75
Anonymous
Брак
17.08.16 18:54

Если муж сидит без работы...

Евушки, вот хочу спросить вас - если бы ваш муж сидел без работы, а дома нет денег. Завтра не на что купить хлеба. Какие то крупы овощи еще есть, но, если ничего не покупать, а семья 4 человека, то сами понимаете, через пару дней и этого запаса не останется. Что будете делать вы?

Вы работаете, но зарплата в начале след. месяца. Те деньги, что были с прошлой зарплаты ушли на необходимые нужды.

Такая ситуация повторяется очень часто.

Обычно вы искали где одолжить деньги и находили, потом выкручивались, чтобы вовремя отдать.

Напоминаю - муж не работает, денег нет. Что вы будете делать? если муж ни на какие ваши слова не реагирует.

Ситуация не моя, а подруги. Я ей дала совет (напишу позже) - а она к нему не готова. Мне интересно - есть ли другой выход.

Развод не предлагать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, вот хочу спросить вас - если бы ваш муж сидел без работы, а дома нет денег. Завтра не на что купить хлеба. Какие то крупы овощи еще есть, но, если ничего не покупать, а семья 4 человека, то сами понимаете, через пару дней и этого запаса не останется. Что будете делать вы?

Вы работаете, но зарплата в начале след. месяца. Те деньги, что были с прошлой зарплаты ушли на необходимые нужды.

Такая ситуация повторяется очень часто.

Обычно вы искали где одолжить деньги и находили, потом выкручивались, чтобы вовремя отдать.

Напоминаю - муж не работает, денег нет. Что вы будете делать? если муж ни на какие ваши слова не реагирует.

Ситуация не моя, а подруги. Я ей дала совет (напишу позже) - а она к нему не готова. Мне интересно - есть ли другой выход.

Развод не предлагать.
Anonymous
Ох, не люблю таких мужчин. Которые в моменты жопы лежат спокойно на диване и ждут манны небесной. Я бы перестала его кормить, для начала.
Anonymous
Двое детей?
Мужа не кормить и денег не давать. Покупать продукты только на обед-ужин, готовить на себя и детей.
Ну и искать подработку жене, раз денег совсем нет.
Anonymous
Если ремонтами занимается, то скорее всего машина есть. Пусть идет таксует. На еду заработает.
ну не знаю - сначала подумала, что форс-мажор - сократили, ищет , но не находит... а так - трутень... у каждого есть болевая точка, в описанной ситуации - был бы сильный пинок по болевой точке.
Кормила бы мужа умерено - хочешь есть - заработай...

Из финансовой ЖО выкручивалась бы - всегда есть возможность что-то продать ( да хоть детские вещи, из которых дети уже выросли, игрухи, которыми дети не играют, и проч.... практика показывает, что ненужного, но еще за небольшие деньги востребованного барахла в каждой квартире есть)... Если муж сам не ищет - помогала бы ему искать - объявления всякие, по знакомым и знакомым-зныкомым - обязательно кто-то где-то делает ремонт, пусть даже совсем мелкий....

ну и пинала-пинала-пинала ( хотя проще развестись, чем на себе такое тащить)
Мнение не однозначное.
Такой мужик явно не вызывает симпатии.
НО!!!
Муж только ест и все? Других трат на него жена не имеет?
Ну тогда получается, что и подруге тоже надо поискать другую работу, т.к. детей получается она не в состоянии растить. А в этом деле женщина должна рассчитывать только на себя.
Anonymous
мой работал, а ситуация была такая же.. на слова не реагировал.. я кинулась зарабатывать.. постепенно все взвалилось на мои плечи. через несколько лет развелись по причине что со мной невозможно жить и чувствовать себя полноценным мужчиной...
+1 не кормить
Мой муж тоже делает ремонты людям через сарафанное радио. Я 2 раза подряд сидела в декретах, итого 5 лет, порой не было продуктов вообще, благо, родители рядом, помогали. Но муж замечательный работник, не лентяй, не пьет, поэтому сейчас наработал себе такую базу, что имеет возможность выбирать заказы полегче и поденежнее. Наклеить обои, например - 2 дня 6 тясяч (грубо говоря), ламинат положить 1 день 4 тысячи. Кто-то скажет, что этого мало, но вместе с моей зарплатой нам вполне хватает. К тому же, мой муж - астматик, если бы не это, мог бы зарабатывать еще больше.А сейчас го средняя зп 60-70 тысяч в месяц. И это в провинции.
Поэтому, я советую потерпеть. Если руки не из жо, то при желании все получится!
Anonymous
Если сам не ищет, поищите ему сама. Может ваше сарафанное радио окажется более успешным. Может он и ремонты делает так же, как ищет работу? Хороших мастеров из руки в руки передают и записываются в очередь. Я мастера для ремонта в санузле упустила, потому что позвонила ему за три месяца до предполагаемого ремонта, а надо было пораньше. В итоге не стала ждать, наняла другого, сейчас очень жалею.
Очень много кому нужны рабочие для мелких работ. Это , как выяснилось, не так просто, найти человека, который готов приехать и прибить у тебя в комнате плинтусы или поклеить обои в одной только комнате. Фиг найдешь, всем хочется большой заказ, чтоб ремонт под ключ и на большую площадь. А если готов зарабатывать и маленькие деньги в том числе, зато твоей семье завтра будет на что хлеб купить, то наверное можно найти такой доход. По крайней мере между большими заказами подработать.
Ano
Продам телевизор. За 1/3 цены. Или ноут мужа или в чем он там зависает? И скажите что с первой зарплаты он себе поновее и получше купит. И улыбайтесь и пирогов напеките...
Муж не работал 10 лет. Совсем. Закончил Бауманку. Прекрасно разбирается в технике. Лежал, депрессировал. Подала на развод. Надо было 10 лет назад это сделать. Не терпите!
Сделал больно мне. Увез без согласия любимого сына, настроил против меня. Теперь суды предстоят. Почему у мужчин сносит крышу при разводе? Мстить начинают? Лежал ведь, все устраивало...
Anonymous
не устаю удивляться многогранности наших мужчин)))мы с ними,кажется, окончательно поменялись ролями))) смотрю сериал сейчас на Ю, "Хорошая жена" - все туда же...если бы не женщины, все бы уже вымерли. Какие тут могут быть советы, когда все очевидно. И вот из-за таких "развод не предлагать" такие мужчины продолжают прекрасно себя чувствовать , на законных позициях...Продолжайте в том же духе, спасибо!

У меня был повторный разговор с этой моей близкой знакомой. Опять я ей посоветовала не кормить мужа. И вот тут она говорит, что муж сам пойдет и приготовит себе. И вот я не знаю, что ей сказать - как сделать так, чтоб муж понял, что, если он не приносит денег, то ему нечего есть?
Автор
НЕ кормить очень просто, тем более он сам готовит - дать ему 5 тысяч (или сколько у них остается на еду после всех обязательных платежей, все расходы ему расписать) и сказать, что теперь продовольствием занимается он, чтобы обеспечивал завтраком, обедом и ужином семью. Пусть вертится как хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения