113
автор
Брак
15.08.16 20:40

как восстановить свое нормальное отношение к мужу и немного о раздельном бюджете

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно я создавала тему про отношения в тупике. Согласно вашему мнению, шансов у брака нет.
Ну а я... Не готова к разводу.
К тому же, мы много говорили с мужем, и ему удалось меня убедить, что все это бытовуха, и что все отношения одинаковы, и лучше я не найду. Тут, конечно, я бы поспорила, но меня не покидает мысль,что он,возможно,прав.
И вот, у меня как в популярной сегодня шутке: все катится к е..ням, но ты держишься, а потом просто хлебушек упал, и ты плачешь,потому что последняя капля.
Я со многим смирилась с выходками с его стороны. Был один момент,когда,наверно,стоило бы уйти. Думаю,что на моем месте после такого ушла бы каждая вторая женщина. Но я приняла извинения,смирилась.
А тут произошла мелочь, но этот конфликт всколыхнул все воспоминания,которые характеризуют его не с лучшей стороны. И меня накрыло,как цунами. А внутри что-то умерло. И вот вроде он становится лучше,начал больше нашему дому уделять внимание, пытается ко мне ласку проявлять, а мне - все равно. И я не знаю,что мне с этим делать. Смотрю на ребенка и не хочется оставлять его без отца. Как перебороть себя и снова увидеть его в белом свете, найти в душе теплоту - я не знаю. Было у кого такое? Как справлялись?
Есть еще нюанс:решили вести раздельный бюджет. Может,из собственного опыта подскажете: дамы, вы оплачиваете стоимость страховки и запчастей машины пополам? Я не водитель,меня муж на работу отвозит и обратно.
Пост скриптум: Знаю,что дура. Даже не обижаюсь. Но,может,кто-то дельное посоветует.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно я создавала тему про отношения в тупике. Согласно вашему мнению, шансов у брака нет.
Ну а я... Не готова к разводу.
К тому же, мы много говорили с мужем, и ему удалось меня убедить, что все это бытовуха, и что все отношения одинаковы, и лучше я не найду. Тут, конечно, я бы поспорила, но меня не покидает мысль,что он,возможно,прав.
И вот, у меня как в популярной сегодня шутке: все катится к е..ням, но ты держишься, а потом просто хлебушек упал, и ты плачешь,потому что последняя капля.
Я со многим смирилась с выходками с его стороны. Был один момент,когда,наверно,стоило бы уйти. Думаю,что на моем месте после такого ушла бы каждая вторая женщина. Но я приняла извинения,смирилась.
А тут произошла мелочь, но этот конфликт всколыхнул все воспоминания,которые характеризуют его не с лучшей стороны. И меня накрыло,как цунами. А внутри что-то умерло. И вот вроде он становится лучше,начал больше нашему дому уделять внимание, пытается ко мне ласку проявлять, а мне - все равно. И я не знаю,что мне с этим делать. Смотрю на ребенка и не хочется оставлять его без отца. Как перебороть себя и снова увидеть его в белом свете, найти в душе теплоту - я не знаю. Было у кого такое? Как справлялись?
Есть еще нюанс:решили вести раздельный бюджет. Может,из собственного опыта подскажете: дамы, вы оплачиваете стоимость страховки и запчастей машины пополам? Я не водитель,меня муж на работу отвозит и обратно.
Пост скриптум: Знаю,что дура. Даже не обижаюсь. Но,может,кто-то дельное посоветует.
автор
У нас раздельный бюджет.
Мы платим не все пополам, а какие-то траты муж, какие-то я.
При заметном перекосе можем перекинуть сумму со счета на счет.
А вообще, бухгалтерские книгу рассудят вас ;-)
Anonymous
Не надо ребенком прикрывать свою трусость. Ни к чему ребенку смотреть на вашу херотень
Anonymous
Про бюджет: не стоит платить ему, пока он не докажет, что то, что вы оплатили, - это меньше половины. По вашим словам, вы и так немалую часть оплачиваете.
Кстати, это и вам поможет вести учет и более зрело к деньгам относиться.
Я хочу сказать, что надо отказаться от всех эмоций в этой сфере и анализировать все траты.
Автор, а бытовые ежедневные дела - уборка, готовка, стирка, глажка - у вас тоже строго пополам?
"не хочется оставить его без отца" - я не поняла, вы развестись собрались или убить?
А он у вас на машине тоже только на работу ездит? Рассчитайте подробно, сколько км он проезжает и сколько вы. И заплатите в пропорции.

Раздельный бюджет в вашем случае - это правильно. Это первый шаг к разводу, которого вы так боитесь. Боитесь резко, ну вот так, шаг за шагом, постепенно, и придете к этому.

Вы сливаете свою жизнь в унитаз. Когда вы это осознаете, возможно, будет уже поздно. Не в смысле поиска нового мужа, а просто большая часть жизни уже пройдет. И почему вы так боитесь, что никого не найдете? Какая разница, найдете или не найдете? Жить надо так, чтобы жизнь приносила удовольствие. Если ваш муж приносит больше негатива, чем удовольствия, то зачем с ним жить-то? Если начнете жить одна, то получается уйдет много негатива и чуть-чуть удовольствия. Т.е. жизнь явно улучшится. А может и снова замуж выйдете. Тут закон метро. Пока место не освободится, никто не сядет.
Автор, у меня почти один в один такая же семейная жизнь. Но мне идти некуда. Квартира у нас съемная, к родителям не поместимся - детей трое. Пока что для себя решила что буду пользоваться им, а на придирки не обращать внимания. Не нравится еда - не ешь. Не убралась - убери сам или не воняй. И т.п. Он у меня в целом не такой уж и плохой (как мы обычно оправдываем наших мужчин), только характер скверный. Было несколько историй, которые забыть до сих пор не могу, и еще несколько которые не то что забыть, даже простить до сих пор не простила. Живу спокойно, стараясь не конфликтовать лишний раз. В декрете, поэтому пока не могу уйти. Как мужчина он меня более чем устраивает, руки у него растут откуда надо, обеспечивает (хотя очень слабо), возит меня на далекие расстояния (хотя я сама за рулем и машины у нас у каждого своя), если тяжелое привезти надо тоже сделает. Так что у меня это вопрос времени. Понимаю что нехорошо с моей стороны так жить, пользуясь мужчиной. Но он иногда так себя ведет что думаешь о какой любви с его стороны идет речь если позволяет себе так со мной разговаривать и обращаться.
Anonymous
Что для вас будет последней каплей? Подумайте, не торопитесь. Сломанная челюсть? Заикание вашего ребенка?
После чего вы твердо сможете поставить точку?
У Вас очень геморройный муж. Такого надо бросать 100%. Вам с ребенком будет в разы проще. Еще и по деньгам выгоднее. Я понимаю, были бы чувства. А тут чувствами и не пахнет. а уж то, что вы так и не познали полного физического удовлетворения... куда ни кинь, всюду клин. Автор, я не сторонник давать советы. Но тут вариантов нет. Развод и как можно быстрее. То что Вы описываете это не жизнь а мучение.
Anonymous
похожая ситуация и у меня....тоже как-то все переживала его заскоки, вроде проходило , да так годами , и вот сейчас смотрю на него и понимаю что он стал чужим и чувства к нему как к родственнику....
Помогать он не помогает в доме , руки из жопы и ни к чему не прикладываются , обеспечивает быт и поездки , но не более...
вспыльчивый, чуть что- что "отъебитесь от меня все" и сваливает на время. Я уже этим пользуюсь чтобы на глазах не маячил.
Сыну 15... закончит школу, поступит в институт и мы останемся в доме вдвоем.... раньше хоть духовная близость какая-то была, общие интересы, сейчас все затухло. Ну а физически я уже на стенку лезу , т.к. какой есть мужик в начале отношений таким он и останется как тут не подпрыгивай, если не подходите- то нехрен тратить время на попытки все исправить. Скорострел. Нормального секса не было 16 лет, оргазм только от орального. Не сомневаюсь что именно сексуальная неудовлетворенность для меня стала основой для затухания чувств...
ира
Удивительно, что ни одного сообщения: Разводка, таких дур не бывает! Пятница!
Хотя по факту автор мощно жжет, и в первую очередь в непроходимой глупости. В силу скорее всего ... небольшого IQ, ну и огромных комплексов. Если это правда. А не разводка.
С чтением сообщений перестаешь сочувствовать автору, и дело не в обоях, просто она довольно глупа и ее удел таков по жизни. Мужик видимо под стать, тоже из простых ребят. Форум ей не поможет, как и не помогал 99%, включая более умных.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения