Работа готовка быт
Типа вопрос опрос к замужним работающим с хотя-бы одним ребёнком школьником,вот когда,как что успевать?С утра успеть в школу собрать,самой собраться,а завтрак для всех если и так в 6 утра вставать,потом на работу бегом,с работы в самом лучшем случае в 18-19 дома,прихожу без сил,на работе на ногах бегом,поксть не успеваю,прихожу голодная живот сводит,надо приготовить,но есть кружки,секции,уроки,магазины,а сил уже нет.Опишите пожалуйста как вы всё это делаете,когда и как успеваете,ну и поэтаное меню на каждый день что самое трудоёмкое и ещё придумать надо чем кормить и когда приготовить и чтоб все ели.Муж он конечно муж,только очень много работает.Выходные хочется провести с семьёй,отдохнуть,а надо уборку делать за неделю,готовку и тд.Опишите в подробностях ваш быт и меню пожалуйста!Где она эта счастливая семейная жизнь если всё один сплошной забег((И вообще я ненавижу быт,для меня это тяжёлая работа в напряг.Спасибо за внимание!
В 7:15 бужу сына. Пока он завтракает я готовлю что себе одеть/мою посуду/поливаю цветы/собираю себе обед.
В 7:50 выходим из дома. Сын сам в школу, я на работу, расходимся на углу дома. В 8:40 я на работе. Дома с работы я в 18:30-18:45.
Пока сын на тренировке 2/3 раза в неделю ( до 20:00), прибираюсь за котом/сыном. Смотрю что приготовить на сегодня/завтра. Когда сын не на тренировке, на фитнес иду я))) это 3 раза в неделю.
Готовлю первые блюда, раз в неделю.
Вторые два/три раза в неделю (если муж на работе, если нет готовит он).
Выпечка 2-3 раза в неделю.
Проверка уроков максимум до 22:00 (в зависимости от того была ли тренировка, если нет, то уроки делаются и проверяются быстро).
В 23-24 спать( ест-но перед этим ванная, закинуть стирку, помыть посуду я или муж, повышивать если время остаётся).
Сын в 22-22:30 спать.
Муж. У мужа график. Когда выходной спит сколько хочет. На нём продуктовые магазины, ремонт/починка, оплата квитанций, контроль ребёнка пообедать после школы, убирается , готовит (поэтому и позволяю себе фитнес в будни), в выходные когда не работает вывозит нас проветриться.
К графику привыкли. Тяжело от того что не хватает времени.
Уборка и глажка на приходящих людях, продукты покупаем в выходные, по мелочи в магазин заходят муж или няня. многое стараюсь заказать в инете.
категорически не успеваю заниматься спортом, а надо бы. Еще не успеваю массажи и всякие салоны - выбираюсь только по жесткой необходимости, всегда с чувством вины (парикмахерская, ногти, эпиляция, к косметологу только уколоть что-то, нерегулярно)
А вот когда подрос (11+) стало значительно легче, потому что на свои занятия он уже сам ходил, появилось время ходить в спорт зал чаще. Я и раньше ходила, просто договаривалась, что он забирает ребенка а я приезжаю поздно.
Готовила я всегда 2-3 раза в рабочую неделю. Уборкой занималась всегда раз в неделю.
Встаём в 7-7:40, я пью кофе, иногда с небольшим бутербродиком. Иногда без. Если потом сильнее проголодаюсь, то можно по дороге купить булочку или в фирменной столовой свежий готовый бутерброд или яичницу, сосиски. Еду на работу к 8:15-9:30, в зависимости от смены. Вечером часто остаётся еда с обеда или жена к моему приходу делает ужин. Если ей влом или некогда было (например, куда-то ездили), то иногда я могу купить поесть по дороге домой. Если нет, то дома делаю себе и (если хотят) домочадцам салат и какое-нибудь лёгкое блюдо на ужин. Часто пельмени, или макароны варю и к ним что-то типа сосисок, это и быстро и дочка их любит. Жена часто не ужинает. Она обязательно старается дать дочке на ужин стакан молока, и сытно (меньше просыпается) и источник кальция (быстро растёт).
Вечером я часто играю с дочкой, читаю ей или мы идём гулять. И нам в удовольствие, и жене отдых от дочки, и дочка не всё время с одним человеком (ей надоедает).
Ложатся мои дамы спать между 20:00 и 23:30, в зависимости от того, сколько дочка днём спала и спала ли вообще.
После того, как они топают в спальню, я занимаюсь бумагами, чиню-латаю технику, мебель, квартиру. Большие какие-то вещи типа собрать новый шкаф могу делать несколько вечеров. Или переношу на субботу, в зависимости от возможностей, погоды и настроения. Физически тяжёлую работу тоже на субботу, вечерами с уставшим телом слишком высокий травматизм был бы.
И шумные дела (сверлить-пилить-стучать) обычно откладываю на субботу, не долбить же поздно вечером стенку.
Часто вечером я убираю посуду, загружаю и запускаю посудомойку.
Жена днём стирает и пылесосит. Окна пару раз в год тёща приезжает и отмывает, две ванные я 1-3 раза в год отмываю. Самый ходовой унитаз и раковины обычно жена моет, но могу и я, если грязным покажется. Пол на общей лестничной клетке в доме чаще я мою.
На днях дочка пойдёт в садик. Возможно я буду отвозить её на машине, потом оставлять машину около метро и ехать на работу дальше. Жена будет забирать на велосипеде с прицепом, у неё нет прав.
Супруга уже три года не высыпается, сильно устаёт. Она до сих пор кормит дочку грудью, это мешает обоим спать, дочка может ночью до 10 раз прикладывается к маминой груди. И днём если дочка всё же засыпает на 1-3 часа, то тоже продолжает висеть зубами на груди, не давая жене спать. Я опять же храплю ночью. Жена меня постоянно пихает, но я уже привык, почти не просыпаюсь. И дочкины ночнае концерты тоже не слышу, т.е. для меня это не проблема. С дочкиным садиком жена не будет высыпаться, днём она не может заснуть. Безусловно у неё есть серьёзные проблемы со сном, она пьёт таблетки, но видимо не помогает. А меня это мало беспокоит. Она взрослый человек и если она решает кормить трёхлетнего ребёнка грудью в ущерб своему и ребёнкиному сну и в ущерб своим зубам (с ними серьёзные проблемы), то это её сознательный выбор. Когда я вдвоём с дочкой, то у нас с дочкой гораздо меньше шума и стресса, чем у дочки с женой. Эти две девицы друг друга негативно заводят.
Секс в последний год практически сошёл на нет из-за хронической усталости жены. Мне это не нравится, но я уважаю её выбор и не настаиваю. Занялся спортом, попробую привести себя в лучшую физическую форму. Тоже по вечерам, но м.б. и в студию запишусь.
В общем, довольно неторопливо все.
Но зарабатываю мало при таком режиме)) тыщ 40
Голову мою, глажу рубашки детям и мужу, нахожу пропавшие вещи, доделываю забытое, пришиваю непришитое, ем-пью чай, запихиваю посуду в посудомойку, подметаю кухню, расчесываю мокрые волосы и собираю еду себе на работу. Выскакиваю с детьми, по дороге повторяем английский-немецкий.
Дорога на работу и с работы (а это 50 минут на маршрутке) - это мое время, читаю или в Фейсбуке сижу.
Домой приезжаю в 7 или в начало 9-го вечера, если была на тренировке.
Уроки детям, кроме иностранного, проверяет муж. Я делаю с детьми иностранный. Иногда стирку развесить могу, или муж помогает.
Спать ложусь в 22.30-23.00. Последнее время очень сильно устаю.
Субботу слегка отдыхаю и расслабляюсь. В воскресенье ближе к вечеру лихорадочная уборка и проверка уроков. Нужно волевым решением все-таки оптимизировать и побороть свою прокрастинацию.
В идеале еще надо бы впихнуть в будние дни посещение моего папы, потому как в выходные он на даче. К своему стыду, я у него дома месяца 3 или 4 уже не была. Пока были водительские курсы одновременно с запаркой на работе, я вообще вымоталась до ужаса.