123
И
Брак
26.09.16 22:12

Работа готовка быт

Типа вопрос опрос к замужним работающим с хотя-бы одним ребёнком школьником,вот когда,как что успевать?С утра успеть в школу собрать,самой собраться,а завтрак для всех если и так в 6 утра вставать,потом на работу бегом,с работы в самом лучшем случае в 18-19 дома,прихожу без сил,на работе на ногах бегом,поксть не успеваю,прихожу голодная живот сводит,надо приготовить,но есть кружки,секции,уроки,магазины,а сил уже нет.Опишите пожалуйста как вы всё это делаете,когда и как успеваете,ну и поэтаное меню на каждый день что самое трудоёмкое и ещё придумать надо чем кормить и когда приготовить и чтоб все ели.Муж он конечно муж,только очень много работает.Выходные хочется провести с семьёй,отдохнуть,а надо уборку делать за неделю,готовку и тд.Опишите в подробностях ваш быт и меню пожалуйста!Где она эта счастливая семейная жизнь если всё один сплошной забег((И вообще я ненавижу быт,для меня это тяжёлая работа в напряг.Спасибо за внимание!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типа вопрос опрос к замужним работающим с хотя-бы одним ребёнком школьником,вот когда,как что успевать?С утра успеть в школу собрать,самой собраться,а завтрак для всех если и так в 6 утра вставать,потом на работу бегом,с работы в самом лучшем случае в 18-19 дома,прихожу без сил,на работе на ногах бегом,поксть не успеваю,прихожу голодная живот сводит,надо приготовить,но есть кружки,секции,уроки,магазины,а сил уже нет.Опишите пожалуйста как вы всё это делаете,когда и как успеваете,ну и поэтаное меню на каждый день что самое трудоёмкое и ещё придумать надо чем кормить и когда приготовить и чтоб все ели.Муж он конечно муж,только очень много работает.Выходные хочется провести с семьёй,отдохнуть,а надо уборку делать за неделю,готовку и тд.Опишите в подробностях ваш быт и меню пожалуйста!Где она эта счастливая семейная жизнь если всё один сплошной забег((И вообще я ненавижу быт,для меня это тяжёлая работа в напряг.Спасибо за внимание!
И
Встаю в 6 :00.Душь/крашусь/кофе пью/кота кормлю/укладываю волосы - уже 6:45. В 6:45 до 7:00 готовлю завтрак сыну ( это или: яичница с колбасой, бутики, пироги/пицца приготовленные с вечера, нагенцы, сосиськи , и чай/компот/Несквик).
В 7:15 бужу сына. Пока он завтракает я готовлю что себе одеть/мою посуду/поливаю цветы/собираю себе обед.
В 7:50 выходим из дома. Сын сам в школу, я на работу, расходимся на углу дома. В 8:40 я на работе. Дома с работы я в 18:30-18:45.
Пока сын на тренировке 2/3 раза в неделю ( до 20:00), прибираюсь за котом/сыном. Смотрю что приготовить на сегодня/завтра. Когда сын не на тренировке, на фитнес иду я))) это 3 раза в неделю.
Готовлю первые блюда, раз в неделю.
Вторые два/три раза в неделю (если муж на работе, если нет готовит он).
Выпечка 2-3 раза в неделю.
Проверка уроков максимум до 22:00 (в зависимости от того была ли тренировка, если нет, то уроки делаются и проверяются быстро).
В 23-24 спать( ест-но перед этим ванная, закинуть стирку, помыть посуду я или муж, повышивать если время остаётся).
Сын в 22-22:30 спать.
Муж. У мужа график. Когда выходной спит сколько хочет. На нём продуктовые магазины, ремонт/починка, оплата квитанций, контроль ребёнка пообедать после школы, убирается , готовит (поэтому и позволяю себе фитнес в будни), в выходные когда не работает вывозит нас проветриться.
К графику привыкли. Тяжело от того что не хватает времени.
Anonymous
Если старшая дочь просит помощи с уроками - встаю в 6, обычно будильник стоит на 7, но его редко дожидаюсь - встает мелкая (скоро год). Минут 15-20 - гимнастика, завтрак мужу и старшей (сырники, каша в мультиварке, яйца по-всякому, бутеры любые, хлопья, горячие бутерброды, иногда творожная запеканка с вечера) - 5-10 минут. Кормлю мелкую кашей растворимой, передаю ее позавтракавшему мужу (он ждет няню) - бегу собираться на работу: душ, крашусь, одеваюсь, в 8.10 выходим со старшей. Забрасываю ее в школу, еду на работу. С работы прихожу в 19-19.30, играю с мелкой, общаюсь со старшей, разогреваю ужин, до 22 всех укладываю. Готовлю на завтра (через день, готовлю на два дня), валяюсь в ванной, общаюсь с мужем, в 12 спать. Устаю:(
Уборка и глажка на приходящих людях, продукты покупаем в выходные, по мелочи в магазин заходят муж или няня. многое стараюсь заказать в инете.
категорически не успеваю заниматься спортом, а надо бы. Еще не успеваю массажи и всякие салоны - выбираюсь только по жесткой необходимости, всегда с чувством вины (парикмахерская, ногти, эпиляция, к косметологу только уколоть что-то, нерегулярно)
Когда еще ребенок был маленький, я завтрак готовила ему, ну и себе. Лет в 8 он уже сам себе делал завтрак. Так что утром - душ, завтрак, собрать ребенку бутерброды на обед, и отвести его в школу (с 10-ти он сам ходил, с друзьями). С работы уходила в 5, около 6-ти забирала ребенка от няньки, которая забирала ребенка из школы. Ну и потом зависело от наличия кружков. Два раза в неделю у него было карате. Так что отводила его, сама возвращалась и делала ужин (40 минут обычно занимало), потом забирала его, или муж забирал, ну и он ужинал и доделывал уроки.
А вот когда подрос (11+) стало значительно легче, потому что на свои занятия он уже сам ходил, появилось время ходить в спорт зал чаще. Я и раньше ходила, просто договаривалась, что он забирает ребенка а я приезжаю поздно.
Готовила я всегда 2-3 раза в рабочую неделю. Уборкой занималась всегда раз в неделю.
Anonymous
А жить когда? кино? театр? встречи? спорт? Элементарно почитать? ((
Встаю в 7.30, бужу дочь, умываемся, завтрак(каша,хлопья,йогурт, бутеры), отправляю в школу, сама крашусь-одеваюсь,кофе-покурить, выхожу в 9.15. С работы прихожу в 19-19.30, если готового ничего нет, то готовлю ужин, потом проверяю уроки(лит-ра, история и тд) Потом каждый занимается своими делами. Репетиторы приходят домой, дочь сама встречает-занимается-расплачивается). Если муж приходит раньше, то ужин готовит он. В течении недели особо уборкой не занимаюсь, максимум постирать-повесить
Встаю в 7, бужу дочку, причесываю, готовлю ей завтрак, школьную форму и т.п. (первоклашка), потом завтракаю в постели и лениво встаю, к 9 выхожу из дома. Ребенка муж отвозит в школу, забирает ее няня, водит на кружки и контролирует дз. Уборку два раза в неделю делает помощница, она же гладит. Я вечером после работы еду 3 раза в неделю в танц студию, а раз - вместе с мужем на силовой спорт. Домой приезжаю в 7.30-8.30, с дочкой общаюсь, потом укладываю ее, с мужем смотрим кино, пьем вино, болтаем и т.п. Обожаю мой образ жизни, все, что я хочу, и ничего лишнего.
Anonymous
Меня спасает то что утром всех будит муж, он же простой завтрак делает детям и он же отвозит их в школу, а вечером на тренировку. Это дает мне время подтягивать быт. Ну вот сейчас я готовлю еду на завтра, ибо утром мне надо будет протереть пыль и полы, а вечером за купить продукты и разобраться с бельем . Что готовлю? Ну вот сейчас это грибной суп и лобио.
Anonymous
Да уж вот оно семйное счастье,в браке секса нет,какой тут секс когда женщина и без того за....я,правда жизни
Anonymous
Муж будит, собирает, отвозит детей утром. Я просыпаюсь в 9 иду на работу, в13-30- 14.00 забираю детей, кормлю свежим обедом. В 15.00 ложусь спать на дневной сон, дети делают уроки. В 17.00 просыпаюсь, либо дома, тогда готовлю ужин, либо на кружки и ужин готовит муж к нашему приходу. В 22.00 дети спать, в 23-00. "укладываю" мужа. Уборка-помощница. Магазины по дороге.
Anonymous
муж будит и уходит на работу, дочка большая уже, сама одевается и кушает (йогурт с хлопьями, бутер, блинчик с мясом и тд). я собираюсь за 15 минут, завожу ее в школу, себя на работу - дорога вся 15 мин. в офисе с 8, пью кофе, завтракаю, крашусь если охота, сижу в интернете. иногда работаю, но не часто (зп больше 100 тр) дочка с бабушкой после школы - доп занятия, уроки и тд. в 17 еду домой, в 17:15 дома. дочка мб уже дома или муж ее заберет от бабушки (соседний дом). Дома либо есть еда (муж готовит), либо я могу в охотку что-то приготовить. Но заморачиваюсь редко - чаще просто валяюсь на диване, читаю, смотрю фильмы, болтаю с подругами, играю с дочкой, милуюсь с мужем ))) домработка по выходным отмывает все что мы насвинячили в течение недели.
Anonymous
Жена сидит с дочкой дома, дочке скоро 3.

Встаём в 7-7:40, я пью кофе, иногда с небольшим бутербродиком. Иногда без. Если потом сильнее проголодаюсь, то можно по дороге купить булочку или в фирменной столовой свежий готовый бутерброд или яичницу, сосиски. Еду на работу к 8:15-9:30, в зависимости от смены. Вечером часто остаётся еда с обеда или жена к моему приходу делает ужин. Если ей влом или некогда было (например, куда-то ездили), то иногда я могу купить поесть по дороге домой. Если нет, то дома делаю себе и (если хотят) домочадцам салат и какое-нибудь лёгкое блюдо на ужин. Часто пельмени, или макароны варю и к ним что-то типа сосисок, это и быстро и дочка их любит. Жена часто не ужинает. Она обязательно старается дать дочке на ужин стакан молока, и сытно (меньше просыпается) и источник кальция (быстро растёт).
Вечером я часто играю с дочкой, читаю ей или мы идём гулять. И нам в удовольствие, и жене отдых от дочки, и дочка не всё время с одним человеком (ей надоедает).
Ложатся мои дамы спать между 20:00 и 23:30, в зависимости от того, сколько дочка днём спала и спала ли вообще.
После того, как они топают в спальню, я занимаюсь бумагами, чиню-латаю технику, мебель, квартиру. Большие какие-то вещи типа собрать новый шкаф могу делать несколько вечеров. Или переношу на субботу, в зависимости от возможностей, погоды и настроения. Физически тяжёлую работу тоже на субботу, вечерами с уставшим телом слишком высокий травматизм был бы.
И шумные дела (сверлить-пилить-стучать) обычно откладываю на субботу, не долбить же поздно вечером стенку.
Часто вечером я убираю посуду, загружаю и запускаю посудомойку.
Жена днём стирает и пылесосит. Окна пару раз в год тёща приезжает и отмывает, две ванные я 1-3 раза в год отмываю. Самый ходовой унитаз и раковины обычно жена моет, но могу и я, если грязным покажется. Пол на общей лестничной клетке в доме чаще я мою.

На днях дочка пойдёт в садик. Возможно я буду отвозить её на машине, потом оставлять машину около метро и ехать на работу дальше. Жена будет забирать на велосипеде с прицепом, у неё нет прав.

Супруга уже три года не высыпается, сильно устаёт. Она до сих пор кормит дочку грудью, это мешает обоим спать, дочка может ночью до 10 раз прикладывается к маминой груди. И днём если дочка всё же засыпает на 1-3 часа, то тоже продолжает висеть зубами на груди, не давая жене спать. Я опять же храплю ночью. Жена меня постоянно пихает, но я уже привык, почти не просыпаюсь. И дочкины ночнае концерты тоже не слышу, т.е. для меня это не проблема. С дочкиным садиком жена не будет высыпаться, днём она не может заснуть. Безусловно у неё есть серьёзные проблемы со сном, она пьёт таблетки, но видимо не помогает. А меня это мало беспокоит. Она взрослый человек и если она решает кормить трёхлетнего ребёнка грудью в ущерб своему и ребёнкиному сну и в ущерб своим зубам (с ними серьёзные проблемы), то это её сознательный выбор. Когда я вдвоём с дочкой, то у нас с дочкой гораздо меньше шума и стресса, чем у дочки с женой. Эти две девицы друг друга негативно заводят.

