю. какой смысл брака, если каждый сам по себе? Почему у других не так и они за одно?
Нет, так он тоже не хочет.
Хочет жить со мной, но сам по себе.
Можно же объяснить ребенку- да, вот так получилось. Нобудет наговаривать, что это я во всем виновата и я его выгнала. Сам не уйдет, только если выгоню со скандалом.
Нельзя постоянно доставать своей персоной, дайте ему отдохнуть, даже если вы рядом. Помолчите, обращайтесь к нему только в случае крайней нужды. Ваше постоянное требование участия очень негативно влияет на его желание вам помогать, вы многократно превысили лимит обращения к нему. Помните что у него дома должна быть возможность посидеть в тишине одному. Когда вы будете к нему относиться с пониманием, тогда он начнёт помогать сам.
А где вы работаете? Вы на работе тоже так себя ведете?
Готовить - да, без поджарок и прочего. Другие едят. Муж нет.
А готовить учитесь. Причем здесь поджарки?
А вообще, как он на вас женился? Что его в вас привлекало изначально?
Не понимаю, если я одетая стою, в детьми собранными на прогулку, а он дома просто сидит - сложно телефон принести? Он тоже забывает я приношу без проблем и ворчания. Я рада чем-то помочь.
Но с другой стороны, он и не обязан есть то, что вы готовите, он вроде и не упрекает вас в этом. А заставить взрослого человека есть то, что по его мнению не съедобно. вы не можете.
А зачем вам телефон на прогулке? Ну забыли и забыли.
А не приносит он вам потому, что он ждет, когда же вы уйдете гулять с детьми, вы его раздражаете.
Раздражает - меня тоже раздражает, что он толчется на кухне и варит эти сосиски. Как коммунальная квартира получается, а не семья.
Или это разводка?
Нормальный мужчина не сможет терпеть скандальную и не умеющую готовить женщину так долго.
Она не обязана готовить разносолы, он и не просит, спокойно варит себе сосиски. Но ее это раздражает. Глупая упертая бабенка. Сама из себя ничего не представляет, нянька в детском саду, муж содержит. Но пилит и упрекает его все равно, скандалит.
Напишите что в нем хорошего? Что он делает, какой его вклад в семью. Что он любит есть, что не любит. Какие у него увлечения. А то список претензий один, причем сомнительный. Про телефон ваще из пальца высосано, имхо.
Я не скажу, что это неправильно или вы чего-то лунного хотите, но... Мне мой муж принесёт телефон, поэтому я пользуюсь этой преференцией, а ваш не несёт - значит не просите. И поменьше с ним диалогов. Он все равно ничего не будет для вас делать. Устал. Амба.
Сам говорит, что очень устал от всего. Бросать нас не хочет - чувство долга или что там еще...
Но делать -то что? Жить параллельными жизнями?
Просто для меня нормально все обсудить, решить, как и кто что делает.
Для него - нет.
Мне кажется, мой муж тоже так считает. Но есть одно большое но. С ним невозможно ничего обсуждать в иной манере. Только в виде указаний. Потому что обсуждать на равных он просто не хочет (или не умеет). Он умеет только все критиковать или саботировать. Никакого своего решения не предлагает никогда. Он все делает крайне медленно, и вы не представляете, насколько. Например, машину он покупал 8 лет. Восемь лет! Это я решила не обострять, и не давить на него с этой покупкой. Просто плюнула и ездила общественным транспортом. А он покупал, да. Все восемь лет.
У нас - дача. В этом году я не ездила туда просто, а он ездил с другом кочти все выходные. Приехала - там не сделано ни-че-го. Трава по пояс! Говорит, что занимались какой-то другой работой и показывает кабачки, которые растут в траве! Никто их не полол, ни поливал за все время ни разу. Ну пусть, его дело - я туда больше ни ногой. Просто обидно - часть денег на дачу ушла, которая могла бы пойти, например, на лучший ремонт или на дополнительную комнату. В результате мы сидим в городе, в жаре с детьми, мучаемся, и поехать никуда не можем, и обсудить ничгео не можем - он против. Вот теперь я плюнула и забронировала санаторий на нас с детьми на свои деньги, которые я специально откладывала со своей зп на лето. Он тоже против - я неразумно трачу деньги. Ничего другого не предлагает - сиди и мучайся.
А вы не говорите, вы начните делать сама.
Почему вы траву не можете сама покосить? А если он не хочет косить траву? Я вот не люблю покошенную траву, и у нас не дача, а дом. Кабачки нужны вам, вы ими должны заниматься, никто другой.
Каждый сам строит свою жизнь. Вы его выбрали, вышли за него замуж, и родили двух детей. Значит было за что любить, так что двоих родили.
Или вам его насильно всучили и заставили замуж идти? И насильно же заставили беременеть?
Некому поливать и косить траву - заасфальтируйте. Меньше возни будет.
Другие не понимают, потому что не сталкивались с таким. (Поэтому я написала, вас подержать.)
Но вам я скажу еще раз, я знаю, в чем причина. Он считает меня виновной в том, как у него сложилась жизнь.
Раньше он таким не был.
Честно, совет один - разводитесь. Это ужасные отношения, вы разрушаете себя.
Но также честно скажу, сама я не развелась (хотя хочу постоянно, но тут разные причины).
Секса у нас давно нет (годы), из-за него, он со мной не может, наверное. Может, совсем не может. Может быть, все это так сломалось именно из-за его проблем в сексе. Не знаю, он мне говорит, и у меня нет шанса узнать.
Подумайте, зачем вам все это терпеть?
ДА и разрыв даже в бесперспективных отношениях все равно травма.
Поэтому действительно не трогать пока, сводить к минимуму конфликты - молчать. Дети подрастут и может, станет легче, можно будет что-то решить.
Спасибо Вам за поддержку. Хотя тоже грустно, что и у вас все так.
Самое главное было решить, что я он него больше вообще ничего не хочу и не ожидаю.
Но у нас с вами разные ситуации. Мой муж зарабатывает столько же, сколько я (больше с учетом того, что налоги мы распределяем не пополам, а больше с меня) и именно он несет основные траты по жилью.
Зачем жить такой жизнью с таким бесполезным существом как ваш муж, я не очень понимаю. Разве что что-то вы с него все-таки получаете.
Я ищу возможности работы в другом городе, но это сложно.
У нее с мужем были очень сложные отношения, адский ад. Когда ей было около 40ка, она наконец решилась от него уйти. Сразу буквально у нее прошли проблемы со спиной, мучавшие ее постоянно. Она очень обрадовалась, приняла это за хороший знак. 7 лет прожила одна (с сыном). Потом встретила мужчину хорошего, влюбилась, переехала к нему. Через 2 года диагноз рак груди.
С болезнями не все так просто.
Наверное и мне так надо - ни о чем не просить, ничгео не обсуждать.
Будeте жить как мы.
Ему только и остается, что терпеть вас. Что он и делает.
То, что мне нужно я или делаю сама или давлю на него, а он злится и выставляет мне претензии в том, что я такая стерва.
Машина - это случай, когда я решила посмотреть, что получится, если доверить выполнении задачи ему, зная, что ему это нужно.
Я автору тоже советую разводиться. А свою ситуацию я тут не описываю в деталях, я в ней разобралась, и мне советы спрашивать не нужно.
Он как раз основной кормилец.
Тогда я хотя бы понимаю, почему она с ним живет :-))))
Мы оба в чем-то выигрываем от совместного проживания, в чем-то проигрываем. Его бонусы - это жилье. Мои бонусы - это деньги.
Если разъедемся, он не будет, кончено, каждый день к детям мотаться.
Вы с мужем обращаетесь, как с детсадовским ребёнком. Пытаетесь его постоянно воспитывать и объяснять, что для него лучше. Не хотите искать компромисс о готовке, а он возможен. Многие жены ради мира в семье готовят мужу отдельно. Ведь вам виднее, что полезно, а что нет. Указываете ему, когда ему спать, когда отдыхать, как будто он дошкольник. В туалет сходкна дорожку небось тоже напоминаете? От этого любой взрослый человек взбесится.
А обсуждать он с вами не хочет, потому что вы 1) не умеете обсуждать 2) обращаетесь к нему по банальным вопросам, с которыми взрослый человек обычно сам в состоянии справиться.
Но я точно знаю, в чем дело. Он обвиняет меня в том, что жизнь у него сложилась не так, как он хотел. Ему все не нравится в его жизни, и я тому виной. Уйти не может, потому что ....да потому что я всегда за него принимала все решения. Не только по этому, конечно, но мне кажется в основном по этому.
Я забила и перестала к нему приставать совсем. Живем параллельными жизнями. Обсуждать с ним что-то - только злить его.
Мужу я готовлю отдельно, потому что у него фантазии, то он капусту не ест, то горох.
Я готовить люблю и мне нне в напряг готовить параллельно разные блюда - на него и на меня с ребенком.
Я даже салаты делаю в разных мисках, потому что он не все овощи ест.
Снизьте градус претензий, подумайте, как вам организовать быт, или даже всю жизнь.
Вы не за рубежом? Возможно имело бы смысл разъехаться с фиксированной суммой алиментов? Или договоритесь на определенную сумму в месяц, сумму возъмите побольше, но с просьбами к нему не приставайте.
ИМХО, он считает, что вы "слишком много кушать". Бесится небось.
Но зато на 8-е марта он ей всегда дарил букет цветов. Она этим очень гордилась.
Нужно иметь смелость уйти.
Разъезжаться он не хочет! Алименты он платить не хочет, он не хочет ничгео обсуждать. Его все устраивает, главное, чтоб его не трогали и все.
Не спрашивать у него, а ставить перед фактом: не "давай я с детьми куда-нибудь съезжу", а "я такого-то числа еду с детьми на такое-то мероприятие, ты с нами?"
Про предложения "давай ты отдохнешь", вообще забыть. Он взрослый и дееспособный, захочет отдохнуть, отдохнет.
Сводить к минимуму его участие, если не получается с просьбой выключить свет, то надеваете темную маску на глаза и в уши беруши, и спите. Даже если не получается, делаете вид, что спите. Возможно и заснете ;), но возможно уйдет фактор постоянного дерганья, как ему видится, он сам успокоится.
Если ребенок заболел, ставите перед фактом: у Васи температура.