Школа
182
Anonymous
Брак
1.08.16 15:54

Что хорошего в замужестве?

Смотрю как живет львиное количество замужних и ужас берет. В основном тащут все на себе женщины, весь дом, уборка, готовка, дети, мужики практически ни в чем не помогают, еще и обеспечивать семью не рвутся, а женщина потом вынуждена и на работу после декрета топать и на семью тратить все свои заработанные деньги. Вот какой прок от этого замужества в наше время? Раньше хотя бы мужик семью содержал, к себе в дом жену приводил, зарабатывать стремился, кормить и обеспечивать семью хотя бы всем необходимым, а сейчас любой мужик еще хочет к женщине в квартиру придти и в лучшем случае ее кормить будет, а в основном каждый сам за себя. Немудрено что сейчас девушек замуж не загнать, понимаю.

Свернуть
Ответить
Сами и балуете мужиков. На куя к себе водить?
Ответить
Традиция, отсутствие одиночества, взаимопомощь, правовой статус
Ответить
Не факт что с кем-то можно быть не одинокой. Порой бывает одиноко и тошно и в браке. Только думаю это одиночество еще больше усугубляется тем что есть муж, была бы одна, было бы проще.
Ответить
какое же это отсутствие одиночества и взаимопомощь, если все сама? традиция и статус - это какая-то уж совсем глупая причина.
Ответить
Да здесь сидят в основном глубоко семейные детные ( имеется ввиду даже не один ребенок) тетки за 40, мыслят по старинке, для них быть замужем почет и статус:) Уже давно поколение 20-летних и даже 30 не мыслит так примитивно и для них статус совсем другие вещи. Выходить замуж надо так чтобы жить в разы лучше чем до замужества. А когда до замужества сама, а в замужестве сама только еще в 3 раза больше на хрен уперлась тогда вообще совместная жизнь, не говоря даже о законном замужестве. И да, замуж рвутся только проблемные и страшненькие.
Ответить
"Выходить замуж надо так чтобы жить в разы лучше чем до замужества" - а это не примитивно что ли?
Ответить
:-D
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF
2.08 12:17
:-D
Ответить
Не примитивно ни разу. Вы считаете что выходить надо замуж чтобы жить хуже чем ДО? :)
Ответить
В хорошем - много полезного, а как живет большинство - ну его нафик...
Ответить
Да где оно это хорошее? Хорошо и счастливо живут единицы, из 100 пар может от силы пары 2-3.
Ответить
И что? Но живут же. Кто вам не дает выйти замуж за подходящего вам человека и жить так, как эти 2-3 пары?
Ответить
+100
LaTiana KF
1.08 17:23
+100
Ответить
И в коробках картонных живут и живут, дулбася друг друга и истеря и трепя нервы.
Ответить
Т.е. вы объективно оцениваете свои шансы на брак и понимаете, что иного вам не светит. Тогда понятно.
Ответить
Меньше. ИМХО. Но именно они - самые счастливые люди. Попробуйте, вдруг вам повезет?
Ответить
Вы из каких будете?
Vалькирия D*
1.08 22:23
Вы из каких будете?
Ответить
Не на те семьи ориентируетесь. Что у вас за окружение за такое ущербное?
Ответить
Для меня замужем - это естественно. Так комфортнее.
Ответить
Вот в этом вопросе я солидарна с Ирочкой Хакамадой!!!
Ответить
А если так? И девушка, не видя себя ...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 16:18
20
А если так?
И девушка, не видя себя ни в чем, не имея ни любимой профессии, ни любимого дела, думает о замужестве. О сильном, умном и неагрессивном принце, чтобы зарабатывал и не пил, а она сама при этом будет рожать детей. ...
И так живут миллионы: выходят замуж, рожают, а дальше — начинается кризис. Жена становится не нужна мужу, потому что человек ничем не интересуется, и все ее разговоры, когда супруг приходит с работы, — о покакавшем ребенке и цене на картошку. Ну кому это интересно?...
Из статьи в Космо, где-то в июне попалась в ФБ.

И - о семье - из почти классика :)
В настоящей семье партнеры - это самые близкие друг другу люди. Они общаются друг с другом, при этом не обходят стороной возникающие проблемы в отношениях, а вместе находят пути выхода, чтобы отношения стали еще лучше.

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится.

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Михаил Литвак :)
Ответить
Дело в мужчине. Уверяю вас, если денег в себе достаточно, муж хорошо забатывает, то жена и не будет о картошке говорить. А будет всегда его встречать ухоженная и с улыбкой. А если приносит в обрез, то можно еще встретить и умотанной и замызганной, соответственно и злющей от такой жизни.
Ответить
А если и не зарабатывает да еще и мозК выносит и пьяным приходит то можно ваще убить. Или как вариант просто развестись пока не поздно
Ответить
Точно. Ухоженная и с улыбкой будет р...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 16:32
Точно. Ухоженная и с улыбкой будет рассказывать о картошке и покаках.
Неудивительно, что мужчины шарахаются от возможной семейной жизни, как черт от ладана
Ответить
Женщины уже тоже шарахаются, уж поверьте. Замуж рвутся только проблемные, у кого ничего своего нет, включая даже зарплаты.
Ответить
Вполне допускаю, что состоявшаяся же...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 16:43
Вполне допускаю, что состоявшаяся женщина абы за кого не поскачет, лишь бы взамуж. Что не мешает этой же самой женщине встретить подходящего ей мужчину и таки создать с ним семью :)
Ответить
Вы считаете что так много подходящих для такой женщины и нормальных при этом, кто умеет зарабатывать и имеет все что и у нее?
Ответить
Не поверите, но достаточно. Успешных мужчин гораздо больше, чем успешных (в карьере) женщин. Поэтому если женщина, сделав карьеру, смогла при этом остаться женщиной, у неё немало шансов, поскольку она работает среди таких мужчин. Если же она мужик в юбке, то конечно мимо.
Ответить
В карьере не спорю. Но для создания семьи это слишком мало, если у него только карьера. Может он невыносим в совместной жизни, имеет сложный или говенный характер, очень жаден, прижимист, зануден, или не пропускает ни одной юбки и имеет шашни на работе с секретутками и своим же персоналом. А может сильно задерживается с мужиками после работы и сидит по барам и ресторанам и выезжают в сауны. Деньги тоже не все кругом определяют.
Ответить
Это же касается и успешной женщины, которая тоже сама по себе не подарок. Но кто ищет тот находит :-)
Ответить
Разговор ни о чем по кругу. Вам что бы не сказали, какие аргументы бы не привели, вы всё равно скажете "Да, но..." У меня есть примеры карьеристок, которые успешны и в браке тоже. Немало причем. Есть и примеры домохозяек, которые счастливы с успешными мужчинами. Мне тоже грех жаловаться на мой брак и на мужа, с которым вместе много лет. Поэтому для меня вопрос "зачем замуж" вообще не стоит. Но если вы просто хотите убедить себя в том, что замужем плохо, нет смысла мешать вам.
Ответить
А ей сколько надо? Сотни? :-)
Ответить
Не знаю. У меня выборка небольшая - ...
ГадяПетровичХренова D*
1.08 17:17
Не знаю. У меня выборка небольшая - родные, друзья, знакомые, коллеги
Ответить
А на самом деле мужчин с такими параметрами даже больше, чем женщин. Мужчины вообще в среднем умнее и успешнее в жизни. Но у таких мужчин и требования к женщинам другие, им больших сисек в женщине тоже недостаточно.
Ответить
С чего вы вообще взяли что мужчины любят большие сиськи? Это сложившийся стереотип только женщин. Мужчинам часто вообще все равно какие у нее сиськи и есть ли они вообще. Современный мужчина ориентирован не на внешность.
Ответить
Да это образно. Имею ввиду, что не внешность и не ухоженность даже - главное.
Собственно, то же что и вы сказали. Только не современный мужчина, мужчины то особенно не меняются. А мужчина из обсуждаемого социального слоя.
Ответить
А зачем вам много? Вы сторонница полиандрии?
Лично мне вполне достаточно одного мужа :)
Ответить
Что за глупость? Картошка какая-то. Я не работаю 7 лет и поверьте мне есть о чем с мужем поговорить и я в состоянии его выслушать, что мужчинам ещё более важно. Когда работала, мне порой вечером совсем говорить не хотелось. И это ещё детей не было, т.е.дополнительной загруженности.
Если женщина УГ, то ей ни одна работа не поможет.
Ответить
Мне очень хорошо замужем, про остальных - не знаю :-) Ничего на себе не тащу, у нас все распределено в соответствие с пожеланиями каждого к вящему удовольствию обоих.
Ответить
Я уже 15 лет работаю в ВУЗе, где 90% - девушки. Почти все мечтают замуж, семью, заботу, свой дом, детишек и т.д. И ни одна не сказала, что хочет красиво и одиноко стареть, независимая и свободная. Вот вам статистика)
Ответить
А сколько из них сказало, чо готово двигать науку или поднять отрасль на новый уровень?
Ответить
Есть и такие. Им дают гранты даже. Некоторых отправляют заграницу. Но замуж всё равно хотят)
Ответить
Если забота, а сюда подразумевается и содержание достойное и нежность и внимание. Свой дом, опять же, туда же. Детей туда же, ни одна, если она не тупоголовая наверное не будет рожать от неустроенного мужчины и сама не заработав ничего. Теоретически не спорю что любая хочет достойно выйти замуж. Не думаю что собираются однако замуж из того, что предложено на рынке женихов))
Ответить
В описанных Вами ситуациях тоже не вижу смысла жить в семье... У меня не такой печальный опыт. Но такие безусловно есть, ну нравится людям просирать свои жизни, мне по барабану... Раньше переживала за близких подруг, но потом поняла, что это ИХ жизнь, ИХ выбор и успокоилась :-)
Ответить
А замужние не просирают прямо свои жизни?:)
Ответить
Некоторые - просирают, но замужество ни при чем.
Ответить
Автор писала про замужних не? Замужние они разные... Кто-то просирает, кто-то нет, как и одинокие ;-)
Ответить
Смените окружение:)
Ответить
Детей удобнее в полной семье растить, спокойнее, есть с кем ответственность разделить если что.
Ответить
хоть раз в жизни надо официально замужем побывать) а после можно развестись и жить как хочется))
Ответить
прослушайте ту же мелодию в исполнении гобоя
Ответить
Во-во! Те же мысли)))).
СовершенноЛетняя F
1.08 16:21
Во-во! Те же мысли)))).
Ответить
угу. Надоело. Причем и открывают одну и ту же тему аниматоры, и они же ее будет поддерживать теперь несколько дней.
Ответить
А что плохого? Всегда есть человек, с которым общие интересы, цели. Который о тебе думает и если заболеешь, чаю с мёдом принесёт)) В замужестве дети бывают)), а у детей отец. Это если кратко. Только мужа с умом надо выбирать.
Ответить
Это уже сто раз обсуждали. Вы всерьез отвечаете на вопрос разводки?
Ответить
Изначально может и разводка, но не все же отвечающие в ней участвуют. Задана тема, я отвечаю, в чем проблема?
Ответить
Это не разводка. Это очередная мантра тех, кто либо не может выйти замуж, либо сходил так, что лучше не надо... Приятнее же думать , что в мире нет нормальных мужчин и хороших браков, чем принять как данность, что всё это есть, только не про твою честь.
Ответить
Похоже на РК. Так же считает себя мудрее остальных и "пожившей". Уж она то точно знает, что никакого смысла ни в чем нет :).
Ответить
Нет, гораздо приятнее думать, что твой муж самый лучший, и ничего тебе не грозит. И твой ни-ни. Только потом приходят сюда слезы лить и волосы на жопе рвать.
Ответить
Мой лучший да.. Для меня ;-) А вот на счет не грозит... Всякое может случиться, никто ни от чего не застрахован, только зачем притягивать плохие мысли? ;-)
Ответить
И что? Лучше прожить 10-15-20 счастливых лет, чем быть унылым г-ном. До старости вообще-то немало семей прекрасно и счастливо доживает. И что будет потом и кто будет рвать волосы на жопе, мы или вы, еще большой вопрос.
Ответить
Тех, кто сюда не приходит гораздо больше :-).
Ответить
Вас кто-то гонит замуж? Не выходите. Мне очень хорошо замужем. И в окружении у меня такие же приятные во всех отношениях семьи друзей. Но что-то вам доказывать нет никакого смысла.
Ответить
А это вы вовсе не брак описываете. Это извращенные отношения называется. В нормальном браке муж и семью обеспечивает, и жене дома помогает, как с бытовухой, так и с детьми. Кто ж виноват, что женщины почему-то готовы пахать с утра до вечера, терпеть всяческие взбрыки мужа, только лишь ради того, чтобы он был. Кто спрашивается виноват.
Ответить
странный вопрос... брак на мой взгляд - это партнерство равных, то что вы описываете не является нормальным браком, проблема влюбиться в нормального, и когда выходишь замуж включить голову и реально оценить ситуацию...встретить и влюбиться ....тут должен быть элемент везения наверное....моя бабушка всегда говорила выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть...
Ответить
Я обожаю мужа,а он меня

Он заботится обо мне и мне очень легко с ним живётся
Ответить
Смысл замужества - дети растут в полной семье.
Ответить
Для меня смысл в первую очередь любимый рядом, все остальное - последствия.
Ответить
+ 1000000000
blush F*
1.08 23:16
+ 1000000000
Ответить
Не-не, смысл-именно близкий человек рядом, единомышленник, любовник.
Остальное вторично.
Ответить
Главное чтоб муж хороший, везет единицам.
Ответить
Раньше мужчина женщину приводил в свой дом как скотину. У неё не было никаких прав, у неё не было даже паспорта. Её избивали и насиловали, а снохачество процветало вовсю и было в порядке вещей. И развестись женщины не имели права.
Так что давайте не будем про раньше и кто кого содержал. Упаси господь от такого содержания.
Ответить
Хм...далеко не все так жили.
Ответить
Вы о чем?))
Anonymous
1.08 23:41
Вы о чем?))
Ответить
А вы мемуары почитайте, даже царицей быть не захотите. Те же дворяне своих дочерей как скот продавали за нужных мужей. А что там с ними дальше мужья делали никого не интересовало. Женщина до начала 20 века ценилась после породистой лошади и борзых щенков. Скажите спасибо феминисткам, а то и сейчас паспортов не имели бы. Кстати ещё в 50х годах 20 века чтобы работать женщине нужно было разрешение от мужа, и это в Америке!
Ответить
Ну да, то есть если мужик приводит женщину к себе он может относитьс как к скотине, а вот на территорию женщины это вполне для них норма. Кстати ничег8о и не изменилось. Те кто приводят женщину к себе, тем более в добрачную квартиру без родителей те и ведут себя как хъотят, только что может не бьют и то до поры до времни, а так и гуляют и попивают и с дружками протусывают и на семью выделяют деньги на продуты, на остальное жена должна в ножки кляниться и выклянчвать и доказывать что ей надо что-то купить. Тоже весьма унизительная позиция когда женщина не владеет бюджетом мужа, а ей кидают косточки как собаке сколько и когда он посчтал н8ужныим.
Ответить
Лично для меня смыслов в браке много, но коротко могу сказать так: с мужчиной должно быть хорошо по всем фронтам. Как говорила М.Монро " плохо жить я и сама могу" . Как-то так.
Ответить
Пожалуй, смысл в том, чтобы радовать друг друга, много лет, а может, и всю жизнь. Радости в каждой семье свои, у кого дети, у кого путешествия, а может, карьера и материальные блага, или творчество, люди разные. Если нашли друг друга, и вместе им лучше , чем врозь, это хороший брак. Как-то так.
Ответить
Ни одна из пар кого знаю, соседи, на работе бабы жалуются, подруги близкие, просто хорошие приятельницы не живут успешно и хорошо с мужьями. Соседка вообще 4 года побои терпела и скандалы каждодневные, развелась в свои 28, выглядит спокойно от такой жизни на 37, даже и не усомнишься. Вот цена ее замужества, к тому же вся больная стала и в больнице не раз лежала за последние 4 года брака, после развода тоже лежала с нервным истощением, с двумя детьми я еще ей помогала по соседски и ее мама и ее тетка.
Ответить
В хорошем замужестве много хорошего, в плохом - ничего :)
Ответить
Не видела ни у кого хорошего замужества, либо пиздят что хорошо живут либо не пиздят, вот все отличие.
Ответить
Ну это же известно, что если Вы чего-то не знаете / не видите, не значит, что этого не существует.
Вот я могу сказать, что не видела лично откровенно плохих браков с такими жуткими перекосами, как встречаю периодически в темах на еве.
Какие-то моменты в браках знакомых мне могут не нравиться (с моей колокольни), но при этом браки вполне счастливые и удачные.
Дело вполне может быть в окружении. У меня оно в основном благополучное, у Вас может быть нет.
Ответить
Попробуйте сменить окружение :)
ГадяПетровичХренова D*
2.08 11:47
Попробуйте сменить окружение :)
Ответить
Такое окружение. Только я не буду советовать сменить окружение, как выше. Даже если вы захотите поменять на другое, это другое не захочет и будет сопротивляться вас принять.
Ответить
Как ты судно назовешь - так оно и поплывет!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Автор, не выходите. Вас заставляет кто-то? Похоже, что Вы сама себе доказать пытаетесь, что замуж выходить не надо. Не надо-не выходите. Вот проблема)))
Ответить
Не берут, отсюда все отговорки про ужасное житье бытье замужних. Принципиальных противников замужества крайне мало.
Ответить
Берут,но женщины не соглашаются. Я знаю несколько женщин,которым на моей памяти и при мне лично делали не меньше 10 предложений выйти замуж очень достойные мужчины.Отказываются,не хотят связывать себя обязанностями хоть малейшими.
Ответить
Возможно они при замужестве больше потеряют чем приобретут.
Ответить
Материально все мужчины обеспечены выше крыши,но потеряют они главное-возможность жить только своей собственной жизнь и своими интересами. Я чуть ниже написала -не нашли свою половину,поэтому отказываются.
Ответить
Вообще суть не в выходе замуж,а в нахождении именно того человека в пару,с которым будет очень легко и комфортно,который умеет слушать,идти на компромиссы,уважать чужое мнение,быть ответственным и разумным. Причем у пары может быть масса разных недостатков,главное чтобы они их достоинствами считали. Но встретить такого человека удается не всем ,предложения выйти замуж от людей из разряда "не моя половина" не значат ничего,такой брак не принесет счастья. Лучше тогда все же искать свое.
Ответить
Это Римские Каникулы, не выдержала, открыла очередной топ про то, какие мы все не продвинутые старперы и как наша жизнь полна стереотипов, и как она одна знает, как жить.
Ответить
Я без мужа, как без рук, вообще не самостоятельная, машину я не вожу- боюсь, хотя есть права уже 10 лет, по дому все тяжелое он- привезти, принести, прибить, прикрутить и т.д, с ребенком - почти всегда он у них пацанские дела и игры, я не в теме, на даче-он строит, роит
и т.д, зарабатывает деньги-он, я так в свободном полете, хочу работаю, хочу нет, моя зарплата на мои хотелки, я вообще в ужасе если он куда то денется, что я буду делать и как я буду жить, квартиры 2 его и 1 моя, не пришел ко мне жить живем в его квартире
Ответить
задницу хоть сами себе вытираете или мужа на помощь зовете?
Ответить
Ай, не завидуйте! Настоящая женщина дает свободу и предпосылки реализоваться своему мужу как Мужчине, и мальчуган правильный вырастет.
Ответить
простите, а без вытирания задницы Любимой - все, без шансов, Мужчиной не быть?
Ответить
Упаси Бог вам попасть в сутуацию, когда муж откажется вам в этом помочь!
Ответить
Дает, но она сама тоже не безмозглое создание.
Ответить
в своих обязанностях женщина остается безупречной ;-)
Ответить
А что за обязанности у женщины? Дама выше даже с ребенком не умеет заниматься.
Типа, посуду умеет помыть? Приготовить яичницу?
Ответить
Кроме яичницы блюда знаете?
Ответить
Яичница это собирательный образ.
КискаЛариска D**
3.08 02:27
Яичница это собирательный образ.
Ответить
Дама радует своего мужа! А посуду моет машина, стирает машина, уборка- с нынешними средствами неутомительна. Ей нет необходимости много времени посвящать ребенку, есть время на себя и на мужа. Она живет, а не гибнет на галерах.
Ответить
а муж радуется только жратве и наглаженным рубашкам? Хороша эволюция...
Ответить
Муж радуетса ей, общению, любовью, ее вниманию и возможноости ее радовать.
Ответить
Из жизни насекомых.
КискаЛариска D**
3.08 15:27
Из жизни насекомых.
Ответить
Вас в принципе раздражают счастливые люди?
Ответить
Счастливые - нет, я и сама счастливый человек. То, что вы описали, не вызывает раздражение, а скорее недоумение. Но это ведь ваш выбор. Вон тетки-арабки тоже вполне счастливы в гареме, тоже живут для того, чтобы радовать мужа.
Ответить
это одна из составляющих в браке, иначе это тупиковый и даже не союз.
Ответить
Ну расскажите мне, что там еще составляющее в браке :). Меня это даже не позабавит.
Ответить
Смысл ее жизни только в том, чтобы радовать мужа? А себя радовать уже не нужно?
Ответить
ее муж радует.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF
3.08 15:29
ее муж радует.
Ответить
Какая-то жизнь совсем тусклая. Растительная.
Ответить
тогда вам на галеры!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF
3.08 15:34
тогда вам на галеры!
Ответить
Зачем мне куда-то еще? Мне хорошо там, где я есть.
Ответить
Поделитесь своими публикациями, шоль, а то выглядит не неубедительно.
Ответить
По-английски читаете?
Я ничего не публикую, я просто работаю, работу делаю для клиентов, документация есть, но все для конкретного клиента. А вы это к чему?
Мне вас убеждать не нужно. Более того, я тоже не прошу, чтобы вы мне предъявили связанный вам свитер.
Ответить
Могу я и с ребенком заняться и ужин приготовить и денег заработать, кстати у меня 2 высших образования, но я считаю что мудрость женщины в браке, дать мужчине реализоваться как мужчине и отцу, поэтому я делаю все, чтоб мой сын больше времени проводил с отцом и отец его воспитывал правильно, а не как стервозные мамаши истерики озлобленные на весь мир
Ответить
Не мудрость это, а отсутсвие оной. Два высших образования у вас, скажите, гуманитарных? Тогда это все объясняет.
И еще, мудрость не зависит от половой принадлежности. Нет мужской мудрости или женской.
А нежелание чему-то учиться или уметь что-то делать и применять на практике это не мудрость, это лень и ограниченность. Надо называть вещи своими именами.
Ответить
А надо ли африканке учиться кататься на коньках, с учетом того, что она никогда не покинет пределы родины?
Ответить
Если ей неинтересно увидеть, как люди живут в других странах и не хочется попробовать что-то новое, то однозначно не нужно. Более того, у нее и возможностей, скорее всего, нет.
Ответить
Откуда такие выводы, я много где была и чего видела, если я не пашу как ломовая лошадь и не козлю своего мужа, да я не актуальна для Евы
Ответить
Простите, речь была об африканке. Вы африканка? Или вы просто абстрактно не способны мыслить?
Ответить
Не дай бог такой быть женщиной, "настоящей". Самой то тоже надо бы реализоваться, хоть в чем-то.
Ответить
Хоть в чем - то реализовываться - это бабло зарабатывать?
Ответить
Бабло можно по-разному зарабатывать. Можно на рынке капустой торговать, а можно чертежи ракет строить.
Ответить
Прально. Что может баба? Либо ракеты строить, либо капустой торговать.))
Ответить
Некоторые и ракеты умеют строить. А некоторые способны только на вытереть пыль и сварить обед.
Ответить
Вытирать пыль полезно, а обед хорошо варить уметь надо. А про ракеты это Вы зря, строят их мужики. Не приписывайте бабам муж.работу. У всех свое место.
Ответить
Ну ну, знайте свое место :). Так жизнь и пролетит. Кто-то строит ракеты, а кто-то только обед научился варить.
Ответить
А если мне не нужна ракета, ну вот вообще не нужна, мне нужно, например, красивый теплый джемпер к осени мужу связать, тоже из жизни насекомых?
Ответить
С моей точки зрения - да. С точки зрения какого-нибудь академика моя жизнь - жизнь насекомых. Все относительно.
Вас ваш подход к жизни устраивает. Но и не нужно считать, что ваш путь это единственный правильный путь к "женскому" счастью, у всех это счастье разное. Способности и возможности тоже разные.
Ответить
Хм... Любого академика? Вы считаете что любой академик априори величайший человек? И это... Вы-то сами что сделали для человечества?
Ответить
Конечно не любой. Это так, пример относительности.
Да, я сама много чего сделала в своей области, изобрела некоторые методологии, которые применяются в так называемой Data Science. При этом умею и свитер вязать, и готовить очень хорошо. Муж, кстати, тоже прекрасно готовит. Что не мешает ему достигать успехов в его профессиональной области.
Ответить
Вот как раз академики в большенстве своем совершенно не способны в этом бытовом мире выжить самостоятельно. У них другие цели, которые, кстати, они не смогли б достичь , еслиб рядом не было саратника, взявшего заботу об академике на себя.
Ответить
А, ну то есть в е же речь про работу и зарабатывание, а не про реализацию.
Ответить
И про работу, и про зарабатывание тоже.
Ответить
Нет, видимо только про работу!
Ответить
Труд сделал из обезьяны человека :). Вы считаете, что трудиться это зазорно? Или что женщинам не стоит заниматься вообще каким-то трудом, кроме самого примитивного - хозяйствования по дому и вязки свитеров?
Ответить
А почему вы считаете качественную готовку, уборку, занятие домом, детьми примитивным трудом? Бумажки перекладывать не примитивно?
Ответить
Бумажки перекладывать тоже примитивно. Но это и не профессиональный навык, не требует знаний и творческих идей.
Качественная уборка это из разряда неквалифицированного труда. В университете этому пять лет не учат. Требует просто терпения и аккуратности.
Занятия детьми - ну знаете :), дети это цветы жизни. Возня с детьми это труд, когда это чужие дети. А когда свои, то ... Знаете, у нас у всех есть дети, и мы все с ними занимаемся.
Ответить
А я не считаю приматов своими предками ;-)
Ответить
Да вы можете считать что солнце крутится вокруг земли, и что земля плоская. Но реальность от этого не изменится.
Ответить
А вы в чем реализовались на работе? Самосамки гордые и ненавидящие всех вокруг, что заработали и кто с вами рядом в горе и радости? Я тоже раньше работала , как ломовая лошадь по 12 часов в Транснефть, кто там работает знает режим и выжим сотрудников, больше не хочу так реализовываться даже за не плохую зарплату. Если я не козлю своего мужа и счастлива в браке, то по вашим меркам я тупая домашняя курица? Надеюсь со временем вы тоже поймёте вкус жизни
Ответить
Что это самосамки?
Я не на работе реализовалась, а в профессии. В том числе.
"ненавидящие всех вокруг, что заработали и кто с вами рядом в горе и радости" - а это что значит? Что сказать хотели?
Ответить
Самосамки-это все сама, везде сама, самая умная, красивая и т.д, ненавидящие мужчин с обидой в душе за свое несостоявшейся женское счастье, которым и остается реализоваться только удивились на работе, так как заняться больше нечем и некем. Я тоже реализовалась в профессии, замуж вышла только в 30 и родила в 36, тоже реализовывалась в профессии. Сейчас я больше счастлива в семье, чем в профессии.
Ответить
Ужас какой, где вы таких встречаете только :)
У вас наверно такие эмоции именно потому, что до 30 вы были такой вот.. самосамкой :).
Вспоминаете об этом с ужасом.
Ответить
Реально звучит все очень привлекательно. Прям мечта. Особенно, если он открыл счет только на ваше имя и недвигой обеспечил на всякий случай. Если нет - вы не боитесь? Я серьезно спрашиваю.
Ответить
Аааааааааа! Все едины! Сейчас как сократят процентов 40 работающих и все клюшки под сорок будут в одинаковом положении- и кто работал, и кто не работал.
Ответить
Это тут при чем?
SoBBeR SD*
3.08 01:44
Это тут при чем?
Ответить
150
Ну а вы не боитесь?
Ответить
Если я потеряю работу, то найду другую, как практикующий специалист. А если бы я всю жизнь не работала, то вряд ли бы нашла. Последний раз я искала работу в 45. Нашла.
Ответить
Любой человек, если здоров, найдет себе работу в любом возрасте.
Ответить
Не смешно. Вы давно искали?
Ответить
Не, недавно. Подработку в московской области ( а это вам не Москва и пойди даже в Москве найди на неполный день сейчас!). В тот же день. Никогда дольше двух недель работу не искала. Хотя я так себе специалист.
Ответить
а в какой области специалист?
Ответить
И я не могу без мужа! Если он в командировке 5 дней, то у меня паника! Машину вожу, но хочу сама себя везу, не хочу- прошу мужа, лампочку без понятия я как вкрутить, машину только на заправке с заправщиком могу заправить, больше не касаюсь ни ремонтов, ни смены шин, уроки с ребенком муж делает, с работой тоже- хочу работаю, не хочу- не работаю. Вопрос близости тоже очень актуален.
Ответить
Вы какая-то совсем неумеха. Ничего не умеете.
Ответить
И что?
Anonymous
2.08 23:47
И что?
Ответить
Даже маленькие дети стесняются, когда они простого не умеют делать, расстраиваются. А здесь прямо гордость за свое неумение, и главное, за нежелание уметь.
Ответить
Она умеет быть женщиной, а не ломовой вьючно-сумчатой лошадью. Дает мужу возможность реализовать себя как отца и как Мухчине.
Ответить
Быть женщиной совсем не значит ничего не уметь и ничего не знать. Как-то вы плохого мнения о женщинах. Да и о мужчинах тоже :).
Ответить
Как раз наоборот: Я знаю и умею ВСЕ, но не дай Бог это все делать самой!
Ответить
Теоретик. Невозможно уметь не практикуя :).
Ответить
Та ладна!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ KF
3.08 15:29
Та ладна!
Ответить
Я такая же ) И мужу это очень нравится )
Ответить
а вы задницу сама вытираете, или мужа на помощь зовете?
Ответить
вам к врачу надо, у вас навязчивые идеи :-(
Ответить
Именно! К хирургу ей надо, яйца отрезать)))))))
Ответить
1. не пытайтесь себя в чем-то разубедить или убедить - бесполезно (Ваш топ похож как раз на это).
2. не смотрите на окружающих - у Вас все равно будет по-другому.
3. ищите/ждите СВОЕГО человека - как встретите, так сразу захотите замуж.
4. не выходите замуж "слепой", постарайтесь включить мозг прежде, чем отзвучит марш Мендельсона, чтобы потом не жить и мучиться (его привычки, целеустремленность, цели по жизни, что он хочет от брака и т.п.).
5. чья жилплощадь не имеет никакого значения. главное - потенциал мужчины и его стремление сделать Вашу совместную жизнь лучше/комфортнее и тп. (знаю одну пару: она - москвичка, он - приезжий, поженились, квартира её была. он пошел в гору и теперь есть еще одна огромная квартира, дача, машины у каждого и т.д).
6. НО... не замыкаться на семье и детях - это часто тупиковый путь даже если сначала мужчина "за" Ваше сидение дома, потом ему надоест жена, у которой нет интересов.
7. женщина обязательно должна работать и зарабатывать, чтобы не дай Бог что-то случилось с мужем (от развода до смерти), она понимала, что прокормит и себя, и детей.
8. Рожая детей, мысленно оцените, скольких Вы готовы поднять без мужа, столько и рожайте (чтобы потом не было ситуации - муж хотел много детей, я нарожала, а он ушел к другой, а у меня нет работы, я из декрета не вылазила и т.п. см. п.7)
9. брак - это не тюрьма - из него всегда можно выйти свободной.
О себе: замужем, по мерках абсолютного большинства очень-очень удачно и счастливо: муж хорошо зарабатывает, перспективный на работе, всегда достигает поставленной цели, мечтает построить дом, уже купили совместную квартиру под аренду, любит меня и ребенка, устраивает маленькие сюрпризы по поводу и без, много еще чего положительного. Есть у мужа недостатки, которые я думала со временем искоренить, перевоспитать и т.д. (недостаточно включила мозг перед свадьбой - не так-то легко их искоренить): курит, не любит спорт, лишний вес, любит есть и пить "г...но всякое", от которого вес только растет, в быту вообще никакой - лампочку менять может месяцами и т.п. Приходила к мужу, в его квартиру, у него и варианта другого не было а) у меня своей не было б) он считает, что мужчина должен привести в СВОЙ дом жену.
Замуж не выходила долго, хотя предложений 6-8 было за мою жизнь и куча поклонников всегда, но я понимала, что не хочу жить с этими людьми под одной крышей всю жизнь, делить постель и детей рожать от них тоже не хочу. ждала мужа. дождалась. были, конечно, и трудные периоды "до развода" (беременность, рождение ребенка), но все уже устаканилось - то ли гормоны, то ли все это было не важным, то ли оба сделали шаг навстречу.
Ответить
да все хорошо, вот делаем сейчас с мужем ремонт. наработались вместе, пока делали дела смеялись, болтали, потом посмотрели телек, выпили по бокалу вина, занялись сексом, сейчас пойдем спать. обнимемся и дрыхнуть ) просто кайф.
Ответить
Сами делаете? Вот ужас....
Ответить
сами делаем, в чем ужас?
Ответить
Для этого есть специально обученные люди. Зачем тратить свое время и здоровье?
Ответить
Вам не понять :) (я не анонимус)
Ответить
Я тоже не тот анонимус, но я больше не доверяю никому, кроме мужа!
Три квартиры ремонтировали. И фирмы, и частники делали. Че только не было! И провода при сверлении пробивали, и оказывалось потом, что телевизор в одной комнате не работает, и розетки искрили, и пробки не выдерживали, и потолки были плохо сделаны и еще много- много- много! Третью муж доделывал сам ( рабочие только самую черновую, порушить и мешки принести) и все ясно- где, что и где искать если что! И знаем, что все на совесть, что нигде ничего не потечет и током никого не убьет!
Ответить
мы не тратим силы и тем более здоровье, мы делаем для себя и делаем это в удовольствие и с любовью, без напряга. естественно то, что должны делать специально обученные люди, делают они, а то что можем сделать мы, делаем сами.
Ответить
А у меня только ништячки от брака))
Ответить
Плюсанусь :-) Аналогично :-)
Vалькирия D*
4.08 08:59
Плюсанусь :-) Аналогично :-)
Ответить
+100. Очень весело и хорошо с мужем.
Батонa Иванна KF*
4.08 19:34
+100. Очень весело и хорошо с мужем.
Ответить
в нормальном человеческом браке много плюсов. в тех, которые на эбе описывают - ни одного.
Ответить
С годами поняла . Что одной быть плохо .
Но с не любимым не смогла бы .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)