Секс в последний год практически сошёл на нет из-за хронической усталости жены. Мне это не нравится, но я уважаю её выбор и не настаиваю. Занялся спортом, попробую привести себя в лучшую физическую форму. Тоже по вечерам, но м.б. и в студию запишусь.
Anonymous
Я не замужем, поэтому у меня проблем нет. Готовит мама, 2 раза в месяц генералит домработница, в течении недели убираюсь сама по необходимости. На завтрак едим кашу или хлопья или яйца или бутерброды, гречка с сосиской, творг, сырки, пирог.
Anonymous
Встаю в 7.30, бужу старшего-школьника, глажу детям одежду,, готовлю завтрак старшему (грею булку, или бутер стругаю, или творожок, ничего долгого, он завтракать не любит), готовлю ему же ланч-бокс в школу (бутер, овощи). Старший пока одевается, бужу мелкого-садовца, он умывается. я бужу мужа, он встает и ведет мелкого в сад. Тогда же выходит в школу и старший (в 8.15). Я ложусь обратно и валяюсь еще час - досыпаю. Потом завтракаю и сажусь работать (работаю в основном дома). Параллельно варю суп на обед и что-то мясное на ужин. В 15 -16 приходит старший, кормлю. В 18 иду за мелким в сад, гуляем, приходим в 19, ужин, уборка посуды-чай, в 21 начинаю детей спать загонять. Читаю мелкому (когда дома муж-читает он), я смотрю в полуха сериал по телеку и работаю с ноутом часа 2 еще, иногда на еве сижу. Ложусь в 00.30 где-то. Квартиру-сантехнику убираю в будни, если мало работы, тогда же стирка, не глажу ничего, кроме одежды, и то строго перед тем, как надеть ее) В магазин хожу пару раз в неделю или по пути, если по работе все же еду. Или на неделю закупаемся в выхи, но это не часто, через раз. Или Утконос привозит.
В общем, довольно неторопливо все.
Но зарабатываю мало при таком режиме)) тыщ 40
Anonymous
Встаю в 5.30-6 утра обычно, готовлю на целый день, где-то до 7.30. Параллельно разружаю посудомойку, могу уроки допроверить - повторить с детьми с утра английские-немецкие слова. Последние 30 минут перед выходом - это мой треш и ужас, обычно я делаю одновременно кучу дел.
Голову мою, глажу рубашки детям и мужу, нахожу пропавшие вещи, доделываю забытое, пришиваю непришитое, ем-пью чай, запихиваю посуду в посудомойку, подметаю кухню, расчесываю мокрые волосы и собираю еду себе на работу. Выскакиваю с детьми, по дороге повторяем английский-немецкий.
Дорога на работу и с работы (а это 50 минут на маршрутке) - это мое время, читаю или в Фейсбуке сижу.
Домой приезжаю в 7 или в начало 9-го вечера, если была на тренировке.
Уроки детям, кроме иностранного, проверяет муж. Я делаю с детьми иностранный. Иногда стирку развесить могу, или муж помогает.
Спать ложусь в 22.30-23.00. Последнее время очень сильно устаю.
Субботу слегка отдыхаю и расслабляюсь. В воскресенье ближе к вечеру лихорадочная уборка и проверка уроков. Нужно волевым решением все-таки оптимизировать и побороть свою прокрастинацию.
В идеале еще надо бы впихнуть в будние дни посещение моего папы, потому как в выходные он на даче. К своему стыду, я у него дома месяца 3 или 4 уже не была. Пока были водительские курсы одновременно с запаркой на работе, я вообще вымоталась до ужаса.
Сложно, конечно, но пока была одна дочка - справлялась. Сейчас выхожу из второго декрета, всё сложнее. Всерьёз думаю, перевестись на полдня в другой отдел.
Когда работала вставала в 6, пила кофе, красилась, одевалась. В 7.15 будила детей (8 и 11 лет) и убегала на работу, они сами завтракали, одевались. До работы 1,20 электричка+метро. Домой приезжала около 20-21. Готовила на след день, убирала что за день намусорили, загружала стирку. Уроки они сами делают. В 00 уже отключалась. Основная глажка-ген уборка была в выходные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения