Если муж сидит без работы...
Евушки, вот хочу спросить вас - если бы ваш муж сидел без работы, а дома нет денег. Завтра не на что купить хлеба. Какие то крупы овощи еще есть, но, если ничего не покупать, а семья 4 человека, то сами понимаете, через пару дней и этого запаса не останется. Что будете делать вы?
Вы работаете, но зарплата в начале след. месяца. Те деньги, что были с прошлой зарплаты ушли на необходимые нужды.
Такая ситуация повторяется очень часто.
Обычно вы искали где одолжить деньги и находили, потом выкручивались, чтобы вовремя отдать.
Напоминаю - муж не работает, денег нет. Что вы будете делать? если муж ни на какие ваши слова не реагирует.
Ситуация не моя, а подруги. Я ей дала совет (напишу позже) - а она к нему не готова. Мне интересно - есть ли другой выход.
Развод не предлагать.
Кредитку завести подруга не сможет - зарплата выдается наличкой.
Да и дело то в том, что какая разница - на карточке у неё будут деньги или в кошельке? если их просто нет. А муж то пожрать каждый день хочет.
Я тоже не работаю, в декрете. Могу выйти на удаленную работу, но не делаю этого. Муж ищет работу, если выйду я, он просто воспримет это как должное и расслабится.
За деньгами и продуктами слежу так, чтобы было чем накормить детей. Если ни денег, ни продуктов не будет, буду кормить только их. Думаю, неделька-другая без еды будет неплохой мотивацией (хотя вообще-то рассчитываю, что он зашевелится раньше).
Мужа не кормить и денег не давать. Покупать продукты только на обед-ужин, готовить на себя и детей.
Ну и искать подработку жене, раз денег совсем нет.
Только вписываться в какой-то официал, типа яндекс-такси и т.д.
Я после декрета вышла на работу, до этого подрабатывала, отдала ему всех своих клиентов, он бы мог... но он их всех постепенно растерял, считает, что это они все виноваты. :(
Единственное, что делает полезного, это забирает детей и сидит с ними до моего прихода или на больничных, вот все лето я работаю, он с детьми на даче вместе со своей мамой. При этом, ноет и выносит мозг как ему это все надоело, требует, чтобы я брала отпуск.
Не готовит, в магазины я его не пускаю за покупками, убирает после ужина, но периодически скандалит на эту тему "я вам не посудомойка".
Любит задеть, поддеть, ткнуть носом во что-то "неубрано, что ты за хозяйка" но при этом безумно оскорбляется, на ответку "что ты за хозяин, и мужчина вообще".
Ощущение, что с каждым днем деградирует (((
Сразу ответ на вопрос - квартира его.
Квартира только его, 100%, куплена до брака, у мамы своя квартира.
Но последние несколько месяцев я ему сказала, что на грани, что тратить не него могу только так, чтобы он не умер от голода. Никаких "няшек-вкусняшек", никакой баночки пива, ничего вообще! За лето я купила ему только одни шорты за 600р, чтобы было в чем на даче ходить, старые совсем порвались.
Секса, кстати нет, уже прилично давно, это его слегка расстраивает, но тоже не настолько, видимо, чтобы начинать шевелиться. :(
Так все это дико, не могу поверить в это (
Ведете вы себя правильно, надеюсь, что все наладится у вас.
Мне было бы легче, если бы он хотя бы себя содержал, я уж молчу про меня и детей :( По-поводу наладится, не знаю, уважение и вообще все чувства к нему умерли, по-моему, безвозвратно. Нужно только разобраться с проблемами и идти дальше, уже без него.
А вот другой мой знакомый, тоже делает ремонты, так на его машине не потаксуеш - она тааакая грязная и пыльная от стройматериалов, шо никто в нее не сядет за свои деньги.
Кормила бы мужа умерено - хочешь есть - заработай...
Из финансовой ЖО выкручивалась бы - всегда есть возможность что-то продать ( да хоть детские вещи, из которых дети уже выросли, игрухи, которыми дети не играют, и проч.... практика показывает, что ненужного, но еще за небольшие деньги востребованного барахла в каждой квартире есть)... Если муж сам не ищет - помогала бы ему искать - объявления всякие, по знакомым и знакомым-зныкомым - обязательно кто-то где-то делает ремонт, пусть даже совсем мелкий....
ну и пинала-пинала-пинала ( хотя проще развестись, чем на себе такое тащить)
Такой мужик явно не вызывает симпатии.
НО!!!
Муж только ест и все? Других трат на него жена не имеет?
Ну тогда получается, что и подруге тоже надо поискать другую работу, т.к. детей получается она не в состоянии растить. А в этом деле женщина должна рассчитывать только на себя.
Поэтому, я советую потерпеть. Если руки не из жо, то при желании все получится!
Очень много кому нужны рабочие для мелких работ. Это , как выяснилось, не так просто, найти человека, который готов приехать и прибить у тебя в комнате плинтусы или поклеить обои в одной только комнате. Фиг найдешь, всем хочется большой заказ, чтоб ремонт под ключ и на большую площадь. А если готов зарабатывать и маленькие деньги в том числе, зато твоей семье завтра будет на что хлеб купить, то наверное можно найти такой доход. По крайней мере между большими заказами подработать.
Сам взрослый. Если ведёт себя как ребенок, то надо выбирать - нянчиться или искать всё-таки мужчину, а не еще одного малыша себе на шею.
Сделал больно мне. Увез без согласия любимого сына, настроил против меня. Теперь суды предстоят. Почему у мужчин сносит крышу при разводе? Мстить начинают? Лежал ведь, все устраивало...
Никогда бы не поверила, что такое бывает, если бы не знала лично. Есть женщины в русских селениях. Жаль, что мужики у таких - говно (экскюзе муа).
А на работе была тетка зак.Бауманку, вообще страшный человек. Не чистая на руку, хакерша.
Вообщем, детей туда бы не отдала.

Но если честно, не кормить, не стирать и прочее - только иллюстрация, главное, что ваша подруга должна ДОНЕСТИ до мужа мысль, что он ДОЛЖЕН как-то шевелиться... она этого не хочет/ не может сделать... почему - другой вопрос.
А все эти "сам себе приготовит" - просто отговорки
Наверное, можно организовать тихий "игнор", если иные способы не работают.
Да, самой питаться на работе, задерживаясь допоздна. Кормить только детей. Не убирать, не стирать-не гладить. Уехать самой в длительный отпуск.
Вот я уехала - мой (такой же лентяй!) сразу забегал! На подработанные деньги набил холодильник продуктами, убрал квартиру, супы варил, перестирал-перегладил все! :)
Сейчас вот скоро у него обуви не останется - тратит свое драгоценное время на хождение по магазинам... Смотрит, меряет )) Все не то или дорого ) Я с работы прихожу - ой, говорю, а я думала ты ботинки купил! ...ждет, что я этим займусь или денег добавлю. Фига.