182
Что хорошего в замужестве?
Смотрю как живет львиное количество замужних и ужас берет. В основном тащут все на себе женщины, весь дом, уборка, готовка, дети, мужики практически ни в чем не помогают, еще и обеспечивать семью не рвутся, а женщина потом вынуждена и на работу после декрета топать и на семью тратить все свои заработанные деньги. Вот какой прок от этого замужества в наше время? Раньше хотя бы мужик семью содержал, к себе в дом жену приводил, зарабатывать стремился, кормить и обеспечивать семью хотя бы всем необходимым, а сейчас любой мужик еще хочет к женщине в квартиру придти и в лучшем случае ее кормить будет, а в основном каждый сам за себя. Немудрено что сейчас девушек замуж не загнать, понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю как живет львиное количество замужних и ужас берет. В основном тащут все на себе женщины, весь дом, уборка, готовка, дети, мужики практически ни в чем не помогают, еще и обеспечивать семью не рвутся, а женщина потом вынуждена и на работу после декрета топать и на семью тратить все свои заработанные деньги. Вот какой прок от этого замужества в наше время? Раньше хотя бы мужик семью содержал, к себе в дом жену приводил, зарабатывать стремился, кормить и обеспечивать семью хотя бы всем необходимым, а сейчас любой мужик еще хочет к женщине в квартиру придти и в лучшем случае ее кормить будет, а в основном каждый сам за себя. Немудрено что сейчас девушек замуж не загнать, понимаю.
Anonymous
прослушайте ту же мелодию в исполнении гобоя
Anonymous
А что плохого? Всегда есть человек, с которым общие интересы, цели. Который о тебе думает и если заболеешь, чаю с мёдом принесёт)) В замужестве дети бывают)), а у детей отец. Это если кратко. Только мужа с умом надо выбирать.
A
Вас кто-то гонит замуж? Не выходите. Мне очень хорошо замужем. И в окружении у меня такие же приятные во всех отношениях семьи друзей. Но что-то вам доказывать нет никакого смысла.
Anonymous
А это вы вовсе не брак описываете. Это извращенные отношения называется. В нормальном браке муж и семью обеспечивает, и жене дома помогает, как с бытовухой, так и с детьми. Кто ж виноват, что женщины почему-то готовы пахать с утра до вечера, терпеть всяческие взбрыки мужа, только лишь ради того, чтобы он был. Кто спрашивается виноват.
странный вопрос... брак на мой взгляд - это партнерство равных, то что вы описываете не является нормальным браком, проблема влюбиться в нормального, и когда выходишь замуж включить голову и реально оценить ситуацию...встретить и влюбиться ....тут должен быть элемент везения наверное....моя бабушка всегда говорила выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть...
Я обожаю мужа,а он меня
Он заботится обо мне и мне очень легко с ним живётся
Он заботится обо мне и мне очень легко с ним живётся
Anonymous
Смысл замужества - дети растут в полной семье.
Главное чтоб муж хороший, везет единицам.
Anonymous
Раньше мужчина женщину приводил в свой дом как скотину. У неё не было никаких прав, у неё не было даже паспорта. Её избивали и насиловали, а снохачество процветало вовсю и было в порядке вещей. И развестись женщины не имели права.
Так что давайте не будем про раньше и кто кого содержал. Упаси господь от такого содержания.
Так что давайте не будем про раньше и кто кого содержал. Упаси господь от такого содержания.
Anonymous
Лично для меня смыслов в браке много, но коротко могу сказать так: с мужчиной должно быть хорошо по всем фронтам. Как говорила М.Монро " плохо жить я и сама могу" . Как-то так.
Пожалуй, смысл в том, чтобы радовать друг друга, много лет, а может, и всю жизнь. Радости в каждой семье свои, у кого дети, у кого путешествия, а может, карьера и материальные блага, или творчество, люди разные. Если нашли друг друга, и вместе им лучше , чем врозь, это хороший брак. Как-то так.
В хорошем замужестве много хорошего, в плохом - ничего :)
Автор, не выходите. Вас заставляет кто-то? Похоже, что Вы сама себе доказать пытаетесь, что замуж выходить не надо. Не надо-не выходите. Вот проблема)))
Не берут, отсюда все отговорки про ужасное житье бытье замужних. Принципиальных противников замужества крайне мало.
Вообще суть не в выходе замуж,а в нахождении именно того человека в пару,с которым будет очень легко и комфортно,который умеет слушать,идти на компромиссы,уважать чужое мнение,быть ответственным и разумным. Причем у пары может быть масса разных недостатков,главное чтобы они их достоинствами считали. Но встретить такого человека удается не всем ,предложения выйти замуж от людей из разряда "не моя половина" не значат ничего,такой брак не принесет счастья. Лучше тогда все же искать свое.
Это Римские Каникулы, не выдержала, открыла очередной топ про то, какие мы все не продвинутые старперы и как наша жизнь полна стереотипов, и как она одна знает, как жить.
Anonymous
Я без мужа, как без рук, вообще не самостоятельная, машину я не вожу- боюсь, хотя есть права уже 10 лет, по дому все тяжелое он- привезти, принести, прибить, прикрутить и т.д, с ребенком - почти всегда он у них пацанские дела и игры, я не в теме, на даче-он строит, роит
и т.д, зарабатывает деньги-он, я так в свободном полете, хочу работаю, хочу нет, моя зарплата на мои хотелки, я вообще в ужасе если он куда то денется, что я буду делать и как я буду жить, квартиры 2 его и 1 моя, не пришел ко мне жить живем в его квартире
и т.д, зарабатывает деньги-он, я так в свободном полете, хочу работаю, хочу нет, моя зарплата на мои хотелки, я вообще в ужасе если он куда то денется, что я буду делать и как я буду жить, квартиры 2 его и 1 моя, не пришел ко мне жить живем в его квартире
1. не пытайтесь себя в чем-то разубедить или убедить - бесполезно (Ваш топ похож как раз на это).
2. не смотрите на окружающих - у Вас все равно будет по-другому.
3. ищите/ждите СВОЕГО человека - как встретите, так сразу захотите замуж.
4. не выходите замуж "слепой", постарайтесь включить мозг прежде, чем отзвучит марш Мендельсона, чтобы потом не жить и мучиться (его привычки, целеустремленность, цели по жизни, что он хочет от брака и т.п.).
5. чья жилплощадь не имеет никакого значения. главное - потенциал мужчины и его стремление сделать Вашу совместную жизнь лучше/комфортнее и тп. (знаю одну пару: она - москвичка, он - приезжий, поженились, квартира её была. он пошел в гору и теперь есть еще одна огромная квартира, дача, машины у каждого и т.д).
6. НО... не замыкаться на семье и детях - это часто тупиковый путь даже если сначала мужчина "за" Ваше сидение дома, потом ему надоест жена, у которой нет интересов.
7. женщина обязательно должна работать и зарабатывать, чтобы не дай Бог что-то случилось с мужем (от развода до смерти), она понимала, что прокормит и себя, и детей.
8. Рожая детей, мысленно оцените, скольких Вы готовы поднять без мужа, столько и рожайте (чтобы потом не было ситуации - муж хотел много детей, я нарожала, а он ушел к другой, а у меня нет работы, я из декрета не вылазила и т.п. см. п.7)
9. брак - это не тюрьма - из него всегда можно выйти свободной.
О себе: замужем, по мерках абсолютного большинства очень-очень удачно и счастливо: муж хорошо зарабатывает, перспективный на работе, всегда достигает поставленной цели, мечтает построить дом, уже купили совместную квартиру под аренду, любит меня и ребенка, устраивает маленькие сюрпризы по поводу и без, много еще чего положительного. Есть у мужа недостатки, которые я думала со временем искоренить, перевоспитать и т.д. (недостаточно включила мозг перед свадьбой - не так-то легко их искоренить): курит, не любит спорт, лишний вес, любит есть и пить "г...но всякое", от которого вес только растет, в быту вообще никакой - лампочку менять может месяцами и т.п. Приходила к мужу, в его квартиру, у него и варианта другого не было а) у меня своей не было б) он считает, что мужчина должен привести в СВОЙ дом жену.
Замуж не выходила долго, хотя предложений 6-8 было за мою жизнь и куча поклонников всегда, но я понимала, что не хочу жить с этими людьми под одной крышей всю жизнь, делить постель и детей рожать от них тоже не хочу. ждала мужа. дождалась. были, конечно, и трудные периоды "до развода" (беременность, рождение ребенка), но все уже устаканилось - то ли гормоны, то ли все это было не важным, то ли оба сделали шаг навстречу.
2. не смотрите на окружающих - у Вас все равно будет по-другому.
3. ищите/ждите СВОЕГО человека - как встретите, так сразу захотите замуж.
4. не выходите замуж "слепой", постарайтесь включить мозг прежде, чем отзвучит марш Мендельсона, чтобы потом не жить и мучиться (его привычки, целеустремленность, цели по жизни, что он хочет от брака и т.п.).
5. чья жилплощадь не имеет никакого значения. главное - потенциал мужчины и его стремление сделать Вашу совместную жизнь лучше/комфортнее и тп. (знаю одну пару: она - москвичка, он - приезжий, поженились, квартира её была. он пошел в гору и теперь есть еще одна огромная квартира, дача, машины у каждого и т.д).
6. НО... не замыкаться на семье и детях - это часто тупиковый путь даже если сначала мужчина "за" Ваше сидение дома, потом ему надоест жена, у которой нет интересов.
7. женщина обязательно должна работать и зарабатывать, чтобы не дай Бог что-то случилось с мужем (от развода до смерти), она понимала, что прокормит и себя, и детей.
8. Рожая детей, мысленно оцените, скольких Вы готовы поднять без мужа, столько и рожайте (чтобы потом не было ситуации - муж хотел много детей, я нарожала, а он ушел к другой, а у меня нет работы, я из декрета не вылазила и т.п. см. п.7)
9. брак - это не тюрьма - из него всегда можно выйти свободной.
О себе: замужем, по мерках абсолютного большинства очень-очень удачно и счастливо: муж хорошо зарабатывает, перспективный на работе, всегда достигает поставленной цели, мечтает построить дом, уже купили совместную квартиру под аренду, любит меня и ребенка, устраивает маленькие сюрпризы по поводу и без, много еще чего положительного. Есть у мужа недостатки, которые я думала со временем искоренить, перевоспитать и т.д. (недостаточно включила мозг перед свадьбой - не так-то легко их искоренить): курит, не любит спорт, лишний вес, любит есть и пить "г...но всякое", от которого вес только растет, в быту вообще никакой - лампочку менять может месяцами и т.п. Приходила к мужу, в его квартиру, у него и варианта другого не было а) у меня своей не было б) он считает, что мужчина должен привести в СВОЙ дом жену.
Замуж не выходила долго, хотя предложений 6-8 было за мою жизнь и куча поклонников всегда, но я понимала, что не хочу жить с этими людьми под одной крышей всю жизнь, делить постель и детей рожать от них тоже не хочу. ждала мужа. дождалась. были, конечно, и трудные периоды "до развода" (беременность, рождение ребенка), но все уже устаканилось - то ли гормоны, то ли все это было не важным, то ли оба сделали шаг навстречу.
Anonymous
да все хорошо, вот делаем сейчас с мужем ремонт. наработались вместе, пока делали дела смеялись, болтали, потом посмотрели телек, выпили по бокалу вина, занялись сексом, сейчас пойдем спать. обнимемся и дрыхнуть ) просто кайф.
Anonymous
А у меня только ништячки от брака))
в нормальном человеческом браке много плюсов. в тех, которые на эбе описывают - ни одного.
С годами поняла . Что одной быть плохо .
Но с не любимым не смогла бы .
Но с не любимым не смогла бы .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения