71
Хочу в отпуск.
Брак
22.08.16 15:37

Муж и отпуск

У меня тут тема, ну прямо в Телефон Доверия.

Однако, тривиальные вещи также определяют нашу жизнь, так что давайте попробуем.

Дано - мужу и мне по 39 лет. У нас двое детей, 13 и 2 года, и два кота (хотя они прямого отношения к сегодняшней проблеме не имеют). Достаток немного выше среднего, с работами все более-менее. У нас длительная проблема с ОТПУСКОМ.

Во-первых, муж в принципе считает отпуск блажью (есть все-же проблемы с тем, чтобы иметь любимую работу...), а я люблю путешествовать. Во-вторых, муж ненавидит пляж в принципе. Если Вы думате, что легко найти подружку которая захочет сьездить в пляжный отпуск с 13-летним и 2-летним ребенком, Вы ошибаетесь. В любом случае, все едут семьями, так что я там как 5ое колесо. Мне ехать с ними одной несправедливо именно к 13-летней, которая очень любит младшую сестру и с радостью с ней сидит лепя куличики, отпуская меня поплавать... а вот я ее в волны отпустить одну не могу из-за соображений безопасности, так что нужен второй взрослый. В третьих, муж в ужасе от перелета на самолете с тоддлером, "все ненавидят детей на самолете". Это как-бы оборотная сторона хорошего, чувствительного, интеллигентного человека - ему реально больно от того, что Тетя Маша в соседнем ряду в самолете будет нас Осуждать, что мы тут блин с ребенком в самолет сели, невоспитанно. ;-)

Даже ранее спланированные отпуска он умудряется испортить, особенно в начале - доводит меня до ручки, но при этом сам спокоен, т.е. формально виновата я. Каждый раз себе клянусь, что буду ездить одна, но это реально психологически сложно, в замужестве. Мы вместе с 18 лет, женаты с 2000 года. В остальном все более-менее, не идеально, но жить можно. А с отпусками просто беда. Это примерно как тут темы про секс - мне надо, ему не надо, делает редко, неохотно, и плохо... но уходить ради этого не стоит... или стоит.... или как вообще???

В результате я смотрю-смотрю на фотографии отпусков в Фейсбуке, а мне ничего не достается. Этим летом отторговала себе три пол-дня на пляже, как украла. Завидно. Идеи???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня тут тема, ну прямо в Телефон Доверия.

Однако, тривиальные вещи также определяют нашу жизнь, так что давайте попробуем.

Дано - мужу и мне по 39 лет. У нас двое детей, 13 и 2 года, и два кота (хотя они прямого отношения к сегодняшней проблеме не имеют). Достаток немного выше среднего, с работами все более-менее. У нас длительная проблема с ОТПУСКОМ.

Во-первых, муж в принципе считает отпуск блажью (есть все-же проблемы с тем, чтобы иметь любимую работу...), а я люблю путешествовать. Во-вторых, муж ненавидит пляж в принципе. Если Вы думате, что легко найти подружку которая захочет сьездить в пляжный отпуск с 13-летним и 2-летним ребенком, Вы ошибаетесь. В любом случае, все едут семьями, так что я там как 5ое колесо. Мне ехать с ними одной несправедливо именно к 13-летней, которая очень любит младшую сестру и с радостью с ней сидит лепя куличики, отпуская меня поплавать... а вот я ее в волны отпустить одну не могу из-за соображений безопасности, так что нужен второй взрослый. В третьих, муж в ужасе от перелета на самолете с тоддлером, "все ненавидят детей на самолете". Это как-бы оборотная сторона хорошего, чувствительного, интеллигентного человека - ему реально больно от того, что Тетя Маша в соседнем ряду в самолете будет нас Осуждать, что мы тут блин с ребенком в самолет сели, невоспитанно. ;-)

Даже ранее спланированные отпуска он умудряется испортить, особенно в начале - доводит меня до ручки, но при этом сам спокоен, т.е. формально виновата я. Каждый раз себе клянусь, что буду ездить одна, но это реально психологически сложно, в замужестве. Мы вместе с 18 лет, женаты с 2000 года. В остальном все более-менее, не идеально, но жить можно. А с отпусками просто беда. Это примерно как тут темы про секс - мне надо, ему не надо, делает редко, неохотно, и плохо... но уходить ради этого не стоит... или стоит.... или как вообще???

В результате я смотрю-смотрю на фотографии отпусков в Фейсбуке, а мне ничего не достается. Этим летом отторговала себе три пол-дня на пляже, как украла. Завидно. Идеи???
Хочу в отпуск.
Идея вроде очевидная - вы едете одна, возможно с одним ребенком, второго на мужа. Можно оставить вашего младенца дома на отца, днем пусть нянька приходит, вечером он пусть сам возится, а вы с 13-ти летним едете на море, все довольны. А можно оставить дома 13-ти летнего, если он/она не хочет тоже ехать на море. Берете двухлетку и едете на море.
Все останутся довольны.
Можно и с двумя поехать, не вижу проблемы. Будете по-очереди сидеть с младшим под зонтиком, пока второй купается.
Anonymous
надо искать варианты и компромиссы:) например, один раз вы с детьми в отпуск на пляж, другой- вы с мужем в горы, или что он там любит:) или вместе на пляж, но муж идет в местные горы, а вы остаетесь на лежаках с детьми:-7
Мы в аналогичной ситуации договаривались. Вот реально, садились и обсуждали границы приемлемого, искали компромисс. В итоге от поездок-путешествий я отказалась - он не приемлет категорически, а я в командировках стараюсь наверстать. Никаких автомобильных европ или на выходные в ярославль - я больше эти вопросы не поднимаю. Зато договорились о 2 дальних путешествиях в год, где я не заставляю его брать машину или ездить с нами на экскурсии, а первые 4-5 дней не препятствую лежать в темной комнате с закрытой дверью, пока он не оживет после перелета.

Тодлер в самолете - вообще не проблема в современном мире. Если ребенок не привык к мультам, планшет с ними его зомбирует на большую часть пути:). Ну и наклейки, книжки, сон... я много летаю, проблем с орущими детьми последние лет 5-7 стало несопоставимо меньше - планшеты делают свое черное дело:)). Здесь именно искать компромисс с мужем, как-то вы же прожили 18 лет?)
Anonymous
Тоже самое - 2 детей 13 и 9 лет, за все годы НИ РАЗУ не отдыхали вчетвером с мужем.
Едим с подругой и ее ребенком, иногда ищу попутчиц с детьми на форумах. Пару раз брала свою маму.
В первые годы была надежда, что дети подрастут, и муж согласится поехать всем вместе в настоящий семейный отпуск, но годы идут, а надежда уже умерла.
Компенсируется это тем, что раз в два года у меня два отпуска - первый с детьми, второй вдвоем с мужем, а дети на бабушках.
Anonymous
Ну второй ребенок у Вас появился только 2 года назад, как было когда была только старшая? С ней с одной тоже не могли? Зачем искать какие то компании и ехать паровозиком? Я Вас не понимаю совсем.
Почему не можете с двумя детьми поехать? наоборот 13ти летняя старшая помогла бы....
Идеи: ищите пляжи. Когда мои были мелкими (даже и один из них 9ти лет, умеющий плавать), я ходила на тот пляж, где была длииииинная полоса мелкой воды. Там можно поваляться, даже поплавать (если руки опустить вниз, наткнешься на дно), где волны не бьют совершенно, при том, что на пляж напротив волна налетает, как сумасшедшая, любимое место сюрфистов. И мелкому есть где поплескаться, и старшему есть, где поплавать в безопасности.
не понимаю почему нельзя эти несчастные 3 первых года жизни ребенка обойтись без путешествий - кто-то умрет без этого моря за 3 года? Нафига мучать себя, ребенка и всех окружающих вопящими младенцами. с 3-х лет уже спокойно можно оставлять с аниматорами и спокойно купаться не напрягая себя и старшего ребенка
Anonymous
Летите одна с двумя детьми какие тут варианты то :(
Ну, муж может в самолете отдельно отсесть и делать вид перед тетей Машей что тоддлер не его, но пляж он от этого любить больше не станет и Вам все равно все испортит :)
Либо выбирать мелкое спокойное море, где 13 может у берега поплавать сам, либо только бассейн. В любом случае это лучше чем без отпуска вообще. У некоторых еще бабушки есть, у вас как ?
Летайте дважды:-) первый раз с двумя детьми, второй раз только со старшей:-)...
Выбирайте страны где нет волны в море, например Мальдивы. Лагуна, тихая и прозрачная вода, песок для куличиков.
Оставляйте 2-летку с мужем, а сами со старшей хоть по пляжам, хоть в активный отдых, что еще надо. Младший ребенок подрастет немного, тогда будете думать как дальше. А в 2 года можно и не таскать с собой.
Глядишь и муж надумается вместе с вами ездить, чтобы с ребенком самому не сидеть :) А пока ему очень удобно, все уезжают, он отдыхает в тишиме и покое.
Ну я тоже не фанат морского отдыха, но когда ребенок был маленьким, ездила как миленькая. Муж ваш только свои "хочу-не хочу" готов видеть?
s
Проблемы ваши из пальца высосаны.
Я летом жила на даче с 4-мя детьми, от 3 до 10 лет. Прекрасно ходили на пляж все вместе.
10-летке вполне можно проследить за малышом, если он в нарукавниках и круге. Самой в это время поплавать.
Её же можно оставить дома во время дневного сна, самой пойти гулять.
И главное, рядом с вами будет дочь, которая от вас зависит и вам пока еще подчиняется, а не гундящий муж, который спускает на вас всех собак.
Anonymous
сочувствую вам автор, даже не могу представить как вы при таких разногласиях 18 лет протянули вместе. Может ваш муж не бывал на хороших пляжах ? что там может не понравиться? Конечно съездив куда-то на наш юг или ещё в какую-нибудь задницу не мудрено возненавидеть столпотворение, грязь и непонятную воду. А попробуйте поискать малолюдный чистый песочный пляж с удобными лежаками в тенечке, дней 5 точно он выдержит :-)
Anonymous
А какой тип отдыха предпочитает муж? Может в его формате пока отдыхать? Или хотя бы один раз в его формате, следующий в вашем? Даже если его формат, это поход с рюкзаками или выкапывание картошки в деревне.
Потому что двухлетка в самолете это отмазка. Нормально воспитанные дети нормально летают.
Anonymous
Прямой путь к разрушению семьи ситуации принуждения одного из супругов другим. Сами можете себя на его место поставить? Вместо пряжного отдыха подставьте то, что вы ненавидите. Байдарочный поход, например, где туалет в кустах ;-). И месячные начались в этом походе, а, красота? А теперь представьте свое отношение к затейнику всего этого, своему мужу.
Ездила бы одна. Я и езжу, только моим 10 и 5 лет. Наш глава семьи не против, правда, совместного отдыха, и все вместе мы периодически выбираемся, но работа его позволяет это делать очень редко, к сожалению. Ваши проблемы понимаю, некое ущемление именно старшего, действительно, присутствуют, я вечно с младшим, а старший мается с нами, а отпустить одного в далёкий заплыв или одного в аквапарк, естественно, не могу. В Турляндии младшего на час оставляла в миниклубе, сама со старшим на горки, в море и т.д. В ПортАвентура вообще был коллапс, младшего никуда не пускали по росту ещё, а старшего на всё "крутое" только в сопровождении взрослого, было до слёз прям. Потом, к счастью, познакомились с подростками(17-18 лет) англичанами и они взяли моего старшего на себя, протаскали по всем аттракционам, но это повезло просто.
В моей семье похожая ситуация. Но до сих пор удавалось продавливать тему с пляжем, который нужен мне. А муж желает ходить по тропам Кисловодска. В лучшем случае - поехать на Балтийское море. Пока не были в этих местах. Но на след.год изучаю Балтику. Детей 3-е: 12 лет, 5 и 3,5. В этом году с ними была первую неделю одна, на 2 и 3-ю приехал муж, которому быстро стало скучно, некуда пойти, везде песок, жарко и т.д. И дальше нытье было то в большей, то в меньшей степени. В принципе в этом году и без него было ок, пока средний не заболел. В прошлом году одной был вообще не вариант. И вдвоем-то упахались ))).
Вообще я тоже люблю городской отдых. Пока был один ребенок (и очень спокойный и развитый) куда только не ездили с ним или вдвоем с мужем. Но в нынешнем составе - пляж с пескоми теплой водой для меня возможность вздохнуть спокойно. Ни о каких экскурсиях с младшими и речи нет. Совершенно неугомонные дети, еще и друг друга разыгрывают. Но муж этр все слушает, соглашается, а дальше начинаем раздражаться друг на друга на отдыхе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения